Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 19:51
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
Я тоже вот плюю в бороду, всего напокупала, теперь лежит, особенно одежды, не переносили даже 10 часть из того что было.
видимо окситоцин сейчас в моде. Молодец, родила на 5 с плюсом. |
||||||||||
05 Сен 2013 20:08
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
У нас без флюшки мам не выписывают...Регион у нас видимо опасный-с этим даже на медосмотрах строго...
Темке давали дышать кислородом,делали зондирование и кололи магнезию,ну и стандартные методы оживления (видела,что по ножкам хлопали). У меня и Максим не плакал-родился,задышал и уснул..Мама сказала,что и я закричала не сразу.Я успокоилась только тогда,когда увидела,что малыш сосет грудь...И плевать на 6 баллов по Апгар-сейчас ,когда столбиком ношу,пытается голову держать.Все хорошо у нас будет.Сегодня нам уже целая неделька ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2013 20:19
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Хорошо, на мне эта мода отдохнет, после кесарева, если буду рожать сама второго, окситоцин не ставят, или сама или снова кесарят.
С первой неделькой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2013 20:25
|
NoFunny
38 лет Орел |
|||||||||
С первым юбилейчиком вас! А врачи и впрямь странновато поступили, мягко говоря... |
||||||||||
05 Сен 2013 20:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Храни, можно потом пораздавать/подарить подругам, родственникам и т.д. Да и второму малышу будет ![]() Ко мне вот подружка вчера приезжала, ей через месяц рожать, целый пакет вещей от меня увезла (с возвратом только).
![]()
Конечно, Танюша ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А папа ваш приехал??? |
||||||||||
05 Сен 2013 20:56
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
Сейчас зав послеродовым отделением доктор,с которой мы Максима родили.Я ей о родах немного рассказала,что за одну потугу.и окситоциндобавили..Она удивилась сама этому эпизоду...По ее взгляду можно было понять-не стоило...Но Бог с ними,все хорошо закончилось...
|
||||||||||
05 Сен 2013 21:01
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
папа дома был неделю,я родила,он нас и забирал.Сегодня на мелкий рейс укатил,думаю,на выходные дома будет...Так что у меня сегодня боевое крещение-дома одна с Максимом и Темкой...Хочу сказать,что пока мне легче с адаптацией,чем с Максиком,может,мало времени прошло,и ручки все помнят ![]() |
||||||||||
05 Сен 2013 21:18
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Ой,Танюш,читаю и плакаю...Вспоминаю свою историю..
Приехали мы в больницу 20.8, после всех формальностей,сразу начали вызывать роды,таких "желающих" было еще 5,одна из них лежала уже неделю,и это был ее 5 раз.Это должно было меня насторожить,но я отправилась туда в розовых очках, уверенная,что в этот же день мне "отдадут" мою лялю. Где-то в 10-11 положили гель,отправили в комнату-ждать,после обеда - проверка,начались схватки,очень слабые,я их и не чувствовала,показывал КГТ. Решили подождать и 2 раз не вводить. Подождали-все прекратилось,пообещали на следующий день какое-то новое средство,которое быстрей действует..На следующий день ничего не получилось,т.к. много рожало, в четверг положили мне "сильнодействующее", к вечеру начались схватки,мы всю ночь то гуляли,то висели на КГТ, акушерки говорили,что завтра я вернусь в палату с сыном. Где-то около часа ночи мне сделали обезболивающий укол,отправили папку нашего домой,чтоб тоже отдохнул. Я поспала до 3-х,перестал действовать укол,до 4-х потерпела,позвонила домой,приехал муж, подключили КГТ-схватки стали все реже и реже,открытие было всего 1 см... Меня отправили в палату-выспаться, и пообещали после обеда ввести еще раз свой препарат. В палате лежала девочка с ребенком,который орал как резанный, и приходили посетители,толпами,разговаривали во весь голос. У меня не было ни сил ни желания с ними дискутировать. Началась истерика,я проревела всю пятницу,пошла спросить,что они собираются дальше делать,сказала,что схватки каждые 15 минут,на что мне одна мымра ответила: Идите спать,с такими схватками вы не родите... И это было последним,что меня "добило". Я стала настаивать на КС,т.