Зачем нужен муж?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 20:25
|
Аллара
|
|||||||||||
![]() Моя сестренка тоже живет с парнем гражданским браком, и ни мама, ни тем более я даже не подумали ее осудить! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2012 20:35
|
Внезапная
Елена Воронеж |
|||||||||||
Точно, Юль! Главное, чтобы была любовь! Это отголоски прошлого - как это спать без брака?
![]() Вот целый час думала - для чего мне нужен муж? Да просто люблю я его!!! Вот и всё! |
||||||||||||
07 Авг 2012 23:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
![]()
Елена, ну не зря же Вы такая... Внезапная ![]() Хорошо, сейчас ей 21 и она живет в гражданском браке. Ну, пусть попробует девочка. Молодая еще, может и рано. А будет ей 30 и ничего не поменяется. Тоже будете говорить и думать, что
То есть было бы тогда сегодняшнее время, с сегодняшними вольными понятиями, Вы бы и не выходили замуж? И детей бы рожали вне брака?
И жили же, и живут вместе до сих пор. А сегодня многие сожительствуют, т.е. есть время узнать и притереться друг к другу, женятся, и опа... почти 50% разводов. Парадокс... ![]()
Спать без брака и жить вместе без брака - это разные вещи. У меня с мужем до свадьбы, естественно, был секс, но вот совместной жизни не было ни дня. Меня бы мама просто прибила бы ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2012 23:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Утверждать не могу , но все возможно ![]()
Если бы была уверенна в избраннике на все 100% ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 1:40
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
в ТО ВРЕМЯ были свои какие то понятия. вообще в каждой эпохе свои понятия, и люди в основном стараются жить по тем понятиям. да, в ТО ВРЕМЯ, не было принято сожительство, но это и не значит что все свадьбы были по любви. и не значит, что разводов не было. но при этом, разводы тоже не приветствовались. женщине с ребёнком например было нереально просто встать и уйти, если плохо к примеру в браке. идти было не куда реально. вот многие и жили как могли. сейчас всё таки молодые женщины более самостоятельные. и если есть образование, приличная работа, то вполне можно и уйти. (хотя в российской глубинке наверно всё также как и 40 лет назад в этом плане. постоянно читаю темы про житьё со свёкрами-тестями в их квартирах и к ним же с претензиями. не понимаю как можно, зная что начинаете свою семью, не подумать об отдельной территории. но старые совковые понятия ешё в силе). а про штамп я вот тоже ешё думаю. вот встретила бы я своего любимого где нибудь на отдалённом острове. вдалеке от общества, и жили бы мы дружно и хорошо. ведь и мысли бы не было никакой о свадьбе, браке, штампе. так что всё это "находки" общества. и большинство из нас живёт по этим правилам. но опять же это не значит, что есть прямая связь между браком-штампов и любовью. и не значит, что брак по любви долговечен и постоянен, или что если люди не расписаны, то они не смогут прожить долгую и счастливую жизнь. |
||||||||||||
08 Авг 2012 10:13
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Подобные вопросы, если не пресекать их на корню, будут задавать всегда. Сначала когда поженитесь? Потом когда родите? Потом когда второго? А потом зачем он тебе такой нужен? и т.д. и т.п. Никого кроме мужчины и женщины это не касается. Главное, чтобы их обоих это устраивало.
Вот у меня на глазах была такая история: родители парня и девушки настаивали на свадьбе, при том что они регистрировать брак сами пока не собирались. Девушка была молоденькая, только поступила в институт. Планировали, что сначала институт закончит, на работу устроится, а потом уже семья, дети... Но родители настояли, организовали шикарную свадьбу, влезли при этом в долги. А молодая семья через полгода разбежалась. Родители потом еще долго после их развода деньги отдавали. А потом этот парень (уже лет через пять) начал жить с женщиной постарше, с двумя детьми. Естественно все вокруг были против. А он на этот раз не обратил внимания на чужое мнение. Через какое-то время она забеременела, они поженились и вот уже несколько лет живут счастливой семьей с тремя детьми. Не должны родственники лезть в чужую жизнь.
