Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

30 Ноя 2015 15:29

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Сегодня заказал кварц лампу "солнышко". Им можно зелёные мопли лечить? У Вадима потекли зелёные сопли температура 38.8. Сейчас у моей мамы находится. ему капаем аквалор потом отривин капли потом изофра. Эргоферон даем.нурофен от температуры. В глаза тобрекс. Этого достаточно, Оль ???? Себе и малышу грипферон капаю. И ещё у маленького с позавчера стул опять стал водянистый с пеной . цвет желтый без зелени и без слизи. Из за этого плохо спит сегодня.

01 Дек 2015 2:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Оля, у Полины на локтях и внизу на спине появились красные пятна, с белыми такими вкраплениями, не знаю, как описать, похоже на лишай, но вроде бы не он. Шероховатые такие, сухие, Говорит, что больно, когда трогаю их, как думаешь, на что похоже???

01 Дек 2015 3:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Грипферон сколько раз в день

3-4 раза для профилактики.
то вирусное наверно да?

Вирусное, да. скорее всего аденовирус.
? У Вадима потекли зелёные сопли температура 38.8. Сейчас у моей мамы находится. ему капаем аквалор потом отривин капли потом изофра.

Сначала отривин, потом аквалор, и отсморкаться, в конце изофра.
Эргоферон даем.нурофен от температуры. В глаза тобрекс. Этого достаточно, Оль ??

Приемлемо. Но если будет продолжать лихорадить при зеленых соплях и гнойных выделениях из глаза - придется все равно аб давать.
я заказал кварц лампу "солнышко".

Это для помещения?? Или которая с насадками для носа и горла??? При температуре нельзя ее... Жидкие сопли подсушивает хорошо КУФ.
Wild cat писал(а):
ас просто пугают что если не пить периодически желчегонные при перегибе то может застой камней быть потом годам к 30.

Ерунда все это. Нужна еще особенность обмена веществ для образования камней. Ты представь, у нее перегиб, а ты стимулируешь сокращения ЖП - обязательно заболит....
Wild cat писал(а):
уроссан он тоже желчегонный? з

Урсосан. Нееет... Этот препарат для растворения камней? Чтобы в желчи взвеси не было.... Ребенку-то зачем??? Если только на узи видели густую желчь со взвесью....
Wild cat писал(а):
вы меня интригуете какой раз уже, что за болтушка такая??

girl_haha От соплей зеленых, многократных, с заложенностью носа. От обострений хронического аденоидита. Актуально??

01 Дек 2015 3:10

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Не могу понять, что это((( йодом помазала, не лишай. Пятна как-будто припухшие и не чешутся, вроде как, а пекут... Хнык... А Полинк переживает, говорит, Мама, это не страшно, что я заболела, главное, чтоб Настя не заразилась praising

01 Дек 2015 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
. Шероховатые такие, сухие, Говорит, что больно, когда трогаю их, как думаешь, на что похоже???

Может, диатез, но он не болит, чесаться может. А может, и псориаз оказаться. Хотя по описанию могу ошибаться, конечно. Это к дерматологу надо.... Псориаз и есть чешуйчатый лишай, другое его название. Не заразный он!!!!! Но оччень неприятное заболевание.... Посмотри фотки в и-нете - похоже - нет?? Когда появились-то??
Вик, может и просто кожная инфекция такая. Попробуй мазнкть чем-нить типа синтомициновой мази, или банеоцина.

01 Дек 2015 3:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Посмотрю сейчас, сегодня увидела, когда купала, вчера вечером не было

01 Дек 2015 3:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
сегодня увидела, когда купала, вчера вечером не было

Не псориаз. Банальная кожная инфекция. Типа пиодермии. Красками помажь, типа фукарцина, и синтомицинкой.

01 Дек 2015 3:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо, Олечка, помажу. Завтра сходим к врачу, если не пройдёт к утру.

01 Дек 2015 3:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Не похоже на псориаз по картинками, больше на какой-то дерматит или диатез..... Пишут, что нельзя мочить пиодермию, а я ,когда сегодня купала Полина сказала, что больно, когда попадает вода....

01 Дек 2015 8:19

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Это для помещения?? Или которая с насадками для носа и горла??? При температуре нельзя ее... Жидкие сопли подсушивает хорошо КУФ.