к. врач по УЗИ определил ребенка на 4200г, сил никаких как рожать буду,не могла себе представить. В этот день ничего больше не делали,я пыталась "выспаться". В субботу,начало с утра тянуть живот,родзал был снова занят,сказали ждать. В 13.00 начались схватки, мы отправились туда, я все еще хотела КС, проверили открытие - 2см,решила попробовать сама. В этот раз из комнаты я уже выходить не стала,наматывала круги по комнате,потом предложили сделать анестезию,я согласилась,пришел врач,какой-то весь нервный,поставили катетер в спину,дали кнопочку,которой можно было "добавлять" обезболивающее. я два раза "воспользовалась" этой кнопочкой, результат- что в окно посмотрела,что..... Открытие было 5 см,предложили проколоть пузырь,с обещанием,что все пойдет быстрее,схватки будут чаще и сильней,я согласилась,КГТ показывал обратное....Предложили подождать пока головка сильней опустится и сынок повернется.... Я сказала,что не могу больше,сил нет. Решили делать КС, папке нашему разрешили присутствовать,дали ему одежку,он переоделся. Меня начали "обрабатывать" йодом и вливать наркоз для КС,средство было ТАКИМ Холодным,врач-анестезист засуетился еще больше,ниже живота все ужасно горело,от йода.Тут-то они меня наконец-то послушали и поняли,что их анестезия коту под хвост,папку не пустили,т.к. сделали общий наркоз. Помню,что посмотрела до этого на часы, было 23:30, а когда "проснулась" рядом сидели мои любимые мужчины. Сразу спросила какой вес,когда сказали,думала,что не правильно поняла,переспросила у мужа по-русски. Врач сказал,что правильное решение было,сама бы я его не родила. Папа наш искупал ребенка,попытался одеть,акушерка все-таки помогла. По Агпар у нас 9/10/10, в больнице вес не сбросили,а добавили, первые 2 дня приходилось докармливать бутылочкой,на третий день пришло молоко, и нам его хватает. Кстати,та девочка,которой вызывали 2 недели,была все еще беременная,когда я уходила.... Я мужу сказала,что второго ребенка не здесь будем забирать,он удивился,что меня еще можно на 2 ребенка уговорить)))))))) |
||||||||||
05 Сен 2013 22:21
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
РОМАШКА34
Я, пока в патологии пролежала,тоже насмотрелась...Девочки до 42 дохаживали,одной предлагали кесарево изначально,согласилась...Вторая приехала со схватками,ей их обезболили,но положили в больницу...Так она еще 2 недели прождала...Тем,кому вызывали,все равно делали кесарево-шейка не готова к родам...Как мне жалко прокесаренных было-как раз половина девочек была после реанимации ...Все таки сам отстрелялся-и встал через 6 часов... |
||||||||||
05 Сен 2013 22:50
|
Anny Lynx
43 года Украина |
|||||||||
Tatiana-K
Танюш, по поводу до 42 недели дохаживали - по мне чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ничерта наши врачи в сроках не понимают - наверное, не все можно посчитать по их меркам....все индивидуально... Я думаю, что вызывать роды или кесарить нужно все-таки по объективным показателям: старение плаценты, мутные воды, крупный плод, предлежание и т.д. ИМХО. Держитесь, все будет хорошо!!!! РОМАШКА34 Ой, Натусь, ну и досталось же вам с лялькой.... Мрак.... Читаю и диву даюсь - неужели в Германии такое возможно?????? |
||||||||||
06 Сен 2013 0:37
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
сама в ауте ....
я на следующий день встала,еще через день пришла тетя со мной восстанавливающие упражнения делать.... сказала,чтоб я одно упражнение 100 раз в день делала,а соседке по палате,ей днем позже делали КС,другая тетенька сказала 30 раз делать.. Я так про себя подумала:ни хрена себе я расстянулась....они по внешнему виду определяют,кому сколько делать? А еще мне никто не сказал,что воду с газами пить после КС нельзя,а в больнице только такую дают...Девочки,у меня живот как барабан был,соседку предупредили,что только без газов можно...Я просто в шоке....Потом спросила,когда нам домой можно,сказали,что в четверг,т.е. на 5-ый день,но по желанию можно до 10-ти дней там находится. А в пятницу были готовы наши фотки,я решила остаться еще на ночь,чтоб потом туда не ехать,добровольно меня туда никто не затащил бы уже.. Так в четверг утром начали ходить медсестры и спрашивать,когда же я домой пойду уже..я им сказала,они заслали врачиху,она меня пытать начала,я сказала,что в пятницу я им сделаю ручкой...она вышла и еще даже дверь не закрыла,громко на весь коридор сказал ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 13:22
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|||||||||
Приветики)
кругляшки ау @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ![]() девчули, читаю вас и меня начинает пробивать мелкая дрожь...страшно мне короче... такое ощущение порой, что у врачей все так на поток поставлено в РД, что человеческие эмоции им становятся чужды...как скотобаза...нет другого сравнения у меня... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 13:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Пятые роды или пятая попытка вызвать эти роды???
