Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2015 2:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Юль, если кашель прямо неостановимый - то и беродуал поингалируй, и аскорил тоже попринимай. Потом перейдешь на лазолван. Можешь еще антигистаминное принять.
Ален, кровь, конечно - не ах. ![]() Ну и явно сопли надо лечить!!!! Они, судя по всему, есть. Сосудосуживающее- туалет- антисептик - это как минимум. Можешь и синупрет в ингалятор добавить. Если опять темпа буде - однозначно АБ нужен. А так - пробуй справиться, но проконтролировать надо будет анализ крови, и из-за гемоглобина, и СОЭ перепроверить - СОЭ высоковата... А есть возможность ЛОРу показать??? Отита нет у Олежки, часом?? ![]()
Нет разницы - АДС-м-ка все равно будет.
Как ваш первый класс??? Много задают??? Как справляется?? |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 13:40
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Про прививку поняла, спасибо.
У нас Школа России, середина четверти, когда месяц сидели дома, было много домашки, прописи, тренажёр, математика. С учетом того, что мы дома изучали ещё и то, что в школе проходили, сидели с ним по 5-6 часов. ![]() А сейчас по одной странице в тренажере, либо математика 1стр. К школе был готов, поэтому даётся все легко, ещё бы не был торопыжкой да внимательности побольше.)) А вы как, готовы к каникулам? ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 14:06
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Оль, какая доза и сколько по времени его пить? Дала сегодня 2.5 мл
Вас понял
У меня была такая мысль...
Оля, скажи своё мнение, помоги разобраться - В течение дня была темп то 37.0, то 37.2, а когда стала 37.4 - я дала АБ. Через минут 15 измеряю темп - 37.1! Почему такие скачки?? Ты бы дала АБ? Соплей отсасываю очень мало, один физраствор выходит в общем то, не кашляет. Насморка нет, спит нормально!! Вообще при каком значении темпы надо уже давать АБ? Перед сном 37.2, а во сне 36.8 и он весь мокрый. Мне уже надоело темпу измерять Зуб снизу пробивается - именно вот такая темп не может быть из за него уже? Вчера же не было такой темп!! Была 37.0, максимум 37.1!! Не хочу АБ давать...
Ага, недели через две пересдадим
Оль, у меня муж в аварию попал - машина вдребезги, нам теперь трудности доставляет даже простая сдача крови. А уж доступ к хорошим узким специалистам так вообще закрыт. Как то не вяжется его поведение с отитом...а какие еще причины могут быть такой высокой СОЭ?
Мне он кашель хорошо убирает, а боли в горле - нет. Я каждые 4 часа брызгаю. Но облегчает состояние не сразу, а через день. А боли в горле сама не знаю, как убрать |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2015 20:34
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо ![]()
ааа, не знала!
Похоже, их нужно пережить. Я в этот раз и полоскала тремя травами по очереди и два вида леденцов лечебных... Но бывало и хуже, так что может, помогли все-таки. Ален, выздоравливайте!! Сорри за флуд ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 0:22
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оль хотела спросить тебя,что ты думаешь о феронах? уже несколько раз встречала в инете категоричные статьи и не знаю как к ним относится,так то я их и не даю сейчас,эффекта не вижу,но раньше давала несколько раз обеим вот статья типа такой например ВНИМАНИЕ!:анаФЕРОНЫ, гриппФЕРОНЫ, интероФЕРОНЫ и подобные им препараты категорически запрещаем принимать пациентам. Провоцируется выработка стволовых клеток и эти незрелые клеточки способствуют развитию таких заболеваний как,например - лейкоз (рак крови). Мы всё говорим и говорим про это, а педиатры и терапевты всем это назначают!!!! И я их совсем не понимаю, они сами-то знаютчто творят!!! Вчера мы обнаружили у 13-летней девочки лейкопению (а она уже давно не принимала таких препаратов, это было в детстве) и знаете... это ужасно..Прошу всех неравнодушных сделать репост и рассказывать про это всем кому только можете.Автор: Юлия Пшеничная. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 2:01
|
Заюха
|||||||||||||||||||
К каникулам готовы!!! Хоть уроков ежедневных не будет, домашки, имею в виду.... Хотя нам на каникулы задали прилично так.... У нас более сложная программа, Школа 2100. Математика в общем-то по Петерсон... Хотя и занимать его надо чем-то целую неделю... Чтение, математика - все ничего, у нас с письмом проблемы. Хотя я думала, что будет хуже, учитывая его моторный дефицит. Надо за каникулы нарабатывать!!
