Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2016 1:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Бронхомунал лучше начать по выздоровлению. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2016 16:48
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
оля привет! Пришёл анализ на дизбак. Посмотри пожалуйста в галерее и Скажи нужно что то делать. Наш педиатр в отпуске.
И ещё оль просидела на диете две недели без молочных и говядины. Пьем лактазар. Стул пока жидкий но ребёнок поспокойней стал.вчера съела фрикадельки три шт из говядины. Сегодня стул с прожилками крови. Это аллергия на бкм может быть да? Продолжать диету? |
05 Мар 2016 18:21
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
Оля привет.постараюсь покороче.Заболела Ангелина в понедельник-37,4,один день дома посидела с ней -самочуствие нормал,аппетит тоже,вышли опять в садик,3 дня проходили-все хорошо,только тем-ра 37,2 ,причем утром нет,а в течение дня и вечером подымается.Сегодня заглянула-в горле белые пятнышки на гландах с обоих сторон,температура 37,2 опять.Свозила в приемное отделение-врач сразу сказала -ангина выписала виферон, питье, полоскание и суммамед.Вопрос нельзя без анибиотика никак обойтись?Она ни на что не жалуется ,ест как обычно..только тем-ра 37,2.Если часто полоскать,брызгать может и хватит?
|
05 Мар 2016 20:07
|
lera.pif
42 года |
Оля, привет! Я за помощью... опять
![]() Отходили мы в садик аж 2,5 недели и подхватили вирус, в этот раз все терпимо - температура максимум 37.8 была - только перед сном жаропонижающее давала и ночью. Противовирусные не даю, пусть сам справляется. Кроме температуры еще сопли и кашель. С соплями справляюсь - виброцил - аквалор - протаргол (чуть желтоватые соплюхи были сразу). Еще даю эриус. А сегодня - на вторые сутки кашель появился - редкий, грубы, как всегда у нас, на трахеит похоже. А мы месяц назад буквально только его лечили - флюдитеком, ингаляции с амбробене делали. Вот сейчас, когда только месяц прошел - можно опять так лечить, этими же лекарствами??? Или какие-то препараты заменить??? помоги, пожалуйста... (на всякий случай - нам 2.4, вес 14 кг) |
06 Мар 2016 0:15
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
Привет,Оля и девченки!
У меня как у Ани такой же вопрос. Мы тоже вирусняк цепанули. болеем 2й день.Температура 39.3 была сегодня. Сиропом (нурафен) не сбивается. ставила свечи-сбивается до 37.7 и пять растет. При первых признаках начала давать орвирем по схеме. Сопли прозрачные чуть мутные густые.Нос промываю аква лором и делаю ингаляции в нос и маской физ.раствор с мирамистином . Кашель есть,но у меня такое чувство, что это от соплей. Как нос промою- не кашляет.Но алтея сироп даю. Горло посмотрела вроде не красное. Оля,что дать еще? И нужно ли нам на флюдитек переходить? Спасибо. ![]() |
06 Мар 2016 1:03
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
Подскажите, пожалуйста, как лечить кашель у годовалого ребенка? читала что никакие отхаркивающие сиропы давать нельзя. а ингалятора специального у нас нет(((. все началось с температуры и у меня и у ребенка в один день, а на второй день у нас начался сухой кашель.
|
06 Мар 2016 2:38
|
Заюха
Более-менее все прилично... Ничего страшного не посеялось ![]()
Да, может быть. Так что молочку тебе пока никак не получится ввести себе в рацион.
Это же не ангина - это пробки, наверняка!!!! Не надо антибиотик, обработка нужна миндалин. Попробуй люголем обрабатывать и октенисепт брызгать. А оптимально - попробуй у вас найти или заказать отофаг-гель. Такой гель с комплексом бактериофагов для лечения слизистых. И курсом пролечи ее. Ну, на всякий случай - сдайте анализ крови. Но если поднимется выше температура - все же аб придется давать.
