Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

31 Дек 2015 15:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, девочки, с Новым Годом!!! Всего самого хорошего!!!
Оля, спасибо тебе за бесценную помощь и отзывчивость!! За то, что несмотря на свою занятость, находишь время и для нас!!! Спасибо.

31 Дек 2015 17:28

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
С Новым Годом, девочки! Пусть мы все будем здоровы и счастливы! New Year Tree

31 Дек 2015 17:43

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Олюшка и девчат, с Наступающим! Здоровья нашим деткам, да и нам не помешает! Оля, спасибо, что из года в год ты с нами!!! give_heart

31 Дек 2015 18:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, извини, пожалуйста, что приходится обращаться к тебе в такой день, но у меня нет другого выхода...в общем, Агнии хуже и хуже...вот всегда так - приезжаем к моим родителям и все, капец какой-то. Только в воскр кашель уходил, ночью она не кашляла совсем. И вот - начали с пон КУФ, и все, пошло-поехало, в итоге она ночью сегодня до 3 не прекращая кашляла влажным кашлем. В субботу будет 10 день, когда я ей даю Лазолван. Сегодня не пустила я ее на прогревание, может это как то связано, я не знаю, но не пустила. Я так понимаю, что надо думать об антибиотике?? Ингалятора здесь нет. Что бы ты дала ребенку? Ей еще бабушка сделала на грудь и спину компресс согревающий, мне вот кажется, что это еще как то повлияло на такой долгоиграющий кашель.
А Олег не спал до 4 утра wacko1 плакал

31 Дек 2015 22:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка и мамочки,С Новым годом!!!!Здоровья вам и вашим близким!!!Всего самого доброго!!! Congratulate New Year Snegurochka New Year Go

31 Дек 2015 23:01

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля и все девочки!С новым годом вас !!!!
пусть в новом году всё сложится удачно!!здоровья деткам!!!

01 Янв 2016 1:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Олечка!!!!Девочки,детишки!!!!здоровья вам,процветания,любви и счастья!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree С Новым годом!!!!

01 Янв 2016 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всех с Новым Годом!!! Всем спасибо, девочки!!!!

Аленушка, прости, завтра отвечу!!!

01 Янв 2016 14:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
егодня не пустила я ее на прогревание,

Может, и правильно сделала. На КУФ может быть реакция в виде кашля - получается типа небольшого ожога-сухости в носоглотке, это и провоцирует кашель.
Anlel писал(а):
Я так понимаю, что надо думать об антибиотике

Она хорошо себя чувствует??? кроме кашля???
Anlel писал(а):
й еще бабушка сделала на грудь и спину компресс согревающий, мн

Тоже могло усугубить ситуацию...
Я бы дала антигистаминное и что-нить типа синекода, либо стоптуссин в каплях.

01 Янв 2016 17:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Она хорошо себя чувствует??? кроме кашля???

Только насморк (аденоидит снова) и этот выматывающий кашель. Причем, мне кажется, что, когда она забывается, она перестает кашлять. Я Лазолван убрала, оставила Флюдитек только.
Заюха писал(а):
Тоже могло усугубить ситуацию...

Значит, в баню тоже нельзя ее? Вчера отвели ее.
Заюха писал(а):
Я бы дала антигистаминное и что-нить типа синекода, либо стоптуссин в каплях.

Да я давала около недели Эриус, отменила вот дня 3-4 назад. Опять давать его или, может, на Супрастин перейти?А Стоптуссина по инструкции давать? Кстати, ночью от приступов хорошо помогает просто теплое молоко.
Спасибо!!!!

01 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, девочки с Новым годом вас!!! Здоровья вашим деткам и всего всего хорошего!!!! New Year Snegurochka

02 Янв 2016 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Я Лазолван убрала, оставила Флюдитек только.

Ну и хорошо.
Anlel писал(а):
Значит, в баню тоже нельзя ее?

Может усугубить... У финской Тани Эрику всегда хуже после бани становилось.....
А вам как??
Anlel писал(а):
Опять давать его или, может, на Супрастин перейти?

На супрастин.
Anlel писал(а):
А Стоптуссина по инструкции давать? К

Ну да!!!
Anlel писал(а):
Кстати, ночью от приступов хорошо помогает просто теплое молоко.

Значит кашель неглубокий и больше рефлекторный, помогает чисто отвлекающая процедура....

02 Янв 2016 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Олечка, девочки с Новым годом вас!!! Здоровья вашим деткам и всего всего хорошего

Спасибо!!!
И всех хочу еще раз поздравить с Новым Годом!!!! Всем здоровья, здоровья, и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!

02 Янв 2016 3:50

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оленька и девочки, всех с наступившим Новым годом!!!

