Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Окт 2015 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
а. с августа пропили курс рибомунила, теперь сентябрь октябрь в начале месяца повторили. сколько месяцев еще в начале пить

5-6 мес пить, примерно вам до марта получится, если в августе начали.
КатюшаМама писал(а):
когда снова курс начинать можно?

Если пол-года курс, то тогда раз в год проводить. Т.е. начинать в августе-сентябре следующего года.
Женевьева писал(а):
, опрелость прошла. Видимо грибок всё же был.

girl_claping girl_claping Чудесно!!!
Спасибо, что отписалась, Женя!!!

21 Окт 2015 4:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оксана спасибо. give_heart

Оля мы выздоровели. Обошлось без АБ. Спасибо дорогая за бесценные советы. friends Romashki

21 Окт 2015 11:12

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.Ой как совсем сюда не хочеться писать(((
Оль,такая ситуация. Приехали в Петрозаводск,в сб ночью темпа 38,5 и выше и так до понедельника было,сбивали жаропонижающими. Темпа упала,немного стало густых белых соплей,но совсем немного,первые три дня давала окцилоко и вифирон в нос.
Сейчас стала нос промывать отривин-сосудосуж-вчера вечером Мирамистин,кашель сегодня сумашедший и вчера полночи,сухой навязчивый,дала антигистаминку,отпускает,но из-за соплей чуть-чуть еще есть,думаеться мне ,что это на мирамистин,уже третья попытка дать его и третий раз такое.Сегодня хочу купить изофру,тк всегда помогает Эрику на ура,только вот вопрос как часто ею пользовать?Только в среду закончили курс,так то,но в понедельник уже надо быть в саду каникулы кончаться,до этого примерно месяц не брызгались ничем. Пьет бронхомунал-второй курс и витамины,но пока не вижу толка....
***Сегодня пошли погуляли немного,все было нормально,чуть чуть соплей где то очень глубоко и кашель от солплей в 22,00 темпа 38,4,дала в попу свечку,Оль что делать?Звать врача?или сразу сматывать удочки домой и ехать в ближайшую свою больницу за аб?

22 Окт 2015 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Обошлось без АБ.

girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада!!
tanita4ka писал(а):
ак совсем сюда не хочеться писать(((

Ну, Танюш, иногда-то можно Wink Wink Ты уж больно давно тут не появлялась...
tanita4ka писал(а):
Сегодня хочу купить изофру,тк всегда помогает Эрику на ура,только вот вопрос как часто ею пользовать?

Ну, дай изофру опять. И аскорил тоже на такой кашель. если он переносит его. Антигистаминное обязательно. И ингаляцию, если небулайзер имеется.
tanita4ka писал(а):
Пьет бронхомунал-второй курс и витамины,н

Разве так же часто болеет???

22 Окт 2015 2:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Звать врача?или сразу сматывать удочки домой и ехать в ближайшую свою больницу за аб?

Да полечи пока сама или врача в Петрозаводске позови. Ингаляцию обязательно с нафтизином, при сухом навязчивом кашле.
А может и засвистел уже??? Тогда беродуал нужен в ингалятор.
Если кашель такой же завтра будет - сухой и навязчивый - надо бы послушать его Embarassed
Противовирусное дай!! Что есть??? Может, орвирем??

22 Окт 2015 10:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Олечка, посоветуй пожалуйста, что лучше всего подходит для профилактики гриппа и простуды для трехлеток? И будет эффект от этих препаратов, если брызгать только утром, перед садом? У нас только туалет носа аквалором перед и после общественных мест.

22 Окт 2015 13:24

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, Танюш, иногда-то можно Ты уж больно давно тут не появлялась...

ну болеет может и так же ,но как то переносилось намного легче,все по старой схеме было girl_in_love girl_in_love
Заюха писал(а):
Ну, дай изофру опять. И аскорил тоже на такой кашель. если он переносит его. Антигистаминное обязательно. И ингаляцию, если небулайзер имеется.

у нас тут нет ингалятора,кашель был ночью три захода,днем размачиваю нос и кашля нет совсем,темпа упала когда дала цефекон в 10 ночи и в 12 панадола,тк была темпа еще 38 ,испугалась просто Embarassed Embarassed
Заюха писал(а):
Разве так же часто болеет???

