Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2015 21:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Оленька, подскажи, пожалуйста, насчёт Агнии - в последнее время, во время болезни, она в первый день появления кашля кашляет чуть не беспрерывно, кашель сухой, лающий. В прошлый раз на следующий же день появился хороший влажный кашель, а сейчас вообще нет кашля!! То есть вчера только заходилась в кашле, сегодня почти вообще не кашляет. Кашель есть, когда спать ложится, т.е. в положении лежа. Даю аскорил. Получается, не надо ничего давать что ли? Наверное, это эффект от рибомунила сработал, очень хорошо помогает он ей! Ну, Олег, тоже заболел. Берегла, берегла - и не получилось... |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 22:34
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Оля, вопрос вдогонку: перед Превенаром сдали ОАМ и ОАК, Моча в норме, только бактерии завышены:26.8 при норме 0.0 - 11.4 (всегда бактерии повышены, хотя даже в графе лейкоциты сегодня написано отрицательно! в исследовании осадка лейкоциты в норме), а вот кровь... оцени, пожалуйста:
Наименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервал Лейкоциты 8.86 10*9/л 5.50 - 15.50 Эритроциты 4.78 10*12/л 3.80 - 4.80 Гемоглобин 128 г/л 110 - 140 Гематокрит 36.7 % 32.0 - 40.0 Средний объем эритроцитов 76.8 фл 73.0 - 85.0 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 26.8 пг 22.0 - 30.0 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 34.90 г/дл 32.00-38.00 Тромбоциты 293 10*9/л 217 - 497 Нейтрофилы процент 28.2 % 32.0 - 55.0 Лимфоциты процент 58.8 % 33.0 - 55.0 Моноциты процент 9.0 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы процент 3.7 % 0.0 - 6.0 Базофилы процент 0.3 % 0.0 - 1.2 Рассчитанная ширина кривой распределения эритроцитов, коэф.вариации 13.70 % 11.60 - 14.40 Нейтрофилы абсолютное содержание 2.49 10*9/л 1.78 - 5.38 Лифоциты абсолютное содержание5.21 10*9/л 1.32 - 3.57 Моноциты абсолютное содержание 0.80 10*9/л 0.09 - 0.92 Эозинофилы абсолютное содержание0.33 10*9/л 0.04 - 0,54 СОЭ по Панченкову 6 мм/ч 0 - 10 жирным выделила то, что из нормы выбивается. Можно Превенар делать, или подождать? Сколько ждать,чтобы анализ пересдать? К слову, две недели назад выздоровели - болезнь легко протекала, температура 37.3 два дня и насморк. Но потом как-то раз до 37 вечером поднялась... |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 23:27
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
У Вадима температура 38.5.свистящий кашель.хриплый голос.сопли не сильно уже. Добавила беродуал ингаляции и флюдитек сироп ,зодак ещё.в горло тантум. А/б пить начали суммамед.он был в аптечке решила его дать.
|
||||||||||||||||
03 Дек 2015 0:14
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Оля и девочки,вечер добрый!!!Оль,подскажи пожалуйста,Алиса вроде не страдает аллергическим реакциями,а тут по ногам пошла сыпь красная.Пятнышки,я бы сказал.Может быть реакция на Цитовир?Или уже перебор с лекарствами?Из всего арсенала Цитовир новое средство,остальное все уже давали и не сыпали никогда.
|
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:46
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Оля, добрый день! Можно задать вопрос по поводу принятия антигистаминного препарата и сорбента во время пищевой аллергии? Как долго нужно пить "Фенистил" и "Энтеросгель"? Дочке 4 мес.
|
||||||||||||||||
03 Дек 2015 2:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
На этом этапе все правильно вы делаете. А вообще, вам надо искать у себя хорошего пульмонолога!!! Потому что дело идет к бронхиальной астме. Сейчас таким деткам назначают на длительный курс сингуляр (или его аналог милукант). Возможно, вам надо на короткий период сейчас подключить пульмикорт. Если обструкция уходит медленно. Однозначно, забирать из сада на несколько месяцев. Провести курс лечения на поднятие иммунитета, препаратами типа бронхомунал, бронховаксом, рибомунил.
Свечи - правильно, гиппферон в нос капнуть. Можно эреспал дать сначала. а ингаляции малышам сразу с амбробене или лазолваном.
