Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

01 Сен 2015 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
А другая лаба насчитала 25 с разницей дня в 2 наверное.Пр

Кто-то из них ошибается....
G@LA писал(а):
Детский сад прям до 2-х лет нежелателен для Вики?

А что - уже хотят отдать??? wacko1 wacko1 Хотя бы месяц надо дома посидеть после такого заболевания...
Anlel писал(а):
но сон хрупкий, беспокойный. Я

Ален, а что у невролога??? Вы узи головного мозга делали??? У него гипертензии нет??? Там ведь тоже проблемы со сном Embarassed Embarassed И не заснуть, и поверхностный....
Anlel писал(а):
Как пропукается, сразу легче. Но он даже, когда спит, во сне хнычет, резко начинает плакать и также резко замолкает, если удаётся пукнуть.

Ну неужели симетиконы не помогают????? unknown unknown Я бы вам еще посоветовала бы релалайф попробовать.
И еще - срочно начинать прикорм!!!!! Безмолочные каши!!!

01 Сен 2015 2:17

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,не то чтобы уже хотят,но педиатр им их сказала до 2-х лет дома сидеть.Это целый год.Вот как-то мама и призадумалась.

01 Сен 2015 11:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ален, а что у невролога??? Вы узи головного мозга делали??? У него гипертензии нет??? Там ведь тоже проблемы со сном Embarassed Embarassed И не заснуть, и поверхностный....

Ммм.... мы последний раз были в 2,5 мес у местного врача. Она ничего мне не сказала, я из нее сама вытягивала, она ответила, что у него гипертонус. УЗИ делали - вроде все нормально.
Заюха писал(а):
Ну неужели симетиконы не помогают????? unknown unknown Я бы вам еще посоветовала бы релалайф попробовать.
И еще - срочно начинать прикорм!!!!! Безмолочные каши!!!

Никогда не помогали, можно попробовать сейчас, но я не надеюсь на него.
Почему срочно прикорм??? Почему именно каши?? Ты думаешь, он голодает? Мы 3 сент едем на прививку, наверное, не стоит мешать все в кучу - и прикорм, и прививку?
Оль, я бы хотела Олегу сама каши варить, а не из пачки давать, но не смогу прокалить крупу - духовка не позволяет. Без просушки обойтись можно?
Оль, какие у Гриши впечатления от 1 сент? Поздравляю вас!

01 Сен 2015 21:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, здравствуйте. подскажи, пожалуйста. стали ходить в новый садик посе ета. сейчас адаптация, ходим по 2-3 часа. к концу третьего часа он начинает пакать. и дома истерит по любому поводу. хотя ходим только 2 дня. воспиталка сказала завтра не приходить, пусть типа в себя придет. решила поить какие нить успокоительные. пошла в аптеку. встретиа знакомую. она говорит, что невролог им назначила сиром пантогам по этим же причинам. я его купила, а теперь думаю стоит его давать или нет. это же все таки ноотроп. как твое мнение и если да, то в какой дозировке и скоько раз в день

01 Сен 2015 22:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Мамочки и ученики,С 1 сентября вас!!!Легкой учебы и крепких нервов!!!
Оль,я вот с чем...Мама Вик сдали анализы старшего сына,он у них частоина боли в животе жаловался и у них ВЭБ в слюне высеялся!!!Здесь нет взаимосвязи с Викиной проблемой?! wacko1 Старших растили вообще ничего подобного не слышали!!!

02 Сен 2015 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
не то чтобы уже хотят,но

Ну и пусть дома пока потусят!!! Я тоже не сторонник ранних яслей-садиков...
G@LA писал(а):
десь нет взаимосвязи с Викиной проблемой?!

unknown unknown Вообще инфекционный мононуклеоз по-другому болезнь поцелуев называют...
Anlel писал(а):
ЗИ делали - вроде все нормально.

Узи как раз в 6 мес. надо повторно сделать...
Anlel писал(а):
Почему срочно прикорм??? Почему именно каши?? Ты думаешь, он голодает? М

Нет, не из-за голода, а чтобы дать безлактозное питание - и посмотреть отпускает или как...
Anlel писал(а):
, я бы хотела Олегу сама каши варить, а не из пачки давать, но не смогу прокалить крупу - духовка не позволяет. Без

unknown unknown Зачем?? Вот тут я не совсем понимаю все эти заморочки. Embarassed Embarassed
Anlel писал(а):
какие у Гриши впечатления от 1 сент? Поздравляю вас!

