Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

13 Июл 2015 13:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А если ночью пропускать прием просто??? Хуже становится??
Или чуть заранее развести??

Что-то я рано радовалась. Все, как было, так и осталось. Может, я пока рано жду улучшений?
Буду давать сегодня по 2 капсулы лактазара, посмотрю - будет ли разница.
Оля, у него кал стал зеленого цвета - это из-за энтерофурила?

14 Июл 2015 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Все, как было, так и осталось. Может, я пока рано жду улучшений?

Рано, конечно!!! Если через неделю,т.е. после полного курса энтерофурила станет получше - это да, но не после двух дней...
Anlel писал(а):
о 2 капсулы лактазара

Давай!!
Anlel писал(а):
, у него кал стал зеленого цвета -

Может такое быть. И на сорбент тоже поменяется.

14 Июл 2015 18:59

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

38 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Добрый день. Прочитала я первые два поста, как и рекоммендовалось. Очень полезная информация. Не знаю, может ужет уже кто-то задавал вопрос: как напоить ребенка лекарством? Мальчик 7 месяцев, ни в какую не пьет никакое даже сладкое лекарство. Нам назначили антибиотики и нормобакт для флоры. Ан-к даю из шприца(больше никак не знаю), а нормобакт из бутылки со сцеженным молоком, так он эту бутылку на пушечный выстрел к своему рту поднести не дает. Что делать? Как напоить лекарством? Может у кого есть секретик? Спасибо.

14 Июл 2015 23:00

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Лена,мы нормобакт просто сыпали в ложечку частями,разбавляли водой и пили.Алисе было 8 месяцев.Попробуйте так.Сейчас просто сыпем на язык. nyam2 Моя подопечная,ей годик,тоже нормобакт без проблем пьёт.

14 Июл 2015 23:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Остальное-просто вливаем.Крутим и все,если есть необходимость.

15 Июл 2015 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
@Eлена@ писал(а):
как напоить ребенка лекарством?

Вливать шприцом или пипеткой... Можно взять шприц от нурофена или мотилиума - очень удобные, точно не поранят во рту.
А нормобакт прямо в рот можно всыпать, он рассосет его - сладкий же.

15 Июл 2015 9:59

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

38 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Спасибо за ответы. Все это, и ложечку, и спец.шприц из панадола использовала. Ну ни в какую. Крики, оры, скандал. У меня половина волос каждый раз седеет после очередного кормления ребенка лекарством. А если все же удастся ему впихать так он все это выплюнет. Губешки свои сожмет, ручками отмахивается. У меня знакомая ребенку руки-ноги пеленкой связывает, я не могу прибегнуть к такому методу, и так жалко. Вот посадишь его перед телевизором и вот хотябы иногда без криков удается его напоить, а так никакие утешительные слова,игрушки, танцы папы и других родственников нам не помогают. Очень стоек партизан! Даже боюсь представить, что будет дальше, когда подрастет.

15 Июл 2015 11:39

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оля скажи можно ли ставить вместе вторую АКДС (отечественную) вместе с КПК, и еще полиомиелит. не слишком ли много?

15 Июл 2015 11:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
[quote="Wild cat"]можно ли ставить вместе вторую АКДС (отечественную) вместе с КПК, и еще полиомиелит. не слишком ли много?[/quot]
Ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
@Eлена@ писал(а):
. Очень стоек партизан! Да

Дай Бог, чтобы не болел!

15 Июл 2015 16:11

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо Оль,
а то мне врач наша сказала что в год сделает нам все вместе,теперь я конечно против буду и не дам

15 Июл 2015 16:16

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Можно я побеспокою с вопросом про крестника? В месяца три у него нашли кишечную палочку E.coli, прописал врач им тогда а/б. Вроде все наладилось: и вес набирал и стул был нормальный. Сейчас крестнику 5 месяцев и за последний месяц ничего не набрал и стула толком нет. На смеси. Это палочка так может влиять? Или причину в другом нужно искать?

16 Июл 2015 0:17

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
@Eлена@ писал(а):
как напоить ребенка лекарством?

