Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

09 Янв 2016 17:32

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это, безусловно, не бронхит!!!!! Только родился - и уже бронхит на ровном месте - вряд ли.... Это могут быть и обычные звуки, которые все новорожденные издают, а может быть и стридор (врожденный стридор). Он, в общем-то, не опасен нисколько, только дыхание шумное, особенно на вдохе, при крике. Пусть она на обходе, когда ребеночка осматривать будут на это обратит внимание неонатолога - что скажут.

Спасибо. Передала сестре. Про бронхит они решили потому что в клинике холодно и сквозняк. Дети простывают, икают постоянно. У малой уже сопельки, через носик плохо дышет.
Сейчас сестра написала

"Вчера мёд.сестра норм пришла на смену,почистила носик и масло закапала,теперь слегка похрипывает когда кушает,торопится сильно"

10 Янв 2016 0:18

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Оля, девочки, с новогодними праздниками вас! Здоровья и счастья вашим семьям! New Year Tree
Я за советом. Младшая в конце декабря переболела ОРЗ с бронхитом (от небольшого сухого кашля (лечили анаферон-гриппферон-амброксол) дошла до хрипов-свистов (ингаляции беродуал, пульмикорт; виферон, амброксол). С 29 декабря по 3 января пропили сумамед (29 декабря уже практически никаких свистов, но кашель оставался и анализ плохой (СОЭ 43). И все бы хорошо, но с 1 января разболелась старшая (ветрянка плюс вируска какая-то, как итог высокая температура, кашель, горло, сопли). И к вечеру 5 января поднимается температура у младшей (я ей уже только гриппферон капала). 6 как раз дежурного педиатра вызвала, посмотрела обеих, младшей назначила генферон и тонзилгон (горло красноватое), ингаляции с физраствором. И вот уже пятый день у младшей поднимается температура к вечеру (и днем пару раз была), сбивается нурофеном (иногда еще и ночью раз), кашель (сухой) и сопли ручьем (за ночь загущаются, утром зеленоватые вымываю). Делаю ей ингаляции с нафтизином, но эффекта на сопли не вижу. Сегодня другая дежурная врачиха «залетала», выдала, что ей вообще некогда, что надо антибиотик и потом еще упаковку генферона по особой схеме – два раза в неделю (вт,чт или ср,пт) по 2 свечки (первый раз такое слышу wacko1 )… Вопрос – с одной стороны температура (до 38,5, может и больше, но я сбиваю) уже 4 дня, с другой стороны только сумамед пропили (а в начале декабря флемоклав из-за отита). Не многовато ли антибиотиков? Конечно, я их с максилаком даю, но боязно за ее микрофлору. И если все же стоит, то подойдет ли экоклав 125 (дома есть)? Или что другое ей подключить? Наша педиатр только в пн зайдет, но и ей особой веры нет…
Старшей думаю начать что-нибудь типа рибомунила давать, а вот для малышей можно что-нибудь такое?

10 Янв 2016 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Марина Лом писал(а):
.Здоровья тебе,твоей семье!Мира ,любви и благополучия!

Спасибо!!! Взаимно!!
berezka000 писал(а):
нет у нас и в близлежащих городах тоже, искала уже.

В Москве точно есть....
berezka000 писал(а):
мес были в центре социально- психологич реабилитации, по совету друзей. Только посмотрев на ребенка, без анализов, диагност сказал, что у нас пролапс клапана, дисплазия, рахит, дизбак,вчд,голодание кислородное,увелич. печень и что-то еще. Выписал бады- санта- русь, неоселен, гинго и гонодерма,ленеминт и еще многое, всего было 12 наименований

ЧИСТЫЙ РАЗВОД!!!!! БАДы здесь же покупали, или по указанному адресу???? Все 12 малышу??? И все одновременно???? А как насчет полипрагмазии???
berezka000 писал(а):
. Скажу, что узи позже не показало ни пролапса,ни увелич.печень, ни дисплазию.