Такой он еще - неготовый Embarassed Embarassed , наиииивный.... Сегодня линейка была, потом еще на праздник для первоклашек бесплатные билеты давали (это у нас каждый год так) в большущий дворец спорта. После линейки и праздника пришли - я ему все рассказала-показала как форму вешать, чтобы она не мялась, повесили вместе. Вечером вдруг спрашивает - а что я завтра в школу одену??? Я глаза вылупила и в шутку говорю - футболку и шорты. Он так - правда??? Я ему - ну нет, конечно, форму оденешь. И он меня - А ГДЕ ОНА??? Это та, в которой на праздник ходили??? Все мои объяснения, все подготовительные дни - ничего не осело у него sharik sharik
PPCD писал(а):
м. я его купила, а теперь думаю стоит его давать или нет. это же все таки ноотроп. как твое мнение и если да, то в какой дозировке и скоько раз в день

Им его доктор прописал, а ты самолечением хочешь заниматься!!! Не надо давать!!! В крайнем случае - глицин на мервые месяц-полтора.
И еще - не надо слушать воспитателей, это их работа - смотреть, занимать. успокаивать деток. Пошел и пошел уже!! Надо увеличивать время его там пребывания.

02 Сен 2015 3:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Даже так?!Я про ИМ. wacko1
С Гришей вам терпения!!! sharik

02 Сен 2015 10:26

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет, сначала пробифор, потом бифиформ.

Ольга, у меня еще вопросик назрел
сейчас уже пьем Бифиформ.
сходили к инфекционисту, сдали кал на микрофлору (ждем результат в понедельник).
Назначили нам Энтерол и креон- на 2 недели, потом бифиформ (сейчас сказали его убрать), потом Хилак-форте

у меня такой вопрос надо ли убирать Бифиформ, если мы его уже почти неделю пьем и начинать лечить по этой схеме расписанной?
или лучше дождаться результатов анализа?
боюсь, что после результатов нам опять всё лечение заново перепишут.

в общем-то ребенку лучше стало, но стул 4-5 раз в сутки, не жидкий, но иногда встречается слизь!

02 Сен 2015 17:45

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Зачем?? Вот тут я не совсем понимаю все эти заморочки.

Ты имеешь ввиду, зачем самой делать, если можно купить? да я даже и внятно сказать не могу, зачем girl_haha думается, что самой как то ....понатуральнее будет? girl_haha Да мне даже проще - купить и развести, если это предпочтительнее.
Заюха писал(а):
И он меня - А ГДЕ ОНА??? Это та, в которой на праздник ходили???

Smile Гриша с Варей в одну школу ходят, да? Поможет ему, если вдруг помощь потребуется?

Оля, сдали анализ крови сегодня - вроде все норм, загрузить не могу фото. Посмотри, пожалуйста:
wbc 11.0 * 10 в 9 ст
Lymph 7.3 * 10 в 9
Mid 0.8*10 в 9
Gran 2.9*10 в 9
Lymph% 66.3
Mid% 7.4
Gran% 26.3
Hgb 116
Rbc 4.35* 10 в 12
Hct 32.6%
Mcv 75.0
Mch 26.6
Mchc 355
Rdw-cv 12.7
Rdv-sd 35.1
Plt 454*10 в 9
Mpv 7.4
Pdw 15.2
Pct 0.335%
Ниже рукой написано соэ 6
4-0-26-63-7
Э-и-с-л-м

У нас сегодня ночи как не было - плакал и кричал. Вибуркол не давала. Ну вот мне кажется, что у него все же зубы такое дают - он в рот то все тащит, а если игрушка или прорезыватель выпадут изо рта - начинает плакать, т.е. ему надо постоянно что то грызть, ну и слюней полно
Блин, я здорово напряглась по поводу неврологии, а что, если и правда все боли из этой области??? Какие ещё признаки были бы? Завтра, если получится, платно пройти что ли узи.
Днём он спит и засыпает гораздо лучше, чем ночью!! Сегодня вот например, спал днём 2 раза по 2-3 часа, правда, не без моей помощи. А вот на ночь засыпает отвратительно - долго засыпает, хнычет, и вроде заснул, но во сне продолжает вертеться и хныкать.
А еще у меня походу ларинготрахеит (сама себе диагноз поставила) - достали приступы кашля по 2-3 часа. В жизни такого выматывающего кашля не было никогда. Я начала Биопарокс брызгать и Аскорил пить....А то выпила флакон Эреспала - а кашель как был сухим, таким и остался. Эти лек-ва не повлияют на Олега? а то я готова уже все что угодно выпить, лишь бы поспать. Четвертый день сухой кашель

02 Сен 2015 17:59

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

03 Сен 2015 0:21

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки добрый день!!!!