тут Оля как-то рассказала очень удобный способ удерживания без всяких связываний - положить ребенка на спину головой к себе, голову ребенка зафиксировать коленями, а руки прижать к полу тоже коленками. А ноги пусть себе болтаются ) Очень удобно. Я так пару раз делала, ребенок орал, ногами дрыгал, но лекарство было влито. Сейчас зато уже знает - если мама решила чем-то напоить, значит, надо пить по-хорошему. И пьет сам даже мерзкий супрастин. Ревет, морщится, но уже не сопротивляется, ибо бесполезно. Почти все лекарства даю через шприц от нурофена.
Олечка, спасибо за науку! give_heart

16 Июл 2015 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
В месяца три у него нашли кишечную палочку E.coli, прописал врач им тогда а

С номером, значит?? Типа О75 или что-то подобное...
mirok писал(а):
Сейчас крестнику 5 месяцев и за последний месяц ничего не набрал и стула толком нет. На смеси. Это палочка так может влиять? Ил

Нет, не палочка, ее должны были антибиотиком извести. Дизбак, конечно, есть. Отсутствие стула беспокоит только маму??? Или малыша тоже?? Поят хорошо??? Водой или чем-нить?? А вес не набирать может, если очень активный - если двигательно много умеет и все время шуршит - вот и не набирает...
Ир.К-а писал(а):
- положить ребенка на спину головой к себе, голову ребенка зафиксировать коленями, а руки прижать к полу тоже коленками. А ноги пусть себе болтаются )

Ага, носы сопливые промывать-обрабатывать так очень удобно Embarassed Embarassed Можно и лекарство вливать sharik sharik
Ты, Иришка, профи уже!!!

16 Июл 2015 2:12

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Отсутствие стула беспокоит только маму??? Или малыша тоже?? Поят хорошо??? Водой или чем-нить??

они имеют ввиду голодный стул unknown
"Нет набора веса, стула тоже нет, а когда есть, то он не хороший"

16 Июл 2015 2:22

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

38 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Оля, Галина, Ирина, спасибо за ответы-советы. Удержание головы, конечно, не мой метод, но я бы не додумалась до этого. Воспользуюсь!

16 Июл 2015 2:30

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

38 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Оля, скажите, пожалуйста: у нас с роджения золот.стаф. (наверное род.дом наградил), педиатр сначала нас пыталась вылечить лактабактериями, но нам они не помогли, стаф.так и остался. В общем педиатр сказала пусть так и будет, живут же люди. Сейчас педиатр у нас сменился и назначил пиобактерифаг комплексный. Пиобактериофаг-это что что-то типа антибиотика? Он раздражает флору кишечника? Нужно параллельно принимать лакто-бифидобактерии? Спасибо.

16 Июл 2015 15:51

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Олечка, добрый день!
Посоветуй пожалуйста, когда можно начать сыночку иммунитет поднимать перед осенне-зимними болезнями? и что лучше подавать и как? курсом же надо пить.

16 Июл 2015 21:58

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, подскажи, пожалуйста! Позавчера утром у Егора на большом пальце появилось красное пятно, палец опух. Я подумала, что укусил комар, не придала значения, дала супрастин. На следующий день, то есть вчера, вечером, увидела что на пальце появились пузырьки, краснота никуда не делась, и еще добавилась сыпь на ступнях, и как будто прыщи на подошвах ног. Дала супрастин пол таблетки, помазала фенистилом. Никаких именений. С утра в панике помчалась к врачу, она сказала, что это аллергия, услышав, что супрастин и фенистил не помогают, предложила помазать "чем-нибудь", а если через неделю не пройдет, то идти к дерматологу (а он в отпуске сейчас). А днем появились прыщи на попе и на коленках!!! Я в ужасе, не знаю, что давать, куда бежать, и что это такое вообще?? На пальце пузырьки, на попе прыщи, на ступнях сыпь... К аллергическим реакциям ребенок не склонен, ведет себя обычно, веселый, аппетит, стул без изменений. Сон только беспокойный стал, не знаю, с этим связано или нет. Оля, сильно ли мне пугаться?
Дописываю - при вечернем купании обнаружилось, что прыщи еще и по ладошкам пошли Shocked

