Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Дек 2015 17:10

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха писал(а):

Во-первых, убрать то, что может спровоцировать истерику

вот Олюш,в том -то и дело,что в принципе ничего не предвещало... В обычное время (20.30) пошли в ванную,мы там плескаемся мин 15-25... потом укладываемся .я или пою ей или сказки рассказываю...вот с этого момента стала мне капризить "не пой""не хочу"... я посижу.. заплети мне кгосички,высуши мне косички,поменяй резиночки,хочу косичку на верх,на низ....пошли пиццу делать, я на тебе полежу.... и так целую ночь.короче я была в замешательстве...и сейчас анализируя, что не так было вообще ума не приложу,что это было....
Заюха писал(а):
Умывание перебивает истерику.

об этом в курсе,холодненькой сбразнула потом,но все одно.... теперь в курсе уже что накапать))))... спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2015 18:02

Распечатать сообщение
Swetla

Светлана

Москва

SwetlaМои рецепты
Оля,большое спасибо за ответ. Вы для многих здесь просто палочка-выручалочка

07 Дек 2015 1:36

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Подскажи пожалуйста сколько капель беродуала в 3,5 годика? Что-то Ромка мой разболелся.

07 Дек 2015 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
я Олегу пока твою болтушку не капала

Какую не капала??? Ту, что на антибиотике, или ту, что попроще - с мирамистином и альбуцидом??? Первую ему и не надо!!!! Мал совсем!!!
Anlel писал(а):
.начать твою болтушку капать, да

Попробуй, там гормона чуток есть.
Anlel писал(а):
из предыдущих лекарств что то надо оставить? Н

Антигистаминное оставляешь. И виброцил перед болтушкой капаешь.
Anlel писал(а):
. Но причину соплей не совсем могу понять - он стал дерганным, засыпает с трудом, ночью плачет - это все уже верные признаки зубов (или думаешь, что отит??)..

Ну, сопли на фоне прорезывания зубов - дело обычное... А они режутся??? Ты подключи что-нить из обезбаливающего ,что для зубов - дентокинд, или дантинорм. Хоть вибуркол на ночь может, подойдет...
Anlel писал(а):
планирую вроде как через недельку вводить кефир, а сама в раздумьях - можно ли?

По возрасту можно. А творог ввела в питание??? Сначала творог пробуй, потом кефир.
Конфитюрка писал(а):
.вот с этого момента стала мне капризить "не пой""не хочу"... я посижу.. заплети мне кгосички,высуши мне косички,поменяй резиночки,хочу косичку на верх,на низ....пошли пиццу делать, я на тебе полежу..

Попытка манипуляции, пустить все, не как обычно - как мама отреагирует посмотреть....
Надо было , после того как она сказала - не пой - не хочу, сказать тогда спок нок!!!, положить спать, поцеловать и уйти!!! И все!!! Никаких реакций на попить-пописать, расплести-заплести не давать вообще.
mirok писал(а):
Подскажи пожалуйста сколько капель беродуала в 3,5 годика? Чт

12-14 капель достаточно!!!

07 Дек 2015 2:52

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
спасибо Romashki буду лечить.

07 Дек 2015 17:32

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
что попроще - с мирамистином и альбуцидом???

Да, эту. Начала я ее сегодня капать.
Заюха писал(а):
А они режутся???

Да вроде да. Но у него отек именно, сопли не могут уйти из за отека. Я пока только Вибуркол пробовала - он не помогает ему.
Заюха писал(а):
А творог ввела в питание???

Я поняла, спасибо!! Введу его сначала.
Оль, глянь, пожалуйста ОАК, пересдали спустя месяц лечения Мальтофером (был гемоглобин 95 и СОЭ 22).
Фото

Фото

08 Дек 2015 1:14

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, здравствуй!
Напомню: сыну 2.1 года, планировали превенар, на фоне нормальных общих анализов температура 37, больше никаких симптомов.

По назначению педиатра вставляем кипферон, еще одна свечка осталась. Температура у нас странно как-то себя ведет... Три дня было так: утром и вечером норм, а днем 37-37.1, потом один день нормальная темп, а сегодня - утром и днем нормальная, а вечером вдруг 37.0... раздела, в маечке побегал - через полчаса стало 36.6 - я глазам своим не поверила... У нас не жарко, 22-23 градуса, не больше. Не думала, что перегреваю. Очень нашу температуру на зубы свалить хочется, режутся слева пятерки - снизу последняя четвертинка пробивается, а сверку всю десну разнесло. Нарушился сон ночной, все остальное норм. Зубы калгелем мажу и жаю дантинорм на ночь.

