Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

30 Окт 2015 2:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
Аскорил или может с беродуалом ингаляции поделать? Боюсь, чтоб еще ниже не спустилось, если не уже.

Юль, если кашель прямо неостановимый - то и беродуал поингалируй, и аскорил тоже попринимай. Потом перейдешь на лазолван. Можешь еще антигистаминное принять.
Anlel писал(а):
. Но сопли не текут.
Вызывала врача, она сказала, что у Олега горло красное, но не сильно, хрипов нет. О

Ален, кровь, конечно - не ах. Embarassed Препарат железа обязательно принимать!! Я бы лучше мальтофер порекомендовала. Одного мяса будет недостаточно!!, с прикормами форсировать надо - срочно каши вводи, и через пару недель мясо. Анемия ведь могла сформироваться и из-за того, что болел....
Ну и явно сопли надо лечить!!!! Они, судя по всему, есть. Сосудосуживающее- туалет- антисептик - это как минимум. Можешь и синупрет в ингалятор добавить.
Если опять темпа буде - однозначно АБ нужен. А так - пробуй справиться, но проконтролировать надо будет анализ крови, и из-за гемоглобина, и СОЭ перепроверить - СОЭ высоковата...
А есть возможность ЛОРу показать??? Отита нет у Олежки, часом?? sharik
Кин дза дза писал(а):
Прививку от дифтерии в школе хотят поставить, разницы нет, где её ставить: в школе или поликлинике?

Нет разницы - АДС-м-ка все равно будет.
Кин дза дза писал(а):
а так ходили с соплями в школу, под страхом запрета самого-самог

Как ваш первый класс??? Много задают??? Как справляется??

30 Окт 2015 13:40

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Про прививку поняла, спасибо.
У нас Школа России, середина четверти, когда месяц сидели дома, было много домашки, прописи, тренажёр, математика. С учетом того, что мы дома изучали ещё и то, что в школе проходили, сидели с ним по 5-6 часов. wacko1
А сейчас по одной странице в тренажере, либо математика 1стр.
К школе был готов, поэтому даётся все легко, ещё бы не был торопыжкой да внимательности побольше.))
А вы как, готовы к каникулам? girl_bye

30 Окт 2015 14:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
мальтофер

Оль, какая доза и сколько по времени его пить? Дала сегодня 2.5 мл
Заюха писал(а):
с прикормами форсировать надо - срочно каши вводи, и через пару недель мясо.

Вас понял
Заюха писал(а):
Анемия ведь могла сформироваться и из-за того, что болел....

У меня была такая мысль...
Заюха писал(а):
Сосудосуживающее- туалет- антисептик - это как минимум. Можешь и синупрет в ингалятор добавить.

Оля, скажи своё мнение, помоги разобраться - В течение дня была темп то 37.0, то 37.2, а когда стала 37.4 - я дала АБ. Через минут 15 измеряю темп - 37.1! Почему такие скачки?? Ты бы дала АБ? Соплей отсасываю очень мало, один физраствор выходит в общем то, не кашляет. Насморка нет, спит нормально!!
Вообще при каком значении темпы надо уже давать АБ? Перед сном 37.2, а во сне 36.8 и он весь мокрый. Мне уже надоело темпу измерять
Зуб снизу пробивается - именно вот такая темп не может быть из за него уже? Вчера же не было такой темп!! Была 37.0, максимум 37.1!!
Не хочу АБ давать...
Заюха писал(а):
но проконтролировать надо будет анализ крови, и из-за гемоглобина, и СОЭ перепроверить - СОЭ высоковата...

Ага, недели через две пересдадим
Заюха писал(а):
А есть возможность ЛОРу показать??? Отита нет у Олежки, часом?? sharik

Оль, у меня муж в аварию попал - машина вдребезги, нам теперь трудности доставляет даже простая сдача крови. А уж доступ к хорошим узким специалистам так вообще закрыт. Как то не вяжется его поведение с отитом...а какие еще причины могут быть такой высокой СОЭ?
arivik писал(а):
на этапе когда горло болит помогает? и потом не кашляешь? мне он что-то не очень помогает, или может я несистемно применяю.

