Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот как только лениться перестану, так сразу и открою темку ![]() ![]()
а он кажется не хочет останавливаться((( все идет и идет, по прогнозу еще неделю будет идти ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это как так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
полностью согласна! С помощью тебя, Оля, видишь незнакомое в знакомом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2010 15:29
|
Праздник жизни
54 года Минск |
Ну, просто, неуемное желание стало спокойным желанием. ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2010 2:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Да нет, Викуш ![]() ![]()
Спасибо, солнышко, я с тобой совершенно согласна ![]()
Это я с горочки снимала, мне очень-преочень приятно, что тебя тоже завораживает эта красота ![]()
Юленька, тебе ли о лени говорить? Пчелка ты наша замечательная ![]()
"А мне нравится твоя сырость" ![]() ![]() ![]() ![]()
И не говори, всех бы домой забрала ![]()
СПАСИБО тебе, родная ![]() ![]()
Викушенька, дорогой ты мой человек ![]()
Ну вот успокоила нас своим "спокойным желанием" ![]() ![]() |
28 Май 2010 14:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
А с какого-то возраста это и есть сам праздник... Как чудесно-восторженно гулять по Питеру и представлять, какие вы, девочки, классные где-то рядышком есть! Надо непременно приехать за этим "многослойным" удовольствием. Олечка!!! Юлечка!!! ![]() ![]() ![]()
Я ни разу не встретилась в Питере с изнуряющей жарой...Ни разочку! Даже зимой! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я все никак в осадок не выпаду от вязания этого высочайшего профессионала-Юлечки - для меня это выставка художественная! (о кулинарии просто молчу! Юльча сейчас хлебами еще занялась....) ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, до встречи! ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2010 15:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
у меня фотик скончался((( а на мыльницу уже разучилась снимать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Оленька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Олечка, извини, что мы здесь не по теме поболтали ![]() |
28 Май 2010 15:58
|
Ольга К.
И замечательно, Юльчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2010 22:37
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
До чего же я люблю наш сайт!
![]() Только подумала - Оля куда-то пропала-
Во дворе высадили кустики, цветут так красиво, а что такое не знаю -
А новости какие хорошие -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
От таких ГЛАЗОВ - глаз не оторвать! |
29 Май 2010 2:39
|
Ольга К.
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]()
Викуш, а можно и встретиться ![]()
Это точно, Юльчик ![]() ![]()
Как жаль ![]() ![]()
Да, Юленька у нас пример достойный подражания ![]() ![]()
Привет, Лилечка, очень рада тебя видеть ![]()
Спасибо тебе, родная ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2010 2:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
Олечка! Если приедем-таки в любимый мой Петербург, то обязательно сообщу-напишу-прозвоню-прокричу и назначим.... свидание!!!!!! ![]() ![]() ![]() и вместе хоть чуть погуляем!!!! В любую жару!!! И в дождик!!! ![]() ![]() ![]()
Лилечка! Может можно попросить тебя подумать :"А не встретиться ли мне с Викой на Дворцовой площади?", а? ![]() ![]() |
29 Май 2010 12:43
|
Лиля 51
Уже подумала! ![]() ![]() СБУДЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2010 23:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! ![]() |
30 Май 2010 1:26
|
Ольга К.
Всем привет
![]() ![]() ![]()
Договорились, Викушенька ![]() ![]()
Наступает пора приездов и встреч, может быть и ты присоединишься как-нибудь к нам, Лилечка ? ![]() ![]() _______________________________________________________ Приглашаю вас прогуляться по улицам Дибуновской и Сестрорецкой. И по Савушкина у метро "Черная речка". Эти улицы расположены параллельно друг другу. Тут много очень славных 2-х, 3-х этажных коттеджей. С тихими зелеными двориками. Они построены в конце 40-х годов пленными немцами, взамен старых деревянных домов. При своей похожести, они все разные по архитектуре и окрашены в светлые розово-желто-голубые тона. Это большое здание на Савушкина. Вид из сквера на Сестрорецкой. Это Сестрорецкая - маленькая тихая улочка, застроена пятиэтажками белого кирпича. Вдоль всей улицы посажены в два ряда березы. Дибуновская. Если приглядется вдали виднеется здание дворца на Каменном острове. Думаю, что с этих балкончиков на втором этаже видно и сам Каменный остров и Большую Невку. Желтый розовый голубой Очень похожие И все такие разные Даже дворы и те разные. С сожалением ухожу из этих тихих уютных двориков, совсем не похожих на другие дворы нашего мегаполиса. Это уже длинная улица Савушкина, с ее трамваями, машинами, автобусами и прочими признаками большого города. Здесь те же желто-розово-голубые коттдежи по обе стороны На подходе к метро коттеджи заканчиваются и начинаются большие добротные "сталинки". |
30 Май 2010 3:04
|
Лиля 51
С огромным удовольствием!!!! ![]() ![]()
Точно, на метеоре с ветерком .... ![]() А когда Люси собирается приехать? |
30 Май 2010 9:55
|
Люси
Порт пяти морей |
Оленька, с особым удовольствием и в предвкушении скорой встречи обозрела твои дивные фотографии
![]() ![]() ![]() Даже не знала, что в Питере есть "немецкие" дома. В Москве их в своё время тоже построено немало, и тоже пленными немцами. Из очень-очень далёкого детства - смутно помню: серая масса людей что-то строит, и их охраняют солдаты с каким-то оружием. Мой дед объясняет мне, трёхлетней, наверное: видишь - вот эти люди были нашими врагами. Они напали на нашу страну, разрушили много-много городов и сёл, но мы их победили, взяли в плен, и теперь они строят нам дома вместо того, что разрушили. Как раз напротив нашего дома была целая улица таких домов: вся Хорошёвка была ими застроена, да и ещё много где... Домики были добротные, квартиры в них - удобные, просторные, тёплые. Сейчас почти все эти дома снесли, разве что несколько осталось - как раз недалеко от меня, в районе метро Октябрьское поле. Там теперь какие-то конторы и офисы. Кисики - просто дивные ![]() ![]()
В Кронштадт, да ещё с ветерком, да в такой компании – хоть сейчас! Лилечка, я приезжаю 4-го июля. Буду очень рада познакомиться ![]() ![]() ![]() |
30 Май 2010 12:34
|
Лиля 51
Надеюсь все получится!!! ![]() ![]() |
30 Май 2010 13:38
|
Люси
Порт пяти морей |
Я даже не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2010 14:40
|
Zovik
57 лет Иваново |
Очень интересная экскурсия в духе купеческой слободы. Интересная историческая справка про немецкие дома. Спасибо Люси за дополнения.
