Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

07 Авг 2012 20:25

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Внезапная писал(а):
моя 21-летняя дочь живёт в гражданском браке... и ничего плохого я в этом не вижу!

friends
Моя сестренка тоже живет с парнем гражданским браком, и ни мама, ни тем более я даже не подумали ее осудить! sharik Она как раз не из тех, кто комплексует по поводу "незамужа" - там и парень уже не против зарегистрировать брак, а она считает, что ей пока не надо. Wink Если расклад такой, то есть обоих все устраивает - пожалуйста, живите как хотите. В такой ситуации штамп и правда неважен, лишь бы были хорошие отношения и счастье, ИМХО. Congratulate

07 Авг 2012 20:35

Распечатать сообщение
Внезапная

Елена

Воронеж

ВнезапнаяМои рецепты
Точно, Юль! Главное, чтобы была любовь! Это отголоски прошлого - как это спать без брака? girl_haha
Вот целый час думала - для чего мне нужен муж? Да просто люблю я его!!! Вот и всё!

07 Авг 2012 23:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Аллара писал(а):
А он - сначала надо на дом насобирать, потом ремонт там сделать, а уж потоооом...

Congratulate А на кого этот дом будет в итоге записан? И на чьи деньги куплен? Тоже вопрос...
Внезапная писал(а):
моя 21-летняя дочь живёт в гражданском браке... и ничего плохого я в этом не вижу!

Елена, ну не зря же Вы такая... Внезапная girl_haha
Хорошо, сейчас ей 21 и она живет в гражданском браке. Ну, пусть попробует девочка. Молодая еще, может и рано. А будет ей 30 и ничего не поменяется. Тоже будете говорить и думать, что
Внезапная писал(а):
регистрация брака - дело добровольное

vltava писал(а):
В годы моей молодости , разве можно было думать о сожительстве ...

То есть было бы тогда сегодняшнее время, с сегодняшними вольными понятиями, Вы бы и не выходили замуж? И детей бы рожали вне брака?
vltava писал(а):
Мы влюблялись и сразу замуж хотелось быть всегда рядышком . А как это осуществить, только - брак

И жили же, и живут вместе до сих пор. А сегодня многие сожительствуют, т.е. есть время узнать и притереться друг к другу, женятся, и опа... почти 50% разводов. Парадокс... unknown
Внезапная писал(а):
Это отголоски прошлого - как это спать без брака?

Спать без брака и жить вместе без брака - это разные вещи. У меня с мужем до свадьбы, естественно, был секс, но вот совместной жизни не было ни дня. Меня бы мама просто прибила бы girl_haha

07 Авг 2012 23:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
было бы тогда сегодняшнее время

Утверждать не могу , но все возможно Wink .
И детей бы рожали вне брака

Если бы была уверенна в избраннике на все 100% girl_haha , то да. Да собственно , как и в браке . Детей надо рожать от достойного человека Smile .
И жили же, и живут вместе до сих пор
В том числе и я
А сегодня многие сожительствуют, т.е. есть время узнать и притереться друг к другу, женятся, и опа... почти 50% разводов. Парадокс...
Опередила меня , Smile и я хотела об этом сказать.

08 Авг 2012 1:40

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
Таня , я уже писала о себе Smile . В годы моей молодости , разве можно было думать о сожительстве ... Я правда и сейчас к этому отношусь не очень Smile . Мы влюблялись и сразу замуж girl_haha хотелось быть всегда рядышком . А как это осуществить, только - брак.
В то время никто и не задумывался , зачем муж . А сейчас , живут вместе с первого дня знакомства , и зачем этот штамп girl_haha

в ТО ВРЕМЯ были свои какие то понятия. вообще в каждой эпохе свои понятия, и люди в основном стараются жить по тем понятиям.
да, в ТО ВРЕМЯ, не было принято сожительство, но это и не значит что все свадьбы были по любви. и не значит, что разводов не было. но при этом, разводы тоже не приветствовались. женщине с ребёнком например было нереально просто встать и уйти, если плохо к примеру в браке. идти было не куда реально. вот многие и жили как могли. сейчас всё таки молодые женщины более самостоятельные. и если есть образование, приличная работа, то вполне можно и уйти.
(хотя в российской глубинке наверно всё также как и 40 лет назад в этом плане. постоянно читаю темы про житьё со свёкрами-тестями в их квартирах и к ним же с претензиями. не понимаю как можно, зная что начинаете свою семью, не подумать об отдельной территории. но старые совковые понятия ешё в силе).