Весит он сколько примерно??? 2,5 мл - это минимальная доза. Пить долго, месяц, потом еще 1,5мес. в половинной дозе. Давать обязательно вечером, один раз, делить дозу не надо.
Ну это не скачки.... Это в пределах погрешности измерения... До 0,5 градуса.
Я же не вижу ребенка, Ален.... По внешнему виду много можно понять... У моего вон, второй отит ![]() ![]()
Кошмар!!!! Сам-то цел??? Не пострадал??? Главное, с мужем все ок!!! Надеюсь... А машина - ![]() ![]() ![]()
Есть такой раствор для полоскания(именно для взрослых) - ОКИ. Вот его попробуй. Он именно боль убирает за счет снятия воспалительной реакции. Инфекцию не лечит, дополнительно нужны антисептики. Но боль прекрасно убирает.
В поведении - капризность, плохой сон. И субфебрилитет тоже. Это за отит. СОЭ -значит, где-то бактериальная инфекция прячется....
![]() ![]() ![]()
Что их разумно надо применять.
А это вообще черный пиар!!!! Анаферон на имеет ничего общего с интерферонами!!!!!!! Это вообще ближе к гомеопатии стоит. Я уж молчу про то, что термины надо правильно писать ( я так понимаю, что текст скопирован). А вообще, на надо читать такие истеричные статьи!!! Они к научно-обоснованным материалам не имеют никакого отношения. Можно и про прививки такое же написать - они тоже много чего провоцируют.... |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 10:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
спасибо за объяснения Оль! текст да скопирован,просто я уже не первый раз подобный текст встречаю и мне было интересно имеет ли что-то общее с действительностью! Т.к. от реального врача ни разу такого не слышала. Хотя сама не применяю их давно,столько денег стоят а эффекта ни разу не видела, и с вифероном, анафероном, гриппфероном болеем не меньше чем без) |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 13:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
8200
Да, я понимаю, Оль... я решила, что не буду давать АБ тоже. Он не такой, как обычно, вяловатый немного, но, может, анемия причина?? Хотя он всегда был очень спокойным. А может СОЭ быть связана с анемией?
Да, сам жив-здоров, самое главное!! Агнию успел выгрузить до аварии, а то вылетела бы через лобовое стекло... и была бы жива, неизвестно.
Пробила по аптекам, в нашей глуши его нет.
Спал сегодня просто замечательно!! за ночь просыпался всего один раз!!! это нечто! я вчера дала ему максилак, потому что АБ дала же, вот может он является причиной такого хорошего сна? А когда я могу его искупать? Бедный, всю неделю немытый Оль, а сколько каши по объему ему можно давать сейчас? И вот хочу твое мнение о гомеопатии узнать. Наши родственники, многодетная семья, лечатся только гомеопатией, доверяют врачу-гомеопату. Типа и темпу сбивают, и вообще не лекарства, а просто чудо. И АБ никогда не давали своим детям. Я со скепсисом отношусь к гомеопатии, если речь идет о снятии жара, лечения кашля там и т.д. Но мне доказывают обратное - "упала темпа сразу после этого препарата - Аконит." Что ты скажешь? arivik Спасибо, Юля!! И тебе желаю поскорее избавиться от этого трахеита!! [/b] |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 2:35
|
Заюха
|||||||||||||||||||
По 4,0 мл давай.
Незначительное может быть повышение. Но ты же говоришь, что в начале сентября гемоглобин был нормальный. А вы болеете.... так что и гемоглобин мог на инфекцию снизиться.
ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ РЕБЕНКА НЕ ПРИСТЕГНУТЫМ В КРЕСЛЕ ВОЗИТЕ ?????????????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В лобовое стекло вылетают именно непристегнутые пассажиры.... Чума..... Надеюсь, сделаете выводы....
Ну на заказ-то привезут!! Попробуй заказать.
Ну и подавай его дальше!!!
Ты имеешь в виду, если полностью заменить кормление?? До 200. 150 = хорошо будет. Или с чего начинать??
Два дня нормальной температуры. У меня Макарош за 1,5 мес., наверное, 2 раза мылся как положено ![]() ![]()
Ничего не скажу - мне самой в свое время не помогла гомеопатия. я еще подростком была. А в своей практике использую только оцило , от него эффект вижу. Но настоящие гомеопаты промышленно произведенные препараты не принимают в расчет. Несколько деток было после безуспешной попытки лечения хронических соплей-аденоидов, и диатеза ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 12:51
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Ален, а вы где живете? Я пользуюсь сайтом http://apteka.ru/, там доставка в аптеку нашего города, можно посмотреть если ли доставка именно к вам. Цены на многие препараты дешевле. Каждый день цены тоже могут меняться плюс/минус. Также на сайте этой аптеки вконтакте, в разделе промо-код http://vk.com/topic-48383801_31323686?offset=last&scroll=1, есть коды, которые вводишь на этапе формирования заказа в корзине и будет дополнительная скидка. Так вот из последнего, что брала, Витамишки большая упаковка 60шт за 463,50, у нас в аптеках около 700руб. Для себя тоже беру редкие препараты, которых у нас в городе нет. Главное, чтобы доставка в ваш город была. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 12:52
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Оль, а когда можно пересдать кровь, чтобы увидеть СОЭ в динамике?
Да пристегиваем!! Но она сама руки из-под ремней вытаскивает, не нравится ей
Ага. Поняла про каши. Мне кстати, самой нравится его кашка ![]() ![]()
То есть, ждать заветных 36.6 - 36.8? Никак не выше? Я с этой темпой, как курица с яйцом, ношусь. А ты Макара обтираешь? Недавно только думала, как вы там с отитом, не купаетесь, наверное... Магдаченок Спасибо, Динара!! Учту на будущее!! Сначала написала, что дешевле вроде там, а потом внимательнее посмотрела и оказалось, что пока там дороже выходит нужные для меня препараты. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 22:58
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Да там, есть что-то дороже. Еще в последние 2 недели там цены маленько подняли. Вообщем надо мониторить))) |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:31
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Через 10-14 дней. Не раньше.
Вот хулиганка!!! Я бы останавливалась - и не ехала бы... Если бы это произошло в ситуации, лично для нее значимой - больше не стала бы!!! Она хоть в кресле сидит??? Не просто на сиденье??
На самочувствие ориентируйся!! И вообще, если наощупь не горячий - не меряй температуру!!!
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 12:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Нигде она уже не сидит ![]()
Вот не горячий он, главное, а темпа есть невысокая...и вообще, я так думаю, что он всегда был таким. Второй зуб наполовину прорезался ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:10
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
Всем привет!.
Смотрю у вас такая тема интересна ![]()
я так и сделала один раз,остановилась и сказала Выходи,иди,вышла,открыла дверь и сказала,что выгоню еще раз отстегнеться,пришли домой лишила мультов на весь вечер,как шелковый ездит.