И у меня сестра в 25 лет о браке даже не помышляет. И все разговоры на эту тему прерывает. У нее свои планы по жизни, на данный момент они в первую очередь касаются карьеры. Конечно, я не исключаю что может встретиться ее половинка и она выскочит замуж хоть завтра, но только если сама так решит, а не из-за того, что кто-то об этом постоянно на мозги капает. |
||||||||||||
08 Авг 2012 11:26
|
Амани
|
|||||||||||
Почему-то вся тема снова свелась к извечной дискуссии, надо ли узаконивать отношения
![]() А какая, в сущности, разница - законный муж или сожитель. В ситуации Автора, к примеру, ИМХО - разницы никакой. Здесь, мне кажется, вопрос стоит, скорее, нужно ли вообще объединяться с кем-либо под одной крышей? Или лучше сама по себе? Хоть халва, хоть пряники... |
||||||||||||
08 Авг 2012 11:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Из-за этого точно замуж выходить не стоит. Сейчас, наверно, только в глубоких деревнях осталось понятие что "девка - скоропортящийся продукт". Мое мнение, что замуж можно выйти (при желании) ближе к 30-ти годам, не раньше. Когда есть житейский опыт, лучше видишь людей, когда сама прочно стоишь на ногах и можешь ни от кого не зависеть. Брак в современном понимании больше нравится как родство душ и партнерство. Партнерство - это не обязательно работающая женщина, можно и дома быть более нужной (не в смысле домашней рабочей силы), а просто нужной. |
||||||||||||
08 Авг 2012 11:39
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Именно ! Надо же как-то "организовать" человека , вот отсюда и все указы , законы и прочее.
Возможно . Но выходили замуж в основном , именно когда была если и не любовь , то влюбленность однозначно . И медовый месяц , был однозначно - медовым ![]()
А мне кажется , тогда ...
Проблемы одни и те же , и не только в глубинке .
![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 12:09
|
Левитан
|||||||||||
Гражданский брак - ничего страшного в этом нет, плохо, когда и к нему несерьезно относятся, сегодня один партнер, завтра не понравилось что-то, развернулся и ушел к другому. И очень быстро в отношениях начинается постель, отсюда и наплевательское отношение к женщине. А кто ж тебя уважать будет, если ты сама себя не уважаешь. Мнение мужчины о девушке обычно складывается до койки, тут есть время показать кто ты есть и что позволишь во взаимоотношениях, а что нет. А после секса изменить о себе что-то сложно. Такова психология. Быстрый секс - потребительское отношение. Я это пишу не для того, чтобы оскорбить. Ни в коем случае. И не для того, чтобы мораль почитать. Просто совет, не спешите в постель, не бойтесь отказом потерять партнера. Что досталось труднее, больше ценится. А если без секса он ушел - так это ж хорошо.
|
||||||||||||
08 Авг 2012 12:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
И меня бы родители съели с потрохами ![]() ![]()
Хорошие слова, Ирина. Жаль, что в современном обществе они многими не ценятся ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 12:32
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Конечно это так ![]() И не только от семьи, но и от места проживания - в маленьком населенном пункте где все друг друга знают и приходятся какими-нибудь родственниками гораздо сложнее быть независимым от мнения окружающих. Но в любом случае это зависит только от человека. Просто кому-то проще уступить тем же родителям, чем отстоять свое мнение. Слава Богу, если желания у всех совпадают.
