Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

04 Янв 2016 23:57

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):

В принципе он приспособился уже... Но может быть опасно из-за микроаспирации.

Ну вот теперь из за этого буду переживать. Сегодня подкладывала под спину и голову подушечку чтоб голова выше была. Все равно попадает молоко. Отчего такое бывает?

05 Янв 2016 2:47

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Оля, девочки, поздравляю с Новым годом! Здоровья и исполнения всех желаний!
Оля, хочу спросить совета: старший 3,8 болеет ОРВИ 8-ой день, был разовый подъем темпы до 39, сейчас еще много соплей густых белых и нечастый влажный кашель. Лечение педиатра было в нос: сложные капли с фурацилином + протаргол и сосудосуживающее, от кашля аскорил и мукалтин, сама еще делала ингаляции с лазолваном. Сегодня она сказала все отменить и долечивать народными средствами, т. е. парить ноги и растирать мазью от кашля. А для носа только туалет оставить, будет достаточно? Ну это ладно, долечим, меня больше волнует младшая, у нее все те же симптомы, только без темпы, 37-37.2 (но у нее и без болезни часто 37 бывает) сильно текут сопли тянучие прозрачные, аж захлебывается, и кашель, мне кажется, не совсем влажный... От кашля ей назначили сухую детскую микстуру пакетик в день 15 мл, от соплей также сложные капли+ протаргол. Что можно таким маленьким от кашля? И когда бить тревогу насчет антибиотика, еще неделя праздников, сколько может длиться кашель? Старший только 2-ой раз с кашлем болеет, поэтому нет опыта его лечения Embarassed спасибо большое за помощь Rose

05 Янв 2016 3:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
то постоянные стычки вымотали невероятно,

А ты не реагируй эмоционально, просто мимо ушей и все.
Anlel писал(а):
..я вот думаю о трахеите.

Ну трахеит, это понятно.... Пока вернетесь - все пройдет Friends Friends
olesik писал(а):
о, может, это как реакция на спинальную анестезию (у меня оба КС

Может, кстати!!!
olesik писал(а):
как ты относишься к понятию "гормональная сыпь новорожденных"?

Есть она, причем часто бывает. Все типично у вас. Проходит все-таки к 1,5 мес, не к 4-м.

05 Янв 2016 3:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Все равно попадает молоко. Отчего такое бывает?

Сидя когда кормишь, нет такого??? Из-за потока молока бывает...
светлый писал(а):
От кашля ей назначили сухую детскую микстуру пакетик в день 15 мл, от соплей также сложные капли+ протаргол. Чт

Если есть ингалятор - обязательно ингаляции с лазолваном, да и внутрь тоже что посерьезнее надо бы. Проспан моно дать. если нет ингалятора , то лазолван внутрь тогда. А в нос - болтушку мирамистин+альбуцид+капли дексаметазон глазные (офтан), все в равных пропорциях. Очень хорошо подсушивают. И не забыть в нос виброцил или другое сосудосуживающее.
Сыну тоже эти капли в нос (болтушка) подойдут. И флюдитек ему дай.

05 Янв 2016 3:29

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Оля, спасибо, поняла. Ингалятор есть. Да, и мне тоже показалось микстуры маловато для такого кашля. Попробуем знаменитую Вашу болтушку, так как от протаргола в этот раз не такой хороший эффект, спасибо еще раз Rose

05 Янв 2016 14:32

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Сидя когда кормишь, нет такого??? Из-за потока молока бывает...

Сидч когда не бывает. Сегодня ночью тоже не было. Положила под голову подушку. Спасибо Оля!

05 Янв 2016 20:06

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Да мы уже сегодня домой приехали. Её посмотрел наш знакомый, он врач, но интернатуру не проходил и работает не врачом. Так вот хрипов в лёгких не услышал, но сказал, что такой длительный влажный кашель говорит о том, что у неё хронический бронхит и нужен АБ.
Она кашляет, мокрота отходит, салатового цвета такая, бледная. На ночь не кашляла, но в 6 утра был приступ и длился час. Сейчас я третий день даю стоптуссин, супрастин и биопарокс Embarassed больше ничего не даю.