Мне он кашель хорошо убирает, а боли в горле - нет. Я каждые 4 часа брызгаю. Но облегчает состояние не сразу, а через день. А боли в горле сама не знаю, как убрать

30 Окт 2015 20:34

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо Romashki Аскорил вчера еще начала, вроде помогает т.т.т.

Anlel писал(а):
Мне он кашель хорошо убирает,

ааа, не знала!

Anlel писал(а):
А боли в горле сама не знаю, как убрать

Похоже, их нужно пережить. Я в этот раз и полоскала тремя травами по очереди и два вида леденцов лечебных... Но бывало и хуже, так что может, помогли все-таки.
Ален, выздоравливайте!!

Сорри за флуд sharik

31 Окт 2015 0:22

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль хотела спросить тебя,что ты думаешь о феронах? уже несколько раз встречала в инете категоричные статьи и не знаю как к ним относится,так то я их и не даю сейчас,эффекта не вижу,но раньше давала несколько раз обеим
вот статья типа такой например

ВНИМАНИЕ!:анаФЕРОНЫ, гриппФЕРОНЫ, интероФЕРОНЫ и подобные
им препараты категорически запрещаем принимать пациентам. Провоцируется выработка стволовых
клеток и эти незрелые клеточки способствуют развитию таких заболеваний как,например - лейкоз (рак крови). Мы всё говорим и говорим про это, а педиатры и терапевты всем это назначают!!!! И я их совсем не понимаю, они сами-то знаютчто творят!!! Вчера мы обнаружили у 13-летней девочки лейкопению (а она уже давно не принимала таких препаратов, это было в детстве) и знаете... это ужасно..Прошу всех неравнодушных сделать репост и рассказывать про это всем кому только можете.Автор: Юлия Пшеничная.

31 Окт 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
А вы как, готовы к каникулам?

К каникулам готовы!!! Хоть уроков ежедневных не будет, домашки, имею в виду.... Хотя нам на каникулы задали прилично так.... У нас более сложная программа, Школа 2100. Математика в общем-то по Петерсон... Хотя и занимать его надо чем-то целую неделю...
Чтение, математика - все ничего, у нас с письмом проблемы. Хотя я думала, что будет хуже, учитывая его моторный дефицит. Надо за каникулы нарабатывать!!
Anlel писал(а):
какая доза и сколько по времени его пить? Дал

Весит он сколько примерно??? 2,5 мл - это минимальная доза. Пить долго, месяц, потом еще 1,5мес. в половинной дозе. Давать обязательно вечером, один раз, делить дозу не надо.
Anlel писал(а):
Почему такие скачки?

Ну это не скачки.... Это в пределах погрешности измерения... До 0,5 градуса.
Anlel писал(а):
Ты бы дала АБ? Соплей отсасываю очень мало, один физраствор вы

Я же не вижу ребенка, Ален.... По внешнему виду много можно понять... У моего вон, второй отит wacko1 wacko1 опять без тем-пы, а СОЭ 20 и лейкоцитоз на пределе. Но не дала АБ - бодрый, аппетит хороший, откликнулся сразу на капалку в ушки. Не дала...
Anlel писал(а):
меня муж в аварию попал - машина вдребезги,

Кошмар!!!! Сам-то цел??? Не пострадал??? Главное, с мужем все ок!!! Надеюсь... А машина - sharik sharik железо.... Хотя, как без нее - не представляю Embarassed
Anlel писал(а):
А боли в горле сама не знаю, как убрать

Есть такой раствор для полоскания(именно для взрослых) - ОКИ. Вот его попробуй. Он именно боль убирает за счет снятия воспалительной реакции. Инфекцию не лечит, дополнительно нужны антисептики. Но боль прекрасно убирает.
Anlel писал(а):
какие еще причины могут быть такой высокой СОЭ?