а про штамп я вот тоже ешё думаю. вот встретила бы я своего любимого где нибудь на отдалённом острове. вдалеке от общества, и жили бы мы дружно и хорошо. ведь и мысли бы не было никакой о свадьбе, браке, штампе. так что всё это "находки" общества. и большинство из нас живёт по этим правилам. но опять же это не значит, что есть прямая связь между браком-штампов и любовью. и не значит, что брак по любви долговечен и постоянен, или что если люди не расписаны, то они не смогут прожить долгую и счастливую жизнь.

08 Авг 2012 10:13

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Аллара писал(а):
в общих компаниях им задают идиотский вопрос - ну когдаааа?

Подобные вопросы, если не пресекать их на корню, будут задавать всегда. Сначала когда поженитесь? Потом когда родите? Потом когда второго? А потом зачем он тебе такой нужен? и т.д. и т.п. Никого кроме мужчины и женщины это не касается. Главное, чтобы их обоих это устраивало.
Внезапная писал(а):
моя 21-летняя дочь живёт в гражданском браке... и ничего плохого я в этом не вижу! Согласна с Ириной - регистрация брака - дело добровольное!

Вот у меня на глазах была такая история: родители парня и девушки настаивали на свадьбе, при том что они регистрировать брак сами пока не собирались. Девушка была молоденькая, только поступила в институт. Планировали, что сначала институт закончит, на работу устроится, а потом уже семья, дети... Но родители настояли, организовали шикарную свадьбу, влезли при этом в долги. А молодая семья через полгода разбежалась. Родители потом еще долго после их развода деньги отдавали.
А потом этот парень (уже лет через пять) начал жить с женщиной постарше, с двумя детьми. Естественно все вокруг были против. А он на этот раз не обратил внимания на чужое мнение. Через какое-то время она забеременела, они поженились и вот уже несколько лет живут счастливой семьей с тремя детьми. Не должны родственники лезть в чужую жизнь.
Аллара писал(а):
Моя сестренка тоже живет с парнем гражданским браком, и ни мама, ни тем более я даже не подумали ее осудить! Она как раз не из тех, кто комплексует по поводу "незамужа" - там и парень уже не против зарегистрировать брак, а она считает, что ей пока не надо. Если расклад такой, то есть обоих все устраивает - пожалуйста, живите как хотите. В такой ситуации штамп и правда неважен, лишь бы были хорошие отношения и счастье, ИМХО.

И у меня сестра в 25 лет о браке даже не помышляет. И все разговоры на эту тему прерывает. У нее свои планы по жизни, на данный момент они в первую очередь касаются карьеры. Конечно, я не исключаю что может встретиться ее половинка и она выскочит замуж хоть завтра, но только если сама так решит, а не из-за того, что кто-то об этом постоянно на мозги капает.

08 Авг 2012 11:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Почему-то вся тема снова свелась к извечной дискуссии, надо ли узаконивать отношения unknown
А какая, в сущности, разница - законный муж или сожитель. В ситуации Автора, к примеру, ИМХО - разницы никакой. Здесь, мне кажется, вопрос стоит, скорее, нужно ли вообще объединяться с кем-либо под одной крышей?
Или лучше сама по себе? Хоть халва, хоть пряники...

08 Авг 2012 11:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Козя писал(а):
кто-то об этом постоянно на мозги капает.

Из-за этого точно замуж выходить не стоит. Сейчас, наверно, только в глубоких деревнях осталось понятие что "девка - скоропортящийся продукт". Мое мнение, что замуж можно выйти (при желании) ближе к 30-ти годам, не раньше. Когда есть житейский опыт, лучше видишь людей, когда сама прочно стоишь на ногах и можешь ни от кого не зависеть. Брак в современном понимании больше нравится как родство душ и партнерство. Партнерство - это не обязательно работающая женщина, можно и дома быть более нужной (не в смысле домашней рабочей силы), а просто нужной.

08 Авг 2012 11:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Kunechka писал(а):
. так что всё это "находки" общества

Именно ! Надо же как-то "организовать" человека , вот отсюда и все указы , законы и прочее.
Kunechka писал(а):
не значит что все свадьбы были по любви.

Возможно . Но выходили замуж в основном , именно когда была если и не любовь , то влюбленность однозначно . И медовый месяц , был однозначно - медовым Smile .
Kunechka писал(а):
сейчас всё таки молодые женщины более самостоятельные.

