Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2013 19:51
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
Я тоже вот плюю в бороду, всего напокупала, теперь лежит, особенно одежды, не переносили даже 10 часть из того что было.
видимо окситоцин сейчас в моде. Молодец, родила на 5 с плюсом. |
||||||||||
|
05 Сен 2013 20:08
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
|
У нас без флюшки мам не выписывают...Регион у нас видимо опасный-с этим даже на медосмотрах строго...
Темке давали дышать кислородом,делали зондирование и кололи магнезию,ну и стандартные методы оживления (видела,что по ножкам хлопали). У меня и Максим не плакал-родился,задышал и уснул..Мама сказала,что и я закричала не сразу.Я успокоилась только тогда,когда увидела,что малыш сосет грудь...И плевать на 6 баллов по Апгар-сейчас ,когда столбиком ношу,пытается голову держать.Все хорошо у нас будет.Сегодня нам уже целая неделька К маме прирос-когда не спит-просит сисю,засыпает под ней на полчасика,потом опять ищет...На птенчика похож,который ищет мамин клювик с едой |
||||||||||
|
05 Сен 2013 20:19
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Хорошо, на мне эта мода отдохнет, после кесарева, если буду рожать сама второго, окситоцин не ставят, или сама или снова кесарят.
С первой неделькой |
||||||||||
|
05 Сен 2013 20:25
|
NoFunny
38 лет Орел |
|||||||||
С первым юбилейчиком вас! А врачи и впрямь странновато поступили, мягко говоря... |
||||||||||
|
05 Сен 2013 20:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Храни, можно потом пораздавать/подарить подругам, родственникам и т.д. Да и второму малышу будет Кое-что из кучи вещей я в детский дом отдала.
Ко мне вот подружка вчера приезжала, ей через месяц рожать, целый пакет вещей от меня увезла (с возвратом только).
да уж. Только что родившим, кормящим мамам эта флюра ну совсем ни к чему. А если меньше года прошло от предыдущей флюры?
Конечно, Танюша Это же всего лишь их терминология, все эти Апгары и т.п.
А папа ваш приехал??? |
||||||||||
|
05 Сен 2013 20:56
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
|
Сейчас зав послеродовым отделением доктор,с которой мы Максима родили.Я ей о родах немного рассказала,что за одну потугу.и окситоциндобавили..Она удивилась сама этому эпизоду...По ее взгляду можно было понять-не стоило...Но Бог с ними,все хорошо закончилось...
|
||||||||||
|
05 Сен 2013 21:01
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
папа дома был неделю,я родила,он нас и забирал.Сегодня на мелкий рейс укатил,думаю,на выходные дома будет...Так что у меня сегодня боевое крещение-дома одна с Максимом и Темкой...Хочу сказать,что пока мне легче с адаптацией,чем с Максиком,может,мало времени прошло,и ручки все помнят |
||||||||||
|
05 Сен 2013 21:18
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
|
Ой,Танюш,читаю и плакаю...Вспоминаю свою историю..
Приехали мы в больницу 20.8, после всех формальностей,сразу начали вызывать роды,таких "желающих" было еще 5,одна из них лежала уже неделю,и это был ее 5 раз.Это должно было меня насторожить,но я отправилась туда в розовых очках, уверенная,что в этот же день мне "отдадут" мою лялю. Где-то в 10-11 положили гель,отправили в комнату-ждать,после обеда - проверка,начались схватки,очень слабые,я их и не чувствовала,показывал КГТ. Решили подождать и 2 раз не вводить. Подождали-все прекратилось,пообещали на следующий день какое-то новое средство,которое быстрей действует..На следующий день ничего не получилось,т.к. много рожало, в четверг положили мне "сильнодействующее", к вечеру начались схватки,мы всю ночь то гуляли,то висели на КГТ, акушерки говорили,что завтра я вернусь в палату с сыном. Где-то около часа ночи мне сделали обезболивающий укол,отправили папку нашего домой,чтоб тоже отдохнул. Я поспала до 3-х,перестал действовать укол,до 4-х потерпела,позвонила домой,приехал муж, подключили КГТ-схватки стали все реже и реже,открытие было всего 1 см... Меня отправили в палату-выспаться, и пообещали после обеда ввести еще раз свой препарат. В палате лежала девочка с ребенком,который орал как резанный, и приходили посетители,толпами,разговаривали во весь голос. У меня не было ни сил ни желания с ними дискутировать. Началась истерика,я проревела всю пятницу,пошла спросить,что они собираются дальше делать,сказала,что схватки каждые 15 минут,на что мне одна мымра ответила: Идите спать,с такими схватками вы не родите... И это было последним,что меня "добило". Я стала настаивать на КС,т.