Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2015 1:55
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
5-6 мес пить, примерно вам до марта получится, если в августе начали.
Если пол-года курс, то тогда раз в год проводить. Т.е. начинать в августе-сентябре следующего года.
![]() ![]() Спасибо, что отписалась, Женя!!! |
||||||||||||||||
21 Окт 2015 4:00
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Оксана спасибо.
![]() Оля мы выздоровели. Обошлось без АБ. Спасибо дорогая за бесценные советы. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2015 11:12
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
Всем привет.Ой как совсем сюда не хочеться писать(((
Оль,такая ситуация. Приехали в Петрозаводск,в сб ночью темпа 38,5 и выше и так до понедельника было,сбивали жаропонижающими. Темпа упала,немного стало густых белых соплей,но совсем немного,первые три дня давала окцилоко и вифирон в нос. Сейчас стала нос промывать отривин-сосудосуж-вчера вечером Мирамистин,кашель сегодня сумашедший и вчера полночи,сухой навязчивый,дала антигистаминку,отпускает,но из-за соплей чуть-чуть еще есть,думаеться мне ,что это на мирамистин,уже третья попытка дать его и третий раз такое.Сегодня хочу купить изофру,тк всегда помогает Эрику на ура,только вот вопрос как часто ею пользовать?Только в среду закончили курс,так то,но в понедельник уже надо быть в саду каникулы кончаться,до этого примерно месяц не брызгались ничем. Пьет бронхомунал-второй курс и витамины,но пока не вижу толка.... ***Сегодня пошли погуляли немного,все было нормально,чуть чуть соплей где то очень глубоко и кашель от солплей в 22,00 темпа 38,4,дала в попу свечку,Оль что делать?Звать врача?или сразу сматывать удочки домой и ехать в ближайшую свою больницу за аб? |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 2:36
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну, Танюш, иногда-то можно ![]() ![]()
Ну, дай изофру опять. И аскорил тоже на такой кашель. если он переносит его. Антигистаминное обязательно. И ингаляцию, если небулайзер имеется.
Разве так же часто болеет??? |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 2:41
|
Заюха
|||||||||||||||
Да полечи пока сама или врача в Петрозаводске позови. Ингаляцию обязательно с нафтизином, при сухом навязчивом кашле. А может и засвистел уже??? Тогда беродуал нужен в ингалятор. Если кашель такой же завтра будет - сухой и навязчивый - надо бы послушать его ![]() Противовирусное дай!! Что есть??? Может, орвирем?? |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 10:25
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Заюха
Олечка, посоветуй пожалуйста, что лучше всего подходит для профилактики гриппа и простуды для трехлеток? И будет эффект от этих препаратов, если брызгать только утром, перед садом? У нас только туалет носа аквалором перед и после общественных мест. |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 13:24
|
tanita4ka
|||||||||||||||
ну болеет может и так же ,но как то переносилось намного легче,все по старой схеме было ![]() ![]()
у нас тут нет ингалятора,кашель был ночью три захода,днем размачиваю нос и кашля нет совсем,темпа упала когда дала цефекон в 10 ночи и в 12 панадола,тк была темпа еще 38 ,испугалась просто ![]() ![]()
ну сопли то есть,но в сад с ними ходит,не таки как раньше ттт ![]() ![]()
он же пропил противовирусное уже ,окцилоко 3 дня. И сегодня отсморкали и кашля нет совсем...жду ночи,я совсем не понимаю,что с ним,но я такая же.... приехали к бабуле в отпуск ![]() ![]() а сегодня два или три раза кашлянул и все,нет ни темпы ничего,а вчера меня так напугал...мама правда говорит нагуляли,хотя до этого уже два дня без темпы были. |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 23:55
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||||
Оля,девочки привет
![]() Оль,у сына продуктивный кашель сегодня же услышала Хочу помазать спинку согревающей мазью Вот как лучше мазать днём или на ночь? А то боюсь на ночь намажу и он ночь не сможет спать если кашель пойдёт ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 2:09
|
Заюха
|||||||||||||||
![]() ![]()
Если кто-то свежий вирус принесет - не будет эффектвно ничего!!! Против лома нет приема!!
Простыл, наверное. Ноги замерзли, а такие детки - бац и сразу заболевают....