Оль как думаешь у нас пупочная грыжа да?
Фото

че т я как то озадачилась, хирург в отпуске ( как всегда вовремя) , педиатр сказала что это форма пупка такая, но блин я переживаю что-то.
Грыжу оперируют да?

03 Сен 2015 3:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мама дочки писал(а):
с надо ли убирать Бифиформ, если мы его уже почти неделю пьем и начинать лечить по этой схеме расписанной?
или лучше дождаться результатов анализа?

Не надо, лучше дождитесь результатов посева.
мама дочки писал(а):
общем-то ребенку лучше стало, но стул 4-5 р

Может и не потребуется больше ничего. Если придет посев, а клинически все будет хорошо - не надо будет ничего делать...
Anlel писал(а):
Гриша с Варей в одну школу ходят, да?

Школа-то одна, но началка в отдельном здании находится. Просто не сможет помочь - сама загружена, а он вряд ли будет ее слушать серьезно Embarassed
Anlel писал(а):
Да мне даже проще - купить и развести, если это предпочтительнее.

Это ИМХО предпочтительнее, и незаморочно. Сама кормлю разводными кашами - Флер Альпин и Винни.
Anlel писал(а):
сдали анализ крови сегодня - вроде все норм, заг

Нормальный анализ.
Anlel писал(а):
? Какие ещё признаки были бы?

Срыгивания обильные, голову назад отклоняет, во сне.
Anlel писал(а):
. Эти лек-ва не повлияют на Олега?

Не повлияют, но биопарокс у некоторых провоцирует сухой кашель... Embarassed Embarassed Embarassed Попробуй коделак принять.
berezka000 писал(а):
Прописала кортексин,массаж и электрофарез. Так ли это все необходимо, уколы и электрофарез?

unknown unknown Я же не видела твоего ребенка. Массажи, безусловно, нужны!!! Электрофорез безвреден и принесет пользу. А вот насчет кортексина unknown если сомневаетесь - еще к кому-нить сходите, если мнения совпадут - проколешь.
Wild cat писал(а):
у нас пупочная грыжа да?

Надо пальцами смотреть.... Если погружается - грыжа. Но может и форма пупка быть такая.
Wild cat писал(а):
Грыжу оперируют да?

girl_haha Оперируют, но не в год!!! Не раньше 5-ти лет, а аобычно перед школой. если она сама не уйдет. Большинство пупочных грыж сами по себе уходят - укрепляется брюшной пресс, и они сами справляются и уходят. Пупочные грыжи никогда!!! не ущемляются, так что не переживай!!!

03 Сен 2015 11:47

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо пальцами смотреть.... Если погружается - грыжа. Но может и форма пупка быть такая.

ла просто подружка скаала раз ямочка сверху ( на фото видно) то грыжа, а погружается ли..фиг знает,не разбираюсь

Заюха писал(а):
Большинство пупочных грыж сами по себе уходят

спасибо Оль!

03 Сен 2015 23:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
. Сама кормлю разводными кашами - Флер Альпин и Винни.

О, спасибо!! Уже купила сегодня в Самаре их!! Как раз вовремя!!

Сделали сегодня прививку, а насчёт инфанрикса и энджерикса мне сказали, что пока их нет и скорее всего не будет - из за санкций. Правда что ли?
Когда перед вакцинацией Олега смотрела врач, она сказала, что у него и сверху и снизу набухшие десна, так что жду 4 зуба. У меня прямо отлегло так!!
А ещё у Олега странный стул - с зелёнцой, запах мне не нравится и много непереваренного молока снова mda может быть такое из за лекарств, что я принимаю? Уснул сейчас очень хорошо!! Наверное, очень устал в дороге, целый день в машине

04 Сен 2015 1:42

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! Всем деткам и мамам здоровья!!! sharik sharik

