Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2015 18:08
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 3:18
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. Если само все наладилось, то остается только замереть и не дышать. И не сбивать его уже ничем. Прикормы же скоро вводить...
Пропустила чего-то....
Ну и пусть будет примадофилус!!! Еще нормофлорины Л и Б хорошие, с эффектом. И лактофлор - чисто лактобактерии содержит. |
07 Авг 2015 11:50
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
У нас все лето дожди и прохладно ![]() |
07 Авг 2015 16:08
|
Anlel
39 лет Самара |
Пукать то он вроде начал, но от этого не стало легче! Почему то на споробактерине и нормобакте он вообще не мог газы выпустить, живот горой прямо был - как ты писала про новорожденных у вас там в роддоме. А сейчас нет такого живота, он мягкий. Но газов все равно много. Так...ну вроде улучшения есть за сегодняшний день! Оль, я уже у тебя спрашивала, но ответь мне, пожалуйста, ещё раз насчёт прививок. Вот какая ситуация: надо ставить вторую от гепатита, но у него вот проблема с животом + гипертонус. Я рисковать боюсь, но жалко пропадающей первой прививки. Сама не могу оценить риски. Надо показаться хорошему неврологу, а это ехать только в Самару. И либо в один день все делать - и прививку и невролога или же плюнуть на невролога и пройти его позже ну или плюнуть на прививку и потом начать от гепатита ставить заново. Я просто помню с агнией невролог советовала воздержаться от прививок до 6 мес, хотя у неё не было гипертонуса |
07 Авг 2015 17:10
|
Ohazes
Наталия 41 год Царицын |
Оля, спасибо. Стали обрабатывать винилином, ещё посоветовали масло облепиховое. Мы перешли на макропен, сегодня третий день пьём его, но температура все же поднимается до 37.6, сейчас померяли. Во рту чуть лучше стало. Вчера обнаружила увеличение лимфоузлов возле ушек и подчелюстных. Думается мне, что это вторая волна мононуклеоза, переживаю что-то сильно. Аок и на мононуклеары сдадим только во вторник. А про ликопид прочитала, что при температуре повышенной давать нельзя, выздоровеем и наверное, начну давать. |
08 Авг 2015 2:39
|
Заюха
У нас тоже лета нет в этом году.
Ну, слава Богу!!
Гепатит можно без оглядки на это делать. Это ненагрузочная вакцина, можешь делать. И без невролога ее можно делать.
Думаю, это на стоматит реакция. Это же инфекция. Выздоравливайте скорее!! |
08 Авг 2015 11:49
|
onascko
51 год Казахстан |
Всем привет!!!
Оль у нас вот такая не понятная ситуация с Левиком ![]() Во вторник температура 40 к врачу возили -говорит ангина герпетическая Кашля нет,только очень заложен нос(ну это больная тема наша постоянно) Промываю мирамистином и капаю проторгол,на ночь ксимилин пшикаю ,еще днем ринофлоимуцил,небулайзер физ раствор с нафтизином. Среда опять 40-начала давать антибиотик СУПРАКС сразу лучше стало-четверг нет температуры Пятница нет температуры А сегодня ночью опять 40 да еще и с лихорадкой-ноги грела,голову остужала,ношпу давала. Антибиотик так и даю,горло посмотрела все красное ,еще сильно набухла десна-2 коренных зуба лезут . Почему такие качели с темпой??? Что для горла сделать?Может он уже на супракс не реагирует ![]() Анализы сдали моча в норме кровь -соэ 31 ![]() Может еще УФК "солнышко" подключить и в горло и в нос-или пока такая температура не надо??? Сейчас 38 -поставила нурофен в попу ![]() |
08 Авг 2015 21:38
|
мария145
40 лет Тольятти |
Олечка, подскажи пожалуйста, мы сейчас на отдыхе 2 неделька закачнивается, аклиматизация уже прошла, я так понимаю. У нас первые 4 дня была жуткая сонливость и все. Сегодня у младшего заметила сильное покраснение горла, есть ингалипт-можно его попшикать?нам уезжать через 2 дня, надо горло подлечить срочно. Что еще предпринять, чтоб не разболеться в дорогу?
