Сообщение |
Автор |
28 Июл 2012 14:06
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
|
28 Июл 2012 15:30
|
Наташа-Ключик
|
Девочки,всем привет!!!
Как там ваши питомцы???Мы по-тихоньку сближаемся и дружим!!!Мальчик наш порой еще убегает в свой старый дом,туда приехали хозяева из Украины.Вчера утром муж открыл ворота,что бы выехать на машине и он выскочил,побежал в тот двор и улегся на крылечке.Не смог он его уговорить выйти,да и Арину тоже не послушался.Позвали меня,я пришла и он ко мне бросися аж бегом,взяла его на руки и принесла домой.Но муж просил этих людей.чтобы они его не подкармливали,чтобы он быстрее отвыкал,а не бегал туда-сюда,т.к в скором времени появятся новые жильцы.
Nuss писал(а): | как ножом по сердцу- у меня кошка точь-в-точь такая же была. Ее сдесь сперли добропорядочные немцы Светкой звали |
Наташ,а может машиной сбили и замели следы?Откуда знаешь,что украли?
А имя отпад! ватабася писал(а): | Поздравляю с ценным пополнением |
Лара,спасибо! ватабася писал(а): | Ну это уж точно, повезло пёсику ! |
Думаю,что да! ватабася писал(а): | Какая красавица ! Обожаю белых кошек Вот всем бы так везло |
А Гошка наш был чисто черный,инь и янь так сказать. ватабася писал(а): | Мы своего тоже не хотим привязывать, пусть на свободе растёт, в рамках участка |
Вот и ятак хочу,но все равно хочу приучить его к одному месту для туалета,а то у нас после ночи травка в огороде заминирована,с лопатой хожу убираю,боюсь.что дочь влезет куда не надо.
Кум говорит,что ему надо будку где-то в конце участка поставить и переодически на привязи держать,он будет в одно место ходить,а потом уже даже когда свободно бегает то тоже будет приходить сюда же в туалет.Девочки,советуйте,как пацана приучить к одному месту?
ватабася писал(а): | Мы свою тоже всяко называем и никак не можем молча спокойно пройти ..и хвалим и восхищаемся и обнимаем-целуем |
Вот и я так же,муж у меня гораздо скупой на похвалы,поэтому Джой уже только меня и слушает,мой голос уже очень знает и отзывается по-моему на любое слово в его адрес. Джанго писал(а): | померили температуру -38, вроде норма. я теперь только за ним и слежу,очень боюсь пропустить какой-нибудь симптом. только бы пронесло |
Катюш,все будет нормально!
razvivaika писал(а): | Принимайте и нас в вашу дружную компанию. Кличка Цезарь, 1 день от роду, вес 550 гр. |
Заходите!!!
Какой масик!!!!!А какая порода???
|
28 Июл 2012 15:51
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
razvivaika писал(а): | Принимайте и нас в вашу дружную компанию. Кличка Цезарь, 1 день от роду, вес 550 гр. |
лапушка
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | а может машиной сбили и замели следы?Откуда знаешь,что украли? |
потому что следующую кошку тоже пытались так же украсть. кошка выскочила из дверей, мама сразу отцу стала звонить, он в панике прибежал- она ео детище- и к соседям где кошка была. А соседка там сидит, к кошке ручонки тянет- отец все видел- а ему сказала- нет у нас вашей кошки. Тогда отец просто зашел к ним на участок и взял кошку на руки  Кстати- Ксюхой звать  Уж 13 лет ей
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | А Гошка наш был чисто черный |
о, в детстве у меня тож был чеееерный кот и тоже Гоша  жаль, фоток не осталось
|
28 Июл 2012 16:49
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
|
28 Июл 2012 17:07
|
Наташа-Ключик
|
Nuss писал(а): | а ему сказала- нет у нас вашей кошки |
ООО!Ну,это ваще капец!Ну и на фига такие дела делать спрашивается??? Nuss писал(а): | Тогда отец просто зашел к ним на участок и взял кошку на руки |
Молодец,не стал чикаться! Nuss писал(а): | Кстати- Ксюхой звать Уж 13 лет ей |
Это она на фотке??7Упитанная дама,красава!!! Nuss писал(а): | жаль, фоток не осталось |
За то у меня есть,простите за флуд.