Он и для помещения и есть насадки для горла и носа.вот такой
Фото
Антибиотики мы пьем либо клацид либо суммамед и ещё на флемоксин не было аллергии но он че то не помогал.а на цефалоспориновые у него сильная аллергия. АБ.какой лучше взять если будет теипературит дальше?
Вчера вечером не гноился глаз уже и почти покраснение прошло.тобрекс очень помог. А вот нос - ужас! Не дышит совсем. Соплей много.
Олечка ещё один вопрос малыш перед ночным сном перед тем как заснуть ведёт себя беспокойно, , весь дрыгается извивается хнычет на руках не нравится и не лежит.мы его качаем качаем потом 10 раз грудь сосёт, бросает. Или 30 минут сосёт и дремлет потои начинает извиваться у груди. потом устаёт и с грудью кок как засыпает. Уходит на это 2-3 часа. Это он так напряжение за весь день сбрасывает или все ж врачу надо показать его???

01 Дек 2015 12:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Урсосан. Нееет... Этот препарат для растворения камней? Чтобы в желчи взвеси не было.... Ребенку-то зачем??? Если только на узи видели густую желчь со взвесью....

у нас по узи в желчном я цитирую "незначительное количество пристеночной взвеси"
Это мы еще этот хофитол давали 2р вместо 3х,т.к. она в саду у нас в обед, а так бы наверное раньше начало болеть а не через неделю. и тошнило ее 2дня,я фигею врачи назначают даже не предупреждают, я уж и про аппендицит всю инфу перечитала wacko1

Заюха писал(а):
т соплей зеленых, многократных, с заложенностью носа. От обострений хронического аденоидита. Актуально??

ТТТ нет, вроде ни у кого из детей такого нет, а сопли зеленые когда бывали то проходили от промывания мирамистином

Оль, думаешь стоит ставить нам КПК на фоне режущихся клыков и соплей со слюнями? Если не поставим на этой неделе то придется до января откладывать т.к. уезжаем через 2 недели в отпуск. Вот и думаю как быть

И еще вопросик Embarassed ,пропадает ли прививка гепатита роддомовская если прошел 1г9мес а повторных прививок от гепатита не ставили?

01 Дек 2015 14:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, Полина говорит, что у неё давно эта сыпь, она, видите ли, забывала мне сказать.... От я мамаша.... Купает ещё папа всегда, одевается она сама, вот я и пропустила, когда они появились. Сегодня обсмотрела её всю при дневном свете - такое пятнышко на лице, маленькое сухое и шелушится, локти и попка вся в таких пятнах, я думала, что на попе это аллергия,так как она пару дней назад два мандарина сьела , а сейчас думаю, что это такие же пятна, как и на локтях. Глянь, пожалуйста, в галерее у меня... Я даже у себя на руке обнаружила такое пятно , его почти не заметно, маленькое и сухое.... Помазала фукарцином, Поля сказала,что очень печет. К врачу сможем поехать только завтра, но мне кажется, что они уже проходят.....

01 Дек 2015 16:36

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, здравствуй!!! очень нужен совет. Определяю сына в садик. нам 2.1 От общего графика прививок отстаем(((. У нас сделан гепатит, три пентаксима (последний в год) и кпк. На очереди превенар - с ним проблем нет, гриппол плюс - от него отказаться хочу - правильно?

Но камень преткновения - четвертая АКДС. Ждать пентаксим бессмысленно, как нам дали понять(((. Варианты: ифанрикс + полиомелит либо каплями, либо уколом. Педиатр настаивает на уколах, говорит так проще... меня смущает, что некоторые доктора настаивают делать полиомелит хотя бы один раз каплями, якобы от одних уколов иммунитет очень низкий... Но после капель медотвод 2 месяца от сада...

Или уж отечественную вколоть...

как лучше поступить???

01 Дек 2015 20:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
АБ.какой лучше взять если будет теипературит дальше?

Аугментин лучше всего. В нем тот же антибиотик, амоксициллин, что и во флемоксине.
. А вот нос - ужас! Не дышит совсем. Соплей много.

Синупрет, антигистаминное добавляй, флюдитек можно до кучи. Обработка та же пока. Ну и если все то же завтра - антибиотик. Главное, чтобы температура ушла, с остальным справитесь!!!
, весь дрыгается извивается хнычет на руках не нравится и не лежит.мы его качаем качаем потом 10 раз грудь сосёт, бросает.

Это животина болит.. Так что бебикалм, вечером добавляй симетикон - боботик, саб-симплекс.
Wild cat писал(а):
у нас по узи в желчном я цитирую "незначительное количество пристеночной взвеси"

Вот при таком раскладе урсосан может быть к месту.
Wild cat писал(а):
думаешь стоит ставить нам КПК на фоне режущихся клыков и соплей со слюнями? Есл

На фоне режущихся зубов можно ставить, а на фоне соплей - нет, конечно!!! Wink
Wild cat писал(а):
пропадает ли прививка гепатита роддомовская если прошел 1г9мес а повторных прививок от гепатита не ставили

Уже пропала. Гепатит заново начинать придется. Больше пол-года просрочки - и пропадает первая прививка.
Валериана писал(а):
. Сегодня обсмотрела её всю при дневном свете - такое пятнышко на лице, маленькое сухое и шелушится, локти и попка вся в таких пятнах,

Вика, это 100% диатез у Поли!!! Не фукарцином надо мазать, цинковой мазью, бепантном, эмолиумом. Ну и в диете покопаться.
lera.pif писал(а):
гриппол плюс - от него отказаться хочу - правильно?

