Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2016 2:24
|
Mamochka1
44 года |
|||||||
|
Добрый вечер! Оля, подскажи пожалуйста, какой антибиотик заказать мужу чтобы привез , если я мучаюсь фарингитом и тонзилитом, последних три раза врач выписывал Аугментин, но он уже не помогает
И еще вопрос, подскажи пожалуйста рецепт болтушки, у дочери аденоиды, и насморк затянулся
Спасибо |
||||||||
|
22 Фев 2016 5:14
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
|
Привет. Я тут заметила еще что у нас во время нашей болезни был налет белесый на языке. Сейчас нет и запах изо рта был.
Как- то не выходит это у меня все из головы. Может надо какие дом анализы сдать.? Блин, я не паникер, но .... |
||||||||
|
22 Фев 2016 11:11
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
|
Всем привет
Олечка не могу сопли у Савика вывести(((небулайзер с нафтизином и лазолваном не помогают(подкашливает еще) что еще предпринять-сопли зеленоватые уже(((темпы нет |
||||||||
|
22 Фев 2016 11:33
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
Спасибо Оля! Буду наблюдать. Пока стул все равно с пеной.но не водянистый Уф плачет и плачет.грудь не может кушать. Сразу газы идут с небольшим количеством какашек. Столько штанов перепачкали, а нормально покакать никак не может. Жду среды.будем анализы сдавать. Оль нам только копрологию и дизбактериоз сдать? |
||||||||
|
23 Фев 2016 2:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Откуда везти??? Из России??? Вильпрофен можно. ну, и цефалоспорин - зиннат, например.
Это из-за высокой температуры такое бывает.
Не надо ничего сдавать.
Болтушку давай капай. Или хотя бы полидексу. |
||||||||
|
23 Фев 2016 9:30
|
olesik
Олеся |
|||||||
|
Спасибо, Оля
|
||||||||
|
23 Фев 2016 10:25
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
|
Заюха
Привет. Оля, скажи что делать, пожалуйста. Олег заболел, вчера вечером темпа поднялась до 37.7. До этого сутки была около 37.2-37.3, я списывала на зубы. Я сама заболела вчера, ну и за мной сразу Олег.я не знаю, с какого дня считать что он температурил, если придется прибегать к АБ? И кашель у него сразу появился, не могу толком распознать- то ли от глубоких Соплей, то ли это так бронхит начинается, кашель влажноватый. Не знаю, что давать, или эреспал или ингаляции с лазолваном. По наблюдаю его еще пару часов. Ринофлуимуцил отменяю, наверное, пока он болеет? В общем осипший голос у него, можно ему делать ингаляции с нафтизином? Пока решила давать эреспал |
||||||||
|
23 Фев 2016 11:54
|
Mamochka1
44 года |
|||||||
|
Спасибо Оленька
|
||||||||
|
23 Фев 2016 17:10
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||
Начну с полидексы,болтушка у меня на тяжелую артилерию,спасибо |
||||||||
|
23 Фев 2016 18:39
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
|
Девочки, привет! Оленька, подскажи пожалуйста: у подруги болеет сын,возраст-10 месяцев. Сделали рентген из-за хрипов(хрипы появились на второй день болезни), я фото результатов рентгена приложу. Сейчас они колят Цефтриаксон. Вопрос-когда делать контрольный рентген? и стоит ли его делать если будут явные улучшеня?
И второй вопрос-по поводу тимомегалии 1 ст. Стоит на это обратитьболее пристальное внимание? Врачи вобще ничего не сказали по этому поводу. |
||||||||
|
24 Фев 2016 2:25
|
Заюха
|||||||
Эреспал, конечно. Ингаляцию с нафтизином, завтра посмотришь - может и лазолван к вечеру подключишь. Виферон, может, все же поставишь??? Что-то свежее явно началось...
Не раньше, чем через 2 недели. В принципе - можно и не делать, если с дыханием все хорошо будет (без хрипов) и кровь нормальная будет.
