Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2015 16:19
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
весит 14 кг. температуры сегодня нет. кашель с мокротой пошел , редкий. из глаз выделений мало. нос еще заложен. выделения прозрачные с зеленцой.с беродуалом вчера позавчера делала. сегодня не стала т.к. хорошо откашливает поздравляем с днем рождения сыночка! пусть у него все будет хорошо и у его замечательной мамы тоже!!!!!! счастья вам и здоровья главное!!!!! |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:29
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||
Оленька,поздравляю Макарушку с годовасием!
![]() Наикрепчайшего здоровья сынули!счастья вашей семье!! ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 17:24
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Олечка, поздравляю вас с годовасием!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 17:49
|
Магдаченок
|
|||||||||||
Олечка, с годовасием вас!!!
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 20:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Заюха
Олечка, поздравляю Макара с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 20:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 21:13
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Оленька, поздравляю Макарушку с Днем Рождения! Счастливого детства малышу и крепкого здоровья
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 21:59
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
Олюшка, с днём рождения Макарушку!!! Расти главное здоровый и большой)))
|
||||||||||||
04 Дек 2015 23:23
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
Олечка,Макарчика с Днем РОждения!!!!!
![]() ![]() ![]() как то вы быстро выросли)))))) не видела бы линеечку, то все думала что ты только родила недавно ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:27
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Макарушку и самую замечательную мамочку С Годовасием!!!Здоровья,новых умелок,счастливого детства!!!
![]() ![]() ![]() Все вопросы завтра!!! ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:28
|
G@LA
|||||||||||
Лен,так я про вас так же думаю!!!!А вы уже вон какие большие!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:29
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
Оксан,а ты мерила когда-либо темпу у здорового ребенка? Я тоже часто слышу про темпу у грудничков мол до 37,5 это норма, НО у меня две дочери, и когда они были маленькие и здоровые то у них даже 36.9 не было,максимум 36,7. Если у них было 37 то это уже было визуально видно,они были горячие и сухие на ощупь, а у младшей например в 1,5мес бронхит был а темпа выше 37,3 не поднималась. Так что я не знаю кто там как думает, но я на своем опыте убедилась и не один раз,что темпа выше 36,9 это симптомы заболевания а не вариант нормы
да мы уже большие ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:36
|
G@LA
|||||||||||
Словарный запас копит. ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 0:21
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Олечка, с днем рождения сынулю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 2:17
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Олечка с именинником тебя!!! Пусть Макарушка растёт здоровым, счастливым и красивым))))
|
||||||||||||
05 Дек 2015 2:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Флемоксина хватит 250 2 раза в день. Только погоди давать сразу. Не температурит, и ладно. Попробуй кашель так добивать. Только если поймешь, что никак не получается - тогда дашь флемоксин. И еще - сумамед дай 4-ый раз обязательно. Может и 5-ый сама захочешь.... На такое состояние уж больно оборванный курс.....
Не бросай беродуал так резко!!! Опять может ухудшиться. Постепенно убирай, заменяя на лазолван.
Вообще, на 110 в 3 месяца , мальтофер не надо было принимать вовсе.... Это физиологический минимум, из него ребенок сам выходит. это вообще условно анемия.... Вот ниже 100 - это надо корректировать. НО!!! Настоящую железодефицитную анемию лечат именно так - сначала месяц-полтора в полной дозе, потом еще 1-2 мес в поддерживающей половинной дозе для восстановления депо железа. Поэтому, можете еще пару неделек попить в половинной дозе.
Не спорьте, девчата!!!! Вы обе в принципе правы!!! Детки до года легко перегреваются на эмоциях, если одеты не так и прочее. И дают такую вот темпу. НО!!! Если раздеть и дать "остынуть" минут 15-20, температура перегрева станет нормальной, перемеряешь - и 36,6. А если это уже температура болезни, то от раздевания она не пройдет. Если честно, по ребенку всегда видно, когда температура "болезненная"... Тусклый он делается.... Девочки, спасибо большое за поздравления!!!! Время безумно быстро летит!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 2:40
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Конечно, мерила. Я ж не просто так написала. Для меня сын всегда сильно тёплый, я часто ему темпу измеряю просто так, для своего успокоения. Вот для нас 36,9-36,7 - это абсолютная норма. А до года я вызывала пару раз врача на температуру 37,5 - и мне говорили, что ребёнок абсолютно здоров, просто такая терморегуляция, что ли...