к. врач по УЗИ определил ребенка на 4200г, сил никаких как рожать буду,не могла себе представить. В этот день ничего больше не делали,я пыталась "выспаться". В субботу,начало с утра тянуть живот,родзал был снова занят,сказали ждать. В 13.00 начались схватки, мы отправились туда, я все еще хотела КС, проверили открытие - 2см,решила попробовать сама. В этот раз из комнаты я уже выходить не стала,наматывала круги по комнате,потом предложили сделать анестезию,я согласилась,пришел врач,какой-то весь нервный,поставили катетер в спину,дали кнопочку,которой можно было "добавлять" обезболивающее. я два раза "воспользовалась" этой кнопочкой, результат- что в окно посмотрела,что..... Открытие было 5 см,предложили проколоть пузырь,с обещанием,что все пойдет быстрее,схватки будут чаще и сильней,я согласилась,КГТ показывал обратное....Предложили подождать пока головка сильней опустится и сынок повернется.... Я сказала,что не могу больше,сил нет. Решили делать КС, папке нашему разрешили присутствовать,дали ему одежку,он переоделся. Меня начали "обрабатывать" йодом и вливать наркоз для КС,средство было ТАКИМ Холодным,врач-анестезист засуетился еще больше,ниже живота все ужасно горело,от йода.Тут-то они меня наконец-то послушали и поняли,что их анестезия коту под хвост,папку не пустили,т.к. сделали общий наркоз. Помню,что посмотрела до этого на часы, было 23:30, а когда "проснулась" рядом сидели мои любимые мужчины. Сразу спросила какой вес,когда сказали,думала,что не правильно поняла,переспросила у мужа по-русски. Врач сказал,что правильное решение было,сама бы я его не родила. Папа наш искупал ребенка,попытался одеть,акушерка все-таки помогла. По Агпар у нас 9/10/10, в больнице вес не сбросили,а добавили, первые 2 дня приходилось докармливать бутылочкой,на третий день пришло молоко, и нам его хватает. Кстати,та девочка,которой вызывали 2 недели,была все еще беременная,когда я уходила.... Я мужу сказала,что второго ребенка не здесь будем забирать,он удивился,что меня еще можно на 2 ребенка уговорить)))))))) |
||||||||||
|
05 Сен 2013 22:21
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
|
РОМАШКА34
Я, пока в патологии пролежала,тоже насмотрелась...Девочки до 42 дохаживали,одной предлагали кесарево изначально,согласилась...Вторая приехала со схватками,ей их обезболили,но положили в больницу...Так она еще 2 недели прождала...Тем,кому вызывали,все равно делали кесарево-шейка не готова к родам...Как мне жалко прокесаренных было-как раз половина девочек была после реанимации ...Все таки сам отстрелялся-и встал через 6 часов... |
||||||||||
|
05 Сен 2013 22:50
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||
|
Tatiana-K
Танюш, по поводу до 42 недели дохаживали - по мне чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ничерта наши врачи в сроках не понимают - наверное, не все можно посчитать по их меркам....все индивидуально... Я думаю, что вызывать роды или кесарить нужно все-таки по объективным показателям: старение плаценты, мутные воды, крупный плод, предлежание и т.д. ИМХО. Держитесь, все будет хорошо!!!! РОМАШКА34 Ой, Натусь, ну и досталось же вам с лялькой.... Мрак.... Читаю и диву даюсь - неужели в Германии такое возможно?????? |
||||||||||
|
06 Сен 2013 0:37
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
сама в ауте ....
я на следующий день встала,еще через день пришла тетя со мной восстанавливающие упражнения делать.... сказала,чтоб я одно упражнение 100 раз в день делала,а соседке по палате,ей днем позже делали КС,другая тетенька сказала 30 раз делать.. Я так про себя подумала:ни хрена себе я расстянулась....они по внешнему виду определяют,кому сколько делать? А еще мне никто не сказал,что воду с газами пить после КС нельзя,а в больнице только такую дают...Девочки,у меня живот как барабан был,соседку предупредили,что только без газов можно...Я просто в шоке....Потом спросила,когда нам домой можно,сказали,что в четверг,т.е. на 5-ый день,но по желанию можно до 10-ти дней там находится. А в пятницу были готовы наши фотки,я решила остаться еще на ночь,чтоб потом туда не ехать,добровольно меня туда никто не затащил бы уже.. Так в четверг утром начали ходить медсестры и спрашивать,когда же я домой пойду уже..я им сказала,они заслали врачиху,она меня пытать начала,я сказала,что в пятницу я им сделаю ручкой...она вышла и еще даже дверь не закрыла,громко на весь коридор сказал |
||||||||||
|
06 Сен 2013 13:22
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|||||||||
|
Приветики)
кругляшки ау @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девчули, читаю вас и меня начинает пробивать мелкая дрожь...страшно мне короче... такое ощущение порой, что у врачей все так на поток поставлено в РД, что человеческие эмоции им становятся чужды...как скотобаза...нет другого сравнения у меня... держу за вас всех кулачки! пусть малыши растут здоровенькими! пусть обиды все забудутся от радости материнства и останутся на совести этих людей |
||||||||||
|
06 Сен 2013 13:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Пятые роды или пятая попытка вызвать эти роды???