Не сомневалась!!!
Я, мягко говоря, в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И ведь немалых денег стоит такая "консультация".....
капелька солнца писал(а):
. Как вы считаете, эффективно ли такое лечение при аденоида

Если бактериофаг подойдет, то может и попадет на ту инфекцию, которая живет на аденоидах. Но отек все это не снимет!!!! А у него, судя по всему, мощный отек.....
Я бы посоветовала болтушку мою на антибиотике с метрогилом. Либо можно попробовать курсом гормональный спрей прровести, чтобы отек снять. А вот потом уже бактериофаг прокапать. Синупрет и антигистаминное обязательно!!!
Ещё сказала после праздников сделать рентген пазух чтоб исключить риносинусит.

А это бессмысленно, ИМХО. Если есть сомнения - что откладывать до праздников - надо сразу тогда делать. unknown unknown unknown По тому, как дышит - наверняка есть....
маленького после дневного сна опять один глазик закис не пойму что не так. Когда плачет слезки есть у него. Может быть такое при непроходимости слезного канала, чтоб слёзы были?

Именно так и будет при дакриостенозе. То слеза стоит, то гноится глазик. Так что он у малышка есть, скорее всего. Массажик делай, делай - пробивается канальчик.

10 Янв 2016 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
. У малой уже сопельки, через носик плохо дышет.
Сейчас сестра написала

"Вчера мёд.сестра норм пришла на смену,почистила носик и масло закапала,теперь слегка похрипывает когда кушает,торопится сильно"

Бывают отеки в носу после родов, сопят и сосать мешает. Это не из-за простуды. Свистят носами , бывает, корочки засыхают в носике. Тут, и правда, чистить надо - можно просто физраствор капнуть в носик.
ARishka08 писал(а):
… Вопрос – с одной стороны температура (до 38,5, может и больше, но я сбиваю) уже 4 дня, с другой стороны только сумамед пропили (а в начале декабря флемоклав из-за отита). Не многовато ли антибиотиков?

Антибиотик, уже, безусловно, нужен!!! Экоклав подойдет идеально. Макскилаком закроетесь. Каждый раз новая история у вас... Обязательно аб!!! И ингаляции не с нафтизином нужны, с амброгексалом (лазолваном). Не посвистывает?? Обструкции точно нет?? А в нос - виброцил и покапайте болтушку - альбуцид+мирамистин+глазные капли дексаметазон, все в равных пропорциях. По 2-3 капли 3 раза вдень.
ARishka08 писал(а):
таршей думаю начать что-нибудь типа рибомунила давать, а вот для малышей можно что-нибудь такое?

Ничего... И не увлекайтесь так феронами .... Не чаще курса в три месяца желательно...

10 Янв 2016 14:59

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха писал(а):
Бывают отеки в носу после родов, сопят и сосать мешает. Это не из-за простуды. Свистят носами , бывает, корочки засыхают в носике. Тут, и правда, чистить надо - можно просто физраствор капнуть в носик.

Спасибо большое Rose
Вот получила утром сообщение.Я сама мама троих дочек, но у меня не было особо никаких проблем, да и в больницах у нас хороший осмотр и на дом акушерка приезжала первые две недели.

"У ребеночка между половыми губками есть налет,насколько я прочитала что это норм,но если его много,то надо убирать,либо может быть восполение.а тут сегодня ещё слизь появилась,опять же написано что такое бывает,но в норме смотря какая слизь.пиндос тут вообще ничего не говорят
Педиатр только вечером,а я переживаю("

10 Янв 2016 19:16

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы посоветовала болтушку мою на антибиотике с метрогилом

Олечка а какой антибиотик взять? Цефазолин нельзя. И в каких пропорциях. Метрогил это что? Спасибо заранее.
Малышу начала массажиделать и флоксал тир раза в день капаю. Верно?

10 Янв 2016 20:13

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
спасибо большое! Romashki
Заюха писал(а):
Антибиотик, уже, безусловно, нужен!!! Экоклав подойдет идеально.