Вот мой Гоша!Моя радость и прелесть!Как жаль.что его больше нет!
Вот так они с Люсей жили-не тужили
И вот так ей удалось сесть ему на шею!  Блин,не всем женщинам такое удается!  (тут она еще страшненькая,но....умная однако!)
razvivaika писал(а): | Наташа, это доберман. |
Чудный малыш!!!
Девочки,еще вопрос!У всех собак неприятный запах изо рта???Вот как-то раньше у своих само собой замечала,но не до такой степени как у этого???Ну вот очень неприятный!
|
28 Июл 2012 17:14
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
|
28 Июл 2012 19:34
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
razvivaika писал(а): | Принимайте и нас в вашу дружную компанию. Кличка Цезарь, 1 день от роду, вес 550 гр.
|
о хосспасди ..какой крошечный ! Светлана, это сын твоей собы?
razvivaika писал(а): | Кличка Цезарь |
Приятно познакомиться  пусть растёт здоровенький!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Девочки,всем привет! |
Привет
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Мальчик наш порой еще убегает в свой старый дом, |
Ну вот такие они преданные ..жалко, конечно, но отвыкнет со временем.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | А Гошка наш был чисто черный,инь и янь так сказать. |
Красивый котя ..жалко, что больше нет. Я нас своих, которых уже нет, даже смотреть не могу, не хватает своих любимцев.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Вот и ятак хочу,но все равно хочу приучить его к одному месту для туалета,а то у нас после ночи травка в огороде заминирована,с лопатой хожу убираю,боюсь.что дочь влезет куда не надо. |
У нас так же и мне совсем это не нравится. Пока будки нет ничего не изменится, потом закрою для него задний двор, пусть там валит.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Джой уже только меня и слушает,мой голос уже очень знает и отзывается по-моему на любое слово в его адрес |
Смышлёный малец.
Nuss писал(а): | соседка там сидит, к кошке ручонки тянет- отец все видел- а ему сказала- нет у нас вашей кошки. Тогда отец просто зашел к ним на участок и взял кошку на руки |
Не перестаю удивляться людьми ..вот на фига ей чужая кошка?
Nuss писал(а): | Уж 13 лет ей |
Видно, что любит покушать  Она там корм что ль охраняет ..щас по морде треснет !
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Вот так они с Люсей жили-не тужили |
какая милая парочка
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | У всех собак неприятный запах изо рта??? |
У наших нет , свежее дыхание ..может что-то с желудком (от корма) или с зубками?
|
28 Июл 2012 19:58
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
|
28 Июл 2012 21:35
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
razvivaika писал(а): | Да, мы его себе оставляем, и еще две девченки. |
Ну девчонок-то в другие семьи пристроите, а этого будете кастрировать?
razvivaika писал(а): | Или вольер, очень удобно и собаке и хозяину. |
Вольер, да, удобно.. только не всегда для него есть место
это Форест, могу сфотать только со 2го этажа, пока не видит
дикарь дикарём, но игрушки любит, умеет играть
а это доча
жарко, да ещё течка ..совсем грустно
|
29 Июл 2012 0:17
|
Наташа-Ключик
|
razvivaika писал(а): | А чем кормишь, Наташа? |
Света,у него этот запах сразу был,как только мы его забрали,а кормили 100% его только сухим кормом,т.к. хозяев по 2-3 суток не было дома,а в таком случае видимо не заморачивались,т.к еще и нам остатки корма отдали.
А я купила корм для животных консервированный(это всякие куринные ошметки там и мелкие перемолотые косточки),потом сварила кашу пшеничную на воде,посолила,добавила чуток утинного жира для запаха и туда эту консерву бухнула.Все проварилось,остыло и в холод-к.Потом по чуть-чуть разбавляю водичкой,присолю чуток,могу сметанки добавить или майонезика ложку,хлебушка покрошу и ест аж за ушами трещит.