Лучше все же днем!! Не на сон, особенно ночной. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 11:57
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Оль, привет. Помоги разобраться, пожалуйста. У меня Олег вчера затемпературил, темп подскочила за считанные часы до 39. Он моментально стал вялым, плакал. Дала панадол. Потом к вечеру снова дала Панадол, а ночью он ворочался с боку на бок ну просто постоянно и от этого не мог спать и снова хныкал. Я измерила темп, была 38, думала такой капризный из-за темп, дала панадол снова (нурофен уже побаиваюсь давать - смущает реакция на него), но эти ворочания так и остались!! и дергается на руках во сне, если все же засыпает. Подумала на живот, может, снова газы, тем более, что в животе урчало - стала массаж делать, газы выходили, ножки прижимать он мне не особенно давал, притащила газоотводку, вставила, а он как начал орать, я сразу ее и вытащила. Уснул ближе к 4 утра. Я уже собралась но-шпу давать. Пришла к выводу, что у него такая реакция на печеные яблоки - я их вчера перекинула на вечер, но почитала в инете и узнала, что запеченные яблоки газы не вызывают. Соплей и насморка у него нет, горло я че то сама понять не могу - зев не красный, но и не розовый - это норма? Такой темно-розовый цвет. Почихивает. Я знаю, что ты не веришь в высокую темп из-за зубов, поэтому стала давать гриппферон, да Тантум-Верде еще. С другой стороны, как это - за два часа темп поднялась до 39? на ОРВИ не похоже, да? Но вообще у Агнии резцы и клыки лезли всегда с темп 40, и больше никаких симптомов не было. Как вылезали - так и темп падала. Чем же мне ему помочь ночью? Да и днем, сейчас, в 10 утра, он снова не может спать - опять дергается. Если бы это из-за зубов было, то наверное, панадол должен был бы убрать эти беспокойства? или он больше жаропонижающий, чем обезболивающий? |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 19:43
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оля, привет! Оль, у нас в поликлинике говорят туберкулина нет, а есть другая вакцина( название не запомнила, на Д начинается ), компонент другой и реакция более точная получается. Делать ее или ждать туберкулин ?и нужно ли предварительно кровь и мочу сдавать перед прививкой ?
|
||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:37
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну, это типичный вирусный подъем.
Именно ОРВИ. И я так понимаю, больше ничего нет - ни соплей настоящих, ни кашля. Только горло розоватое??? Продолжает лихорадить??? Думаю, окажется, что это розеола...
Нурофен, панадол. В конце конуов разово можно один препарат в свечке дать (цефекон, например), а другой в сиропе. на ночь особенно.
Должен был. Нет разграничения по воздействию. А беспокойный, думаю, просто на то, что заболел.
Не вакцина, Манту - не прививка. Ты диаскин-тест имеешь в виду, наверное.
Она, конечно, не того смысла, что Манту. Но делайте. Для ДДУ она заменит Манту. |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:49
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Точно, это диаскин тест! Сразу не запомнила название ![]() Оля, щас ввели в обязательный календарь прививку от пневмококовой инфекции, сколько ее нужно сделать? Нам 1г4 мес и можно ли ее совмещать с вакциной от гемофильной инф? |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:02
|
Заюха
|||||||||||||||
Совмещать можно. Какой вакциной будете делать??? Если превенаром - то 2 раза делаете, через 2 месяца. Т.е. раз, и через 2 мес. второй раз. Если пневмо-23 - однократно вакцинация. |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:36
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Пневмо 23 скорей всего, чем меньше уколов, тем лучше
![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 12:14
|
Заюха
|||||||||||||||
Пневмо по инструкции с 2-х лет можно. Хотя, у нас и до года ее ставят ![]() ![]() ![]() с 2-х лет и превенар однократно делается. |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 12:32
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Пока нет ни соплей, ни кашля. А вот с темп как то непонятно...больно резкие спады и повышения - вчера, например, за весь день я темп сбивала всего однажды. И ушел он на ночной сон вообще без темп, а в 5 утра он был очень горячим, я не стала измерять темп, дала сразу панадол. Я еще помню, как с неделю-полторы назад у него вот ночью поднялась так же резко темп до 38, а потом днем все было нормально, что это было, я так и не поняла. И вот что-то снова. Значит, жду сыпи? А гриппферон я не бесполезно даю?
Да знаешь, он же третий раз уже болеет за 1,5 месяца - не был он таким беспокойным, даже на температуре. Да у него зуб снизу уже прорезался, а в десне кровоподтек откуда-то, вчера его не было. И что ты думаешь, у него снова вернулся живот!!! снова не может пропукаться - о, ужас, что же это такое!! Оля, меня еще здорово смущает, что он не может сам сесть - т.е., он тянется, за ручки подтягивается, но за счет мышц живота, если его посадить, даже перед подушкой, то он расползается, как кисель - мышцы спины не держат вообще, хотя массаж делаю ему. А его когда можно сажать в жесткий угол дивана? И у меня Агния снова пришла с начальными симптомами ОРВИ - не знаю, получится ли заглушить. Я как мажу ей вифероном или капаю Гриппферон для профилактики - не болеет. Весь первый мес отходила, ни разу не заболев - заслуга противовирусных. А как перестала давать их - сразу заболевала. И сейчас также - с пон по ср мазала вифероном+чеснок на шею, как перестала мазать, перешла на оксолинку - так и пришла с соплями. |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 2:57
|
Заюха
|||||||||||||||
Ален, сдали бы вы мочу.... Что-то непонятные подъемы...
Точно, мочу сдавайте!!!
