Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

02 Дек 2015 21:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оленька, подскажи, пожалуйста, насчёт Агнии - в последнее время, во время болезни, она в первый день появления кашля кашляет чуть не беспрерывно, кашель сухой, лающий. В прошлый раз на следующий же день появился хороший влажный кашель, а сейчас вообще нет кашля!! То есть вчера только заходилась в кашле, сегодня почти вообще не кашляет. Кашель есть, когда спать ложится, т.е. в положении лежа. Даю аскорил. Получается, не надо ничего давать что ли? Наверное, это эффект от рибомунила сработал, очень хорошо помогает он ей! Ну, Олег, тоже заболел. Берегла, берегла - и не получилось...

02 Дек 2015 22:34

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, вопрос вдогонку: перед Превенаром сдали ОАМ и ОАК, Моча в норме, только бактерии завышены:26.8 при норме 0.0 - 11.4 (всегда бактерии повышены, хотя даже в графе лейкоциты сегодня написано отрицательно! в исследовании осадка лейкоциты в норме), а вот кровь... оцени, пожалуйста:

Наименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервал

Лейкоциты 8.86 10*9/л 5.50 - 15.50
Эритроциты 4.78 10*12/л 3.80 - 4.80
Гемоглобин 128 г/л 110 - 140
Гематокрит 36.7 % 32.0 - 40.0
Средний объем эритроцитов 76.8 фл 73.0 - 85.0
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 26.8 пг 22.0 - 30.0
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 34.90 г/дл 32.00-38.00
Тромбоциты 293 10*9/л 217 - 497
Нейтрофилы процент 28.2 % 32.0 - 55.0
Лимфоциты процент 58.8 % 33.0 - 55.0
Моноциты процент 9.0 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы процент 3.7 % 0.0 - 6.0
Базофилы процент 0.3 % 0.0 - 1.2
Рассчитанная ширина кривой распределения эритроцитов, коэф.вариации 13.70 % 11.60 - 14.40
Нейтрофилы абсолютное содержание 2.49 10*9/л 1.78 - 5.38
Лифоциты абсолютное содержание5.21 10*9/л 1.32 - 3.57
Моноциты абсолютное содержание 0.80 10*9/л 0.09 - 0.92
Эозинофилы абсолютное содержание0.33 10*9/л 0.04 - 0,54
СОЭ по Панченкову 6 мм/ч 0 - 10

жирным выделила то, что из нормы выбивается. Можно Превенар делать, или подождать? Сколько ждать,чтобы анализ пересдать? К слову, две недели назад выздоровели - болезнь легко протекала, температура 37.3 два дня и насморк. Но потом как-то раз до 37 вечером поднялась...

02 Дек 2015 23:27

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
У Вадима температура 38.5.свистящий кашель.хриплый голос.сопли не сильно уже. Добавила беродуал ингаляции и флюдитек сироп ,зодак ещё.в горло тантум. А/б пить начали суммамед.он был в аптечке решила его дать.

03 Дек 2015 0:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля и девочки,вечер добрый!!!Оль,подскажи пожалуйста,Алиса вроде не страдает аллергическим реакциями,а тут по ногам пошла сыпь красная.Пятнышки,я бы сказал.Может быть реакция на Цитовир?Или уже перебор с лекарствами?Из всего арсенала Цитовир новое средство,остальное все уже давали и не сыпали никогда.

03 Дек 2015 1:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оля, добрый день! Можно задать вопрос по поводу принятия антигистаминного препарата и сорбента во время пищевой аллергии? Как долго нужно пить "Фенистил" и "Энтеросгель"? Дочке 4 мес.

03 Дек 2015 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ветерok писал(а):
Исключили пневмонию, делали снимки. Лечение - зиннат 125, 2 раза в день, аскорил 5 мл три раза, ингаляции беродуалом 2 раза, амбробене 2 раза и просто виз раствор, зиртек 10 кап в день. Это лечение назначил врач скорой + старая наша схема, т.к. Не первый бронхит.

