Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

18 Июл 2015 1:17

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,такой вопрос Эрик в сад идет с 3 августа,31 едем на море в Болгарию,когда пропить ему курс бронхоимунала?с начала августа или после море?
И ттт как убрали аллергены все прошло,только в некоторых местах на руках и ножках есть шершавость,но они не растут и не уменьшаются,на ощуп как сухая кожа,не видно ее так,никого она не беспокоит даже маму уже))))

18 Июл 2015 11:35

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
а он для меня сейчас очень актуален

Как я хочу, чтобы и для меня он был актуальным girl_haha но пока, увы.
Вчера в Санкт-Петербурге был град, надеюсь, у Оли все хорошо, а то не выходила что-то в интернет она.
G@LA писал(а):
но у меня тонзиллит часто обостряется,но дети его не цепляют.Я даже особо и не переживаю,что заразятся.

Галя, честно сказать, у нас уже был этот разговор - года два назад, я написала тоже, что агния, кажется от мамы подхватила, ты мне вот такую же фразу написала, что и сейчас, а вот, что Оля ответила - я не помню!!

18 Июл 2015 12:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ждем Олю!!!Я помню этот разговор,точнее твой вопрос.

19 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, у меня все нормально!!! На даче ужасссное качество и-нета. Невозможно просто!!!
Град был - не поверите, но типа сугробов до утра лежал wacko1 wacko1 wacko1 Ливень - машины по капот в воде плавали... Нас не задело - мы на даче сидим, у нас просто гроза прошла, а вот на севере города - просто потоки воды лились, с вырванной травой, щепками и прочее...
mirok писал(а):
. Вот как раз сдали они мочу - лейкоциты 2-3.

Совершенно нормально!!
mirok писал(а):
от она до сих пор сцеживается перед каждым кормлением. Но я понимаю вначале, но сейчас нужно от этого уходить? Правда даже при сцеживании у нее уже дважды поднималась тем-ра из-за груди. И теперь она боится

Пока еще приемлемо это. Но пусть сцеживается поменьше, и пить не очень много. У меня пара мамочек есть - одна сцеживалась месяцев до 4-х, у другой такая мощная лактация, год уже ребенку - у нее все равно периодически лактастазы wacko1 wacko1 Так что пока все нормально!
@Eлена@ писал(а):
У меня больше версий нет.... на стаф.мы сдали сразу в две недели и он сразу высеялся. Параллельно я сдала свое молоко-все ОК. Дома к приходу малыша было все вычищенно.

Стафилококк заводится у ребенка чаще всего из носоглоток родни... Если ребенок, конечно, в роддоме не кормился из бутылочек.
@Eлена@ писал(а):
вот только стул- одно непереваренное молоко, но из-за стафа ли.....

Белые комочки в стуле это не непереваренное молоко.
@Eлена@ писал(а):
А вообще меня больше беспокоит, что это именно золотистый стаф., а не какая-нибудь его разновидность. Не даст ли он о себе знать в старшем возрасте?

У нас у всех что-нить живет в кишечнике...
@Eлена@ писал(а):
лом прием фага-это плохо?т.е. я могу ему навредить?

Не плохо, навредить точно не навредишь.
Ир.К-а писал(а):
Сходили к другому врачу, она подтвердила энтеровирус.

Я просто в этом была уверена!!
Anlel писал(а):
. Я хотела узнать - стул должен после энтерофурила измениться в лучшую сторону

Хотелось бы, но не обязательно... Споробактерин пейте, и все же подключите креон еще.
Anlel писал(а):
, видимо, от моей мамы - у неё обострение хронического тонзиллита. Вчера днем и ночью была темп 39,

Мама, думаю, не при чем. Вирусная инфкция это. И орвирем как раз и дали на свежий вирус. Очень его тоже люблю!!! Romashki girl_in_love
Anlel писал(а):
. И ещё хотела спросить у тебя - можно агнии в третий раз курс рибомунила пройти? Последний раз я его давала в феврале. А

Можно с августа будет. Как раз пол-года пройдет.
Anlel писал(а):
А то она уже у моих родителей за 2 недели второй раз болеет, а скоро садик, думаю с ослабленным иммунитетом точно там заболеет. Отдавала, чтобы она набиралась сил перед садиком, а оказалось все с точностью до наоборот!