Да ерунда все это!! Свяжется все воедино у него в голове - и все будет!!! Сажать в жесткий угол можно. Он на четвереньки встает??? Качается??? Накачает мышцы - и сядет с четверенек ![]() У меня Макарош - лентяй такой расчудесный- не ползает и не встает ![]() ![]() ![]()
Все получится!!! |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 3:17
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||||
Оля,спасибо
![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2015 18:10
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Сегодня темп утром была 37, сейчас уже и не измеряю, по ощущениям все нормально. Он повеселел на глазах!! И ночь прошла не так плохо, как раньше! Не знаю, как насчёт темп, но беспокойства были точно от зуба - вылез он и Олег успокоился
ну...как встает - опирается не на ладошки, а на локти, и коленки и качается, но редко. Его, видно, устраивает и когда он просто лежит на спине или животе. Довольно редко встает на такие четвереньки.
Сидит хотя бы)) Ты какие упражнения с ним делаешь для ползания? Ты говорила, что он весит у тебя 9600 - может, еще и поэтому ему тяжело начать ползать? Олег весит 8200 - этого не много? ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2015 2:12
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну и чудно!!!! пусть на этом все закончится!! Зуб так зуб!!!
Ну и хорошо - у каждого свой двигательный старт!!! Накачается и встанет как положено - никуда не денется!!!
Так сидит посаженный!!! я же посадила его после 7-ми мес - готов мышечно был. Сам не садится ![]() ![]() ![]() ![]()
Тачку делаю, и на четвереньки ставлю, и ногами поочередно на коленях передвигать учу. И заманиваю всякими игрушками - ну никак.... Двигаться сам стал намного активнее - на животе перемещается, нравится стоять, на руках по-всякому выкручивается, и все спускается сам вниз - чтобы встать на полу ![]()
Да не при чем тут вес!!! Я смотрела ребеночка - Макарчика ровесник, весит 13!! кг, так он сам ходит.... Тут все на созревании определенных структур завязано... Свекровь говорит, муж такой у меня был ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2015 10:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
ничего не закончилось.... всю ночь снова был беспокойным, а потом и темп поднялась до 38 (в 15 часов дала нурофен свечкой). Я-то думаю, что зуб второй лезет из тех четырех, что уже 2 мес стоят на входе и никак не вылезут, но как там на самом деле... ![]() Оля, а можно ему давать жаропонижающее, а то с 22 числа даю, но вот вчера вообще не давала - и темп не было, и самочувствие его было очень хорошее; сейчас снова темп - как его вообще лечить? Мочу сдаю завтра, да? Врача вызову, а она в больницу положит ведь наверняка Я когда-нибудь каши ему введу или нет уже?! сегодня собралась - фиг вам, называется.
ну да, я то же самое делаю - только тачка не получается совсем - ручонки слабенькие, не держат. |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 0:54
|
tanita4ka
|||||||||||||||
Всем привет.
Оленька,спасибо тебе за то,что ты даешь уверенность ![]() ![]() ![]() Ты по интернету дашь лучше консультацию чем некоторые врачи в реале ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль,мы уже дома, и ттт ,вроде все ок. Только вопрос,у него голос переодически садиться и сипит он как был,ну не знаю даже как обьяснить...Это никого не беспокоит так то.. После юмбы,там ор стоит и танцы,все проходит,с бани вышел огурцом...так что может и ложная тревога. Из лекарст осталась одна изофра и все,до среды... А вот еще такой вопрос,ну это скорее не к тебе даже,есть ли веросятность,что у Эрика началась аллергия на кота?в россии есть кот у мамы,и он живет там до рождения Эрика,когда мы жили там(до эрькиных 5 мес,все было ок),когда у него нашли аллергию,стала убираться дома через день и пыль и все,быт полностью гиппоалергенный,и вдруг в этот раз он жаловался что носик все время чешиться и много кашлял,антигистаминка убирала вообще все... У мужа такая ерунда,он когда простывши,пиши пропало,от котов и собак аллергия,спасает тоже или зодак или супрастин... Есть ли вариант,что от того что у нас так чисто у нас начинаються проблемы?или это ерунда,просто простывши был? |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 2:33
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну а как же ты температуру собьешь!!! Конечно, пока без жаропонижающих никак не получится. Чередуй - нурофен, панадол, парацетамол, цефекон.
Обязательно надо сдать!! И кровь уже тоже пора сдавать... И про антибиотик думается....
Да введешь!!! Куда он денется.... Тем более, сейчас, наверное, ничего не ест... Не зубы это, Ален...
Все получится, всему научится!!!
![]()
Что такое юмба??? ![]()
Это просто почти наверняка так и есть!! Он просто сформировал ее потихоньку. Он же склонен давать реакции, и теперь дает - за несколько лет сенсибилизировался. У меня дочка точно так же сделала, за 10 лет, на старый деревенский дом (может, пыль, может, котов), куда мы выезжали пару-тройку раз за год...
Не ерунда!!! Скорее всего так и есть! Молодец, что заметила!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 2:35
|
tanita4ka
|||||||||||||||
Юмба - это танцы такие)))))
Оль, а что ж нам там делать то? Даже если кота убрать на время то все ровно весь дом им пропитан,а не ездить не вариант,родители же.... Антигистаминка? Это не я заметила,а Эрик)) говорит мама у меня что то на этого кота нос чешится,надо его наверно погонять))) |