Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

27 Ноя 2009 2:06

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Оленька,хочу выразить Вам свое восхищение,фото отличные,у вас особое видение,все наполнено теплом .а главное в такое суетливое время,Вы наслаждаетесь прогулками,и замечаете все метаморфозы природы. Rose Rose Rose ,умеете радоваться и радуете нас.Спасибо огромное. give_heart give_heart give_heart

27 Ноя 2009 3:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Леночка, СПАСИБО тебе огромнейшее за внимание, за такие добрые и хорошие слова! give_heart Очень радостно, что тебе понравились мои работы girl_claping Конечно хотелось бы больше времени отдавать этому занятию. А потом любоваться и радоваться вместе с вами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Заходи, я всегда тебе рада give_heart friends

28 Ноя 2009 3:26

Распечатать сообщение
Юся76

Юлия

48 лет
Балашиха

Юся76Мои рецепты
Оля, здравствуйте, была в Питере 3 раза, и всегда везло с погодой, и каждый раз, когда вижу фото или зарисовки, или передачу о Питере, млею, город изумительный, тянет всегда снова и снова посетить его, муж считает его самым красивым городом (после Балашихи, на окраине, которой стоит Москва, он так шутит, здесь родился), у меня порой прямо тоска по Питеру, мы с мужем мечтаем, когда детки подрастут немного наши, опять поехать..... белые ночи... столько исторических культурных мест.....жизни не хватит, чтобы всё охватить, такие виды, мощь Невы.... муж, когда читает о переделках, которые пытаются творить в вашем городе, всегда переживает, спасибо вам......

28 Ноя 2009 14:47

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Оля, с величаишим удовольствием смотрела на твои фото. Я не спец, не знаю они с профессиональной точки зрения хорошие или нет, но для меня лучшие. Я была в этом прекрасном городе давным-давно, при социализме. Ездили еще в Москву и Киев. В Киеве нас спрашивали: "Ну, скажите, какой город вам больше понравился - Москва или Киев, а мы (тогда были учениками) отвечали совсем искренно - Ленинград (так назывался тогда город). Позже мне удалось еще раз побывать в Питере, ну я влюблена в этот город, могу целыми днями бродить по его улицам, историческим местам, музеям, набережной, я так и делала, пока была там, я не помню - спала по ночам или нет, ночами гуляли и в белые ночи. Это не город, это что-то сказачное. Спасибо тебе за темку, очень приятно было посмотреть, почитать и еще раз вернуться в воспоминаниях в город. Rose

28 Ноя 2009 18:38

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Ольга К.
Добрый вечер! Уже хочется продолжения прогулок по любимому городу! Wink
Оленька, новых городских зарисовок не родилось ещё? Правда погода в это время не летная (у нас дождик и весь снег сошел), и еще грипп народ пугает, дома сидят после работы. А у вас как?

29 Ноя 2009 3:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
В Питере все еще дожди Smile Самое время сходить в музей. girl_bye
Например, в Музей прикладного исскуства. Находится он в Соляном переулке. Для тех кто не знает, метро Чернышевская. Рядом Михайловский (Инженерный) замок, Марсово поле, Летний сад.
Итак, справка
В 1878 году предпринимателем бароном А. Штиглицем в Санкт- Петербурге было основано Центральное училище технического рисования. Позже при училище был создан Музей декоративно-прикладного искусства.
Барон Штиглиц, управляющий Государственным банком, был знатоком искусства и меценатом. Штиглиц на свои средства приобретал уникальные экспонаты для училища и музея, тратя на это баснословные суммы. Здание для училища было выстроено в Соляном переулке в 1878-1881 годах. Первым руководителем училища был выдающий петербургский зодчий, академик архитектуры М. Месмахер.По проекту Месмахера в 1885-1896 годах рядом с училищем было построено здание для музея декоративно-прикладного искусства. Здание было признано одним из лучших не только в России, но и в Европе. Каждый зал музея выполнен в стиле определенной художественной эпохи - в зависимости от размещенных в нем экспонатов. Благодаря Штиглицу и Месмахеру музей декоративно-прикладного искусства, первоначально задуманный как учебный, стал обладателем одной из самых богатых коллекций декоративно-прикладного искусства в Европе. В его коллекциях насчитывалось около 30 тысяч уникальных экспонатов. После Октябрьской революции значительная часть экспонатов музея была передана Эрмитажу. В музее можно увидеть редкостные коллекции русских изразцовых печей 18 века, советских тканей 1920-1940-х годов, художественную мебель, фарфор, металл, керамику, ткани, стекло, костюм 16-начала 20 века.
Я не люблю снимать в музеях. Качество снимков далеко от совершенства, темновато там для съемки. Но все же хочу c поделиться с вами увиденным, красотой неописуемой! girl_in_love В этой серии снимков только интерьер. А завтра-послезавтра выложу фото некоторых экспонатов. Заходите посмотреть Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Привет, Юленька! Rose Rose Rose Я очень хорошо это понимаю friends
Юся76 писал(а):
муж считает его самым красивым городом (после Балашихи, на окраине, которой стоит Москва, он так шутит, здесь родился)
Молодец good2 girl_haha
Юся76 писал(а):
когда детки подрастут немного наши, опять поехать..... белые ночи... столько исторических культурных мест.....жизни не хватит, чтобы всё охватить,