Пребываем в торжественном нетерпении от предстоящей поездки. Ольга, если можно откорректируйте нашу информацию: я нашла способы добираться до Царского и Кронштадта: Царское Село: Маршрутки и автобусы от «Дома Советов» на Московской площади, м. «Московская». Кронштадт: • От метро «Черная речка» - маршрутное такси К-405; • От метро «Старая деревня» - маршрутное такси К-510, автобус № 101 • От метро «Просвещения» - маршрутное такси К-407 Так ли это? Может есть ещё более удобные варианты. И на метеоре до Кронштадта от куда? Извините за такую большую просьбу. Если это много времени займёт, то не затрудняйтесь. Постараемся на месте сориентироваться. |
31 Май 2010 23:41
|
Лиля 51
Zovik, здесь все маршруты наземного транспорта, в поиске набираешь улицу или город и вуаля - все, что вам интересно.
http://www.orgp.ru/
В этом году сделали от Эрмитажа. Если ехать от "Черной речки", то немного увидишь эту немецкую слободу. ![]() Олечка, извини, что влезла. ![]() |
01 Июн 2010 0:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
Лиля 51
Спасибо! Я тоже влезла и уже воспользовалась информацией!!! Лилечка, готовлюсь! ![]() ![]() ![]() Ольга К. Олечка! Может, я в какой-то жизни была петербурженкой???... С таким замиранием смотрела на любезно выложенные тобой немецкие кварталы.... Никогда их не видела, а смотрела как на что-то родное и покинутое... Странные ощущения. Спасибо тебе, дорогусик! Именно так я и вижу любимый свой город - как ты... ![]() |
01 Июн 2010 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
есть конечно, надо будет заняться на досуге ![]()
такие милые дворики и домики ![]() ![]()
до Павловска транспорт идет оттуда же, а в там тоже много интересного есть!!!! ![]() Лилечка! сейчас только обратила внимание , что Вы в Колпино живете, я там родилась и жила, пока к мужу не перебралась ![]() |
01 Июн 2010 10:45
|
Zovik
57 лет Иваново |
Лиличка спасибо огромное, что влезла. Ольга добрая, не заругает. Буду изучать маршруты.
|
01 Июн 2010 22:44
|
Мунна
42 года ОАЭ |
эх красота ляпота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2010 23:18
|
Лиза
Германия - Украина |
Оля, наконец я выбралась посмотреть твои фотографии
![]() Так здорово! Коты симпатичные - каждый со своим характером. Я от этого зрелища отвыкла ![]() ![]() Район немецких домов такой уютный! ![]() ![]() И новости у тебя хорошие - дети в новую квартиру переезжают. У тебя теперь больше времени появится и ещё один повод для поездок по городу ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2010 3:36
|
Ольга К.
Я дала Люси возможность самой поделиться радостью ![]()
Спасибо, Мариночка ![]() ![]() ![]()
Все нормально ![]() ![]()
Лилечка, да ты что? ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, солнце Викуша ![]()
Давай, Юленька ![]()
Спасибо, рада, что тебе понравились эти фото ![]() ![]() ![]() Какой разный у нас город ![]() ![]()
Поддерживаю и всячески рекомендую съездить в Павловск ![]()
Ни за что ![]() ![]()
А у меня в Эрмитаже ![]() ![]()
Спасибо, что присоединилась к нам Раушан ![]() ![]() ![]()
Конечно интересно, каждый фотограф открывает и показывает свой взгляд на город. Будем ждать фото в теме "Города в которых мы живем" про ваш.
Очень-преочень рада, Лиза ![]()
У нас тоже такое можно часто встретить ![]() Фото уличных котиков видела в инете из разных стран, больше теплых -Италии, Израиля, Греции, Франции, Турции и т.д. Немецких точно нет ![]() ![]()
Кажется, что это глубинка, провинция ![]()
Это точно. Полтора часа в один конец, полтора обратно ![]()
Люсик,спасибо, родная, что зашла ![]()
Cкорее всего та же участь ожидает и наши питерские. ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела выложить кое-что, да уже поздно ![]() ![]() |
02 Июн 2010 14:54
|
Ольга К.
Обещанное
![]() ![]() Пруд рядом с интернатом, бывшая мыза Ланских Изумительно красиво цветут эти саженцы не знаю чего ![]() ![]() Но глаз не отвести, так красиво ![]() Здание с советской символикой, наверху серп и молот. Это Бизнес центр на Белоостровской улице. ![]() Старое здание там же. К сожалению не нашла ничего о том, кем, когда и для кого оно было построено. ![]() |