Может что не так делаю? ватабася писал(а): | Ну вот такие они преданные ..жалко, конечно, но отвыкнет со временем. |
Сегодня нас не было вечером дома,вернулись,открыли ворота так он даже не повел ухом и не попытался убежать.Уже радует! ватабася писал(а): | Красивый котя ..жалко, что больше нет. Я нас своих, которых уже нет, даже смотреть не могу, не хватает своих любимцев. |
Очень жалко,такой добряк был. ватабася писал(а): | Пока будки нет ничего не изменится, потом закрою для него задний двор, пусть там валит. |
У нас участок небольшой,немного овощей посажено,много цветов,а по над забором деревья,они еще маленькие,вокруг них газончик,заднего двора нет,просто все выделено зонами,я понимаю,что ему там хорошо и свободно,но выхода нет,да и вольер вряд ли будем ставить,выход будка и привязь. ватабася писал(а): | Не перестаю удивляться людьми ..вот на фига ей чужая кошка? |
Вот и я тоже думаю,вроде если для себя,то ее все 24 часа надо прятать,шоб не заподозрили,если кому-то отдать,так еще не каждый возьмет. ватабася писал(а): | может что-то с желудком (от корма) или с зубками? |
На зубы смотрела,они еще целые,особо то и портить нечем ему было.В питании не избалован,хотя может наоборот от нехватки каких-то витаминов и нарушение чего-то идет. ватабася писал(а): | а это доча |
Такой взгляд сУрьезный!!!Красивая девочка!!!
|
29 Июл 2012 15:25
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
ватабася писал(а): | Не перестаю удивляться людьми ..вот на фига ей чужая кошка? |
мы жили в маленьком райончике, это были соседи напротив. Дело в том, что каждый там в округе знал, что кошка очень умная, с России привезенная. Она у меня на плече как попугай всегда сидела. Иногда как воротник на шее была, но на руках не была- вот только на шее и ездила. Ходила без поводка как собака, все понимала, лапу конечно не давала, но слушалась. Ну как такую не спереть??? Другой вопрос, что она по-русски только понимала  Ксюху моя сестра тоже с России привезла- в подарок отцу
ватабася писал(а): | совсем грустно |
ничего, немного потерпеть и снова все будет ок
|
30 Июл 2012 8:03
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | открыли ворота так он даже не повел ухом и не попытался убежать.Уже радует! |
Сделал правильный выбор
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | заднего двора нет,просто все выделено зонами,я понимаю,что ему там хорошо и свободно,но выхода нет,да и вольер вряд ли будем ставить,выход будка и привязь. |
лучше пусть на привязи при хозяйстве сидит, чем бродяжничает
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | если для себя,то ее все 24 часа надо прятать,шоб не заподозрили,если кому-то отдать,так еще не каждый возьмет. |
может под заказ воруют
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | В питании не избалован,хотя может наоборот от нехватки каких-то витаминов и нарушение чего-то идет. |
даже стресс может спровоцировать какие-то нарушения ..должно пройти
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Такой взгляд сУрьезный!!!Красивая девочка!!! |
да, серьёзная девочка не по годам ..уже никакие игрушки не нужны, мультики не смотрит, со щенком не бегает ..
Nuss писал(а): | Ну как такую не спереть?? |
да, соблазн велик
Nuss писал(а): | Другой вопрос, что она по-русски только понимала |
да они быстро учатся ..Петра по болгарски много слов выучила Nuss писал(а): | ничего, немного потерпеть |
приходится терпеть, просыпаться по ночам на её скулёж, когда у ворот кобели тусуются ..никакого спокойствия нет..
|
30 Июл 2012 11:22
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
Девочки, Сфая сбила машина... У меня истерика. Вроде серьезных травм нет, хромает, больно ему ходить. Муж с ним гулял на пустыре, он увидел ворону какую-то и помчался в сторону дороги. Хорошо там место такое, быстро ехать нереально-крутой поворот. Водитель остановился, сам испугался, но он же не виноват. Я простуженная дома с крошечным ребенком, вызвала отца чтоб с ней посидел. Муж без прав взял машину и поехал искать вета, в этом долбаном городе даже вета в неурочное время не найти . Меня трясет. Слюни у него текут-это опасно? Меня так совесть мучает, мы ему так мало внимания уделяли после рождения дочки, ругали(он все тапки в доме сьел). Главное чтоб все обошлось, я ему целую коллекцию тапок на сьедение привезу, только чтоб он поправился. Бедный мой малыш.