У многих девушек и в 45 жизнь только начинается ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 12:41
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
ну вот и нет же. конечно и по любви женились. без этого никак. но моя мама ваша ровесница, и она рассказывала про многих своих однокашниц. выходили замуж, потому что "время пришло" и вокруг уже подруги замужем, по настоянию родителей, по каким то именно меркантильным интересам, но не изза денег, а что то там связанное с распределением после института , да и просто "кому-то" назло (были и такие среди её подруг). так что так однозначно я бы не утверждала. |
||||||||||||
08 Авг 2012 13:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||
А я и не утверждаю . Я писала в " основном" . Я сама и мои подружки , были влюблены ![]()
В моем окружении таких разговоров вообще не велось . |
||||||||||||
08 Авг 2012 13:57
|
Амани
|
|||||||||||
Я думаю, это традиционно было привязано к деторождению. ![]() А раньше-то иначе дело обстояло - рожать надо было, пока молодая да здоровье какое-то есть ![]() Я не возьмусь как-то судить о прежних временах, о которых знаю из книг да из рассказов старших женщин в семье. И о нравах провинциальных городков тоже - не довелось. Но о чем я могу судить, так это о том, что вижу своими собственными глазами. Что многие мои успешные ровесницы, сделавшие карьеру, переживают, что нет личной жизни активной, что "замуж не берут"... Как-то это все равно пока в сознании молодых женщин присутствует. |
||||||||||||
08 Авг 2012 14:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Если задаешь этот вопрос, то тебе он точно не нужен ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 14:12
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||
Конечно, эти переживания будут в любом случае. Ведь для полного счастья надо, чтобы и семья была, и работа любимая, и здоровье, и достаток. Если хотя бы одного элемента будет не хватать, то переживания по поводу этого однозначно будут присутствовать. |
||||||||||||
08 Авг 2012 14:41
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
я писала, что меркантильность не в плане денег, а в плане распределения после институтов/универов. те кто учился в вузах в те годы распределялись потом по всему союзу. и чтоб не послали в какую нибудь далёкую якутскую деревню, надо было быстро выйти замуж. вот в чём выгода. и я уверена среди вузовцев тех лет - тема была насущная. |
||||||||||||
08 Авг 2012 14:52
|
Внезапная
Елена Воронеж |
|||||||||||
Если бы не собирались забеременеть, даже б и не думала о регистрации брака... зачем? что меняет штамп в отношениях? первый муж через год после рождения дочери слинял - гуляка ещё тот был! А по поводу, что моих дочерей и в 30 лет замуж не позовут, то это, по-любому их жизнь и они сами решат, что с ней делать. я только могу помочь и дать совет. а, вообще, я считаю, что не надо лезть в жизнь взрослых детей! умные достигнут всего, чего хотят, ну а с дураками и так всё ясно...
Вот!!!! у меня с первым мужем была шикарная свадьба - 2 года жизни. А со вторым год прожили, забеременела, расписались втихую и живём вот уже 17 лет в любви. главное, чтоб человечек рядом хороший был! а официально вы с ним живёте или нет - такая ерунда! |
||||||||||||
08 Авг 2012 15:13
|
Левитан
|||||||||||
Не о данном конкретном случае (простите Елена, я не знаю полностью вашу историю замужества, а с вашим мнением в посте полностью согласна), но так часто бывает, если девушки замуж спешат, красивое платье, фата, статус замужней, родственники и родители подталкивают и т.д.
Не спешите, девушки. Найдёте себе спутника, может просто не там ищите. Среди брутальных и крутых не советовала бы искать, они скорее себя любят и ищут себе "свиту" или "обслугу", присмотритесь к тем, кто попроще. В конце концов а вы на что? Что уж не сможете сделать из простачка и увальня, но добряка и порядочного человека мужа всем на зависть? Но переделка - это долгий процесс, только любовью, лаской, юмором, без фанатизма и перегибания палки.
|
||||||||||||
08 Авг 2012 15:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Я это поняла . Какие деньги ... ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 16:39
|
Внезапная
Елена Воронеж |
|||||||||||
Вот!!! 19 лет, не спешила, а родствениики подталкивали... итог? нет, ребята-демократы, только чай! ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 16:52
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||
вам по видимому виднее. реально другие варианты вы не видели и поэтому их нет. ну это и хорошо. значит счастливо прожили. и всем того хочется пожелать. ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 17:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Вика были и такие случаи , о которых говорит твоя мама . Но они скорее исключение , чем правило для тех времен.
![]() |
||||||||||||
08 Авг 2012 17:45
|
Внезапная
Елена Воронеж |
|||||||||||
Про что и писала - не лезтьте к своим детям (взрослым!) с надуманными проблемами! А по теме:муж нужен для любви!!!! ![]() |