Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 2:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Оленька,хочу выразить Вам свое восхищение,фото отличные,у вас особое видение,все наполнено теплом .а главное в такое суетливое время,Вы наслаждаетесь прогулками,и замечаете все метаморфозы природы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2009 3:41
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Леночка, СПАСИБО тебе огромнейшее за внимание, за такие добрые и хорошие слова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2009 3:26
|
Юся76
Юлия 48 лет Балашиха |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуйте, была в Питере 3 раза, и всегда везло с погодой, и каждый раз, когда вижу фото или зарисовки, или передачу о Питере, млею, город изумительный, тянет всегда снова и снова посетить его, муж считает его самым красивым городом (после Балашихи, на окраине, которой стоит Москва, он так шутит, здесь родился), у меня порой прямо тоска по Питеру, мы с мужем мечтаем, когда детки подрастут немного наши, опять поехать..... белые ночи... столько исторических культурных мест.....жизни не хватит, чтобы всё охватить, такие виды, мощь Невы.... муж, когда читает о переделках, которые пытаются творить в вашем городе, всегда переживает, спасибо вам......
|
||||||||||||||||||
28 Ноя 2009 14:47
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Оля, с величаишим удовольствием смотрела на твои фото. Я не спец, не знаю они с профессиональной точки зрения хорошие или нет, но для меня лучшие. Я была в этом прекрасном городе давным-давно, при социализме. Ездили еще в Москву и Киев. В Киеве нас спрашивали: "Ну, скажите, какой город вам больше понравился - Москва или Киев, а мы (тогда были учениками) отвечали совсем искренно - Ленинград (так назывался тогда город). Позже мне удалось еще раз побывать в Питере, ну я влюблена в этот город, могу целыми днями бродить по его улицам, историческим местам, музеям, набережной, я так и делала, пока была там, я не помню - спала по ночам или нет, ночами гуляли и в белые ночи. Это не город, это что-то сказачное. Спасибо тебе за темку, очень приятно было посмотреть, почитать и еще раз вернуться в воспоминаниях в город.
![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2009 18:38
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Добрый вечер! Уже хочется продолжения прогулок по любимому городу! ![]() Оленька, новых городских зарисовок не родилось ещё? Правда погода в это время не летная (у нас дождик и весь снег сошел), и еще грипп народ пугает, дома сидят после работы. А у вас как? |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2009 3:21
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
В Питере все еще дожди
![]() ![]() Например, в Музей прикладного исскуства. Находится он в Соляном переулке. Для тех кто не знает, метро Чернышевская. Рядом Михайловский (Инженерный) замок, Марсово поле, Летний сад. Итак, справка В 1878 году предпринимателем бароном А. Штиглицем в Санкт- Петербурге было основано Центральное училище технического рисования. Позже при училище был создан Музей декоративно-прикладного искусства. Барон Штиглиц, управляющий Государственным банком, был знатоком искусства и меценатом. Штиглиц на свои средства приобретал уникальные экспонаты для училища и музея, тратя на это баснословные суммы. Здание для училища было выстроено в Соляном переулке в 1878-1881 годах. Первым руководителем училища был выдающий петербургский зодчий, академик архитектуры М. Месмахер.По проекту Месмахера в 1885-1896 годах рядом с училищем было построено здание для музея декоративно-прикладного искусства. Здание было признано одним из лучших не только в России, но и в Европе. Каждый зал музея выполнен в стиле определенной художественной эпохи - в зависимости от размещенных в нем экспонатов. Благодаря Штиглицу и Месмахеру музей декоративно-прикладного искусства, первоначально задуманный как учебный, стал обладателем одной из самых богатых коллекций декоративно-прикладного искусства в Европе. В его коллекциях насчитывалось около 30 тысяч уникальных экспонатов. После Октябрьской революции значительная часть экспонатов музея была передана Эрмитажу. В музее можно увидеть редкостные коллекции русских изразцовых печей 18 века, советских тканей 1920-1940-х годов, художественную мебель, фарфор, металл, керамику, ткани, стекло, костюм 16-начала 20 века. Я не люблю снимать в музеях. Качество снимков далеко от совершенства, темновато там для съемки. Но все же хочу c поделиться с вами увиденным, красотой неописуемой! ![]() ![]() ![]() ![]() ________________________________________________
Привет, Юленька! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это точно ![]() ![]() ![]()
Да, никому не нравятся эти супер-проекты, такие как башня Газпрома. Будем все же надеяться на то, что здравый смысл, порядочность и ответственность перед будущим возобладают над самыми меркантильными соображеними. СПАСИБО большое, рада познакомиться ! ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО огромное, Еничка!
