Прогулки по Санкт-Петербургу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2010 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот как только лениться перестану, так сразу и открою темку
а он кажется не хочет останавливаться((( все идет и идет, по прогнозу еще неделю будет идти холодно и сыро, но в этом тоже своя прелесть Питера
какие котейки все красивые, каждый по своему
это как так?
полностью согласна! С помощью тебя, Оля, видишь незнакомое в знакомом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2010 15:29
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
Ну, просто, неуемное желание стало спокойным желанием. Желание быть в Ленинграде исчезнуть или пропасть совсем не может никогда! Уж это - точно! |
|
28 Май 2010 2:31
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
Да нет, Викуш Я просто любитель, такой же как и кинолог
Спасибо, солнышко, я с тобой совершенно согласна
Это я с горочки снимала, мне очень-преочень приятно, что тебя тоже завораживает эта красота
Юленька, тебе ли о лени говорить? Пчелка ты наша замечательная
"А мне нравится твоя сырость" Для меня это лучше, чем палящее солнце. С завтрашнего дня вроде потеплеет И вообще, плохой погоды не бывает, бывает не по погоде одежда
И не говори, всех бы домой забрала
СПАСИБО тебе, родная А ты о своей темке все же подумай, чем больше фото нашего любимого Питера, тем лучше для всех
Викушенька, дорогой ты мой человек
Ну вот успокоила нас своим "спокойным желанием" Начало праздника - ожидание самого праздника |
|
28 Май 2010 14:11
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
А с какого-то возраста это и есть сам праздник... Как чудесно-восторженно гулять по Питеру и представлять, какие вы, девочки, классные где-то рядышком есть! Надо непременно приехать за этим "многослойным" удовольствием. Олечка!!! Юлечка!!!
Я ни разу не встретилась в Питере с изнуряющей жарой...Ни разочку! Даже зимой! Люблю эту грязь вдоль бровочек, которую надо переступать!!! Люблю булоШные в подвальчиках! Люблю старушечек сухоньких с высочайшим интеллектом в глазах и осанке! Люблю воротнички их и сарафаны... Воздух люблю! Тротоуар! И смотреть вверх!!!
Я все никак в осадок не выпаду от вязания этого высочайшего профессионала-Юлечки - для меня это выставка художественная! (о кулинарии просто молчу! Юльча сейчас хлебами еще занялась....) Детки+работа+сЮпруг+кухня+вязание!!!!! Юлечка просто слишком небережно к себе относится! Ну, ничего! Молодая - исправится!
Девочки, до встречи! |
|
28 Май 2010 15:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
у меня фотик скончался((( а на мыльницу уже разучилась снимать
в июле к нам приезжай, хотя гарантировать сейчас ничего невозможно
а такого города становится все меньше и меньше с каждым днем
ага, через пару годиков , Викуль, подумаю об исправлении
Оленька! Вика!
(Олечка, извини, что мы здесь не по теме поболтали ) |
|
28 Май 2010 15:58
|
Ольга К.
И замечательно, Юльчик! Будем болтать обо всем А то все регламент, да регламент Сегодня погода чуть получше, дождя пока нет и потеплело как и обещали. Убегаю А потом, мои дорогие девочки, еще пообщаемся |
|
28 Май 2010 22:37
|
Лиля 51
74 года Санкт-Петербург, Колпино |
|
До чего же я люблю наш сайт!
Только подумала - Оля куда-то пропала-
Во дворе высадили кустики, цветут так красиво, а что такое не знаю -
А новости какие хорошие -
От таких ГЛАЗОВ - глаз не оторвать! |
|
29 Май 2010 2:39
|
Ольга К.
|
Привет, девочки!
Сегодня кое-что нащелкала, завтра постараюсь выложить.
Викуш, а можно и встретиться
Это точно, Юльчик Совсем недавно у нас 28 в тени было
Как жаль Ну наверняка что-то есть в загашничке
Да, Юленька у нас пример достойный подражания
Привет, Лилечка, очень рада тебя видеть
Спасибо тебе, родная До завтра, солнышки, и всем хороших выходных |
|
29 Май 2010 2:57
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
Олечка! Если приедем-таки в любимый мой Петербург, то обязательно сообщу-напишу-прозвоню-прокричу и назначим.... свидание!!!!!!
и вместе хоть чуть погуляем!!!! В любую жару!!! И в дождик!!!
Лилечка! Может можно попросить тебя подумать :"А не встретиться ли мне с Викой на Дворцовой площади?", а? Ты, ведь, волшЕбствовать умеешь, похоже! |
|
29 Май 2010 12:43
|
Лиля 51
Уже подумала! Ждите!
СБУДЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
|
29 Май 2010 23:41
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! |
|
30 Май 2010 1:26
|
Ольга К.
|
Всем привет
Договорились, Викушенька Только все же пусть и погода будет хорошей, под стать нашему настроению
Наступает пора приездов и встреч, может быть и ты присоединишься как-нибудь к нам, Лилечка ? Вот Люсик приедет, можно нам будет вместе в твой Кронштадт съездить А пока .......
_______________________________________________________ Приглашаю вас прогуляться по улицам Дибуновской и Сестрорецкой. И по Савушкина у метро "Черная речка". Эти улицы расположены параллельно друг другу. Тут много очень славных 2-х, 3-х этажных коттеджей. С тихими зелеными двориками. Они построены в конце 40-х годов пленными немцами, взамен старых деревянных домов. При своей похожести, они все разные по архитектуре и окрашены в светлые розово-желто-голубые тона. Это большое здание на Савушкина. Вид из сквера на Сестрорецкой. Это Сестрорецкая - маленькая тихая улочка, застроена пятиэтажками белого кирпича. Вдоль всей улицы посажены в два ряда березы. Дибуновская. Если приглядется вдали виднеется здание дворца на Каменном острове. Думаю, что с этих балкончиков на втором этаже видно и сам Каменный остров и Большую Невку. Желтый розовый голубой Очень похожие И все такие разные Даже дворы и те разные. С сожалением ухожу из этих тихих уютных двориков, совсем не похожих на другие дворы нашего мегаполиса. Это уже длинная улица Савушкина, с ее трамваями, машинами, автобусами и прочими признаками большого города. Здесь те же желто-розово-голубые коттдежи по обе стороны На подходе к метро коттеджи заканчиваются и начинаются большие добротные "сталинки". |
|
30 Май 2010 3:04
|
Лиля 51
С огромным удовольствием!!!!
Точно, на метеоре с ветерком ....
А когда Люси собирается приехать? |
|
30 Май 2010 9:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оленька, с особым удовольствием и в предвкушении скорой встречи обозрела твои дивные фотографии
Даже не знала, что в Питере есть "немецкие" дома. В Москве их в своё время тоже построено немало, и тоже пленными немцами. Из очень-очень далёкого детства - смутно помню: серая масса людей что-то строит, и их охраняют солдаты с каким-то оружием. Мой дед объясняет мне, трёхлетней, наверное: видишь - вот эти люди были нашими врагами. Они напали на нашу страну, разрушили много-много городов и сёл, но мы их победили, взяли в плен, и теперь они строят нам дома вместо того, что разрушили. Как раз напротив нашего дома была целая улица таких домов: вся Хорошёвка была ими застроена, да и ещё много где... Домики были добротные, квартиры в них - удобные, просторные, тёплые. Сейчас почти все эти дома снесли, разве что несколько осталось - как раз недалеко от меня, в районе метро Октябрьское поле. Там теперь какие-то конторы и офисы. Кисики - просто дивные Так красиво ты их сфотала - прелесть
В Кронштадт, да ещё с ветерком, да в такой компании – хоть сейчас! Лилечка, я приезжаю 4-го июля. Буду очень рада познакомиться |
|
30 Май 2010 12:34
|
Лиля 51
Надеюсь все получится!!! |
|
30 Май 2010 13:38
|
Люси
Порт пяти морей |
Я даже не сомневаюсь! |
|
31 Май 2010 14:40
|
Zovik
58 лет Иваново |
|
Очень интересная экскурсия в духе купеческой слободы. Интересная историческая справка про немецкие дома. Спасибо Люси за дополнения.
Пребываем в торжественном нетерпении от предстоящей поездки. Ольга, если можно откорректируйте нашу информацию: я нашла способы добираться до Царского и Кронштадта: Царское Село: Маршрутки и автобусы от «Дома Советов» на Московской площади, м. «Московская». Кронштадт: • От метро «Черная речка» - маршрутное такси К-405; • От метро «Старая деревня» - маршрутное такси К-510, автобус № 101 • От метро «Просвещения» - маршрутное такси К-407 Так ли это? Может есть ещё более удобные варианты. И на метеоре до Кронштадта от куда? Извините за такую большую просьбу. Если это много времени займёт, то не затрудняйтесь. Постараемся на месте сориентироваться. |
|
31 Май 2010 23:41
|
Лиля 51
|
Zovik, здесь все маршруты наземного транспорта, в поиске набираешь улицу или город и вуаля - все, что вам интересно.
http://www.orgp.ru/
В этом году сделали от Эрмитажа. Если ехать от "Черной речки", то немного увидишь эту немецкую слободу.
Олечка, извини, что влезла. |
|
01 Июн 2010 0:41
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|
Лиля 51
Спасибо! Я тоже влезла и уже воспользовалась информацией!!! Лилечка, готовлюсь!