Совершенно правильно!!!
lera.pif писал(а):
Варианты: ифанрикс + полиомелит либо каплями, либо уколом.

Именно, инфанрикс, и полиомиелит - в уколе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только в уколе. Это после капель как раз может и не очень все сформироваться..... И тогда до 6-ти лет хватит этих 4-х введений полиомиелита.

01 Дек 2015 21:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вика, это 100% диатез у Поли!!! Не фукарцином надо мазать, цинковой мазью, бепантном, эмолиумом. Ну и в диете покопаться.

Спасибо, Олечка, бепантен есть, помажу сейчас. Как думаешь, могло от мандарина посыпать?
У меня же есть ещё Локоид, он гормональный, это же гидрокортизон, но я думая можно мазать?

01 Дек 2015 23:31

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Это животина болит.. Так что бебикалм, вечером добавляй симетикон - боботик, саб-симплекс

Спасибо Оля!! Думаю справится без а/б с обеда температуры не было.а малыша уже во всю скачет. Титю требует. Седнч выдерживал только 1.5 часа. И сосёт ведь по 30 минут.я даже засыпать успеваю и спим пока сосёт. потом просыпается. Может молока не хватает ему??

02 Дек 2015 0:30

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
На фоне режущихся зубов можно ставить, а на фоне соплей - нет, конечно!!!

у нас все зубы на фоне соплей wacko1 ,спасибо хоть в это раз без кашля)

Заюха писал(а):
Вот при таком раскладе урсосан может быть к месту.

то есть даже незначительное количество взвеси это плохо? я подумала может ничего страшного и все-таки не пить ничего Embarassed

Олечка спасибо за ответы!!!!

02 Дек 2015 1:25

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Именно, инфанрикс, и полиомиелит - в уколе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только в уколе. Это после капель как раз может и не очень все сформироваться..... И тогда до 6-ти лет хватит этих 4-х введений полиомиелита.

Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Если не разрешат повременить и дождаться пентаксима, то так и сделаем!!!!!!!

Кстати, Оль, может помнишь про мальчуковые проблемы наши? Съездили мы к урологу, как ты и рекомендовала, но накануне приема развился острый баланопостит(((. Уролог все объяснил, рассказал, до 5 лет пока все ясно. А там видно будет. Если б ты меня к урологу ехать не заставила, я бы опять к нашим мясникам повела, разодрали бы все 100?(((((((. Спасибо-преспасибо тебе!!!!

02 Дек 2015 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Как думаешь, могло от мандарина посыпать?

Могло, конечно. Но, в принципе, ты это знать должна... Она же не в первый раз мандарины кушала...
Валериана писал(а):
меня же есть ещё Локоид, он гормональный, это же гидрокортизон, но я думая можно мазать?

Ну подожди гормоналкой-то мазать сразу.... Конечно, от нее сразу пройдет...
умаю справится без а/б с обеда температуры не было.а малыша уже во всю скачет.

Ну и хорошо!!!
И сосёт ведь по 30 минут.я даже засыпать успеваю и спим пока сосёт. потом просыпается. Может молока не хватает ему??

Для того, чтобы распознать это нужны весы.... Так-то ты писала, нормальная прибавка была. Может быть, он вялый сосун у тебя ... Медленно сосет. А как ты сама чувствуешь - есть молочко у тебя???
Вообще, - в помощь, выставляй спать на улицу малыша... Спят лучше., режим отлаживается... На балкон, или в люльке на открытое окно, на подоконник. Если в квартире. Я вообще, коляску закатываю в комнату к открытому окну Embarassed Embarassed Embarassed
спим пока сосёт. потом просыпается.

Вот именно, не ест он, а посасывает и дремлет...
Wild cat писал(а):
то есть даже незначительное количество взвеси это плохо? я

Она же маленькая совсем еще... Конечно, не айс...
lera.pif писал(а):
(. Уролог все объяснил, рассказал, до 5 лет пока все ясн

И чего сказал уролог??? Мне самой интересно Embarassed Embarassed Embarassed Я же мама мальчика тоже girl_haha girl_haha girl_haha Мы еще с малым ни к кому не ходили в этом смысле give_heart А старший сын как-то без проблем все острые углы обошли Rose

02 Дек 2015 3:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Могло, конечно. Но, в принципе, ты это знать должна... Она же не в первый раз мандарины кушала...

