Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2015 5:16
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||
Я не правильно сформулировала, нет, засыпает, а потом через полчаса -час начинает вертеть головкой, искать грудь, а потом руки засовывает в рот, сосет их и просыпается. Вот так всю ночь и приходится давать грудь, через каждый час, а то и чаще. Только под утро крепко засыпает и может часа три-четыре спать не просыпаясь. Вот я и не пойму почему она так плохо спит, думала может не наедается... |
||||||||||||||||
19 Дек 2015 11:26
|
berezka000
Гость
|
|||||||||||||||
из.
|
||||||||||||||||
19 Дек 2015 12:50
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Спасибо! Не дышит одна ноздря во время сна. Когда просыпается я капаю аквалор и дышат обе прекрасно...пока не уснет. Соплей нет и не было. Сегодня флоксал начала капать а то совсем закисли оба глаза. оль получается мы с ним подхватили таки вирус от старшего ребёнка да? Достаточно ли тонзилгона и ромашки чтоб вылечить горло у малыша? Или чем ещё можно обрабатывать? Если честно я никогда гн слышала чтоб до года тонзилгон назначали, а наша педиатр назначила... А насчёт живота вы были правы. Он два раза после этого покакал и газы отошли и успокоился. Ела утром обезжиренный творог со сметаной и кашу рисовую.вот теперь гадаю что из этого не подошло....)) |
||||||||||||||||
19 Дек 2015 13:13
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Оля, помоги, пожалуйста. Не нравится мне Агния - она после последней болезни до сих пор покашливает. Кашель сухой, нечастый. Я ничего не давала, думала, само пройдет. Да и неудобно давать - она в сад ходит, могу только 2 раза в день что-то дать. А сегодня она откашливает мокроту зеленую. А кашель-то сухим так и остался и редкий. Начала Эреспал, а может надо что то другое? Можешь не отвечать, разболелась она(( И еще про нос. В четверг только получится попасть к ЛОРу. У нее вазомотрный ринит - это я сама диагноз поставила ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2015 3:06
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну и славно!!!
Викуль, напомни, ей сколько - 2 мес??? Или побольше?? Начиная с3,5 - 4-х мес может быть такое поведение ночью - они ищут мать, естессно, через сисю...
Думаю, это связано не столько с болезнью. сколько с сухостью слизистой носа (паровое отопление). если снимается все физраствором - так и капай его с носик раза три в день.
Скажи, Лейсана, а кроме закисших глаз есть признаки ОРВИ??? Нос, я так понимаю, не укладывается в ОРВИ. Настоящего насморка нет?? Или все же есть?? Кушает нормально?? Спит спокойно?? Носом дышит во сне?? Кашля нет??? Просто глаза-то могут гноиться сами по себе, и ОРВИ тут не при чем. Дакриостеноз может быть. И будут гноиться, пока не восстановится проходимость носо-слезного канала. Так что массаж слезного мешка все же надо начинать делать.
Нет, конечно... Ну у таких малышей и не бывает по-настоящему больного горла.... В тонзилгоне нет ничего плохого, растительный препарат. Хотя так рано - я тоже впервые встречаю.... Ты его внутрь даешь??? Мазать им не надо горло....
да не гадай, иногда просто на срастается и все ![]()
Ясно.
Да все-таки думаю, "такая фигня" у нее из-за аденоидита.... Маловата она еще для вазомоторного ринита... Совсем разболелась??? |
||||||||||||||||
20 Дек 2015 9:45
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||
Насморка нет, чихает часто, без соплей. Когда ватными жгутиками чищу ничего нет, иногда козуля одна вылезет и все. Покашливает изредка. Вот это меня и все настораживает. Во сне особенно часто бывает. Делает вдох и чем то давится и кашляет пару раз. кушает тьфу тьфу тьфу хорошо, спит тоже хорошо даже не сопит когда спит обычно дышит носом но как я писала бывает что через одну ноздрю. Сосёт тоже, носом дышит. Днём вообще проблем с носом нет.а вот покашливания.... И ещё стул стал зелёным и жидким и с кислым запахом. насчет орви. У меня в понедельник закисли глаза, сразу насморк зеленый и горло заболело.ломило все тело и болела голова. А на след день у него глаза загноились точнее начали слезиться и желтовато- белые выделения пошли.вот сейчас спит а в уголке глаза уже бело-желтое вещество скопилось Поэтому я подумала что он тоже заболел со мной..не знаю что делать???? К врачу бежать? Тонзилгон даю внутрь 5 капель разбавленных водой и ромашку пить даю. |
||||||||||||||||
20 Дек 2015 12:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Ты меня успокоила насчет ринита))) Темпа 37.1. Красное горло, насморк без соплей, редкий сухой кашель. Понос у нее начался и нет аппетита - вообще ничего не съела за день, не хочет. но не вялая, активная. Жалуется на боль в животе, но при этом и поет и танцует. Неужели снова ротавирус, как по расписанию - под новый год. Это уже было |
||||||||||||||||
20 Дек 2015 15:08
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||
Почти 3 месяца, на следующей неделе идём взвешиваться. Спасибо, Олечка ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 0:45
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Девочки и Олечка всем привет
![]() У нас тут в понедельник в саду почти всю группу вирус скосил,из 30 человек 21 за три дня слегло,ну и конечно Левика не обошла эта участь ![]() Естественно в пятницу и Савик свалился,температура 38,4, так же сопли и кашель. Оль раз уже известно,что это все в бактериальную переходит,может с Савиком не тянуть и сразу аугментин начать давать???? Или еще дня три подождать???? Лечение стандартное небулайзер с лазолваном и нафтизином,ибуфен,Савику в нос грипферон. |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 0:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер. используете ли вы амброксол или только амбробене. у нас кашель так часто, что литрами пьем.... дорого...
