Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

28 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Всем привет!
Заюха
Оленька, я к тебе за советом sharik Глеб с пятницы кашляет, больше ничего нет. Нос чистый, темпа нормальная. Все остальное тоже хорошо - самочувствие, аппетит, подвижность. Да и пока он в вертикальном положении - все отлично. Стоит только лечь - всё, укашливается прям. В пятницу утром перед пробуждением был такой нехороший лающий кашель, в сад не повели. Днем муж мне звонит, говорит - у него свистит во сне. Муж паникёр страшный, я ему не верю... но купила аскорил, с вечера пятницы даю, и антигистаминное. Мокрота стала появлятся, но лёжа он прямо укашливается. Чем можно еще ему помочь? Ночью приступ кашоя только леденцом от кашля снять удалось((( спал полусидя.
И ещё вопрос - у нас по плану с 7 марта новый курс бронхомунала. Мне нельзя сейчас его начать, на этот кашель? Надо строго день в день? Предыдущий курс 7 сентября начинали.
Спасибо Romashki

29 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, у меня тоже вопрос. После перерыва в день, у Олега начался опять кашель. И если честно, я не могу понять, то ли он из за слизи в носоглотке, то ли это что то новое или же недолеченное. Как то можно отличить кашель от Соплей и обычный? Я начала снова давать эреспал, да пока результата не вижу че то. Утром встал, закашлялся надолго, а потом вроде ничего так днём. Но все же в течение дня не могу кашель назвать редким, есть он. Сухой кашель. Насморка нет. Он кашляет, потом чихнет и эта глубинная слизь из носа выходит. Но так не всегда. Темпа 37.3. Это не может быть пневмония? Да, зубы еще продолжают лезть, грызет все, что увидит.
А может, это эреспал еще кашель провоцирует, может такое быть? Это в случае, если кашель от слизи?
А эти сопли могут к отиту привести? Долго так эти сопли, хотя сейчас получше чуть чуть стало.

29 Фев 2016 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
альбуцид+мирамистин+дексаметазон?

Да нет, ту что с антибиотиком лучше.
Окс83 писал(а):
. Мокрота стала появлятся, но лёжа он прямо укашливается. Чем можно еще ему помочь?

А ингаляции делаете??? Обязательно беродуал сделайте!!!! И поить побольше. Можно еще на ночь стоптуссин еще вдобавок дать.
Окс83 писал(а):
у нас по плану с 7 марта новый курс бронхомунала. Мне нельзя сейчас его начать, на этот кашель? На

Да нет, можно не день в день. Можно и раньше, но не начало заболевания...
Anlel писал(а):
.3. Это не может быть пневмония

На пневмонию никак не похоже, на эреспал не может быть такой реакции. Если слизи много, и глубоко она - дай ты ему флюдитек или флуифорт, пусть слизь разжижается. Поить побольше.
Anlel писал(а):
А эти сопли могут к отиту привест

Любые сопли могут к отиту привести... А могут и не привести, даже если месяц будут. От анатомии индивидуальной очень зависит...

29 Фев 2016 16:21

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оль привет. Пришёл анализ копрология посмотри пожалуйста в галерее.

У меня опять вопрос назрел)) сестренка с дочкой ходили в гости.сегодня пришли к нам и выяснилось что там где они были заболел младший сын ветрянкой, у него поднялась температура и пошла сыпь. Получается они были в контакте и пришли к нам.у меня старший сын не болел и маленький естественно тоже. Могли ли мои дети заразиться? Или племянница пока не заразна?

01 Мар 2016 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Пришёл анализ копрология посмотри пожалуйста в галерее

Ну что - не очень, вернее даже плохая.... Как раз посевы будут очень в тему!!! Колитный синдром, много лейкоцитов, а они - признак воспаления в толстом кишечнике.

01 Мар 2016 2:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
А ингаляции делаете???

Нет... я наверно единственная в этой темке, у кого нет небулайзера Embarassed как-то без надобности нам был unknown
В любом случае спасибо за советы, Оль!! У меня в голове все потихоньку откладывается Romashki
Заюха писал(а):
Можно еще на ночь стоптуссин еще вдобавок дать.

