Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

19 Дек 2015 5:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Просыпается из-за того, что сосет руки??? Чего-то не поняла... Грудь ночью давать - как по-другому-то обратно уложить....

Я не правильно сформулировала, нет, засыпает, а потом через полчаса -час начинает вертеть головкой, искать грудь, а потом руки засовывает в рот, сосет их и просыпается. Вот так всю ночь и приходится давать грудь, через каждый час, а то и чаще. Только под утро крепко засыпает и может часа три-четыре спать не просыпаясь. Вот я и не пойму почему она так плохо спит, думала может не наедается...

19 Дек 2015 11:26

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

из.

19 Дек 2015 12:50

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Не может быть от левомицетиновых каепль передозировка. Флоксал можно капать.
Обязательно сосудосуживающее в нос. раз не дышит.

Спасибо! Не дышит одна ноздря во время сна. Когда просыпается я капаю аквалор и дышат обе прекрасно...пока не уснет. Соплей нет и не было. Сегодня флоксал начала капать а то совсем закисли оба глаза. оль получается мы с ним подхватили таки вирус от старшего ребёнка да? Достаточно ли тонзилгона и ромашки чтоб вылечить горло у малыша? Или чем ещё можно обрабатывать? Если честно я никогда гн слышала чтоб до года тонзилгон назначали, а наша педиатр назначила... А насчёт живота вы были правы. Он два раза после этого покакал и газы отошли и успокоился. Ела утром обезжиренный творог со сметаной и кашу рисовую.вот теперь гадаю что из этого не подошло....))

19 Дек 2015 13:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, помоги, пожалуйста. Не нравится мне Агния - она после последней болезни до сих пор покашливает. Кашель сухой, нечастый. Я ничего не давала, думала, само пройдет. Да и неудобно давать - она в сад ходит, могу только 2 раза в день что-то дать. А сегодня она откашливает мокроту зеленую. А кашель-то сухим так и остался и редкий. Начала Эреспал, а может надо что то другое?
Можешь не отвечать, разболелась она((
И еще про нос. В четверг только получится попасть к ЛОРу. У нее вазомотрный ринит - это я сама диагноз поставила Embarassed В положении лежа забивается то одна, то другая ноздря, в зависимости на каком боку она спит. Но одна из двух ноздрей дышит всегда. Если закапать физраствор ночью, то нос открывается и дышит. Днем дышит, но все же не совсем свободно. Такая фигня началась у нее после того, как вылез аденоидит, т.е. уже больше года точно. Зимой все обостряется - влажность в комнате падает. Ночью струя увлажнителя всегда направлена в ее сторону, и все равно не хватает ей, видимо. Что делать? Это не аллергия, Эриус такой отек не убирает, да год назад сдавали полную панель аллергенов, ни на один не было реакции. Не могу сказать ,что много слизи в носу.

20 Дек 2015 3:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
berezka000 писал(а):
к выводу, что это зубы или ошибка лаборатории.

Ну и славно!!!
Валериана писал(а):
. Вот так всю ночь и приходится давать грудь, через каждый час, а то и чаще.

Викуль, напомни, ей сколько - 2 мес??? Или побольше??
Начиная с3,5 - 4-х мес может быть такое поведение ночью - они ищут мать, естессно, через сисю...
капелька солнца писал(а):
Не дышит одна ноздря во время сна. Когда просыпается я капаю аквалор и дышат обе прекрасно...пока не уснет

Думаю, это связано не столько с болезнью. сколько с сухостью слизистой носа (паровое отопление). если снимается все физраствором - так и капай его с носик раза три в день.
. Сегодня флоксал начала капать а то совсем закисли оба глаза.

