Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2015 1:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Кто-то из них ошибается....
А что - уже хотят отдать??? ![]() ![]()
Ален, а что у невролога??? Вы узи головного мозга делали??? У него гипертензии нет??? Там ведь тоже проблемы со сном ![]() ![]()
Ну неужели симетиконы не помогают????? ![]() ![]() И еще - срочно начинать прикорм!!!!! Безмолочные каши!!! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 2:17
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Оль,не то чтобы уже хотят,но педиатр им их сказала до 2-х лет дома сидеть.Это целый год.Вот как-то мама и призадумалась.
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 11:28
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Ммм.... мы последний раз были в 2,5 мес у местного врача. Она ничего мне не сказала, я из нее сама вытягивала, она ответила, что у него гипертонус. УЗИ делали - вроде все нормально.
Никогда не помогали, можно попробовать сейчас, но я не надеюсь на него. Почему срочно прикорм??? Почему именно каши?? Ты думаешь, он голодает? Мы 3 сент едем на прививку, наверное, не стоит мешать все в кучу - и прикорм, и прививку? Оль, я бы хотела Олегу сама каши варить, а не из пачки давать, но не смогу прокалить крупу - духовка не позволяет. Без просушки обойтись можно? Оль, какие у Гриши впечатления от 1 сент? Поздравляю вас! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 21:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Оля, здравствуйте. подскажи, пожалуйста. стали ходить в новый садик посе ета. сейчас адаптация, ходим по 2-3 часа. к концу третьего часа он начинает пакать. и дома истерит по любому поводу. хотя ходим только 2 дня. воспиталка сказала завтра не приходить, пусть типа в себя придет. решила поить какие нить успокоительные. пошла в аптеку. встретиа знакомую. она говорит, что невролог им назначила сиром пантогам по этим же причинам. я его купила, а теперь думаю стоит его давать или нет. это же все таки ноотроп. как твое мнение и если да, то в какой дозировке и скоько раз в день
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 22:22
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Мамочки и ученики,С 1 сентября вас!!!Легкой учебы и крепких нервов!!!
Оль,я вот с чем...Мама Вик сдали анализы старшего сына,он у них частоина боли в животе жаловался и у них ВЭБ в слюне высеялся!!!Здесь нет взаимосвязи с Викиной проблемой?! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 2:00
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ну и пусть дома пока потусят!!! Я тоже не сторонник ранних яслей-садиков...
![]() ![]()
Узи как раз в 6 мес. надо повторно сделать...
Нет, не из-за голода, а чтобы дать безлактозное питание - и посмотреть отпускает или как...
![]() ![]() ![]() ![]()
Такой он еще - неготовый ![]() ![]() ![]() ![]()
Им его доктор прописал, а ты самолечением хочешь заниматься!!! Не надо давать!!! В крайнем случае - глицин на мервые месяц-полтора. И еще - не надо слушать воспитателей, это их работа - смотреть, занимать. успокаивать деток. Пошел и пошел уже!! Надо увеличивать время его там пребывания. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 3:14
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Даже так?!Я про ИМ.
![]() С Гришей вам терпения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 10:26
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ольга, у меня еще вопросик назрел сейчас уже пьем Бифиформ. сходили к инфекционисту, сдали кал на микрофлору (ждем результат в понедельник). Назначили нам Энтерол и креон- на 2 недели, потом бифиформ (сейчас сказали его убрать), потом Хилак-форте у меня такой вопрос надо ли убирать Бифиформ, если мы его уже почти неделю пьем и начинать лечить по этой схеме расписанной? или лучше дождаться результатов анализа? боюсь, что после результатов нам опять всё лечение заново перепишут. в общем-то ребенку лучше стало, но стул 4-5 раз в сутки, не жидкий, но иногда встречается слизь! |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 17:45
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Ты имеешь ввиду, зачем самой делать, если можно купить? да я даже и внятно сказать не могу, зачем ![]() ![]()