Как про мою сестру пишешь.. у неё если 37, то она лежит пластом, а 37,5 - она почти труп... но у неё рабочая температура 35,7... с детства. Видимо, индивидуальная особенность.
Зато потом как начнет болтать))) |
||||||||||||
05 Дек 2015 5:17
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||
всем привет!!!
Заюха младшего сыночка с первым годиком!!! крепкого здоровья, интересных открытий и гладкой дорожки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 12:37
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
да видимо индивидуальное это все. у меня даже старшая дочь всегда мокрая и холодная, а если стала вдруг даже не горячая а теплая то уже 100% темпа у нее, а младшую мерять надо,так не всегда угадаешь |
||||||||||||
05 Дек 2015 14:00
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||||||
С Первым Годиком,Макарчика!!!! Здоровья ,успешных достижений и много много радости !!!
![]() ![]() ![]() Олечка,девочки!Подскажите как быть? У нас вчера был безумный вечер,у ребенка была жуткая истерика.Такого никогда вообще не было,кое как на руках уснула,а ночью опять истерика.Мне даже жутко стало. Подозреваю что на погоду -у нас жуткий ветер и +8... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 17:04
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||
Врач сказала 5 дней давать суммамед. Температуры нет. Беродуал опять делаю 2 раза в день. Кашель мокрый но закашливается.сегодня ещё облучение носа и горла делали аппаратом по 30 сек.в общем думаю на поправку пошли |
||||||||||||
06 Дек 2015 2:23
|
Swetla
Светлана Москва |
|||||||||||
Олечка , посоветуйте пожалуйста. Внучке 5 месяцев.Сделали на днях Инфанрикс(вторую).
Через неделю хотим сделать Превенар(вторую) .Можно ли через такой короткий срок делать прививку? Мы на распутье- в районной говорят,что можно. А в платной клинике-необходимо выдержать месяц. |
||||||||||||
06 Дек 2015 2:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Во-первых, убрать то, что может спровоцировать истерику. Можно дать пустырник и пион, но не 10 капель, а столько сколько ей лет. По 3-4 капли пустырника и пиона. Можно корвалол дать, тоже 3-4 капли с водичкой. Умывание перебивает истерику.
Прекрасно!!! Просто обычно сумамед 3 дня дают, как в инструкции.
Т-т-т!!
Нельзя!!! Месяц обязательно минимальный перерыв. А вот в один день в принципе допустимо делать. |
||||||||||||
06 Дек 2015 4:57
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||
Заюха
Олечка, с годовасиком Вас !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 15:02
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
Оля, я Олегу пока твою болтушку не капала, эти три дня пыталась обойтись схемой физраствор-мирамистин-ринофлуимуцил + ингаляции синупретом, флюдитек и эриус....короче, после короткого перерыва в использовании називина, вчера снова пришлось прибегнуть к нему на ночь, а сегодня так и вообще днем закапала - нос совершенно не дышит...начать твою болтушку капать, да? из предыдущих лекарств что то надо оставить? На ошупь лобик прохладный, обычный он вроде, я темпу и не измеряю уже. Но причину соплей не совсем могу понять - он стал дерганным, засыпает с трудом, ночью плачет - это все уже верные признаки зубов (или думаешь, что отит??)...может, насморк тоже из этой же оперы? И еще, планирую вроде как через недельку вводить кефир, а сама в раздумьях - можно ли? Так его несет на творог, который я тут съела недавно - сделала запеканку, и всю ночь у него живот крутило!! Какой то творог, что ли, левый, я не знаю - делаю сырники, в принципе, набор продуктов тот же, и все нормально, живот не болит. А вот именно на эту марку творога живот очень сильно болит у него. |