Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2015 22:24
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||||||
G@LA
спасибо вам за быстрый ответ. тоже склонялась к этому, но решила уточнить. подождем острый период пройдет и сделаем потом: ) |
||||||||||||||||||
22 Июл 2015 22:58
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Оль,копирнула ОАМ Вики. Смотри,температура у них поднялась в субботу рано утром и из-за невозможности попасть к врачу,мы с мамой начали самолечение. ![]() К ночи темпа скакнула высоко и скорая их отвезла в детскую больницу на консультацию к педиатру дежурному.Она им прописала Кипферон,Люголь в горло,аскорбинку и антибиотики.Из всего перечисленного мама поставила Кипферон.Ну и аскорбинку давала.Антибиотик мы с ней решили подождать давать(может зря?).И из нашего продолжили Орвирем.В воскресенье вечером температуру сбили и она больше не поднималась по сей день. Сходили к своему педиатру они в понедельник.Ничего она у них криминального не увидела,немного красное горло.Все отменила предыдущее и оставила Мирамистин в рот-нос и буру в глицерине для протирания рта. И у меня вопрос,наступило ли выздоровление или заболевание может течь скрыто?Врач не сказала придти повторно.Может кровь сдать через недельку? И стул стал пожиже.Это может быть из-за лекарств или что? |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 0:57
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оль,у Вики к вечеру скакнула темпа,37,5.Сейчас 37.Это показатель к антибиотику?Сходить к врачу?Пересдать анализ?!
![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 1:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да уж дней 10 все же подождите.
Это как это без названий??? И там с Иришкой уже вы разобрались вроде... Ириша, спасибо!!!
Это временно!!! Временный откат. Споробактерин пойдет - все закрепит. И может, симетикон все же давать тоже??? Сабсимплекс, боботик?? Легче с ними??? И еще у меня такое предположение - ты уверена, что это именно живот???Макарчик у меня тоже орал дурниной, но это был не живот!!! Нам остеопат помог. Может, вам туда наведаться???
Конечно, не делать!!! И не из-за зуба может быть температура...
Анализ мочи хороший. Но не бывает таких изменений в анализе крови при зубах!!! Явная инфекция какая-то!! Может, после вируса что-то наслоилось... Если температура снова пошла подниматься, на еще учитывая анализ крови - нужен антибиотик. И покажитесь врачу!! Может, в горле что-то изменилось или еще чего... Если температуры больше не будет - то с аб повремените, но кровь через неделю пересдайте. Если температура будет - то однозначно аб нужен. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 1:57
|
G@LA
|||||||||||||||||
Спасибо,Оль!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 14:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Спасибо, Галя!! Поскорее бы все прошло!!
Ты меня успокоила!!!! А то я вся в расстройстве. На сегодняшний день вот какие улучшения - не корчится при кормлении, и стул загустился до состояния ммм... нектара)))
Ничего не легче... Но я ему их давала давно уже, зато попробовала и эспумизан, и саб симплекс, и боботик - не увидела эффекта. Да ну ладно, осталось додавать сорбент сегодня, завтра споробактерин начну с креоном.
угу.. когда у него дискомфорт, я его переворачиваю на спину, прижимаю ножки к животу и у него выходят газы, а то и какает еще. Да и когда он сам сумеет пукнуть, сразу успокаивается, ненадолго, правда. Он сам спокойный очень, если бы не живот... характер в папу, я так этого хотела ![]() КАк у тебя сейчас Макар поживает? Не трудно тебе одной на даче с тремя детьми? Оля, мы приехали за дочкой; она часто бегает в туалет - это я знаю, нервное. В прошлом году из этого вылезали три месяца, а сейчас надо в садик через неделю - как думаешь, может глицин ей дать? Уже постарше она, наверное, побыстрее должно все пройти? |
||||||||||||||||||
23 Июл 2015 22:00
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оль,и я с вопросом про Вику.Сегодня померили темпу,37.Завтра собираются кровь пересдать.
И вот в чем вопрос,у Вики почти весь первый год была темпа 37 с небольшим и у старшего их сына очень долго(больше года),была повышенная темпа.Тут только по крови смотреть-особенность это или болезнь какая?! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 2:46
|
Заюха
|||||||||||||||||
![]() ![]()
А ты именно сейчас попробуй еще раз.
Значит, делай это почаще!!!! Учи его самостоятельно избавляться от газов.