Хорошо, начали пить. Виброцил стала капать, болтушку сделала. Ингаляции как раз вчера с амбробене начала.
Заюха писал(а):
Не посвистывает??

ни я, ни врачи ничего такого не услышали. Сейчас нос сильно забит, так от него голос осипший.
Заюха писал(а):
И не увлекайтесь так феронами .... Не чаще курса в три месяца желательно...

Хотела бы я как можно реже) А вот что противовирусное ты бы посоветовала на будущее? Старшей кагоцел давала, а вот младшей что? Педиатр наша кроме гриппферона и анаферона ничего и не назначала никогда (ни старшей, ни младшей). А то сейчас самый сезон... wacko1

11 Янв 2016 1:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оленька, привет. Подскажи, пожалуйста, что такое у Олега может быть - на обратной стороне языка у него набухшие сосуды или венки, аж чёрного цвета...страшный язык получается, когда он им трогает свою верхнюю десну.

11 Янв 2016 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
"У ребеночка между половыми губками есть налет,насколько я прочитала что это норм,но если его много,то надо убирать,либо может быть восполение.а тут сегодня ещё слизь появилась,опять же написано что такое бывает,но в норме смотря какая слизь

Это нормально, и слизь обильная тоже - это половой криз так течет. Ничего не вымывать активно, только что само смывается-снимается.
Цефазолин нельзя.

Попробуй цефалексин или цефотаксим. 1,0 г. туда 5,0 мл метрогила раствора и 1,0 мл дексаметазона из ампулы (для внутрисуставного введения). Капать 3 раза в день. Хранить в хол-ке.
Малышу начала массажиделать и флоксал тир раза в день капаю. Верно?

Все верно.
ARishka08 писал(а):
Виброцил стала капать, болтушку сделала. Ингаляции как раз вчера с амбробене начала.

Чудесно!
ARishka08 писал(а):
Сейчас нос сильно забит, так от него голос осипший.

Тут болтушка поможет справиться Romashki
ARishka08 писал(а):
) А вот что противовирусное ты бы посоветовала на будущее?

Малышу можно еще оцилококкцинум давать. Гриппферон с самого начала. Больше малышу все равно ничего...
Старшей орвирем прекрасно, его с года можно. И арбидол тоже, хотя я его не лю...

11 Янв 2016 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Подскажи, пожалуйста, что такое у Олега может быть - на обратной стороне языка у него набухшие сосуды или венки, аж чёрного цвета...страшный язык получается,

Кроме как кровоизлияние ничего не могу предположить unknown unknown unknown Откуда??? Зубы же есть у него?? Прикусить мог???
Либо ты просто видишь такие вены - они могут быть синего цвета. а раньше такое было???

11 Янв 2016 3:23

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля , привет!
У Тимура кожа все такая же сухая, цинковая мазь не помогла, детские крема тоже. Прочитала, что это возможно атонический дерматит, что возможно и на сухость воздуха в квартире и к лету все это проходит. Но как еще смягчить кожу? Можно маслом ши мазать?
Еще вопрос. От груди уже почти отучила, на ночь засыпает сам, но вот просыпается ночью по три раза и просит снова грудь, бутылка с водой или кефиром его не привлекает. Как тут быть? Продолжать давать грудь , или выше в теме ты для сна советовала дормикинд, он может помочь не просыпаться ночью?

11 Янв 2016 12:11

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, привет!
А цефотаксим вместо цефазолина в болтушку можно? (для взрослого). Дома есть просто.

11 Янв 2016 18:12

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Либо ты просто видишь такие вены - они могут быть синего цвета. а раньше такое было???