Это точно wacko1 Каждый раз все новое для себя находишь, этот город неистощим на сюрпризы и открытия! girl_in_love От души желаю вам исполнения мечты, приезжайте give_heart
Юся76 писал(а):
муж, когда читает о переделках, которые пытаются творить в вашем городе, всегда переживает, спасибо вам......

Да, никому не нравятся эти супер-проекты, такие как башня Газпрома. Будем все же надеяться на то, что здравый смысл, порядочность и ответственность перед будущим возобладают над самыми меркантильными соображеними.
СПАСИБО большое, рада познакомиться ! Rose Rose Rose
Eni писал(а):
Оля, с величаишим удовольствием смотрела на твои фото.

СПАСИБО огромное, Еничка!
Eni писал(а):
отвечали совсем искренно - Ленинград

Здорово! good2 А детей и сейчас привозят на каникулы из разных городов.
Eni писал(а):
Это не город, это что-то сказачное. Спасибо тебе за темку, очень приятно было посмотреть, почитать и еще раз вернуться в воспоминаниях в город. Rose

Совершенно с тобой согласна friends Возможно, что есть города и красивее, но любимый Петербург совершенно особенный город. Какие великие люди жили и творили здесь, ходили по этим улицам, любовались его красотой и величием. И объяснялись ему в любви! Вот недавно прочитала, Добужинский М.В. график и живописец
" И эти именно решетки, как и античные маски на замках окон и ворот ампирных зданий, замысловатые желтые консоли и поддерживающие навесы подъездов - больше всего мне казалось таили в себе поэзию петербургской старины. Теперь я точно впервые увидел наяву то, что меня так смутно волновало в юности в романах Достоевского, и я все больше чувствовал,что Петербург всем своим обликом, со всеми контрастами трагического, курьезного, величественного и уютного действительно единственный и самый фантастический город в мире"
Л@рчик писал(а):
Добрый вечер! Уже хочется продолжения прогулок по любимому городу! Wink
Оленька, новых городских зарисовок не родилось ещё?

Привет, Ларочка! girl_bye Сами уже устали от этой "нелетной" погоды. Smile Вот сегодня с дочкой выбрались в музей. Хотела пару снимков и на улице сделать, там красиво, но.... место на флэшке закончилось, да и дождь припустил как нарочно. Так что вот, чем богаты girl_bye СПАСИБО тебе большущее за интерес и внимание, заходи, всегда буду рада! friends

29 Ноя 2009 14:05

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оленька, красота-то какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за чудесные фотографии Rose (ты делаешь успехи girl_claping ) и за наводку praising - обязательно схожу в этот музей, как только снова приеду в Питер

29 Ноя 2009 14:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люсик, тебе СПАСИБО что зашла и оценила friends
Люси писал(а):
за наводку praising - обязательно схожу в этот музей, как только снова приеду в Питер

Я с большим удовольствием тебя туда провожу give_heart air_kiss

29 Ноя 2009 16:35

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Ольга, огромное спасибо за "путешествие" по прекрасному городу. Я внимательно рассмотрела все фотографии и поймала себя на мысли, что вы показали незнакомый Петербург. Возможно у вас свой взгляд, а возможно просто вы показали те уголки города, которые не отражены в официальных снимках. Должна сказать, что никогда не была в вашем городе. Я "знакома" с ним по фото из журналов и по фильмам, но то, что у вас на фото я не видела ни разу. Огромное вам спасибо. Я всегда мечтала попасть в Ленинград, но не довелось. Я знаю, что город необыкновенный, даже несмотря на дожди, но на ваших фото он такой... ПРЕВОСХОДНЫЙ! Просто сплошное восхищение! Rose

