Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2015 13:07
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Что-то я рано радовалась. Все, как было, так и осталось. Может, я пока рано жду улучшений? Буду давать сегодня по 2 капсулы лактазара, посмотрю - будет ли разница. Оля, у него кал стал зеленого цвета - это из-за энтерофурила? |
||||||||||||||
14 Июл 2015 2:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Рано, конечно!!! Если через неделю,т.е. после полного курса энтерофурила станет получше - это да, но не после двух дней...
Давай!!
Может такое быть. И на сорбент тоже поменяется. |
||||||||||||||
14 Июл 2015 18:59
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||
Добрый день. Прочитала я первые два поста, как и рекоммендовалось. Очень полезная информация. Не знаю, может ужет уже кто-то задавал вопрос: как напоить ребенка лекарством? Мальчик 7 месяцев, ни в какую не пьет никакое даже сладкое лекарство. Нам назначили антибиотики и нормобакт для флоры. Ан-к даю из шприца(больше никак не знаю), а нормобакт из бутылки со сцеженным молоком, так он эту бутылку на пушечный выстрел к своему рту поднести не дает. Что делать? Как напоить лекарством? Может у кого есть секретик? Спасибо.
|
||||||||||||||
14 Июл 2015 23:00
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Лена,мы нормобакт просто сыпали в ложечку частями,разбавляли водой и пили.Алисе было 8 месяцев.Попробуйте так.Сейчас просто сыпем на язык.
![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2015 23:01
|
G@LA
|||||||||||||
Остальное-просто вливаем.Крутим и все,если есть необходимость.
|
||||||||||||||
15 Июл 2015 3:14
|
Заюха
|||||||||||||
Вливать шприцом или пипеткой... Можно взять шприц от нурофена или мотилиума - очень удобные, точно не поранят во рту. А нормобакт прямо в рот можно всыпать, он рассосет его - сладкий же. |
||||||||||||||
15 Июл 2015 9:59
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||
Спасибо за ответы. Все это, и ложечку, и спец.шприц из панадола использовала. Ну ни в какую. Крики, оры, скандал. У меня половина волос каждый раз седеет после очередного кормления ребенка лекарством. А если все же удастся ему впихать так он все это выплюнет. Губешки свои сожмет, ручками отмахивается. У меня знакомая ребенку руки-ноги пеленкой связывает, я не могу прибегнуть к такому методу, и так жалко. Вот посадишь его перед телевизором и вот хотябы иногда без криков удается его напоить, а так никакие утешительные слова,игрушки, танцы папы и других родственников нам не помогают. Очень стоек партизан! Даже боюсь представить, что будет дальше, когда подрастет.
|
||||||||||||||
15 Июл 2015 11:39
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Заюха
Оля скажи можно ли ставить вместе вторую АКДС (отечественную) вместе с КПК, и еще полиомиелит. не слишком ли много? |
||||||||||||||
15 Июл 2015 11:53
|
Заюха
|||||||||||||
[quote="Wild cat"]можно ли ставить вместе вторую АКДС (отечественную) вместе с КПК, и еще полиомиелит. не слишком ли много?[/quot]
Ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Дай Бог, чтобы не болел! |
||||||||||||||
15 Июл 2015 16:11
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
спасибо Оль, а то мне врач наша сказала что в год сделает нам все вместе,теперь я конечно против буду и не дам |
||||||||||||||
15 Июл 2015 16:16
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||
Оля, привет. Можно я побеспокою с вопросом про крестника? В месяца три у него нашли кишечную палочку E.coli, прописал врач им тогда а/б. Вроде все наладилось: и вес набирал и стул был нормальный. Сейчас крестнику 5 месяцев и за последний месяц ничего не набрал и стула толком нет. На смеси. Это палочка так может влиять? Или причину в другом нужно искать?
|
||||||||||||||
16 Июл 2015 0:17
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
тут Оля как-то рассказала очень удобный способ удерживания без всяких связываний - положить ребенка на спину головой к себе, голову ребенка зафиксировать коленями, а руки прижать к полу тоже коленками. А ноги пусть себе болтаются ) Очень удобно. Я так пару раз делала, ребенок орал, ногами дрыгал, но лекарство было влито. Сейчас зато уже знает - если мама решила чем-то напоить, значит, надо пить по-хорошему. И пьет сам даже мерзкий супрастин. Ревет, морщится, но уже не сопротивляется, ибо бесполезно. Почти все лекарства даю через шприц от нурофена. Олечка, спасибо за науку! ![]() |
||||||||||||||
16 Июл 2015 2:05
|
Заюха
|||||||||||||
С номером, значит?? Типа О75 или что-то подобное...