Скажи, Лейсана, а кроме закисших глаз есть признаки ОРВИ??? Нос, я так понимаю, не укладывается в ОРВИ. Настоящего насморка нет?? Или все же есть??
Кушает нормально?? Спит спокойно?? Носом дышит во сне?? Кашля нет???
Просто глаза-то могут гноиться сами по себе, и ОРВИ тут не при чем. Дакриостеноз может быть. И будут гноиться, пока не восстановится проходимость носо-слезного канала. Так что массаж слезного мешка все же надо начинать делать.
ли тонзилгона и ромашки чтоб вылечить горло у малыша?

Нет, конечно... Ну у таких малышей и не бывает по-настоящему больного горла.... В тонзилгоне нет ничего плохого, растительный препарат. Хотя так рано - я тоже впервые встречаю.... Ты его внутрь даешь??? Мазать им не надо горло....
Ела утром обезжиренный творог со сметаной и кашу рисовую.вот теперь гадаю что из этого не подошло....))

да не гадай, иногда просто на срастается и все give_heart
Anlel писал(а):
Можешь не отвечать, разболелась она((

Ясно.
Anlel писал(а):
Такая фигня началась у нее после того, как вылез аденоидит, т.е. уже больше года точно.

Да все-таки думаю, "такая фигня" у нее из-за аденоидита.... Маловата она еще для вазомоторного ринита...
Совсем разболелась???

20 Дек 2015 9:45

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Скажи, Лейсана, а кроме закисших глаз есть признаки ОРВИ??? Нос, я так понимаю, не укладывается в ОРВИ. Настоящего насморка нет?? Или все же есть??
Кушает нормально?? Спит спокойно?? Носом дышит во сне?? Кашля нет???

Насморка нет, чихает часто, без соплей. Когда ватными жгутиками чищу ничего нет, иногда козуля одна вылезет и все. Покашливает изредка. Вот это меня и все настораживает. Во сне особенно часто бывает. Делает вдох и чем то давится и кашляет пару раз.
кушает тьфу тьфу тьфу хорошо, спит тоже хорошо даже не сопит когда спит обычно дышит носом но как я писала бывает что через одну ноздрю. Сосёт тоже, носом дышит. Днём вообще проблем с носом нет.а вот покашливания.... И ещё стул стал зелёным и жидким и с кислым запахом.
насчет орви. У меня в понедельник закисли глаза, сразу насморк зеленый и горло заболело.ломило все тело и болела голова. А на след день у него глаза загноились точнее начали слезиться и желтовато- белые выделения пошли.вот сейчас спит а в уголке глаза уже бело-желтое вещество скопилось Поэтому я подумала что он тоже заболел со мной..не знаю что делать???? К врачу бежать?
Тонзилгон даю внутрь 5 капель разбавленных водой и ромашку пить даю.

20 Дек 2015 12:24

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Да все-таки думаю, "такая фигня" у нее из-за аденоидита.... Маловата она еще для вазомоторного ринита...
Совсем разболелась???

Ты меня успокоила насчет ринита)))
Темпа 37.1. Красное горло, насморк без соплей, редкий сухой кашель.
Понос у нее начался и нет аппетита - вообще ничего не съела за день, не хочет. но не вялая, активная. Жалуется на боль в животе, но при этом и поет и танцует. Неужели снова ротавирус, как по расписанию - под новый год. Это уже было

20 Дек 2015 15:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Викуль, напомни, ей сколько - 2 мес??? Или побольше??
Начиная с3,5 - 4-х мес может быть такое поведение ночью - они ищут мать, естессно, через сисю...

Почти 3 месяца, на следующей неделе идём взвешиваться. Спасибо, Олечка Romashki

21 Дек 2015 0:45

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки и Олечка всем привет give_heart
У нас тут в понедельник в саду почти всю группу вирус скосил,из 30 человек 21 за три дня слегло,ну и конечно Левика не обошла эта участь wacko1 Эх так хорошо было,4 месяца почти не болели.вообщем со вторника температура каждый день 39, сопли и кашель.Сегодня на 5 сутки уже не выдержала и стала супракс давать.
Естественно в пятницу и Савик свалился,температура 38,4, так же сопли и кашель.
Оль раз уже известно,что это все в бактериальную переходит,может с Савиком не тянуть и сразу аугментин начать давать???? Или еще дня три подождать????
Лечение стандартное небулайзер с лазолваном и нафтизином,ибуфен,Савику в нос грипферон.