Вот тут Леночка права!!! У малышей утяжеление и обструкция за пару часов может развиться... Просто моментально. Тогда - антибиотик без разговоров. А беродуал у вас есть - ингаляцию с ним сделаете, капель 7-8 хватит, больше не надо.
Прибавка-то хорошая!!!
И зря - с режимом бы полегче стало....
Месяц почти ребенку!!!! Какие 10 мин.!!!! У вас что - -20??? Сразу на час, на коляске!!!
По полной одеваю, как на улицу.
Вот тут -то все понятно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 2:38
|
Заюха
|||||||||||||||
Аскорил хоть дня 3 давай. Может и он так сбивает вам хорошо начальные проявления.
Ну и хорошо!!!
Нос вытащим - хвост увязнет ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно нормальная кровь!!! Можно делать прививку!!!
Развалился по полной... Сумамед - совсем не то, что вам сейчас надо!!! Пенициллиновый ряд нужен, либо цефалоспориновый - но он их не переносит.... Хоть флемоксин. Остальное - все так. Аскорил даешь???
На все может быть реакция... На вит С в нем, кстати, может быть.
Фенистил - в зависимости от ситуации, конечно, но можно вообще не пить. Если высыпания умеренные, без зуда, без явной эксудации - можно вообще не пить. Он всего лишь вспомогательный препарат, основное лечение не в нем заключается. В тяжелых случаях - до месяца. Энетросгель, как любой сорбент, курсом пьется от недели до 2-х недель максимум. В среднем, 10 дней. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 2:42
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Убрала его,понаблюдаю.
![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 2:44
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Добрый вечер ! Оля, подскажи пожалуйста, какой антибиотки лучше , прибактериальном фарингите, суммамед или аугментин? Это для меня, совсем развалилась
![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 2:48
|
Заюха
|||||||||||||||
Это смотря сколько и как болеешь.... |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 2:55
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Болею пятый день, температура до 38,5 скачет(((( горлу плохо, ни глотать ни спать не могу. Сильная слабость. Суммамед в дозировке 250 есть, а аугментин 625 и 1000 есть. Извини, что своими проблемами напрягаю, просто муж уехал в командировку, я тут с дочей сама . Сил записываться и идти к врачу нет ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 3:08
|
Заюха
|||||||||||||||
Аугментин, конечно. По 1000 2 раза. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 3:09
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 12:07
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Спасибо оль! Аугментин никогда не пили. И покупать не знаю ....вдруг не подойдёт опять выбрасывать. С финансами пока туго(((( Флемоксин у меня только 500 дозировка есть. Можно его по полтаблетки 3 раза в день? Суммамед убираю.На аскорил и эреспал сыпь на спине выходила раньше.больше ни разу так и не дала. Аскорил может попробовать все таки? Если подойдёт тогда флюдитек не надо?.сегодня врач ещё придёт послушает.потом отпишусь что скажет
|
||||||||||||||||
03 Дек 2015 16:46
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Оль, прививку не сделали(((. не из-за крови, врач тоже сказал, что все норм. С утра температура 37.0. Потом к обеду 36.8, к вечеру 37.1. И так в течение последней недели точно. (Но не систематически измеряли, думала, что перегрелся), теперь неделю следить буду. Чего не так...непонятно... симптомов никаких... зубы коренные режутся последние, правда, может на них? Педиатр выписала нам кипферон (я 8 мес назад давала виферон), антгистаминное и вит С. попробуем... Оль, а какой вообще порядок обследования при такой ситуации? Когда такая невысокая температура... еще нос у него странно себя ведет... нет-нет, да и хрюкнет... |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:53
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
,была врач. сказала в легких и БронХаХ чисто. поставила аденоваирусную инфекцию и трахеит. температура держится. тобрекс сегодня не капали к вечеру опять из глаза выделения
![]() ![]() ![]() ![]() ее лечение суммамед 100 5 мл 1 раз 5 дней, (это не мало? вес 14 кг у ребенка) ацц 2 раза в день, ингаляции с беродулом 14 капель 3 раза в день, в горло ингалипт 3 раза в день. в ухо ципромед 3 раза в день по 4 капли(пожаловался на ухо сын сегодня) в нос називин 2 раза в день. аквалор и изофру зодак по 5 капель 2 раза в день. в глаза тобрекс продолжать или на левомицетин сменить? капали тобрекс 4 дня уф я уже запуталась что давать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 1:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо!! Агния почти выздоровела - очень быстро и легко все прошло. А вот Олег снова не радует...одно и тоже - опять скачки температурные - что это?? Врача что ли вызвать на завтра. Вот у него темпа держится вторые сутки около 37.5. Перед ночным сном была 37.7. Измеряю во сне, через два часа, темпа уже 36 с копейками, да и лоб холодный, на ощупь он нормальный. Капризный, это есть, но он и до болезни был капризным - кажется, зубы двойки лезут. Хлюпает в носу, отсосать не получается. Добавить флюдитек? И синупрет в ингалятор? Ему в каком соотношении разводить? Эриуса тоже добавить? Сегодня пришлось називин капнуть в нос. Даю ещё эреспал - немного кашляет, очень редко. Меня очень настораживает такая темпа! В прошлый раз я не стала давать АБ, думала, что зубы дают такую темпу, но там и правда, вылезти зубы. Может ли быть такое, что эту темпу дают зубы, а ночью из за спокойствия организма, темпа падает до норм значений?? В пон кровь поедем сдавать, если за выходные не изменится ничего. |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 2:12
|
Заюха
|||||||||||||||
Это тоже амоксициллин, как и флемоксин.