На этом этапе все правильно вы делаете. А вообще, вам надо искать у себя хорошего пульмонолога!!! Потому что дело идет к бронхиальной астме. Сейчас таким деткам назначают на длительный курс сингуляр (или его аналог милукант).
Возможно, вам надо на короткий период сейчас подключить пульмикорт. Если обструкция уходит медленно.
Однозначно, забирать из сада на несколько месяцев. Провести курс лечения на поднятие иммунитета, препаратами типа бронхомунал, бронховаксом, рибомунил.
Ветерok писал(а):
дочка 3 месяца, вчера начала кашлять ((( чем лечить малышку? Я уже не помню чем таких маленьких можно лечить. Начала свечи противовирусные ставить пока

Свечи - правильно, гиппферон в нос капнуть. Можно эреспал дать сначала. а ингаляции малышам сразу с амбробене или лазолваном.
Wild cat писал(а):
е. у малышей это моментом происходит

Вот тут Леночка права!!! У малышей утяжеление и обструкция за пару часов может развиться... Просто моментально. Тогда - антибиотик без разговоров. А беродуал у вас есть - ингаляцию с ним сделаете, капель 7-8 хватит, больше не надо.
капелька солнца писал(а):
Вес при рождении 4000 сегодня взвесила 4550 без одежды.молоко есть приливы чувствую хорошо. Т

Прибавка-то хорошая!!!
. А на улицу боюсь.

И зря - с режимом бы полегче стало....
.начинать наверно с 10 мин??

Месяц почти ребенку!!!! Какие 10 мин.!!!! У вас что - -20??? Сразу на час, на коляске!!!
й забыла ещё спросить вы когда коляску к окну ставите а в чем малыша одеваете?

По полной одеваю, как на улицу.
lera.pif писал(а):
. Но, с его слов, если в 5 проблемы будут - обрезание((

Вот тут -то все понятно girl_haha girl_haha

03 Дек 2015 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а. Даю аскорил. Получается, не надо ничего давать что ли?

Аскорил хоть дня 3 давай. Может и он так сбивает вам хорошо начальные проявления.
Anlel писал(а):
Наверное, это эффект от рибомунила сработал, очень хорошо помогает он ей!

Ну и хорошо!!!
Anlel писал(а):
Олег, тоже заболел.

Нос вытащим - хвост увязнет give_heart give_heart girl_haha girl_haha
lera.pif писал(а):
, а вот кровь... оцени, пожалуйста:

Совершенно нормальная кровь!!! Можно делать прививку!!!
У Вадима температура 38.5.свистящий кашель.хриплый голос.сопли не сильно уже. Добавила беродуал ингаляции и флюдитек сироп ,зодак ещё.в горло тантум. А/б пить начали суммамед.он был в аптечке решила его дать.

Развалился по полной... Сумамед - совсем не то, что вам сейчас надо!!! Пенициллиновый ряд нужен, либо цефалоспориновый - но он их не переносит.... Хоть флемоксин. Остальное - все так. Аскорил даешь???
G@LA писал(а):
Может быть реакция на Цитовир?Или уже перебор с лекарствами?

На все может быть реакция... На вит С в нем, кстати, может быть.
Ocean писал(а):
! Можно задать вопрос по поводу принятия антигистаминного препарата и сорбента во время пищевой аллергии? Как долго нужно пить "Фенистил" и "Энтеросгель"? Дочке 4 мес.

Фенистил - в зависимости от ситуации, конечно, но можно вообще не пить. Если высыпания умеренные, без зуда, без явной эксудации - можно вообще не пить. Он всего лишь вспомогательный препарат, основное лечение не в нем заключается. В тяжелых случаях - до месяца. Энетросгель, как любой сорбент, курсом пьется от недели до 2-х недель максимум. В среднем, 10 дней.

03 Дек 2015 2:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Убрала его,понаблюдаю. Rose

03 Дек 2015 2:44

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый вечер ! Оля, подскажи пожалуйста, какой антибиотки лучше , прибактериальном фарингите, суммамед или аугментин? Это для меня, совсем развалилась wacko1
Спасибо Romashki Romashki Romashki

03 Дек 2015 2:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
, подскажи пожалуйста, какой антибиотки лучше , прибактериальном фарингите, суммамед или аугментин? Это для меня, совсем развалилась
Спасибо

Это смотря сколько и как болеешь....

03 Дек 2015 2:55

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это смотря сколько и как болеешь....

Болею пятый день, температура до 38,5 скачет(((( горлу плохо, ни глотать ни спать не могу. Сильная слабость. Суммамед в дозировке 250 есть, а аугментин 625 и 1000 есть.
Извини, что своими проблемами напрягаю, просто муж уехал в командировку, я тут с дочей сама . Сил записываться и идти к врачу нет Embarassed

03 Дек 2015 3:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Болею пятый день, температура до 38,5 скачет(((( горлу плохо, ни глотать ни спать не мо

Аугментин, конечно. По 1000 2 раза.

03 Дек 2015 3:09

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Аугментин, конечно. По 1000 2 раза.

Спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Дек 2015 12:07

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Спасибо оль! Аугментин никогда не пили. И покупать не знаю ....вдруг не подойдёт опять выбрасывать. С финансами пока туго(((( Флемоксин у меня только 500 дозировка есть. Можно его по полтаблетки 3 раза в день? Суммамед убираю.На аскорил и эреспал сыпь на спине выходила раньше.больше ни разу так и не дала. Аскорил может попробовать все таки? Если подойдёт тогда флюдитек не надо?.сегодня врач ещё придёт послушает.потом отпишусь что скажет

03 Дек 2015 16:46

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Совершенно нормальная кровь!!! Можно делать прививку!!!

Оль, прививку не сделали(((. не из-за крови, врач тоже сказал, что все норм. С утра температура 37.0. Потом к обеду 36.8, к вечеру 37.1. И так в течение последней недели точно. (Но не систематически измеряли, думала, что перегрелся), теперь неделю следить буду. Чего не так...непонятно... симптомов никаких... зубы коренные режутся последние, правда, может на них? Педиатр выписала нам кипферон (я 8 мес назад давала виферон), антгистаминное и вит С. попробуем...

Оль, а какой вообще порядок обследования при такой ситуации? Когда такая невысокая температура... еще нос у него странно себя ведет... нет-нет, да и хрюкнет...

03 Дек 2015 20:53

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

,была врач. сказала в легких и БронХаХ чисто. поставила аденоваирусную инфекцию и трахеит. температура держится. тобрекс сегодня не капали к вечеру опять из глаза выделения wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ее лечение
суммамед 100 5 мл 1 раз 5 дней, (это не мало? вес 14 кг у ребенка)
ацц 2 раза в день,
ингаляции с беродулом 14 капель 3 раза в день,
в горло ингалипт 3 раза в день.
в ухо ципромед 3 раза в день по 4 капли(пожаловался на ухо сын сегодня)
в нос називин 2 раза в день. аквалор и изофру
зодак по 5 капель 2 раза в день.
в глаза тобрекс продолжать или на левомицетин сменить? капали тобрекс 4 дня
уф я уже запуталась что давать wacko1 wacko1 wacko1 ему не лучше все. никогда так не болел!!!!!!!!!!!!

04 Дек 2015 1:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо!! Агния почти выздоровела - очень быстро и легко все прошло. А вот Олег снова не радует...одно и тоже - опять скачки температурные - что это?? Врача что ли вызвать на завтра. Вот у него темпа держится вторые сутки около 37.5. Перед ночным сном была 37.7. Измеряю во сне, через два часа, темпа уже 36 с копейками, да и лоб холодный, на ощупь он нормальный. Капризный, это есть, но он и до болезни был капризным - кажется, зубы двойки лезут. Хлюпает в носу, отсосать не получается. Добавить флюдитек? И синупрет в ингалятор? Ему в каком соотношении разводить? Эриуса тоже добавить? Сегодня пришлось називин капнуть в нос. Даю ещё эреспал - немного кашляет, очень редко. Меня очень настораживает такая темпа! В прошлый раз я не стала давать АБ, думала, что зубы дают такую темпу, но там и правда, вылезти зубы. Может ли быть такое, что эту темпу дают зубы, а ночью из за спокойствия организма, темпа падает до норм значений?? В пон кровь поедем сдавать, если за выходные не изменится ничего.

04 Дек 2015 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
И покупать не знаю ....вдруг не подойдёт опять выбрасывать.

Это тоже амоксициллин, как и флемоксин.
температура держится.

суммамед 100 5 мл 1 раз 5 дней, (это не мало? вес 14 кг у ребенка)

И мало, и не тот антибиотик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Флемоксин, может, есть у тебя??? Его тогда дай!!!!
Весь же в гною он у тебя - какой сумамед wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ацц 2 раза в день,

Если есть флюдитек - можно заменить на него, почти одно и то же.
в горло ингалипт 3 раза в день.

Вот это не надо, эфирные масла в ситуации бронхообструкции, могут тольок еще усугубить ее.... Поэтому что-нить типа мирамистина или тантума в горло.
в глаза тобрекс продолжать или на левомицетин сменить? капали тобрекс 4 дня

Тобрекс продолжай. Или ципромед - это глазные капли. Можно и в нос, и в ухо. В ухо еще борный спирт или отипакс, чтобы боль снять. А то ципомед - тольуо антибактериального действия.

04 Дек 2015 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
С утра температура 37.0. Потом к обеду 36.8, к вечеру 37.1.

Ну да, не на прививку температура...
lera.pif писал(а):
ль, а какой вообще порядок обследования при такой ситуации? Ког

Клинический минимум - кровь, моча... Но вы только сдали - все нормально.
lera.pif писал(а):
еще нос у него странно себя ведет... нет-нет, да и хрюкнет

Разболеется конкретнее, наверное....
Anlel писал(а):
гния почти выздоровела - очень быстро и легко все прошло. А в

Ффффууу!!! Т-т-т-т!!!!
Anlel писал(а):
опять скачки температурные - что это??

