Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

04 Мар 2016 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
Сейчас вот она кашлять начала Логично после осипшего голоса( Аскорил пьем. Когда можно начинать бронхо-мунал?

Бронхомунал лучше начать по выздоровлению.

05 Мар 2016 16:48

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
оля привет! Пришёл анализ на дизбак. Посмотри пожалуйста в галерее и Скажи нужно что то делать. Наш педиатр в отпуске.
И ещё оль просидела на диете две недели без молочных и говядины. Пьем лактазар. Стул пока жидкий но ребёнок поспокойней стал.вчера съела фрикадельки три шт из говядины. Сегодня стул с прожилками крови. Это аллергия на бкм может быть да? Продолжать диету?

05 Мар 2016 18:21

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля привет.постараюсь покороче.Заболела Ангелина в понедельник-37,4,один день дома посидела с ней -самочуствие нормал,аппетит тоже,вышли опять в садик,3 дня проходили-все хорошо,только тем-ра 37,2 ,причем утром нет,а в течение дня и вечером подымается.Сегодня заглянула-в горле белые пятнышки на гландах с обоих сторон,температура 37,2 опять.Свозила в приемное отделение-врач сразу сказала -ангина выписала виферон, питье, полоскание и суммамед.Вопрос нельзя без анибиотика никак обойтись?Она ни на что не жалуется ,ест как обычно..только тем-ра 37,2.Если часто полоскать,брызгать может и хватит?

05 Мар 2016 20:07

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, привет! Я за помощью... опять Embarassed

Отходили мы в садик аж 2,5 недели и подхватили вирус, в этот раз все терпимо - температура максимум 37.8 была - только перед сном жаропонижающее давала и ночью. Противовирусные не даю, пусть сам справляется. Кроме температуры еще сопли и кашель. С соплями справляюсь - виброцил - аквалор - протаргол (чуть желтоватые соплюхи были сразу). Еще даю эриус. А сегодня - на вторые сутки кашель появился - редкий, грубы, как всегда у нас, на трахеит похоже. А мы месяц назад буквально только его лечили - флюдитеком, ингаляции с амбробене делали. Вот сейчас, когда только месяц прошел - можно опять так лечить, этими же лекарствами??? Или какие-то препараты заменить??? помоги, пожалуйста... (на всякий случай - нам 2.4, вес 14 кг)

06 Мар 2016 0:15

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Привет,Оля и девченки!
У меня как у Ани такой же вопрос.
Мы тоже вирусняк цепанули. болеем 2й день.Температура 39.3 была сегодня.
Сиропом (нурафен) не сбивается. ставила свечи-сбивается до 37.7 и пять растет.
При первых признаках начала давать орвирем по схеме.
Сопли прозрачные чуть мутные густые.Нос промываю аква лором и делаю ингаляции в нос и маской физ.раствор с мирамистином .
Кашель есть,но у меня такое чувство, что это от соплей. Как нос промою- не кашляет.Но алтея сироп даю.
Горло посмотрела вроде не красное.
Оля,что дать еще?
И нужно ли нам на флюдитек переходить?
Спасибо. Romashki

06 Мар 2016 1:03

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как лечить кашель у годовалого ребенка? читала что никакие отхаркивающие сиропы давать нельзя. а ингалятора специального у нас нет(((. все началось с температуры и у меня и у ребенка в один день, а на второй день у нас начался сухой кашель.

06 Мар 2016 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
! Пришёл анализ на дизбак. Посмотри пожалуйста в галерее и Скажи нужно что то делать.

Более-менее все прилично... Ничего страшного не посеялось unknown Только лактофлора угнетена. Можно дать максилак попробовать. За сыпью следи. Или лактафлор.
Сегодня стул с прожилками крови. Это аллергия на бкм может быть да?