![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 0:58
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
PPCD
Лилечка,а небулайзер есть???намного эффективнее,расход не большой.один раз разорилась на него и все,мы только им спасаемся ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 1:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
да есть ) но амбробене дорого покупать. вроде амброксол тоже можно в нейбулайзере поьзоваваться ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 1:10
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Я лазолван беру,мне надолго хватает
![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 1:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 1:21
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Олечка придет и расскажет нам
![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 2:49
|
Заюха
|||||||||||||||
Покашливаний быть не должно, конечно... Поингалируйтесь с амбробене или лазолваном... Малышу лучше все равно ничего нет.
Глаза-то и сама можешь пообрабатывать, фурациллином, и капнуть тобрекс, или ципромет. Если раскашляется совсем - обязательно врача вызывай!!!
да не похоже.... Подиетничай, попои побольше, дай бифиформ или пробифор. С едой не настаивай!!
Нет, все равно не предупредишь!! И темпа вирусная не уйдет!!! Если понадобится - дашь, а может и проскочит...
А чего же Савику не дала орвирем??? Сразу бы дать... И оцилококкцинум тоже. если с пятницы болеет - уже поздновато...
Можно амброксол. Действующее вещество там одно и то же с лазолваном и амбробене... Так что можно заменять. Может, только эффективность ниже будет... Фирма-то другая... |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 3:13
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Да на гриппферон понадеялась ![]() ![]() Получется если старший заболел,второму с первого дня орвирем и оцилококцинум надо,для предупреждения? |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 10:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Оль все понятно, вот хотела спросить почему орвирем? к на м педи пришла и настойчиво сказала цитовир пить. типа орвирем только грипп а вроде и пару вирусов, а вы может и другим болеете. почему ты всегда рекомендуешь ориврем, в конце онцов он дешевле, чем цитовир. а может и польза та же ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2015 19:15
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Оль, она считай двое суток вообще ничего не ест...Сегодня съела чуток рисовой каши, а больше и ничего!! Один компот из сушеных яблок только просит. Ни поноса, ни темпы. По глазкам вижу, что болеет, хотя она ведет себя совершенно обычно и когда я ее спрашиваю про боль в животе, говорит что болит совсем чуть чуть. Я даю Фильтрум Сти. Что это у нее? Вчера живот был очень сильно надут, и бурлило там все. Она ну ничем совершенно не могла отравиться - инфекция что ли какая то вялотекущая?? |
||||||||||||||||
22 Дек 2015 1:40
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
Оля, девочки, здравствуйте!
Оль, посмотри, пожалуйста, Ромкины анализы, мы сдавали перед диаскин-тестом, в среду к врачу. Все там нормально? И еще хотела спросить. Нам, кроме этого теста, еще и рентген назначили. А мне не хотелось бы делать. Это правда так необходимо? Или все-таки диаскин-тест достаточно информативен? |
||||||||||||||||
22 Дек 2015 2:57
|
Заюха
|||||||||||||||
Цитовир - это индуктор интерферона, т.е. там вещество , которое стимулирует клетки организма на выработку интерферона. Понятно, что раз процесс надо запустить, на это уйдет 2-3 дня.... Орвирем - чисто синтетический "химический" препарат, который воздействует непосредственно на сам вирус. Типа антибиотика на бактерию. Вот и думай, что быстрее будет.... Орвирем по наблюдениям, не только грипп закрывает. я его обожжжаю!!! А для взрослых - римантадин, как можно более рано.
Инфекция такая, точно. Ты правильно делаешь, что сорбент даешь!!! Именно его, фильтрум, или энтерос-гель. Диета (она и так ничего не ест), обильное питье - и через пару дней все нормализуется. Можно энтерол продавать, но тогда уж 10 дней!!!
Совершенно все нормально!!!
Это стандартное обследование при вираже-нарастании пробы Манту. Клинический минимум. Еще рентген-томограмму могут предложить. Но обзорный снимок легких - это обязательно!!! Даже не думай отказываться!!! |
||||||||||||||||
22 Дек 2015 13:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Спасибо, Оля!!! Сегодня дала утром но-шпу, она пластом лежала, после но-шпы поела кашу и повеселела на глазах. Я правда была уверена, что она не будет есть кашу на воде, но съела все. Что голод делает ![]() Ну и опять сухой кашель с отхождением зеленой мокроты - что с ним делать? Я перешла с Эреспала на Аскорил - никак Эреспал почему-то не помогает! На Эреспале кашель стал чаще. |
||||||||||||||||
23 Дек 2015 1:35
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо большое!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2015 2:14
|
Заюха
|||||||||||||||
И что - не жаловалась, что живот болит???
Если с мокротой, то лучше все же амбробене, или проспан, флюдитек... И может, ей хоть умкалор дать??? Такой антибактериальный растительный препарат. А что касается эреспала - ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2015 11:50
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Заюха
Оля, а мне хотелось бы узнать твоё мнение о таком препарате "микстура от кашля детская сухая" ![]() |