Да не от иммунитета она сейчас болеет!!! От разлуки!!! В стрессе малыш...
G@LA писал(а):
.Я даже особо и не переживаю,что заразятся.

Да правильно, не переживай!! Тут же своя флора поднимается-актививзируется.
tanita4ka писал(а):
с начала августа или после море?

Танюш, после моря!!!
tanita4ka писал(а):
ттт как убрали аллергены все прошло,только в некоторых местах на руках и ножках есть шершавость,но они не растут и не уменьшаются,на ощуп как сухая кожа,не видно ее так,никого она не беспокоит даже маму уже))))

Ну и прекрасно просто!!!

19 Июл 2015 12:28

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка,добрый день!
у старшей стоматит на деснах,языке,небе wacko1 темпа маленькая
мажу йодинолом и полоскаем им же, мирамистином пшикаю ей и все остальным для профилактики.
что еще можно сделать?и как понять какая разновидность его,может я не тем лечу.
ацикловир можно давать?

19 Июл 2015 19:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Споробактерин пейте, и все же подключите креон еще.

Споробактерин поняла, после сорбента. А креон когда давать?
Сорбент творит чудеса!!! Стало лучше, ура!!!!! Может, тогда не надо споробактерин, я помню, ты писала, что после сорбента оценить ситуацию, а я даю второй день сорбент всего и уже намного лучше становится!!
Заюха писал(а):
Очень его тоже люблю!!! Romashki girl_in_love

Оль, это и есть твои рекомендации))) Мама дает то, что я говорю давать. А мои знания от тебя)) Просто врач, узнав чем мама лечит Агнию, оставила лечение как есть. А в этот раз мама скрыла, что агния заболела - без меня стала ей давать лекарства, а сама сказала, что ее заразила ангиной. Но теперь мне все понятно стало.
Заюха писал(а):
От разлуки!!! В стрессе малыш...

По ней не скажешь girl_haha Только спустя 2 недели она сказала, что скучает по мне, а до этого и не собиралась оттуда уезжать!

Точно, у нее стресс. Узнала, что она часто говорит маме моей, что любит ее и постоянно бегает в туалет - эти признаки я уже не спутаю ни с чем. Все, скоро я приеду к ней

20 Июл 2015 2:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
то еще можно сделать?и как понять какая разновидность его,может я не тем лечу.
ацикловир можно давать?

Да нет, все правильно делаешь, Лена. В принципе - любой антисептик для слизистых (можно тантум, и гексорал, и халисал,и мирамистин), можно бальзам Шостаковского (винилин называется). Так что то, что делаешь - приемлемо все!!. Лизобакт можно пососать еще.
Anlel писал(а):
А креон когда давать?

Тоже после сорбента, со споробактерином начнешь.
Anlel писал(а):
т творит чудеса!!! Стало лучше, ура!!!!! Может, тогда не надо споробактерин, я помню, ты писала, что после сорбента оценить ситуацию, а я даю второй день сорбент всего и уже намного лучше становится!!

Ф-ф-фууу!!! Правда, ты после дня энтерофурила тоже писала, что лучше, а потом стало , как было... Embarassed Embarassed
Anlel писал(а):
а сама сказала, что ее заразила ангиной.

Бедная мама.... Тоже боится недоглядеть за внучкой...
Anlel писал(а):
По ней не скажешь

Да у детей же стрессовые изменения неявные, надо догадываться об этом. Очень часто - поведение меняется, или болеть начинает...
Anlel писал(а):
Точно, у нее стресс.