Да, может быть. Так что молочку тебе пока никак не получится ввести себе в рацион.
Марина Лом писал(а):
.Свозила в приемное отделение-врач сразу сказала -ангина выписала виферон, питье, полоскание и суммамед.Вопрос нельзя без анибиотика никак обойтись?Она ни на что не жалуется ,ест как обычно..только тем-ра 37,2

Это же не ангина - это пробки, наверняка!!!! Не надо антибиотик, обработка нужна миндалин. Попробуй люголем обрабатывать и октенисепт брызгать. А оптимально - попробуй у вас найти или заказать отофаг-гель. Такой гель с комплексом бактериофагов для лечения слизистых. И курсом пролечи ее. Ну, на всякий случай - сдайте анализ крови. Но если поднимется выше температура - все же аб придется давать.
lera.pif писал(а):
. Вот сейчас, когда только месяц прошел - можно опять так лечить, этими же лекарствами??? Или какие-то препараты заменить??

Эреспал для начала дай. А потом - не влажный кашель тот же флюдитек, если помогает.
Конфитюрка писал(а):
Оля,что дать еще?
И нужно ли нам на флюдитек переходить?

Можно, и с соплями поможет.
Конфитюрка писал(а):
Оля,что дать еще?

Да все хорошо даешь!!! Можно в нос болтушку покапать мирамистин-альбуцид-глазной декс.
Miroksilona писал(а):
читала что никакие отхаркивающие сиропы давать нельзя. а

unknown unknown С чего бы это??? И где такое может быть написано??? Что же - совсем не лечить???!!! Если только заболел и кашель сухой - эреспал. На влажный кашель - лазолван или амбробене.

06 Мар 2016 2:51

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Заюха писал(а):
unknown unknown С чего бы это??? И где такое может быть написано??? Что же - совсем не лечить???!!!

пишут что детки в таком возрасте не могут сами откашливаться и если пить сильно отхаркивающие средства могут захлебнуться мокротой. а у эреспала противопоказания нельзя давать детям до двух лет

06 Мар 2016 3:05

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Спасибо ,Олечка! так не хочется антибиотиком опять кормить!попробую обработать люголем и т.д. и т.п.Сегодня спать ее положила-36,7 тем-па.Антибиотик наготове-даже уже развела(хоть бы не пригодился)А еще хотела узнать -горло в пробках ,а тем-ры высокой нет,это значит иммунитет слабенький?или это не показатель?отофаг-гель обязательно закажу в аптеках ростова я думаю найдется.

06 Мар 2016 3:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Miroksilona писал(а):
я и если пить сильно отхаркивающие средства могут захлебнуться мокротой. а у эреспала противопоказания нельзя давать детям до двух лет

Маленьких детей надо откашливать при большом количестве мокроты - делать постуральный массаж-дренаж. На ночь нельзя делать ингаляции с отхаркивающими средствами. Именно чтобы не заливался ночью мокротой. Эреспал дается с рождения, до 10 кг - 4 мг/кг, 2-4 ч.л. в сутки. Годовасику можно давать по 1 ч.л. 3 раза в день. Это написано во всех инструкциях к препарату. Детей до 10 кг и младше 2-х лет не существует, ну или единицы.... Хотя в некоторых вариантах инструкций в противопоказаниях стоит возраст младше 2-х лет.
Марина Лом писал(а):
А еще хотела узнать -горло в пробках ,а тем-ры высокой нет,это значит иммунитет слабенький?ил

Это очаг хронической инфекции она себе такой организовала...

06 Мар 2016 11:54

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Более-менее все прилично... Ничего страшного не посеялось Только лактофлора угнетена. Можно дать максилак попробовать. За сыпью следи. Или лактафлор.
Сегодня стул с прожилками крови. Это аллергия на бкм может быть да?

Да, может быть. Так что молочку тебе пока никак не получится ввести себе в рацион.

Спасибо Оля! Мы вчера купили нормофлорины Б и Л. Созвонились с педиатром она приписала. И лактазар пьем. Прожилок больше не было т-т-т хотя суп на говяжьем бульоне ела вчера.

06 Мар 2016 15:02

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха писал(а):
! Можно в нос болтушку покапать

Спасибо ,Олюшка. А подскажи в каких пропорциях смешивать икак часто капать и по сколько?

