Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

14 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Недавно - это сколько ??? Если дней 10 с момента выздоровления прошло - можно делать.

Дней 5 где-то прошло. Поняла, еще недельку подождем. Спасибо! Rose

14 Дек 2015 22:11

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
olesik
Олеся
у меня младшая дочка заболела на 18 день от появления прыщей у старшей.

14 Дек 2015 23:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
olesik писал(а):
Прошло две недели, есть еще вероятность, что она может заболеть или можно расслабиться?

Можно расслабиться только через 21 день после контакта, ещё может высыпать за неделю. Не переживайте, моя старшая дочка с одного контакта не заразилась, я тоже за младшую переживала, пронесло в этот раз)) Оля сказала, что если старшая заболеет, то младшая тоже.

14 Дек 2015 23:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Wild cat писал(а):
у меня младшая дочка заболела на 18 день от появления прыщей у старшей.

Оля так и говорила, что первые 10 дней редко сыпет, а вот потом....

15 Дек 2015 0:45

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Валериана
у нас вот весной была вспышка,многие знакомые переболели, и вот раньше 17 дня никто не заболевал, так что 2 недели о том чтобы расслабляться еще даже думать не стоит)

15 Дек 2015 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Свекровь передала горчичники, но я не умею ставить... Мед

Не надо горчичники..... Не ставят уже давно их, и риск реакции, и риск ожог получить. Ингалятор появился???
Валериана писал(а):
. Ереспал, наверное не подойдёт. Есть таблитки Алтейка и сироп Пектолван С.

Пектолван идеально должен подойти. А если все же сухой (мало ли показалось Wink ) - то эреспал.
Wild cat писал(а):
Оль и еще хочу взять с собой на крайняк флемоксин в поездку, знаю что старшей доза 250-2р в день. А младшей 125 или уже тоже 250?

Думаю по 125, от веса зависит. И в поездки лучше брать супракс Embarassed Embarassed Он и кишку закрывает, и ВДП, и ЛОР органы.
Окс83 писал(а):
Что-то я пропустила... а можно пропорции? чтоб быть во всеоружии.

В равных пропорциях берется, по 1,0 мл или по 1,5.
капелька солнца писал(а):
Без температуры.глазки выглядят больные а сам активен

Ну и правильно сделал, что дала!!!
olesik писал(а):
. Прошло две недели, есть еще вероятность, что она может заболеть или можно расслабиться?

Конечно, есть!!!
olesik писал(а):
Прошло две недели, есть еще вероятность, что она может заболеть или можно расслабиться? Спрашиваю и беспокоюсь, т.к. дома появилась малышка (ей всего неделя), опасность есть?

Есть опасность!!! И лучше сейчас, не медля, старшую куда-нить пристроить до 21-22 декабря, когда уже точно опасность минует. Сейчас самый пик вероятности, что она заболеет.
С прибавлением тебя!!! Здоровья малышатке!!!
Валериана писал(а):
ю. Не переживайте, моя старшая дочка с одного контакта не заразилась, я тоже за младшую переживала, пронесло в этот раз))

У тебя уже вышел 21 день??? Быстро как время летит...
Валериана писал(а):
то первые 10 дней редко сыпе

То есть никогда - это инкубационный период.

15 Дек 2015 13:49

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю по 125, от веса зависит.

10кг.

Заюха писал(а):
И в поездки лучше брать супракс Он и кишку закрывает, и ВДП, и ЛОР органы.

я даже не знаю такой. почитала про него, я и активное вещество не знаю. это что новый какой то антибиотик?
мы обычно пили флемоксин или сумамед,и давно уже ничего не пили,около года

15 Дек 2015 14:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Не надо горчичники..... Не ставят уже давно их, и риск реакции, и риск ожог получить. Ингалятор появился???

Спасибо, Олечка, не буду,это бабушка деда нашего лечит так, пусть продолжает лечить))) Ингалятора ещё нет, к сожалению. Мы в селе живем , в город мне выбраться самой сейчас проблематично, а муж занят сейчас нереально на работе, завал полный...
Уже лучше Полине, кашеляет меньше и нос дышит. Спасибо Олечка, лечимся дальше.

Заюха писал(а):

У тебя уже вышел 21 день??? Быстро как время летит.

