Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Янв 2016 23:51
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||
|
оль я опять к вам с расспросами. Как вы относитесь к аквадетриму? Начала со вчерашнего дня давать малышу. Сегодня плохо спал,, капризничал, плакал. Нового ничего не ела. А ведь он обычно спокойный.
Старшему когда давала он от него обильно срыгивал. Неужели и Илье не подошёл ... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 0:38
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||||||||||
|
Оля,дай пожалуйста совет.У нас в садике начали болеть дети орви.Моя пока держится Ангелина,ну я ей раз 5 в день нос промываю(я в саду няней),еще мы 10 дней исмигеном курс прошли по совету лора.Я конечно очень трушу,так как в Ростовской области очень много заболевших уже гриппом.,а у нас в саду 20 января собираются делать прививку от полиомиелита каплями,а кто отказываются того на 60 дней или домой или к заведующей подписывать что ответственность берут на себя ,если ребенок заразиться от привитых.Ангелине не делали не одной от полиомиелита прививки я и не против,но хочу уколом ее сделать,она же безопаснее.Где покупают такую вакцину?и может она ходить в сад если все каплями привиты,а она уколом?А еще сильно она иммунитет садит?Может лучше прививку отложить раз болеют все вокруг.
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 0:55
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Из российских препаратов вит Д я больше люблю вигантол.
ну, сложно сказать, что это на аквадетрим, нехарактерная реакция. Что-то ты поздновато начала давать витД....
сезон такой...
Вообще ни одной прививки нет???
У нас и в поликлиниках есть укольная вакцина, бесплатно.... А вообще, в центрах вакцинации делают платно. И в аптеках тоже можно купить, у нас - как у вас с этим - не в курсе...
Вообще, это какое-то новое идиотское постановление, что якобы дети от капей в рот опасны... все время в садах прививали тех, кому по возрасту подошло время прививки - и они продолжали ходить в сад. Плохо то, что ни одной прививки нет у ребенка... В этом смысле может и опасно, хотя, повторюсь, это с прошлого года этот бред пошел - кто-то из чиновников придумал такое новшество...
Прививки не садят!!!! иммунитет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они его развивают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А смысл??? Одна из самых безопасных прививок, и малореактогенных. Пока здорова - надо делать!!! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 11:16
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Оль скажи а арбидол можно для профилактики принимать? нам тут эпидемией пугают хотя в садах все тихо, у нас даже простывших в группе 3 человека всего такого даже в октябре не было. Можно арбидол попить, он же при гриппе вроде самый эффективный? к феронам (анаферон,эргоферон) настороженно отношусь.... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 17:03
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||
Не давала аквадетрим потому что со стулом были проблемы. Думала не смогу отследить реакцию на препарат.Дала сегодня утром аквадетрим. Опять не спит {(((((( даже на улице. Мои золовки младшим детям не давали вит Д потому что у одного запоры на него были у другого срыгивания и плохо стал спать, хотя до этого не срыгивал. Вот и я тянула с этим витамином. Да и в инструкции столько побочек..... Купила вигантол попробую его давать. Я еще наверно слишком мнительная.... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 17:24
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
скажи а у вас солнца много? просто знаю что обычно этот витамин обязателен в средней полосе где солнце не жалует. у меня подруга говорит что у ее детей ноги колесом из-за того что вит Д начала поздно давать, ну не знаю связано ли это конечо с ногами.....но про вит Д знаю что прям обязательно надо если солнца мало |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 18:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Оль, подскажи, пожалуйста, у Олега с момента второй прививки от гепатита прошло 4.5 мес. Можно сейчас поставить третью или надо еще подождать? Просто хочу поставить сейчас, а то вдруг Агния заболеет снова и заразит его. У него сейчас зубы один за другим лезут, но эта прививка ведь самая ненапряжная, как ты говорила? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 20:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, в прошлый раз пили ОРВИрем (где-то до 3 января) Пошли, выписались в поликлинику на домашний режим, хотела ей Манту многострадальную сделать, так ведь опять заболела Думаю, в поликлинике и цапанули. В этот раз лучше не давать орвирем? Оциллококцинум даю, муж ругается, что плацебо купила, я и сама читала, что этот препарат - пустышка, но знакомые некоторые хвалят |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2016 21:40
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, привет! Походили мы в сад недельку и свалились с температурой... Нос подхрюкивает... Ночью 38.7, днем 38.0-38.1. Сейчас скорую вызвали - литичку сделали, 39.3 у нас. При такой температуре может сейчас уже антибиотик начать? Назначь нам его, пожалуйста... только вкусный (и не флемоксин - сын его ненавидит). Или ждать до вторника?...