В поведении - капризность, плохой сон. И субфебрилитет тоже. Это за отит. СОЭ -значит, где-то бактериальная инфекция прячется....
arivik писал(а):
Аскорил вчера еще начала, вроде помогает т.т.т.

girl_claping girl_claping girl_claping
Wild cat писал(а):
то ты думаешь о феронах?

Что их разумно надо применять.
Wild cat писал(а):

ВНИМАНИЕ!:анаФЕРОНЫ, гриппФЕРОНЫ, интероФЕРОНЫ и подобные

А это вообще черный пиар!!!! Анаферон на имеет ничего общего с интерферонами!!!!!!! Это вообще ближе к гомеопатии стоит. Я уж молчу про то, что термины надо правильно писать ( я так понимаю, что текст скопирован).
А вообще, на надо читать такие истеричные статьи!!! Они к научно-обоснованным материалам не имеют никакого отношения.
Можно и про прививки такое же написать - они тоже много чего провоцируют....

31 Окт 2015 10:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
А это вообще черный пиар!!!! Анаферон на имеет ничего общего с интерферонами!!!

спасибо за объяснения Оль!
текст да скопирован,просто я уже не первый раз подобный текст встречаю и мне было интересно имеет ли что-то общее с действительностью! Т.к. от реального врача ни разу такого не слышала. Хотя сама не применяю их давно,столько денег стоят а эффекта ни разу не видела, и с вифероном, анафероном, гриппфероном болеем не меньше чем без)

31 Окт 2015 13:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Весит он сколько примерно??? 2,5 мл - это минимальная доза

8200
Заюха писал(а):
Я же не вижу ребенка, Ален.... По внешнему виду много можно понять...

Да, я понимаю, Оль... я решила, что не буду давать АБ тоже. Он не такой, как обычно, вяловатый немного, но, может, анемия причина?? Хотя он всегда был очень спокойным. А может СОЭ быть связана с анемией?
Заюха писал(а):
Сам-то цел??? Не пострадал??? Главное, с мужем все ок!!

Да, сам жив-здоров, самое главное!! Агнию успел выгрузить до аварии, а то вылетела бы через лобовое стекло... и была бы жива, неизвестно.
Заюха писал(а):
- ОКИ. Вот его попробуй.

Пробила по аптекам, в нашей глуши его нет.
Заюха писал(а):
плохой сон

Спал сегодня просто замечательно!! за ночь просыпался всего один раз!!! это нечто! я вчера дала ему максилак, потому что АБ дала же, вот может он является причиной такого хорошего сна? А когда я могу его искупать? Бедный, всю неделю немытый
Оль, а сколько каши по объему ему можно давать сейчас?
И вот хочу твое мнение о гомеопатии узнать. Наши родственники, многодетная семья, лечатся только гомеопатией, доверяют врачу-гомеопату. Типа и темпу сбивают, и вообще не лекарства, а просто чудо. И АБ никогда не давали своим детям. Я со скепсисом отношусь к гомеопатии, если речь идет о снятии жара, лечения кашля там и т.д. Но мне доказывают обратное - "упала темпа сразу после этого препарата - Аконит." Что ты скажешь?
arivik
Спасибо, Юля!! И тебе желаю поскорее избавиться от этого трахеита!! [/b]

01 Ноя 2015 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
8200

По 4,0 мл давай.
Anlel писал(а):
А может СОЭ быть связана с анемией?

