Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2010 1:29
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 1:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Придирается, придирается!
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 11:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Не, не похожа и все)))))) Я упертый баран, не зря же ОвенО. Моська худая, глаза злые. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:26
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||
Всем доброго времени суток! Давно не писала, но читаю вас постоянно!
Мы отъелись уже дальше некуда)) надо больше гулять и меньше кормить, а то уже теряем форму)) Фотоаппарата пока так и нет(( все еще ждем((( А еще у нас начался критический месяц...воюем со всеми окрестными кобелями.... Я не знаю как кому, но мне рисунок совершенно не понравился...как по мне так совершенно не похожа. и дело не только в глазах. мне они не показались злыми, они просто совершенно не такие, и форма головы не та, и вообще это совершенно другая псина. Я бы тоже попросила переделать. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Как это знакомо! У нас у соседки сейчас сука течет. Так она бедная выгуливает ее с палкой, чтоб кобелей отгонять. С Долли тоже самое было. Потом ветврач научила: брызгать антикобелином. Стало намного легче. А Грей сейчас просек, что во дворе иечная сука, так с улицы не уходил бы. Вчера пять раз выводил. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:49
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Молодцы наши собаки- не мы их воспитываем, а они нас |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:57
|
СашкО=)
|||||||||||||||
А я достаю свой очень длинный поводок (самый обычный, темно-зеленый толстый такой) и хожу гулять с ней. держу ее достаточно коротко, а оставшимся длинным концом поводка отбиваюсь от собак. Эта стропа так хлестнет - мало не покажется. Те, кто ее отведал уже близко не подходят |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:52
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Сколько у меня текла Банка, просто нам наверно повезло, ни один кобель ее не учуял и не приставал. Пользуемся антикобелином. да и бродячих просто собак в нашей округе нет, а домашние все на поводках. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 18:01
|
СашкО=)
|||||||||||||||
Это ваше счастье)))) потому как у нас это просто сплошной кошмар какой-то... какие поводки в деревне? они на меня как на полоумную смотрят, когда я с Сабриной на прогулку выхожу. А мне их шавок в отцы даром не нать!!! Мы вот вообще стерилизоваться хотели, но пока так и не собрались. все не складывается, до нормальной клиники 200км... |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 18:05
|
ulek
37 лет Самара |
|||||||||||||||
19 Ноя 2010 18:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Если вязать не собираешься, то стерлизация милое дело. Но моджет найдешь для Саьрины мальчика. Возня с щенками это так приятно. Я вот своему никак девочку не найду. Когда маленький был на каждом шагу спрашивали будем ли вязать. А теперь, что-то девочки не встречаются. А если встречаются, то сестры по отцу. Плодовитый он у нас.
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 18:38
|
СашкО=)
|||||||||||||||
Свет, в нашем случае это жуткий геморрой... собак таких поблизости нет. Ехать в лучшем случае в Кострому, а это 200км. Зарегистрировать щенков мы не сможем, потому что не участвовали в выставках, выставочных оценок у нас нет. И получить мы их не сможем, потому что у нас в 10 месяцев был сложнейший перелом задней лапы, собирали по кускам, ветеринары не брались за это дело вообще, делал операцию главный ортопед области ("человеческий") поэтому она прихрамывает...выставку не пройти. в общем порочный круг.. В общем в итоге нам проще простерилозоваться и не думать уже. Наслаждаться тем, что имеем.
Добро пожаловать! Такая замечательная девчушка у вас))) очень люблю таксюшные мордашки))) |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 19:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А оно тебе надо? Я своих тоже не регистрировала ни где. А щенки ушщли на ура. Хороший щенок без документов идет лучше чем с родословной. Они же подешевле. Но хороший любитель все равно поймет, что щенок качественный. У меня щенков даже не хватило. Оченб Грея просили, но я не отдала. А мне за него 2 цены давали.
то же не влияет. Лабрадора просто найти сложно, а так - препятствий не вижу: собачка умненькая, ОКД знает, наследственных заболеваний нет. Так что еще нужно? |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 19:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Если не планируете быть заводчиком, само лучшее решение и для Вас и дл Вашей собаки
Всегда рады.
И куда потом она их? Ведь им всем и привики нужны и питание соотвествующее, и если у нее собака без документов, то щенков трудно будет продать.
Ага.
Не факт, что она их продаст, тем более в деревне.
Стерилизовать, раз собака не выстовочная. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 19:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
хорошо, что все плохое позади у Сабринки! Но для такой крупной собаки, особенно с
очень важно корректировать вес!! Потому что лишний вес укоротит жизнь собачки и прибавит кучу проблем со здоровьем!! Мы вот с Одичем вес его еще и как контролируем, с детства даем витаминки для профилактики проблем с бедрами!!
это точно!! Я мужу постоянно об этом говорю, когда Одич его выводит то в три ночи, то в пять утра!!