Я думала, аскорил нельзя совмещать Embarassed
Вроде вылезли, ттт. Ночью и днем спал спокойно, кашель теперь после сна - и откашливаться стал, ура. Заменила аскорил флюдитеком, флюдитек наш лучший друг Wink
Про бронхомунал тоже поняла, спасибо. На выходе из болезни начнем.
Rose Rose Rose

01 Мар 2016 10:03

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Посевы 9 марта будут только готовы. Лактазар можно давать ему сейчас или уже не надо?

01 Мар 2016 14:07

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
капелька солнца
заболеть могут легко, у меня старшая заболела в том году ветрянкой так в контакте ни с кем не была из больных,просто ветром надуло откуда то wacko1 заразен же человек за несколько дней до начала высыпаний

01 Мар 2016 15:43

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Оля, девочки,Добрый день. Оля, ребенку две недели как родился, начался гноится глазик, что это такое и что нужно сделать?

01 Мар 2016 20:03

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Wild cat писал(а):
апелька солнца
заболеть могут легко, у меня старшая заболела в том году ветрянкой так в контакте ни с кем не была из больных,просто ветром надуло откуда то заразен же человек за несколько дней до начала высыпаний

Спасибо! Ну вот теперь ещё об этом думать буду. wacko1
Оль скажи какой смысл сдавать молоко на стерильность. Мне тут один врач сказал сдать. Я никогда маститом не болела и со старшим сыном сдавала. все ок было. Неужели и туда какие то бактерии могут попасть???? Трещин никогда не было

01 Мар 2016 20:05

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Мила48 писал(а):
Оля, девочки,Добрый день. Оля, ребенку две недели как родился, начался гноится глазик, что это такое и что нужно сделать?

Извините что влезла.У нас так было. Массаж слезного канала (кстати до сих пор ещё делаю три раза в день) и антибиотик глазной капала. Тьфу тьфу тьфу все прошло

01 Мар 2016 22:48

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Извините что влезла.У нас так было. Массаж слезного канала (кстати до сих пор ещё делаю три раза в день) и антибиотик глазной к
апала. Тьфу тьфу тьфу все прошло

А как делается массаж, можно поподробнее.

01 Мар 2016 23:14

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Спасибо! Ну вот теперь ещё об этом думать буду.

может у вас хороший иммунитет и пронесет) не переживай!

01 Мар 2016 23:33

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Мила48 писал(а):

А как делается массаж, можно поподробнее

Я в интернете посмотрела.наберите в поисковике "массаж слезного канала младенцу".там есть много видео, где показано. Руки перед этим чисто вымыть и насухо вытереть, глазки промыть ребёнку, закапать капли например левомицетиноаые и массаж сделать.нам помогло.а то хотели уж зондирование делать

01 Мар 2016 23:35

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Wild cat писал(а):
может у вас хороший иммунитет и пронесет) не переживай!

Ой хоть бы ваши слова сбылись)))) good girl_angel

02 Мар 2016 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Я думала, аскорил нельзя совмещать

Если так кашляет, как ты описывала - безостановочно, то можно. На ночь, чтобы хоть поспал.
Окс83 писал(а):
Ночью и днем спал спокойно, кашель теперь после сна - и откашливаться стал, ура. Заменила аскорил флюдитеком, флюдитек наш лучший друг

Ну и все - раз влажный пошел - теперь откашляете.
и.сегодня пришли к нам и выяснилось что там где они были заболел младший сын ветрянкой, у него поднялась температура и пошла сыпь. Получается они были в контакте и пришли к нам.у меня старший сын не болел и маленький естественно тоже. Могли ли мои дети заразиться

Твои никак не могли!!! Вот сестрин ребенок мог заразиться, но сам он не заразен, пока в инкубационном периоде.
Мила48 писал(а):
. Оля, ребенку две недели как родился, начался гноится глазик, что это такое и что нужно сделать?

