Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2016 17:32
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Спасибо. Передала сестре. Про бронхит они решили потому что в клинике холодно и сквозняк. Дети простывают, икают постоянно. У малой уже сопельки, через носик плохо дышет. Сейчас сестра написала "Вчера мёд.сестра норм пришла на смену,почистила носик и масло закапала,теперь слегка похрипывает когда кушает,торопится сильно" |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2016 0:18
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||||||
|
Оля, девочки, с новогодними праздниками вас! Здоровья и счастья вашим семьям!
Я за советом. Младшая в конце декабря переболела ОРЗ с бронхитом (от небольшого сухого кашля (лечили анаферон-гриппферон-амброксол) дошла до хрипов-свистов (ингаляции беродуал, пульмикорт; виферон, амброксол). С 29 декабря по 3 января пропили сумамед (29 декабря уже практически никаких свистов, но кашель оставался и анализ плохой (СОЭ 43). И все бы хорошо, но с 1 января разболелась старшая (ветрянка плюс вируска какая-то, как итог высокая температура, кашель, горло, сопли). И к вечеру 5 января поднимается температура у младшей (я ей уже только гриппферон капала). 6 как раз дежурного педиатра вызвала, посмотрела обеих, младшей назначила генферон и тонзилгон (горло красноватое), ингаляции с физраствором. И вот уже пятый день у младшей поднимается температура к вечеру (и днем пару раз была), сбивается нурофеном (иногда еще и ночью раз), кашель (сухой) и сопли ручьем (за ночь загущаются, утром зеленоватые вымываю). Делаю ей ингаляции с нафтизином, но эффекта на сопли не вижу. Сегодня другая дежурная врачиха «залетала», выдала, что ей вообще некогда, что надо антибиотик и потом еще упаковку генферона по особой схеме – два раза в неделю (вт,чт или ср,пт) по 2 свечки (первый раз такое слышу )… Вопрос – с одной стороны температура (до 38,5, может и больше, но я сбиваю) уже 4 дня, с другой стороны только сумамед пропили (а в начале декабря флемоклав из-за отита). Не многовато ли антибиотиков? Конечно, я их с максилаком даю, но боязно за ее микрофлору. И если все же стоит, то подойдет ли экоклав 125 (дома есть)? Или что другое ей подключить? Наша педиатр только в пн зайдет, но и ей особой веры нет…
Старшей думаю начать что-нибудь типа рибомунила давать, а вот для малышей можно что-нибудь такое? |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2016 2:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо!!! Взаимно!!
В Москве точно есть....
ЧИСТЫЙ РАЗВОД!!!!! БАДы здесь же покупали, или по указанному адресу???? Все 12 малышу??? И все одновременно???? А как насчет полипрагмазии???
Не сомневалась!!! Я, мягко говоря, в шоке И ведь немалых денег стоит такая "консультация".....
Если бактериофаг подойдет, то может и попадет на ту инфекцию, которая живет на аденоидах. Но отек все это не снимет!!!! А у него, судя по всему, мощный отек..... Я бы посоветовала болтушку мою на антибиотике с метрогилом. Либо можно попробовать курсом гормональный спрей прровести, чтобы отек снять. А вот потом уже бактериофаг прокапать. Синупрет и антигистаминное обязательно!!!
А это бессмысленно, ИМХО. Если есть сомнения - что откладывать до праздников - надо сразу тогда делать. По тому, как дышит - наверняка есть....
Именно так и будет при дакриостенозе. То слеза стоит, то гноится глазик. Так что он у малышка есть, скорее всего. Массажик делай, делай - пробивается канальчик. |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2016 2:47
|
Заюха
|||||||||||||||||
Бывают отеки в носу после родов, сопят и сосать мешает. Это не из-за простуды. Свистят носами , бывает, корочки засыхают в носике. Тут, и правда, чистить надо - можно просто физраствор капнуть в носик.
Антибиотик, уже, безусловно, нужен!!! Экоклав подойдет идеально. Макскилаком закроетесь. Каждый раз новая история у вас... Обязательно аб!!! И ингаляции не с нафтизином нужны, с амброгексалом (лазолваном). Не посвистывает?? Обструкции точно нет?? А в нос - виброцил и покапайте болтушку - альбуцид+мирамистин+глазные капли дексаметазон, все в равных пропорциях. По 2-3 капли 3 раза вдень.
