Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

10 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Ну вот вадим опять закашлял.легли спать у него начался сухой приступообразный кашель.и днём чихал.... Неужели заново началось. Мы никуда не ходили.комнаты до сих пор кварцуем.нос горло облучаем. Не знаю уже.....((((((

10 Дек 2015 1:20

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Кровь-моча нормальная....
Думаю, надо перестать мерить темпу и отстать от ребенка.

Я попробую))) щас медосмотр будем в сад проходить, хоть лор нас посмотрит...

Заюха писал(а):
От чего медотвод??? От след прививки?? Следующая не раньше, чем через месяц.

От сада... У нас такая практика: после превенара медотвод месяц, после укола полиомелита месяц... Вот и хотела узнать, как ты практикуешь эти отводы...
Интересуют превенар, пентаксим или инфанрикс, полиомелит уколом

10 Дек 2015 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
И 2 мес был отек?????

Почти 2 месяца!!! И два раза отит за это время wacko1 wacko1
капелька солнца писал(а):
Седня какал 9 раз,писал 13раз))) .стул с зеленью и пена была.но живот не вздутый и газов мало было.

Сдавайте копрограмму и кал на углеводы.... А сама из рациона из своего убери максимально молоко и молочные продукты, посмотри как отреагирует.
Марина Лом писал(а):
,Оля вопрос у меня в холодильнике непочатая пачка пробифора лежит -до 12,15 срок заканчивается,можно его подавать с антибиотиком?и

Можно подавать.
Марина Лом писал(а):
е как в норму нельзя привести без операции,или уже настраивться на операцию?

Думаю, прооперировать их все равно придется. Постарайся потянуть до 5-6 лет... Если отиты будут так мучать - то и раньше сделаете. Надо вам научиться при малейших признаках начинающихся соплей / обострении аденоидита - сразу их лечить, не запускать.... Болтушкой моей не пробовала пользоваться???
Алешкина писал(а):
. Может быть причина соплей прозрачных,вязких, часто из правой ноздри только из-за перегородки кривой или искать причину дальше?

Может быть, думаю. Отек провоцируется точно, ну а его разрешение - это прозрачные выделения.
Алешкина писал(а):
. Как долго ее можно капать(кстати, капаю и себе, прям неплохо помогает

Неделю, максимум 10 дней.
Алешкина писал(а):
. Ничего серьезного не должно же быть? З

Embarassed ну, если сильно дуть носом будет - может и в слуховые трубы надуть ....Поэтому трубить как слон, при сморкании не надо. Помягче... Отипакс можно покапать для профилактики.
Интересно , что ЛОР - большой специалист скажет... Думаю, оставить в покое, наконец... Или оперировать перегородку.

10 Дек 2015 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
у вот вадим опять закашлял.легли спать у него начался сухой приступообразный кашель.и днём чихал.... Неужели заново началось. Мы никуда не ходили.комнаты до сих пор кварцуем.нос горло облучаем. Не знаю уже..

Остатки!!!!! Не паниковать!!!!
Лейсана, а ты не думаешь, что это может быть реакцией на малыша???
lera.pif писал(а):
.. У нас такая практика: после превенара медотвод месяц, после укола полиомелита месяц... Вот и хотела узнать, как ты практикуешь эти отводы..

Анют, я не в поликлинике работаю..... Я их не практикую... Но что-то поняла, что у них в поликлиниках в санпиновских рекомендациях что-то поменялось....если детей в садах прививают от полиомиелита каплями в рот, то непривитых просят не посещать сад.
Год назад Гришке делала ревакцинацию КПК приориксом - никаких ограничений. Сейчас ему надо ревакцинацию полио сделать уколом - пока мне никто не сказал, что его после этого в школу водить нельзя.....

