Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2015 2:01
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||
Ольга, привет!
у меня такой вопрос сыну 1,10, болеет с 9.12 сначала была температура только, потом появился кашель и небольшая краснота в горле.пили Синекод 10 дней, делали ингаляции с Лазолваном, потом добавили ингаляции с беродуалом (кашель сухой), в горло Мирасмистин в среду были снова на приеме, хрипов врач не услышал, горло чистое, а кашель у ребенка сохраняется. со среды пьем Эреспал. врач сказал, если не поможет Эреспал, то антибиотики назначит. сегодня спать днем ребенок не мог, навязчивый сухой кашель мучает. чем помочь можно? может заменить Эреспал на другой сироп? и делать ли ингаляции? врач их не назначил больше. бывает ли к Эреспалу привыкание? его нам назначают каждый раз при кашле |
||||||
27 Дек 2015 2:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Во-первых, дать антигистаминное!! Ингаляцию сделать с нафтизином, она снимает навязчивость кашля. И делать ее 2-3 раза вдень. Дать стоптуссин, либо аскорил. И если есть возможность - сдайте анализ крови... Попробуйте 3 дня - если лучше не станет, и кашель останется такой же навязчивый - антибиотик тогда надо будет. Макролидного ряда, типа клацид. |
||||||
27 Дек 2015 11:28
|
мама дочки
42 года ЕКатеринбург |
|||||
спасибо за ответ. а Эреспал убирать? Стоптуссин купила сегодня с утра |
||||||
27 Дек 2015 11:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Заюха
Спасибо, Оля!!! Сегодня ночью кашля уже не было ![]() |
||||||
28 Дек 2015 2:48
|
Заюха
|||||
Ох, поправлялись бы все поскорее - Новый Год на носу ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2015 19:53
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Заюха
Спасибо, Оля, за пожелания!! Сегодня сходили с Агнией к ЛОРу, ты была права, у неё не дышит ноздря из за аденоидита, ей поставили 1-2 степень. Назначили КУФ и полидексу с синупретом. Я спросила стоит ли удалять, а мне сказали, что удаляют если аденоиды 3 ст. Так а если есть затрудненность дыхания, все равно не удалят? Я прихожу к выводу, что через год наверное придётся удалить. Оль, у Агнии еще кашель остаточный очень влажный, хороший, но я сегодня даю последний день Лазолван, пятый. Его продолжить или что то другое дать? Стоптуссин, наверное, не надо уже? |
||||||
29 Дек 2015 0:17
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
А в инструкции написано - 2,5 мл на приём.... Глебу вкус понравился) ещё такой вкуснятины требует. Я в детстве тоже пертуссин обожала ![]() |
||||||
29 Дек 2015 2:56
|
Заюха
|||||
1-ю точно не трогают. 2-3-ю удалают при нарушениях дыхания, слуха и прочем... Т.е. при клинической картине соответствующей.
Не надо стоптуссин. Лазолван можно продолжить до 10-ти дней.
Разовый пакетик растворяется в столовой ложке, если по 2,5 мл - это на 2-3 дня пакетик ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2015 3:52
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Заюха
Оля, привет! Оль, когда нужно делать ревакцинация от полиомиелита и чем лучше каплями или лучше уколом ? Я что то много плохого про капли начиталась ![]() 1-ая декабрь 2014г была с Акдс наша вакцина 2-ая 22 мая Инфанрикс гекса 3-я 3 августа имовакс полио Еще от гемофильной инфекции прививок только две сделано, первая в мае, вторая в сентябре. Третью обязательно делать и можно ли совмещать ее с от полиомелита? Ревакцинация акдс через год от последней введенной делается, а гемофильную тоже нужно ревакцинация проводить? |
||||||
30 Дек 2015 1:50
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||
Оль, Агния снова по ночам дохает, да и днем кашель стал чаще. влажный кашель, я не могу уже слышать его. Скажи, когда ребёнок кашляет, можно ли его купать? Гулять? Делать КУФ? И в носу слизи много стало вдруг. Буду флюдитек давать ещё. А ринофлуимуцил надо давать, если полидексу даю?
|
||||||
30 Дек 2015 2:20
|
Заюха
|||||
Наша вакцина в рот была капли?? В поликлиниках бесплатно и имовакс делают. Вспоминай - или посмотри в сертификате, что написано. ИПВ или ОПВ?? Если все в уколе были сделаны - то ревакцинация в августе 16-го года вам. А сли первая все же каплями была - то весной когда-то надо еще один полиомиелит делать.