Незначительное может быть повышение. Но ты же говоришь, что в начале сентября гемоглобин был нормальный. А вы болеете.... так что и гемоглобин мог на инфекцию снизиться.
Anlel писал(а):
Агнию успел выгрузить до аварии, а то вылетела бы через лобовое стекло... и была бы жива, н

ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ РЕБЕНКА НЕ ПРИСТЕГНУТЫМ В КРЕСЛЕ ВОЗИТЕ ?????????????????? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
В лобовое стекло вылетают именно непристегнутые пассажиры.... Чума..... Надеюсь, сделаете выводы....
Anlel писал(а):

Ну на заказ-то привезут!! Попробуй заказать.
Anlel писал(а):
я вчера дала ему максилак,

Ну и подавай его дальше!!!
Anlel писал(а):
, а сколько каши по объему ему можно давать сейчас?

Ты имеешь в виду, если полностью заменить кормление?? До 200. 150 = хорошо будет. Или с чего начинать??
Anlel писал(а):
А когда я могу его искупать?

Два дня нормальной температуры. У меня Макарош за 1,5 мес., наверное, 2 раза мылся как положено sharik sharik
Anlel писал(а):
Что ты скажешь?

Ничего не скажу - мне самой в свое время не помогла гомеопатия. я еще подростком была. А в своей практике использую только оцило , от него эффект вижу. Но настоящие гомеопаты промышленно произведенные препараты не принимают в расчет. Несколько деток было после безуспешной попытки лечения хронических соплей-аденоидов, и диатеза unknown unknown Но кому-то помогает. Тому, кто верит, наверное. Smile

01 Ноя 2015 12:51

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Anlel писал(а):

Ален, а вы где живете?
Я пользуюсь сайтом http://apteka.ru/, там доставка в аптеку нашего города, можно посмотреть если ли доставка именно к вам. Цены на многие препараты дешевле. Каждый день цены тоже могут меняться плюс/минус.
Также на сайте этой аптеки вконтакте, в разделе промо-код http://vk.com/topic-48383801_31323686?offset=last&scroll=1, есть коды, которые вводишь на этапе формирования заказа в корзине и будет дополнительная скидка.
Так вот из последнего, что брала, Витамишки большая упаковка 60шт за 463,50, у нас в аптеках около 700руб.
Для себя тоже беру редкие препараты, которых у нас в городе нет.
Главное, чтобы доставка в ваш город была.

01 Ноя 2015 12:52

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Незначительное может быть повышение. Но ты же говоришь, что в начале сентября гемоглобин был нормальный. А вы болеете.... так что и гемоглобин мог на инфекцию снизиться.

Оль, а когда можно пересдать кровь, чтобы увидеть СОЭ в динамике?
Заюха писал(а):
ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ РЕБЕНКА НЕ ПРИСТЕГНУТЫМ В КРЕСЛЕ ВОЗИТЕ ?????????????????? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Да пристегиваем!! Но она сама руки из-под ремней вытаскивает, не нравится ей
Заюха писал(а):
Ты имеешь в виду, если полностью заменить кормление??

Ага. Поняла про каши. Мне кстати, самой нравится его кашка girl_haha вкусная, а что girl_haha
Заюха писал(а):
ва дня нормальной температуры. У меня Макарош за 1,5 мес., наверное, 2 раза мылся как положено sharik sharik

То есть, ждать заветных 36.6 - 36.8? Никак не выше? Я с этой темпой, как курица с яйцом, ношусь.
А ты Макара обтираешь? Недавно только думала, как вы там с отитом, не купаетесь, наверное...
Магдаченок
Спасибо, Динара!! Учту на будущее!! Сначала написала, что дешевле вроде там, а потом внимательнее посмотрела и оказалось, что пока там дороже выходит нужные для меня препараты.

01 Ноя 2015 22:58

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Anlel писал(а):
Сначала написала, что дешевле вроде там, а потом внимательнее посмотрела и оказалось, что пока там дороже выходит нужные для меня препараты.

Да там, есть что-то дороже. Еще в последние 2 недели там цены маленько подняли.
Вообщем надо мониторить)))

02 Ноя 2015 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а когда можно пересдать кровь, чтобы увидеть СОЭ в динамике?