10 Дек 2015 2:44

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Оля, девочки, здравствуйте! Я за советом.
Обе дочки переболели отитом, сначала старшая, потом и младшей досталось. Старшая была на больничном две недели, вышла в сад в понедельник, во вторник выяснилось, что в группе начался карантин по ветрянке (причем с 5 декабря, т.е. субботы). Фактически она не была в контакте. Все равно возможно заболеет? Аллергопробы опять накрылись до окончания карантина? Дома диету соблюдали, но не сказала бы, что улучшение большое. Сорбент пропили, диета, антигистаминное. Отдельные высыпания остаются, она их по прежнему расчесывает, так что зажить не успевают. Паразитов нет. Должны были сдавать аллергопробы, но сначала отит, теперь вот их карантин.
Младшую лор выписал в понедельник, во вторник сходили сдали кровь - проверить гемоглобин (в полтора месяца был 102, пили железо). На следующей неделе надо ставить акдс (нашла у нас инфанрикс). Можно ли через неделю после отита при нормальном гемоглобине (кстати сколько для нас будет нормально?) ставить прививку? При некоторой вероятности ветрянки у старшей? Надо ли выводить старшую из сада - но это тогда до января, пока карантин до 25 декабря. Читала, что младшая может как не заболеть вообще, так и с осложнениями... И что и сколько младшей давать после антибиотиков (пропили флемоклав). Я давала аципол, но не особо впечатляет. Наши врачи вообще с удивлением смотрят, когда их о таком спрашивают - а зачем?
Оля, с прошедшим годовасием Макара! Здоровья вам крепкого!!! sharik sharik sharik

10 Дек 2015 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ARishka08 писал(а):
. Фактически она не была в контакте. Все равно возможно заболеет?

С этого контакта нет, не заболеет. Но если она будет в сад ходить, то детей-то через неделю начнет косить ветрянка - и вот тогда от новых контактов, конечно, не исключено уже. Поэтому, если не хочешь, чтобы дети болели - эту неделю может доходить, а потом высади домой ее до окончания карантина в саду. Карантин по ветрянке может и месяца три длиться.... Пока все не переболеют в группе.... Тут вам в помощь Новый Год .... Он разорвет контакты Wink
ARishka08 писал(а):
Отдельные высыпания остаются, она их по прежнему расчесывает, так что зажить не успевают

Меньше хоть высыпаний-то??
ARishka08 писал(а):
. Можно ли через неделю после отита при нормальном гемоглобине (кстати сколько для нас будет нормально?) ставить прививку?

Категорически нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть 130 гемоглобин будет. Месяц здоровья, не меньше!!!!! После отита с антибиотиком у 3-хмесячного ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда вы торопитесь?????
ARishka08 писал(а):
. Я давала аципол, но не особо впечатляет.

Нормобакт можно, максилак. Примадофилус, если найдешь у вас.
ARishka08 писал(а):
Читала, что младшая может как не заболеть вообще, так и с осложнения

Если старшая принесет ветрянку - младшая обязательно заболеет , 99%. Насколько тяжело - unknown unknown это одному Богу известно...
ARishka08 писал(а):
, с прошедшим годовасием Макара! Здоровья вам крепкого

Спасибо!!

10 Дек 2015 3:08

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Поэтому, если не хочешь, чтобы дети болели - эту неделю может доходить, а потом высади домой ее до окончания карантина в саду.

Наверно так и сделаю, посмотрю еще, будут ли в группе болеть
Заюха писал(а):
Меньше хоть высыпаний-то??

новых вроде нет, а вот старые расчесывает. Иногда жалуется, что чешется в тех местах, где не видно сыпи
Заюха писал(а):
Куда вы торопитесь?????

я точно не тороплюсь, а вот наша чудо врач и в этот раз была готова вкатить, я только кровь собиралась сдать)
Заюха писал(а):
Нормобакт можно, максилак. Примадофилус, если найдешь у вас.

хорошо, поищу) Дней 10 пить? А риофлора? Старшей в свое время выписывали после пневмонии, правда в 1,5 года
Спасибо тебе! Romashki

10 Дек 2015 3:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ARishka08 писал(а):
посмотрю еще, будут ли в группе болеть

Да эту неделю не будут!!!! Минимальный инкубационный период 9 дней!! выкашивать обычно начинает с 14-го дня после контакта.
ARishka08 писал(а):
а вот наша чудо врач и в этот раз была готова вкатить, я

wacko1 wacko1 Бред какой-то...
ARishka08 писал(а):
Дней 10 пить? А риофлора? Старшей в свое время выписывали после пневмонии, правда в 1,5 год

10-14. Можно и риофлора... Хотя это и нетипичные для ЖКТ микроорганизмы...