Вопросы: с нашей температурной историей когда о превенаре задумываться можно?

Про дантинорм: я его не по инструкции даю, а только на ночь, как долго его можно на ночь без перерыва давать, чтобы не навредить??? А то я каждый вечер побаиваюсь что-то

08 Дек 2015 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Но у него отек именно, сопли не могут уйти из за отека. Я пока только Вибуркол пробовала - он не помогает ему.

У меня Макарка с этими зубами (сразу 4 верхних резца лезли) почти два месяца с соплями был .... wacko1 wacko1 Виброцил капай, и эту болтушку. Вот они как-то помогли справиться.
Anlel писал(а):
, глянь, пожалуйста ОАК, пересдали спустя месяц лечения Мальтофером (был гемоглобин 95 и СОЭ 22).

Прекрасная динамика!!! Гемоглобин хорошо поднялся. Переходи на поддерживающую дозу, половинную, еще месяц-полтора.
lera.pif писал(а):
с нашей температурной историей когда о превенаре задумываться можно?

Да непонятная какая-то история. Явно не болеет он. Если раздела - и нет темпы - не болеет!!! Типа перегрева... Внешне тоже здоров???
Я бы привила уже,наверное... Ни на что не жалуясь...
lera.pif писал(а):
я его не по инструкции даю, а только на ночь, как долго его можно на ночь без перерыва давать, чтобы не навредить??

Гомеопатией навредить сложно, просто невозможно girl_haha girl_haha Если помогает - давай, не бойся!!!

08 Дек 2015 12:38

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
У меня Макарка с этими зубами (сразу 4 верхних резца лезли) почти два месяца с соплями был .... wacko1 wacko1 Виброцил капай, и эту болтушку. Вот они как-то помогли справиться.

Оль, у Олега так же - тоже сверху 4 зуба режутся. И у него все-таки темпа держится - 37.2.На ночь опять закапала називин. Виброцил сам по себе максимум на 3 часа помогает, потом отек возвращается. Если после него болтушку закапать, то легче станет, но ненадолго. Не нравится мне его отек, хрюкает ещё, как французский бульдог. А зубы могут отек давать? И эриус главное, тоже не помогает. ОАК никак не проясняет картину, может, у него аденоидит и по крови это можно сказать? К врачу надо идти
Заюха писал(а):
Переходи на поддерживающую дозу, половинную, еще месяц-полтора.

Фууух, а я думала, что мало поднялся. Спасибо, уже неделю даю по половине дозы!!

08 Дек 2015 16:50

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Да непонятная какая-то история. Явно не болеет он. Если раздела - и нет темпы - не болеет!!! Типа перегрева... Внешне тоже здоров???
Я бы привила уже,наверное... Ни на что не жалуясь...

Оль, сегодня еще интереснее... с утра 37,3, потом 36.8, потом 37.1, потом 36.6 - это все с перерывами от 20 до 40 мин (замучила его совсем), через два часа 37.1... я уже не знаю чего и думать.... мысли уже дурные... вдруг онкология какая-нить... Вечером 37.1, потом через час 36.9...

Звонила нашему врачу - говорит, идите к неврологу, какой-то термин применила (лабильность что ли... ). Что скажешь? Как нам быть? Куда податься?

Прививки решила отложить все. Но мы в сад готовимся, Скажи пожалуйста сколько длится медотвод после превенара, пентаксима или инфанрикса +полиомелита в уколе, чтоб я морально настраивалась

08 Дек 2015 17:32

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля здравствуйте! Вадим практически выздоровел! Спасибо вам огромное за ваши советы и рекомендации. Благодаря вашей поддержке мне было не так тяжело морально, как в начале когда сын заболел! Здоровья и счастья вам и всей семье!!!!!