Через 10-14 дней. Не раньше.
Anlel писал(а):
Да пристегиваем!! Но она сама руки из-под ремней вытаскивает,

Вот хулиганка!!! Я бы останавливалась - и не ехала бы... Если бы это произошло в ситуации, лично для нее значимой - больше не стала бы!!! Она хоть в кресле сидит??? Не просто на сиденье??
Anlel писал(а):
? Никак не выше? Я с этой темпой, как курица с яйцом, ношусь.

На самочувствие ориентируйся!! И вообще, если наощупь не горячий - не меряй температуру!!!
Anlel писал(а):
А ты Макара обтираешь?

girl_haha Под душем быстренько обмываем если вдвоем купаем, или прямо под краном, если в одиночку.....

02 Ноя 2015 12:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Она хоть в кресле сидит??? Не просто на сиденье??

Нигде она уже не сидит Smile В сад на такси возим, и ни у кого нет кресла.
Заюха писал(а):
На самочувствие ориентируйся!! И вообще, если наощупь не горячий - не меряй температуру!!!

Вот не горячий он, главное, а темпа есть невысокая...и вообще, я так думаю, что он всегда был таким. Второй зуб наполовину прорезался Yahoo!

02 Ноя 2015 13:10

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет!.
Смотрю у вас такая тема интересна sharik
Заюха писал(а):
Я бы останавливалась - и не ехала бы... Если бы это произошло в ситуации, лично для нее значимой - больше не стала бы!!! Она хоть в кресле сидит??? Не просто на сиденье??

я так и сделала один раз,остановилась и сказала Выходи,иди,вышла,открыла дверь и сказала,что выгоню еще раз отстегнеться,пришли домой лишила мультов на весь вечер,как шелковый ездит.
Anlel писал(а):
Нигде она уже не сидит В сад на такси возим, и ни у кого нет кресла.

это доп услуга,про нее надо говорить и доплачить соотвественно.
Оль,у Эрика вчера сопли начались,но какие то глубое сразу их не было,утром проснулся сделала ингаляцию,промыла нос,заложила вифирон,дала синупрет,а сопли желые,густые и реально такие желтые.
Что делать еще?чем лечить еще?на мирамистин аллерия у него
Вроде разошли сопли и сморкает он их,но все ровно они такие густые какие то,я стала капать Сиалором(проторгол_,только самодельный)))))))
и такая заложенность у него сильная,буквально на 3 часа сусодосуж каплей хватает.

02 Ноя 2015 14:34

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
tanita4ka писал(а):

Я же звонила в компанию, узнавала насчёт кресел Wink

02 Ноя 2015 14:35

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Anlel писал(а):

tanita4ka писал(а):

Я же звонила в компанию, узнавала насчёт кресел

и что ни у кого из водителя даже поджопника детского нет?Я бы не села без кресла вот правда,не дай бог что,ребенок сработает подушкой...но это у каждого свое мнение

02 Ноя 2015 14:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
tanita4ka писал(а):
и что ни у кого из водителя даже поджопника детского нет?Я бы не села без кресла вот правда,не дай бог что,ребенок сработает подушкой...но это у каждого свое мнение

В каких-то машинах вообще нет ничего, в каких-то адаптеры ремня безопасности, хоть что-то. А как бы ты довезла ребенка до сада, если бы не села в машину?

02 Ноя 2015 15:02

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Anlel писал(а):
А как бы ты довезла ребенка до сада, если бы не села в машину?