10 Дек 2015 7:43

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):

Остатки!!!!! Не паниковать!!!!
Лейсана, а ты не думаешь, что это может быть реакцией на малыша???

Тоже так подумала.
Похоже ложная тревога.как встал не кашлял т соплей нет.нос дышит. Что это было не пойму???

10 Дек 2015 14:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Wild cat писал(а):
а ты не замечала когда эти приступы обострения были? не постоянно же. может после какой-то особенной еды?

Не знаю, Лен. Не помню уже. Хотя вот недавно как раз был такой приступ, из-за чего - не знаю, но довольно быстро все прошло само собой.
Заюха
Это сколько отитов уже было у вас всего? Четыре? И за эти два мес что ты ему давала от отека? Ты писала, что Виброцил и болтушка помогли, а потом что давала? Эффект от болтушки вроде увидела, но я даю 4-ый день, еще пару деньков и уже нельзя же будет. И Эриус отменяю - я уже неделю его даю. Називин на ночь так и продолжаю капать, чего делать, не знаю
А у меня Олег от груди ведь отказывается...сначала думала, из-за носа, но нет - может, из-за зубов? Да он и ест плохо очень, но несмотря на это ,я все равно полную порцию ему даю. Embarassed Не хочет есть не из-за вкуса - фрукты он тоже плохо ест, вообще как на стул сажаю - весь выгибается, хнычет.

10 Дек 2015 14:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, Оля, привет! Всем здоровья!
У меня такой вопрос: никак не можем поставить р.Манту (нам надо повторить на фоне приема антигистаминных), т.к. постоянно болеет из-за садика. Вот в пятницу нас выписали в сад после отита, если я на следующей неделе начну ей антигистаминку давать, нормально будет? Манту через 2 нед.после болезни? Я ее с запасом дома подержала перед выпиской. Хотела снять с сада для этих целей, но не могу, т.к. стала очень плохо туда заходить, так сказать. Вечером говорит, что все понравилось, придет еще, а утром истерики( После длительного больничного усугубилась эта реакция. Может повезет, не уходя из садика Манту поставить...

10 Дек 2015 16:59

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Спасибо!
Заюха писал(а):
Да эту неделю не будут!!!! Минимальный инкубационный период 9 дней!! выкашивать обычно начинает с 14-го дня после контакта.

я про следующую неделю, как раз там этот период)
Заюха писал(а):
Бред какой-то...

вот и я про то wacko1
Заюха писал(а):
Нормобакт

кстати спросить хотела - а обязательно их в большом количестве жидкости разводить (видела по инструкции и 50 и 100 мл...)? Столько не выпоить (если с водой), да и не нацедить (если молоко)... Может и старшую пропоить чем-нибудь таким, вдруг с кожей поможет...

10 Дек 2015 18:03

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оля как считаешь ибуклин часто можно давать детям?
И обязательно ли в воде растворять по инструкции? такая гадость ее пить растворенную
у нас вируска в этот раз у старшей какая то термоядерная, просто нурофен и просто панадол не брал ее, сначала давала нурофен-час нет реакции,панадол даю следом и падает. И наоборот. Думаю может уже ибуклин давать,вроде тоже самое. Сегодня два дня вечером будет как температурим.
Сегодня вызвала врача,говорит горло краснючее, и еще подозрение на пиелонефирит wacko1 иза-за того что бок левый болит периодически,говорит вдруг почки,завтра сдадим кровь-мочу и если плохая будет то антибиотики будем пить wacko1 (Хотя моча у нас прозрачная на вид, не мутная и писать ходит как обычно) и бок с обеда не болел совсем

10 Дек 2015 18:54

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, привет! Вам уже годик испонился Romashki Romashki как время быстро бежит girl_haha Здоровья богатырского Макарке, успехов в первых шагах praising
Оль, у Тимурки снова насморк( уже третий за 1,5 месяца), но первые два прошли быстро и особо незаметно, а этот затянулся. Десна как набухли при первом насморке, а зубы ( всего пока 8 зубов)так за 1,5 мес и не вылезли. Сопли в начале текли, я називином, физ раствором и проторголом их выводила. Сейчас сопли тягучие прозрачные и достать их сложно. Иногда хлюпает в носу, и пузыри периодически из носа вылезают girl_haha Стала Виброцил капать и физ раствор и на всем протяжении синупрет даю пить и дышит через небулайзер. Как дальше лечить?

