Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2015 15:29
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Сегодня заказал кварц лампу "солнышко". Им можно зелёные мопли лечить? У Вадима потекли зелёные сопли температура 38.8. Сейчас у моей мамы находится. ему капаем аквалор потом отривин капли потом изофра. Эргоферон даем.нурофен от температуры. В глаза тобрекс. Этого достаточно, Оль ???? Себе и малышу грипферон капаю. И ещё у маленького с позавчера стул опять стал водянистый с пеной . цвет желтый без зелени и без слизи. Из за этого плохо спит сегодня.
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 2:44
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Оля, у Полины на локтях и внизу на спине появились красные пятна, с белыми такими вкраплениями, не знаю, как описать, похоже на лишай, но вроде бы не он. Шероховатые такие, сухие, Говорит, что больно, когда трогаю их, как думаешь, на что похоже???
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 3:04
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
3-4 раза для профилактики.
Вирусное, да. скорее всего аденовирус.
Сначала отривин, потом аквалор, и отсморкаться, в конце изофра.
Приемлемо. Но если будет продолжать лихорадить при зеленых соплях и гнойных выделениях из глаза - придется все равно аб давать.
Это для помещения?? Или которая с насадками для носа и горла??? При температуре нельзя ее... Жидкие сопли подсушивает хорошо КУФ.
Ерунда все это. Нужна еще особенность обмена веществ для образования камней. Ты представь, у нее перегиб, а ты стимулируешь сокращения ЖП - обязательно заболит....
Урсосан. Нееет... Этот препарат для растворения камней? Чтобы в желчи взвеси не было.... Ребенку-то зачем??? Если только на узи видели густую желчь со взвесью....
![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 3:10
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Не могу понять, что это((( йодом помазала, не лишай. Пятна как-будто припухшие и не чешутся, вроде как, а пекут... Хнык... А Полинк переживает, говорит, Мама, это не страшно, что я заболела, главное, чтоб Настя не заразилась
![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 3:12
|
Заюха
|||||||||||||||||
Может, диатез, но он не болит, чесаться может. А может, и псориаз оказаться. Хотя по описанию могу ошибаться, конечно. Это к дерматологу надо.... Псориаз и есть чешуйчатый лишай, другое его название. Не заразный он!!!!! Но оччень неприятное заболевание.... Посмотри фотки в и-нете - похоже - нет?? Когда появились-то?? Вик, может и просто кожная инфекция такая. Попробуй мазнкть чем-нить типа синтомициновой мази, или банеоцина. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 3:22
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Посмотрю сейчас, сегодня увидела, когда купала, вчера вечером не было
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 3:32
|
Заюха
|||||||||||||||||
Не псориаз. Банальная кожная инфекция. Типа пиодермии. Красками помажь, типа фукарцина, и синтомицинкой. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 3:33
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, помажу. Завтра сходим к врачу, если не пройдёт к утру.
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 3:34
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Не похоже на псориаз по картинками, больше на какой-то дерматит или диатез..... Пишут, что нельзя мочить пиодермию, а я ,когда сегодня купала Полина сказала, что больно, когда попадает вода....
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 8:19
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Он и для помещения и есть насадки для горла и носа.вот такой Антибиотики мы пьем либо клацид либо суммамед и ещё на флемоксин не было аллергии но он че то не помогал.а на цефалоспориновые у него сильная аллергия. АБ.какой лучше взять если будет теипературит дальше? Вчера вечером не гноился глаз уже и почти покраснение прошло.тобрекс очень помог. А вот нос - ужас! Не дышит совсем. Соплей много. Олечка ещё один вопрос малыш перед ночным сном перед тем как заснуть ведёт себя беспокойно, , весь дрыгается извивается хнычет на руках не нравится и не лежит.мы его качаем качаем потом 10 раз грудь сосёт, бросает. Или 30 минут сосёт и дремлет потои начинает извиваться у груди. потом устаёт и с грудью кок как засыпает. Уходит на это 2-3 часа. Это он так напряжение за весь день сбрасывает или все ж врачу надо показать его??? |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 12:05
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
у нас по узи в желчном я цитирую "незначительное количество пристеночной взвеси" Это мы еще этот хофитол давали 2р вместо 3х,т.к. она в саду у нас в обед, а так бы наверное раньше начало болеть а не через неделю. и тошнило ее 2дня,я фигею врачи назначают даже не предупреждают, я уж и про аппендицит всю инфу перечитала ![]()
ТТТ нет, вроде ни у кого из детей такого нет, а сопли зеленые когда бывали то проходили от промывания мирамистином Оль, думаешь стоит ставить нам КПК на фоне режущихся клыков и соплей со слюнями? Если не поставим на этой неделе то придется до января откладывать т.к. уезжаем через 2 недели в отпуск. Вот и думаю как быть И еще вопросик ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 14:26
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Олечка, Полина говорит, что у неё давно эта сыпь, она, видите ли, забывала мне сказать.... От я мамаша.... Купает ещё папа всегда, одевается она сама, вот я и пропустила, когда они появились. Сегодня обсмотрела её всю при дневном свете - такое пятнышко на лице, маленькое сухое и шелушится, локти и попка вся в таких пятнах, я думала, что на попе это аллергия,так как она пару дней назад два мандарина сьела , а сейчас думаю, что это такие же пятна, как и на локтях. Глянь, пожалуйста, в галерее у меня... Я даже у себя на руке обнаружила такое пятно , его почти не заметно, маленькое и сухое.... Помазала фукарцином, Поля сказала,что очень печет. К врачу сможем поехать только завтра, но мне кажется, что они уже проходят.....
