Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Ноя 2015 21:11

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки, привет! Оленька подскажи пожалуйста-если помнишь я писала недавно,что у младшей была рвота по ночам. Ты оказалась права Romashki -действительно оказалась кишечная инфекция,потом и у меня что-то похожее было. Жидкого стула у дочи не было,даже наоборот-стул стал более плотным. Сейчас покакать для дочи целая проблема-она так плачет,больно ей очень. При этом какает каждый день,примерно в одно и тоже время. Стул в виде плотной, большой колбаски. Так самочувстие у нее хорошее, аппетит тоже. Во время болезни давала ей креон,смекту и фосфалюгель. Фосфалюгель давала по совету врача,которая предположила что у нас рефлюкс. Сейчас уже ничего не даю. Сегодня даже немножко крови было когда покакала. Что посоветуешь нам делать? Romashki

04 Ноя 2015 2:09

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Девочки, Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Старший сын, 3.5 года принес кишечную инфекцию: темпа 39 продержалась 1.5 суток и понос 3 дня. Давала энтерофурил, орвирем и регидрон, бифиформ. Сейчас затемпературила младшая 38, а ей всего 3 месяца. Завтра выходной день, педиатра не вызвать... энтерофурил можно только вроде с 3х лет. Что посоветуете, первый раз заболели... Мы на груди. Спасибо. Romashki

04 Ноя 2015 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ARishka08 писал(а):
). Может вы что-то подскажете? На младшей пока (ттт) пока что это никак не отображаетс

Это диатез!! Никакая не чесотка. Пока не станете соблюдать диету - ничего не получится!! НАдо исключать курицу, рыбу, яйца, сладости, молочные продукты!!! Особенно молочные ломтики и прочую молочную химоту (йогурты. например). Можно , с оговорками, оставить кефир немного. Пропить сорбент обязательно курсом дней 10-14. Зостерин-ультра, или энтрос-гель, или фильтрум-сти. Гормональные мази, конечно, будут какое-то улучшение приносить - но временное. Антигистаминные препараты тоже без диеты без толку. Зуд можно снять элиделом - негормональная мазь!!!, с антигистаминным компонентом очень мощным.
Белье не стирать порошком, только мылом!!!
Средства по уходу за кожей подобрать - мустелу, атодерм.
Ванны с морской солью, отваром лаврового листа.

04 Ноя 2015 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Сегодня даже немножко крови было когда покакала. Что посоветуешь нам делать?

Это она фосфолюгель со смектой так среагировала. Срочно расслабить надо!!! Давай в рацион свеклу, кефир, сухофрукты, поить побольше!!!! Это важно - питье. И отруби добавляй в еду, 3 раза в день по 1 ч.л. Хоть какие - их сейчас везде полно!!!
светлый писал(а):
Завтра выходной день, педиатра не вызвать... энтерофурил можно только вроде с 3х лет. Что посоветуете, первый раз заболели... Мы на груди. Спасибо.

Во-первых, энтерофурил в виде сиропа можно с 0!!! Во-вторых, орвирем при кишечной инфекции - не дают, не эффективен!!! В-третьих, температуру сбить, а дальше - по ситуации, если понос - бифиформ, смекта, поить-поить-поить, дополнительно к груди!! А если будет рвота - то такого малыша очеь трудно отпоить при рвоте, регидрон нужен будет обязательно. И если совсем не будет пить и вялость - в больничку надо будет на капельницу!!!
Но пока, я так понимаю, нет ведь ничего, только температура???

04 Ноя 2015 3:16

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля , привет!
Такой вопрос, по инструкции ринофлимуцил после вскрытия хранить в течении 20 дней, а после их выкинуть или можно пользоваться?

04 Ноя 2015 3:23

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Олечка, понятно, спасибо. Да, пока только температура, сбила свечкой цефекон, наблюдаю. А противовирусное не надо: свечи виферон может быть, чтобы легче прошло, или уже нет смысла?