Ничего... И не увлекайтесь так феронами .... Не чаще курса в три месяца желательно... |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2016 14:59
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Спасибо большое
Вот получила утром сообщение.Я сама мама троих дочек, но у меня не было особо никаких проблем, да и в больницах у нас хороший осмотр и на дом акушерка приезжала первые две недели. "У ребеночка между половыми губками есть налет,насколько я прочитала что это норм,но если его много,то надо убирать,либо может быть восполение.а тут сегодня ещё слизь появилась,опять же написано что такое бывает,но в норме смотря какая слизь.пиндос тут вообще ничего не говорят Педиатр только вечером,а я переживаю(" |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2016 19:16
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Олечка а какой антибиотик взять? Цефазолин нельзя. И в каких пропорциях. Метрогил это что? Спасибо заранее. Малышу начала массажиделать и флоксал тир раза в день капаю. Верно? |
||||||||||||||||||
|
10 Янв 2016 20:13
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||||||
|
спасибо большое!
Хорошо, начали пить. Виброцил стала капать, болтушку сделала. Ингаляции как раз вчера с амбробене начала.
ни я, ни врачи ничего такого не услышали. Сейчас нос сильно забит, так от него голос осипший.
Хотела бы я как можно реже) А вот что противовирусное ты бы посоветовала на будущее? Старшей кагоцел давала, а вот младшей что? Педиатр наша кроме гриппферона и анаферона ничего и не назначала никогда (ни старшей, ни младшей). А то сейчас самый сезон... |
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2016 1:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
Оленька, привет. Подскажи, пожалуйста, что такое у Олега может быть - на обратной стороне языка у него набухшие сосуды или венки, аж чёрного цвета...страшный язык получается, когда он им трогает свою верхнюю десну.
|
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2016 2:11
|
Заюха
|||||||||||||||||
Это нормально, и слизь обильная тоже - это половой криз так течет. Ничего не вымывать активно, только что само смывается-снимается.
Попробуй цефалексин или цефотаксим. 1,0 г. туда 5,0 мл метрогила раствора и 1,0 мл дексаметазона из ампулы (для внутрисуставного введения). Капать 3 раза в день. Хранить в хол-ке.
Все верно.
Чудесно!
Тут болтушка поможет справиться
Малышу можно еще оцилококкцинум давать. Гриппферон с самого начала. Больше малышу все равно ничего... Старшей орвирем прекрасно, его с года можно. И арбидол тоже, хотя я его не лю... |
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2016 2:13
|
Заюха
|||||||||||||||||
Кроме как кровоизлияние ничего не могу предположить Откуда??? Зубы же есть у него?? Прикусить мог???
Либо ты просто видишь такие вены - они могут быть синего цвета. а раньше такое было??? |
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2016 3:23
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Заюха
Оля , привет! У Тимура кожа все такая же сухая, цинковая мазь не помогла, детские крема тоже. Прочитала, что это возможно атонический дерматит, что возможно и на сухость воздуха в квартире и к лету все это проходит. Но как еще смягчить кожу? Можно маслом ши мазать? Еще вопрос. От груди уже почти отучила, на ночь засыпает сам, но вот просыпается ночью по три раза и просит снова грудь, бутылка с водой или кефиром его не привлекает. Как тут быть? Продолжать давать грудь , или выше в теме ты для сна советовала дормикинд, он может помочь не просыпаться ночью? |
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2016 12:11
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
|
Оля, привет!
А цефотаксим вместо цефазолина в болтушку можно? (для взрослого). Дома есть просто. |
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2016 18:12
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Это точно вены, не кровоизлияние. Такое давненько у него, как начал языком касаться верхней губы- так и увидели. Оль, а скажи, что можно сделать - Олег всегда сильно сосал грудь, у меня такие чувства, что меня пылесос засасывает а теперь, когда у него появились зубы, все ещё осложнилось болью. Он не кусается, но так трется зубами, что мне очень больно. Опять к накладкам возвращаться?
Оль, хочу заказать Олегу Энджерикс, но смущает цена - всего 140 руб. Посмотри, пожалуйста, это вообще та вакцина, которая нужна? Вакцина Энджерикс В сус.д/в/м вв. 0,5 мл/доз №1(из25)фл.дет |
||||||||||||||||||
|
11 Янв 2016 22:20
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
У него на все цефалоспориновые сильная аллергия((( может пеницилин или что то ещё другое. Нос ночью более или менее стал дышать. И днём дышит.Уфо подключила ещё я. Завтра к врачу на повторный пойдём. И ещё у меня вопрос можно кормящим хлебцы пшенично-овсяные или гречневые. Я их четвертый день ем.малыш последние два дня капризничает и сегодня часто подкакивает. Не знаю на что думать. Еще печенье типа домашнего ем и вчера вареную докторскую колбаску 3 кусочка съела. На печеные яблоки тоже пучило его, на запеканку творожную тоже. Не знаю что и кушать.ещё запоры у меня из за диеты. Овощи почти не ем фрукты вообще никакие не ем. Боюсь коликов и жидкого стула у малыша. Девочки у кого есть малыши поделитесь что вы едите????? |
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2016 0:42
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
я не ем цитрусовые, мед, шоколад (хотя пробовала его, реакции не было, но просто не люблю), фрукты (тоже просто не люблю), дрожжевую выпечку (на нее пучит), хлеб, бобовые, белокачанную капусту. Больше так на вскидку вспомнить не могу. |
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2016 2:04
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если диатез - диету в первую очередь надо . А вот на мороз может быть такая реакция, эмолентами попробуй помазать - типа эмолиума молочко увлажняющее, мустелла, атодерм.
