Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

22 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый вечер! Оля, подскажи пожалуйста, какой антибиотик заказать мужу чтобы привез , если я мучаюсь фарингитом и тонзилитом, последних три раза врач выписывал Аугментин, но он уже не помогает wacko1
И еще вопрос, подскажи пожалуйста рецепт болтушки, у дочери аденоиды, и насморк затянулся wacko1
Спасибо Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2016 5:14

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Привет. Я тут заметила еще что у нас во время нашей болезни был налет белесый на языке. Сейчас нет и запах изо рта был.
Как- то не выходит это у меня все из головы. Может надо какие дом анализы сдать.?
Блин, я не паникер, но ....

22 Фев 2016 11:11

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет
Олечка не могу сопли у Савика вывести(((небулайзер с нафтизином и лазолваном не помогают(подкашливает еще)
что еще предпринять-сопли зеленоватые уже(((темпы нет

22 Фев 2016 11:33

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот овсянка совсем не то, что надо. И говядина тоже - молочный белок содержит. Если не справиться - ее надо убрать.

Спасибо Оля! Буду наблюдать. Пока стул все равно с пеной.но не водянистый

Уф плачет и плачет.грудь не может кушать. Сразу газы идут с небольшим количеством какашек. Столько штанов перепачкали, а нормально покакать никак не может. Жду среды.будем анализы сдавать. Оль нам только копрологию и дизбактериоз сдать?

23 Фев 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
подскажи пожалуйста, какой антибиотик заказать мужу чтобы привез , если я мучаюсь фарингитом и тонзилитом,

Откуда везти??? Из России??? Вильпрофен можно. ну, и цефалоспорин - зиннат, например.
Лапопулечка писал(а):
Сейчас нет и запах изо рта был.

Это из-за высокой температуры такое бывает.
Лапопулечка писал(а):
Может надо какие дом анализы сдать.?
Блин, я не паникер, но ....

Не надо ничего сдавать.
onascko писал(а):
о еще предпринять-сопли зеленоватые уже(((темпы нет

Болтушку давай капай. Или хотя бы полидексу.

23 Фев 2016 9:30

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Спасибо, Оля Romashki

23 Фев 2016 10:25

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет. Оля, скажи что делать, пожалуйста. Олег заболел, вчера вечером темпа поднялась до 37.7. До этого сутки была около 37.2-37.3, я списывала на зубы. Я сама заболела вчера, ну и за мной сразу Олег.я не знаю, с какого дня считать что он температурил, если придется прибегать к АБ? И кашель у него сразу появился, не могу толком распознать- то ли от глубоких Соплей, то ли это так бронхит начинается, кашель влажноватый. Не знаю, что давать, или эреспал или ингаляции с лазолваном. По наблюдаю его еще пару часов.
Ринофлуимуцил отменяю, наверное, пока он болеет?
В общем осипший голос у него, можно ему делать ингаляции с нафтизином? Пока решила давать эреспал

23 Фев 2016 11:54

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Спасибо Оленька Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2016 17:10

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
полидексу.

Начну с полидексы,болтушка у меня на тяжелую артилерию,спасибо Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

23 Фев 2016 18:39

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки, привет! Оленька, подскажи пожалуйста: у подруги болеет сын,возраст-10 месяцев. Сделали рентген из-за хрипов(хрипы появились на второй день болезни), я фото результатов рентгена приложу. Сейчас они колят Цефтриаксон. Вопрос-когда делать контрольный рентген? и стоит ли его делать если будут явные улучшеня?
И второй вопрос-по поводу тимомегалии 1 ст. Стоит на это обратитьболее пристальное внимание? Врачи вобще ничего не сказали по этому поводу.

Фото

24 Фев 2016 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Не знаю, что давать, или эреспал или ингаляции с лазолваном. По наблюдаю его еще пару часов.

Эреспал, конечно. Ингаляцию с нафтизином, завтра посмотришь - может и лазолван к вечеру подключишь. Виферон, может, все же поставишь??? Что-то свежее явно началось...
ira-lotos писал(а):
. Вопрос-когда делать контрольный рентген? и стоит ли его делать если будут явные улучшеня?

Не раньше, чем через 2 недели. В принципе - можно и не делать, если с дыханием все хорошо будет (без хрипов) и кровь нормальная будет.
ira-lotos писал(а):
Стоит на это обратитьболее пристальное внимание?

Нет, не надо, это и на фоне инфекции может быть, и вообще у детей раннего возраста такое бывает, и ни о чем конкретном не говорит.