Wild cat
Елена, у моей дочки была грыжа, я понимаю, о чем речь: если на пупочек надавливать пальцем и аккуратно делать круговые движения, стараясь вдавить пупок во внутрь, то грыжа заправляется и пупок приобретает первоначальный вид, но потом снова начинает выпирать. Наша грыжа прошла, кстати good2 Ну а вид у пупка теперь такой, как у вашей малышки unknown

04 Сен 2015 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
раз ямочка сверху ( на фото видно) то грыжа,

Ямочка сверху - это не пупочная грыжа, а расхождение по белой линии живота, м.б. и грыжа белой линии живота. Они тоже сами уходят. Надо брюшной пресс укреплять.
Anlel писал(а):
сегодня прививку,

Какую??
Anlel писал(а):
у, а насчёт инфанрикса и энджерикса мне сказали, что пока их нет и скорее всего не будет - из за санкций. Правда что ли?

Нет, неправда. Они у нас уже вернулись в начале августа. И инфанрикс, и пентаксим.
Anlel писал(а):
га смотрела врач, она сказала, что у него и сверху и снизу набухшие десна, так что жду 4 зуб

ну и хорошо!!!
Anlel писал(а):
А ещё у Олега странный стул - с зелёнцой, запах мне не нравится и много непереваренного молока снова может быть такое из за лекарств, что я принимаю?

Не может из-за лекарств. Зато при прорезывании зубов вполне может быть ухудшение.

04 Сен 2015 3:13

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, еще раз про прививку. Ты говорила в начале делать манту, а потом остальное. Я посмотрела в карте, первая манту была 13.10.14 уже можно делать или ждать октября, а щас сделать другую прививку?
И как ты считаешь от краснухи кори и паратита лучше импортную ставить или нашу? Есть реакция на нее в виде температуры?
Оля,а когда планируется контакт с несколькими детьми ,можно ли мазать вифероновой мазью? Защитит ли она от простуды, если рядом будет больной ребенок?

04 Сен 2015 10:18

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Женевьева писал(а):
И как ты считаешь от краснухи кори и паратита лучше импортную ставить или нашу? Есть реакция на нее в виде температуры?

можно я вклинюсь? Embarassed
мы все АКДС ставили импортные, т.к. отечественные живые вакцины нам не разрешали инфекционист и иммунолог, но вот по поводу КПК (корь, паротит, краснуха) было сказано, что ставить можно и отечественную, т.к. и в ней и в импортной идет все равно живая вакцина. Единственно, что нам не все одной прививкой ставили, а делили и ставили отдельно корь-паротит и краснуху (если не путаю деление), т.е. было 2 прививки с разницей в месяц, чтобы снизить нагрузку на организм. Насколько помню, у этих прививок отсроченная реакция, через несколько дней, а не как у АКДС. Мы после обеих прививок заболевали примерно через неделю, не знаю, просто совпадение или это как реакция была unknown

04 Сен 2015 11:35

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ямочка сверху - это не пупочная грыжа, а расхождение по белой линии живота, м.б. и грыжа белой линии живота. Они тоже сами уходят. Надо брюшной пресс укреплять.

ну не качать же пресс еще,маленькая ведь..

Оль еще вопросик, мы должны были 1 сент ставить вторую АКДС, но все засопливили и малая в том числе,естественно не пошли на прививку.Сейчас уже почти нормально все, можно ли ставить прививку 8 сент ( у нас только по вторникам делают), или еще неделю ждать?
У меня тут свой план, уезжаем в Сибирь на месяц на НГ, я посчитала что если 8 сент не сделаем то не успеем все прививки до отъезда сделать( а хотелось бы ехать привитыми

04 Сен 2015 13:00

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Wild cat
Лена, у Агнии тоже была грыжа. Мы наблюдались у хирурга. Пресс нужно укреплять через массаж и гимнастику Smile Посмотри массаж по Красиковой - я по этой книге и Агнии делала массаж и гимнастику, а теперь Олегу.
Грыжа прошла сама собой.
Заюха писал(а):
Какую??

от гепатита вторую, а врач мне еще настойчиво рекомендовала сделать заодно и от полиомиелита, я отказалась, не знаю, правильно сделала или нет - но уж лучше потом я его сделаю, когда все нормально будет с животом.
Спал он сегодня просто замечательно girl_in_love
Женевьева писал(а):
Оля,а когда планируется контакт с несколькими детьми ,можно ли мазать вифероновой мазью? Защитит ли она от простуды, если рядом будет больной ребенок?