Нет, не палочка, ее должны были антибиотиком извести. Дизбак, конечно, есть. Отсутствие стула беспокоит только маму??? Или малыша тоже?? Поят хорошо??? Водой или чем-нить?? А вес не набирать может, если очень активный - если двигательно много умеет и все время шуршит - вот и не набирает...
Ага, носы сопливые промывать-обрабатывать так очень удобно ![]() ![]() ![]() ![]() Ты, Иришка, профи уже!!! |
||||||||||||||
16 Июл 2015 2:12
|
mirok
|||||||||||||
они имеют ввиду голодный стул ![]() "Нет набора веса, стула тоже нет, а когда есть, то он не хороший" |
||||||||||||||
16 Июл 2015 2:22
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||
Оля, Галина, Ирина, спасибо за ответы-советы. Удержание головы, конечно, не мой метод, но я бы не додумалась до этого. Воспользуюсь!
|
||||||||||||||
16 Июл 2015 2:30
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||
Оля, скажите, пожалуйста: у нас с роджения золот.стаф. (наверное род.дом наградил), педиатр сначала нас пыталась вылечить лактабактериями, но нам они не помогли, стаф.так и остался. В общем педиатр сказала пусть так и будет, живут же люди. Сейчас педиатр у нас сменился и назначил пиобактерифаг комплексный. Пиобактериофаг-это что что-то типа антибиотика? Он раздражает флору кишечника? Нужно параллельно принимать лакто-бифидобактерии? Спасибо.
|
||||||||||||||
16 Июл 2015 15:51
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||
Олечка, добрый день!
Посоветуй пожалуйста, когда можно начать сыночку иммунитет поднимать перед осенне-зимними болезнями? и что лучше подавать и как? курсом же надо пить. |
||||||||||||||
16 Июл 2015 21:58
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
Заюха
Оля, подскажи, пожалуйста! Позавчера утром у Егора на большом пальце появилось красное пятно, палец опух. Я подумала, что укусил комар, не придала значения, дала супрастин. На следующий день, то есть вчера, вечером, увидела что на пальце появились пузырьки, краснота никуда не делась, и еще добавилась сыпь на ступнях, и как будто прыщи на подошвах ног. Дала супрастин пол таблетки, помазала фенистилом. Никаких именений. С утра в панике помчалась к врачу, она сказала, что это аллергия, услышав, что супрастин и фенистил не помогают, предложила помазать "чем-нибудь", а если через неделю не пройдет, то идти к дерматологу (а он в отпуске сейчас). А днем появились прыщи на попе и на коленках!!! Я в ужасе, не знаю, что давать, куда бежать, и что это такое вообще?? На пальце пузырьки, на попе прыщи, на ступнях сыпь... К аллергическим реакциям ребенок не склонен, ведет себя обычно, веселый, аппетит, стул без изменений. Сон только беспокойный стал, не знаю, с этим связано или нет. Оля, сильно ли мне пугаться? Дописываю - при вечернем купании обнаружилось, что прыщи еще и по ладошкам пошли ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2015 2:48
|
Заюха
|||||||||||||
Ириш, я про набор веса написала, в этом возрасте он может малым быть, или вообще остановиться, если ребенок очень активный.... Ведь оебенок не ведет себя, как голодный??? Если маме не нравится стул и/или поведение ребенка - пусть повторно сдают посевы кала, и обязательно КАК (клин. анализ крови) и ОАМ (общий анализ мочи). Такие дела могут быть при скрытой инфекции мочевыводящих путей. А голодного стула не может быть у ребенка. Такой стул у деток, которые практически питания не получают. Здесь же смесь кушает малыш в нормальном объеме??
Не надо все на роддома вешать....
Лечить или не лечить - вот в чем вопрос..... Ребенку уже 7 мес. Как-то он прожил эти месяцы. Как??? Беспокоит ли что-то на настоящий момент - стул плохой, недобор веса, боли в животе, кожа с диатезом??? Если ничего не беспокоит - то не надо туда влезать вообще. Пусть живет малыш, сам себя компенсировал. Если же есть жалобы, то , возможно, и пролечить. Бактериофаги - это не антибиотики, это живые элементы, специфичные к каждому возбудителю. Типа вируса для бактериальной клетки.
Никак не влияет на флору кишечника, на нормальную, я имею в виду.
Не параллельно, последовательно, т.е. после фага принимать.
![]() ![]()
Ириш, без паники!! Я примерно представляю, что это такое . Это такое вирусное поражение кожи, вирусная пузырчатка, скорее всего именно она. Из песочницы принес с прогулки. Энтеровирусом вызывается. В принципе сама пройдет, только антисептиками местными надо обрабатывать, т.к. может банальная кокковая флора на поврежденную кожу сесть, и будет пиодермия. Посмотри в поисковике , сверься... ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2015 3:24
|
mirok
|||||||||||||
Да, Оль. Ты права. Это я не правильно поняла про стул. Вот как раз сдали они мочу - лейкоциты 2-3. Это же норма? Кушает смесь в нормальном объеме. Скажу еще про анализ крови. Спасибо тебе большое!