Поживает ![]() ![]() ![]()
Нас-то палкой не перешибешь ![]() ![]()
Дай глицин обязательно!!!
Галь, в анализе крови конкретные изменения на инфекционный процесс, в предыдущем анализе этого не было, нормальный был, причем по-моему, совсем недавно это было. Поэтому, пересдайте, конечно, хотя недели не прошло, вроде еще... |
||||||||||||||||||
24 Июл 2015 12:15
|
G@LA
|||||||||||||||||
Не прошло.Я Оле тоже говорю подождать,вдруг особых изменений нет,потом опять колоть палец...Олюшка,спасибо!!!!
![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 0:46
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оль,посмотри пожалуйста Викин анализ.В Галерее пока,сейчас комп включу,сюда вставлю.
|
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 0:51
|
G@LA
|||||||||||||||||
25 Июл 2015 2:56
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну, лучше, конечно!! И СОЭ существенно ниже. Честно скажу - слишком странная динамика... Очень быстрая. Это платная лаборатория??? Могли перепутать что-нить?? А температура есть??? Доктору показывали ребенка??? |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 2:56
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну, лучше, конечно!! И СОЭ существенно ниже. Честно скажу - слишком странная динамика... Очень быстрая. Это платная лаборатория??? Могли перепутать что-нить?? А температура есть??? Доктору показывали ребенка??? |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 8:37
|
G@LA
|||||||||||||||||
Оль,клиника частная.Кто их знает.Я с Алисой у нефролога в этой клинике когда была(нефролог приезжал с детской областной больницы),она меня прям попросила мочу на анализ отвести к ним в Нижний Новгород,типа не доверяет этой лаборатории.Поэтому,допускаю все!!!У врача больше не были.Она и не говорила им придти повторно.Врач тоже платный.
Температура после приема поднималась 2 раза,вечером до 37,5 и на следующий день 37.И вроде все.Т.е,после очень высокой был перерыв дня 3. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2015 18:56
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Оль, у него я так могу делать только, когда он полусонный - видимо, расслабляется и газы легко отходят. В других ситуациях такое не работает. Я пыталась ему дать креон ,как ты говорила - на сосок лепила, но он ведь не слизывает их! после кормления они как были на соске, так и остались. Можно в рот перед кормлением ему сыпать? А то я итак для лактозара еле набираю молока - оно приходит во время сосания. Я пока споробактерин даю один день, но улучшений абсолютно никаких. Булькает так сильно у него в животе, а газов то!! Как то от сорбента с первого же раза лучше было |
||||||||||||||||||
26 Июл 2015 3:35
|
Заюха
|||||||||||||||||
Сейчас температуры нет, и ребенок чувствует себя хорошо??? Оставьте тогда ее в покое. ![]()
Можно. Следи только, чтобы не подавился.
От него быстро не будет... Дня через 4 самое раннее. если и тут значимого ничего не получится есть еще энтерофурил....
Напомни мне, а от ношпы лучше было ему?? |
||||||||||||||||||
26 Июл 2015 7:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Энтерофурил я уже давала - начинала с него по твоему совету. Лечу вот по твоей схеме: энтерофурил, потом давала я фильтрум-сти, теперь споробактерин + креон, а потом начну нормобакт. И все это на фоне лактазара. А когда кстати можно будет давать ему не 2, а одну капсулу или вообще убрать лактазар? Но-шпу я никогда не давала. Оля, а то, что сейчас у него происходит на фоне лекарств - это ещё вписывается в норму или придётся сдавать другие анализы? Ведь было же лучше!! Неужели до прикорма терпеть придётся?! |
||||||||||||||||||
26 Июл 2015 14:18
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
оля здравствуйте! у меня сын разболелся. три дня назад потекли зеленые сопли и горло очень красное с нехорошим запахом изо рта( пошли в в садик называется).капала в нос аквалор, потом сосудосуживающее и потом полидексу. в горло тантум 4 раза в день.