21 Дек 2015 0:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, добрый вечер. используете ли вы амброксол или только амбробене. у нас кашель так часто, что литрами пьем.... дорого... Embarassed

21 Дек 2015 0:58

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
PPCD
Лилечка,а небулайзер есть???намного эффективнее,расход не большой.один раз разорилась на него и все,мы только им спасаемся good

21 Дек 2015 1:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
onascko писал(а):
PPCD
Лилечка,а небулайзер есть???намного эффективнее,расход не большой.один раз разорилась на него и все,мы только им спасаемся good

да есть ) но амбробене дорого покупать. вроде амброксол тоже можно в нейбулайзере поьзоваваться Embarassed

21 Дек 2015 1:10

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Я лазолван беру,мне надолго хватает good

21 Дек 2015 1:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
onascko писал(а):
Я лазолван беру,мне надолго хватает good
лазолван ваще дорогой. а в составе амброксол, как и в амбробене Wink надолго хватает, но мы так часто боеем, что капец ведрами уходит girl_haha

21 Дек 2015 1:21

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка придет и расскажет нам friends

21 Дек 2015 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
а вот покашливания..

Покашливаний быть не должно, конечно... Поингалируйтесь с амбробене или лазолваном... Малышу лучше все равно ничего нет.
А на след день у него глаза загноились точнее начали слезиться и желтовато- белые выделения пошли.вот сейчас спит а в уголке глаза уже бело-желтое вещество скопилось Поэ

Глаза-то и сама можешь пообрабатывать, фурациллином, и капнуть тобрекс, или ципромет.
Если раскашляется совсем - обязательно врача вызывай!!!
Anlel писал(а):
я. Жалуется на боль в животе, но при этом и поет и танцует. Неужели снова ротавирус, как по расписанию - под новый год.

да не похоже.... Подиетничай, попои побольше, дай бифиформ или пробифор. С едой не настаивай!!
onascko писал(а):
и Савик свалился,температура 38,4, так же сопли и кашель.

Нет, все равно не предупредишь!! И темпа вирусная не уйдет!!! Если понадобится - дашь, а может и проскочит...
onascko писал(а):
Лечение стандартное небулайзер с лазолваном и нафтизином,ибуфен,Савику в нос грипферон.

А чего же Савику не дала орвирем??? Сразу бы дать... И оцилококкцинум тоже. если с пятницы болеет - уже поздновато...
PPCD писал(а):
вроде амброксол тоже можно в нейбулайзере поьзоваваться

Можно амброксол. Действующее вещество там одно и то же с лазолваном и амбробене... Так что можно заменять. Может, только эффективность ниже будет... Фирма-то другая...

21 Дек 2015 3:13

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
А чего же Савику не дала орвирем??? Сразу бы дать... И оцилококкцинум тоже. если с пятницы болеет - уже поздновато...

Да на гриппферон понадеялась Embarassed учту Оль спасибо give_heart
Получется если старший заболел,второму с первого дня орвирем и оцилококцинум надо,для предупреждения?

21 Дек 2015 10:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):

Оль все понятно, вот хотела спросить почему орвирем? к на м педи пришла и настойчиво сказала цитовир пить. типа орвирем только грипп а вроде и пару вирусов, а вы может и другим болеете. почему ты всегда рекомендуешь ориврем, в конце онцов он дешевле, чем цитовир. а может и польза та же Embarassed

21 Дек 2015 19:15

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
да не похоже.... Подиетничай, попои побольше, дай бифиформ или пробифор. С едой не настаивай!!