Наверное все зависит от мандарин, одни нормальные, а попадаются и такие, от которых сыпет... До Нового года не получит больше их...

Заюха писал(а):
Ну подожди гормоналкой-то мазать сразу.... Конечно, от нее сразу пройдет..

Все поняла, Олечка, пока не буду, спасибо Romashki

02 Дек 2015 10:05

Распечатать сообщение
Ветерok

ВетерokМои рецепты
Ольга, доброе утро!
Начну с того, что читаю вас года три (моему сыну три года), очень много полезной информации от вас получила, хоть ни разу не писала! Нашла врача со схожими с вашими взглядами для сына, но сейчас нет возможности к нему обратиться и нас лечит участковый врач, а это просто катастрофа ((( доисторический подход, узкий перечень лекарств, такое чувство что других она вовсе не знает ((
Очень нужен ваш совет!
Сын, 3 года. Общий имуноглобулин завышен в тысячу раз, отчего любой кашель любой вирус переходит в бронхит. Сейчас кашель с пятницы, потом присоединилась температура плохо сбиваемая 4дня, хрип свист справа слышен невооруженным ухом. Исключили пневмонию, делали снимки. Лечение - зиннат 125, 2 раза в день, аскорил 5 мл три раза, ингаляции беродуалом 2 раза, амбробене 2 раза и просто виз раствор, зиртек 10 кап в день. Это лечение назначил врач скорой + старая наша схема, т.к. Не первый бронхит.
Это третий курс антибиотиков с августа, как в садик пошли (((
Чем помочь в дальнейшем?

И главный вопрос, дочка 3 месяца, вчера начала кашлять ((( чем лечить малышку? Я уже не помню чем таких маленьких можно лечить. Начала свечи противовирусные ставить пока.

02 Дек 2015 12:18

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Ветерok
Ветерok писал(а):
дочка 3 месяца, вчера начала кашлять ((( чем лечить малышку?

вы бы прослушались, у меня дочке когда было 1,5мес у нас за полдня бронхит образовался, повезли к врачу при первых признаках кашля и сказали что ребенок запущен уже весь в хрипах. лечили антибиотиками уже. у малышей это моментом происходит

Заюха писал(а):
Она же маленькая совсем еще... Конечно, не айс...

спасибо Оль, после НГ пойдет опять к гастро-гу,скажем что хофитол не можем пить,посмотрим что назначит

02 Дек 2015 16:02

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Для того, чтобы распознать это нужны весы.... Так-то ты писала, нормальная прибавка была. Может быть, он вялый сосун у тебя ... Медленно сосет. А как ты сама чувствуешь - есть молочко у тебя???

Спасибо оля, за то что находитк на меня время!!!!!! Вес при рождении 4000 сегодня взвесила 4550 без одежды.молоко есть приливы чувствую хорошо. То что медленно сосёт это да)) с перерывами на отдых.иногда полный рот натекает ему он потом взахлеб начинает сосать.значит смириться придётся. А на улицу боюсь. Все таки старший болеет. Вдруг что. Когда устаканится все будем гулять. А то хоть волком вой а 4 стенах
.начинать наверно с 10 мин?? . Завтра поход в больницу ещё на комиссию.вот первая прогулка будет.
У старшего опять температура. Придётся давать антибиотик wacko1 wacko1 wacko1
Ой забыла ещё спросить вы когда коляску к окну ставите а в чем малыша одеваете?

02 Дек 2015 17:13

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
И чего сказал уролог??? Мне самой интересно Я же мама мальчика тоже Мы еще с малым ни к кому не ходили в этом смысле А старший сын как-то без проблем все острые углы обошли

рассказываю)))

В общем, до 4-5 лет физиологический фимоз - норма. Ничего открывать-приоткрывать не надо. Только во время мытья кожицу сдвигать, чтобы заужения сильного не было, чтобы сикал нормально. А хирурги-то наши головку на 1\3 обнажать велели... пока так. Но, с его слов, если в 5 проблемы будут - обрезание((

02 Дек 2015 20:11

Распечатать сообщение
Ветерok

ВетерokМои рецепты
Wild cat писал(а):
вы бы прослушались, у меня дочке когда было 1,5мес у нас за полдня бронхит образовался, повезли к врачу при первых признаках кашля и сказали что ребенок запущен уже весь в хрипах. лечили антибиотиками уже. у малышей это моментом происходит

Была врач, послушала, говорит чисто всё... Написала туссомаг и ромашку

Наверх