17 Июл 2015 2:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Нет набора веса, стула тоже нет, а когда есть, то он не хороший"

Ириш, я про набор веса написала, в этом возрасте он может малым быть, или вообще остановиться, если ребенок очень активный.... Ведь оебенок не ведет себя, как голодный???
Если маме не нравится стул и/или поведение ребенка - пусть повторно сдают посевы кала, и обязательно КАК (клин. анализ крови) и ОАМ (общий анализ мочи). Такие дела могут быть при скрытой инфекции мочевыводящих путей. А голодного стула не может быть у ребенка. Такой стул у деток, которые практически питания не получают. Здесь же смесь кушает малыш в нормальном объеме??
@Eлена@ писал(а):
у нас с роджения золот.стаф. (наверное род.дом наградил),

Не надо все на роддома вешать....
@Eлена@ писал(а):
стаф.так и остался. В общем педиатр сказала пусть так и будет, живут же люди. Сейчас педиатр у нас сменился и назначил пиобактерифаг комплексный.

Лечить или не лечить - вот в чем вопрос..... Ребенку уже 7 мес. Как-то он прожил эти месяцы. Как??? Беспокоит ли что-то на настоящий момент - стул плохой, недобор веса, боли в животе, кожа с диатезом??? Если ничего не беспокоит - то не надо туда влезать вообще. Пусть живет малыш, сам себя компенсировал.
Если же есть жалобы, то , возможно, и пролечить. Бактериофаги - это не антибиотики, это живые элементы, специфичные к каждому возбудителю. Типа вируса для бактериальной клетки.
@Eлена@ писал(а):
? Он раздражает флору кишечника?

Никак не влияет на флору кишечника, на нормальную, я имею в виду.
@Eлена@ писал(а):
Нужно параллельно принимать лакто-бифидобактерии

Не параллельно, последовательно, т.е. после фага принимать.
КатюшаМама писал(а):
когда можно начать сыночку иммунитет поднимать перед осенне-зимними болезнями?

unknown unknown Считаю это немного бесполезным занятием. Если он частоболеющий - курс рибомунила или бронхомунала можно в августе начать. А так - против лома нет приема...
Ир.К-а писал(а):
при вечернем купании обнаружилось, что прыщи еще и по ладошкам пошли

Ириш, без паники!! Я примерно представляю, что это такое . Это такое вирусное поражение кожи, вирусная пузырчатка, скорее всего именно она. Из песочницы принес с прогулки. Энтеровирусом вызывается. В принципе сама пройдет, только антисептиками местными надо обрабатывать, т.к. может банальная кокковая флора на поврежденную кожу сесть, и будет пиодермия.
Посмотри в поисковике , сверься... sharik sharik

17 Июл 2015 3:24

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Да, Оль. Ты права. Это я не правильно поняла про стул. Вот как раз сдали они мочу - лейкоциты 2-3. Это же норма? Кушает смесь в нормальном объеме. Скажу еще про анализ крови. Спасибо тебе большое!

Оля, помоги еще в такой ситуации пожалуйста. Помнишь я писала про сестренку свою, которая родила в июне и у нее много молока? Так вот она до сих пор сцеживается перед каждым кормлением. Но я понимаю вначале, но сейчас нужно от этого уходить? Правда даже при сцеживании у нее уже дважды поднималась тем-ра из-за груди. И теперь она боится не сцеживаться. Как быть?

17 Июл 2015 3:24

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

38 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Большое спасибо за емкий ответ.

Заюха-не надо все на роддома вешать........

У меня больше версий нет.... на стаф.мы сдали сразу в две недели и он сразу высеялся. Параллельно я сдала свое молоко-все ОК. Дома к приходу малыша было все вычищенно.

Вроде ни что не беспокоит ребенка, кожа чистая, с весом норм, боли в животе вроде прошли, вот только стул- одно непереваренное молоко, но из-за стафа ли.....