06 Янв 2016 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
светлый писал(а):
Попробуем знаменитую Вашу болтушку

Со мной на ты можно запросто!!! Rose
капелька солнца писал(а):
Сидч когда не бывает. Сегодня ночью тоже не было. Положила под голову подушку.

Ну вот и подобрался ключик!!!
Anlel писал(а):
лительный влажный кашель говорит о том, что у неё хронический бронхит и

Ну, это конечно, не хронический бронхит!! Затяжной - наверняка!!
Anlel писал(а):
т, салатового цвета такая, бледная. Н

Мокрота салатового цвета или ребенок??? если ребенок - то антибиотик нужен, похоже. Ну, еще денек можешь подождать, о если и эта ночь с таким кашлем будет - давай аб!! Клацид лучше всего.
Anlel писал(а):
супрастин и биопарокс больше ничего не даю.

Ален, а биопарокс давно пшикаешь??? На него может быть такая реакция - навязчивый кашель Embarassed Embarassed

06 Янв 2016 2:01

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Макарчика с единичками!!! sharik sharik sharik

06 Янв 2016 2:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Макарчика с единичками!!!

О!!! И правда!!!! Прикольно Give heart Give heart Give heart
Спасибо!!!

06 Янв 2016 14:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Мокрота салатового цвета или ребенок??? если ребенок - то антибиотик нужен, похоже. Ну, еще денек можешь подождать, о если и эта ночь с таким кашлем будет - давай аб!! Клацид лучше всего.

Оля, сегодня ночью кашля сильного, приступообразного не было. Утром раскашлялась, отошло много мокроты, и снова она зеленого цвета wacko1 заново, что ли пить Амбробене, не пойму я никак?? После отхождения мокроты кашель стал довольно редким. Агния нормальная, обычная, бледная она всегда; я тогда про цвет мокроты писала. Оль, а при влажном кашле вообще назначают АБ? Биопарокс даю дня 3-4, Стоптуссина сколько по времени давать? Я даю 4 день.
Вечером кашель снова напал на нее, заставила я ее сплевывать, мокрота уже светлого цвета опять.

07 Янв 2016 0:05

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо большое Romashki

07 Янв 2016 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Агния нормальная, обычная, бледная она всегда;

Активная?? С нормальным аппетитом??
Anlel писал(а):
Оль, а при влажном кашле вообще назначают АБ?

Дают, конечно...
Но, если честно, при нормальном аппетите и нормальной активности, и учитывая биопарокс, не хоцца давать ей аб.....
Anlel писал(а):
Стоптуссина сколько по времени давать?

Стоптуссин до 10 дней можно давать. И ингаляции делай, раз вы домой вернулись!!!

07 Янв 2016 14:17

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,всех С Рождеством!!! New Year Snegurochka
Оль,подскажи пожалуйста,моя подопечная бывшая Викуля,после завершения ГВ спит очень плохо.Раз 6 за ночь просыпается.Завершили 3 недели как.Мама спрашивает,может успокоительное какое подавать?!Чем помочь малышне?!

07 Янв 2016 16:43

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
С Рождеством Христовым!!
Заюха писал(а):
Активная?? С нормальным аппетитом??

Абсолютно обычная!! И ест отлично! В принципе кашель редкий, но: если начинается, то обязательно приступами.
Заюха писал(а):
Но, если честно, при нормальном аппетите и нормальной активности, и учитывая биопарокс, не хоцца давать ей аб.....

А я устала слышать этот кашель, нервничать начинаю сразу. Третья неделя уже заканчивается ,как у нее кашель держится. И еще в носу слизь есть, она все высмаркивается - из-за аденоидита что ли. Авамис брызгаю.
Заюха писал(а):
И ингаляции делай, раз вы домой вернулись!!!

Ты имеешь ввиду, с Амбробене?

07 Янв 2016 20:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Девочки!!!!! Всех с Новым годом и Рождеством!!!!
Олюшка, за все тебе спасибо большое!!!!!