24 Фев 2016 14:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Эреспал, конечно. Ингаляцию с нафтизином, завтра посмотришь - может и лазолван к вечеру подключишь. Виферон, может, все же поставишь??? Что-то свежее явно началось...

Спасибо. Сам справился, Слава Богу!! Сегодня темпы нет. Только эти глубокие сопли замучили, ночью вроде спит без сосудосуживающих, но кашляет из-за слизи. Я не знаю, может отстать от него с этими соплями? Дискомфорт они ему доставляют, есть нормально не может, глотать. не знаю, зубы ли это, хотя он грызет все, что можно - и ванну, и стиральную машинку, и кровать
Я ему сделала 1 раз ингаляцию с Амбробене в пропорции 1:1 с физраствором, около 5 минут. Больше вроде не кашляет

24 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Не раньше, чем через 2 недели. В принципе - можно и не делать, если с дыханием все хорошо будет (без хрипов) и кровь нормальная будет.

Оленька, спасибо! Romashki

24 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Добрый вечер,девочки.
Оля,помоги пожалуйста разобраться с анализами, сыну 4 года,10 дней тому назад после сада его вечером вырвало и ночью 3 раза,жаловался на кратковременные боли в животе, на следующий день уже в сад не пошли, регидроном поила и креон дала. Все эти дни даю креон,т.к. иногда про живот вспоминает.21 февраля сдали анализ:эритроциты 4,7, гемоглобин 132, цветной показатель 0,8, тромбоциты 298, лейкоциты 19,6, эзонофилы 3, палочкоядерные 2, лимфоциты 30, сегментоядерные 44, моноциты 20, соэ 3. В тот же день вечером голос осип, горло красное стало ,вечером темп. поднялась, воспалились лимфоузлы подчелюстные, когда спит храпит,тяжело дышит,соплей нет. Расшифруй пжл наш анализ.Это какая нибудь инфекция связанная с животом? 22 вечером начали давать флемоксин.
у нас еще аллергия, аденоиды....(это уж пишу чтобы прояснить всю ситуацию)

25 Фев 2016 0:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Олечка, здравствуй! Мы с момента выписки с больницы 1 февраля) пытались один раз заболеть, видимо, от меня хватанула, но как-то все на тормозах сошло. Сидели дома на карантине недели две, потом начали по-немногу в люди выходить - к бабуле ездить. Ну и заболела опять wacko1 Один день была темпа до 39, сбивалась хорошо, потом неск.дней 37-37,5. Заложенность носа, небольшие сопли, потом слегка стала подкашливать. С первого дня темпы давала ОРВИрем, от кашля аскорил. Я от нее тож заразилась, ну это лирическое отступление). В общем, что сейчас беспокоит: вот уже несколько дней она после того, как ложится спать в течение первых нескольких часов сна может несколько раз попроситься по-маленькому, да к тому ж и обсикаться один-два раза. Давным-давно уже не писаемся. Днем ходит на горшок в обычном режиме. Аппетит снижен. Литрами на ночь не пьем. Активная. Вчера один раз жидкий стул был. Решили сдать ОАМ и ОАК, может что еще посоветуешь?

25 Фев 2016 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Я не знаю, может отстать от него с этими соплями?

Ну и хорошо, что малой кровью обошлись!!
Оставь промывание-туалет. Ну и ингаляцию разик-два в день. на прорезывании зубов слизи много может быть.
Миляш писал(а):
а разобраться с анализами,

Кроме высоких лейкоцитов (19) - все остальное в норме. Однодневный живот вряд ли такое дал.
Бывают и такие инфекции, которые затрагивают и живот , и носоглотку. Вот лимфаденит мог дать такую кровь.
arivik писал(а):
Решили сдать ОАМ и ОАК, может что еще посоветуешь?

Чего-то вам никак не выбраться прям...
Пока больше ничего не надо. Особенно анализ мочи!!

25 Фев 2016 23:22

Распечатать сообщение
Миляш

Миля

Альметьевск, Татарстан

МиляшМои рецепты
Спасибо, Оля! Меня как раз смутили лейкоциты и повышенные моноциты. Недели через 2 попробуем пересдать.

26 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль привет! Сегодня 6 дней как убрала всю молочку.3 дня назад убрала говядину . Никаких улучшений((( живот также болит у него, попка от постоянных пуков с водичкой красная.стул жидкий и водянистый.взвесила его вес набрал нормально за 18 дней 400 гр.щеки на ощупь сухие, ножки тоже. Капризнчаем!!!!! Кушает т-т-т хорошо. Вызывала педиатра на дом она говорит убери морковь и картошку вымачивай. wacko1 wacko1 прописала фуразолидон, смекту и креон wacko1 wacko1 как думаешь стоит продолжать диету держать? А то я с голоду злая и ребёнку нисколько не лучше. И нужно ли ему такое лечение. Анализы будут готовы на след неделе. Я отпишусь о результатах

26 Фев 2016 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Миляш писал(а):
ак раз смутили лейкоциты и повышенные моноциты.

