Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Дек 2015 2:01

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Ольга, привет!
у меня такой вопрос
сыну 1,10, болеет с 9.12
сначала была температура только, потом появился кашель и небольшая краснота в горле.пили Синекод 10 дней, делали ингаляции с Лазолваном, потом добавили ингаляции с беродуалом (кашель сухой), в горло Мирасмистин
в среду были снова на приеме, хрипов врач не услышал, горло чистое, а кашель у ребенка сохраняется. со среды пьем Эреспал. врач сказал, если не поможет Эреспал, то антибиотики назначит.
сегодня спать днем ребенок не мог, навязчивый сухой кашель мучает. чем помочь можно?
может заменить Эреспал на другой сироп? и делать ли ингаляции? врач их не назначил больше. бывает ли к Эреспалу привыкание? его нам назначают каждый раз при кашле

27 Дек 2015 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мама дочки писал(а):
сегодня спать днем ребенок не мог, навязчивый сухой кашель мучает. чем помочь можно?

Во-первых, дать антигистаминное!! Ингаляцию сделать с нафтизином, она снимает навязчивость кашля. И делать ее 2-3 раза вдень. Дать стоптуссин, либо аскорил. И если есть возможность - сдайте анализ крови...
Попробуйте 3 дня - если лучше не станет, и кашель останется такой же навязчивый - антибиотик тогда надо будет. Макролидного ряда, типа клацид.

27 Дек 2015 11:28

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Во-первых, дать антигистаминное!! Ингаляцию сделать с нафтизином, она снимает навязчивость кашля. И делать ее 2-3 раза вдень. Дать стоптуссин, либо аскорил. И если есть возможность - сдайте анализ крови...

спасибо за ответ.
а Эреспал убирать?
Стоптуссин купила сегодня с утра

27 Дек 2015 11:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля!!! Сегодня ночью кашля уже не было Rose Но Стоптуссин все равно куплю на будущее.

28 Дек 2015 2:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Сегодня ночью кашля уже не было Но Стоптуссин все равно куплю на будущее.

Ох, поправлялись бы все поскорее - Новый Год на носу Embarassed Embarassed

28 Дек 2015 19:53

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля, за пожелания!! Сегодня сходили с Агнией к ЛОРу, ты была права, у неё не дышит ноздря из за аденоидита, ей поставили 1-2 степень. Назначили КУФ и полидексу с синупретом. Я спросила стоит ли удалять, а мне сказали, что удаляют если аденоиды 3 ст. Так а если есть затрудненность дыхания, все равно не удалят? Я прихожу к выводу, что через год наверное придётся удалить.
Оль, у Агнии еще кашель остаточный очень влажный, хороший, но я сегодня даю последний день Лазолван, пятый. Его продолжить или что то другое дать? Стоптуссин, наверное, не надо уже?

29 Дек 2015 0:17

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
адо мл 100-120 в день выпивать, тогда эффект будет.

А в инструкции написано - 2,5 мл на приём.... Глебу вкус понравился) ещё такой вкуснятины требует. Я в детстве тоже пертуссин обожала girl_haha

29 Дек 2015 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Так а если есть затрудненность дыхания, все равно не удалят?

1-ю точно не трогают. 2-3-ю удалают при нарушениях дыхания, слуха и прочем... Т.е. при клинической картине соответствующей.
Anlel писал(а):
Его продолжить или что то другое дать? Стоптуссин, наверное, не надо уже?

Не надо стоптуссин. Лазолван можно продолжить до 10-ти дней.
Окс83 писал(а):
в инструкции написано - 2,5 мл на приём.... Глебу вкус понравился) ещё такой вкуснятины требует. Я в детстве тоже пертуссин обожал

Разовый пакетик растворяется в столовой ложке, если по 2,5 мл - это на 2-3 дня пакетик wacko1 wacko1 wacko1 да по 4-5 пакетиков можно. Варюха, когда росла - много ее пили, этой микстуры. Потом уже е не использовала у своих детей.

29 Дек 2015 3:52

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха
Оля, привет!
Оль, когда нужно делать ревакцинация от полиомиелита и чем лучше каплями или лучше уколом ? Я что то много плохого про капли начиталась sad
1-ая декабрь 2014г была с Акдс наша вакцина
2-ая 22 мая Инфанрикс гекса
3-я 3 августа имовакс полио
Еще от гемофильной инфекции прививок только две сделано, первая в мае, вторая в сентябре. Третью обязательно делать и можно ли совмещать ее с от полиомелита?
Ревакцинация акдс через год от последней введенной делается, а гемофильную тоже нужно ревакцинация проводить?

30 Дек 2015 1:50

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оль, Агния снова по ночам дохает, да и днем кашель стал чаще. влажный кашель, я не могу уже слышать его. Скажи, когда ребёнок кашляет, можно ли его купать? Гулять? Делать КУФ? И в носу слизи много стало вдруг. Буду флюдитек давать ещё. А ринофлуимуцил надо давать, если полидексу даю?

30 Дек 2015 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
1-ая декабрь 2014г была с Акдс наша вакцина

Наша вакцина в рот была капли?? В поликлиниках бесплатно и имовакс делают.
Вспоминай - или посмотри в сертификате, что написано. ИПВ или ОПВ??
Если все в уколе были сделаны - то ревакцинация в августе 16-го года вам. А сли первая все же каплями была - то весной когда-то надо еще один полиомиелит делать.
Женевьева писал(а):
от гемофильной инфекции прививок только две сделано,

Можно две оставить. И третья у тебя с ревакцинацией АКДС будет - этого хватит.

