Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2016 21:33
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
Заюха Оленька, я к тебе за советом ![]() И ещё вопрос - у нас по плану с 7 марта новый курс бронхомунала. Мне нельзя сейчас его начать, на этот кашель? Надо строго день в день? Предыдущий курс 7 сентября начинали. Спасибо ![]() |
||||||||||||||
29 Фев 2016 0:23
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Оль, у меня тоже вопрос. После перерыва в день, у Олега начался опять кашель. И если честно, я не могу понять, то ли он из за слизи в носоглотке, то ли это что то новое или же недолеченное. Как то можно отличить кашель от Соплей и обычный? Я начала снова давать эреспал, да пока результата не вижу че то. Утром встал, закашлялся надолго, а потом вроде ничего так днём. Но все же в течение дня не могу кашель назвать редким, есть он. Сухой кашель. Насморка нет. Он кашляет, потом чихнет и эта глубинная слизь из носа выходит. Но так не всегда. Темпа 37.3. Это не может быть пневмония? Да, зубы еще продолжают лезть, грызет все, что увидит. А может, это эреспал еще кашель провоцирует, может такое быть? Это в случае, если кашель от слизи? А эти сопли могут к отиту привести? Долго так эти сопли, хотя сейчас получше чуть чуть стало. |
||||||||||||||
29 Фев 2016 2:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да нет, ту что с антибиотиком лучше.
А ингаляции делаете??? Обязательно беродуал сделайте!!!! И поить побольше. Можно еще на ночь стоптуссин еще вдобавок дать.
Да нет, можно не день в день. Можно и раньше, но не начало заболевания...
На пневмонию никак не похоже, на эреспал не может быть такой реакции. Если слизи много, и глубоко она - дай ты ему флюдитек или флуифорт, пусть слизь разжижается. Поить побольше.
Любые сопли могут к отиту привести... А могут и не привести, даже если месяц будут. От анатомии индивидуальной очень зависит... |
||||||||||||||
29 Фев 2016 16:21
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Оль привет. Пришёл анализ копрология посмотри пожалуйста в галерее.
У меня опять вопрос назрел)) сестренка с дочкой ходили в гости.сегодня пришли к нам и выяснилось что там где они были заболел младший сын ветрянкой, у него поднялась температура и пошла сыпь. Получается они были в контакте и пришли к нам.у меня старший сын не болел и маленький естественно тоже. Могли ли мои дети заразиться? Или племянница пока не заразна? |
||||||||||||||
01 Мар 2016 2:08
|
Заюха
|||||||||||||
Ну что - не очень, вернее даже плохая.... Как раз посевы будут очень в тему!!! Колитный синдром, много лейкоцитов, а они - признак воспаления в толстом кишечнике. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 2:53
|
Окс83
|||||||||||||
Нет... я наверно единственная в этой темке, у кого нет небулайзера ![]() ![]() В любом случае спасибо за советы, Оль!! У меня в голове все потихоньку откладывается ![]()
Я думала, аскорил нельзя совмещать ![]() Вроде вылезли, ттт. Ночью и днем спал спокойно, кашель теперь после сна - и откашливаться стал, ура. Заменила аскорил флюдитеком, флюдитек наш лучший друг ![]() Про бронхомунал тоже поняла, спасибо. На выходе из болезни начнем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 10:03
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Посевы 9 марта будут только готовы. Лактазар можно давать ему сейчас или уже не надо?
|
||||||||||||||
01 Мар 2016 14:07
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
капелька солнца
заболеть могут легко, у меня старшая заболела в том году ветрянкой так в контакте ни с кем не была из больных,просто ветром надуло откуда то ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 15:43
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||||
Оля, девочки,Добрый день. Оля, ребенку две недели как родился, начался гноится глазик, что это такое и что нужно сделать?
