Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Окт 2015 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Антигистаминка?

Это временное спасение. И при накоплении реакции - не спасение вовсе....
Эрик ведь и засвистеть может.... Т.е. бронхообструкцию дать. Так что бери с собой беродуал теперь на всякий случай...
Единственный выход - не контактировать , а уж какими способами - unknown

27 Окт 2015 2:45

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Спасибо , Ольчик большое

27 Окт 2015 6:08

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Оля, здравствуй! сегодня делали узи внутренних органов, у ребенка увеличена немного печень, он третью ночь жалуется на боли в этой области. Какой препарат посоветуешь дать?

27 Окт 2015 14:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, посмотри, пожалуйста, мочу - я ничего не поняла в этих каракулях
Фото

Заюха писал(а):
И про антибиотик думается....

блин, даже месяца еще не прошло с последнего приема антибиотика....сумамед пили. Можно немного подождать еще, просто я вот вчера в 3 дня дала нурофен, а след раз дала только через 21 час, почти спустя сутки. Всю ночь у него не было темп, в 4 утра измерила = была 36.8-36.9. Соплей нет, я даю гриппферон. Я сама еще заболела, но хожу в маске.
Заюха писал(а):
Тем более, сейчас, наверное, ничего не ест.

все ест

27 Окт 2015 18:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
у ребенка увеличена немного печень, он третью ночь жалуется на боли в этой области. Какой препарат посоветуешь дать?

Никакой!!!! К врачу идите!!! Явно одного узи для диагноза недостаточно!!
Anlel писал(а):
мочу - я ничего не поняла в этих каракулях

Моча - норма совершенно!!!
Anlel писал(а):
. Всю ночь у него не было темп, в

А сейчас как?? Вот именно такие подъемы температуры и настораживают... При вирусной лихорадке все гораздо выше и чаще!!
Anlel писал(а):
все ест

То есть аппетит хороший???? И овощи кушает, ну и грудь, естественно?

27 Окт 2015 18:36

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А сейчас как?? Вот именно такие подъемы температуры и настораживают... При вирусной лихорадке все гораздо выше и чаще!!

Вот и я про то же. Нурофен дала в 11.30, в 17 часов темп 37.2
Оль.....я понимаю, достала со своими зубами, но, это...может, они все-таки?? Он так губешками жамкает, как старушенция беззубая
Несмотря на отсутствие темп, вся ночь была ужасной - беспокойный был, хныкал. Да и сейчас тоже капризный. Засыпает на руках, и во сне дергается.
Муж предлагает сердечко проверить - потные у Олега и ручки, и ножки, ну я писала уже. У Агнии тоже были мокрые стопы с руками, но я не помню, когда это прошло. У мужа такое, т.е. есть в кого. Вит D даю.
Заюха писал(а):
То есть аппетит хороший???? И овощи кушает, ну и грудь, естественно?

Не сказать, что прямо хороший, но насильно не пихаю. Овощей вот сегодня съел чуть меньше 170 грамм. Оля, а что вот за белые кисточки на месте нижнего резца, они уже месяца 2 там точно? Их штуки 4, не меньше - белые такие точки.

27 Окт 2015 18:48

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Никакой!!!! К врачу идите!!! Явно одного узи для диагноза недостаточно!!

это понятно, мы идем вечером к педиатру, так как к специалистам у нас запись только через него, значит это затянется еще как минимум на сутки, или надо неотложку вызывать, ребенок ночью просыпался несколько раз жалуясь на боль, просто думала, что есть какие-то компоненты для облегчения состояния...

27 Окт 2015 20:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
, ребенок ночью просыпался несколько раз жалуясь на боль,

Можно просто но-шпу дать.