Оля, помоги еще в такой ситуации пожалуйста. Помнишь я писала про сестренку свою, которая родила в июне и у нее много молока? Так вот она до сих пор сцеживается перед каждым кормлением. Но я понимаю вначале, но сейчас нужно от этого уходить? Правда даже при сцеживании у нее уже дважды поднималась тем-ра из-за груди. И теперь она боится не сцеживаться. Как быть? |
||||||||||||||
17 Июл 2015 3:24
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||
Большое спасибо за емкий ответ.
Заюха-не надо все на роддома вешать........ У меня больше версий нет.... на стаф.мы сдали сразу в две недели и он сразу высеялся. Параллельно я сдала свое молоко-все ОК. Дома к приходу малыша было все вычищенно. Вроде ни что не беспокоит ребенка, кожа чистая, с весом норм, боли в животе вроде прошли, вот только стул- одно непереваренное молоко, но из-за стафа ли..... А вообще меня больше беспокоит, что это именно золотистый стаф., а не какая-нибудь его разновидность. Не даст ли он о себе знать в старшем возрасте? Заюха-то не надо туда влезать вообще..... Вот в целом прием фага-это плохо?т.е. я могу ему навредить? Еще раз спасибо. П.С. пишу с моб.поэтому не могу выделять цитаты. |
||||||||||||||
17 Июл 2015 13:07
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
Заюха
Оля, спасибо огромное! Немного успокоила. Посмотрела в интернете, похоже, но там везде пишут, что температура должна быть, а у нас ее не было, ну, может, совсем невысокая была, и я ее не заметила. И сегодня 4-ый день, а никаких изменений нет, сыпь не исчезает и не уменьшается ![]() Сегодня снова пойду к врачу, надеюсь, она сможет понять, что же это все-таки такое и назначить адекватное лечение. Спасибо! ![]() ![]() ![]() Оленька, ты, как всегда, оказалась права!! Сходили к другому врачу, она подтвердила энтеровирус. Назначила эргоферон, фенистил, нормобакт и местно зеленку. Оля, спасибо большое! Какая же ты умница! Какое счастье, что ты есть и находишь время на нас! |
||||||||||||||
17 Июл 2015 15:43
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Оля, привет! Закончили курс энтерофурила, и самочувствие у Олега не очень. Я хотела узнать - стул должен после энтерофурила измениться в лучшую сторону? А то у него как был жидкий, так и есть он, вообще плохой кал - со слизью, много непереваренного молока, и последние сутки какает очень часто! Молоко ему нечем переваривать, да? Бактерии имею ввиду А ещё Агния у моих родителей снова заболела - на сей раз у неё ангина, заразилась, видимо, от моей мамы - у неё обострение хронического тонзиллита. Вчера днем и ночью была темп 39, красные миндалины. Она ей даёт с разрешения местного врача орвирем, гексорал и панадол. Сегодня темп нет. Я не совсем понимаю, зачем нужен орвирем? И ей сказала гексорал поменять на люголь. И ещё хотела спросить у тебя - можно агнии в третий раз курс рибомунила пройти? Последний раз я его давала в феврале. А то она уже у моих родителей за 2 недели второй раз болеет, а скоро садик, думаю с ослабленным иммунитетом точно там заболеет. Отдавала, чтобы она набиралась сил перед садиком, а оказалось все с точностью до наоборот!
Ира, я с тобой согласна!! За все время, что мне помогает Оля, она ни разу не ошиблась в диагнозе! Чтобы я делала без Оли? Да слушалась бы других врачей и ставила компрессы с водкой новорожденному ребенку. Ир, пользуясь случаем)) ты не могла бы на первую стр темы вынести список лекарств для ребенка в случае отдыха на море? этот список Оля давала на 315 стр |
||||||||||||||
17 Июл 2015 23:18
|
G@LA
|||||||||||||
Ален,я не врач,и может я ошибаюсь,но у меня тонзиллит часто обостряется,но дети его не цепляют.Я даже особо и не переживаю,что заразятся.
![]() Послушаю Олю,может зря не переживаю. |
||||||||||||||
18 Июл 2015 0:12
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
да-да, я тоже с ужасом представляю, что было бы с моим ребенком, если бы не Оля.
ох, Алёна... ) Молодец, спасибо за пинок под попу )) Я выписываю некоторые советы, на комп, в вордовский документ, чтобы потом сразу много добавить. Кстати, там "набор для путешествий" не такой подробный ) Но последнее время подзабила, надо срочно исправляться! Спасибо, что сказала, а то я пропустила почему-то этот список, а он для меня сейчас очень актуален |