Это точно вены, не кровоизлияние. Такое давненько у него, как начал языком касаться верхней губы- так и увидели.
Оль, а скажи, что можно сделать - Олег всегда сильно сосал грудь, у меня такие чувства, что меня пылесос засасывает Girl haha а теперь, когда у него появились зубы, все ещё осложнилось болью. Он не кусается, но так трется зубами, что мне очень больно. Опять к накладкам возвращаться?
Оль, хочу заказать Олегу Энджерикс, но смущает цена - всего 140 руб. Посмотри, пожалуйста, это вообще та вакцина, которая нужна? Вакцина Энджерикс В сус.д/в/м вв. 0,5 мл/доз №1(из25)фл.дет

11 Янв 2016 22:20

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Попробуй цефалексин или цефотаксим. 1,0 г. туда 5,0 мл метрогила раствора и 1,0 мл дексаметазона из ампулы (для внутрисуставного введения). Капать 3 раза в день. Хранить в хол-ке.

У него на все цефалоспориновые сильная аллергия((( может пеницилин или что то ещё другое. Нос ночью более или менее стал дышать. И днём дышит.Уфо подключила ещё я. Завтра к врачу на повторный пойдём.

И ещё у меня вопрос можно кормящим хлебцы пшенично-овсяные или гречневые. Я их четвертый день ем.малыш последние два дня капризничает и сегодня часто подкакивает. Не знаю на что думать. Еще печенье типа домашнего ем и вчера вареную докторскую колбаску 3 кусочка съела. На печеные яблоки тоже пучило его, на запеканку творожную тоже. Не знаю что и кушать.ещё запоры у меня из за диеты. Овощи почти не ем фрукты вообще никакие не ем. Боюсь коликов и жидкого стула у малыша.

Девочки у кого есть малыши поделитесь что вы едите?????

12 Янв 2016 0:42

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Девочки у кого есть малыши поделитесь что вы едите?????

я не ем цитрусовые, мед, шоколад (хотя пробовала его, реакции не было, но просто не люблю), фрукты (тоже просто не люблю), дрожжевую выпечку (на нее пучит), хлеб, бобовые, белокачанную капусту.
Больше так на вскидку вспомнить не могу.

12 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
т. Но как еще смягчить кожу? Можно маслом ши мазать?

Если диатез - диету в первую очередь надо . А вот на мороз может быть такая реакция, эмолентами попробуй помазать - типа эмолиума молочко увлажняющее, мустелла, атодерм.
Женевьева писал(а):
. Как тут быть? Продолжать давать грудь , или выше в теме ты для сна советовала дормикинд, он может помочь не просыпаться ночью?

Дормикинд тут не поможет. Он же именно грудь ищет. У тебя как раз наоборот все - как только уйдет ГВ просыпаться перестанет. Не давай несколько ночей, раз уж решила отучать. Пусть муж попробует утешить его. Надо бы тогда на праздниках этот вопрос решить было....
Магдаченок писал(а):
А цефотаксим вместо цефазолина в болтушку можно?

Можно!!!
Anlel писал(а):
Это точно вены, не кровоизлияние. Такое давненько у него, как начал языком касаться верхней губы- так и увидели.

Тогда это просто его особенность такая. Просто вены так видны.
Anlel писал(а):
Опять к накладкам возвращаться?

Больше ничего не придумать. Если совсем терпеть не можешь.
Anlel писал(а):
Оль, хочу заказать Олегу Энджерикс, но смущает цена - всего 140 руб. Посмотри, пожалуйста, это вообще та вакцина, которая нужна? Вакцина Энджерикс В сус.д/в/м вв. 0,5 мл/доз №1(из25)фл.дет

Это та вакцина. И цена похожая. Посмотрела у нас чуть дороже стоит, но до 200 р.
У него на все цефалоспориновые сильная аллергия((( может пеницилин или что то ещё другое. Нос ночью более или менее стал дышать. И днём дышит.Уфо подключила ещё я. Завтра к врачу на повторный пойдём.

Тогда полидексу возьми. Не пойдет сюда пенициллиновая группа - она разрушается быстро при разведении.
ещё у меня вопрос можно кормящим хлебцы пшенично-овсяные или гречнев

Да можно это кушать, и ничего не будет у него на хлебцы.
малыш последние два дня капризничает и сегодня часто подкакивает

Лейсана, а ты молочные продукты ешь??? Очень же похоже все на ЛН!!!