Здорово! ![]()
Совершенно с тобой согласна ![]() " И эти именно решетки, как и античные маски на замках окон и ворот ампирных зданий, замысловатые желтые консоли и поддерживающие навесы подъездов - больше всего мне казалось таили в себе поэзию петербургской старины. Теперь я точно впервые увидел наяву то, что меня так смутно волновало в юности в романах Достоевского, и я все больше чувствовал,что Петербург всем своим обликом, со всеми контрастами трагического, курьезного, величественного и уютного действительно единственный и самый фантастический город в мире"
Привет, Ларочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2009 14:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||
Оленька, красота-то какая!
![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесные фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2009 14:42
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Люсик, тебе СПАСИБО что зашла и оценила
![]()
Я с большим удовольствием тебя туда провожу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2009 16:35
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||||
Ольга, огромное спасибо за "путешествие" по прекрасному городу. Я внимательно рассмотрела все фотографии и поймала себя на мысли, что вы показали незнакомый Петербург. Возможно у вас свой взгляд, а возможно просто вы показали те уголки города, которые не отражены в официальных снимках. Должна сказать, что никогда не была в вашем городе. Я "знакома" с ним по фото из журналов и по фильмам, но то, что у вас на фото я не видела ни разу. Огромное вам спасибо. Я всегда мечтала попасть в Ленинград, но не довелось. Я знаю, что город необыкновенный, даже несмотря на дожди, но на ваших фото он такой... ПРЕВОСХОДНЫЙ! Просто сплошное восхищение!
![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 3:30
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Продолжим осмотр Музея прикладного искусства имени Штиглица
Яркими орнаментами расписан зал "Теремок" Здесь чудесная коллекция кукол в этнических костюмах разных губерний России Как вам эта "Дама в кресле" ? Или этот венецианский мужчина на аптекарском сосуде 1575 года ? 16 век! Двухстворчатый шифоньер 18 века Или такой в готическом стиле Я в восторге от этого бюро с фигурками В этом зале представлены уникальные изразцовые печи 18 века. Там еще много всего интересного, будет возможность обязательно посетите. ![]() _________________________________ Тотоша, СПАСИБО большое за добрые слова ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2009 1:20
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Ольга, ещё раз спасибо. Я регулярно молча "на цыпочках" захожу на Вашу (мою любимую теперь) страничку в ожидании новых фотографий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2009 1:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Оленька, красота ![]() ![]() ![]()
Хоть есть подозрение, что барышне не одна сотня лет, она современна во всем. Начиная с позы и кончая оборочками на её наряде ![]() ![]()
Бесподобно красивые израсцы. И мне почему-то вспомнился бабушкин деревенский дом и белёная лежанка. Как же тепло было сидеть возле неё зимними вечерами, смотреть как горят дрова и слушать, как за окном воет метель. Благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2009 2:54
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Восхитительно! ![]() ![]() ![]() Мы были на экскурсии в школьные годы в этом музее (часть залов я узнала), но сегодня они еще краше! Спасибо!!! ![]() ![]() Будем ждать продолжения путешествий! И спокойной ночи перед трудовым днём. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2009 3:08
|
Katyshonok
Екатерина 36 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Ах!!!!!!!!!! Как же красиво!!!! Какое удивительное оформление залов, как хороши экспонаты!!!!! У меня нет слов
![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное за замечательную прогулку!!!! ![]() ![]() ![]() Так приятно гулять вместе с Вами!!! Какая же Вы молодец, что создали такой замечательный проект!!! ![]() ![]() Смотришь на фотографии, и душа радуется! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2009 3:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Оля, вот совсем недавно читала про Штиглица и этот музей, а теперь ещё и посмотрела, благодаря тебе!
![]() Как я люблю по таким музеям гулять! ![]() Интерьеры восхитительные! ![]()
Куколки очаровательные! Так, наверное, интересно разглядывать,чем отличаются их костюмы. Это ведь повсюду раньше было принято,что у каждой местности - свой костюм.