Эреспал для начала дай. А потом - не влажный кашель тот же флюдитек, если помогает.
Можно, и с соплями поможет.
Да все хорошо даешь!!! Можно в нос болтушку покапать мирамистин-альбуцид-глазной декс.
![]() ![]() |
06 Мар 2016 2:51
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
пишут что детки в таком возрасте не могут сами откашливаться и если пить сильно отхаркивающие средства могут захлебнуться мокротой. а у эреспала противопоказания нельзя давать детям до двух лет |
06 Мар 2016 3:05
|
Марина Лом
54 года г.Батайск |
Спасибо ,Олечка! так не хочется антибиотиком опять кормить!попробую обработать люголем и т.д. и т.п.Сегодня спать ее положила-36,7 тем-па.Антибиотик наготове-даже уже развела(хоть бы не пригодился)А еще хотела узнать -горло в пробках ,а тем-ры высокой нет,это значит иммунитет слабенький?или это не показатель?отофаг-гель обязательно закажу в аптеках ростова я думаю найдется.
|
06 Мар 2016 3:18
|
Заюха
Маленьких детей надо откашливать при большом количестве мокроты - делать постуральный массаж-дренаж. На ночь нельзя делать ингаляции с отхаркивающими средствами. Именно чтобы не заливался ночью мокротой. Эреспал дается с рождения, до 10 кг - 4 мг/кг, 2-4 ч.л. в сутки. Годовасику можно давать по 1 ч.л. 3 раза в день. Это написано во всех инструкциях к препарату. Детей до 10 кг и младше 2-х лет не существует, ну или единицы.... Хотя в некоторых вариантах инструкций в противопоказаниях стоит возраст младше 2-х лет.
Это очаг хронической инфекции она себе такой организовала... |
06 Мар 2016 11:54
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
Спасибо Оля! Мы вчера купили нормофлорины Б и Л. Созвонились с педиатром она приписала. И лактазар пьем. Прожилок больше не было т-т-т хотя суп на говяжьем бульоне ела вчера. |
06 Мар 2016 15:02
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
Спасибо ,Олюшка. А подскажи в каких пропорциях смешивать икак часто капать и по сколько? P/S дексу нигде не смогла купить (в ближайших аптеках) .даже в озерках в очереди простояла. только мазь((( ![]() |
06 Мар 2016 21:30
|
Anlel
39 лет Самара |
Заюха
Оля, привет! Дай совет, пожалуйста, насчет аппетита у Олега. Плохо ест он, всю пищу, что даю. Даже фрукты. В общем-то, у него никогда не было такого, чтобы он ел с аппетитом, вот у Агнии так же было до тех пор, пока она в 9 мес неделю не посидела только на картошке с морковкой - после этого начала есть все очень хорошо. А Олег нет. Лучше, чем все остальное, ест молочную гречневую кашу. Но опять же - далеко не всю порцию. Я всегда даю в руки ему что-то, чтобы был занят, и в этот момент кладу в рот еду. Когда он занят, рот открывает, т.е. не отказывается. Самая нелюбимая еда - фрукты. Медсестра советует для аппетита дать ему Элькар, а что ты скажешь? Он буквально съест пару ложек и отворачивается, т.е. ну точно дело не в объеме пищи. Вот сегодня, например, после 5-часового промежутка в еде стала предлагать фрукты и совсем тухло как-то было. Хоть и впихнула, можно сказать, всю порцию. ![]() Еще меня с недавних пор стало напрягать, что он склоняет голову на бок, особенно, когда на стульчике сидит. И в коляске тоже, будто у него с шеей непорядок. Раньше то ли не было так ярко выражено, то ли вообще не было такого, но внимание обращать я начала недавно. К неврологу только 18 марта смогу попасть, что это может быть? Головой может вертеть в любую сторону. |
07 Мар 2016 2:20
|
Заюха
Тоже годится.