вчера бегал на улице в футболке одной. было тепло немного прохладный ветер. потом уснул проснулся с плачем и хриплым дыханием, забитым носом и ужасным лающим кашлем. это получается за 3-4 часа у него ларинготрахеит развился??сделала ингаляцию с нафтизином полегчало. дала суммамед 100 6,5 мл, тантум верде и в нос полидексу. сегодня у него хриплый суховатый кашель есть. добавила бромгексин 5мл и ингаляцию опять с нафтизином сделала. правильно ли такое лечение? оль еще хотела спросить: раньше если на кашель с плохо отходящей мокротой делала ингаляции с лазолваном ему всегда становилось хуже. приступы навязчивого кашля начинались и кашель сухой становился. из за чего такое может быть? спасибо заранее за ответ |
||||||||||||||||||
27 Июл 2015 0:11
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает - как долго можно пить антигистаминное, и как часто и надо ли его менять? у меня ребенок вечнопокусанный комарами да мошками, и уже вторую неделю пьет сначала фенистил, а потом он закончился и сейчас даю зодак, а на будущее купила зиртек.
и чем вы мажете укусы? фенистил не помогает нисколько, ни от красноты, ни от зуда. Еще какая-то мазалка была, "Мое солнышко" вроде, сейчас купила псило-бальзам, а что еще можно? |
||||||||||||||||||
27 Июл 2015 0:23
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
Привет всем!
Ир.К-а Ир, я ничем не мажу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2015 0:59
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||||||
привет!а я мажу дочке укусы лосьоном каламин,очень хорошо зуд снимает.
|
||||||||||||||||||
27 Июл 2015 2:13
|
Заюха
|||||||||||||||||
Фу ты... Ну, конечно!!! Я почему-то думала про фаг...
Ты вообще от него эффекта не видишь??? Ни от какого количества капсул?? Ну, тогда попробуй убрать совсем.
А какие другие-то??? Ну, можно попробовать кальпротектин кала сдать. Но он не дешевый анализ, и не факт, что у вас его кто-то делает.
Я бы попробовала....
Когда??? Пару дней на фоне сорбента - это ты имеешь в виду?? Это все нестабильное улучшение...
Получается...
В принципе все правильно. Вместо бромгексина лучше все же лазолван или амбробене.
![]()
Не надо так много антигистаминных на укусы!!!. А помазать - верно, и каламином можно, и псилобальзамом. А у нас в этом году почти вообще нет комаров ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2015 16:52
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Все нормально, он помогает, я просто спросила на будущее. Но сама уже, кажется, поняла, что уберу тогда, когда все нормализуется.
в нашей глуши вообще ничего не делают, на дисбак-то муж отвозил в Самару кал. Оля, отчитываюсь тебе. Написала я поначалу тут много, но сейчас изменилось моё мнение и я успокоилась. Дала я ему ношпу все таки, потому как он орал и не мог заснуть, хотя я и трубку вставляла (газов отошло совсем немного), и массаж делала, и грелку прикладывала - не помогало. Но и ношпа тоже не помогла, значит, как я поняла, урчание в животе его не беспокоило, а боли давали газы. Сделала снова массаж, на сей раз глубокий очень - сколько у него вышло газов, это просто обалдеть можно!! Я стояла и смотрела, длилось это долго!! А потом он ещё и обкакал меня, чему я очень рада )) кал у него здорово загустел, но запах отвратительный- пахнет тухлой рыбой. Теперь спит, хотя видно, что газы вышли далеко не все, но я больше ничего не могу поделать. Я правильно думаю, что такая война из за споробактерина? Ир.К-а Ира, я вообще зубной пастой мажу укусы |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 1:53
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
arivik
Марина Лом Anlel Девочки, спасибо! Ваниль - это хорошая идея! Можно ведь и просто около кровати блюдечко, например, с порошком поставить. А до зубной пасты я бы в жизнь не додумалась ) Заюха Я не из-за укусов даю, а из-за энтеровируса. Но и кусают сильно, на днях в ухо укусили, так даже лимфоузел очень увеличился и покраснел. А Обычно я ничего не даю, и даже не всегда мажу. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 2:23
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну, Слава Богу!!! Хоть что-то облегчает...
Вот так... А массаж после но-шпы делала??? Значит, она тоже помогла "достать" газы... Чего же он так газы-то копит???
Ну это-то понятно!!! Придется тебе все же массировать его потщательней. Попробуй без но-шпы, но ИМХО, она тоже оказала определенную помощь.... И я бы добавила все же какой-нибудь симетикон до кучи!!! И траву ветрогонную тоже!!! Слушай, а как он развивается?? Ему же уже 5-ый месяц??? Переворачивается на живот?? Активный?? Игрушки держит-берет-перекладывает???
Запах точно из-за него. А вот насчет газов - ![]() ![]()
??? вы им болеете???
а у нас в это лето нет комаров ![]() ![]() |