30 Ноя 2009 3:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Продолжим осмотр Музея прикладного искусства имени Штиглица
Фото

Фото

Фото

Яркими орнаментами расписан зал "Теремок"
Фото

Здесь чудесная коллекция кукол в этнических костюмах разных губерний России
Фото

Как вам эта "Дама в кресле" ?
Фото

Или этот венецианский мужчина на аптекарском сосуде 1575 года ? 16 век!
Фото

Двухстворчатый шифоньер 18 века
Фото

Или такой в готическом стиле
Фото

Я в восторге от этого бюро с фигурками
Фото

В этом зале представлены уникальные изразцовые печи 18 века.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Там еще много всего интересного, будет возможность обязательно посетите. girl_bye
Я и такую задачу перед собой ставлю Smile Безусловно и то, что каждый видит по-своему и свое girl_bye И еще (как я уже писала) хочется показать Петербург где не ступала нога туриста Smile В официальной хронике или в фильмах чаще всего показывают всеми легко узнаваемые виды парадного Петербурга, его центральной части. Или (в каких-нибудь очередных "Ментах") такие уж подворотни старых домов, что мама не горюй wacko1 В общем две крайности dance2 А на самом деле Город такой разный и всегда прекрасный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приезжайте, ВЫ сами все поймете и полюбите его на всю жизнь ! girl_bye

01 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ольга, ещё раз спасибо. Я регулярно молча "на цыпочках" захожу на Вашу (мою любимую теперь) страничку в ожидании новых фотографий girl_bye . Вот дождалась girl_claping , очень понравилась такая глубокая и душевная экскурсия Romashki Romashki Romashki При следующем посещении Питера нужно будет включить в наш маршрут этот музей. Спасибо Вам. girl_in_love

01 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Музей прикладного исскуства

Оленька, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love На каждом шагу, с каждым поворотом головы, просто ОХ! и АХ!
Ольга К. писал(а):

Хоть есть подозрение, что барышне не одна сотня лет, она современна во всем. Начиная с позы и кончая оборочками на её наряде girl_claping girl_claping
Ольга К. писал(а):
уникальные изразцовые печи

Бесподобно красивые израсцы. И мне почему-то вспомнился бабушкин деревенский дом и белёная лежанка. Как же тепло было сидеть возле неё зимними вечерами, смотреть как горят дрова и слушать, как за окном воет метель.
Благодарю Rose Romashki Rose Romashki Rose

01 Дек 2009 2:54

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Ольга К.
Восхитительно! good2 good2 good2

Мы были на экскурсии в школьные годы в этом музее (часть залов я узнала), но сегодня они еще краше! Спасибо!!! girl_claping girl_claping

Будем ждать продолжения путешествий!
И спокойной ночи перед трудовым днём.

02 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
Katyshonok

Екатерина

36 лет
Севастополь

KatyshonokМои рецепты
Ах!!!!!!!!!! Как же красиво!!!! Какое удивительное оформление залов, как хороши экспонаты!!!!! У меня нет слов girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Вам огромное за замечательную прогулку!!!! Romashki Romashki sharik
Так приятно гулять вместе с Вами!!! Какая же Вы молодец, что создали такой замечательный проект!!! good2 good2
Смотришь на фотографии, и душа радуется!

02 Дек 2009 3:30

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оля, вот совсем недавно читала про Штиглица и этот музей, а теперь ещё и посмотрела, благодаря тебе! Yahoo!
Как я люблю по таким музеям гулять! girl_in_love
Интерьеры восхитительные! good2
Ольга К. писал(а):

Куколки очаровательные! Так, наверное, интересно разглядывать,чем отличаются их костюмы. Это ведь повсюду раньше было принято,что у каждой местности - свой костюм.
Ольга К. писал(а):

Очень даже хороша! good2
Ольга К. писал(а):
Или этот венецианский мужчина на аптекарском сосуде 1575 года ? 16 век!