В равных пропорциях. Мирамистин+альбуцид+глазной дексаметазон.
Глазные капли дексаметазон??? Удивлена.... ![]()
Элькар может прекрасно сработать!! Я - за!!! А еще лучше карнитен. А вообще - голодные дети едят!!! Зачем ты его пытаешься кормить фруктами, если знаешь. что он их не любит.... Не давай их вообще какое-то время!! Давай то, что ест из прикорма. Не ест - не корми!!! Вообще не корми в это кормление. Через пару часов - опять предложи. Но не перебивай грудью. Олежке уже год почти!! ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2016 2:21
|
Заюха
Тут ничего не скажу.... Может, просто, придумал так голову ставить. Но неврологу покажи обязательно. А сколько он весит?? |
07 Мар 2016 11:26
|
Anlel
39 лет Самара |
Сегодня утром взвесила, 9175. Мало...Но он же с 8 по 10 мес ни грамма не прибавлял.
А он их не ел около недели, когда у него энтеровирусная инфекция была. И после перерыва я надеялась, что он будет лучше есть еду, а ничего не изменилось. Он может грудь ночью в 2 часа пососать, и утром, часов в 9-10 и не просить поесть! Да и сегодня в 4.30 он пососал, проснулся в 7, сейчас время 9.30, а ему хоть бы хны. Тянуть в этом случае до тех пор, пока не попросит есть сам? Еще у него зубы лезут без перерыва, т.е. не сколько лезут, сколько ему плохо - сопли, ночные крики и т.д. И такое с 6 мес, как пошли первые зубы, вот я и думаю, может, все это время зубы мешают ему, хотя наверное, уж больно долго длится такое для зубов...
Ага ![]() Оль, а сколько зубов у Макара? Как он спит у тебя вообще? |
07 Мар 2016 15:08
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
ОЛечка, добрый день. У Влада опять отит после соплей, такой вот подарок на выходные.
Температуры нет, болит одно ухо, красные глаза ( как бы начало Коньюктивита), сопли. Лечу: кандибиотик в ушт 3 р.в день, тобрекс в глазки, ксимелин плюс изофра в нос. Хочу вытянуть без антибиотиков, но держу руку на пульсе, если до завтра будет стабильно, то норм, если будет болеть или второе ухо - то Флемоклав 500 ( 1т.х2). Одобришь лечение? И вот листаю прежние назначения, там аквалор душ лор выписывает, я вчера помыла ему нос, и мне кажется, стало хуже, как будто инфекцию разнеслась, опять стал жаловаться, что ушко болит. |
07 Мар 2016 19:42
|
PPCD
39 лет Столица |
Оьга, у нас очень часто отиты. тоже замечаю, что если промою аквалором у нас восполяется ухо ![]() ![]() Заюха Здравствуй,Оля. Я к тебе за советом. Но сначала хочу поздравить тебя с наступающим женским днем.Желаю самое главное здоровье тебе, твоей семье и всем деткам. Дай Бог здоровья и счастья тебе ![]() А теперь такой вопрос. Болеем сегодня пятый день. лечение было такой Первые четыре дня Цитовир, полоскало горло (хоть и не сильно красное быо), в нос Прямо вместе альбуцид + мирамистин + глазной дексаметазон , в горло , так как чуток красное былло тантум. На четвертый день кашель начался, поэтому ингаляции подключила с амбробене. Вот сегодня 5 день, к вечеру поднялась температура 37,5, горло сильнее стало красным, кашель сиьно усилился. Вот грешу, что,возможно вчера промочил ноги, а может вспотели сильно, утверждать не могу. Но факт, что температура на пятый день, горло и кашель стаи сильнее Лечение такое, хочу тантум продолжить до 7 дней, потом перейти на таблетки лизобакт. в нос капать такую смесь до 7 дней можно? горло сильнее стали полоскать, ингаляции продолжаем Что еще подключить стоит? или ничего не надо? если температура боьше станет? спасибо |
08 Мар 2016 1:43
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
я сама была жутко удивлена пробежав несколько аптек и даже отстояв очередь в 30 человек в озерках.нетю ![]() но у нас уже лучше состояние. Праздники конечно вышли не очень- были грандиозные планы,а просидели дома ![]() Спасибо Олечка за помощь!!! ![]() ![]() |
08 Мар 2016 2:18
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Олюшка и девочки,С 8 Марта вас!!!