Да, уже месяц прошёл, даже больше))))

15 Дек 2015 15:36

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Валериана
Wild cat
спасибо Romashki

Заюха писал(а):
И лучше сейчас, не медля, старшую куда-нить пристроить до 21-22 декабря,

в том-то и дело, что некуда пристроить, у нас нет тут бабушек-дедушек и т.д. ... остается только надеяться, что все хорошо будет.
как хоть определить, что заболели? я даже не видела никогда больных ветрянкой Embarassed и что дома иметь из препаратов?

Заюха писал(а):
С прибавлением тебя!!! Здоровья малышатке!!!

спасибо, Оль, большое Romashki и за помощь твою спасибо Romashki

15 Дек 2015 22:50

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
olesik писал(а):
как хоть определить, что заболели? я даже не видела никогда больных ветрянкой

прыщи будут.
такие как водянистые на конце.красненькие, и темпа может быть
у меня у старшей было штук 10 прыщей и на верхней части тела, а у младшей в 9 мес, мама дорогая было усыпано все сплошь вдоль и поперек,даже на половых органах wacko1

15 Дек 2015 23:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, у Олега вокруг места прививки БЦЖ небольшая краснота, еле заметная. Что это такое? Само место не воспаленное, ничего такого нет, а какой то ореол имеется

16 Дек 2015 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
10кг.

Чуть маловато, но можно будет и так давать.
Wild cat писал(а):
даже не знаю такой. почитала про него, я и активное вещество не знаю. это что новый какой то антибиотик?

Да и не новый это. Цефалоспорин 3-его поколения. Давно уже используем...
Валериана писал(а):
Спасибо Олечка, лечимся дальше.

Ну и прекрасно!!
olesik писал(а):
как хоть определить, что заболели?

Не пропустишь!!! Голову и тело осматривай хоть раз в день с 9-го дня. Любой необычный прыщ будет подозрительным, а уж если пузырек на розовом венчике - точно!!
olesik писал(а):
и что дома иметь из препаратов?

Лучше всего каламин, антигистаминное. Минимально - крем ацикловир и настойку календулы.
Anlel писал(а):
у Олега вокруг места прививки БЦЖ небольшая краснота, еле заметная. Что это такое? Само место не воспаленное, ничего такого нет, а какой то ореол имеется

Думаю, прививочная реакция течет. Хотя уже по возрасту - ближе к рубчику должно быть.

16 Дек 2015 3:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо за рецепт болтушки. Насморк за два дня прошел Yahoo!
А вообще такие капли в каких случаях можно капать?

16 Дек 2015 3:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
А вообще такие капли в каких случаях можно капать?

Зеленые густые сопли с заложенностью носа.

16 Дек 2015 12:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, прививочная реакция течет. Хотя уже по возрасту - ближе к рубчику должно быть.

А у него сформировался рубчик...давно уже. И этого ореола не было, он недавно появился.
Оль, как у тебя Макарчик поживает?? Ты писала, что он начал ползать и любит ходить за ручку, как сейчас?

16 Дек 2015 18:06

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, спасибо большое Romashki

17 Дек 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
е. И этого ореола не было, он недавно появился.

Тогда это просто какое-то раздражение, никак не связанное с бцж.
Anlel писал(а):
Оль, как у тебя Макарчик поживает?? Ты писала, что он начал ползать и любит ходить за ручку, как сейчас?

Такой лапочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love хорошо поживает!!! Расползался, наконец!!!! Встает, вдоль дивана ходит. Ну, пока не очень уверенно, но за месяц колоссальный прогресс!! give_heart Yahoo! Мы же все-таки с неврологом пнули его girl_haha girl_haha , т.е. полечили маленько.... Он прекрасно сам играет - со стаканами, с музыкальными игрушками, с кубиками, на ДР мы ему бизиборд подарили - осваивает потихоньку Wink

17 Дек 2015 10:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Мы же все-таки с неврологом пнули его girl_haha girl_haha

girl_haha
Заюха писал(а):
Встает, вдоль дивана ходит. Ну, пока не очень уверенно, но за месяц колоссальный прогресс!! give_heart Yahoo!