![]() Оля, сдали анализ крови сегодня - вроде все норм, загрузить не могу фото. Посмотри, пожалуйста: wbc 11.0 * 10 в 9 ст Lymph 7.3 * 10 в 9 Mid 0.8*10 в 9 Gran 2.9*10 в 9 Lymph% 66.3 Mid% 7.4 Gran% 26.3 Hgb 116 Rbc 4.35* 10 в 12 Hct 32.6% Mcv 75.0 Mch 26.6 Mchc 355 Rdw-cv 12.7 Rdv-sd 35.1 Plt 454*10 в 9 Mpv 7.4 Pdw 15.2 Pct 0.335% Ниже рукой написано соэ 6 4-0-26-63-7 Э-и-с-л-м У нас сегодня ночи как не было - плакал и кричал. Вибуркол не давала. Ну вот мне кажется, что у него все же зубы такое дают - он в рот то все тащит, а если игрушка или прорезыватель выпадут изо рта - начинает плакать, т.е. ему надо постоянно что то грызть, ну и слюней полно Блин, я здорово напряглась по поводу неврологии, а что, если и правда все боли из этой области??? Какие ещё признаки были бы? Завтра, если получится, платно пройти что ли узи. Днём он спит и засыпает гораздо лучше, чем ночью!! Сегодня вот например, спал днём 2 раза по 2-3 часа, правда, не без моей помощи. А вот на ночь засыпает отвратительно - долго засыпает, хнычет, и вроде заснул, но во сне продолжает вертеться и хныкать. А еще у меня походу ларинготрахеит (сама себе диагноз поставила) - достали приступы кашля по 2-3 часа. В жизни такого выматывающего кашля не было никогда. Я начала Биопарокс брызгать и Аскорил пить....А то выпила флакон Эреспала - а кашель как был сухим, таким и остался. Эти лек-ва не повлияют на Олега? а то я готова уже все что угодно выпить, лишь бы поспать. Четвертый день сухой кашель |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 17:59
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 0:21
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
03 Сен 2015 3:30
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не надо, лучше дождитесь результатов посева.
Может и не потребуется больше ничего. Если придет посев, а клинически все будет хорошо - не надо будет ничего делать...
Школа-то одна, но началка в отдельном здании находится. Просто не сможет помочь - сама загружена, а он вряд ли будет ее слушать серьезно ![]()
Это ИМХО предпочтительнее, и незаморочно. Сама кормлю разводными кашами - Флер Альпин и Винни.
Нормальный анализ.
Срыгивания обильные, голову назад отклоняет, во сне.
Не повлияют, но биопарокс у некоторых провоцирует сухой кашель... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Надо пальцами смотреть.... Если погружается - грыжа. Но может и форма пупка быть такая.
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 11:47
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
ла просто подружка скаала раз ямочка сверху ( на фото видно) то грыжа, а погружается ли..фиг знает,не разбираюсь
спасибо Оль! |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 23:55
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
О, спасибо!! Уже купила сегодня в Самаре их!! Как раз вовремя!! Сделали сегодня прививку, а насчёт инфанрикса и энджерикса мне сказали, что пока их нет и скорее всего не будет - из за санкций. Правда что ли? Когда перед вакцинацией Олега смотрела врач, она сказала, что у него и сверху и снизу набухшие десна, так что жду 4 зуба. У меня прямо отлегло так!! А ещё у Олега странный стул - с зелёнцой, запах мне не нравится и много непереваренного молока снова ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 1:42
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Всем деткам и мамам здоровья!!!
![]() ![]() Wild cat Елена, у моей дочки была грыжа, я понимаю, о чем речь: если на пупочек надавливать пальцем и аккуратно делать круговые движения, стараясь вдавить пупок во внутрь, то грыжа заправляется и пупок приобретает первоначальный вид, но потом снова начинает выпирать. Наша грыжа прошла, кстати ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 2:15
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ямочка сверху - это не пупочная грыжа, а расхождение по белой линии живота, м.б. и грыжа белой линии живота. Они тоже сами уходят. Надо брюшной пресс укреплять.
Какую??
Нет, неправда. Они у нас уже вернулись в начале августа. И инфанрикс, и пентаксим.
ну и хорошо!!!