27 Окт 2015 21:22

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, привет! Посоветуй, пожалуйста, что лучше купить... у меня Глеб рассек подбородок, сильно. Я обработала, вроде начало заживать - вот что-то для лучшего заживления, и чтоб шрама не осталось. Где-то было в темке, но я не смоглм найти Embarassed

27 Окт 2015 22:11

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Олечка,привет! И я к тебе за помощью sharik У младшей ночью с субботы на воскресенье была рвота, раза 3 вырвало через некоторый промежуток времени. В воскресенье весь день доча чувствовала себя хорошо:активная, веселая, аппетит нормальный. Ацетона нет,стул нормальный. Температура около 37,0. Ночью в воскресенье в пять утра опять вырвало,однократно. В понедельник опять весь день все нормально. Температура в норме-36,8. Ночью спала беспокойно,рвоты не было,но мне казалось что как-будто позывы были. Начала ей давать креон,диету соблюдаем. Я так понимаю нам к гастроэнтерологу нужно? Какие-то анализы может сдать перед приемом врача?

28 Окт 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
. Я обработала, вроде начало заживать - вот что-то для лучшего заживления, и чтоб шрама не осталось. Где-то было в темке, но я не смоглм найти

Контратубекс, наверное. Но его только уже на рубец наносят. Не на ссадину.
ira-lotos писал(а):
Начала ей давать креон,диету соблюдаем. Я так понимаю нам к гастроэнтерологу нужно? Какие-то анализы может сдать перед приемом врача?

Да подожди еще!!! Это кишечная инфекция так течет!! Потерпи несколько дней - само пройдет. Дай сорбент ребенку, ну и диета безмолочная.
Жидкий стул наверняка будет еще! Wink Если будет - пробифор, бифиформ можно дать будет.

28 Окт 2015 12:55

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Это кишечная инфекция так течет!

Сегодня ночью опять проснулась с позывами, но не вырвало. Потом опять уснула. Стул пока нормальный.

28 Окт 2015 13:08

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, а что мне делать, скажи, пожалуйста? Может быть, ты не заметила мое сообщение?
Сегодня у Олега на 11 утра темп 37.3-37.4, последний раз давала нурофен сутки назад. Он очень беспокойный. Соплей, кашля нет. Самое интересное, всю ночь темп не было, в 5 утра измерила - 36.9. Вообще, когда спит и сразу после просыпания темп нет. Начинает подниматься в момент бодрствования.
не хочется вызывать врача - если вызову, то нас отправят в больницу, а там будут колоть АБ.

28 Окт 2015 13:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Может быть, ты не заметила мое сообщение?

Читала, но в процессе ответа забыла....
Anlel писал(а):
Сегодня у Олега на 11 утра темп 37.3-37.4

У тебя есть возможность сдать клинический анализ крови?? Если есть - сдай, и по нему сориентироваться - давать антибиотик или нет.

28 Окт 2015 14:00

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Ой, даже спасибо не сказала Embarassed Олечка, спасибо большое за ответ. Понаблюдаю тогда еще.

28 Окт 2015 14:34

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Кровь могу сдать только завтра утром. Сдадим, спасибо!!

28 Окт 2015 17:55

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Спасибо, Оль! Romashki Romashki Romashki
А еще отдельное и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за твою фирменную болтушку!!! Rose Rose Rose Я сама с сентября три раза болела уже, спасла меня твоя болтушка girl_in_love

28 Окт 2015 19:21

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

29 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Привет
Оль срочный вопрос у сына вечером заболело ушко
Он плачет говорит болит
Утром поедем к врачу
Ему можно обезбаливающее?
Или что то до утра предпринять?
ваткой можно ушко закрыть?или не надо?
у нас первый раз такое wacko1
заранее спасибо give_heart

29 Окт 2015 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Кровь могу сдать только завтра утром. С

Как дела в течение дня??
Окс83 писал(а):
А еще отдельное и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за твою фирменную болтушку!!!

Embarassed Embarassed
Да не за что!!! Это не мне, если что sharik Это хорошему человеку - мужу моей подруги, ЛОРу из ВМА...
berezka000 писал(а):
ус. Как защитить мелкого?