Она скучает очень. И видишь, ты ее надолго отдала маме, родив малыша. Понятно, твои родители забрали ее с лучшими намерениями... Но у нее-то в голове совсем другие ассоциации на эту тему sharik Надо дать ей понять, что она очень по-прежнему любима и значима!! Что вы не поменяли ее на малыша.

20 Июл 2015 13:06

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Заюха
Оль,вопрос к тебе. У подруги ребенку 1 месяц. С рождения гноится правый глазик. Врач сказала промывать фурацилином, что она и делает по сегодняшний день. Толку никакого нет. Можно ли месячному малышу тобрекс или что то другое из капелек?

20 Июл 2015 14:45

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Люлек
Оль,нам в роддоме капали альбуцид,тоже гноился, после капель все прошло.

а вот левомецетиновые капли не помогли кстати

Заюха писал(а):
Так что то, что делаешь - приемлемо все!!.

спасибо Оль.
Просто не проходит уже 3й день, язык это вообще капец,там 4-5язвочек,она постоянно жалуется что болит и не ест почти ничего,сегодня были у врача,сказала мазать зеленкой язык

20 Июл 2015 16:12

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Тоже после сорбента, со споробактерином начнешь.

Споробактерин принимать по 8 капель 2 раза в день в течение 7 дней?
А креон покупать 10000? Сначала за 30 мин даю споробактерин, а потом, развожу креон в молоке и даю - такая схема? Креона сколько давать, целую капуслу или 1/2 или еще меньше? По времени тоже 7 дней?
Заюха писал(а):
Ф-ф-фууу!!! Правда, ты после дня энтерофурила тоже писала, что лучше, а потом стало , как было... Embarassed Embarassed

Эта ночь не так хорошо прошла, как предыдущая, но все равно лучше, чем вообще без сорбента. Олег все равно извивается, когда ест - очень трудно стало кормить уже. Что же делать? Кстати, я лактазар давала и после кормления ,как ты советовала, и перед, как в инструкции написано, -все одно. Когда ж его давать после или перед комрлением? И даю я 1 капсулу, что то не увидела разницы между 1 или 2 капсулами. Оля если у тебя есть какие то соображения, поделись - почему у него сначала улучшение, а потом становится хуже? Сегодня снова стал какать часто, ну че такое, а
Заюха писал(а):
Она скучает очень. И видишь, ты ее надолго отдала маме, родив малыша. Понятно, твои родители забрали ее с лучшими намерениями...

Останься она со мной, даже хуже было бы, наверное... Тут детей нет, играть на улице совершенно не с кем, дома я не смогла бы ей уделять внимание часто - Олег же плакал и не спал. Она до поездки к бабушке днем была одна, не считая книжек и игрушек!! у меня, глядя на нее, сердце кровью обливалось. И она так рада была, что уехала в гости! А тут вот такое. Сегодня у нее нос не дышит...Мама местного педиатра издергала - третий раз ходит к ней за 2 недели... А та антибиотик сует, даже два.
В первый раз обошлись без назначенных врачом аб, но сейчас по словам мамы у неё кашель начался и она не знает что давать уже, а врач её выпроводила за то, что та отказалась аб давать. Темп нет, соплей нет - только насморк и кашель. Она давала в прошлый раз на остаточный кашель гербион, но сейчас я не знаю, что посоветовать, может и правда аб дать уже? В лёгких все чисто

21 Июл 2015 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Люлек писал(а):
ь. Толку никакого нет. Можно ли месячному малышу тобрекс или что то другое из капелек?

Можно и тобрекс, и витабакт. Альбуцид не советую - от него редко лучш бывает, слизистые он щипет...
А вообще - это дакриоцистит на фоне дакриостеноза. надо массаж слезного мешочка начинать делать. Почитайте про это, а лучше - пусть к окулисту сходят. Если не пробить канальчик, то его промывать-зондировать надо будет.
Wild cat писал(а):
сказала мазать зеленкой язык

Если только водной, не спиртовой же... Попробуй еще перед обработкой содовым раствором ротик протирать.
Anlel писал(а):
поробактерин принимать по 8 капель 2 раза в день в течение 7 дней?

