Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 14:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Да, спустя 1,5 часа после но-шпы. Он так-то пукает, но этого мало, видимо... Он же еще спит на животе, может, поэтому проблема пропукаться? На спину переворачивается и вроде газы выходят. Сегодня в 4 утра тоже делала такой массаж, без но-шпы, тоже вышло огромное количество газов... и все таки у него болит живот от спазмов тоже - во сне может резко закричать и так же резко замолчать. Давать но-шпу по 1/4 табл 3 раза в день? Ты права, это именно но шпа помогла газы достать - сегодня днём я не смогла ему помочь массажем уже Дала ему в 9 вечера но-шпу, сам пропукаться смог... Получается, спазмы не дают ему пропукаться? Вообще спит и у него просто так, без напряга с его стороны, вылетают газы! Вот как но шпа помогает! Но что я буду делать без нее спустя неделю?
Да нормально вроде, на животик переворачивается, но у него гипертонус, даже я это вижу. Врач невролог смотрела его в 2,5 мес, сказала, что не критично, сам о пройдет. Хотя назначила какие-то физпроцедуры, но сказала, что можно и не ходить, поэтому мы не ходили. А на массаж очередь огромная. Ручки часто держит кулачками, или сцепляет их между собой, игрушки держит, но не перекладывает. Не тянется он ко мне ручками, вот сравниваю с агнией в его возрасте, она прямо тянулась, видно по видео, а он вот - нет. Че то я начиталась про гипертонус в инете, про ДЦП... и начинаю медленно паниковать... Массаж я ему сама делаю по Красиковой каждый день. Не хочу я пока делать прививку от гепатита, боюсь я. Подожду до сент |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 17:39
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
да )) ты сама диагноз ставила ![]()
счастливчики! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 17:52
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Всем привет.
Ир, сто процентов можжевельник отгоняет комаров,у Эрика бусы есть от бабушки,за лето ниодного укуса |
||||||||||||||||||
29 Июл 2015 0:10
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
вау! тоже хочу такие бусики ) где ж можжевельник-то достать ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июл 2015 0:11
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
Какой нибудь художественный салон или магазин где. Продают украшения,там точно будет . |
||||||||||||||||||
29 Июл 2015 2:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Подавай, конечно!! Да. по 1/4 таб. 3 раза вдень. Можно потом будет продолжить свечи вибуркол.
Да! Очень может такое быть.
Вибуркол!!! И траву какую-нить подбирать. Кстати, утром читала - у тебя что-то другое было написано ![]()
Это не тот гипертонус, не волновайся, он не отразится ни на каком развитии!!! А массажи, бассейн - очень и очень!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Девули- красотули - до воскресенья уеду, вне связи и и-нета буду, в деревне на Псковщине. Так что - не болейте!!! |
||||||||||||||||||
29 Июл 2015 14:06
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Ох.... сегодня днем но-шпа уже не помогла.
Ага ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2015 11:47
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
здравствуйте Оля! спасибо вам. все не было времени написать. в общем кашель практически сошел на нет, насморк еще есть. а вот запах изо рта сильнее стал. горло красное. антибиотик когда пили сумаммед три дня вроде все прошло. потом опять через пару дней зеленый насморк и горло красное с запахом. в нос изофру начала. сегодня уже все нормально. а что делать с горлом? запах сильный (я сейчас беременна очень чувствую запахи - невозможно пахнет).кстати с горлом такие проблемы у него сначала июня. ходили к врачу она гнойник у него с миндалины убрала. запах прошел. сейчас горло чистое но красное и запах. не знаю что уже давать за лето и гексорал брызгали и ротоканом полоскали, и тантум незнаю сколько раз уже брызгали и граммиддин я ему рассасывать давала.и полоскали солью и стаф. ьбактериофаг пили и полоскали. может что посоветуйте? и у меня еще вопрос : можно ли взрослым делать ингаляцию с нафтизином в двойной детской дозе? (например не 5 капель 0,1% а 10 капель)? |
||||||||||||||||||
02 Авг 2015 17:49
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||
Оля, привет. Смотри какая ситуация. В пятницу Ромку не повела в сад, т.к. показался вялым. Целый день у него была тем-ра 37-37.5, в субботу днем уже тем-ры не было. Ни на что не жаловался. Горло на всякий мирамистином побрызгала. Только аденоиды воспалились. В субботу к вечеру заболело ушко. Один раз отипакс и больше не болело, до сих пор капаю только календулу. Из всего это меня беспокоит именно тем-ра. Получается она была за стуки до того как заболело ушко и сама упала
![]() |
||||||||||||||||||
03 Авг 2015 1:37
|
Заюха
|||||||||||||||||
Во-первых, не очень волноваться по этому поводу, если ребенок ни на что не жалуется и здоров. Во-вторых, попробовать пролечить горло 7 дней биопароксом. И в-третьих, хорошо бы сдать посевы на флору и чувствительность, а потмо уже лечиться.... Или вы сдавали??? Если очень все это беспокоит - вспомни, что из препаратов максимально подошло и повторяй его с периодичностью раз в 2-3 мес. Если, конечно, не болеет...