|
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:03
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Спасибо! Ну вот теперь ещё об этом думать буду. ![]() Оль скажи какой смысл сдавать молоко на стерильность. Мне тут один врач сказал сдать. Я никогда маститом не болела и со старшим сыном сдавала. все ок было. Неужели и туда какие то бактерии могут попасть???? Трещин никогда не было |
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:05
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Извините что влезла.У нас так было. Массаж слезного канала (кстати до сих пор ещё делаю три раза в день) и антибиотик глазной капала. Тьфу тьфу тьфу все прошло |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:48
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||||
А как делается массаж, можно поподробнее. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 23:14
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
может у вас хороший иммунитет и пронесет) не переживай! |
||||||||||||||
01 Мар 2016 23:33
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Я в интернете посмотрела.наберите в поисковике "массаж слезного канала младенцу".там есть много видео, где показано. Руки перед этим чисто вымыть и насухо вытереть, глазки промыть ребёнку, закапать капли например левомицетиноаые и массаж сделать.нам помогло.а то хотели уж зондирование делать |
||||||||||||||
01 Мар 2016 23:35
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Ой хоть бы ваши слова сбылись)))) ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2016 2:33
|
Заюха
|||||||||||||
Если так кашляет, как ты описывала - безостановочно, то можно. На ночь, чтобы хоть поспал.
Ну и все - раз влажный пошел - теперь откашляете.
Твои никак не могли!!! Вот сестрин ребенок мог заразиться, но сам он не заразен, пока в инкубационном периоде.
Пока банальный конъюктивит, лечить - промывание фурациллином, кпать тобрекс, или витабакт, флоксал.
Давать. Попробуй начать.
Никакого!!!! Молоко стерильно. Если женщина не болеет сепсисом ![]()
Это с месяца начинать, если глазик будет продолжать гноиться. |
||||||||||||||
02 Мар 2016 7:39
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Спасибо Олечка! Лактазар начала давать. |
||||||||||||||
02 Мар 2016 9:46
|
Окс83
|||||||||||||
Поняла, учту на будущее. Спасибо, Олечка! |
||||||||||||||
02 Мар 2016 16:39
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||||
Заюха
Пока банальный конъюктивит, лечить - промывание фурациллином, кпать тобрекс, или витабакт, флоксал. Оля, капать по 1капельке 3 раза? |
||||||||||||||
02 Мар 2016 21:09
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Оленька,привет! Подскажи пожалуйста,такая ситуация: младшая вчера начала подкашливать, в большей степени когда ложиться спать. Соплей нет. Температура вчера днем 37,3, вечером-36,8. Сегодня весь день 36,8. Кашляет редко. Но врач все-равно назначила Хемомицин из-за того,что месяц назад у нас была бронхопневмония. Сказала,что очень маленький % того,что опять не дойдет до бронхопневмонии если не пропьем АБ. Еще сказала,что горло не красное, но отекшее. Меня еще смущает,что у подруги сын,с которым мы в одной группе в садике, заболел в один день с нами и у них сегодня 39,5 и сильный сухой кашель. Вот и ломаю голову-пить нам АБ или при такой картине как у нас и не стоит
|
||||||||||||||
02 Мар 2016 22:35
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо большое за совет! Болтушка за 2 дня помогла ![]() И про дочу еще раз хочу спросить, что ей можно пропить для иммунитета? ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 0:02
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Оль, привет, скажи, а можно риноцитограмму на фоне назонекса сделать? |
||||||||||||||
03 Мар 2016 2:32
|
Заюха
|||||||||||||
По 2 -3 капли, поди попади, и вытекает много ![]()
Не стоит, конечно!!! Дать цитовир стоит. Антигистаминное и понаблюдать. Может и не разовьется ничего.
На АБ - при сильной заложенности и/или густых зеленых соплях. И у взрослого тоже сразу ее целесообразнее. А у ребенка бывают сопли слизистые больше, много-много, пузырями - вот тут на мирамистине и альбуциде.
Бронхомунал имеет смысл 3 мес пропить.
Вообще, лучше неделю постараться ничего не капать. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 12:11
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||||
Спасибо,Оленька! Цитовир пьем с первого дня болезни ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 0:18
|