я бы взяла автокресло с дома раз не в такси

02 Ноя 2015 17:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, по вашей теме вспомнила: вызывала как-то такси и сообщила, что с ребенком. И действительно приехала машина с автокреслом, но там уже сидел ребенок (!!!!) водителя unknown unknown unknown Рашн сервис wacko1 Опаздывали на УЗИ, районе непопулярный для такси у нас, поэтому скандалить не стала.[/i]

02 Ноя 2015 18:34

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
tanita4ka писал(а):
я бы взяла автокресло с дома раз не в такси

Да, это выход, но в связи с некоторыми обстоятельствами таким решением можно воспользоваться нечасто. Ну что объяснять, надо просто приехать в гости и пожить у нас с недельку, и все сразу станет понятно Wink

02 Ноя 2015 18:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Anlel писал(а):
Ну что объяснять, надо просто приехать в гости и пожить у нас с недельку, и все сразу станет понятно

если это адресаванно мне,то я часто приезжаю. в Карелию,в маленький город Перозаводск и живу там с ребенком ,без машины и все прекрасно вижу и знаю,так же знаю что поездка на такси до центра стоит 120 руб,с креслом 200рублей,а если нужен еще и водитель некурящий то 250рублей,а есть еще маршрутки по 20 рублей,только вернулась неделю назад Wink
а у нас так стоит 25евро до центра(2,5км),но сразу с креслом и с вай фаем.
Я думаю,что тема немного не о том,больше нет смысла об этом вести тут беседу,у каждого свое мнение и каждый действует по своему,каждая мама лучше знает,что надо ее ребенку

02 Ноя 2015 18:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Таня! Город с почти 300 тысячным населением - это маленький город?? Есть ещё крохотные деревни без асфальтированных дорог. Поэтому и написала, что нужно все увидеть своими глазами

03 Ноя 2015 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Нигде она уже не сидит В сад на такси возим, и ни у кого нет кресла.

Ну, у нас такси такие же...
Anlel писал(а):
а темпа есть невысокая...и вообще, я так думаю, что он всегда был таким

Отстань уже от ребенка...
tanita4ka писал(а):
а сопли желые,густые и реально такие желтые.

Настоящие бактериальные сопли. Виферон без толку будет. Что вы там любите?? Изофру??? Вот ее и начинай.
tanita4ka писал(а):
иалором(проторгол_,только самодельный)))))))

Хуже, чем аптечный... Ну, пусть будет он. Хотя для Эрика, возможно, слабоват.... И ринофлуимуцил на густоту. И синупрет.

Да не спорьте вы, девочки!!!! Пока у нас отношение к автокреслам, к сожалению, не щепетильное.... Как получается...

03 Ноя 2015 10:22

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Заюха
Здравствуйте!
Хотела спросить совета. У старшей после 2 недель посещения детсада появилась сыпь на шее сзади и коленях, зудела, чесалась. Давала супрастин, не помогло, мазала цинковой мазью – начало подсыхать. Дней через 10 пошла мелкая сыпь по животу и спине. Очень сильно чесалась, особенно на ногах, расчесывала до крови. Попали к дерматологу в детской ПК, которая без малейших анализов-соскобов выдала – чесотка и назначила циндол и бензилбензоат. Решили проверить, пошли к дерматологу в кожвендиспансер, та поворчала, но сказала, что чесоткой и не пахнет, прописала зодак и локоид на неделю. Принимали-мазали, мелкая сыпь прошла, но остались крупные уплотнения (даже не знаю, как их назвать правильно) по одному-двум на теле (спина, живот, между ягодицами, в паху, руки), добавила фото в галерею. Все чешутся, особенно тяжело перед сном (и вообще в периоды, когда не занята чем-то). Пошли опять в кожвен, дерматолог сделала соскоб (чисто), заменила мазь на тридерм. Мажемся четвертый день, пока дочь продолжает жаловаться на зуд. Пытались попасть к аллергологу, пока не получается, народу много, принимает медленно и мало( Хотя аллергенных продуктов особо и не употребляем (максимум были молочные ломтики от бабушек раза 3-4 в неделю; молоко чашка-две в день). Может вы что-то подскажете? На младшей пока (ттт) пока что это никак не отображается.

Наверх