Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2015 21:11
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
|
Девочки, привет! Оленька подскажи пожалуйста-если помнишь я писала недавно,что у младшей была рвота по ночам. Ты оказалась права
|
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 2:09
|
светлый
46 лет подмосковье |
|||||||||||||
|
Девочки, Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Старший сын, 3.5 года принес кишечную инфекцию: темпа 39 продержалась 1.5 суток и понос 3 дня. Давала энтерофурил, орвирем и регидрон, бифиформ. Сейчас затемпературила младшая 38, а ей всего 3 месяца. Завтра выходной день, педиатра не вызвать... энтерофурил можно только вроде с 3х лет. Что посоветуете, первый раз заболели... Мы на груди. Спасибо.
|
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 2:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это диатез!! Никакая не чесотка. Пока не станете соблюдать диету - ничего не получится!! НАдо исключать курицу, рыбу, яйца, сладости, молочные продукты!!! Особенно молочные ломтики и прочую молочную химоту (йогурты. например). Можно , с оговорками, оставить кефир немного. Пропить сорбент обязательно курсом дней 10-14. Зостерин-ультра, или энтрос-гель, или фильтрум-сти. Гормональные мази, конечно, будут какое-то улучшение приносить - но временное. Антигистаминные препараты тоже без диеты без толку. Зуд можно снять элиделом - негормональная мазь!!!, с антигистаминным компонентом очень мощным. Белье не стирать порошком, только мылом!!! Средства по уходу за кожей подобрать - мустелу, атодерм. Ванны с морской солью, отваром лаврового листа. |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 3:04
|
Заюха
|||||||||||||
Это она фосфолюгель со смектой так среагировала. Срочно расслабить надо!!! Давай в рацион свеклу, кефир, сухофрукты, поить побольше!!!! Это важно - питье. И отруби добавляй в еду, 3 раза в день по 1 ч.л. Хоть какие - их сейчас везде полно!!!
Во-первых, энтерофурил в виде сиропа можно с 0!!! Во-вторых, орвирем при кишечной инфекции - не дают, не эффективен!!! В-третьих, температуру сбить, а дальше - по ситуации, если понос - бифиформ, смекта, поить-поить-поить, дополнительно к груди!! А если будет рвота - то такого малыша очеь трудно отпоить при рвоте, регидрон нужен будет обязательно. И если совсем не будет пить и вялость - в больничку надо будет на капельницу!!! Но пока, я так понимаю, нет ведь ничего, только температура??? |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 3:16
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Заюха
Оля , привет! Такой вопрос, по инструкции ринофлимуцил после вскрытия хранить в течении 20 дней, а после их выкинуть или можно пользоваться? |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 3:23
|
светлый
46 лет подмосковье |
|||||||||||||
|
Олечка, понятно, спасибо. Да, пока только температура, сбила свечкой цефекон, наблюдаю. А противовирусное не надо: свечи виферон может быть, чтобы легче прошло, или уже нет смысла?
|
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 11:13
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Спасибо,Оленька! А Бифиформ не надо начать давать? |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 11:25
|
Заюха
|||||||||||||
Я пользовала до конца флакона.
Вифернон можно и даже нужно!!! И оцилококкцинум, для малыша все равно больше нет ничего.
Бифиформ способствует загущению стула! Так что бифиформ нет, а вот максилак, или аципол - можно. Препарат с лактофлорой. |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 12:11
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Спасибо большое,Оленька! |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 13:18
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||
|
Спасибо большое за ответ!
Удивило немного, думала, что при диатезе в первую очередь лицо-щеки обсыпает, а у нас чисто...
Дома-то я убрала молоко и сладости (той химотой бабули баловали , на нее больше всего и грешу, до этого ттт все нормально было, без злоупотреблений никаких высыпаний не было), про белье учту. Но возник вопрос - а что с садом тогда делать? Попросить их не давать молочное-куриное? А если это на их постельное (по локализации начальных высыпаний после того как на дневной сон стали оставлять в саду это у меня тоже под подозрением)? Или выводить из сада, пролечивать пока не уйдет зуд-сыпь, а потом обратно, но без сладкого? |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2015 19:43
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
|
Всем привет.