P/S дексу нигде не смогла купить (в ближайших аптеках) .даже в озерках в очереди простояла. только мазь((( wacko1

06 Мар 2016 21:30

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет! Дай совет, пожалуйста, насчет аппетита у Олега. Плохо ест он, всю пищу, что даю. Даже фрукты. В общем-то, у него никогда не было такого, чтобы он ел с аппетитом, вот у Агнии так же было до тех пор, пока она в 9 мес неделю не посидела только на картошке с морковкой - после этого начала есть все очень хорошо. А Олег нет. Лучше, чем все остальное, ест молочную гречневую кашу. Но опять же - далеко не всю порцию. Я всегда даю в руки ему что-то, чтобы был занят, и в этот момент кладу в рот еду. Когда он занят, рот открывает, т.е. не отказывается. Самая нелюбимая еда - фрукты. Медсестра советует для аппетита дать ему Элькар, а что ты скажешь?
Он буквально съест пару ложек и отворачивается, т.е. ну точно дело не в объеме пищи. Вот сегодня, например, после 5-часового промежутка в еде стала предлагать фрукты и совсем тухло как-то было. Хоть и впихнула, можно сказать, всю порцию. Embarassed
Еще меня с недавних пор стало напрягать, что он склоняет голову на бок, особенно, когда на стульчике сидит. И в коляске тоже, будто у него с шеей непорядок. Раньше то ли не было так ярко выражено, то ли вообще не было такого, но внимание обращать я начала недавно. К неврологу только 18 марта смогу попасть, что это может быть? Головой может вертеть в любую сторону.

07 Мар 2016 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
! Мы вчера купили нормофлорины Б и Л

Тоже годится.
Конфитюрка писал(а):
А подскажи в каких пропорциях смешивать икак часто капать и по сколько?

В равных пропорциях. Мирамистин+альбуцид+глазной дексаметазон.
Конфитюрка писал(а):
дексу нигде не смогла купить

Глазные капли дексаметазон??? Удивлена.... unknown Он разных производителей имеются....
Anlel писал(а):
Медсестра советует для аппетита дать ему Элькар, а что ты скажешь?

Элькар может прекрасно сработать!! Я - за!!! А еще лучше карнитен.
А вообще - голодные дети едят!!! Зачем ты его пытаешься кормить фруктами, если знаешь. что он их не любит.... Не давай их вообще какое-то время!! Давай то, что ест из прикорма. Не ест - не корми!!! Вообще не корми в это кормление. Через пару часов - опять предложи. Но не перебивай грудью.
Олежке уже год почти!! wacko1 wacko1 wacko1 блииииннн, вот время-то летит....

07 Мар 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
что он склоняет голову на бок, о

Тут ничего не скажу.... Может, просто, придумал так голову ставить. Но неврологу покажи обязательно.
А сколько он весит??

07 Мар 2016 11:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А сколько он весит??

Сегодня утром взвесила, 9175. Мало...Но он же с 8 по 10 мес ни грамма не прибавлял.
Заюха писал(а):
Не давай их вообще какое-то время!! Давай то, что ест из прикорма. Не ест - не корми!!! Вообще не корми в это кормление. Через пару часов - опять предложи. Но не перебивай грудью.

А он их не ел около недели, когда у него энтеровирусная инфекция была. И после перерыва я надеялась, что он будет лучше есть еду, а ничего не изменилось. Он может грудь ночью в 2 часа пососать, и утром, часов в 9-10 и не просить поесть! Да и сегодня в 4.30 он пососал, проснулся в 7, сейчас время 9.30, а ему хоть бы хны. Тянуть в этом случае до тех пор, пока не попросит есть сам? Еще у него зубы лезут без перерыва, т.е. не сколько лезут, сколько ему плохо - сопли, ночные крики и т.д. И такое с 6 мес, как пошли первые зубы, вот я и думаю, может, все это время зубы мешают ему, хотя наверное, уж больно долго длится такое для зубов...
Заюха писал(а):
Олежке уже год почти!! блииииннн, вот время-то летит....

Ага Smile А еще ты мне помогать начала, когда Варе твоей было 8 лет!!!
Оль, а сколько зубов у Макара? Как он спит у тебя вообще?