Да. Креон 10000, по 1/2 капс во время еды или сразу после. Можно гранулы на сосок перед кормлением налеплять, он их съедать будет. Креона курс месяц!!!
Anlel писал(а):
И даю я 1 капсулу, что то не увидела разницы между 1 или 2 капсулами.

Сейчас две давай. Перед или сразу после - как тебе удобнее.
Anlel писал(а):
Темп нет, соплей нет - только насморк и кашель. Она давала в прошлый раз на остаточный кашель гербион, но сейчас я не знаю, что посоветовать, может и правда аб дать уже? В лёгких все чисто

Точно не надо аб. Может, Ринофлуимуцил добавить?? Или уже дают?? И флюдитек ИМХО, просится... На комплект кашель+сопли...

21 Июл 2015 8:56

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка,девочки,утро дрброе!!!
Оль,посмотри пожалуйста в Галерее у меня Викин анализ крови.Дня 2 температурили,наложились друг на друга прививка КПК и зубы активно полезли.Темпа под 40 была.Вчера уже день продкржались без нее.
И по Алисе вопрос.Соплей нет,но раз в 2 дня начинает сопеть,смотрю нос и там козюли сухие,зеленые.В остально все нормально.Прыскаю немного аква марисом,вчера взяла Мирамистин.Что-то надо вообще делать или само пройдет?!Сейчас спит,дышит вообще чисто.

21 Июл 2015 10:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
по 1/2 капс во время еды или сразу после

А креон давать каждое кормление или 1 раз в день? Че-то я уже путаться начинаю - сначала споробактерин, потом лактазар, а потом креон - все правильно? Ничего, что три препарата почти одновременно буду давать? После курса споробактерина нормобакт, да?
Олег спал сегодня 2 раза по 3 часа - это впервые такое girl_in_love
Заюха писал(а):
Может, Ринофлуимуцил добавить?? Или уже дают?? И флюдитек ИМХО, просится... На комплект кашель+сопли...

А у нее нет соплей. Только вот сегодня появился отхаркивающий кашель - странно как-то, недолечили что ли в первый раз. Я сказала давать Амбробене, Флюдитек тоже начать?

21 Июл 2015 17:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, посмотри пожалуйста у меня в галерее анализ крови Тимура. Хотели сегодня прививку сделать, но врача смутил показатель лейкоцитов 10 и то, что появились плазматический клетки . Сказала недели через две кровь пересдать. Моча хорошая. Насморка и кашля нет.
Прочитала, что показатель Плазматические клетки, как правило, появляются в периферической крови во время вирусных инфекций (ветряная оспа, корь, краснуха) и у детей показатель 1 это не отклонение от нормы.
или прививку зря не сделали?

22 Июл 2015 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
а в Галерее у меня Викин анализ крови.Дня 2 температурили,наложились друг на друга прив

Да анализ крови-то не очень, прям скажем.... Мочу сдавали??? СОЭ высокое - на бактериальную инфекцию. Горло смотрели??
G@LA писал(а):
Что-то надо вообще делать или само пройдет?!С

Да не надо ничего, кроме удаления козюль с физраствором или аквамарисом.
Anlel писал(а):
креон давать каждое кормление и

Креон 3 раза в день.
Anlel писал(а):
Че-то я уже путаться начинаю - сначала споробактерин, потом лактазар, а потом креон - все правильно? Н

Именно так. Ничего, только не запутайся Embarassed Embarassed
Anlel писал(а):
После курса споробактерина нормобакт, да?

Ага.
Anlel писал(а):
Олег спал сегодня 2 раза по 3 часа - это впервые та

Переплюнем, т-т-т-т!!! sharik sharik
Anlel писал(а):
. Я сказала давать Амбробене, Флюдитек тоже н

Раз соплей нет - то амбробене вполне подойдет.
Женевьева писал(а):
, но врача смутил показатель лейкоцитов 10 и то, чт

По мне - нормальный анализ крови!!. 10 лейкоцитоз вообще нормальный. А 1 плазматическая клетка тоже ни о чем сама по себе не говорит... Перестраховались, короче...