Оль,у меня конечно вопрос тупой,но все же... У Эрика со вчерашнего дня кашель начался,а с обеда прям захлебывается в сухом непродуктивном кашле,как бухыкает,ну в общем не знаю как и обьяснить..Не могла ли спровоцировать ему аллергоприступ проторголом,там же бело?а у него аллергия на белок... Но это я уже так просто уточнить,в 7 часов прием у врача,хоть бы до этого времени не засвистел... ***были у врача,сдели анализы ,ну посмотрел нас врач-красавиц,на обложку бы ему а не детей принимать...Ну в общем поставил ему вирус,просто вирус. Назначил в нос сосудосуж на ночь и вентолин в рот(в качестве противокашляваюзего,супстензию сироп),так вот,Оль,там побочка есть судороги...мышечные и в аптеки нас предупредили,что лекарство безопасное и хорошое,но могут быть судороги и треммор давать ли такое или снять приступ кашля вентолином через тубу подышать? |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 2:10
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Дала ношпу, на какому то форуме прочитала что снимает спазм, сама в шоке , но кашель прошёл. Вентолин, он же салибутомол, пока не даю, нет ещё такой ситуации , что прям так был нужен он
|
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 2:43
|
Заюха
|||||||||||||
Где угодно может быть.
Если это возможно. Или носи еду сама, если разрешат.
Ну, белье-то принеси в садик свое, это можно.
Это не вариант. Так быстро все не закончится. Это же не недельная проблема.
Это вряд ли. Вы что впервые протаргол используете??
У него же не на все белки реакция!!! В мясе тоже белок - он же кушает мясо без проблем!!
Не засвистел??? Что сказали??? Стоптуссина нашего нет у тебя??? |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 2:45
|
Заюха
|||||||||||||
Вентолин из серии беродуала. Аналогичен о действию. Антигистаминное дала?? А побочек не бойся. Главное - дозировку соблюсти. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 2:48
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Стоптусина нет, есть сеникод . Проторгол первый раз капал.
У него ещё на все сиропы от кашля, есть туба с вентолином и вентолин в сиропе. Я боюсь давать ,смущают меня полочки,но теперь спасибо буду Антигистаминное даю и в нос капаю как положено. Я уже поняла где ошибку допустила,щас вот только вылечимся и больше никаких бабушек,мам,теть,и прочих слушать не буду,а то наговорили мне про таблеточный гематит,я уши развесила и ничего не дала в этот раз- результат на лицо,когда я слушаю тебя и всех остальных |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 3:01
|
Заюха
|||||||||||||
Это ты что имела в виду???
Если уж совсем заходится в кашле сухом! - дай несколько раз. |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 11:18
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Ну, моя мама в этот раз сказала, что слишком много пичкаю я Эрика. Что у него от всех лекарств печень уже больная и прочее, что поболеть не даю,напихала окцилоко и куча в нос всякой ерунды и рада стараться, что темпа у него от таблеточного гератита,что переел уже не справляется,в этот раз я ничего не давала, уже потом стала капать и проторгол добавила, когда совсем невыносимо стало,вот такая я дура
|
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 17:35
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||
|
Заюха
Спасибо большое!!! Вот ведь напасть привязалась((( Подскажи еще пожалуйста, младшей сколько капель аквадетрима давать, что-то и невролог не сказала ничего и педиатр молчит, а я спросить забыла... Можно ли ставить акдс (через месяц) на гемоглобин 102 (в полтора месяца) без дополнительного анализа? Железо нам вот только выписали. Стоит ли озаботиться поиском пентаксима или инфанрикса? |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2015 18:25
|
Оксана мама Насти
Оксана 44 года |
|||||||||||||
|
Добрый день, Ольга! Обращаюсь к Вам первый раз так как не знаю что уже и делать. У меня дочка 3,5года. Пошли первый раз в сад и поймали вирус. Первые 2 дня температура 39, потом температура спала и сразу появились зеленые сопли. Лор назначала ринофломуцил, сложные капли с диоксидином, биопарокс. Болеем 2 недели ничего не меняется ни цвет ни вид соплей. Уже не знаю чем помочь ребенку. Ребенок активный, веселый (последние три дня), а сопли не уходят, спит нос не дышит, храпит ужасно. Может Вы что то подскажете, свежую мысль подкинете. Спасибо заранее.