|
30 Июл 2012 11:25
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Naralick писал(а): | Вроде серьезных травм нет, хромает, больно ему ходить. |
Ир, не переживай. Тебе сейчас нельзя. Все будет хорошо. Главное что ходит сейчас. Тайсона тоже сбивала машина. Все обойдется.
|
30 Июл 2012 11:49
|
Наташа-Ключик
|
Nuss писал(а): | Она у меня на плече как попугай всегда сидела. Иногда как воротник на шее была, но на руках не была- вот только на шее и ездила. |
Наташ,ну надо же умная какая! ватабася писал(а): | лучше пусть на привязи при хозяйстве сидит, чем бродяжничает |
Ага,я зорко слежу за этим! ватабася писал(а): | может под заказ воруют |
 Да и такое возможно! ватабася писал(а): | даже стресс может спровоцировать какие-то нарушения ..должно пройти |
Лара.мне кажется что уже лучше стало,все-таки я думаю точно от сухого корма. ватабася писал(а): | приходится терпеть, просыпаться по ночам на её скулёж, когда у ворот кобели тусуются ..никакого спокойствия нет.. |
Ой,знакомо нам.Как кошка начинает гулять,капец,вся орава котов под дверью,их же ворота не держат! Naralick писал(а): | Девочки, Сфая сбила машина |
Ира,как жалко! Naralick писал(а): | Слюни у него текут-это опасно? |
Вот опять напишу про кота своего.Не хочется о плохом думать конечно,мы так и не знаем,что с нашим котиком было,но у него текли слюни страшно и прямо сукровица изо рта,запах ужасный,может машина или кто-то отбил внутренности,умер через 3 дня,хотя не знаю сколько времени болел.Ириш,будем надеяться на самое лучшее,к врачу однозначно нужно.
Вот немного своих лапочек покажу
Джой пытался заигрывать с Люськой,сначала думал обойдется
Но Люся быстро сообразила и психанула на него
Позирует мне
А стесняется то как
|
30 Июл 2012 11:52
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Блин, а мне так жалко Маню дворовую. Она привязана к алкашу к одному. И он вроде когда совсем в говно любит ее. Запрещает ей к чужим подходить. НО когда он в говнище, может уснуть с бомжами. Она очень предана ему. С ними сидит. Однажды бомж ее побить хотел. Мы с мужем шли, прогнали его. Как же ее жалко, а она такая красивая и умная.
|
30 Июл 2012 13:49
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
Прехали мы от вета. Такой врач хороший, приятный, будем теперь только к нему ходить. Напичкали его лекарствами. Хвостом виляет, однако, на лапу становится, хоть и больно ему-там трещина. Сказали-покой и антибиотики пить. Пронаблюдать ближайшие 24 часа чтоб не было ухудшения. Бедный мой малыш. С мужем сейчас истерика была, у него тоже стресс. Сказали что у собаки в легких от шока скопилась жидкость, поэтому была слюна и кашель с кровью, прокапали его капельницей, вроде лучше ему.
|
30 Июл 2012 14:04
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Чудо! Таких крох у нас еще не было. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | !Как жаль.что его больше нет! |
Жаль.... А что делать. Переживаем мы своих любимцев. Наверное это правильно. Иначе как бы страдали они. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Девочки,еще вопрос!У всех собак неприятный запах изо рта??? |
Наташ, если с зубами все впорядке, то обратитесь к вету. Причины разные бывают. В том числе и глисты. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | ,а кормили 100% его только сухим кормом,т.к. хозяев по 2-3 суток не было дома,а в таком случае видимо не заморачивались,т.к еще и нам остатки корма отдали.