Оля, у меня такой вопрос: сегодня поднялось давление до 170/110, для меня это просто запредельное. Вызывали скорую, они дали таблетку нифедипина и еще сказали пару валерианки выпить. Давление снизилось до 150/110. Дальше не снижается, но при этом еще страшная головная боль (толи от давления, толи от таблетки (в инете прочитала, что у многих такая реакция на прием этого препарата)). Так вот, на будущее хотелось бы узнать: можно ли данный препарат применять несколько раз, через какое время, если можно? Мы на ГВ.
И что можно выпить от головной боли? парацетамол не помогает вообще.
Если выпить анальгин, то кормить нельзя будет? через какое время можно? сцеживаться придется?
как-то сумбурно получилось, но надеюсь, что понятно Embarassed

02 Янв 2016 22:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А вам как??

Ну аденоидит точно обостряется еще сильнее, нос вообще не дышит. Кстати, может она кашляет из за аденоидита ещё? Когда подушку высокую ей даю, она почти сразу же кашлять перестаёт. В стационар что ли её сводить, у нас там у себя даже и лора нет ведь, куда податься и не знаю
У нее есть улучшения после отмены всяких согревающих процедур, но все равно кашель больно частый и приступами. Может, флюдитек тоже убрать? Я его 3 дня даю. А что с мокротой тогда делать? Днем кашель есть, приступами накатывает. А перед сном один непрерывный кашель слышен!! Я пока Стоптуссин не даю, я боюсь, если честно, - ведь у нее мокрота там (не зеленого цвета, светлого. А бывает, что мокроты вообще я не вижу - слюни одни), а если я буду давать что то для угнетения кашля, в легких никакой плохой процесс не начнется?
Оля, а как ты считаешь, может убрать полидексу? Даю 5 дней и никаких улучшений абсолютно. Почему то авамис врач запретила давать, лучше назонекс и то в крайнем случае. А другой лор раньше наоборот советовал авамис.просто авамис дома лежит, я бы начала его брызгать Агнии

03 Янв 2016 0:54

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Оля, девочки, добрый вечер. С наступившим новым годом!! Здоровья всем крепкого и всеобщего благополучия! New Year gifts

У меня такой вопрос - кто помнит, с какого возраста младенца можно в круге запускать в ванну?

03 Янв 2016 1:08

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля и все девочки, с наступившим вас Новым 2016 годом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Крепкого здоровья вам и вашим деткам!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Окс83 писал(а):
У меня такой вопрос - кто помнит, с какого возраста младенца можно в круге запускать в ванну?

Оксан, вроде с месяца можно. Мы с 2-х плавали.

03 Янв 2016 1:56

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Naid писал(а):
Оксан, вроде с месяца можно

Мы с месяца начали, но кто-то мне говорил, что можно раньше... вот и хочу уточнить)
Спасибо, Танюш

03 Янв 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
сегодня поднялось давление до 170/110, для меня это просто запредельное.

Еще бы...
olesik писал(а):
Так вот, на будущее хотелось бы узнать: можно ли данный препарат применять несколько раз, через какое время, если можно?

Если подъемы давления регулярные - то надо подбирать гипотензивную терапию, поддерживающую... Хороший терапевт нужен...
olesik писал(а):
можно ли данный препарат применять несколько раз, через какое время, если можно?

Беременные нифедипин получают в постоянном режиме, если нужно. Так что на кормлении тоже можно.
olesik писал(а):
то можно выпить от головной боли?

Попробуй найз от головной боли принять. Но это разово. И нурофен можно тоже, это более приемлемо. Сцеживаться не надо.
Anlel писал(а):
Ну аденоидит точно обостряется еще сильнее, нос вообще не дышит. К

Ну и зачем баня тогда??
Anlel писал(а):
Когда подушку высокую ей даю, она почти сразу же кашлять перестаёт.

Ну и спите на такой подушке.
Anlel писал(а):
А бывает, что мокроты вообще я не вижу - слюни одни), а если я буду давать что то для угнетения кашля, в легких никакой плохой процесс не начнется?

Ален, то, что ты описываешь - такой кашель - не бывает при большом количестве мокроты. Мокроты явно не очень много.
Anlel писал(а):
если я буду давать что то для угнетения кашля, в легких никакой плохой процесс не начнется?

Это не синекод, он не угнетает кашлевой центр. Он как раз снимает раздражение в бронхах.
Anlel писал(а):
чему то авамис врач запретила давать, лучше назонекс и то в крайнем случае. А другой лор раньше наоборот советовал авамис.просто авамис дома лежит, я бы начала его брызгать Агнии

Если нет активной зелени из носа, а просто заложенность сильная - начни авамис. Либо болтушку мою пробуй на антибиотике.
Окс83 писал(а):

С месяца, раньше не стоит. Надо хоть как-то голову начать удерживать.