ну сопли то есть,но в сад с ними ходит,не таки как раньше ттт sharik sharik
Заюха писал(а):
Да полечи пока сама или врача в Петрозаводске позови. Ингаляцию обязательно с нафтизином, при сухом навязчивом кашле.

А может и засвистел уже??? Тогда беродуал нужен в ингалятор.

Если кашель такой же завтра будет - сухой и навязчивый - надо бы послушать его

Противовирусное дай!! Что есть??? Может, орвирем??

он же пропил противовирусное уже ,окцилоко 3 дня. И сегодня отсморкали и кашля нет совсем...жду ночи,я совсем не понимаю,что с ним,но я такая же....
приехали к бабуле в отпуск wacko1 wacko1
а сегодня два или три раза кашлянул и все,нет ни темпы ничего,а вчера меня так напугал...мама правда говорит нагуляли,хотя до этого уже два дня без темпы были.

22 Окт 2015 23:55

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,девочки привет Rose
Оль,у сына продуктивный кашель сегодня же услышала
Хочу помазать спинку согревающей мазью
Вот как лучше мазать днём или на ночь?
А то боюсь на ночь намажу и он ночь не сможет спать если кашель пойдёт Embarassed

23 Окт 2015 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
что лучше всего подходит для профилактики гриппа и простуды для трехлеток?

sharik Не знаю я таких препаратов....Ничего стопроцентного нет!!!! Все недоказанно Embarassed эффективно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И будет эффект от этих препаратов, если брызгать только утром, перед садом? У нас только туалет носа аквалором перед и после общественных мест.

Если кто-то свежий вирус принесет - не будет эффектвно ничего!!! Против лома нет приема!!
tanita4ka писал(а):
же пропил противовирусное уже ,окцилоко 3 дня. И сегодня отсморкали и кашля нет совсем...жду ночи,я совсем не понимаю,что с ним,но я такая же..

Простыл, наверное. Ноги замерзли, а такие детки - бац и сразу заболевают....
kittycat писал(а):
очу помазать спинку согревающей мазью
Вот как лучше мазать днём или на ночь?

Лучше все же днем!! Не на сон, особенно ночной.

23 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, привет. Помоги разобраться, пожалуйста. У меня Олег вчера затемпературил, темп подскочила за считанные часы до 39. Он моментально стал вялым, плакал. Дала панадол. Потом к вечеру снова дала Панадол, а ночью он ворочался с боку на бок ну просто постоянно и от этого не мог спать и снова хныкал. Я измерила темп, была 38, думала такой капризный из-за темп, дала панадол снова (нурофен уже побаиваюсь давать - смущает реакция на него), но эти ворочания так и остались!! и дергается на руках во сне, если все же засыпает. Подумала на живот, может, снова газы, тем более, что в животе урчало - стала массаж делать, газы выходили, ножки прижимать он мне не особенно давал, притащила газоотводку, вставила, а он как начал орать, я сразу ее и вытащила. Уснул ближе к 4 утра. Я уже собралась но-шпу давать. Пришла к выводу, что у него такая реакция на печеные яблоки - я их вчера перекинула на вечер, но почитала в инете и узнала, что запеченные яблоки газы не вызывают. Соплей и насморка у него нет, горло я че то сама понять не могу - зев не красный, но и не розовый - это норма? Такой темно-розовый цвет. Почихивает. Я знаю, что ты не веришь в высокую темп из-за зубов, поэтому стала давать гриппферон, да Тантум-Верде еще. С другой стороны, как это - за два часа темп поднялась до 39? на ОРВИ не похоже, да?
Но вообще у Агнии резцы и клыки лезли всегда с темп 40, и больше никаких симптомов не было. Как вылезали - так и темп падала.
Чем же мне ему помочь ночью? Да и днем, сейчас, в 10 утра, он снова не может спать - опять дергается. Если бы это из-за зубов было, то наверное, панадол должен был бы убрать эти беспокойства? или он больше жаропонижающий, чем обезболивающий?

23 Окт 2015 19:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, привет! Оль, у нас в поликлинике говорят туберкулина нет, а есть другая вакцина( название не запомнила, на Д начинается ), компонент другой и реакция более точная получается. Делать ее или ждать туберкулин ?и нужно ли предварительно кровь и мочу сдавать перед прививкой ?