30 Дек 2015 2:28

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Олечка!!! Очень боюсь закрутиться и не поздравить тебя с Новым Годом!
Ты стооолько помогала мне, я так тебе благодарна!!!
Олечка, я поздравляю тебя и твою семью, а также обитателей этой гостеприимной и такой важной темы с Новым Годом!!!
Желаю, конечно же, самое главное -здоровья!!! Чтоб ребятишки не болели часто и радовали тебя успехами - большими и малыми👶)) Пусть в Новом Году счастье и благополучие не выводится из дому!) Короче, ура! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer New Year Go New Year Tree

30 Дек 2015 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
огда ребёнок кашляет, можно ли его купать? Гул

Не купать - обмывать быстро. Гулять без беготни (если нет температуры). КУФ можно.
Anlel писал(а):
Буду флюдитек давать ещё. А

Вроде же собиралась уже давать... Конечно, давать!!
Anlel писал(а):
. А ринофлуимуцил надо давать, если полидексу даю?

Думаю, флюдитек перекроет. Они однонаправленные.

30 Дек 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
Очень боюсь закрутиться и не поздравить тебя с Новым Год

Спасибо!!!! Всех поздравляю с наступающим тоже!!! И сделаю это еще не раз give_heart give_heart give_heart give_heart New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2015 2:45

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно две оставить. И третья у тебя с ревакцинацией АКДС будет - этого хватит.

Оля, все три уколами была от полиомелита.

30 Дек 2015 2:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
все три уколами была от полиомелита

Если все три от полиомиелита были уколы - то теперь четвертая с ревакцинацией будет. И до 6-ти лет свободны Romashki Romashki

30 Дек 2015 2:57

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Если все три от полиомиелита были уколы - то теперь четвертая с ревакцинацией будет. И до 6-ти лет свободны Romashki Romashki

А разве ревакцинация не через год от последней идет? В поликлинике вообще хотели щас капли дать. От графика у нас отставание, а делают же в 3мес, 4,5 и 6 и ревакцинация 1,5 г
Получается ревакцинация будет в августе вместе с акдс и гемофильной заодно?

30 Дек 2015 3:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
разве ревакцинация не через год от последней идет?

Через год - в августе 16-го, 4-ый полио сделаете, именно ревакцинацию, обязательно уколом, и все. Не надо капли!!! Не надо перебивать каплями инъекционную вакцинацию.
Женевьева писал(а):
учается ревакцинация будет в августе вместе с акдс и гемофильной заодно?

Именно!

30 Дек 2015 4:31

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, спасибо!!! Все поняла Yahoo!

31 Дек 2015 0:38

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля здравствуйте! Хотела спросить: у Ильи на верхней части груди мелкие красные прышики вышли на ощупь выпуклые, на шее тоже есть, это может быть потница? Или она только когда жарко. Дома у нас не жарко и я его легко одеваю, не кутаю. Или все таки уже аллергия на что то проявляется?? Может ли это быть реакция на рыбу минтай

31 Дек 2015 2:00

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, еще вопрос. У Тимура на ногах , на разных участках ног появились шершавые места. Так с виду не видно, а когда трогаешь, то кожа очень шершавая, похожая на нождачную бумагу. Не красное и прыщиков нет в этих местах. Что это может быть и чем мазать? Увлажняющие детские не помогают и боро плюс пробовала без изменений

31 Дек 2015 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
у Ильи на верхней части груди мелкие красные прышики вышли на ощупь выпуклые, на шее тоже есть, это может быть потница?

unknown Может, потница, а может, и диатез стартует.... На рыбу вполне может быть....
Если точно знаешь, что не жарко ему - вряд ли потница...
Женевьева писал(а):
. У Тимура на ногах , на разных участках ног появились шершавые места.

Он у тебя аллергик?? С диатезом?? Если нет - может и на похолодание такое быть, а, может, накормила его мандаринами Embarassed Embarassed ??? Или чем-то подобным??? Попробуй эмолиум крем специальный - он хорошо минимальные аллергические проявления убирает. Цинковую мазь тоже можно попробовать.

31 Дек 2015 4:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
Он у тебя аллергик?? С диатезом?? Если нет - может и на похолодание такое быть, а, может, накормила его мандаринами Embarassed Embarassed ??? Или чем-то подобным??? Попробуй эмолиум крем специальный - он хорошо минимальные аллергические проявления убирает. Цинковую мазь тоже можно попробовать.

Вообще не аллергик. Мандарины даю иногда, по две три дольки. Я не знаю когда именно это появилось. Как то заметила шершавость, и теперь связать с едой не могу. Попробую мазью теперь

31 Дек 2015 11:05

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):

Может, потница, а может, и диатез стартует.... На рыбу вполне может быть....
Если точно знаешь, что не жарко ему - вряд ли потница...

Спасибо Оль! Нет точно не жарко. Надо значит поосторожней с едой.
С наступающим новым годом вас, Оля и всех девочек на форуме!!!!! Пусть этот год принесет нам и нашим детям здоровья, много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!

31 Дек 2015 14:02

Распечатать сообщение
Tanunya1977

Татьяна

47 лет
Ульяновск

Tanunya1977Мои рецепты
Олечка, поздравляю тебя и твою большую семью с наступающим новым Годом. Спасибо, что не бросаешь нас на произвол судьбы. Здоровья тебе и мужу, а деткам просто богатырского здоровья. И еще терпения тебе с нами. Спасибо огромное

Наверх