И мало, и не тот антибиотик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Флемоксин, может, есть у тебя??? Его тогда дай!!!! Весь же в гною он у тебя - какой сумамед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если есть флюдитек - можно заменить на него, почти одно и то же.
Вот это не надо, эфирные масла в ситуации бронхообструкции, могут тольок еще усугубить ее.... Поэтому что-нить типа мирамистина или тантума в горло.
Тобрекс продолжай. Или ципромед - это глазные капли. Можно и в нос, и в ухо. В ухо еще борный спирт или отипакс, чтобы боль снять. А то ципомед - тольуо антибактериального действия. |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 2:19
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну да, не на прививку температура...
Клинический минимум - кровь, моча... Но вы только сдали - все нормально.
Разболеется конкретнее, наверное....
Ффффууу!!! Т-т-т-т!!!!
А он, наверное, вообще ТАК болеет....
Эриус добавь, синупрет тоже можешь сделать. И капни во такую болтушку в нос - в равных соотношениях смешай альбуцид, мирамистин и глазные капли дексаметазон (1 мг в мл). И капай по 2-3 каплив каждую ноздрю 3 раза в день.
Да не думаю..... Хрюкает же в носу-то....
Давайте!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 6:54
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Можно так давать? Кашель такой плохой не отходит мокрота. Зато после флюдитека сопли опять ручьем. Суммамед я два дня уже отдавала по 7 мл (100 гр дозировка у меня) можно третий раз его дать и флемоксин ещё в этот день? Живот ночью ещё болел у сынуои.плакал несколько раз.аципол даю |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 12:37
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||||
Оленька, поздравляю Макарчика с Годовасием!!!! Растите самыми здоровыми и счастливыми!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 13:11
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Олечка, с днем рождения Макара!!! Ведь совсем недавно только поздравляли тебя с рождением сыночка, а прошел уже год!!! Пусть сынок радует своими успехами! ![]()
А если завтра будет темпа в пределах 37.2-37.3, давать ли АБ? Врача не вызвала, смысла не вижу - кашель ушел, осталась только темпа и сопли. Ну как обычно, в общем. Я вот задумалась, ну это же ненормально, что из за темпы я каждый раз дергаюсь по поводу АБ...Может, Агнию стоит забрать из садика, ты как врач, что скажешь? |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 13:34
|
Заюха
|||||||||||||||
Можно, конечно!!! Чего-то пропустила. Даже может, и 2 раза в день достаточно. Сколько весит???
А что с температурой-то??? С беродуалом идут же ингаляции???
Нет, конечно!!! Лечите сопли, на них может быть субфебрилитет.
Ненормально, поэтому, не дергайся!!! Соплей еще мнооого впереди ![]() ![]()
Да я не вижу пока в их болезнях ничего криминального. Все в пределах допустимого... Спасибо за поздравления, девчонки!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 14:46
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оля, прости мне моё невежество... но разве для маленького ребенка 37,5 - это температура? Помню, мне говорили, что это вариант нормы до года, я и не парилась... ![]() Заюха Сладкого Макарчика с днем рождения!!! Здоровья и счастливого детства! А прекрасной мамочке - здоровья, терпения и побольше позитива!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 15:52
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
спасибо большое ![]() ![]()
присоединяюсь к поздравлениям ![]() ![]() |