04 Ноя 2015 11:13

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Срочно расслабить надо

Спасибо,Оленька! А Бифиформ не надо начать давать?

04 Ноя 2015 11:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Такой вопрос, по инструкции ринофлимуцил после вскрытия хранить в течении 20 дней, а после их выкинуть или можно пользоваться?

Я пользовала до конца флакона.
светлый писал(а):
свечи виферон может быть, чтобы легче прошло, или уже нет смысла?

Вифернон можно и даже нужно!!! И оцилококкцинум, для малыша все равно больше нет ничего.
ira-lotos писал(а):
А Бифиформ не надо начать давать?

Бифиформ способствует загущению стула! Так что бифиформ нет, а вот максилак, или аципол - можно. Препарат с лактофлорой.

04 Ноя 2015 12:11

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Препарат с лактофлорой

Спасибо большое,Оленька! Romashki

04 Ноя 2015 13:18

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Спасибо большое за ответ!
Заюха писал(а):
Это диатез!!

Удивило немного, думала, что при диатезе в первую очередь лицо-щеки обсыпает, а у нас чисто... unknown
Дома-то я убрала молоко и сладости (той химотой бабули баловали wacko1 , на нее больше всего и грешу, до этого ттт все нормально было, без злоупотреблений никаких высыпаний не было), про белье учту. Но возник вопрос - а что с садом тогда делать? Попросить их не давать молочное-куриное? А если это на их постельное (по локализации начальных высыпаний после того как на дневной сон стали оставлять в саду это у меня тоже под подозрением)? Или выводить из сада, пролечивать пока не уйдет зуд-сыпь, а потом обратно, но без сладкого?

04 Ноя 2015 19:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,у меня конечно вопрос тупой,но все же...
У Эрика со вчерашнего дня кашель начался,а с обеда прям захлебывается в сухом непродуктивном кашле,как бухыкает,ну в общем не знаю как и обьяснить..Не могла ли спровоцировать ему аллергоприступ проторголом,там же бело?а у него аллергия на белок...
Но это я уже так просто уточнить,в 7 часов прием у врача,хоть бы до этого времени не засвистел...
***были у врача,сдели анализы ,ну посмотрел нас врач-красавиц,на обложку бы ему а не детей принимать...Ну в общем поставил ему вирус,просто вирус.
Назначил в нос сосудосуж на ночь и вентолин в рот(в качестве противокашляваюзего,супстензию сироп),так вот,Оль,там побочка есть судороги...мышечные и в аптеки нас предупредили,что лекарство безопасное и хорошое,но могут быть судороги и треммор wacko1 wacko1 давать ли такое или снять приступ кашля вентолином через тубу подышать?

05 Ноя 2015 2:10

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Дала ношпу, на какому то форуме прочитала что снимает спазм, сама в шоке , но кашель прошёл. Вентолин, он же салибутомол, пока не даю, нет ещё такой ситуации , что прям так был нужен он

05 Ноя 2015 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ARishka08 писал(а):
Удивило немного, думала, что при диатезе в первую очередь лицо-щеки обсыпает, а у нас чисто...

Где угодно может быть.
ARishka08 писал(а):
а что с садом тогда делать? Попросить их не давать молочное-куриное?

Если это возможно. Или носи еду сама, если разрешат.
ARishka08 писал(а):
А если это на их постельное

Ну, белье-то принеси в садик свое, это можно.
ARishka08 писал(а):
Или выводить из сада, пролечивать пока не уйдет зуд-сыпь, а потом обратно, но без сладкого?

Это не вариант. Так быстро все не закончится. Это же не недельная проблема.
tanita4ka писал(а):
.Не могла ли спровоцировать ему аллергоприступ проторголом,там же бело?

Это вряд ли. Вы что впервые протаргол используете??
tanita4ka писал(а):
а у него аллергия на белок...