|
08 Авг 2015 22:55
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Не желательно из-за эфирных масел вроде... ![]() Олюшка,и я опять к тебе.С Викой. Пошли мы в детский сад.Психологически адаптируемся хорошо,практически не плачем.Вечером капризничает немного.Но,зацепили вирус. ![]() Посмотри пожалуйста кровь с мочой. Гемоглобин что-то сильно упал с последнего анализа. Их доктор сказал,что анализ нормальный,организм сам борется,противовирусных никаких сначала не назначила,Ольга сама сегодня спросила,надо ли?И она назначила кипферон.Остальное все в нос-горло.Аква Марис,Мирамистин и Витаон. |
08 Авг 2015 22:58
|
G@LA
Да,по гемоглобину вообще ничего не сказала.Мясо едят баночное,т.к рвотный рефлекс повышен,кусочками давится даже небольшими.Может с баночного все же переходить на обычное или разницы нет?И еще,забыла,стул разжижился.Нормобакт можно подавать?Вроде все теперь.
![]() |
09 Авг 2015 1:29
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
Оля здравствуйте! Не успел сын выздороветь как опять заболел.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2015 1:41
|
мария145
40 лет Тольятти |
Вот и я также подумала, побежала за мирамистином. Олюшка, достаточно мирамистином? и сколько дней побрызгать? муж ругает, что я пичкаю зря, говорит, вот заболеет, тогда и лечить будем.... |
09 Авг 2015 2:19
|
Заюха
Может что новое цапанул. На супраксе не должна новая бактерия оживиться. А кровь когда сдавали?? До антибиотика или сегодня??? СОЭ, конечно, высокая... А чувствует себя как на фоне температуры??? Супракс пока принимайте, но если завтра к вечеру ситуация с температурой такая же будет - наверное, менять придется антибиотик... И гормональный спрей подключай, типа назонекса. Куф на такой температуре пока не надо.
Более чем достаточно! А зачем горло полезла смотреть??? Ребенок же, я так понимаю, внешне совершенно здоров...
Кровь, действительно нормальная - формула. Остальное у меня и-нет на даче не грузит... ![]() ![]() ![]()
Сами-то хоть орвирем или оцило дайте.
Давно пора переходить!!! Больше года же ребенку??? В баночном мясе смыла много меньше!!! Особенно с точки зрения поднятия гемоглобина ![]()
Можно. Или бифиформ.
Температуры нет?? Только сопли потекли?? Пользуйте тот антисептик, от которого максимальный эффект видели - мирамистин, или изофру, или полидексу, может диоксидин. И нчиего, что был недавно. Местное применение уместно. |
09 Авг 2015 6:23
|
G@LA
Оль,сушки хлебцы помочкалит во рту и выплевывает.Если что и попадает дальше,то капля.Но приучать надо,будем.Все поняла,передам,спасибо огромное!!!!
![]() ![]() |
09 Авг 2015 11:23
|
onascko
51 год Казахстан |
в четверг-на второй день приема антибиотика
как мешком прибитый(((думаю все же бактериальная-не вирусная Ему глотать больно-оно и понятно и десна опухла сильно и горло все в точках белых(снимаю раствором соды с солью-на палец бинт )Постоянно жалуется,что зуб болит и есть не может ![]() ![]() ![]() Супрастин давала 5 дней-дальше продолжать???И нормобакт сейчас подключать или после приема супракса??? Если менять придется супракс-то только на уколы цефазолина?Больше ему же ничего не идет ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2015 13:15
|
G@LA
Оксанчик,поскорее вам поправиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
09 Авг 2015 19:12
|
onascko
51 год Казахстан |
G@LA
спасибо Галочка ![]() Но все не так просто((( Оля-в 16-00 температура 40,1 вызвали скорую -отвезли в инфекционку Опять ставят диагноз-герпетическая ангина.От госпитализации мы отказались. Назначили очень сомнительное лечение-посмотри пожалуйста Амоксиклав (зачем-если я говорила,что мы супракс пьем уже 5 дней,да и не цефалоспоринового ряда он ![]() Биопорокс (нам он тоже не помогал в прошлый раз ![]() Свечи виферон 1 свеча 2 раза в день 5 дней Ибуфен 3 раза по 5 мл -я его и так даю только когда температура и свечи нурофен-но вот я боюсь интоксикации 3 раза в сутки сбиваю ими температуру уже 3 дня подряд Полоскание горла содовым раствором,стрептоцид сосать,раствор фурацилина каждые 2 часа линекс 1 капсула 3 раза в день 10 дней Ациклостар 200 мг 1 таблетка 5 раз в день 5 дней (так что у нас то бактериальное или вирусное -вообще не понимаю ![]() ![]() ![]() Оля помоги пожалуйста -уже руки опустились-что делать то с горлом ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2015 21:33