А я купила корм для животных консервированный(это всякие куринные ошметки там и мелкие перемолотые косточки),потом сварила кашу пшеничную на воде,посолила,добавила чуток утинного жира для запаха и туда эту консерву бухнула.Все проварилось,остыло и в холод-к.Потом по чуть-чуть разбавляю водичкой,присолю чуток,могу сметанки добавить или майонезика ложку,хлебушка покрошу и ест аж за ушами трещит. |
Я бы посоветовала продолжить кормить сухим кормом. Просто если уж собака привыкает к одному, то переводить ее не следует в силу особенностей пищеварения. И тогда не нужно давать никакой человечьей еды. Но если все же ты собираешься его кормить натуралкой, то не следует давать майонез, перловку (ячку), бобовые, пшено, вареный картофель, лук, сладкое, жирное. Жиров достаточно в мясе. А в качестве вкусовой добавки и улучшения состояния шерсти, добавляй ложку любого растительного масла. Особенно, если в корме присутствует морковка. Поменьше жареного. Соли совсем чуть-чуть. А можно и без нее, если мясо сырое. В большей степени корм должен состоять из мяса. Но не свинины. Хотя ее тоже можно, но постную и не жирную. Говядину тоже попостнее. Кости вареные нельзя категорически. В них нет ничего полезного. Только желудок засоряют. Птичьи нельзя ни-в-каком виде. Особенно трубчатые. Сырые кости других животных иногда можно дать, но под наблюдением. Чтоб саму кость не ели. Мясо, хрящ, ну, какие-то мягкие части. Дело в том, что сама костная ткань не переваривается. Поэтому, я бы не рекомендовала и костный остаток. а в качестве витаминной добавки, лучше добавлять в корм костную муку.
Конечно, покупать собаке мякоть дорого. Но вполне реально брать требуху: сердце, почки, легкое и т.п. Это намного дешевле, но ни чуть не хуже. ватабася писал(а): | Я нас своих, которых уже нет, даже смотреть не могу, не хватает своих любимцев. |
А я с удовольствием смотрю. Вспоминаю какие они были милые со всеми их достоинствами и недостатками. Они для меня как-будто и не уходили. Часто всех их вспоминаю. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | !!Мальчик наш порой еще убегает в свой старый дом, |
Все надеется, что вернутся хозяева за ним, бедолага. Ну, как можно так поступать с любящим преданным существом?! Зачем было брать собаку, если не планировали прожить с ним до последних дней его?! Даст Бог, поймет, что все напрасно и его дом и хозяева теперь другие. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | да и вольер вряд ли будем ставить,выход будка и привязь. |
Вольер, конечно, удобнее собаке. Но я бы на привязь сажала только если посторонние в доме. Постоянно сидящая на привязи собака, лишенная общения с домочадцами звереет. А так, на в свободном выгуле, при хорошем заборе и табличке, что здесь живет злая собака, всем будет удобнее. Мои на даче именно так и живут. правда для них дачный дом большая будка  Они когда хотят в дом заходят, когда хотят - на улице находятся. Спят дома. А в туалет ходят на улицу. Во дворе только пока Гере разрешается. Пока еще маленькая. Но она уже старается как Грей отнести свое добро подальше от дома. А Греюшка даже по малой нужде старается на улицу выйти. Или к самому дальнему дереву уйти. Кстати, приучит к этому легко. Не чуть не сложнее, чем отучить гадить дома. Просто в одно и то же время идем гулять с собакой за пределы участка. Ругаем, если не дотерпел до времени. Хвалим и лакомим, если делишки сделаны дома. Просто собака двор должна воспринимать как продолжение дома. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | На зубы смотрела,они еще целые,особо то и портить нечем ему было. |
Так они у него недавно сменились. Конечно целы  Но возможно есть налет на зубах. Он пахнет. В этом случае легко избавиться. Во всех зоомагазинах продаются кости из сухожилий или кожи. Или спец. косточки для чистки зубов. Покупаем такую игрушку собачке. Она ее грызет и от запаха не остается следа.
Naralick писал(а): | Вроде серьезных травм нет, хромает, больно ему ходить. |
Так сама не определишь. А вдруг внутренние травмы? Ой, хоть бы все обошлось. Держу кулачки за Сфая. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Вот немного своих лапочек покажу |
Иринча писал(а): | Как же ее жалко, а она такая красивая и умная. |
И преданная. И никогда ни на кого не променяет этого алкаша ни на кого на свете.