По-моему, Оля за Приорикс как вакцину от КПК. Я ставила ее. Реакция на КПК отсроченная, см. 1 стр темы.
Женя, никто не знает, подцепит ли ребенок или нет болезнь Smile лично я всегда капаю/мажу противовирусными, если вдруг что

04 Сен 2015 15:48

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Дочке завтра будет 4 годика. Позавчера начался глубокий кашель. Кашляет редко, но видно, что мокрота тяжело откашливается. Температуры не было. Вчера сходили в больничку врач сказала, что есть хрипы. Сегодня сделали снимок и сдали анализы (готовы будут в понедельник). Врач сейчас позвонила, сказала, что на снимке бронхит. Позже зайдет назначит уколы. Я вот думаю, а без уколов нельзя вылечить бронхит? Просто Аня очень пугливая. Сегодня, когда кровь сдавали, она в обморок упала. Пока лечимся Аскорилом, Зиртеком, Глюконатом кальция и ингаляции с Беродуалом. Зиртек врач назначила потому что был контакт с кошкой у бабушки. У нас трое старших детей аллергики в том числе и на шерсть есть аллергия. Врач говорит, что и Ани может быть.

Уговорила врача не делать уколы. Назначила Клацид. Это хорошее лекарство?

04 Сен 2015 20:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка,иду со своими уже анализами.Собираемся планово к нефрологу с Алисой,мне по анализам ничего не сказали,хоть и спрашивала.Сегодня получила ее карту,полезла в анализы,вообще ничего не поняла. unknown
Ничего,если скину в Галерею?Я пока без компа. Embarassed

05 Сен 2015 3:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
уже можно делать или ждать октября, а щас сделать другую прививку?

Уже можно делать. А ребенку есть полных 2 года??
Женевьева писал(а):
краснухи кори и паратита лучше импортную ставить или нашу? Есть реакция на нее в виде температуры?

Импортную, конечно. Реакция может быть, причем отсроченная - с 5-го по 11-ый день.
Женевьева писал(а):
можно ли мазать вифероновой мазью? Защитит ли она от простуды, если рядом будет больной ребен

Мазать можно, но 100% не защитит.
Wild cat писал(а):
не качать же пресс еще,маленькая ведь..

Да они сами его прекрасно качают, лазая по детским площадкам Wink
Wild cat писал(а):
с уже почти нормально все, можно ли ставить прививку 8 сент ( у нас только по вторникам делают), или еще неделю ждать?

Если ВСЕ нормально будет - можно делать. А если ПОЧТИ все - то отложить на недельку.
Anlel писал(а):
он сегодня просто замечательно

Закономерность хоть есть???
oliva писал(а):
без уколов нельзя вылечить бронхит?

Можно, а температура есть???
oliva писал(а):
Назначила Клацид. Это хорошее лекарство?

Хорошее - по показаниям. Если у вас нет температуры - то оно самое то и будет! И флюдитек еще добавить, если мокрота густая.
G@LA писал(а):
Сегодня получила ее карту,полезла в анализы,вообще ничего не поняла.

Анализы все хорошие!!!! И моча, и кровь.

05 Сен 2015 10:16

Распечатать сообщение
Алешкина

42 года
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Ольга, здравствуйте, подскажите, как быть... Дочке почти 4 года, у нас аденоиды 3 ст, хотели весной удалить,но врачи уговорили потерпеть до осени. лето отходили прекрасно, один раз сопливили только, в сад ходили. Недели 2 назад потекли сопельки, прозрачные, не проходили неделю, начала пшикать Полидексу и полезли зеленые сопельки. На Полидексу началась аллергия, отменила ее, заменила на Мирамистин, вроде все получше стало. Сегодня с утра заметила выделения из глаз и осипший голос, опять зеленоватые сопельки - судя по всему, опять аденовирусная. температуры за все время не было, самочувствие отличное. Скажите, что можно добавить для глазок? В нос можно оставить Мирамистин? Хотела сегодня подключать Назонекс,но его же нельзя в острый период? Что-то еще надо подключать? Через какое время после выздоровления ( примерно хоть sharik ) можно будет думать об удалении аденоидов? Извините,что так много вопросов, спасибо Вам огромное Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2015 11:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олечка,ура!!!И спасибо огромное!!! Rose friends give_heart

Наверх
;