Пока банальный конъюктивит, лечить - промывание фурациллином, кпать тобрекс, или витабакт, флоксал.
Лактазар можно давать ему сейчас или уже не надо

Давать. Попробуй начать.
кажи какой смысл сдавать молоко на стерильность. Мне тут один врач сказ

Никакого!!!! Молоко стерильно. Если женщина не болеет сепсисом sharik Ну еще если маститный очаг в наличии есть - нестерильное молоко может быть.
Мила48 писал(а):
А как делается массаж,

Это с месяца начинать, если глазик будет продолжать гноиться.

02 Мар 2016 7:39

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Никакого!!!! Молоко стерильно. Если женщина не болеет сепсисом Ну еще если маститный очаг в наличии есть - нестерильное молоко может быть.

Спасибо Олечка! Лактазар начала давать.

02 Мар 2016 9:46

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если так кашляет, как ты описывала - безостановочно, то можно. На ночь, чтобы хоть поспал.

Поняла, учту на будущее. Спасибо, Олечка!

02 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
Мила48

Людмила

49 лет
Липецк

Мила48Мои рецепты
Заюха
Пока банальный конъюктивит, лечить - промывание фурациллином, кпать тобрекс, или витабакт, флоксал.

Оля, капать по 1капельке 3 раза?

02 Мар 2016 21:09

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Оленька,привет! Подскажи пожалуйста,такая ситуация: младшая вчера начала подкашливать, в большей степени когда ложиться спать. Соплей нет. Температура вчера днем 37,3, вечером-36,8. Сегодня весь день 36,8. Кашляет редко. Но врач все-равно назначила Хемомицин из-за того,что месяц назад у нас была бронхопневмония. Сказала,что очень маленький % того,что опять не дойдет до бронхопневмонии если не пропьем АБ. Еще сказала,что горло не красное, но отекшее. Меня еще смущает,что у подруги сын,с которым мы в одной группе в садике, заболел в один день с нами и у них сегодня 39,5 и сильный сухой кашель. Вот и ломаю голову-пить нам АБ или при такой картине как у нас и не стоит

02 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое за совет! Болтушка за 2 дня помогла Yahoo! Подскажи на будущее, как выбрать, какую лучше капать? на АБ идет при сильной заложенности, а на альбуциде, когда много выделяемой слизи, так?
И про дочу еще раз хочу спросить, что ей можно пропить для иммунитета? sharik 3 года доходит.

03 Мар 2016 0:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, привет, скажи, а можно риноцитограмму на фоне назонекса сделать?

03 Мар 2016 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мила48 писал(а):
Оля, капать по 1капельке 3 раза?

По 2 -3 капли, поди попади, и вытекает много Smile
ira-lotos писал(а):
Но врач все-равно назначила Хемомицин из-за того,что месяц назад у нас была бронхопневмония. Сказала,что очень маленький % того,что опять не дойдет до бронхопневмонии если не пропьем АБ

Не стоит, конечно!!! Дать цитовир стоит. Антигистаминное и понаблюдать. Может и не разовьется ничего.
arivik писал(а):
на АБ идет при сильной заложенности, а на альбуциде, когда много выделяемой слизи, так?

На АБ - при сильной заложенности и/или густых зеленых соплях. И у взрослого тоже сразу ее целесообразнее. А у ребенка бывают сопли слизистые больше, много-много, пузырями - вот тут на мирамистине и альбуциде.
arivik писал(а):
то ей можно пропить для иммунитета? 3 года доходит.

Бронхомунал имеет смысл 3 мес пропить.
Anlel писал(а):
а можно риноцитограмму на фоне назонекса сделать?

Вообще, лучше неделю постараться ничего не капать.

03 Мар 2016 12:11

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Не стоит, конечно!!! Дать цитовир стоит.

Спасибо,Оленька! Цитовир пьем с первого дня болезни Smile

04 Мар 2016 0:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оль! Romashki Сейчас вот она кашлять начала wacko1 Логично после осипшего голоса( Аскорил пьем. Когда можно начинать бронхо-мунал?

Наверх
;