Можно две оставить. И третья у тебя с ревакцинацией АКДС будет - этого хватит. |
||||||
30 Дек 2015 2:28
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||
Олечка!!! Очень боюсь закрутиться и не поздравить тебя с Новым Годом!
Ты стооолько помогала мне, я так тебе благодарна!!! Олечка, я поздравляю тебя и твою семью, а также обитателей этой гостеприимной и такой важной темы с Новым Годом!!! Желаю, конечно же, самое главное -здоровья!!! Чтоб ребятишки не болели часто и радовали тебя успехами - большими и малыми👶)) Пусть в Новом Году счастье и благополучие не выводится из дому!) Короче, ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2015 2:29
|
Заюха
|||||
Не купать - обмывать быстро. Гулять без беготни (если нет температуры). КУФ можно.
Вроде же собиралась уже давать... Конечно, давать!!
Думаю, флюдитек перекроет. Они однонаправленные. |
||||||
30 Дек 2015 2:32
|
Заюха
|||||
Спасибо!!!! Всех поздравляю с наступающим тоже!!! И сделаю это еще не раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2015 2:45
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля, все три уколами была от полиомелита. |
||||||
30 Дек 2015 2:48
|
Заюха
|||||
Если все три от полиомиелита были уколы - то теперь четвертая с ревакцинацией будет. И до 6-ти лет свободны ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2015 2:57
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
А разве ревакцинация не через год от последней идет? В поликлинике вообще хотели щас капли дать. От графика у нас отставание, а делают же в 3мес, 4,5 и 6 и ревакцинация 1,5 г Получается ревакцинация будет в августе вместе с акдс и гемофильной заодно? |
||||||
30 Дек 2015 3:20
|
Заюха
|||||
Через год - в августе 16-го, 4-ый полио сделаете, именно ревакцинацию, обязательно уколом, и все. Не надо капли!!! Не надо перебивать каплями инъекционную вакцинацию.
Именно! |
||||||
30 Дек 2015 4:31
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля, спасибо!!! Все поняла
![]() |
||||||
31 Дек 2015 0:38
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||
Оля здравствуйте! Хотела спросить: у Ильи на верхней части груди мелкие красные прышики вышли на ощупь выпуклые, на шее тоже есть, это может быть потница? Или она только когда жарко. Дома у нас не жарко и я его легко одеваю, не кутаю. Или все таки уже аллергия на что то проявляется?? Может ли это быть реакция на рыбу минтай
|
||||||
31 Дек 2015 2:00
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля, еще вопрос. У Тимура на ногах , на разных участках ног появились шершавые места. Так с виду не видно, а когда трогаешь, то кожа очень шершавая, похожая на нождачную бумагу. Не красное и прыщиков нет в этих местах. Что это может быть и чем мазать? Увлажняющие детские не помогают и боро плюс пробовала без изменений
|
||||||
31 Дек 2015 2:31
|
Заюха
|||||
![]() Если точно знаешь, что не жарко ему - вряд ли потница...
Он у тебя аллергик?? С диатезом?? Если нет - может и на похолодание такое быть, а, может, накормила его мандаринами ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2015 4:48
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Вообще не аллергик. Мандарины даю иногда, по две три дольки. Я не знаю когда именно это появилось. Как то заметила шершавость, и теперь связать с едой не могу. Попробую мазью теперь |
||||||
31 Дек 2015 11:05
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||
Спасибо Оль! Нет точно не жарко. Надо значит поосторожней с едой. С наступающим новым годом вас, Оля и всех девочек на форуме!!!!! Пусть этот год принесет нам и нашим детям здоровья, много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными! |
||||||
31 Дек 2015 14:02
|
Tanunya1977
47 лет Ульяновск |
|||||
Олечка, поздравляю тебя и твою большую семью с наступающим новым Годом. Спасибо, что не бросаешь нас на произвол судьбы. Здоровья тебе и мужу, а деткам просто богатырского здоровья. И еще терпения тебе с нами. Спасибо огромное
|