А вообще меня больше беспокоит, что это именно золотистый стаф., а не какая-нибудь его разновидность. Не даст ли он о себе знать в старшем возрасте?

Заюха-то не надо туда влезать вообще.....

Вот в целом прием фага-это плохо?т.е. я могу ему навредить?

Еще раз спасибо. П.С. пишу с моб.поэтому не могу выделять цитаты.

17 Июл 2015 13:07

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо огромное! Немного успокоила.
Посмотрела в интернете, похоже, но там везде пишут, что температура должна быть, а у нас ее не было, ну, может, совсем невысокая была, и я ее не заметила. И сегодня 4-ый день, а никаких изменений нет, сыпь не исчезает и не уменьшается unknown
Сегодня снова пойду к врачу, надеюсь, она сможет понять, что же это все-таки такое и назначить адекватное лечение.
Спасибо! Rose Rose Rose

Оленька, ты, как всегда, оказалась права!! Сходили к другому врачу, она подтвердила энтеровирус. Назначила эргоферон, фенистил, нормобакт и местно зеленку.

Оля, спасибо большое! Какая же ты умница! Какое счастье, что ты есть и находишь время на нас!

17 Июл 2015 15:43

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет! Закончили курс энтерофурила, и самочувствие у Олега не очень. Я хотела узнать - стул должен после энтерофурила измениться в лучшую сторону? А то у него как был жидкий, так и есть он, вообще плохой кал - со слизью, много непереваренного молока, и последние сутки какает очень часто! Молоко ему нечем переваривать, да? Бактерии имею ввиду
А ещё Агния у моих родителей снова заболела - на сей раз у неё ангина, заразилась, видимо, от моей мамы - у неё обострение хронического тонзиллита. Вчера днем и ночью была темп 39, красные миндалины. Она ей даёт с разрешения местного врача орвирем, гексорал и панадол. Сегодня темп нет. Я не совсем понимаю, зачем нужен орвирем? И ей сказала гексорал поменять на люголь. И ещё хотела спросить у тебя - можно агнии в третий раз курс рибомунила пройти? Последний раз я его давала в феврале. А то она уже у моих родителей за 2 недели второй раз болеет, а скоро садик, думаю с ослабленным иммунитетом точно там заболеет. Отдавала, чтобы она набиралась сил перед садиком, а оказалось все с точностью до наоборот!
Ир.К-а писал(а):
Оленька, ты, как всегда, оказалась права!

Ира, я с тобой согласна!! За все время, что мне помогает Оля, она ни разу не ошиблась в диагнозе! Чтобы я делала без Оли? Да слушалась бы других врачей и ставила компрессы с водкой новорожденному ребенку.
Ир, пользуясь случаем)) ты не могла бы на первую стр темы вынести список лекарств для ребенка в случае отдыха на море? этот список Оля давала на 315 стр

17 Июл 2015 23:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ален,я не врач,и может я ошибаюсь,но у меня тонзиллит часто обостряется,но дети его не цепляют.Я даже особо и не переживаю,что заразятся. unknown
Послушаю Олю,может зря не переживаю.

18 Июл 2015 0:12

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Anlel писал(а):
Чтобы я делала без Оли? Да слушалась бы других врачей и ставила компрессы с водкой новорожденному ребенку.

да-да, я тоже с ужасом представляю, что было бы с моим ребенком, если бы не Оля.
Anlel писал(а):
Ир, пользуясь случаем)) ты не могла бы на первую стр темы вынести список лекарств для ребенка в случае отдыха на море? этот список Оля давала на 315 стр

ох, Алёна... ) Молодец, спасибо за пинок под попу )) Я выписываю некоторые советы, на комп, в вордовский документ, чтобы потом сразу много добавить. Кстати, там "набор для путешествий" не такой подробный ) Но последнее время подзабила, надо срочно исправляться! Спасибо, что сказала, а то я пропустила почему-то этот список, а он для меня сейчас очень актуален

Наверх