У него же не на все белки реакция!!! В мясе тоже белок - он же кушает мясо без проблем!!
tanita4ka писал(а):
ть,в 7 часов прием у врача,хоть бы до этого времени не засвистел...

Не засвистел??? Что сказали???
Стоптуссина нашего нет у тебя???

05 Ноя 2015 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Вентолин, он же салибутомол, пока не даю, нет ещё такой ситуации , что прям так был нужен он

Вентолин из серии беродуала. Аналогичен о действию.
Антигистаминное дала??
А побочек не бойся. Главное - дозировку соблюсти.

05 Ноя 2015 2:48

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Стоптусина нет, есть сеникод . Проторгол первый раз капал.
У него ещё на все сиропы от кашля, есть туба с вентолином и вентолин в сиропе.
Я боюсь давать ,смущают меня полочки,но теперь спасибо буду
Антигистаминное даю и в нос капаю как положено.
Я уже поняла где ошибку допустила,щас вот только вылечимся и больше никаких бабушек,мам,теть,и прочих слушать не буду,а то наговорили мне про таблеточный гематит,я уши развесила и ничего не дала в этот раз- результат на лицо,когда я слушаю тебя и всех остальных

05 Ноя 2015 3:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
а то наговорили мне про таблеточный гематит,

Это ты что имела в виду??? Embarassed Embarassed
tanita4ka писал(а):
т, есть сеникод . П

Если уж совсем заходится в кашле сухом! - дай несколько раз.

05 Ноя 2015 11:18

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ну, моя мама в этот раз сказала, что слишком много пичкаю я Эрика. Что у него от всех лекарств печень уже больная и прочее, что поболеть не даю,напихала окцилоко и куча в нос всякой ерунды и рада стараться, что темпа у него от таблеточного гератита,что переел уже не справляется,в этот раз я ничего не давала, уже потом стала капать и проторгол добавила, когда совсем невыносимо стало,вот такая я дура

05 Ноя 2015 17:35

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Заюха
Спасибо большое!!! Вот ведь напасть привязалась(((
Подскажи еще пожалуйста, младшей сколько капель аквадетрима давать, что-то и невролог не сказала ничего и педиатр молчит, а я спросить забыла... Можно ли ставить акдс (через месяц) на гемоглобин 102 (в полтора месяца) без дополнительного анализа? Железо нам вот только выписали. Стоит ли озаботиться поиском пентаксима или инфанрикса?

05 Ноя 2015 18:25

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Добрый день, Ольга! Обращаюсь к Вам первый раз так как не знаю что уже и делать. У меня дочка 3,5года. Пошли первый раз в сад и поймали вирус. Первые 2 дня температура 39, потом температура спала и сразу появились зеленые сопли. Лор назначала ринофломуцил, сложные капли с диоксидином, биопарокс. Болеем 2 недели ничего не меняется ни цвет ни вид соплей. Уже не знаю чем помочь ребенку. Ребенок активный, веселый (последние три дня), а сопли не уходят, спит нос не дышит, храпит ужасно. Может Вы что то подскажете, свежую мысль подкинете. Спасибо заранее. Romashki

06 Ноя 2015 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
, моя мама в этот раз сказала, что слишком много пичкаю я Эрика

А-а-а, в этом смысле sharik Ну вот с некоторыми детьми так бывает, надо сразу принимать меры!!
ARishka08 писал(а):
младшей сколько капель аквадетрима давать, ч

Лучше вигантол, если он у вас имеется в продаже. По 1 капле в день, но давать надо 2 капли, тогда 1 как раз дойдет!!
ARishka08 писал(а):
Можно ли ставить акдс (через месяц) на гемоглобин 102 (в полтора месяца) без дополнительного анализа?