Оль, она считай двое суток вообще ничего не ест...Сегодня съела чуток рисовой каши, а больше и ничего!! Один компот из сушеных яблок только просит. Ни поноса, ни темпы. По глазкам вижу, что болеет, хотя она ведет себя совершенно обычно и когда я ее спрашиваю про боль в животе, говорит что болит совсем чуть чуть. Я даю Фильтрум Сти. Что это у нее? Вчера живот был очень сильно надут, и бурлило там все. Она ну ничем совершенно не могла отравиться - инфекция что ли какая то вялотекущая??

22 Дек 2015 1:40

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, девочки, здравствуйте!
Оль, посмотри, пожалуйста, Ромкины анализы, мы сдавали перед диаскин-тестом, в среду к врачу. Все там нормально?
И еще хотела спросить. Нам, кроме этого теста, еще и рентген назначили. А мне не хотелось бы делать. Это правда так необходимо? Или все-таки диаскин-тест достаточно информативен?

22 Дек 2015 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
, вот хотела спросить почему орвирем? к на м педи пришла и настойчиво сказала цитовир пить

Цитовир - это индуктор интерферона, т.е. там вещество , которое стимулирует клетки организма на выработку интерферона. Понятно, что раз процесс надо запустить, на это уйдет 2-3 дня.... Орвирем - чисто синтетический "химический" препарат, который воздействует непосредственно на сам вирус. Типа антибиотика на бактерию. Вот и думай, что быстрее будет.... Орвирем по наблюдениям, не только грипп закрывает. я его обожжжаю!!! А для взрослых - римантадин, как можно более рано.
Anlel писал(а):
Она ну ничем совершенно не могла отравиться - инфекция что ли какая то вялотекущая??

Инфекция такая, точно. Ты правильно делаешь, что сорбент даешь!!! Именно его, фильтрум, или энтерос-гель. Диета (она и так ничего не ест), обильное питье - и через пару дней все нормализуется. Можно энтерол продавать, но тогда уж 10 дней!!!
Naid писал(а):
, Ромкины анализы, мы сдавали перед диаскин-тестом, в среду к врачу. Все там нормально?

Совершенно все нормально!!!
Naid писал(а):
ь. Нам, кроме этого теста, еще и рентген назначили. А мне не хотелось бы делать. Это правда так необходимо? И

Это стандартное обследование при вираже-нарастании пробы Манту. Клинический минимум. Еще рентген-томограмму могут предложить. Но обзорный снимок легких - это обязательно!!! Даже не думай отказываться!!!

22 Дек 2015 13:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Инфекция такая, точно. Ты правильно делаешь, что сорбент даешь!!! Именно его, фильтрум, или энтерос-гель. Диета (она и так ничего не ест), обильное питье - и через пару дней все нормализуется. Можно энтерол продавать, но тогда уж 10 дней!!!

Спасибо, Оля!!! Сегодня дала утром но-шпу, она пластом лежала, после но-шпы поела кашу и повеселела на глазах. Я правда была уверена, что она не будет есть кашу на воде, но съела все. Что голод делает girl_haha
Ну и опять сухой кашель с отхождением зеленой мокроты - что с ним делать? Я перешла с Эреспала на Аскорил - никак Эреспал почему-то не помогает! На Эреспале кашель стал чаще.

23 Дек 2015 1:35

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое!!! Rose

23 Дек 2015 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
она пластом лежала, после но-шпы поела кашу и повеселела на глазах.

И что - не жаловалась, что живот болит???
Anlel писал(а):
и опять сухой кашель с отхождением зеленой мокроты - что с ним делать? Я перешла с Эреспала на Аскорил - никак Эреспал почему-то не помогает!

Если с мокротой, то лучше все же амбробене, или проспан, флюдитек... И может, ей хоть умкалор дать??? Такой антибактериальный растительный препарат.
А что касается эреспала - unknown , ну у каждого ведь своя чувствительность.... Или НЕчувствительность.

23 Дек 2015 11:50

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оля, а мне хотелось бы узнать твоё мнение о таком препарате "микстура от кашля детская сухая" Embarassed

Наверх
;