Нет, не надо, это и на фоне инфекции может быть, и вообще у детей раннего возраста такое бывает, и ни о чем конкретном не говорит. |
||||||||
|
24 Фев 2016 14:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Спасибо. Сам справился, Слава Богу!! Сегодня темпы нет. Только эти глубокие сопли замучили, ночью вроде спит без сосудосуживающих, но кашляет из-за слизи. Я не знаю, может отстать от него с этими соплями? Дискомфорт они ему доставляют, есть нормально не может, глотать. не знаю, зубы ли это, хотя он грызет все, что можно - и ванну, и стиральную машинку, и кровать Я ему сделала 1 раз ингаляцию с Амбробене в пропорции 1:1 с физраствором, около 5 минут. Больше вроде не кашляет |
||||||||
|
24 Фев 2016 22:17
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Оленька, спасибо! |
||||||||
|
24 Фев 2016 23:29
|
Миляш
Миля Альметьевск, Татарстан |
|||||||
|
Добрый вечер,девочки.
Оля,помоги пожалуйста разобраться с анализами, сыну 4 года,10 дней тому назад после сада его вечером вырвало и ночью 3 раза,жаловался на кратковременные боли в животе, на следующий день уже в сад не пошли, регидроном поила и креон дала. Все эти дни даю креон,т.к. иногда про живот вспоминает.21 февраля сдали анализ:эритроциты 4,7, гемоглобин 132, цветной показатель 0,8, тромбоциты 298, лейкоциты 19,6, эзонофилы 3, палочкоядерные 2, лимфоциты 30, сегментоядерные 44, моноциты 20, соэ 3. В тот же день вечером голос осип, горло красное стало ,вечером темп. поднялась, воспалились лимфоузлы подчелюстные, когда спит храпит,тяжело дышит,соплей нет. Расшифруй пжл наш анализ.Это какая нибудь инфекция связанная с животом? 22 вечером начали давать флемоксин. у нас еще аллергия, аденоиды....(это уж пишу чтобы прояснить всю ситуацию) |
||||||||
|
25 Фев 2016 0:28
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Заюха
Олечка, здравствуй! Мы с момента выписки с больницы 1 февраля) пытались один раз заболеть, видимо, от меня хватанула, но как-то все на тормозах сошло. Сидели дома на карантине недели две, потом начали по-немногу в люди выходить - к бабуле ездить. Ну и заболела опять Один день была темпа до 39, сбивалась хорошо, потом неск.дней 37-37,5. Заложенность носа, небольшие сопли, потом слегка стала подкашливать. С первого дня темпы давала ОРВИрем, от кашля аскорил. Я от нее тож заразилась, ну это лирическое отступление). В общем, что сейчас беспокоит: вот уже несколько дней она после того, как ложится спать в течение первых нескольких часов сна может несколько раз попроситься по-маленькому, да к тому ж и обсикаться один-два раза. Давным-давно уже не писаемся. Днем ходит на горшок в обычном режиме. Аппетит снижен. Литрами на ночь не пьем. Активная. Вчера один раз жидкий стул был. Решили сдать ОАМ и ОАК, может что еще посоветуешь? |
||||||||
|
25 Фев 2016 1:50
|
Заюха
|||||||
Ну и хорошо, что малой кровью обошлись!! Оставь промывание-туалет. Ну и ингаляцию разик-два в день. на прорезывании зубов слизи много может быть.
Кроме высоких лейкоцитов (19) - все остальное в норме. Однодневный живот вряд ли такое дал. Бывают и такие инфекции, которые затрагивают и живот , и носоглотку. Вот лимфаденит мог дать такую кровь.