Впервые очень плохо переносим температуру, обычно бодренький такой, а тут знобит его... руки ледяные... почитала на первой странице про температуру - вроде но-шпу добавить надо... а сколько ее дать-то? (нам 2.2, вес 14 кг) И как часто можно ее давать? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 0:43
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||||
Нет солнца особенно в последний год было мало. Лето уже два года подряд дождливое было и холодное. Раньше более солнечно было. Про нашу Башкирию так и говорили солнечная. Зимой морозы были под -35 а летом жара. Сейчас чёрт и че))) с погодой. Поэтому я тоже думаю что вит Д обязательно нужен с учётом изменения климата |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 0:45
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
да думаю тебе стоит подавать,хуже точно не будет. а у нас в Краснод.крае не назначают даже зимой детям его,говорят солнца достаточно, я никому не давала из дочек |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 2:06
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Я в него вообще не сильно верю, в этот хваленый арбидол.... Никогда не видела от него эффекта.
При гриппе самый эффективный тамифлю.... но он стоит
У них только окончание общее... между эргофероном, анафероном, вифероном - бездна между каждым из трех.... Первые два и не интерфероны вовсе!!!!
Ну, не знаю
У любого препарата - куча побочек!!! И все они, зачастую, касаются передозировок.
Это уж точно!!!
А первая в роддоме??? Можно делать!!! Не надо ждать.
Неее, даже месяца не прошло... Ну хоть оцило. Цитовир можешь дать.
Я его тоже нежно лю Сейчас все моидети отпили по очереди Вроде, до аб никто не скучерявился, т-т-т-т!!!
НИ ЗА ЧТО!!!!!! Это вирусная инфекция, и лечите ее!! Не факт, что аб понадобится!!! Вот только у меня мои отболели (вроде
Вот именно такая лихорадки при вирусной инфекции и бывает. Ношпу обязательно!! 3 раза в день можно дать. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 2:38
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
а я как то Алисе давала в том году,вроде эффект был, ну или сама выздоровела
я честно вообще в эти противовирусные не верю не в один, но запугали так что дышать страшно
у нас амиксин активно рекламируют, но страсти в инете тож написано мама не горюй. про тамифлю слышала, он у нас 1500 стоит
а про кагоцел что думаешь? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 2:41
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Спасибо, Оль! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 3:00
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Амиксин прекрасен!!!! Очень хорошо помогает!! но с 7-8 лет только используется. Вот сейчас и дочка, и сын средний - на нем выползли. Правда, аналог был лавомакс, не сам амиксин. Но действующее вещество там одно и то же. Но амиксин работает реально!!!! побочек не видела от него.
Это еще по-божески.... Он всегда был дорогой!!!
Кагоцел - это индуктор интерферона. На него вроде, хорошие отзывы, и у знакомых в том числе. Но лично на своей семье на пользовала. по возрасту там тоже ограничение. И если понимать действие препарата, то он отклик должен где-то на третий день дать.... через стимуляцию же выработки своего интерферона работает. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 6:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Ну вот, и нам пришлось скорую вызвать, когда на градуснике 40 увидели
, пока ждали до 39.4 упала (за час до этого давала панадол). Ольчик, вопрос такой: знакомая педиатр дала рецепт такой домашней "литички" в случаях, когда темпа в районе 39.8: по 1\3 таблетки анальгина, парацетамола, супрастина и но-шпы. Как ты относишься?
Сказали, миндалины рыхлые, горло красное, но не сильно (это я и сама вижу), еще вопрос, как ты относишься к люголю деткам в таких случаях? Я недавно вновь открыла для себя это давно известное средство: горло теперь быстро проходит, и не каждый раз приводит к трахеиту т.т.т., мужу тоже помогает. В прошлый раз мелкой брызгали 2 раза люголем, у нее горло было ооочень красное, прошло быстро тоже потом (нам 2г.9мес.). |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 12:24
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Оль спасибо за консультацию по лекарствам! Еще хотела спросить, у старшей начал нижний зуб шататься, не рано ли? подруга говорит что до 6 лет надо идти к стоматологу чтобы укреплял, но в период эпидемии не хочу по больницам шляться вообще, у нее инфекций зубных точно нет, в октябре были у стоматолога на проверке,все зубы хорошие,черноты нет, и не падала она, то есть точно сам хочет выпасть а не от других факторов,да и не представляю как его укрепить если он шатается, значит уже отпал и держится только на мягких тканях я так понимаю |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 17:29
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||||||
не буду, Оль, посмотрим, что во вторник будет.