07 Мар 2016 15:08

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
ОЛечка, добрый день. У Влада опять отит после соплей, такой вот подарок на выходные.
Температуры нет, болит одно ухо, красные глаза ( как бы начало Коньюктивита), сопли. Лечу: кандибиотик в ушт 3 р.в день, тобрекс в глазки, ксимелин плюс изофра в нос. Хочу вытянуть без антибиотиков, но держу руку на пульсе, если до завтра будет стабильно, то норм, если будет болеть или второе ухо - то Флемоклав 500 ( 1т.х2).
Одобришь лечение?
И вот листаю прежние назначения, там аквалор душ лор выписывает, я вчера помыла ему нос, и мне кажется, стало хуже, как будто инфекцию разнеслась, опять стал жаловаться, что ушко болит.

07 Мар 2016 19:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Кин дза дза писал(а):
И вот листаю прежние назначения, там аквалор душ лор выписывает, я вчера помыла ему нос, и мне кажется, стало хуже, как будто инфекцию разнеслась, опять стал жаловаться, что ушко болит.

Оьга, у нас очень часто отиты. тоже замечаю, что если промою аквалором у нас восполяется ухо unknown может совпадение, а может и правда unknown

Заюха
Здравствуй,Оля. Я к тебе за советом. Но сначала хочу поздравить тебя с наступающим женским днем.Желаю самое главное здоровье тебе, твоей семье и всем деткам. Дай Бог здоровья и счастья тебе Romashki

А теперь такой вопрос.
Болеем сегодня пятый день. лечение было такой
Первые четыре дня Цитовир, полоскало горло (хоть и не сильно красное быо), в нос Прямо вместе альбуцид + мирамистин + глазной дексаметазон , в горло , так как чуток красное былло тантум.
На четвертый день кашель начался, поэтому ингаляции подключила с амбробене.
Вот сегодня 5 день, к вечеру поднялась температура 37,5, горло сильнее стало красным, кашель сиьно усилился. Вот грешу, что,возможно вчера промочил ноги, а может вспотели сильно, утверждать не могу. Но факт, что температура на пятый день, горло и кашель стаи сильнее
Лечение такое, хочу тантум продолжить до 7 дней, потом перейти на таблетки лизобакт. в нос капать такую смесь до 7 дней можно? горло сильнее стали полоскать, ингаляции продолжаем
Что еще подключить стоит? или ничего не надо? если температура боьше станет?
спасибо

08 Мар 2016 1:43

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха писал(а):
Глазные капли дексаметазон??? Удивлена..

я сама была жутко удивлена пробежав несколько аптек и даже отстояв очередь в 30 человек в озерках.нетю unknown
но у нас уже лучше состояние. Праздники конечно вышли не очень- были грандиозные планы,а просидели дома Embarassed
Спасибо Олечка за помощь!!! air_kiss Romashki

08 Мар 2016 2:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка и девочки,С 8 Марта вас!!! friends Romashki Congratulate
С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!
air_kiss give_heart girl_in_love

08 Мар 2016 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
о он будет лучше есть еду, а ничего не изменилось

Ну, не едок он у тебя.... Элькаром обязательно попробуй . Есть малыш у меня 1,5 годовалый - на элькаре ест, месяц принимают - ест прекрасно!! Перестают давать - хуже ест Embarassed Решили с мамой кормить его элькром по месяцу через месяц....
Anlel писал(а):
Тянуть в этом случае до тех пор, пока не попросит есть сам?

Ну попробуй... Интересно просто когда сам попросит... Я бы все же в 10 кашей кормила при таком раскладе...
Anlel писал(а):
уж больно долго длится такое для зубов...
Заюха писал(а):

Долго... А ты пробовала гомеопатией ему облегчать прорезывание???
Anlel писал(а):
А еще ты мне помогать начала, когда Варе твоей было 8 лет!!!

give_heart 13 уже скоро будет...
Anlel писал(а):
а сколько зубов у Макара? Как он спит у тебя вообще?