Чего-то вам никак не выбраться прям... Пока больше ничего не надо. Особенно анализ мочи!! |
||||||||
|
25 Фев 2016 23:22
|
Миляш
Миля Альметьевск, Татарстан |
|||||||
|
Спасибо, Оля! Меня как раз смутили лейкоциты и повышенные моноциты. Недели через 2 попробуем пересдать.
|
||||||||
|
26 Фев 2016 0:33
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
|
Оль привет! Сегодня 6 дней как убрала всю молочку.3 дня назад убрала говядину . Никаких улучшений((( живот также болит у него, попка от постоянных пуков с водичкой красная.стул жидкий и водянистый.взвесила его вес набрал нормально за 18 дней 400 гр.щеки на ощупь сухие, ножки тоже. Капризнчаем!!!!! Кушает т-т-т хорошо. Вызывала педиатра на дом она говорит убери морковь и картошку вымачивай.
прописала фуразолидон, смекту и креон как думаешь стоит продолжать диету держать? А то я с голоду злая и ребёнку нисколько не лучше. И нужно ли ему такое лечение. Анализы будут готовы на след неделе. Я отпишусь о результатах |
||||||||
|
26 Фев 2016 2:43
|
Заюха
|||||||
Признак инфекции, собственно. Лимфаденит же...
Какие анализы сдала??? Посевы??? Я не помню, прости, ты даешь лактазар или лактазу??? Если не даешь - то дай, наконец!!! А если даешь - то что и сколько??? Диету надо соблюдать - в разуме, конечно... Молочку исключить, И говядину тоже. Картошку не надо вымачивать. И уж больно быстро ты улучшений хочешь.... Недели через 2-2,5 самое раннее что-то сдвинется. Должен же произойти обратный процесс - сначала восстановится слизистая кишечника, потом кожа наладится. |
||||||||
|
26 Фев 2016 19:48
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
Нет не даю ничего. Я тебе фото какашкк скидывалв ты сказала не похоже на ЛН. Анализ на дизбак и копрограмму. Муж завтра кал повезет в инфекционную больницу в другой город.поэтому и говорю на след.неделе только будут результаты. Сегодня какал несколько раз по чуть чуть. И пукал с какашками многр. Последний раз сходил с прожилками крови.особо не капризничает. Кушает хорошо.газов много. Диету держу. И ещё вопрос можно мне креон самой попить или мезим. В последнее время желудок болит и живот по ночам. Тяжесть в желудке |
||||||||
|
27 Фев 2016 2:06
|
Заюха
|||||||
По фото, может, и не похоже, а по тому, что ты описываешь - очень похоже, и газы, и подпуки, и жидкий стул и прочее. Так что ждем хотя бы посевы. И попробуй все же дать лактазу - или беби, или лактазар. В посевах наверняка что-то будет, и это что-то вызывает угнетение фермента лактазы. Так что дай!!
Можно, конечно. |
||||||||
|
27 Фев 2016 11:47
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
Хорошо попробуем.хуже не будет уж точно. Чем таблетками пичкать...спасибо оль !!! |
||||||||
|
28 Фев 2016 2:23
|
arivik
Россия |
|||||||
Спасибо, Оль! Анализы хорошие, вчера уже не сикалась, как сегодня будет, посмотрю. Темпу сегодня замечала 37,1 раздела немного, 36,8 стало, позже 36,9. Но у нее горло красноватое и осиплость. А сосед наш первый по палате уже больше месяца с субфебрильной температурой, всего обследовали, нашли вирус герпеса 6. Вот я потому и обращаю внимание, она мне часто тепловатой кажется
От садика до 1 апреля справку нам написали. И я 7й день болею, до сих пор может быть темпа 37, не надо мне АБ? Так только нос закладывает - преимущественно половину. Брызгаю изофру от зеленых соплей. Горло даже не болело ттт |
||||||||
|
28 Фев 2016 2:28
|
Заюха
|||||||
Ну и хорошо!!, Она у тебя сейчас очень чувствительная будет к заболеваниям....
Болтушку тебе, думаю, надо в нос прокапать... |
||||||||
|
28 Фев 2016 3:01
|
arivik
Россия |
|||||||
альбуцид+мирамистин+дексаметазон? |

ттт