А по сколько? по целой таблетке? (2.2 нам, 14 кг). Еще, Оля, у нас впервые с носом такая ерунда... сопли не текут из носа, не стекают по носоглотке, никаких подкашливаний. НО: они скопились где-то на задней стенке и ни туды ни сюды. пробовала отривин - нисколько не лучше, капаю физраствор постоянно - бес толку. Ночью храпит... дышит преимущественно ртом и днем и ночью. Посоветуешь что-нибудь, или к лору идти? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 18:28
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
|||||||||||||||||||||
|
Оля привет!заболела Ангелина в субботу темпа вечером 38,5,ночью 39,6 на нурофен вырвала,а цефекон на 2 часа сбил,в 5 утра вызывала скорую сделали литический ,опять к 11 часам темпа 39,мы сьездили в цгб,врач посмотрела-ангина катаральная.Выписала ацикловир 3 раза,амоксиклаб 0,250 5мл(!)-3 раза в день.Меня смущает дозировка,у нее вес 15,5кг по инструкции надо 3 мл.Вообщем жду твоих рекомендаций,может еще рано антибиотик?и какая дозировка нам нужна.Спасибо тебе заранее
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 0:25
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Оля, пишу с больницы. Утром в 10 часов стала подниматься темп дали нурофен-дошла до 40.2 скорая приехала через 15 минут, уже 38.4 было. Укол поставили все равно. В больнице через 2 часа опять начало лихорадить. Дали таблетку.не знаю какую, хватило на 5 часов. Опять стало лихорадить 39, поставили литичку через час 40.3( после укола дексаметазона снизилась т.т т так соалей нет, горло красное, гнойников нет.утром не было т е по приёму сразу дали сумамед и ещё что-то.на ночь почему-то амброксол.
Перкживаем очень, лежим в коридоре, соседи нас боятся. Анализы только завтра. Ничего врачи не упустят в нашем случае в плане времени? спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 2:16
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Нормально, но из анальгина и парацетамола все же что-то одно. Либо один препарат в рот, другой в свечке, не оба в рот. Или нурофеном заменить.
Если дается - почему нет?? Специфический препарат, лично я йод плохо переношу, тошнит от одного запаха Может, йодинол??? Он хоть и йодный препарат, но без этого запаха
Совершенно не рано!!!! К 5-ти годам выпадет. Ничем ты его не удержишь!!!! И даже не старайся
По пол-таблетки. До 3-4-х раз в день.
Это такой отек!!!! Там и отделяемого практически нет, это отек слизистой носа, глубоко. Обязательно антигистаминное, лучше эриус, сосудосуживающее обязательно - пробуй виброцил, синупрет еще. Ринофлуимуцил в нос спрей такое может помочь пробить.
Ой, не бывает такого, да в первый день болезни!!!! это просто красное горло. Естественно - входные ворота вирусной инфекции.
Антибиотик-то зачем сразу так??? Ну попробуйте полечить вируску, она имеет право отлихорадить 3 дня!!!! Дай орвирем, оцило и прочее, гриппферон. поить побольше.
Не упустят ничего... Вы же в больнице... Напомни, когда заболела она??? Непонятно, при чем тут сумамед??? если аб, то уж цефалоспорин или пенициллиновый ряд.... Лихорадит-то А сопли-кашель есть??? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 2:34
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо Оль огромное!!! Кашля нет.сопель тоже.вчера один раз нос заложило, Снуп брызнула и все, дышит. Тут ещё при поступлении наытизин закапали.дышит, похрапывпет немного. Уснула нпконец-то прохладненькая т т т
Заболела под утро субботы.в 2 ночи воскресенья первый подъём к40ка. Сейчас третий день пойдёт, как болеет |
||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 2:40
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Т.е. 2 полных дня болеет, двое суток. Еще до завтра вполне может лихорадить, и без аб.... Сумамед в вашем случае - ни о чем вообще!! Дали, чтобы перестраховаться, раз в больницу попали. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 2:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Заюха
Так и подумала, но ещё второй препарат не расслышала, завтра спрошу.Олечка, благодарю за оперативность! Здоровья всей твоей семье! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 2:46
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Это не оперативность. Я просто раньше не имею возможности тут тусить.... |
сезон такой...