Не надо кровь сдавать. И так понятно, что у него отит небольшой начинался... Лучше ушки еще полечи - хоть отипакс покапай или компрессы поделай. Ну и нос!!!
Когда готовлю, бывает, и утром загляну ![]() ![]() ![]() Как дела-то, Ален??? |
||||||||||||||||||
03 Авг 2015 2:48
|
mirok
|||||||||||||||||
Оля, спасибо большое.
Аденоиды эти на ушко, конечно, дают осложнения. Надеюсь мы перерастем. |
||||||||||||||||||
03 Авг 2015 5:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Все плохо. Даю третий день нормобакт, газов очень много, спит плохо, днём по 20 минут, а ночью иногда спасает газоотводка, я очень мало сплю, боюсь, как бы молоко не пропало. Не знаю, что делать мне. Устала я безумно |
||||||||||||||||||
03 Авг 2015 22:52
|
mirok
|||||||||||||||||
Оля, привет. К нашим воспаленным аденоидам и небольшому отиту (в субботу ушко заболело, сейчас не жалуется, но если надавлю, то съеживается - капаю еще отипакс и календулу) добавились и глазки, собирается гной. Промываю фурацилином и капаю тобрекс. Тем-ры нет. Но я все же хочу спросить за а/б? Если нужен - назначь пожалуйста.
p.s: линейка не работает. Ромке 3 года, весит 15 кг. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2015 2:16
|
Заюха
|||||||||||||||||
Я уж тоже и не представляю как вам помочь... Уже и по возрасту должно ло отпустить.... А если попробовать вообще все отменить??? Если все завязано на газы - это такая ЛН.... На прикормах должно легче стать. И можно, конечно, на смесь безлактозную уйти... Но кто же на такое пойдет ![]() ![]() А вибуркол свечки не пробовала??? Гомеопатические обезбаливающие??? Еще про КИП думаю....
ИМХО, не нужен!!! С глазками и так справитесь!!! И ухо можно вылечить без а/б. Главное - нос лечить тоже!!!! |
||||||||||||||||||
04 Авг 2015 2:21
|
mirok
|||||||||||||||||
Спасибо, Оля. Нос лечим. Обычно лор промывал, назначал сложные (каждый раз новые) и буквально два дня и отек мигом проходил. Но сейчас врач в отпуске(( Пытаюсь сама справится с носом. |
||||||||||||||||||
04 Авг 2015 17:22
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
А как же заселение кишечника бактериями? Я пробовала не давать лактазар, становится хуже, но все таки сейчас я даю не 2 капсулы, а одну. Стул у него жидкий, но уже отсутствуют белые комочки, нет слизи и ещё чего то не хорошего. А ещё я вспомнила, что у моего отца непереносимость молока, но вроде у него это не с рождения. И муж тоже молоко не переносит, хотя раньше (лет 10 назад) такого не было. А как же быть при вводе кефира да творога? Сроки ввода не изменятся из за такой затяжной ЛН?
Нет, не пробовала. У него больше дискомфорт от газов, болей в животе поменьше и булькает меньше. Кип - это препарат для иммунитета? А ещё напасть тут - Агния шею застудила, головой не может вертеть. Ей больно, плачет. Давали обезболивающее - солпадеин немного, мазью найз мазали, да вот шарф тёплый я ей намотала вокруг шеи. А что ещё можно сделать? |
||||||||||||||||||
04 Авг 2015 23:28
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Оля спасибо! вспомнила про тонзилгон. Даю его по 10 капель 4 раза в день а то подкашливать опять стал((((( когда уж погода нормальная у нас будет. Все болеют! Сама боюсь заболеть..... |
||||||||||||||||||
05 Авг 2015 1:45
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||||||
Оля, добрый вечер. Мы заканчиваем лечение пиобактереофагом. Посоветуйте хороший препарат с лакто- или может быть лакто-бифидобактериями. Нормобакт нам как-то не подошел. Вот эффект от примадофилуса мне понравился, может есть еще более стоящий препарат? П.с. этим всем мы лечились давно, при рождении. Спасибо.
|
||||||||||||||||||
05 Авг 2015 2:01
|
Заюха
|||||||||||||||||
Прописи же сохранились - подключай капли.