Очаровательная малышка! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, ладно!" Лабрадора без документов проще продать, чем с документами. Цена-то у них ого-го! А без документов дешевле. Даешь объявление , да и друзья знакомые захотят неприменно. У нас лабрадоры стоят порядка 20 т.р стоят.
Да почему в деревне? Ко мне за щенками из другой области приезжали. Есть игнтернет, естоь газеты. Это дворняжку тяжело пристроить, а породиттую - раз плюнуть. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:05
|
СашкО=)
|||||||||||||||
Инн, а подскажи пожалуйста, как вы контролируете это дело? Я так понимаю есть определенные нормы.. там собачий ИМТ можно как нибудь вычислить? Я прост не в курсе, а очень бы хотелось узнать. Моя постоянно после перелома сидит на фитокальцивите (порошковый витамин с кальцием и горой других витаминов и микроэллементов) ой,чет у меня нет глючит.. половину комментов пропустила... |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
самый элементарный способ: провести рукой по ребрам и если все же они прощюпываются нормально, а не заплыли жирком, то собака в норме. Также посмотрев сверху в низ на собу, видно когда собака полненькая, то пузяка колесом торчит по бокам. Также весы, взвешиваемся у ветеринара, стараемся не реже чем раз в два месяца (вот собираемся в конце этого его взвесить), мы знаем сколько весит его папа и мама, поэтому примерный вес, который должен быть у Одича, знаем. В еде нам проще в том что кормим сушкой и даем определенное количество. Стараемся не сильно баловать собачими печенюхами. Также физические нагрузки, вот как позавчера вывела его в поле в первый раз за все время, так как боялась поймать клеща раньше! Он как лось там гоняла Домой потом еле приполз Вчера в футбол с ним играли, бегали вдвоем не менее получаса! Завтра поедем в собачий парк чтобы там побегал. Поддерживаем активность!
это хорошо!! Я просто много лабиков здесь толстеньких вижу, так жалко собачек, все же им тяжело с дополнительным весом и плохо для организма в целом! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
У нас так же.
А если не получиться? Что тогда? Куда щенков? Мне кажется, здесь нужно подходить к этому вопросу не легкомысленно, а обдуманно.
О, классно, Одича на волю пустили. Гуляйте теперь по полям просторам, ему на пользу.
Какие молодцы. так держать. Вот хорошая тема на нашем местном форуме про то "Как убедить владельца собаки в ненужности вязки" http://74.ru/forum/theme.php?id=515546 |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
ну да, открыли уже сезон, скоро снежок выпадет, так будет вообще счастье нам!
ага, Одич, как всегда меня в форме держит, чтобы не дай Бог у хозяйки на ребрах жирок не завелся! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:23
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
А у нас чет весна прям вместо осени, тепло, дожди, плюсовая температура.
Молодец парень. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
у нас как раз стало холодать, вчера первый день так ощутимо было - брр!! А вообще помня прошлые годы здесь, снег ну очень пунктуальный - на первое декабря бабах сугробы и так до конца марта! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:29
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
У нас прошлая зима была очень суровая, почти постоянно держалось -30, и долгая была, никак не хотела уходить.
А мы 27 едем на новый сбор мегу тусу на природу с собаками. 6 - го же не получилось у нас. Надеемся, что 27 не сорвется. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 20:52
|
СашкО=)
|||||||||||||||
Во, я теперь вспомнила! Мы когда Шелла стригли на лето, нам женщина-заводчик русских терьеров говорила, что в норме у собаки должно быть видно две последние пары ребер. если не проступают - уже лишку... но это конечно же для гладкошерстных)) Ну тогда мы еще не ожиревшие)) самое то получается. и ребра видны последние и пузико с боков бочонком не висид)) Надо ее хоть на телефон пофотографировать))
Сейчас вот заперли ее. Вывоже только несколько раз в день на прогулку) слава Богу я практически не работаю, имею возможность по нескольку часов с ней гулять. Ее ж так просто на попис не вывести, ей к реке охота, в поле... Пока течка только началась еще отпускаю ее с поводка, когда уходим далеко за деревню и все кобели отвязались. Но это продлится не долго((( Завтра постараюсь пофотаграфировать ее немного на прогулке)) А вот со щенками я все же не стану скорей всего связываться. Я помню когда только сломала она лапу (под машину попала) зарегистрировалась на лабрадорском форуме, собаки то у меня были, но все беспородные, а тут и с татуировкой и с паспортом...голова кругом шла. Так вот я там задавала вопрос по поводу вязки, обьясняя все нюансы нашей ситуации. Так на меня столько негатива полилось....мамадарагая Сделала для себя определенные выводы и больше туда даже не заходила. Именно поэтому еще больше ценю нашу теплую и уютную обстановку Спасибо вам девочки за то, что вы есть!! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2010 21:03
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
|