24 Окт 2015 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. У меня Олег вчера затемпературил, темп подскочила за считанные часы до 39

Ну, это типичный вирусный подъем.
Anlel писал(а):
. С другой стороны, как это - за два часа темп поднялась до 39? на ОРВИ не похоже, да?

Именно ОРВИ. И я так понимаю, больше ничего нет - ни соплей настоящих, ни кашля. Только горло розоватое???
Продолжает лихорадить???
Думаю, окажется, что это розеола...
Anlel писал(а):
Чем же мне ему помочь ночью? Д

Нурофен, панадол. В конце конуов разово можно один препарат в свечке дать (цефекон, например), а другой в сиропе. на ночь особенно.
Anlel писал(а):
или он больше жаропонижающий, чем обезболивающий?

Должен был. Нет разграничения по воздействию.
А беспокойный, думаю, просто на то, что заболел.
Женевьева писал(а):
Оль, у нас в поликлинике говорят туберкулина нет, а есть другая вакцина( название не запомнила, на Д начинается

Не вакцина, Манту - не прививка. Ты диаскин-тест имеешь в виду, наверное.
Женевьева писал(а):
Делать ее или ждать туберкулин ?

Она, конечно, не того смысла, что Манту. Но делайте. Для ДДУ она заменит Манту.

24 Окт 2015 2:49

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Она, конечно, не того смысла, что Манту. Но делайте. Для ДДУ она заменит Манту.

Точно, это диаскин тест! Сразу не запомнила название girl_haha
Оля, щас ввели в обязательный календарь прививку от пневмококовой инфекции, сколько ее нужно сделать? Нам 1г4 мес и можно ли ее совмещать с вакциной от гемофильной инф?

24 Окт 2015 3:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Нам 1г4 мес и можно ли ее совмещать с вакциной от гемофильной инф?

Совмещать можно.
Какой вакциной будете делать??? Если превенаром - то 2 раза делаете, через 2 месяца. Т.е. раз, и через 2 мес. второй раз.
Если пневмо-23 - однократно вакцинация.

24 Окт 2015 3:36

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Пневмо 23 скорей всего, чем меньше уколов, тем лучше sharik

24 Окт 2015 12:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Пневмо 23 скорей всего, чем меньше уколов, тем лучш

Пневмо по инструкции с 2-х лет можно. Хотя, у нас и до года ее ставят Embarassed Embarassed Embarassed
с 2-х лет и превенар однократно делается.

24 Окт 2015 12:32

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
И я так понимаю, больше ничего нет - ни соплей настоящих, ни кашля. Только горло розоватое???
Продолжает лихорадить???
Думаю, окажется, что это розеола...

Пока нет ни соплей, ни кашля. А вот с темп как то непонятно...больно резкие спады и повышения - вчера, например, за весь день я темп сбивала всего однажды. И ушел он на ночной сон вообще без темп, а в 5 утра он был очень горячим, я не стала измерять темп, дала сразу панадол.
Я еще помню, как с неделю-полторы назад у него вот ночью поднялась так же резко темп до 38, а потом днем все было нормально, что это было, я так и не поняла. И вот что-то снова.
Значит, жду сыпи? А гриппферон я не бесполезно даю?
Заюха писал(а):
А беспокойный, думаю, просто на то, что заболел.

Да знаешь, он же третий раз уже болеет за 1,5 месяца - не был он таким беспокойным, даже на температуре. Да у него зуб снизу уже прорезался, а в десне кровоподтек откуда-то, вчера его не было.
И что ты думаешь, у него снова вернулся живот!!! снова не может пропукаться - о, ужас, что же это такое!!
Оля, меня еще здорово смущает, что он не может сам сесть - т.е., он тянется, за ручки подтягивается, но за счет мышц живота, если его посадить, даже перед подушкой, то он расползается, как кисель - мышцы спины не держат вообще, хотя массаж делаю ему. А его когда можно сажать в жесткий угол дивана?
И у меня Агния снова пришла с начальными симптомами ОРВИ - не знаю, получится ли заглушить. Я как мажу ей вифероном или капаю Гриппферон для профилактики - не болеет. Весь первый мес отходила, ни разу не заболев - заслуга противовирусных. А как перестала давать их - сразу заболевала. И сейчас также - с пон по ср мазала вифероном+чеснок на шею, как перестала мазать, перешла на оксолинку - так и пришла с соплями.