А вот бывает, что ребенок сам себя в равновесии лучше держит, чем мы со всеми бактериями.
Если на 2-х капсулах значимо лучше - давай 2!!! Чего экономить-то??
Ага, так вот где собака порылась.... Если это какое-то нарушение активности фермента врожденное - то лечение и будет малоэффективным... Вот что еще можно попробовать, это релалайф. Вот он реально может облегчить ситуацию...
Там частично расщеплен молочный сахар, это кисломолочные продукты. Они обычно вводятся неплохо.
КИП - комплексный иммунный препарат, антитела к кишечным возбудителям разным.
А больше и ничего, нурофен как обезболивающее, мази типа кетонала, или найза и тепло, можно грелку солевую - за пару-тройку дней пройдет!!
Ну да, хороший препарат.
У вас тоже ненормальная??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Авг 2015 12:18
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
|||||||||||||||||
Оля, девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Напомню сын перенес мононуклеоз. Пять дней назад поднялась температура, 38-39, без всяких других симптомов, были у врача, сказала ангина. Лечим флемоксин 125(сегодня 3 день), зодак, тантум верде, свечи виферон. Температура держится 39 до сих пор. Вчера при обработке рта обнаружила что слизистая вся алая, с маленькими язвочками и белым гноем или налетом. И полезли на губы и подбородок прыщики (думаю типа герпетического стоматита). Прочла про него, он не лечится антибиотиками, что же, получается бросать флемоксин и начивать ацикловир или совместить? Сегодня пойдем к врачу, она сказала, что будем менять антибиотики, если на третий день температура не спадет. Вчера начала обрабатывать рот кандидом и мирамистином. Ребенку очень тяжко, чем еще облегчить его состояние не знаю. И еще вопрос, нам инфекционист при очередном приеме назначила Ликопид, я не давала. Теперь жалею, и есть ли смысл на фоне болезни начать его давать? Спасибо Дополняю через час. Пришли от врача. Сказала обычный стоматит, налётов в горле нет. Меняем антибиотик на макропен. И ещё когда обрабатываю рот, ватка потом в крови немного. И когда плачет сопельки с прожилками крови. |
||||||||||||||||||
05 Авг 2015 16:34
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оля, у меня такой вопрос: раньше внимания не обращала, а сейчас вижу, что у сына зрачки расширены постоянно. Их размер меняется в зависимости от освещения, всегда симметрично. Но даже при ярком освещении их размер больше, чем у взрослых. Я че-т напугалась, у окулиста мы ни разу не были... Запишусь обязательно, но изведусь, пока жду. Инет ничего путного не выдал. Это что-то страшное???
|
||||||||||||||||||
05 Авг 2015 21:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Слушай, ну нет в Самаре рела лайфа на общем аптечном складе!! Короче, я давала ему нормобакт 5 дней, сегодня бросила давать и креон, и нормобакт. Я ещё вот что заметила: когда я начала давать споробактерин, было улучшение незначительное один день, точно такая же история случилась с нормобактом - первый день стало полегче, но потом почему то становится непременно хуже, у меня поэтому тоже мысли были попробовать отменить все.
Я узнавала, у отца и мужа в детстве не было такого, во взрослой жизни началось. Все равно у Олега это может быть наследственным что ли? |
||||||||||||||||||
06 Авг 2015 2:24
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну, это банальный стоматит. И при высокой температуре он у маленького ребенка лечится антибиотиком, это бактериальная инфекция. И флемоксин очень даже подходит для этого случая. Если менять - после полных 3-х суток антибиотика при отсутствии эффекта.
Любой антисептик для слизистых - мирамистин, гексорал, тантум-верде, камистад можно или халисал попробовать, они с анестетиком. Винилин очень хорошо помогает.
Можно начать, хотя не панацея..
Уже написала про смену...
Эрозии, значит, есть во рту. Болезненный вообще стоматит этот...
Пугаться не стоит. Думаю, просто особенность это у него такая. Но к окулисту, конечно, сходите. Хотя это не офтальмологическая проблема. Это к неврологу.
Отмени тогда.
![]()
В том-то и дело, что может быть!!, С поколениями усугубляется и молодеет... |
||||||||||||||||||
06 Авг 2015 10:25
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Надо же, начал пропукиваться сам.
фуф...нашла ![]() |
||||||||||||||||||
06 Авг 2015 15:31
|
@Eлена@
38 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос от 4.08. Заранее спасибо.
![]() |