08 Дек 2015 23:45

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Олечка привет.
не знаю что думать, старшая заболела сегодня после садика,горло краснючее-температура, и говорит бок болит левый, точно также как болел после хофитола. Хофитол не даю уже. и после отмены у нее не болит уже больше недели. Может ли на фоне простуды заболеть опять желчный? Просто не знаю что делать,узи смысла не вижу делать, месяц назаж же делали,ничего критичного кроме загиба и взвеси в желчном

09 Дек 2015 0:30

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль замучал нас этот водянистый стул сегодня. Какал 8-9 раз водичкой и чуть чуть гуща. Жёлтого цвета потом зеленеет. На попе теперь раздражение шершавая как будто кожа и красная.это наверно из за того что спал обкаканный в подгузнике и ночью и днём. Начинаю менять просыпается и все потом не уложишь. Весь день толком не спал. А сейчас вечером капризничае, плачет. Берет грудь и начинает выгибаться и выплевывать. Потом опять ищет. Отчего так может быть то?? Вроде ем мало что. Из новых продуктов седня утром 30 гр творога со сметаной15% ела.и отвар шиповника пила вчера и седня. Остальное все одно и тоже ем. Уже не лезет в горло. Стул практически всегда врдянистый но до сегодняшнего дня попа не краснела и он спокойно грудь кушал не выгибался. Даю бейби калм и на ночь ещё боботик. Газы хорошо выходят живот мягкий..... Не знаю что сегодня с ним. Может на погоду так???у нас ужасная погода уже второй день.дождь ветер....

09 Дек 2015 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
е нравится мне его отек, хрюкает ещё, как французский бульдог. А зубы могут отек давать? И

Могут давать. Один в один было ... И отек плохо уходил.
Anlel писал(а):
ОАК никак не проясняет картину, может, у него аденоидит и по крови это можно сказать?

Так у вас же свежий анализ... Или он не на соплях сдан...
Да ты полечи хоть немного болтушкой... Дня через 3-4 эффект заметишь.
lera.pif писал(а):
Оль, сегодня еще интереснее... с утра 37,3, потом 36.8, потом 37.1, потом 36.6 - это все с перерывами от 20 до 40 мин (замучила его совсем), через два часа 37.1... я уже не знаю чего и думать.... мысли уже дурные... вдруг онкология какая-нить... Вечером 37.1, потом через час 36.9...

А почему ты меришь темпу??? Он внешне здоров??? Или больным выглядит???
lera.pif писал(а):
Что скажешь? Как нам быть? Куда податься?

Кровь-моча нормальная....
Думаю, надо перестать мерить темпу и отстать от ребенка.
lera.pif писал(а):
Но мы в сад готовимся, Скажи пожалуйста сколько длится медотвод после превенара, пентаксима или инфанрикса +полиомелита в уколе, чтоб я морально настраивалась

От чего медотвод??? От след прививки?? Следующая не раньше, чем через месяц.
Wild cat писал(а):
Может ли на фоне простуды заболеть опять желчный?

Желчный справа, не слева... Слева не он у нее болит. Просто дискинезия кишечника. Но-шпой снимается...
капелька солнца писал(а):
замучал нас этот водянистый стул сегодня. Какал 8-9 раз водичкой и чуть чуть гуща. Жёлтого цвета потом зеленеет.

Либо он разворачивает ЛН, либо все-таки больше инфекционного плана. Если такой стул будет сохраняться - вам копрограмму надо сдать будет. Кушает нормально, не вялый?? Писает как??

09 Дек 2015 2:43

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Желчный справа, не слева... Слева не он у нее болит. Просто дискинезия кишечника. Но-шпой снимается...

а что такое дискинезия кишечника?? после хофитола тоже ведь там болело.
ношпу давала вместе с жаропониж-м т.к. конечности холодные были

09 Дек 2015 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
что такое дискинезия кишечника?

Ну спазм кишечника, он же тоже снабжен мускулатурой...

09 Дек 2015 2:46

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну спазм кишечника, он же тоже снабжен мускулатурой...

а от чего бывает? едим что-то не то или все-таки то что заболела

09 Дек 2015 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
дим что-то не то или все-таки то что заболела

Возможны оба варианта. Но на болезни, скорее все же второй. Из-за того, что заболела.

09 Дек 2015 2:59

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Возможны оба варианта. Но на болезни, скорее все же второй. Из-за того, что заболела.

ладно спасибо Оль.
завтра панкреатин подаю,что-то у нас на этой почве проблемы последнее время wacko1
мама в саду работает,говорит очень много детей нашего возраста с такими проблеми,то ли возраст такого,то ли кормим не тем детей

09 Дек 2015 12:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Могут давать. Один в один было ... И отек плохо уходил.