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 2:12
|
Заюха
|||||||||||||
А-а-а, в этом смысле
Лучше вигантол, если он у вас имеется в продаже. По 1 капле в день, но давать надо 2 капли, тогда 1 как раз дойдет!!
Нельзя ни в коем случае!!! Вообще АКДС (первая) ставится ТОЛЬКО по результатам свежих анализов. А имея гемоглобин 102 в 1,5 мес, советую вообще отложить прививки до окончания полного курса лечения железом. Не просто месяц попить, а потом еще в половинной дозе 1,5 месяца.
Безусловно!!
Дать синупрет в рот, в зависимости от возраста ребенка доза. Антигистаминное для снятия отека. И поменять капалку в нос, на полидексу. Сначала сосудосуживающее, потом туалет носа, потом полидекса. Можно еще флюдитек курсом пропить. |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2015 11:11
|
Оксана мама Насти
Оксана 44 года |
|||||||||||||
|
Спасибо, большое.
|
||||||||||||||
|
07 Ноя 2015 1:31
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Всем привет.
Олюшка,такой вопрос. У Эрика почти нет соплей,я что то пыжсь ингалирую его и прочее,капаю нос полидексой,тк изофра уже не помогает,но я не вижу толка и от полидексы. Выходит слизь прям натуральная,слизкая,прозрачная,как не сопли. И кашель ,сильной,ночью-даю антигистаминку проходит. Но он не получает аллергенов мне известных,был облом тут пару дней назад дали ему пачку мишек желейных,а там молочная кислота из молока,но же 2 дня все убрано.Может его пропоить сорбентом и отстать от его носа?давать антигистаминку и сорбент? я уж черти че не знаю |
||||||||||||||
|
07 Ноя 2015 3:03
|
Заюха
|||||||||||||
Два дня без мишек - это мало!!! Антигистаминное не даешь сейчас??? ТОгда дай!!! В нос виброцил с антигистаминным компонентом. А внутрь не надо, думаю. А зачем мишек дали??? Ему вообще все такое , где химота не надо бы.... |
||||||||||||||
|
07 Ноя 2015 13:25
|
tanita4ka
|||||||||||||
|
Олюшка,у меня нет вибруцила.
Сегодня опять два захода кашля была,ну точно как год назад когда искали аллергию. Дали антигистаминку и за секунду прошло,поэтому может и не она помогла,сегодня уже думаю может ему воды дать через шприц. Антигистаминку дадим нос капаю,думаю сегодня в баню сводить,потому что у ушло имеет место быть и днём и я уже не понимаю в мокротой или нет. Он так то уже неделю болеет. Мишек зачем дали,всегда давали по чуть чуть. Он же у меня ничего из сладкого есть не может т,даю только карамель на палочке и вот были Мишки эти и все, теперь и их нельзя |
||||||||||||||
|
07 Ноя 2015 21:02
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
Заюха
Оль добрый вечер! хочу услышать твое мнение, скажи поджелудочная железа у детей склонна к увеличению,это можно рассматривать как вариант нормы? сделали старшей дочери узи брюшной полости, размеры подж.железы головки 16,тела 9 и хвоста 13. Узистка сказала что увеличены почти в 2р, а в инете читаю везде разная инфа,где то у нас даже меньше чем надо,где нормально все, я врачам уже не верю,после того как они к нашим анализам крови приравняли взрослую табличку и хотели лечение уже назначить, а оказалось что для детей у нас прекрасные показатели. К гастроэнтерологу конечно пойдем как кровь сдадим, там у нас еще загиб желчного пузыря,по любому лечить надо. Просто вот откуда у ребенка может быть проблемы с поджелудочной,если мы не едим вредности типа чипсов,газировки,жареное ну оочень редко,может у детей это нормальное явление? |
, на нее больше всего и грешу, до этого ттт все нормально было, без злоупотреблений никаких высыпаний не было), про белье учту. Но возник вопрос - а что с садом тогда делать? Попросить их не давать молочное-куриное? А если это на их постельное (по локализации начальных высыпаний после того как на дневной сон стали оставлять в саду это у меня тоже под подозрением)? Или выводить из сада, пролечивать пока не уйдет зуд-сыпь, а потом обратно, но без сладкого?