08 Янв 2016 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
к.Мама спрашивает,может успокоительное какое подавать?!Чем помочь малышне?!

Могут попробовать глицин. Либо есть такая чудная гомеопатия дормикинд называется. Как раз для нормализации сна. пусть попробуют.
Anlel писал(а):
ь, нервничать начинаю сразу.

А чего нервничать-то ?? чувствует себя хорошо, аппетит хороший, темпы нет. Долечивайтесь!!!
Anlel писал(а):
И еще в носу слизь есть, она все высмаркивается - из-за аденоидита что ли. Авамис брызгаю.

Отек же ты авамисом снимаешь - вот и выделения есть. Это как раз неплохо!!!
Anlel писал(а):
Ты имеешь ввиду, с Амбробене?

Ну да!!!
tanita4ka писал(а):
сех с Новым годом и Рождеством!!!!

Спасибочки!!!
Девочки, всех с Рождеством!!!!

08 Янв 2016 3:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,спасибо!!!Все передам!!! Give heart Rose

08 Янв 2016 18:30

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля!!

08 Янв 2016 20:02

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
не знаю по теме ли я Embarassed

У меня сестра родила пару дней назад и вот пишет сегодня в ватсапе. У мед.сестры спрашивала, та ей какую то ахинею прошептала и ушла. Сестра переживает. Не подскажите что это?

"Свет,такая беда,когда кушаем бывает горлышко посвистывает,а бывает временами и когда покушали просто дышим а горлышко посвистывает.Знаешь,как будто прокашляться надо,Носоглотки получается.Да тут меня девочки бронхитом пугают,а мне страшно.ну у него не всегда свистит.Ну так в основном так когда кушает."

08 Янв 2016 20:42

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

09 Янв 2016 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
не знаю по теме ли я

По теме.
ANGEL29 писал(а):
Да тут меня девочки бронхитом пугают,а мне страшно.ну у него не всегда свистит.Н

Это, безусловно, не бронхит!!!!! Только родился - и уже бронхит на ровном месте - вряд ли.... Это могут быть и обычные звуки, которые все новорожденные издают, а может быть и стридор (врожденный стридор). Он, в общем-то, не опасен нисколько, только дыхание шумное, особенно на вдохе, при крике. Пусть она на обходе, когда ребеночка осматривать будут на это обратит внимание неонатолога - что скажут.
berezka000 писал(а):
Верхние зубы лезут неделю,но гели,дантинорм и нурофен не помогают.

Вибуркол можно попробовать.
berezka000 писал(а):
Лекарство сильное, как ваше мнение о нем.

У меня о нем хорошее мнение...
А глицин не хочешь попробовать??? Он мягче намного.
Можешь еще попробовать дормикинд - гомеопатия такая для нормализации сна у детей.
А вообще - сходили бы вы к остеопату Embarassed Embarassed Embarassed

09 Янв 2016 3:01

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Олечка с Рождеством тебя поздравляю и с новым годом!спасибо тебе за помощь,за подержку.Здоровья тебе,твоей семье!Мира ,любви и благополучия! Rose Romashki girl_in_love

09 Янв 2016 4:49

Распечатать сообщение
berezka000
Гость

.

09 Янв 2016 16:03

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оля здравствуйте! У Вадима нос по ночам вообще не дышит, и днём практически не дышит. Мокроту слышно, как ходит в носоглотке. Сходили платно к Лор- врачу она посмотрела горло шпателем и сказала что у него аденоиды 2 степени. Как уж она увидела без зеркала не знаю. Из носа выделений нет, на улице вытекают сопли прозрачныеи чуть чуть и все
Выписала в нос бактериофаг поливалентный по 5 капель в каждую ноздрю. Синупрет 15 капель три раза в день и зодак 5 капель 1 раз. Все это 7 дней. Как вы считаете, эффективно ли такое лечение при аденоидах? Ещё сказала после праздников сделать рентген пазух чтоб исключить риносинусит.
P.s.у маленького после дневного сна опять один глазик закис не пойму что не так. Когда плачет слезки есть у него. Может быть такое при непроходимости слезного канала, чтоб слёзы были?

Наверх