![]() ![]() ![]() С Международным женским днем! Пусть глазки светятся огнем, Пусть светит солнышко в окно И опьяняет, как вино. Пусть будет талия стройна, В душе всегда царит весна, Звучат пусть нежные слова, Идет пусть кругом голова От счастья, комплиментов, От радостных моментов! ![]() ![]() ![]() |
08 Мар 2016 2:57
|
Заюха
Ну, не едок он у тебя.... Элькаром обязательно попробуй . Есть малыш у меня 1,5 годовалый - на элькаре ест, месяц принимают - ест прекрасно!! Перестают давать - хуже ест ![]()
Ну попробуй... Интересно просто когда сам попросит... Я бы все же в 10 кашей кормила при таком раскладе...
Долго... А ты пробовала гомеопатией ему облегчать прорезывание???
![]()
Зубов не густо у него - 6 всего, жевалки 4-ки набухшие, но медленно процесс идет.... Хотя есть и кефир, и творог, и кашу молочную. А спит прекрасно!!! Мы уже не грудные ![]() ![]() ![]()
Давай!!! Можно попробовать Если темпы не будет - вытянешь!!!
Все прекрасно, только дай еще антигистаминное и синупрет.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! Вообще эти промывалки хотят из детской практики убрать... Только капать физраствор для туалета.
ПРавда!!!
Лизобакт слабее тантума ИМХО. Поэтому на октенисепт, или хлорфиллипт, или люголь-спрей переходить целесообразнее. Лизобакт можно - если все уходить будет.
Эреспал стоит подключить. Или аскорил - на что лучше реагирует.
Тогда антибиотик уже. Значит, спустил инфекцию, не удержал....
Ну и хорошо!!!! ЛекОптТорг еще аптеки такие неплохие в плане ценовой политики... Девочки, всех с наступающим!!! |
08 Мар 2016 10:07
|
PPCD
39 лет Столица |
Заюха
С праздником, оль!!! Оль,а эремпал или аскорил совместно с амбробене ингаляции можно? |
08 Мар 2016 11:54
|
Anlel
39 лет Самара |
С праздником!
А мне кажется, что не надо...Он вчера хорошо так поел каши, да и сегодня тоже ничего так. Т.е., аппетит есть. Отказ и ор начался вчера в обед, когда стала предлагать овощи. Отказывался, я отложила по твоему совету на пару часов, но он через час начал плакать, и есть хотел и спать уже тоже. Так разорался, что накормить нормально я уже не могла, короче, снова его отвлекла, и накормила ![]()
Ну вот я так вчера и сделала все же. Сегодня накормила в 9.30, хотя опять-таки есть не просил, а грудь сосал в 1.30 ночи последний раз! Но, когда он начал есть утром кашу, начал руками махать, кричать, и я не пойму - понял, что голодный, что ли? Потому что сказать, что он отказывался от каши, я все таки не могу.
Только Вибуркол неоднократно, и никак он не помогал совершенно. Я помню, ты советовала Дантинорм, Дентокинд, но один из них уж больно дорогой и в результате их я не уверена...Вот Нурофен сегодня очень хорошо помог, спал и он, и я.
Оль, а сколько часов он днем спит? Мой тоже засыпает в 22, просыпается в 7 всегда, а то и в 6. И днем спит плоховато... |
08 Мар 2016 12:17
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
Всме привет.
Девочки всех с праздником...здоровья нашим деткам,самое главное ![]() |
08 Мар 2016 15:23
|
onascko