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 16:36
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуй!!! очень нужен совет. Определяю сына в садик. нам 2.1 От общего графика прививок отстаем(((. У нас сделан гепатит, три пентаксима (последний в год) и кпк. На очереди превенар - с ним проблем нет, гриппол плюс - от него отказаться хочу - правильно?
Но камень преткновения - четвертая АКДС. Ждать пентаксим бессмысленно, как нам дали понять(((. Варианты: ифанрикс + полиомелит либо каплями, либо уколом. Педиатр настаивает на уколах, говорит так проще... меня смущает, что некоторые доктора настаивают делать полиомелит хотя бы один раз каплями, якобы от одних уколов иммунитет очень низкий... Но после капель медотвод 2 месяца от сада... Или уж отечественную вколоть... как лучше поступить??? |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 20:43
|
Заюха
|||||||||||||||||
Аугментин лучше всего. В нем тот же антибиотик, амоксициллин, что и во флемоксине.
Синупрет, антигистаминное добавляй, флюдитек можно до кучи. Обработка та же пока. Ну и если все то же завтра - антибиотик. Главное, чтобы температура ушла, с остальным справитесь!!!
Это животина болит.. Так что бебикалм, вечером добавляй симетикон - боботик, саб-симплекс.
Вот при таком раскладе урсосан может быть к месту.
На фоне режущихся зубов можно ставить, а на фоне соплей - нет, конечно!!! ![]()
Уже пропала. Гепатит заново начинать придется. Больше пол-года просрочки - и пропадает первая прививка.
Вика, это 100% диатез у Поли!!! Не фукарцином надо мазать, цинковой мазью, бепантном, эмолиумом. Ну и в диете покопаться.
Совершенно правильно!!!
Именно, инфанрикс, и полиомиелит - в уколе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только в уколе. Это после капель как раз может и не очень все сформироваться..... И тогда до 6-ти лет хватит этих 4-х введений полиомиелита. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 21:58
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, бепантен есть, помажу сейчас. Как думаешь, могло от мандарина посыпать? У меня же есть ещё Локоид, он гормональный, это же гидрокортизон, но я думая можно мазать? |
||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:31
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Спасибо Оля!! Думаю справится без а/б с обеда температуры не было.а малыша уже во всю скачет. Титю требует. Седнч выдерживал только 1.5 часа. И сосёт ведь по 30 минут.я даже засыпать успеваю и спим пока сосёт. потом просыпается. Может молока не хватает ему?? |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:30
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
у нас все зубы на фоне соплей ![]()
то есть даже незначительное количество взвеси это плохо? я подумала может ничего страшного и все-таки не пить ничего ![]() Олечка спасибо за ответы!!!! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 1:25
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Если не разрешат повременить и дождаться пентаксима, то так и сделаем!!!!!!! Кстати, Оль, может помнишь про мальчуковые проблемы наши? Съездили мы к урологу, как ты и рекомендовала, но накануне приема развился острый баланопостит(((. Уролог все объяснил, рассказал, до 5 лет пока все ясно. А там видно будет. Если б ты меня к урологу ехать не заставила, я бы опять к нашим мясникам повела, разодрали бы все 100?(((((((. Спасибо-преспасибо тебе!!!! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 2:29
|
Заюха
|||||||||||||||||
Могло, конечно. Но, в принципе, ты это знать должна... Она же не в первый раз мандарины кушала...