Naralick писал(а): | Прехали мы от вета. Такой врач хороший, приятный, будем теперь только к нему ходить. Напичкали его лекарствами. Хвостом виляет, однако, на лапу становится, хоть и больно ему-там трещина. Сказали-покой и антибиотики пить. Пронаблюдать ближайшие 24 часа чтоб не было ухудшения. Бедный мой малыш. С мужем сейчас истерика была, у него тоже стресс. Сказали что у собаки в легких от шока скопилась жидкость, поэтому была слюна и кашель с кровью, прокапали его капельницей, вроде лучше ему. |
Ну, все обойдется, значит. Зорче следите за малышом.
|
30 Июл 2012 14:38
|
Morgee
|
Naralick писал(а): | Прехали мы от вета. Такой врач хороший, приятный, будем теперь только к нему ходить. Напичкали его лекарствами. Хвостом виляет, однако, на лапу становится, хоть и больно ему-там трещина. Сказали-покой и антибиотики пить. Пронаблюдать ближайшие 24 часа чтоб не было ухудшения. Бедный мой малыш. С мужем сейчас истерика была, у него тоже стресс. Сказали что у собаки в легких от шока скопилась жидкость, поэтому была слюна и кашель с кровью, прокапали его капельницей, вроде лучше ему. |
бедный ваш малыш!!!
он у вас такое озорной
|
30 Июл 2012 15:32
|
Наташа-Ключик
|
Иринча писал(а): | Она привязана к алкашу к одному. |
Вот такие они преданные, на внешность и статус не смотрят,хотят хоть минимум ласки и внимания! Naralick писал(а): | Сказали что у собаки в легких от шока скопилась жидкость, поэтому была слюна и кашель с кровью, прокапали его капельницей, вроде лучше ему. |
Ира,надеемся,что все обойдется и поправится ваш питомец!!! Lana_nov писал(а): | Наташ, если с зубами все впорядке, то обратитесь к вету. Причины разные бывают. В том числе и глисты. |
От глистов по-любому хочу ему профилактику провести,думаю и к вету необходимости нет вести,а к запаху сегодня принюхивалась,практически исчез,видимо все-таки питание.Сухой корм он ведь и так не очень вкусно пахнет,а тут еще из желудка. Lana_nov писал(а): | Но если все же ты собираешься его кормить натуралкой |
Именно так и собираюсь. Lana_nov писал(а): | не следует давать майонез, перловку (ячку), бобовые, пшено, вареный картофель, лук, сладкое, жирное |
За этим теперь буду следить. Lana_nov писал(а): | Конечно, покупать собаке мякоть дорого |
Свет,ну это мне не по корману.еще и мясом его кормить,думаю он будет не обижен в питании,но мясо... Lana_nov писал(а): | Но вполне реально брать требуху: сердце, почки, легкое и т.п. Это намного дешевле, но ни чуть не хуже. |
Так это в сыром виде лучше,или все-таки варить? Lana_nov писал(а): | Даст Бог, поймет, что все напрасно и его дом и хозяева теперь другие |
Да уже понимает! Lana_nov писал(а): | Но я бы на привязь сажала только если посторонние в доме |
Света,я так и писала,что только если кто-то приходит или в случае открытых ворот или калитки. Lana_nov писал(а): | Постоянно сидящая на привязи собака, лишенная общения с домочадцами звереет |
У нас ни одна собака не сидела на привязи.все для нас были любимцами и отношение к ним всегда было соответствующее. Lana_nov писал(а): | Просто в одно и то же время идем гулять с собакой за пределы участка. |
Не,лучше пусть дома на травке! Lana_nov писал(а): | Во всех зоомагазинах продаются кости из сухожилий или кожи. Или спец. косточки для чистки зубов. Покупаем такую игрушку собачке. Она ее грызет и от запаха не остается следа. |
И такое ему муж купил,грызет,может и это помогло в исчезновении запаха изо рта.
|
30 Июл 2012 16:26
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
Naralick писал(а): | Сфая сбила машина.. |
Сочувствую ..пусть оправляется от шока !