Молодцы ![]() ![]() ![]()
А что, почему бы и нет??? ![]() ![]()
Ага, аналогично подумала. В общем, любые роды - это такая лотерея. Наташ, а у вас же платные роды были???
Надюша, без паники, все у тебя будет хорошо, верь в это ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 14:23
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
Ага...Мы над девченкой одной вместе с ней смеялись,вернее,над ее сроками-по УЗИ срок 5 августа,по шевелению-15,а по месячным-24...Отправили в ДО по узи...У девочки уже месяц больничного остался,а она все не родивши еще.Ей сделали кесарево 29,т к шейка не готова была рожать,и лялечка крупная для нее-4400. |
||||||||||
06 Сен 2013 14:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А есть срок по шевелениям? |
||||||||||
06 Сен 2013 14:50
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Тань,нам страховка все оплачивает...
попытка вызвать,у нее еще и диабет ко всему был.. короче,не хвалили эту больницу,а мы пошли туда,только потому что там и детская клиника есть,если бы с малышом проблемы были какие,все в одном месте,в других больницах такого нет. Но в след раз точно в другую пойду... |
||||||||||
06 Сен 2013 16:23
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
у наших некоторых докторов,по видимому,есть ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 16:29
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
Не дрейфь...Все равно рожать придется,я тоже думала-просроченный тест...Да и не все так уж и плохо...Каждый на своей работе к ней привыкает и доводит до автоматизма,и акушеры тоже...Мне только одна сказала,какой кайф испытывает,когда берет на руки новую жизнь-это доктор,которая Максика принимала...И то-уже сейчас,когда ее назначили зав.послеродовым отделением...Сравнила работу ту и бумажно-хозяйственную...Но этот человек на любой работе на своем месте.И таких-единицы.Она сразу контакт налаживает с роженицей-глаза в глаза,ее не услышать не возможно в ответственный момент... |
||||||||||
06 Сен 2013 20:03
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||||||
Всем привет! Кругляшек с неделькой.
РОМАШКА34 Н-да, я в шоке.... Думала такое только у нас происходит... Я так боялась, что меня стимульнут. Благо не успели... еле Роды успели принять..
Мне повезло с акушеркой. Профессионально. Врачи прибежали когда ребенок был на руках у акушерки. Все было оч стремительно.
Надюша, Все будет Хорошо ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 20:11
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||
06 Сен 2013 20:56
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Добрый вечер!
Ну ты мастерица, а скорость, я б такую минимум недели две ваяла. Меня сегодня малявка на КТГ напугал, выдал черт знает, что. Врач сразу выписала направление в РД, но оговорилась, что может это ложная тревога. Приехала в РД, положили на КТГ, мед сестра спросила кто мне делал и я так поняла, что я не первая за эту неделю. Вообщем все у нас хорошо, в госпитализации мне отказали. Пока лежала кто-то родился. Аж слезинка пробежала когда ребенок заплакал.
Мне тоже становится порой страшновато. |
||||||||||
06 Сен 2013 21:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
И ты не боись ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Эк у вас как все строго... Хорошо, что все хорошо.
И ты тоже не боись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 21:46
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
Ты там,если лишнее че-так пересылай уже ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 21:53
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||
У нас все хорошо,роды позади,и я бы не сказала,что все так плохо прошло,чтобы пугаться...Схватки практически проспала,стимулировали с полчаса(самое болезненное),кое-где даже юморила там,Темка спит,дети восприняли нового братика,Коля так вообще-если бы был дома-зацеловал бы...Так что,девочки,ничего нам не дается того,что мы не выдержим...Мы слабый пол,поэтому выдержим все |
||||||||||
07 Сен 2013 1:21
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||
вот вот, я когда рожала, думала, блин, и как это девки и по 12 часов рожают и по 2 суток, я после 3 часов схваток была без сил, тужится не могла
не боись, ну то что роди это лоторея-согласна на все 100,надеюсь тебе попадется счастливый билетик. я тут почитала и поняла, что у меня были легкие роды |