Молодцы
А что, почему бы и нет??? Годика через 2 вполне
Ага, аналогично подумала. В общем, любые роды - это такая лотерея. Наташ, а у вас же платные роды были???
Надюша, без паники, все у тебя будет хорошо, верь в это |
||||||||||
|
06 Сен 2013 14:23
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
Ага...Мы над девченкой одной вместе с ней смеялись,вернее,над ее сроками-по УЗИ срок 5 августа,по шевелению-15,а по месячным-24...Отправили в ДО по узи...У девочки уже месяц больничного остался,а она все не родивши еще.Ей сделали кесарево 29,т к шейка не готова была рожать,и лялечка крупная для нее-4400. |
||||||||||
|
06 Сен 2013 14:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А есть срок по шевелениям? |
||||||||||
|
06 Сен 2013 14:50
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Тань,нам страховка все оплачивает...
попытка вызвать,у нее еще и диабет ко всему был.. короче,не хвалили эту больницу,а мы пошли туда,только потому что там и детская клиника есть,если бы с малышом проблемы были какие,все в одном месте,в других больницах такого нет. Но в след раз точно в другую пойду... |
||||||||||
|
06 Сен 2013 16:23
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
у наших некоторых докторов,по видимому,есть |
||||||||||
|
06 Сен 2013 16:29
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
Не дрейфь...Все равно рожать придется,я тоже думала-просроченный тест...Да и не все так уж и плохо...Каждый на своей работе к ней привыкает и доводит до автоматизма,и акушеры тоже...Мне только одна сказала,какой кайф испытывает,когда берет на руки новую жизнь-это доктор,которая Максика принимала...И то-уже сейчас,когда ее назначили зав.послеродовым отделением...Сравнила работу ту и бумажно-хозяйственную...Но этот человек на любой работе на своем месте.И таких-единицы.Она сразу контакт налаживает с роженицей-глаза в глаза,ее не услышать не возможно в ответственный момент... |
||||||||||
|
06 Сен 2013 20:03
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||
|
Всем привет! Кругляшек с неделькой.
РОМАШКА34 Н-да, я в шоке.... Думала такое только у нас происходит... Я так боялась, что меня стимульнут. Благо не успели... еле Роды успели принять..
Мне повезло с акушеркой. Профессионально. Врачи прибежали когда ребенок был на руках у акушерки. Все было оч стремительно.
Надюша, Все будет Хорошо Не переживай! |
||||||||||
|
06 Сен 2013 20:11
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|||||||||
|
06 Сен 2013 20:56
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
|
Добрый вечер!
Ну ты мастерица, а скорость, я б такую минимум недели две ваяла. Меня сегодня малявка на КТГ напугал, выдал черт знает, что. Врач сразу выписала направление в РД, но оговорилась, что может это ложная тревога. Приехала в РД, положили на КТГ, мед сестра спросила кто мне делал и я так поняла, что я не первая за эту неделю. Вообщем все у нас хорошо, в госпитализации мне отказали. Пока лежала кто-то родился. Аж слезинка пробежала когда ребенок заплакал.
Мне тоже становится порой страшновато. |
||||||||||
|
06 Сен 2013 21:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
И ты не боись
Анют, классно. Вяжешь, как профи А меня даже научиться не тянет (последний раз вязала в школе на уроках труда), какая я лентяйка
Эк у вас как все строго... Хорошо, что все хорошо.
И ты тоже не боись |
||||||||||
|
06 Сен 2013 21:46
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
Ты там,если лишнее че-так пересылай уже |
||||||||||
|
06 Сен 2013 21:53
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
У нас все хорошо,роды позади,и я бы не сказала,что все так плохо прошло,чтобы пугаться...Схватки практически проспала,стимулировали с полчаса(самое болезненное),кое-где даже юморила там,Темка спит,дети восприняли нового братика,Коля так вообще-если бы был дома-зацеловал бы...Так что,девочки,ничего нам не дается того,что мы не выдержим...Мы слабый пол,поэтому выдержим все |
||||||||||
|
07 Сен 2013 1:21
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
вот вот, я когда рожала, думала, блин, и как это девки и по 12 часов рожают и по 2 суток, я после 3 часов схваток была без сил, тужится не могла
не боись, ну то что роди это лоторея-согласна на все 100,надеюсь тебе попадется счастливый билетик. я тут почитала и поняла, что у меня были легкие роды |
К маме прирос-когда не спит-просит сисю,засыпает под ней на полчасика,потом опять ищет...На птенчика похож,который ищет мамин клювик с едой
Кое-что из кучи вещей я в детский дом отдала.
да уж. Только что родившим, кормящим мамам эта флюра ну совсем ни к чему. А если меньше года прошло от предыдущей флюры?
Годика через 2 вполне
Не переживай!
Главное, что сейчас все хорошо у вас и ваших малышиков