Да никак... Гриппферон в нос покапать можно. Но при близком контакте все равно не спасет.... Туалет носа на ночь с физраствором. Можно оксолинку чередовать с гриппфероном.
У самой та же история... Embarassed Embarassed Embarassed Дочку не заставить одеться по погоде - не лето уже sharik В итоге - все поголовно с соплями, потом кашлями, а кое-кто и с ушами wacko1 wacko1
kittycat писал(а):
вечером заболело ушко

Обязательно обезбаливающее - нурофен, или что там у вас взамен идет. И можно капнуть в ушко отипакс (если есть), или спирт-фурациллин, борный спирт. А за неимением всего этого - просто водку теплую капнуть!!! Ваткой обязательно закрыть.

29 Окт 2015 2:44

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,спасибо большое Rose
Всё поняла

29 Окт 2015 4:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки,Оля, привет! Всем деткам и мамам здоровья! sharik
Оль, извини, что пристаю в детской темке Embarassed Заразила меня доча ОРВИ, сама уже как огурец (т.т.т.) а у меня в очереденой раз в году в ларинго-трахеит все перешло wacko1 В общем, по большому счету кроме осипшего голоса меня сейчас только кашель мучает, сухой навязчивый, потом откашливаюсь, но каждый день/ночь все по новой. Пила коделак-бронхо, потом амброксол недолго. Что мне лучше купить? Аскорил или может с беродуалом ингаляции поделать? Боюсь, чтоб еще ниже не спустилось, если не уже. sharik

29 Окт 2015 12:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, кровь плохая, я это поняла... темп 37.0 (утром), в 16 часов - 37.1, в 20 часов - 37.0. Вчера вечером дала однократно нурофен, т.к. был очень беспокойным. Под утро закапала Називин, т.к. не могла понять - то ли насморк, то ли просто сопли мешают как то. Но сопли не текут.
Вызывала врача, она сказала, что у Олега горло красное, но не сильно, хрипов нет. Она сказала, что если завтра темп будет до 37.5, то АБ - суспензия Амоксициллин. От анемии назначила Актиферрин и гранат с гранатовым соком ребенку!
2 сент гемоглобин был 116. Может, мясо ввести вместо каши? Я тут пробежалась по диагонали, что ты раньше писала девочкам о низком гемоглобине и заранее говорю, что у меня был низкий гемоглобин во время беременности, в 3 триместре, я пила Феррум-Лек, гемоглобин поднялся до приемлемого уровня, мне сказали продолжать пить, но я за мес до родов не смогла продолжать его пить.
Оля, жду твоего наиценнейшего совета!!!
А вообще, веселее он стал, конечно! Поспал сегодня днём очень хорошо!
Фото

Фото

arivik
Юля, я до этого сент и знать не знала, что такое ларинготрахеит, а теперь он у меня три раза был за 2 мес, мне помогает Биопарокс.

29 Окт 2015 20:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Anlel писал(а):
теперь он у меня три раза был за 2 мес,

Жуть( сочувствую,у меня тоже вот в сентябре был и до этого неск.раз за год.
Anlel писал(а):
помогает Биопарокс.

на этапе когда горло болит помогает? и потом не кашляешь? мне он что-то не очень помогает, или может я несистемно применяю.

30 Окт 2015 1:28

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Заюха
Спасибо, Оль! Romashki Romashki Romashki
А еще отдельное и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за твою фирменную болтушку!!! Rose Rose Rose Я сама с сентября три раза болела уже, спасла меня твоя болтушка girl_in_love

А что за болтушка? Что-то я пропустила)).
Всем здравствуйте. Я сюда захожу уже чаще, чем в рецепты, почитать, ума набраться.
Мы, по традиции, болеем, умудрились, правда, всего один день пропустить, а так ходили с соплями в школу, под страхом запрета самого-самого (айпада) заставляла сморкаться в школе.)
Оль, а вот спрошу, раз зашла... Прививку от дифтерии в школе хотят поставить, разницы нет, где её ставить: в школе или поликлинике?

Наверх
;