И 2 мес был отек?????
Заюха писал(а):
Так у вас же свежий анализ... Или он не на соплях сдан...

Да, свежий и на соплях сделан
Заюха писал(а):
Да ты полечи хоть немного болтушкой... Дня через 3-4 эффект заметишь.

Хорошо!!!!
Wild cat
Лена, у меня дискинезия всю школу была....тоже как заболит бок, разогнуться не могла. Но мне и но-шпу не давала мама, к врачам редко обращалась. Мне почему-то хорошо помогала замороженная слива, я ее доставала из морозилки и после разморозки ела - постепенно боль уходила. После школы все прошло, я думаю, может, это из-за нервов было

09 Дек 2015 13:18

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Либо он разворачивает ЛН, либо все-таки больше инфекционного плана. Если такой стул будет сохраняться - вам копрограмму надо сдать будет. Кушает нормально, не вялый?? Писает как??

Кушает хорошо в основном. Психует при сосании только когда начинают газы выходить и позывы к дефекации возникают. Тогда не может вообще толком кушать. Нет не вялый скорее наоборот, особенно когда нервничает))) а так улыбается, звуки издает ножками ручками дрыгает. Писает 10 раз точно. . в памперс сколько ходит не знаю даже. вес за 1 мес 3 дня набрал 800 гр

Седня какал 9 раз,писал 13раз))) .стул с зеленью и пена была.но живот не вздутый и газов мало было. Весь день хорошо кушал и спал

09 Дек 2015 15:23

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля привет!у Ангелины опять отит(.вечером все было хорошо и насморка не было..,а ночью она кричала оййей ушко болит.Я утром к платному лору-она выписала флемоклав солютаб 250-3 раза в день,отипакс ну и в нос сосудосужив и полидексу и зодак .Еще сказала ,что наверно прийдется аденоиды удалять,у нас 3 отит за 4 месяца,Сказала прийдти здоровыми ,что бы она аденоиды

09 Дек 2015 15:28

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
посмотрела,Оля вопрос у меня в холодильнике непочатая пачка пробифора лежит -до 12,15 срок заканчивается,можно его подавать с антибиотиком?или нужно нормобакт покупать?И за аденоиды-их не как в норму нельзя привести без операции,или уже настраивться на операцию?

09 Дек 2015 17:31

Распечатать сообщение
Алешкина

42 года
Красноярск

АлешкинаМои рецепты
Оля, здравствуйте, дочке 4,3г, в октябре удалили аденоиды. Но проблему с прозрачными сопельками это не решило, к сожалению. По риноцитограмме и анализу крови (на эозинофилы и Ig) аллергии нет, анализ на ВЭБ и ЦМВ отрицательно, до 2х лет примерно была непереносимость белка коровьего молока, сейчас все хорошо, бывает иногда при злоупотреблении сладким краснеют щечки. Внешне у ребенка кривая перегородка в носу(были хорошие падения именно на нос, даже кожу сдирала), , у меня у самой связь кривая перегородка=прозрачные сопли почти всегда, а ЛОР упрямо ставит аллергический ринит, на перегородку не обращает внимания даже. Может быть причина соплей прозрачных,вязких, часто из правой ноздри только из-за перегородки кривой или искать причину дальше? сейчас после перенесенной вирусной капаю Вашу болтушку Embarassed с мирамистином, стало получше, но пока еще не все. Как долго ее можно капать(кстати, капаю и себе, прям неплохо помогает Romashki Romashki Romashki )? И еще, когда сильно высмаркивается дочка, у нее на пару секунд закладывает уши, потом все само нормализуется, никаких жалоб на уши нет больше, на всякий случай капаю Отипакс, подключила Эриус. Ничего серьезного не должно же быть? Знаю, что надо к Лору, ждем очереди к очень хорошему специалисту,пока надо как-то контролировать ситуацию Embarassed . Извините, что так много написала, Ваша помощь просто неоценима, Ваше заочное лечение всегда помогает лучше назначенного нашим врачом. Крепкого здоровья вам и вашей семье Romashki

09 Дек 2015 19:03

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Anlel писал(а):
Лена, у меня дискинезия всю школу была.

а ты не замечала когда эти приступы обострения были? не постоянно же. может после какой-то особенной еды?

Наверх
;