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
Спасибо олюшка! Нет температуры нет, но....Сынок проснулся ночью с плачем басом, хриплым кашлем.нос вообще не дышал. Кошмар второй раз за 3 недели. Сделала ингпляцию с нафтизином сразу полегчало..сегодня кашель с мокротой сопли ручьём. Я делала уже 2 раза ингаляции с нафтизином в нос ципромед потом, и отхаркивающее даю. Для горла тонзилгон и ингалипт. Достаточно ли такое лечение. ?????А ещё супрастин по полтаблетки 2 раза в день. Сопли кстати прозрачные и обильные идут |
10 Авг 2015 0:31
|
Wild cat
40 лет |
Заюха
Оль хотела спросить,помнишь как то говорила что у сестры ребенка от смеси рвет? тут она попыталась дать ей детский творог,так она вся сыпью покрылась, бабушка накормила овсянкой на молоке,тоже рвота и сыпь. Педиатр говорит непереносимость молока и всего молочного,т.е. ни творог ни кефир нельзя,кроме грудного ничего.а им уже 9мес, как же зубы? кальций пить? |
10 Авг 2015 0:52
|
arivik
Россия |
Девочки, Оля, привет! У кого болеют детки, пусть скорее поправляются
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2015 2:09
|
Rеmy
37 лет Россия |
Девочки, всем привет!!! Я 3 месяца назад стала мамой, в первый раз, рождались мы долго, плохо и очень тяжело. Родилась доченька на 4320, 51 см, с нетугим обвитием. В месяц посетили планово невролога, она поставила нам диагноз синдром двигательных нарушений, натальная травма шейного отдела позвоночника (под вопросом), гипотонус плечевого пояса. Назначила массаж, занятия на фитболе. Позавчера были у другого невролога, к этой попасть не получилось, в общем вышла я от нее в истерике. Осмотрев дочку, она покачала головой, поохала, поахала, молча дала направление на нейросонографию, и велела прийти с результатом к ней. Мы скорейшим образом нсг прошли( узистка сказала что голова у нас умная и здоровая), и я окрыленная этим известием поскакала к врачу. Тетя невролог с умным видом и абсолютно без эмоциональным выражением лица, начала монотонным голосом свой монолог- у вашего ребенка в голове все нормально, но куча других проблем, руки висят как плети, гона не группируется при подтягивании за ручки, не подтягивает голову к подбородку, когда я ее посадила, то она сложилась как тряпочка, на ручки не упирается, и еще куча примерных симптомов. В общем поставила такой же диагноз, только травму исключила, и все описала гораздо хуже чем нам рассказывали в первый месяц. Назначила нейромультивит, электрофорез с инстеноном, массаж и занятия на мяче. Я в полном шоке пребываю до сих пор... Мой ребенок стал переворачиваться со спины на живот в 2 месяца, гулит, смеется, на животике хватает погремушку, вертикально голову держит, вертит ей, игрушки тянет в рот, в общем если бы не невролог то я была бы уверена что у меня здоровая девочка. А теперь я начала париться, что да, ручки слабоваты, не отрывает голову когда подтягиваешь ее за ручки, ну и еще куча проблем, вчера у подруги была, им 5 месяцев, так она у нее так и наровит подтянуться и сесть, и мне так что то грустно стало.... Мы и крупные очень в 3 месяца весим 7300 и 65 см, но ребенок не толстый. В общем, может кто сталкивался с подобным, расскажите научите как быть, так ли страшен этот гипотонус как его малюют? А то по высказыванию тети-доктора я начала сомневаться что мы вообще сядем и поползем(((
|
10 Авг 2015 3:31
|
Заюха
Ну хоть через вилку - мять вилкой, не в блендер. Ведь зубов-то, наверное, полно. Хотя есть и такие дети - тошнят и все тут... Макар у меня без зубов! высосал всю серединку из огурца, хлебушек жует деснами ![]()
Бактериальная однозначно!!!