25 Окт 2015 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. И ушел он на ночной сон вообще без темп, а в 5 утра он был очень горячим, я не стала и

Ален, сдали бы вы мочу.... Что-то непонятные подъемы...
Anlel писал(а):
, он же третий раз уже болеет за 1,5 месяца - не был он таким беспокойным, даже на температуре.

Точно, мочу сдавайте!!!
Anlel писал(а):
, меня еще здорово смущает, что он не может сам сесть - т.е., он тянется, за ручки подтягивается, но за счет мышц живота, если его посадить, даже перед подушкой, то он расползается, как кисель - мышцы спины не держат вообще, хотя массаж делаю ему. А его когда можно сажать в жесткий угол дивана?

Да ерунда все это!! Свяжется все воедино у него в голове - и все будет!!! Сажать в жесткий угол можно.
Он на четвереньки встает??? Качается??? Накачает мышцы - и сядет с четверенек girl_in_love
У меня Макарош - лентяй такой расчудесный- не ползает и не встает Embarassed Embarassed Учу-учу его - толка нет пока. Не срастается в головешке. На четвереньках стоит, качается, и плюх на живот. Я не переживаю, особенно - все будет!!! Свекровь говорит, муж такой был. sharik
Anlel писал(а):
- не знаю, получится ли заглушить

Все получится!!!

25 Окт 2015 3:17

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,спасибо Rose

25 Окт 2015 18:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Точно, мочу сдавайте!!!

Сегодня темп утром была 37, сейчас уже и не измеряю, по ощущениям все нормально. Он повеселел на глазах!! И ночь прошла не так плохо, как раньше! Не знаю, как насчёт темп, но беспокойства были точно от зуба - вылез он и Олег успокоился
Заюха писал(а):
Он на четвереньки встает??? Качается???

ну...как встает - опирается не на ладошки, а на локти, и коленки и качается, но редко. Его, видно, устраивает и когда он просто лежит на спине или животе. Довольно редко встает на такие четвереньки.
Заюха писал(а):
Учу-учу его - толка нет пока. Не срастается в головешке. На четвереньках стоит, качается, и плюх на живот

Сидит хотя бы)) Ты какие упражнения с ним делаешь для ползания? Ты говорила, что он весит у тебя 9600 - может, еще и поэтому ему тяжело начать ползать? Олег весит 8200 - этого не много? girl_haha а то может, тоже мешает собственное пузо??

26 Окт 2015 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
ряю, по ощущениям все нормально. Он повеселел на глазах!! И ночь прошла не так плохо, как раньше! Не знаю, как насчёт темп, но беспокойства были точно от зуба - вылез он и Олег успокоился

Ну и чудно!!!! пусть на этом все закончится!! Зуб так зуб!!!
Anlel писал(а):
опирается не на ладошки, а на локти, и коленки и качается, но редко.

Ну и хорошо - у каждого свой двигательный старт!!! Накачается и встанет как положено - никуда не денется!!!
Anlel писал(а):
Сидит хотя бы))

Так сидит посаженный!!! я же посадила его после 7-ми мес - готов мышечно был. Сам не садится Embarassed Embarassed unknown unknown
Anlel писал(а):
Ты какие упражнения с ним делаешь для ползания

Тачку делаю, и на четвереньки ставлю, и ногами поочередно на коленях передвигать учу. И заманиваю всякими игрушками - ну никак.... Двигаться сам стал намного активнее - на животе перемещается, нравится стоять, на руках по-всякому выкручивается, и все спускается сам вниз - чтобы встать на полу sharik
Anlel писал(а):
Ты говорила, что он весит у тебя 9600 - может, еще и поэтому ему тяжело начать ползать

Да не при чем тут вес!!! Я смотрела ребеночка - Макарчика ровесник, весит 13!! кг, так он сам ходит....
Тут все на созревании определенных структур завязано... Свекровь говорит, муж такой у меня был give_heart sharik

26 Окт 2015 10:24

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
пусть на этом все закончится!!