03 Янв 2016 7:34

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля здравствуйте! Я нашла причину почему маленький ночью хлюпает носом, как будто сопли у него там. Так вот у него из носа вытекает молоко wacko1 wacko1 например если он лежит на правом боку то и вытекает из правой ноздри т.к она снизу получается. Потом он давится этим молоком когда делает глубокий вдох и кашляет. Иногда на выдохе капли молока вылетают. Опасно ли это для малышка? Как кормить чтоб не заливало его? Ночью на себч ложить- не вариант он просыпается потом не уложишь.

03 Янв 2016 14:19

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо!!!

03 Янв 2016 17:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и зачем баня тогда??

Да на мой отказ сводить Агнию в баню, знаешь сколько камней в мой адрес посыпалось, мол, раньше вот лечили только баней и все норм было, а ты тут ерундой занимаешься, я и не смогла противостоять напору такому, мужа рядом не было, а то бы он сказал свое слово. Ну теперь то я намертво встану за своего ребенка.
Заюха писал(а):
Ален, то, что ты описываешь - такой кашель - не бывает при большом количестве мокроты. Мокроты явно не очень много.

Есть эффект от Стоптуссина!!!!!!!!!! Почти не кашляет, это просто вау!!!!!!!!!!!!!!! После первого же применения, обалдеть, вот это эффект. Ну я еще Супрастин даю, правда. А сколько их все давать, если кашля завтра вообще не будет? Все равно дня 3 наверное надо подавать, да?
Олечка, ты просто гений в своем деле!!!!!
Но идти против мнения родителей о том, как правильнее лечить ребенка, очень трудно....ну прямо съесть меня готовы за мои решения
Заюха писал(а):
Если нет активной зелени из носа, а просто заложенность сильная - начни авамис. Либо болтушку мою пробуй на антибиотике.

Да особой заложенности сильной нет - как обычно, одна ноздря дышит, другая нет, но Агнии очень некомфортно, постоянно сморкается - думает, что нос забит из-за соплей, и уже свой нос захватала до образования корок под носом. Попробую твою болтушку

04 Янв 2016 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Опасно ли это для малышка? К

Получается, он захлебывается просто.... Может, подцеживать чуток перед кормлением??? Или найти в себе силы сидя его кормить Wink
капелька солнца писал(а):
Опасно ли это для малышка

В принципе он приспособился уже... Но может быть опасно из-за микроаспирации...
Anlel писал(а):
А сколько их все давать, если кашля завтра вообще не будет?

ну уж минимально 3-4 дня подавай.
Anlel писал(а):
Но идти против мнения родителей о том, как правильнее лечить ребенка, очень трудно....ну прямо съесть меня готовы за мои решения

Значит, ты очень зависишь от их мнения.... Они у тебя, скорее всего, авторитарными родителями были.... А тетя ты уже взрослая Embarassed Embarassed Нельзя уже во всем оглядываться на родителей. И пускать в свою жизнь иногда их тоже не стоит....

04 Янв 2016 16:12

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Значит, ты очень зависишь от их мнения.... Они у тебя, скорее всего, авторитарными родителями были.... А тетя ты уже взрос

Да скорее наоборот, не завишу girl_haha я имела ввиду трудно потому, что постоянные стычки вымотали невероятно, сил нет. Вот и махнула рукой на баню, а вышло вон как, нельзя давать слабину. Агния на ночь снова кашляла, и ночью тоже был приступ...я вот думаю о трахеите. Приедем домой, и надо будет показать ее

04 Янв 2016 23:51

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, спасибо огромное Romashki
Заюха писал(а):
Если подъемы давления регулярные - то надо подбирать гипотензивную терапию, поддерживающую... Хороший терапевт нужен...

да в том-то и дело, что нерегулярные. Последний раз (он же и первый) был после первых родов, через 2-3 недели, тоже скорую вызывали.
Я уже подумала, что, может, это как реакция на спинальную анестезию (у меня оба КС) Embarassed

И еще, Оль, хотела спросить, как ты относишься к понятию "гормональная сыпь новорожденных"? Embarassed в инете просто посмотрела, прямо вот наш случай. У меня и у старшей так было, прямо как написано: высыпания на 2-3 неделе после рождения, проходит к четвертому месяцу. Ну и по фотографиям и описанию больше на это похоже, чем на аллергию.
Со старшей нам ставили атопический дерматит первые месяцы, хотя и питалась я и быт старались держать гипоаллергенный. А потом все само прошло...

Наверх