10 Дек 2015 19:38

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля ,спасибо Rose Дело в том что соплей нет!Вот ухо заболело,а соплей нет...Оля во вторник в садике делали манту,Ангелину смотрел врач-все нормал,а ночью ухо...Третий раз делают манту и всегда сразу заболевает,наверно она нам как то здоровье подрывает.,может же быть такое?Оля напиши пожалуйста рецепт твоей болтушки,сейчас я второй день полидексой брызгаю.

11 Дек 2015 1:27

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Анют, я не в поликлинике работаю.....

Оль, прости.. замучила тебя... Спасибо огромное за ответы.

Напрягает меня его температура, были сегодня у невролога - сказала, что не по ее части это... В понедельник к лору пойдем, мож он чего увидит...
Оль, у меня очередной заскок... Сын пить в последнее время просит часто, хотя напоить его всегда было непросто... не признак ли это диабета... да еще наши 37... Или нагнетаю?... Вправь мозги мне, а?... Embarassed

11 Дек 2015 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
.как встал не кашлял т соплей нет.нос дышит. Что это было не пойму???

Тебя в напряге подержать girl_haha Остаточные явления...
Anlel писал(а):
Это сколько отитов уже было у вас всего? Четыре?

Да нет, два всего раза, один, правда, с парацентезом...
Anlel писал(а):
И за эти два мес что ты ему давала от отека?

Називин, тизин, виброцил, ну и с гормонами капалки. Болтушка лучше всего ему помогла в итоге. Эриус отпили две недели в итоге.
Anlel писал(а):
. И Эриус отменяю - я уже неделю его даю. Н

До 10 дней, и болтушку тоже.
Anlel писал(а):
А у меня Олег от груди ведь отказывается...сначала думала, из-за носа, но нет - может, из-за зубов? Д

Из-за зубов часто плохо прикорм едят, на груди зато повисают. А темпа-то ушла???
arivik писал(а):
если я на следующей неделе начну ей антигистаминку давать, нормально будет? М

Нормально. Антигистаминное надо перед Манту отпринимать, а на пробе уже не пить его.
ARishka08 писал(а):
стати спросить хотела - а обязательно их в большом количестве жидкости разводить (видела по инструкции и 50 и 100 мл...)?

Нормобакт можно прямо в рот высыпать. Сладкий порошочек, хорошо идет.
ARishka08 писал(а):
Может и старшую пропоить чем-нибудь таким, вдруг с кожей поможет...

Со старшей в этом смысле надо от печки плясать Embarassed Embarassed Т.е. с посевов начинать....
Wild cat писал(а):
Оля как считаешь ибуклин часто можно давать детям?

Ты имеешь в виду в день?? Через сколько часов??? Через 6. До 3-х раз в день.
Лен, можно темпу сбивать , давая в рот один препарат - панадол, например, а в свечке другой - цефекон. Чтобы только действующие вещества разные были. Разово так можно. Или найз дай 1/4 взрослой таблетки.
Wild cat писал(а):
тя моча у нас прозрачная на вид, не мутная и писать ходит как обычно)

Это не всегда показатель...
Женевьева писал(а):
. Сейчас сопли тягучие прозрачные и достать их сложно

Стандартно при режущихся зубах... Антигистаминное дай, виброцил в нос и болтушка такая альбуцид+мирамистин+глазные капли дексаметазон (1мг/мл) - все смешать в равных пропорциях, капать 3 раза вдень по 2-3 капли после виброцила и туалета.
Марина Лом писал(а):
Вот ухо заболело,а соплей нет..

Странно...
Марина Лом писал(а):
она нам как то здоровье подрывает.,может же быть такое?