ничего не закончилось.... всю ночь снова был беспокойным, а потом и темп поднялась до 38 (в 15 часов дала нурофен свечкой). Я-то думаю, что зуб второй лезет из тех четырех, что уже 2 мес стоят на входе и никак не вылезут, но как там на самом деле... unknown
Оля, а можно ему давать жаропонижающее, а то с 22 числа даю, но вот вчера вообще не давала - и темп не было, и самочувствие его было очень хорошее; сейчас снова темп - как его вообще лечить? Мочу сдаю завтра, да? Врача вызову, а она в больницу положит ведь наверняка
Я когда-нибудь каши ему введу или нет уже?! сегодня собралась - фиг вам, называется.
Заюха писал(а):
Тачку делаю, и на четвереньки ставлю, и ногами поочередно на коленях передвигать учу. И заманиваю всякими игрушками - ну никак....

ну да, я то же самое делаю - только тачка не получается совсем - ручонки слабенькие, не держат.

27 Окт 2015 0:54

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оленька,спасибо тебе за то,что ты даешь уверенность good2 good2 good2
Ты по интернету дашь лучше консультацию чем некоторые врачи в реале wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Оль,мы уже дома, и ттт ,вроде все ок.
Только вопрос,у него голос переодически садиться и сипит он как был,ну не знаю даже как обьяснить...Это никого не беспокоит так то..
После юмбы,там ор стоит и танцы,все проходит,с бани вышел огурцом...так что может и ложная тревога.
Из лекарст осталась одна изофра и все,до среды...
А вот еще такой вопрос,ну это скорее не к тебе даже,есть ли веросятность,что у Эрика началась аллергия на кота?в россии есть кот у мамы,и он живет там до рождения Эрика,когда мы жили там(до эрькиных 5 мес,все было ок),когда у него нашли аллергию,стала убираться дома через день и пыль и все,быт полностью гиппоалергенный,и вдруг в этот раз он жаловался что носик все время чешиться и много кашлял,антигистаминка убирала вообще все...
У мужа такая ерунда,он когда простывши,пиши пропало,от котов и собак аллергия,спасает тоже или зодак или супрастин...
Есть ли вариант,что от того что у нас так чисто у нас начинаються проблемы?или это ерунда,просто простывши был?

27 Окт 2015 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а можно ему давать жаропонижающее,

Ну а как же ты температуру собьешь!!! Конечно, пока без жаропонижающих никак не получится. Чередуй - нурофен, панадол, парацетамол, цефекон.
Anlel писал(а):
ейчас снова темп - как его вообще лечить? Мочу сдаю завтра, да?

Обязательно надо сдать!! И кровь уже тоже пора сдавать... И про антибиотик думается....
Anlel писал(а):
Я когда-нибудь каши ему введу или нет уже?! с

Да введешь!!! Куда он денется.... Тем более, сейчас, наверное, ничего не ест...
Не зубы это, Ален...
Anlel писал(а):
- только тачка не получается совсем - ручонки слабенькие, не держат.

Все получится, всему научится!!!
tanita4ka писал(а):
с,у него голос переодически садиться и сипит он как был,ну не знаю даже как обьяснить...Это никого не беспокоит так то..

unknown Ну если не беспокоит - ничего, а так - можно нафтизин поингалировать...
tanita4ka писал(а):
После юмбы,там ор стоит и танцы,все проходи

Что такое юмба??? unknown Это комплекс торговый???
tanita4ka писал(а):
,ну это скорее не к тебе даже,есть ли веросятность,что у Эрика началась аллергия на кота?

Это просто почти наверняка так и есть!! Он просто сформировал ее потихоньку. Он же склонен давать реакции, и теперь дает - за несколько лет сенсибилизировался. У меня дочка точно так же сделала, за 10 лет, на старый деревенский дом (может, пыль, может, котов), куда мы выезжали пару-тройку раз за год...
tanita4ka писал(а):
Есть ли вариант,что от того что у нас так чисто у нас начинаються проблемы?или это ерунда,просто простывши был?

Не ерунда!!! Скорее всего так и есть! Молодец, что заметила!!

27 Окт 2015 2:35

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Юмба - это танцы такие)))))
Оль, а что ж нам там делать то? Даже если кота убрать на время то все ровно весь дом им пропитан,а не ездить не вариант,родители же.... Антигистаминка?
Это не я заметила,а Эрик)) говорит мама у меня что то на этого кота нос чешится,надо его наверно погонять)))

Наверх