Молодчинка!!
Заюха писал(а):
бизиборд

Надо же, я и не знала о таком!! саму вещь видела, а название не знала. Спасибо, Оль, за наводку!! Теперь непременно куплю и сама, обязательно!! Что там еще у вас есть?? girl_haha girl_haha Все на ус себе намотаю girl_haha

17 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

18 Дек 2015 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Теперь непременно куплю и сама, обязательно!! Ч

Прикольная вещица, ага. Можно и самим сделать, только время нужно и ручки, чтобы из правильного места росли... girl_haha girl_haha girl_haha
Anlel писал(а):
!! Что там еще у вас есть??

Мы ему еще каталку-ходуны купили, тоже мне нравится очень, для того, чтобы ходить учить. Не ходунки!!! А каталку такую - как тележку перед собой толкать, и ножками топать. А на НГ планирую игрушку-прыгуна подарить, лошадку или коровку.
berezka000 писал(а):
Сдавали анализ крови, врач сказала что у нас лейкоцитоз.

Боже мой, Женя, да здоров же ребенок!!! А анализы не лечат. Только лейкоцитоз небольшой, формула нормальная, СОЭ низкая. Бывают в анализах нестыковки - это не повод для беспокойства. Если не натощак сдавали - может и пищевой лейкоцитоз быть. Если волнуешься - пересдай через пару недель.

18 Дек 2015 2:31

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

18 Дек 2015 20:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, Настя начала сосать кулачок, ручки со рта не вынимает, пальцы сует так, что рвотный рефлекс вызывает. Полина такое не делала вообще. И спит из-за этого плохо, надо или грудь давать очень часто или просыпается((( Пустышки несколько разных пробовала, не берет... Может не наедается?

18 Дек 2015 23:31

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Здравствуйте оля!! мы опять к вам . Во вторник илья стал часто чихать, во время сна у него закладывает одну ноздрю он как адыхает черкзьнее давится и иногда покашливает. Я вызвала педиатра она послушала его в легких все нормально но сильно горло красное. прописала свечи Генферон по одной 2 раза в день Тонзилгон 5 капель 3 раза в день и ромашку давать А 2 дня назад у него и у меня загноились глазки я капаю и себе и ему левомицетиновые капли в глазп.Может ли быть передозировка при этом? Еще себе изофру в нос брызгала т.к. зеленый насморк был. Глаза капаю ему два дня. Но все равно слезятся и белые выделения есть. Купила флоксал т.к. витабакта нет нигд . Можно ли ему капать флоксал? Сколько раз в день и по сколько капель?
Ой....а ещё мы с мужем заметили последние три дня по вечерам: если берешь на руки его он начинает резко плакать!!! От чего может быть такое? Носим его на плоской подушке или на колени ложим в подушке- успокаивается. Раньше так не было. Носили на руках. он спокойный был. Сегодня сразу плачет аж слезами как будто больно ему . Я уже с ума схожу от беспокойства. Днём все нормально обычно, Вечером начинаетсяьМожет глаза болят так???? Или мы ему что то повредили?(((

19 Дек 2015 3:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
,на завтра зав.отделения нас вызвала,консилиум собирают прямо из-за н

Вот ведь.... И что консилиум??? Надеюсь, антибиотиками не начал сразу лечить??
Валериана писал(а):
астя начала сосать кулачок, ручки со рта не вынимает, пальцы сует так, что рвотный рефлекс вызывает.

А это нормально. после 2-х месяцев почти все так делают, это показатель нормального неврологического развития.
Валериана писал(а):
. И спит из-за этого плохо, надо или грудь давать очень часто или просыпается((( П

Просыпается из-за того, что сосет руки??? Чего-то не поняла... Грудь ночью давать - как по-другому-то обратно уложить....
Может ли быть передозировка при этом

Не может быть от левомицетиновых каепль передозировка. Флоксал можно капать.
Обязательно сосудосуживающее в нос. раз не дышит.
Может глаза болят так???? Или мы ему что то повредили?(((

Глаза точно не болят. Живот вот может, и именно так приступами... И вечерами.

19 Дек 2015 5:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А это нормально. после 2-х месяцев почти все так делают, это показатель нормального неврологического развития.

Спасибо, Олечка, Полина так не делала вообще, хотя у неё как раз по неврологии и были проблемы в этом возрасте.

Наверх
;