Я вот совсем недавно таких в Венеции встречала Wink
Ольга К. писал(а):
Или такой в готическом стиле

Хочу!!!!!
Ольга К. писал(а):

Красота! girl_claping girl_claping girl_claping
Оля, спасибо за поход в музей! Rose

03 Дек 2009 2:42

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Ольга К. писал(а):
В Питере все еще дожди Самое время сходить в музей.

В музей!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это я люблю! good2
Ольга К. писал(а):
Например, в Музей прикладного исскуства.

Я в этом музее еще не была. Непорядок... Wink
Ольга К. писал(а):
В этой серии снимков только интерьер.

Роскошные интерьеры!!! girl_in_love Такая красота! girl_claping
Ольга К. писал(а):

Здорово! good
Ольга К. писал(а):

Какая важная...
Ольга К. писал(а):

Красота! girl_in_love Я в первый раз печи с голландскими изразцами увидела "вживую" в Меншиковском дворце.
Олечка, спасибо за экскурсию. Rose Rose Rose Возможно, я когда-нибудь еще раз приеду в Петербург и постараюсь этот музей посетить.

04 Дек 2009 3:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Последнее воскресенье осени на Дворцовой площади. Договорились с дочкой тут встретиться, пока ее поджидала нащелкала. Все фото сняты практически с одного пятачка, у входа в Эрмитаж.

Фото

Адмиралтейство вдали виднеется
Фото

Приблизим Smile
Фото

Исаакиевский собор
Фото

Фото

А теперь панорамаgirl_in_love
Фото

Здание Генштаба, творение великого К.И.Росси
Фото

Фото

Опять разрешено кататься в каретах unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Все фотографируют и фотографируются. Народу гораздо больше, чем у меня на фото. В Эрмитаж большая очередь.
Фото

Внутренний двор
Фото

Вид на Миллионную улицу
Фото

Фото

Фото

В левом нижнем углу Ростральные колонны видны. А значит там Нева и стрелка Васильевского острова. girl_bye Надеюсь вам понравилось постоять вместе со мной на Дворцовой и бросить неспешный взгляд окрест Smile

Zovik Ну вот, а я-то думаю, чего это ты не заходишь? unknown Давай на "ты" friends и пиши хоть что-нибудь, иначе как я буду знать, что это кому-то интересно? Rose Rose Rose
STAR*KA писал(а):
Оленька, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love На каждом шагу, с каждым поворотом головы, просто ОХ! и АХ!

Танечка, очень рада, что ты оценила ! СПАСИБО! give_heart
Л@рчик писал(а):
Мы были на экскурсии в школьные годы в этом музее (часть залов я узнала), но сегодня они еще краше! Спасибо!!!

Как здорово, Ларочка! girl_claping Я даже не ожидала friends , этот музей не столь посещаемый как другие более известные.
Л@рчик писал(а):
Будем ждать продолжения путешествий!

Буду стараться для вас, мои дорогие ! Rose Rose Rose
Лиза писал(а):
Оля, вот совсем недавно читала про Штиглица и этот музей, а теперь ещё и посмотрела, благодаря тебе!

Лиза, вот это да ! good2 Замечательно! girl_claping
Лиза писал(а):
Как я люблю по таким музеям гулять! girl_in_love
Интерьеры восхитительные!

Как приятна похвала от такой бывалой путешественницы как ты, Лиза! friends girl_in_love
Лиза писал(а):
Оля, спасибо за поход в музей! Rose

Тебе СПАСИБО большое за внимание и интерес ! Rose Rose Rose
Солнечный лучик писал(а):
Я в этом музее еще не была. Непорядок.

Отлично, Любочка! good2 Это я отдарилась за Дворец Юсупова Wink
Солнечный лучик писал(а):
Олечка, спасибо за экскурсию. Rose Rose Rose Возможно, я когда-нибудь еще раз приеду в Петербург и постараюсь этот музей посетить.

Я думаю, что конечно приедешь ! girl_bye СПАСИБО и заходи ! friends

04 Дек 2009 14:12

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Все фото сняты практически с одного пятачка, у входа в Эрмитаж.