Naralick писал(а): | Бедный мой малыш. |
жалко ребёнка ..
Naralick писал(а): | вроде лучше ему. |
поправится!
Иринча писал(а): | привязана к алкашу к одному. |
У сестры в подъезде живёт собачонка маленькая, по кличке Чудо. Хозяева - дворники и алкаши, денег , ясное дело, на вкусняшки нет. Вот эту чуду уже несколько лет подкармливает всё сестрино семейство, она к ним сама ходит столоваться. Они и рады были бы её себе оставить, ан нет! Не остаётся, бежит домой, к хозяевам.  Какие бы ни были, а свои.
Lana_nov писал(а): | Жаль.... А что делать. Переживаем мы своих любимцев. Наверное это правильно. Иначе как бы страдали они. |
Можно было бы по наследству передавать
Lana_nov писал(а): | А я с удовольствием смотрю. Вспоминаю какие они были милые со всеми их достоинствами и недостатками. Они для меня как-будто и не уходили. Часто всех их вспоминаю. |
Они все в нашем сердце, забыть невозможно и смотреть фоты и видео тяжело, мы не можем. У нас 2я соба, а кошариков четверых уже нет.. Мы их не можем в пол силы любить, привязываемся сильно  иначе - никак
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | это мне не по корману.еще и мясом его кормить,думаю он будет не обижен в питании,но мясо... |
Мы обрези покупаем для уличных собак не дорого, там вполне всё мясное, съедают всё .. этому тоже даём, ест. Хотя мы его на корм перевели. Нам так удобней. В корме всё есть.
|
30 Июл 2012 16:31
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
ватабася писал(а): | Вот эту чуду уже несколько лет подкармливает всё сестрино семейство, она к ним сама ходит столоваться. Они и рады были бы её себе оставить, ан нет! Не остаётся, бежит домой, к хозяевам. Какие бы ни были, а свои. |
Мы Маню тоже подкармливаем. Но она не ест когда кто-то рядом стоит. Ни к кому не подходит сама. Даже погладить себя дает так лениво, и то редко.
Я бы ее даже себе забрала, но не идет она.
|
30 Июл 2012 16:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Свет,ну это мне не по корману.еще и мясом его кормить,думаю он будет не обижен в питании,но мясо... |
Потому и пишу. Сама субпродуктами кормлю. Сейчас на рынке познакомилась с женщиной, торгующей мясом. Она мне требуху оптом продает по 40 р. Там кроме сердца и печени практически все: легкое, селезенка, почки. Много, конечно жира. Но что делать?! Все равно это дешевле чем в магазине брать. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | От глистов по-любому хочу ему профилактику провести,думаю и к вету необходимости нет вести, |
Профилактика хорошо. Но, вот нам пришлось Герку к вету вести. У нее были ленточные глисты. И запах из пасти, кстати, тоже был. Сказали, что видимо съела зараженную яйцом глиста блоху. Нам 2 раза какую-то особую глистогонку давали. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Так это в сыром виде лучше,или все-таки варить? |
Кроме свинины и курятины все можно давать сырым. Можно обваривать крутым кипятком. Нарезаешь мясо и заливаешь. Этого достаточно для собаки. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Не,лучше пусть дома на травке! |
Ну, дело хозяйское. Но с травки убирать это  Не, Инна своего Одика приучила в одном месте во дворе делать. Без привязывания к этому месту. Но все равно потом они идут с ним гулять. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | И такое ему муж купил,грызет,может и это помогло в исчезновении запаха изо рта. |
Может. Наташа,Горячий Ключ писал(а): | видимо все-таки питание. |
Ну, вон, Ирининой Маське велели есть из круп только гречку и рис. От остального у нее запах из пасти.
|
30 Июл 2012 16:33
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
30 Июл 2012 16:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | У нас течка сейчас. Выйдет на улицу и плачет стоит. Так жалко ее. |
Конечно. Заплачешь тут. Она ж ща королева всех дворов. А хозяйка к жОнихам не пущает. Иринча писал(а): | Не запах, а аллергию может вызвать. |
А ты ж тогда про запах тоже писала, что как начинает что-то еще есть, так сразу пахнуть начинает.
|