22 Июл 2015 2:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,мочу сдавали.Там вроде все нормально.Но завтра сфотографирую.А горло,сказали,немного красное.У нее двойка нижняя никак не пробьется,десна сильно распухла еще.Сказали в нос и рот-мирамистин и обрабатывать рот бурой в глицерине.Сказали,если темпа еще поднимется,то нужны будут антибиотики.Но вирусная инфекция,медсестра от врача передала.Но температуры не было вчера и сегодня день.И отоспала она у меня сегодня 5 часов!!!Они еще ездили в загородный отель,там купались в бассейне с Викой.Могли там чего зацепить?!Такое у них наслоение всего получилось.

22 Июл 2015 2:53

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
По мне - нормальный анализ крови!!. 10 лейкоцитоз вообще нормальный. А 1 плазматическая клетка тоже ни о чем сама по себе не говорит... Перестраховались, короче...

Оля, спасибо sharik
видимо действительно перестраховались unknown а стоит ждать две недели для пересдачи крови или можно повторить раньше?

22 Июл 2015 11:33

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно и тобрекс, и витабакт. Альбуцид не советую - от него редко лучш бывает, слизистые он щипет...

Оля, большое спасибо! Romashki

22 Июл 2015 13:01

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Все привет.
Оленька,можно тебя попросить написать аптечку на море только полный вариант,без названий хотя б что и от чего брать,а то на первой страничке чего то маловато Embarassed а потом девочки добавят на первую страничку?было б удобно Embarassed если есть время

22 Июл 2015 13:33

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
tanita4ka писал(а):
аптечку на море только полный вариант

я прошу прощения, но куда уж подробнее? Embarassed Ты, наверное, первый вариант смотрела, там действительно было поменьше написано, но сейчас вон сколько! good2
Цитата:
АПТЕЧКА В ПУТЕШЕСТВИЕ
Жаропонижающее, но-шпу, антигистаминное, сосудосуживающее в нос, мирамистин в виде спрея, чтобы и горло и нос закрыть, отипакс, от кашля любимый сироп. Смекту, церукал, регидрон, бифиформ. Взрослым дополнительно фталазол и перец черный горошком. Хлоргексидин или какой-нить местный антисептик, банеоцин, зеленку или календулу, пластырь. Средства от солнца. Если очень-преочень боишься, то и антибиотик широкого спектра бери .
Черный перец горошком - от поноса. Штучек 15-20 проглотить целиком. А хлоргексидином раны, порезы и ссадины промывать, он обеззараживает и не щипет.

22 Июл 2015 14:19

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ой,точно,спасибо большое,да я первый видела вариант только

22 Июл 2015 20:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, снова вернулось все... что за дрянь мешает ему жить? сегодня ночью и днем столько газов было, опять мучался! что делать?

22 Июл 2015 21:41

Распечатать сообщение
Ol'cha22

Ольга

37 лет
Асбест (Екатеринбург)

Ol'cha22Мои рецепты
Оля, добрый день. наверно сто раз вопрос такой задавали, но все же. У нас лезет первый зуб" сегодня у дочи температура около 38, а завтра по плану прививка пневмококк. делать или переждать немного? прививки переносили все хорошо, даже на акдс не было темпы, капризы только

22 Июл 2015 22:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,я не Ольга,но отвечу,прививки делают только здоровым деткам,а у вас температура!!!!Переносите прививку!!!Успеете.Мы хотим сделать пневмококк,но меня даже сопли обычные тормозят.Здоровья вам!!!

22 Июл 2015 22:15

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Anlel писал(а):
Оля, снова вернулось все... что за дрянь мешает ему жить?

Ален,и вам поскорее со всем разобраться!!!@@@@@@@@@@@@@@@

Наверх