Ну подожди гормоналкой-то мазать сразу.... Конечно, от нее сразу пройдет...
Ну и хорошо!!!
Для того, чтобы распознать это нужны весы.... Так-то ты писала, нормальная прибавка была. Может быть, он вялый сосун у тебя ... Медленно сосет. А как ты сама чувствуешь - есть молочко у тебя??? Вообще, - в помощь, выставляй спать на улицу малыша... Спят лучше., режим отлаживается... На балкон, или в люльке на открытое окно, на подоконник. Если в квартире. Я вообще, коляску закатываю в комнату к открытому окну ![]() ![]() ![]()
Вот именно, не ест он, а посасывает и дремлет...
Она же маленькая совсем еще... Конечно, не айс...
И чего сказал уролог??? Мне самой интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 3:07
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Наверное все зависит от мандарин, одни нормальные, а попадаются и такие, от которых сыпет... До Нового года не получит больше их...
Все поняла, Олечка, пока не буду, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 10:05
|
Ветерok
|
|||||||||||||||||
Ольга, доброе утро!
Начну с того, что читаю вас года три (моему сыну три года), очень много полезной информации от вас получила, хоть ни разу не писала! Нашла врача со схожими с вашими взглядами для сына, но сейчас нет возможности к нему обратиться и нас лечит участковый врач, а это просто катастрофа ((( доисторический подход, узкий перечень лекарств, такое чувство что других она вовсе не знает (( Очень нужен ваш совет! Сын, 3 года. Общий имуноглобулин завышен в тысячу раз, отчего любой кашель любой вирус переходит в бронхит. Сейчас кашель с пятницы, потом присоединилась температура плохо сбиваемая 4дня, хрип свист справа слышен невооруженным ухом. Исключили пневмонию, делали снимки. Лечение - зиннат 125, 2 раза в день, аскорил 5 мл три раза, ингаляции беродуалом 2 раза, амбробене 2 раза и просто виз раствор, зиртек 10 кап в день. Это лечение назначил врач скорой + старая наша схема, т.к. Не первый бронхит. Это третий курс антибиотиков с августа, как в садик пошли ((( Чем помочь в дальнейшем? И главный вопрос, дочка 3 месяца, вчера начала кашлять ((( чем лечить малышку? Я уже не помню чем таких маленьких можно лечить. Начала свечи противовирусные ставить пока. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 12:18
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Ветерok
вы бы прослушались, у меня дочке когда было 1,5мес у нас за полдня бронхит образовался, повезли к врачу при первых признаках кашля и сказали что ребенок запущен уже весь в хрипах. лечили антибиотиками уже. у малышей это моментом происходит
спасибо Оль, после НГ пойдет опять к гастро-гу,скажем что хофитол не можем пить,посмотрим что назначит |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 16:02
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Спасибо оля, за то что находитк на меня время!!!!!! Вес при рождении 4000 сегодня взвесила 4550 без одежды.молоко есть приливы чувствую хорошо. То что медленно сосёт это да)) с перерывами на отдых.иногда полный рот натекает ему он потом взахлеб начинает сосать.значит смириться придётся. А на улицу боюсь. Все таки старший болеет. Вдруг что. Когда устаканится все будем гулять. А то хоть волком вой а 4 стенах .начинать наверно с 10 мин?? . Завтра поход в больницу ещё на комиссию.вот первая прогулка будет. У старшего опять температура. Придётся давать антибиотик ![]() ![]() ![]() Ой забыла ещё спросить вы когда коляску к окну ставите а в чем малыша одеваете? |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 17:13
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
рассказываю))) В общем, до 4-5 лет физиологический фимоз - норма. Ничего открывать-приоткрывать не надо. Только во время мытья кожицу сдвигать, чтобы заужения сильного не было, чтобы сикал нормально. А хирурги-то наши головку на 1\3 обнажать велели... пока так. Но, с его слов, если в 5 проблемы будут - обрезание(( |
||||||||||||||||||
02 Дек 2015 20:11
|
Ветерok
|
|||||||||||||||||
Была врач, послушала, говорит чисто всё... Написала туссомаг и ромашку |