Неа, не может.... Не прививка это...
Марина Лом писал(а):
та рецепт твоей болтушки,сейчас

В нос болтушки?? Вот только выше чуть писала Жене. Это попроще болтушка, да у вас и соплей особых нет, ты говоришь...
lera.pif писал(а):
Сын пить в последнее время просит часто, хотя напоить его всегда было непросто... не признак ли это диабета... да еще наши 37... Или нагнетаю?... Вправь мозги мне, а?...

Наверное, заскок... Сколько пьет, в мл в день??? Сколько писает??? В весе не терял??? Если есть сомнения - все просто - сдайте кровь на сахар натощак!!!

11 Дек 2015 3:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, спасибо. Romashki Все поняла

11 Дек 2015 3:09

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты имеешь в виду в день?? Через сколько часов??? Через 6. До 3-х раз в день.

Имею ввиду не опасен ли он, например нимулид тоже детям дают но у него такие побочки мама не горюй, я не рискну его дать,лучше скорую вызову.
От ибуклина хорошо утром сбилась, а вечером была только 37,5-сбилась нурофеном.Не давала бы но на ночь темпу не оставляю

Заюха писал(а):
Лен, можно темпу сбивать , давая в рот один препарат - панадол, например, а в свечке другой - цефекон.

Оль прочитала что свечи нельзя когда тело горячее а конечности холодные, а у нас вот так почти всегда проходит температура на горло

наверное хотела сказать в рот нурофен. в панадоле и цефеконе ж парацетамол

11 Дек 2015 3:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
рочитала что свечи нельзя когда тело горячее а конечности холодные, а у нас вот так почти всегда проходит температура на горло

wacko1 wacko1 С чего это нельзя-то????? Просто вместе с но-шпой давать надо в этом случае.
А из двух зол - несбиваемая температура под 40, или нимесулид, я все-таки на один раз выберу дать нимесулид!!! Не смотря на его побочку (она, кстати, есть у всех НПВС). Лет 8-10 назад найз был в сиропе для детей, убрали его потом. Хотя лично я не видела от него побочных явлений. А темпу сбивал просто прекрасно!!! На 8-10 часов.
На 37,5, конечно, найз не надо давать!!!

11 Дек 2015 3:22

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
А из двух зол - несбиваемая температура под 40, или нимесулид, я все-таки на один раз выберу дать нимесулид!!!

я как то хотела дать года полтора назад,но в итоге побоялась вызвала скорую,поставили литичку и я спросила у врача скорой про нимесулид, она меня так отругала и лекцию прочитала что даже единоразовое применение может вызвать церроз печени, и она сама лично видела побочки от нимулида,короче запугала меня так что я теперь это слово произносить боюсь не то что давать

Заюха писал(а):
С чего это нельзя-то????? Просто вместе с но-шпой давать надо в этом случае.

спасибо буду знать.
это мне как то давно говорила педя наша старая

11 Дек 2015 9:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
Антигистаминное надо перед Манту отпринимать, а на пробе уже не пить его.

Спасибо, Оль! Rose Даже если у нас реакция была положительная? мы потом диаскин-тест делали.Мне фтизиатр говорил и на пробе пить, если я ничего не путаю.[/quote]

11 Дек 2015 12:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
ю,поставили литичку

Надо учиться делать уколы самой.... Самостоятельно легко поставить тот же укол дома!!!
arivik писал(а):
Даже если у нас реакция была положительная? мы

У вас БЦЖ нет??? После БЦЖ и должна быть положительная Манту. Не гиперпроба, но положительная.
arivik писал(а):
.Мне фтизиатр говорил и на пробе пить, если я ничего не путаю.[/qu

Неделю до пробы, а на поставленной не пить. У меня дочка аллергик, и у фтизиатра мы тоже наблюдались по виражу. Именно фтизиатр ТАК учила аллергику пробу делать.

11 Дек 2015 12:52

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо учиться делать уколы самой.... Самостоятельно легко поставить тот же укол дома!!!

да укол то я поставлю, если просто ампулу развести без проблем.Ставила обеим антибиотики как то,малой вообще полгода было когда ставила ей.
Проблема в дозировке, я не знаю сколько чего надо

11 Дек 2015 15:02

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оль за разъяснения! Rose Я неверно выразилась, у нас есть БЦЖ
R Манту: 14 год +5мм, 15 год +11мм

Наверх