Не может из-за лекарств. Зато при прорезывании зубов вполне может быть ухудшение. |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 3:13
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, еще раз про прививку. Ты говорила в начале делать манту, а потом остальное. Я посмотрела в карте, первая манту была 13.10.14 уже можно делать или ждать октября, а щас сделать другую прививку? И как ты считаешь от краснухи кори и паратита лучше импортную ставить или нашу? Есть реакция на нее в виде температуры? Оля,а когда планируется контакт с несколькими детьми ,можно ли мазать вифероновой мазью? Защитит ли она от простуды, если рядом будет больной ребенок? |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 10:18
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
можно я вклинюсь? ![]() мы все АКДС ставили импортные, т.к. отечественные живые вакцины нам не разрешали инфекционист и иммунолог, но вот по поводу КПК (корь, паротит, краснуха) было сказано, что ставить можно и отечественную, т.к. и в ней и в импортной идет все равно живая вакцина. Единственно, что нам не все одной прививкой ставили, а делили и ставили отдельно корь-паротит и краснуху (если не путаю деление), т.е. было 2 прививки с разницей в месяц, чтобы снизить нагрузку на организм. Насколько помню, у этих прививок отсроченная реакция, через несколько дней, а не как у АКДС. Мы после обеих прививок заболевали примерно через неделю, не знаю, просто совпадение или это как реакция была ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 11:35
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
ну не качать же пресс еще,маленькая ведь.. Оль еще вопросик, мы должны были 1 сент ставить вторую АКДС, но все засопливили и малая в том числе,естественно не пошли на прививку.Сейчас уже почти нормально все, можно ли ставить прививку 8 сент ( у нас только по вторникам делают), или еще неделю ждать? У меня тут свой план, уезжаем в Сибирь на месяц на НГ, я посчитала что если 8 сент не сделаем то не успеем все прививки до отъезда сделать( а хотелось бы ехать привитыми |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:00
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Wild cat
Лена, у Агнии тоже была грыжа. Мы наблюдались у хирурга. Пресс нужно укреплять через массаж и гимнастику ![]() Грыжа прошла сама собой.
от гепатита вторую, а врач мне еще настойчиво рекомендовала сделать заодно и от полиомиелита, я отказалась, не знаю, правильно сделала или нет - но уж лучше потом я его сделаю, когда все нормально будет с животом. Спал он сегодня просто замечательно ![]()
По-моему, Оля за Приорикс как вакцину от КПК. Я ставила ее. Реакция на КПК отсроченная, см. 1 стр темы. Женя, никто не знает, подцепит ли ребенок или нет болезнь ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:48
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оля, здравствуйте! Дочке завтра будет 4 годика. Позавчера начался глубокий кашель. Кашляет редко, но видно, что мокрота тяжело откашливается. Температуры не было. Вчера сходили в больничку врач сказала, что есть хрипы. Сегодня сделали снимок и сдали анализы (готовы будут в понедельник). Врач сейчас позвонила, сказала, что на снимке бронхит. Позже зайдет назначит уколы. Я вот думаю, а без уколов нельзя вылечить бронхит? Просто Аня очень пугливая. Сегодня, когда кровь сдавали, она в обморок упала. Пока лечимся Аскорилом, Зиртеком, Глюконатом кальция и ингаляции с Беродуалом. Зиртек врач назначила потому что был контакт с кошкой у бабушки. У нас трое старших детей аллергики в том числе и на шерсть есть аллергия. Врач говорит, что и Ани может быть.
Уговорила врача не делать уколы. Назначила Клацид. Это хорошее лекарство? |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 20:57
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Олечка,иду со своими уже анализами.Собираемся планово к нефрологу с Алисой,мне по анализам ничего не сказали,хоть и спрашивала.Сегодня получила ее карту,полезла в анализы,вообще ничего не поняла.
![]() Ничего,если скину в Галерею?Я пока без компа. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 3:51
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Уже можно делать. А ребенку есть полных 2 года??
Импортную, конечно. Реакция может быть, причем отсроченная - с 5-го по 11-ый день.
Мазать можно, но 100% не защитит.
Да они сами его прекрасно качают, лазая по детским площадкам ![]()
Если ВСЕ нормально будет - можно делать. А если ПОЧТИ все - то отложить на недельку.
Закономерность хоть есть???
Можно, а температура есть???
Хорошее - по показаниям. Если у вас нет температуры - то оно самое то и будет! И флюдитек еще добавить, если мокрота густая.
Анализы все хорошие!!!! И моча, и кровь. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 10:16
|
Алешкина
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ольга, здравствуйте, подскажите, как быть... Дочке почти 4 года, у нас аденоиды 3 ст, хотели весной удалить,но врачи уговорили потерпеть до осени. лето отходили прекрасно, один раз сопливили только, в сад ходили. Недели 2 назад потекли сопельки, прозрачные, не проходили неделю, начала пшикать Полидексу и полезли зеленые сопельки. На Полидексу началась аллергия, отменила ее, заменила на Мирамистин, вроде все получше стало. Сегодня с утра заметила выделения из глаз и осипший голос, опять зеленоватые сопельки - судя по всему, опять аденовирусная. температуры за все время не было, самочувствие отличное. Скажите, что можно добавить для глазок? В нос можно оставить Мирамистин? Хотела сегодня подключать Назонекс,но его же нельзя в острый период? Что-то еще надо подключать? Через какое время после выздоровления ( примерно хоть
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 11:18
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Олечка,ура!!!И спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() |