А он, наверное, вообще ТАК болеет....
Anlel писал(а):
Хлюпает в носу, отсосать не получается

Эриус добавь, синупрет тоже можешь сделать. И капни во такую болтушку в нос - в равных соотношениях смешай альбуцид, мирамистин и глазные капли дексаметазон (1 мг в мл). И капай по 2-3 каплив каждую ноздрю 3 раза в день.
Anlel писал(а):
Может ли быть такое, что эту темпу дают зубы, а ночью из за спокойствия организма, темпа падает до норм значений?

Да не думаю..... Хрюкает же в носу-то....
Anlel писал(а):
В пон кровь поедем сдавать, если за выходные не изменится ничего.

Давайте!!!

04 Дек 2015 6:54

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Флемоксин у меня только 500 дозировка есть. Можно его по полтаблетки 3 раза в день?

Можно так давать? Кашель такой плохой не отходит мокрота. Зато после флюдитека сопли опять ручьем. Суммамед я два дня уже отдавала по 7 мл (100 гр дозировка у меня) можно третий раз его дать и флемоксин ещё в этот день? Живот ночью ещё болел у сынуои.плакал несколько раз.аципол даю

04 Дек 2015 12:37

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Оленька, поздравляю Макарчика с Годовасием!!!! Растите самыми здоровыми и счастливыми!!! pig_ball cook

04 Дек 2015 13:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Олечка, с днем рождения Макара!!! Ведь совсем недавно только поздравляли тебя с рождением сыночка, а прошел уже год!!! Пусть сынок радует своими успехами!
Rose
Заюха писал(а):

А если завтра будет темпа в пределах 37.2-37.3, давать ли АБ? Врача не вызвала, смысла не вижу - кашель ушел, осталась только темпа и сопли. Ну как обычно, в общем. Я вот задумалась, ну это же ненормально, что из за темпы я каждый раз дергаюсь по поводу АБ...Может, Агнию стоит забрать из садика, ты как врач, что скажешь?

04 Дек 2015 13:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Можно так давать

Можно, конечно!!! Чего-то пропустила. Даже может, и 2 раза в день достаточно. Сколько весит???
Суммамед я два дня уже отдавала по 7 мл (100 гр дозировка у меня) можно третий раз его дать и флемоксин ещё в этот день?

А что с температурой-то??? С беродуалом идут же ингаляции???
Anlel писал(а):
и завтра будет темпа в пределах 37.2-37.3, давать ли АБ? В

Нет, конечно!!! Лечите сопли, на них может быть субфебрилитет.
Anlel писал(а):
Я вот задумалась, ну это же ненормально, что из за темпы я каждый раз дергаюсь по поводу АБ

Ненормально, поэтому, не дергайся!!! Соплей еще мнооого впереди girl_haha girl_haha
Anlel писал(а):
ожет, Агнию стоит забрать из садика, ты как врач, что скажешь?

Да я не вижу пока в их болезнях ничего криминального. Все в пределах допустимого...

Спасибо за поздравления, девчонки!!!

04 Дек 2015 14:46

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):

Anlel писал(а):
опять скачки температурные - что это??

Оля, прости мне моё невежество... но разве для маленького ребенка 37,5 - это температура? Помню, мне говорили, что это вариант нормы до года, я и не парилась... Embarassed
Заюха
Сладкого Макарчика с днем рождения!!! Здоровья и счастливого детства! А прекрасной мамочке - здоровья, терпения и побольше позитива!!!

04 Дек 2015 15:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Фенистил - в зависимости от ситуации, конечно, но можно вообще не пить. Если высыпания умеренные, без зуда, без явной эксудации - можно вообще не пить. Он всего лишь вспомогательный препарат, основное лечение не в нем заключается. В тяжелых случаях - до месяца. Энетросгель, как любой сорбент, курсом пьется от недели до 2-х недель максимум. В среднем, 10 дней.

спасибо большое Romashki Хотела еще спросить по поводу гемоглобина. У нас он был 110 раньше. Сейчас по результатам анализа 130..Принимали месяц "Мальтофер". Врач сейчас говорит, что нужно принимать дальше, только снизить дозу. А я вот не могу понять, зачем дальше пить, если уровень уже нормальный. unknown
Окс83 писал(а):
Сладкого Макарчика с днем рождения!!! Здоровья и счастливого детства! А прекрасной мамочке - здоровья, терпения и побольше позитива!!!

присоединяюсь к поздравлениям girl_in_love Оля, пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым Romashki

Наверх
;