12 Янв 2016 7:21

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Лейсана, а ты молочные продукты ешь??? Очень же похоже все на ЛН!!!

Добавляют молоко в чай иногда и в кашу. В общем выходит где то 200мл молока в день. Сыр иногда ем и все. У него до вчерашнего дня стул был сметанообразный горчичного цвета.вчера тоже жёлтый но жидкий.
У меня у самой заболел живот. Спазмы очень сильные. wacko1 wacko1 wacko1 что же это такое то......

12 Янв 2016 15:09

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

olesik писал(а):
я не ем цитрусовые, мед, шоколад (хотя пробовала его, реакции не было, но просто не люблю), фрукты (тоже просто не люблю), дрожжевую выпечку (на нее пучит), хлеб, бобовые, белокачанную капусту.
Больше так на вскидку вспомнить не могу.

Я тоже это не ем. Ну кроме хлеба

12 Янв 2016 15:30

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
диатез

Оля,а если диатез,то чесаться же должно и корка красная от расчесывания быть,а у него просто шершавость и не красная

12 Янв 2016 15:34

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
как только уйдет ГВ просыпаться перестанет

У меня вообще грудь пустая,а присасывается так ,как буд то там литр молока. У меня после его сосаний грудь вообще не наливается молоком по ощущениям и вообще она меньше стала. Это просто инстинкт пососать остался?

12 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Старшей орвирем прекрасно, его с года можно.

точно, спасибо! Он же есть у меня)
Приходила врач, все-таки наслушала свист, еще беродуал добавила. Правда можно в одной ингаляции делать амбробене+беродуал? Болтушка помогает, хоть так ручьем сопли не бегут)

13 Янв 2016 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
у. В общем выходит где то 200мл молока в день. Сыр иногда ем и все. У него до вчерашнего дня стул был сметанообразный горчичного цвета.вчера тоже жёлтый но жидкий.

А копрограмму сдавала малышу???
Женевьева писал(а):
а если диатез,то чесаться же должно и корка красная от расчесывания быть,а у него просто шершавость и не красная

Может и не быть сильного зуда.
Женевьева писал(а):
,а присасывается так ,как буд то там литр молока.

Girl haha Girl haha Ведь не для еды же он присасывается....
Женевьева писал(а):
. Это просто инстинкт пососать остался?

Это он так кайф ловит - ощущение безопасности, защищенности и покоя Wink Wink
ARishka08 писал(а):
. Правда можно в одной ингаляции делать амбробене+беродуал? Б

Можно!!
ARishka08 писал(а):
Болтушка помогает, хоть так ручьем сопли не бегут)

Я рада Give heart

13 Янв 2016 11:59

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
А копрограмму сдавала малышу???

Нет. У него в последние 2 недели хороший стул был. И спокойный он. Вес набрал за 2 месяц 1100гр. Поэтому я решила что все нормально.а позавчера у него сильно болел живот , плакал, а на след день у меня самой был не хороший стул с утра был и боли сильные в животе. Поэтому и гадаю что я не то съела.

Олечка еще вопрос сколько нужно сидеть на без молочной диете чтоб произошли изменения в стуле если есть лактазная недостаточность у ребёнка?

14 Янв 2016 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
У него в последние 2 недели хороший стул был

Ну если это был разовый срыв - то ладно!!! Все само и нормализуется, ничего не надо сдавать. Я просто подумала, что вы так и мучаетесь...
еще вопрос сколько нужно сидеть на без молочной диете чтоб произошли изменения в стуле если есть лактазная недостаточность у ребёнка?

Быстро видно, дней за 5, максимум за неделю.

14 Янв 2016 21:28

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Быстро видно, дней за 5, максимум за неделю.

спасибо вам, Оля!

Наверх