Зубов не густо у него - 6 всего, жевалки 4-ки набухшие, но медленно процесс идет.... Хотя есть и кефир, и творог, и кашу молочную.
А спит прекрасно!!! Мы уже не грудные Embarassed Embarassed Embarassed Месяц назад отучились уже. Сейчас кладу спать около 22-х - и всю ночь малыш спит....Просыпается часов в 8, иногда в 7.30. Т-т-т-т!!!!
Кин дза дза писал(а):
и. Лечу: кандибиотик в ушт 3 р.в день, тобрекс в глазки, ксимелин плюс изофра в нос. Хочу вытянуть без антибиотиков, но держу руку на пульсе, если до завтра будет стабильно

Давай!!! Можно попробовать Если темпы не будет - вытянешь!!!
Кин дза дза писал(а):
Одобришь лечение?

Все прекрасно, только дай еще антигистаминное и синупрет.
Кин дза дза писал(а):
я, там аквалор душ лор выписывает, я вчера помыла ему нос, и мне кажется, стало хуже, как будто инфекцию разнеслась, опять стал жаловаться, что ушко болит.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! Вообще эти промывалки хотят из детской практики убрать... Только капать физраствор для туалета.
PPCD писал(а):
оже замечаю, что если промою аквалором у нас восполяется ухо может совпадение, а может и правда

ПРавда!!!
PPCD писал(а):
очу тантум продолжить до 7 дней, потом перейти на таблетки лизобакт.

Лизобакт слабее тантума ИМХО. Поэтому на октенисепт, или хлорфиллипт, или люголь-спрей переходить целесообразнее. Лизобакт можно - если все уходить будет.
PPCD писал(а):
Что еще подключить стоит?

Эреспал стоит подключить. Или аскорил - на что лучше реагирует.
PPCD писал(а):
если температура боьше станет?

Тогда антибиотик уже. Значит, спустил инфекцию, не удержал....
Конфитюрка писал(а):
но у нас уже лучше состояние.

Ну и хорошо!!!! ЛекОптТорг еще аптеки такие неплохие в плане ценовой политики...

Девочки, всех с наступающим!!!

08 Мар 2016 10:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
С праздником, оль!!!
Оль,а эремпал или аскорил совместно с амбробене ингаляции можно?

08 Мар 2016 11:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
С праздником!
Заюха писал(а):
Элькаром обязательно попробуй .

А мне кажется, что не надо...Он вчера хорошо так поел каши, да и сегодня тоже ничего так. Т.е., аппетит есть. Отказ и ор начался вчера в обед, когда стала предлагать овощи. Отказывался, я отложила по твоему совету на пару часов, но он через час начал плакать, и есть хотел и спать уже тоже. Так разорался, что накормить нормально я уже не могла, короче, снова его отвлекла, и накормила Embarassed Он потом уснул моментально.
Заюха писал(а):
Я бы все же в 10 кашей кормила при таком раскладе...

Ну вот я так вчера и сделала все же. Сегодня накормила в 9.30, хотя опять-таки есть не просил, а грудь сосал в 1.30 ночи последний раз! Но, когда он начал есть утром кашу, начал руками махать, кричать, и я не пойму - понял, что голодный, что ли? Потому что сказать, что он отказывался от каши, я все таки не могу.
Заюха писал(а):
А ты пробовала гомеопатией ему облегчать прорезывание???

Только Вибуркол неоднократно, и никак он не помогал совершенно. Я помню, ты советовала Дантинорм, Дентокинд, но один из них уж больно дорогой и в результате их я не уверена...Вот Нурофен сегодня очень хорошо помог, спал и он, и я.
Заюха писал(а):
Сейчас кладу спать около 22-х - и всю ночь малыш спит....Просыпается часов в 8, иногда в 7.30. Т-т-т-т!!!!

Оль, а сколько часов он днем спит? Мой тоже засыпает в 22, просыпается в 7 всегда, а то и в 6. И днем спит плоховато...

08 Мар 2016 12:17

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всме привет.
Девочки всех с праздником...здоровья нашим деткам,самое главное sharik

08 Мар 2016 15:23

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Дорогая Олечка и девочки с праздником вас!!!Здоровья и процветания!!!

И Олечка тебе цветы от благодарного пациента give_heart give_heart give_heart

Наверх