Очень даже хороша! ![]()
Я вот совсем недавно таких в Венеции встречала ![]()
Хочу!!!!!
Красота! ![]() ![]() ![]() Оля, спасибо за поход в музей! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2009 2:42
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||
В музей!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом музее еще не была. Непорядок... ![]()
Роскошные интерьеры!!! ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Какая важная...
Красота! ![]() Олечка, спасибо за экскурсию. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2009 3:41
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Последнее воскресенье осени на Дворцовой площади. Договорились с дочкой тут встретиться, пока ее поджидала нащелкала. Все фото сняты практически с одного пятачка, у входа в Эрмитаж.
Адмиралтейство вдали виднеется Приблизим ![]() Исаакиевский собор А теперь панорама ![]() Здание Генштаба, творение великого К.И.Росси Опять разрешено кататься в каретах ![]() Все фотографируют и фотографируются. Народу гораздо больше, чем у меня на фото. В Эрмитаж большая очередь. Внутренний двор Вид на Миллионную улицу В левом нижнем углу Ростральные колонны видны. А значит там Нева и стрелка Васильевского острова. ![]() ![]() ______________________________________________
Zovik Ну вот, а я-то думаю, чего это ты не заходишь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, очень рада, что ты оценила ! СПАСИБО! ![]()
Как здорово, Ларочка! ![]() ![]()
Буду стараться для вас, мои дорогие ! ![]() ![]() ![]()
Лиза, вот это да ! ![]() ![]()
Как приятна похвала от такой бывалой путешественницы как ты, Лиза! ![]() ![]()
Тебе СПАСИБО большое за внимание и интерес ! ![]() ![]() ![]()
Отлично, Любочка! ![]() ![]()
Я думаю, что конечно приедешь ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2009 14:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Такая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2009 15:33
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Лиза, как приятно, когда тебя понимают ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2009 0:50
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||
Добрый вечер! С некоторых пор, открывая комп, начинаю просмотр тем именно с этой! Всегда жду, что появятся новые фото! Неутомимый Вы наш Петербургский гид!!!
Эрмитаж великолепен и снаружи, и внутри! Такое монументальное, но очень легкое строение! Вечное! Реставраторы совсем недавно поработали на славу! Низкий поклон им! И Вам большое спасибо за радость встреч с Питером! ![]() ПС: Отдельное мерси доченьке за то, что дала маме время на фотосессию.... |
||||||||||||||||||
05 Дек 2009 1:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Олечка! Темку нашла! Уря!
![]() Гуляю с удовольствием, хоть и виртуально. ![]() Догуляла до 4-ой страницы, но коней не пришпориваю...Наслаждаюсь медленно и со вкусом. Представляю, сколько впереди интересного и неожиданного. Приятно после пальм отдохнуть в тени березок. Главное для меня во всех комментариях и фотосессиях - душа и настроение. Тема в закладках... Будем поспешать медленно. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2009 4:15
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Вечер добрый, Ларочка! ![]() ![]()
![]()
Спасибо, передала ![]()
Я рада ![]() ![]()
СПАСИБО, Лилечка, за внимание и интерес! ![]()
Очень надеюсь, что хватит терпения досмотреть до конца ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2009 17:15
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Серьезно? Неа, я еще в почте не была. ![]() ![]()
Даже и не сомневайся ![]() ![]() ![]() А вот что странно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2009 20:59
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Тогда ты молодец, Лилечка! Спасибо тебе за проявленный интерес. ![]() ![]() ![]() ![]()
Если само не исправится, напиши Насте в "Техническую поддержку" ![]() |
||||||||||||||||||
05 Дек 2009 22:36
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Олечка! Я оказалась настолько ненаблюдательна..., увы... ![]() Но мы легких путей не ищем! ![]() С проблемой тоже справилась самостоятельно: сдуру тему лепила вместо "отслеживаемых тем" в "закладки", где она, вообщем-то, неплохо себя чувствовала среди салатов и супов... ![]() Продолжаю прогуливаться с тобой по Петербургу. Очень нравится... ![]() Решетки и мостики тоже необыкновенно хороши...Глаз старается ловить все мелкие детали, потому прогулка проходит столь неспешно... Кстати, я сегодня добавила нескольких очень симпатяшных представителей нашей фауны... ![]() |