Дормикинд тут не поможет. Он же именно грудь ищет. У тебя как раз наоборот все - как только уйдет ГВ просыпаться перестанет. Не давай несколько ночей, раз уж решила отучать. Пусть муж попробует утешить его. Надо бы тогда на праздниках этот вопрос решить было....
Можно!!!
Тогда это просто его особенность такая. Просто вены так видны.
Больше ничего не придумать. Если совсем терпеть не можешь.
Это та вакцина. И цена похожая. Посмотрела у нас чуть дороже стоит, но до 200 р.
Тогда полидексу возьми. Не пойдет сюда пенициллиновая группа - она разрушается быстро при разведении.
Да можно это кушать, и ничего не будет у него на хлебцы.
Лейсана, а ты молочные продукты ешь??? Очень же похоже все на ЛН!!! |
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2016 7:21
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Добавляют молоко в чай иногда и в кашу. В общем выходит где то 200мл молока в день. Сыр иногда ем и все. У него до вчерашнего дня стул был сметанообразный горчичного цвета.вчера тоже жёлтый но жидкий. У меня у самой заболел живот. Спазмы очень сильные. что же это такое то...... |
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2016 15:09
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Я тоже это не ем. Ну кроме хлеба |
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2016 15:30
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Оля,а если диатез,то чесаться же должно и корка красная от расчесывания быть,а у него просто шершавость и не красная |
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2016 15:34
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||
У меня вообще грудь пустая,а присасывается так ,как буд то там литр молока. У меня после его сосаний грудь вообще не наливается молоком по ощущениям и вообще она меньше стала. Это просто инстинкт пососать остался? |
||||||||||||||||||
|
12 Янв 2016 20:53
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||||||
точно, спасибо! Он же есть у меня) Приходила врач, все-таки наслушала свист, еще беродуал добавила. Правда можно в одной ингаляции делать амбробене+беродуал? Болтушка помогает, хоть так ручьем сопли не бегут) |
||||||||||||||||||
|
13 Янв 2016 2:37
|
Заюха
|||||||||||||||||
А копрограмму сдавала малышу???
Может и не быть сильного зуда.
Ведь не для еды же он присасывается....
Это он так кайф ловит - ощущение безопасности, защищенности и покоя
Можно!!
Я рада |
||||||||||||||||||
|
13 Янв 2016 11:59
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
Нет. У него в последние 2 недели хороший стул был. И спокойный он. Вес набрал за 2 месяц 1100гр. Поэтому я решила что все нормально.а позавчера у него сильно болел живот , плакал, а на след день у меня самой был не хороший стул с утра был и боли сильные в животе. Поэтому и гадаю что я не то съела. Олечка еще вопрос сколько нужно сидеть на без молочной диете чтоб произошли изменения в стуле если есть лактазная недостаточность у ребёнка? |
||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 1:50
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ну если это был разовый срыв - то ладно!!! Все само и нормализуется, ничего не надо сдавать. Я просто подумала, что вы так и мучаетесь...
Быстро видно, дней за 5, максимум за неделю. |
||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 21:28
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||
спасибо вам, Оля! |
)… Вопрос – с одной стороны температура (до 38,5, может и больше, но я сбиваю) уже 4 дня, с другой стороны только сумамед пропили (а в начале декабря флемоклав из-за отита). Не многовато ли антибиотиков? Конечно, я их с максилаком даю, но боязно за ее микрофлору. И если все же стоит, то подойдет ли экоклав 125 (дома есть)? Или что другое ей подключить? Наша педиатр только в пн зайдет, но и ей особой веры нет…
а теперь, когда у него появились зубы, все ещё осложнилось болью. Он не кусается, но так трется зубами, что мне очень больно. Опять к накладкам возвращаться?