Признак инфекции, собственно. Лимфаденит же...
капелька солнца писал(а):
е. Анализы будут готовы на след нед

Какие анализы сдала??? Посевы???
Я не помню, прости, ты даешь лактазар или лактазу??? Если не даешь - то дай, наконец!!! А если даешь - то что и сколько???
Диету надо соблюдать - в разуме, конечно... Молочку исключить, И говядину тоже. Картошку не надо вымачивать. И уж больно быстро ты улучшений хочешь.... Недели через 2-2,5 самое раннее что-то сдвинется. Должен же произойти обратный процесс - сначала восстановится слизистая кишечника, потом кожа наладится.

26 Фев 2016 19:48

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Какие анализы сдала??? Посевы???
Я не помню, прости, ты даешь лактазар или лактазу??? Если не даешь - то дай, наконец!!! А если даешь - то что и сколько???
Диету надо соблюдать - в разуме, конечно... Молочку исключить, И говядину тоже. Картошку не надо вымачивать. И уж больно быстро ты улучшений хочешь.... Недели через 2-2,5 самое раннее что-то сдвинется. Должен же произойти обратный процесс - сначала восстановится слизистая кишечника, потом кожа наладится.

Нет не даю ничего. Я тебе фото какашкк скидывалв ты сказала не похоже на ЛН.
Анализ на дизбак и копрограмму. Муж завтра кал повезет в инфекционную больницу в другой город.поэтому и говорю на след.неделе только будут результаты. Сегодня какал несколько раз по чуть чуть. И пукал с какашками многр. Последний раз сходил с прожилками крови.особо не капризничает. Кушает хорошо.газов много. Диету держу.
И ещё вопрос можно мне креон самой попить или мезим. В последнее время желудок болит и живот по ночам. Тяжесть в желудке

27 Фев 2016 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ебе фото какашкк скидывалв ты сказала не похоже на ЛН.

По фото, может, и не похоже, а по тому, что ты описываешь - очень похоже, и газы, и подпуки, и жидкий стул и прочее. Так что ждем хотя бы посевы. И попробуй все же дать лактазу - или беби, или лактазар. В посевах наверняка что-то будет, и это что-то вызывает угнетение фермента лактазы. Так что дай!!
можно мне креон самой попить или мезим. В последнее время желудок болит и живот по ночам. Тяжесть в желудке

Можно, конечно.

27 Фев 2016 11:47

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
И попробуй все же дать лактазу - или беби, или лактазар

Хорошо попробуем.хуже не будет уж точно. Чем таблетками пичкать...спасибо оль !!!

28 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
Пока больше ничего не надо. Особенно анализ мочи!!

Спасибо, Оль! Анализы хорошие, вчера уже не сикалась, как сегодня будет, посмотрю. Темпу сегодня замечала 37,1 wacko1 раздела немного, 36,8 стало, позже 36,9. Но у нее горло красноватое и осиплость. А сосед наш первый по палате уже больше месяца с субфебрильной температурой, всего обследовали, нашли вирус герпеса 6. Вот я потому и обращаю внимание, она мне часто тепловатой кажется Embarassed
От садика до 1 апреля справку нам написали.
И я 7й день болею, до сих пор может быть темпа 37, не надо мне АБ? Так только нос закладывает - преимущественно половину. Брызгаю изофру от зеленых соплей. Горло даже не болело unknown ттт

28 Фев 2016 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
Анализы хорошие, вчера уже не сикалась, как сегодня будет, посмотрю. Темпу сегодня замечала 37,1 раздела немного, 36,8 стало, позже 36,9. Но

Ну и хорошо!!,
Она у тебя сейчас очень чувствительная будет к заболеваниям....
arivik писал(а):
не надо мне АБ? Так только нос закладывает - преимущественно половину.

Болтушку тебе, думаю, надо в нос прокапать...

28 Фев 2016 3:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
Она у тебя сейчас очень чувствительная будет к заболеваниям....
Да это очень заметно((( Оль, что можно попить для иммунитета? Или топать к иммунологу? неужто месяц нам дома сидеть в изоляции (не считая прогулок) wacko1

Заюха писал(а):
Болтушку тебе, думаю, надо в нос прокапать...

альбуцид+мирамистин+дексаметазон?

Наверх