это доп услуга,про нее надо говорить и доплачить соотвественно. Оль,у Эрика вчера сопли начались,но какие то глубое сразу их не было,утром проснулся сделала ингаляцию,промыла нос,заложила вифирон,дала синупрет,а сопли желые,густые и реально такие желтые. Что делать еще?чем лечить еще?на мирамистин аллерия у него Вроде разошли сопли и сморкает он их,но все ровно они такие густые какие то,я стала капать Сиалором(проторгол_,только самодельный))))))) и такая заложенность у него сильная,буквально на 3 часа сусодосуж каплей хватает. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 14:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Я же звонила в компанию, узнавала насчёт кресел ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 14:35
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||
и что ни у кого из водителя даже поджопника детского нет?Я бы не села без кресла вот правда,не дай бог что,ребенок сработает подушкой...но это у каждого свое мнение |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 14:58
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
В каких-то машинах вообще нет ничего, в каких-то адаптеры ремня безопасности, хоть что-то. А как бы ты довезла ребенка до сада, если бы не села в машину? |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 15:02
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||
я бы взяла автокресло с дома раз не в такси |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 17:48
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, по вашей теме вспомнила: вызывала как-то такси и сообщила, что с ребенком. И действительно приехала машина с автокреслом, но там уже сидел ребенок (!!!!) водителя
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 18:34
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Да, это выход, но в связи с некоторыми обстоятельствами таким решением можно воспользоваться нечасто. Ну что объяснять, надо просто приехать в гости и пожить у нас с недельку, и все сразу станет понятно ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 18:43
|
tanita4ka
|||||||||||||||||||
если это адресаванно мне,то я часто приезжаю. в Карелию,в маленький город Перозаводск и живу там с ребенком ,без машины и все прекрасно вижу и знаю,так же знаю что поездка на такси до центра стоит 120 руб,с креслом 200рублей,а если нужен еще и водитель некурящий то 250рублей,а есть еще маршрутки по 20 рублей,только вернулась неделю назад ![]() а у нас так стоит 25евро до центра(2,5км),но сразу с креслом и с вай фаем. Я думаю,что тема немного не о том,больше нет смысла об этом вести тут беседу,у каждого свое мнение и каждый действует по своему,каждая мама лучше знает,что надо ее ребенку |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 18:58
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Таня! Город с почти 300 тысячным населением - это маленький город?? Есть ещё крохотные деревни без асфальтированных дорог. Поэтому и написала, что нужно все увидеть своими глазами
|
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 2:33
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ну, у нас такси такие же...
Отстань уже от ребенка...
Настоящие бактериальные сопли. Виферон без толку будет. Что вы там любите?? Изофру??? Вот ее и начинай.
Хуже, чем аптечный... Ну, пусть будет он. Хотя для Эрика, возможно, слабоват.... И ринофлуимуцил на густоту. И синупрет. Да не спорьте вы, девочки!!!! Пока у нас отношение к автокреслам, к сожалению, не щепетильное.... Как получается... |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 10:22
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||||||||
Заюха
Здравствуйте! Хотела спросить совета. У старшей после 2 недель посещения детсада появилась сыпь на шее сзади и коленях, зудела, чесалась. Давала супрастин, не помогло, мазала цинковой мазью – начало подсыхать. Дней через 10 пошла мелкая сыпь по животу и спине. Очень сильно чесалась, особенно на ногах, расчесывала до крови. Попали к дерматологу в детской ПК, которая без малейших анализов-соскобов выдала – чесотка и назначила циндол и бензилбензоат. Решили проверить, пошли к дерматологу в кожвендиспансер, та поворчала, но сказала, что чесоткой и не пахнет, прописала зодак и локоид на неделю. Принимали-мазали, мелкая сыпь прошла, но остались крупные уплотнения (даже не знаю, как их назвать правильно) по одному-двум на теле (спина, живот, между ягодицами, в паху, руки), добавила фото в галерею. Все чешутся, особенно тяжело перед сном (и вообще в периоды, когда не занята чем-то). Пошли опять в кожвен, дерматолог сделала соскоб (чисто), заменила мазь на тридерм. Мажемся четвертый день, пока дочь продолжает жаловаться на зуд. Пытались попасть к аллергологу, пока не получается, народу много, принимает медленно и мало( Хотя аллергенных продуктов особо и не употребляем (максимум были молочные ломтики от бабушек раза 3-4 в неделю; молоко чашка-две в день). Может вы что-то подскажете? На младшей пока (ттт) пока что это никак не отображается. |