До 7-ми дней.
Тут все правильно, Оксан! Антибиотик менять надо, причем на совершенно другой ряд!!! Вот вам пенициллиновый и дали. Еще вариант клацид (кларитромицин ) из макролидв. Но я бы тоже амоксиклав или аугментин выбрала бы.
Это в прошлый, а сейчас может и в точку будет. Поищи у вас октенисепт может есть в продаже.
Сколько надо, столько и будешь температуру сбивать - на что лучше реагирует, то и давай. Иногда нурофен до 5-ти-6-ти раз в сутки приходится давать. Можешь чередовать нурофен и парацетамол.
Соду еще могу понять - слизь снять. А вот зачем стрептоцид , если и так биопарокс назначен ![]()
Это как бы для поднятия иммунитета дали. Антибиотик менять надо однозначно!!!
Главное - поменять антибиотик, а местно это уже как дополнение идет сейчас.
Очень даже достаточно!!! Нафтизин до 3-х раз в день в ингаляции можно делать.
Ну да, непереносимость коровьего молока. А зубов нет совсем?? Обходятся и без коровьего молока аллергики , и не страдают отсутствием зубов... Пока кальций пить не надо. Ребенок же еще грудное молоко получает. А каши какие ест??? На воде?? Разводные безмолочные или какие?? Творог на молоке и кашу овсяную на молоке - конечно, не вариант. А вот смесь можно будет подобрать, если возникнет необходимость. Или козье молоко пробовать. Рвало от какой смеси и когда это было??? Это было однократно или несколько раз пробовали, и всегда один результат? Потом пробовали еще что-то из смесей??
На не надо откладывать, если внешне утром все хорошо будет.
Крупняха какая ![]()
Даже и не знаю, что сказать.... Вера, это все ТАКАЯ ЕРУНДА!!!!!! Все, что вам наговорили неврологи.... Все эти мелочи никак!!!!! не сказываются на развитии ребенка. То, что вы описываете - это слабость мышц плечевого пояса. Ну да, может, и тяжеловато будет встать на четвереньки.... Но повернуться на живот это никак не помешало же!!! Причем ребенок крупный!! Явно в движении заинтересован. Конечно, массаж, гимнастику делать надо! Голову выводить при потягивании за ручки учить надо!!! НО!!!! Активно присаживаться сама в 3 мес она еще и не должна по возрасту!!! Это к 4-м-4,5 мес. Сидеть тем более!!!! Она правильно сделала, что сложилась как тряпочка!!! Лучше учить вставать на четвереньки и ползать, а не садиться. И еще - у каждого ребенка свой двигательный старт, кто-то ходит уже в 9-10 мес. Кто-то только в 1г 2-3 мес. И это все норма!!! Дозревает, все связи устанавливаются, и ребенок начинает делать все сам. Главное - создать условия, среду для его развития. У вас пока даже с опережением, перевернуться к 5-ти мес. могла только. Мой малыш перевернулся почти в 7 мес, несмотря на 3 курса массажа и мои настойчивые ежедневные требования ![]() ![]() Так что - не парьтесь!!! Все будет!!! И ребенку ничего не мешает развиваться, судя по всему, !! |
10 Авг 2015 3:33
|
arivik
Россия |
Заюха
Оля, спасибо ![]() |
10 Авг 2015 7:51
|
Rеmy
37 лет Россия |
Заюха
Оль, спасибо за поддержку, мы массаж проделали в 2 месяца, массажистка нам сказала что мы с опережением идём, я когда неврологу все это сказала, и что ребенок переворачивается, и что погремуху держит долго, она никак не отреагировала, сказала так и должно быть. |
10 Авг 2015 8:27
|
onascko
51 год Казахстан |
Заюха
Спасибо Оль большое ![]() ночью увезли его с бабушкой в инфекционную больницу,температура 40,3 была и я сдалась,отпустила. Ему сейчас там колят ампицилин А я думала,что у нас всю жизнь будет цефаловоспориновый ряд,врач там сказала,что у ребенка чувствительнось к антибиотикам меняется каждый год,наш мазок уже не информативен,взяли новые мазки.Это правда Оль??? Супракс так же ему еще дать,или ампицилин пусть колят и Все???? |