Ольга К. Олечка! Может, я в какой-то жизни была петербурженкой???... С таким замиранием смотрела на любезно выложенные тобой немецкие кварталы.... Никогда их не видела, а смотрела как на что-то родное и покинутое... Странные ощущения. Спасибо тебе, дорогусик! Именно так я и вижу любимый свой город - как ты... |
|
01 Июн 2010 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
есть конечно, надо будет заняться на досуге
такие милые дворики и домики
до Павловска транспорт идет оттуда же, а в там тоже много интересного есть!!!! Лиля 51
Лилечка! сейчас только обратила внимание , что Вы в Колпино живете, я там родилась и жила, пока к мужу не перебралась |
|
01 Июн 2010 10:45
|
Zovik
58 лет Иваново |
Лиличка спасибо огромное, что влезла. Ольга добрая, не заругает. Буду изучать маршруты.
|
|
01 Июн 2010 22:44
|
Мунна
43 года ОАЭ |
|
эх красота ляпота
Спасибо за экскурсию у мужа фотик заберу тоже вам Дубай покажу ну если интересно хочу тоже вам ннаш город показать Спасибки милиоооооон раз |
|
01 Июн 2010 23:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оля, наконец я выбралась посмотреть твои фотографии
Так здорово! Коты симпатичные - каждый со своим характером. Я от этого зрелища отвыкла
Район немецких домов такой уютный!
И новости у тебя хорошие - дети в новую квартиру переезжают. У тебя теперь больше времени появится и ещё один повод для поездок по городу |
|
02 Июн 2010 3:36
|
Ольга К.
Я дала Люси возможность самой поделиться радостью
Спасибо, Мариночка
Все нормально Лилечка лучше меня ответила
Лилечка, да ты что? Огромное тебе спасибо за информацию. По Кронштадту тебе и картУ в руки
И тебе спасибо, солнце Викуша Со мной раньше, когда я еще бывала "гостьей города", тоже происходили странные вещи. На грани мистики. Петербург такой фантастический, миражный, призрачный, нереальный. Сейчас эти ощущения почти прошли. Все-таки отдыхать наездами и жить здесь - разные вещи. Город стал родным, маленьким и уютным.
Давай, Юленька
Спасибо, рада, что тебе понравились эти фото
Какой разный у нас город
Поддерживаю и всячески рекомендую съездить в Павловск
Ни за что , наоборот от меня сплошная благодарность и поддержка
А у меня в Эрмитаже Мне хорошо и уютно в этих огромных залах с позолотой и высоченными потолками. Просто уходить не хочется.
Спасибо, что присоединилась к нам Раушан
Конечно интересно, каждый фотограф открывает и показывает свой взгляд на город. Будем ждать фото в теме "Города в которых мы живем" про ваш.
Очень-преочень рада, Лиза
У нас тоже такое можно часто встретить Домашних котиков почти никто уже не пускает гулять как раньше без присмотра. Не принято стало.
Фото уличных котиков видела в инете из разных стран, больше теплых -Италии, Израиля, Греции, Франции, Турции и т.д. Немецких точно нет Ну и конечно котики такие самостоятельные живут все же в больших городах.
Кажется, что это глубинка, провинция Тихо и сонно.
Это точно. Полтора часа в один конец, полтора обратно
Люсик,спасибо, родная, что зашла
Cкорее всего та же участь ожидает и наши питерские. Отличные особнячки, все хвалят кто понимает Но место очень хорошее, престижный район, вид на Каменный и Невку. Малоэтажная застройка не выгодное дело почти в центральной части города. Пока жадные руки застройщиков не добрались до них, поснимаем на память. И то на меня с фотиком косились бабулечки с легкой тревогой. Зачем это я тревожу их сонное царство, не сносить ли собрались?
Хотела выложить кое-что, да уже поздно Вcем СПАСИБО. Днем заглядывайте |
|
02 Июн 2010 14:54
|
Ольга К.
|
Обещанное
Идем куда глаза глядят
Пруд рядом с интернатом, бывшая мыза Ланских Изумительно красиво цветут эти саженцы не знаю чего Из меня еще тот садовод
Но глаз не отвести, так красиво
Здание с советской символикой, наверху серп и молот. Это Бизнес центр на Белоостровской улице.
Старое здание там же. К сожалению не нашла ничего о том, кем, когда и для кого оно было построено. Сейчас здесь клиника профессора Суханова. |
Желание
Я просто любитель, такой же как и кинолог
И вообще, плохой погоды не бывает, бывает не по погоде одежда
Вика!
А потом, мои дорогие девочки, еще пообщаемся
Только все же пусть и погода будет хорошей, под стать нашему настроению
А пока .......

Лилечка лучше меня ответила
Огромное тебе спасибо за информацию.
По Кронштадту тебе и картУ в руки
Отличные особнячки, все хвалят кто понимает