Нельзя ни в коем случае!!! Вообще АКДС (первая) ставится ТОЛЬКО по результатам свежих анализов. А имея гемоглобин 102 в 1,5 мес, советую вообще отложить прививки до окончания полного курса лечения железом. Не просто месяц попить, а потом еще в половинной дозе 1,5 месяца.
ARishka08 писал(а):
Стоит ли озаботиться поиском пентаксима или инфанрикса?

Безусловно!!
Оксана мама Насти писал(а):
Болеем 2 недели ничего не меняется ни цвет ни вид соплей. Уже не знаю чем помочь ребенку. Ребенок активный, веселый (последние три дня), а сопли не уходят, спит нос не дышит, храпит ужасно. Может Вы что то подскажете, свежую мысль

Дать синупрет в рот, в зависимости от возраста ребенка доза. Антигистаминное для снятия отека. И поменять капалку в нос, на полидексу. Сначала сосудосуживающее, потом туалет носа, потом полидекса. Можно еще флюдитек курсом пропить.

06 Ноя 2015 11:11

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Спасибо, большое.

07 Ноя 2015 1:31

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Олюшка,такой вопрос.
У Эрика почти нет соплей,я что то пыжсь ингалирую его и прочее,капаю нос полидексой,тк изофра уже не помогает,но я не вижу толка и от полидексы.
Выходит слизь прям натуральная,слизкая,прозрачная,как не сопли. И кашель ,сильной,ночью-даю антигистаминку проходит.
Но он не получает аллергенов мне известных,был облом тут пару дней назад дали ему пачку мишек желейных,а там молочная кислота из молока,но же 2 дня все убрано.Может его пропоить сорбентом и отстать от его носа?давать антигистаминку и сорбент? я уж черти че не знаю Embarassed Embarassed Embarassed

07 Ноя 2015 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Но он не получает аллергенов мне известных,был облом тут пару дней назад дали ему пачку мишек желейных,а там молочная кислота из молока,но же 2 дня все убрано.Может его пропоить сорбентом и отстать от его носа?давать антигистаминку и сорбент? я уж черти че не знаю

Два дня без мишек - это мало!!!
Антигистаминное не даешь сейчас??? ТОгда дай!!!
В нос виброцил с антигистаминным компонентом. А внутрь не надо, думаю.
А зачем мишек дали??? Embarassed Embarassed Embarassed Ему вообще все такое , где химота не надо бы....

07 Ноя 2015 13:25

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Олюшка,у меня нет вибруцила.
Сегодня опять два захода кашля была,ну точно как год назад когда искали аллергию.
Дали антигистаминку и за секунду прошло,поэтому может и не она помогла,сегодня уже думаю может ему воды дать через шприц.
Антигистаминку дадим нос капаю,думаю сегодня в баню сводить,потому что у ушло имеет место быть и днём и я уже не понимаю в мокротой или нет.
Он так то уже неделю болеет.
Мишек зачем дали,всегда давали по чуть чуть. Он же у меня ничего из сладкого есть не может т,даю только карамель на палочке и вот были Мишки эти и все, теперь и их нельзя

07 Ноя 2015 21:02

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль добрый вечер!
хочу услышать твое мнение, скажи поджелудочная железа у детей склонна к увеличению,это можно рассматривать как вариант нормы?
сделали старшей дочери узи брюшной полости, размеры подж.железы головки 16,тела 9 и хвоста 13. Узистка сказала что увеличены почти в 2р, а в инете читаю везде разная инфа,где то у нас даже меньше чем надо,где нормально все, я врачам уже не верю,после того как они к нашим анализам крови приравняли взрослую табличку и хотели лечение уже назначить, а оказалось что для детей у нас прекрасные показатели.
К гастроэнтерологу конечно пойдем как кровь сдадим, там у нас еще загиб желчного пузыря,по любому лечить надо.
Просто вот откуда у ребенка может быть проблемы с поджелудочной,если мы не едим вредности типа чипсов,газировки,жареное ну оочень редко,может у детей это нормальное явление?

Наверх
;