Такая красота! girl_in_love girl_in_love Смотришь и не насмотришься! girl_claping girl_claping girl_claping

04 Дек 2009 15:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лиза писал(а):
Такая красота! girl_in_love girl_in_love Смотришь и не насмотришься! girl_claping

Лиза, как приятно, когда тебя понимают ! friends СПАСИБО ! Rose Rose Rose

05 Дек 2009 0:50

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Добрый вечер! С некоторых пор, открывая комп, начинаю просмотр тем именно с этой! Всегда жду, что появятся новые фото! Неутомимый Вы наш Петербургский гид!!!
Эрмитаж великолепен и снаружи, и внутри! Такое монументальное, но очень легкое строение! Вечное! Реставраторы совсем недавно поработали на славу! Низкий поклон им! И Вам большое спасибо за радость встреч с Питером! girl_in_love

ПС: Отдельное мерси доченьке за то, что дала маме время на фотосессию....

05 Дек 2009 1:17

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Олечка! Темку нашла! Уря! Rose
Гуляю с удовольствием, хоть и виртуально. sharik
Догуляла до 4-ой страницы, но коней не пришпориваю...Наслаждаюсь медленно и со вкусом. Представляю, сколько впереди интересного и неожиданного.
Приятно после пальм отдохнуть в тени березок. Главное для меня во всех комментариях и фотосессиях - душа и настроение.
Тема в закладках... Будем поспешать медленно. Romashki

05 Дек 2009 4:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Л@рчик писал(а):
Всегда жду, что появятся новые фото! Неутомимый Вы наш Петербургский гид!!!

Вечер добрый, Ларочка! girl_bye Получаю огромное удовольствие от этого занятия и радость от общения с вами, дорогие форумчанки. Давай уже перейдем на "ты", если не возражаешь friends
Л@рчик писал(а):
Реставраторы совсем недавно поработали на славу! Низкий поклон им
В этом году не так много городских фасадов отреставрировано - кризис, но обновленные они словно улыбаются благодарно за заботу. girl_in_love Если обратила внимание, во внутреннем дворике на стенах еще старая краска, немного другого цвета.
Л@рчик писал(а):
Отдельное мерси доченьке за то, что дала маме время на фотосессию....

Спасибо, передала girl_bye
Tartilla писал(а):
Олечка! Темку нашла! Уря!

Я рада girl_claping Это нетрудно было после того как я тебе ссылку послала girl_haha
Tartilla писал(а):
Гуляю с удовольствием, хоть и виртуально.

СПАСИБО, Лилечка, за внимание и интерес! give_heart
Tartilla писал(а):
Наслаждаюсь медленно и со вкусом. Представляю, сколько впереди интересного и неожиданного.

Очень надеюсь, что хватит терпения досмотреть до конца Smile

05 Дек 2009 17:15

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Это нетрудно было после того как я тебе ссылку послала

Серьезно? Неа, я еще в почте не была. sharik Рыла сама girl_haha

Ольга К. писал(а):
Очень надеюсь, что хватит терпения досмотреть до конца

Даже и не сомневайся Rose Rose Rose

А вот что странно unknown , тема в закладки, почему-то, не добавляется. Причем по всем признакам, она там быть должна. Потому как в теме сверху стоит вопрос: Удалить из закладок, а не добавить. Глючит где-то что-то. Будем бороться. Smile

05 Дек 2009 20:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Tartilla писал(а):
Серьезно? Неа, я еще в почте не была. sharik Рыла сама girl_haha

Тогда ты молодец, Лилечка! Спасибо тебе за проявленный интерес. praising good2 А еще эта ссылочка специально прикреплена под моими сообщениями. До линеечки. "Мои фотографии Санкт-Петербурга"Wink Для любознательных. Smile
Tartilla писал(а):
Глючит где-то что-то. Будем бороться.

Если само не исправится, напиши Насте в "Техническую поддержку" girl_bye

05 Дек 2009 22:36

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А еще эта ссылочка специально прикреплена под моими сообщениями. До линеечки. "Мои фотографии Санкт-Петербурга"Wink Для любознательных. Smile

Олечка! Я оказалась настолько ненаблюдательна..., увы... unknown
Но мы легких путей не ищем! girl_haha

С проблемой тоже справилась самостоятельно: сдуру тему лепила вместо "отслеживаемых тем" в "закладки", где она, вообщем-то, неплохо себя чувствовала среди салатов и супов... Yahoo!

Продолжаю прогуливаться с тобой по Петербургу. Очень нравится... Rose Особенно сады и живность утячья...

Решетки и мостики тоже необыкновенно хороши...Глаз старается ловить все мелкие детали, потому прогулка проходит столь неспешно...

Кстати, я сегодня добавила нескольких очень симпатяшных представителей нашей фауны... Smile

Наверх
;