А мне кажется , тогда ...
Kunechka писал(а):
российской глубинке наверно всё также как и 40 лет назад

Проблемы одни и те же , и не только в глубинке .
Kunechka писал(а):
что брак по любви долговечен и постоянен, или что если люди не расписаны, то они не смогут прожить долгую и счастливую жизнь.
Да это я думаю всем понятно Smile .

08 Авг 2012 12:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Гражданский брак - ничего страшного в этом нет, плохо, когда и к нему несерьезно относятся, сегодня один партнер, завтра не понравилось что-то, развернулся и ушел к другому. И очень быстро в отношениях начинается постель, отсюда и наплевательское отношение к женщине. А кто ж тебя уважать будет, если ты сама себя не уважаешь. Мнение мужчины о девушке обычно складывается до койки, тут есть время показать кто ты есть и что позволишь во взаимоотношениях, а что нет. А после секса изменить о себе что-то сложно. Такова психология. Быстрый секс - потребительское отношение. Я это пишу не для того, чтобы оскорбить. Ни в коем случае. И не для того, чтобы мораль почитать. Просто совет, не спешите в постель, не бойтесь отказом потерять партнера. Что досталось труднее, больше ценится. А если без секса он ушел - так это ж хорошо.

08 Авг 2012 12:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Меня бы мама просто прибила бы

И меня бы родители съели с потрохами girl_haha На самом деле еще раз убеждаюсь: все идет от семьи. Меня видимо воспитали в таком духе, что о сожительстве и речи не было, иначе бы испортились наши отношения с моими родителями (а характер у них очень и очень не простой). Я даже боялась заикнуться им girl_haha о гражданском браке.
Левитан писал(а):
Просто совет, не спешите в постель, не бойтесь отказом потерять партнера. Что досталось труднее, больше ценится.

Хорошие слова, Ирина. Жаль, что в современном обществе они многими не ценятся Embarassed
Козя писал(а):
. У нее свои планы по жизни, на данный момент они в первую очередь касаются карьеры

Smile да много сейчас таких девушек. Мне почему-то вспомнилась фраза Розы Сябитовой ("Давай поженимся"). Вот не поверите, никогда не смотрела эту передачу, а тут включила. Выдавали жениха, пришла девушка и умница и красавица, к слову 32 года Embarassed. Жениха насторожило то, что мол почему никто замуж ее не брал до такого возраста, значит что-то не так unknown (все сразу насторожились girl_haha ) А ведущая говорит "Все девки надо делать во время, и замуж выходить и т.д." Wink Еще проблема в том, что мужик может жениться и в 40, а вот девушка... unknown

08 Авг 2012 12:32

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Ocean писал(а):
На самом деле еще раз убеждаюсь: все идет от семьи

Конечно это так friends
И не только от семьи, но и от места проживания - в маленьком населенном пункте где все друг друга знают и приходятся какими-нибудь родственниками гораздо сложнее быть независимым от мнения окружающих. Но в любом случае это зависит только от человека. Просто кому-то проще уступить тем же родителям, чем отстоять свое мнение. Слава Богу, если желания у всех совпадают.
Ocean писал(а):
Еще проблема в том, что мужик может жениться и в 40, а вот девушка...

У многих девушек и в 45 жизнь только начинается girl_in_love

08 Авг 2012 12:41

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
. Но выходили замуж в основном , именно когда была если и не любовь , то влюбленность однозначно . И медовый месяц , был однозначно - медовым

ну вот и нет же. конечно и по любви женились. без этого никак. но моя мама ваша ровесница, и она рассказывала про многих своих однокашниц. выходили замуж, потому что "время пришло" и вокруг уже подруги замужем, по настоянию родителей, по каким то именно меркантильным интересам, но не изза денег, а что то там связанное с распределением после института , да и просто "кому-то" назло (были и такие среди её подруг). так что так однозначно я бы не утверждала.

08 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Kunechka писал(а):
так однозначно я бы не утверждала.

А я и не утверждаю . Я писала в " основном" . Я сама и мои подружки , были влюблены girl_haha .
Kunechka писал(а):
по настоянию родителей
Вот с этим никогда не сталкивалась . Родители чаще всего отговаривают , просят не торопиться с вступлением в брак.
Kunechka писал(а):
по каким то именно меркантильным интересам,

В моем окружении таких разговоров вообще не велось .

08 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
А ведущая говорит "Все девки надо делать во время, и замуж выходить и т.д." Еще проблема в том, что мужик может жениться и в 40, а вот девушка...

Я думаю, это традиционно было привязано к деторождению. unknown Это сейчас медицина на таком уровне, что родить ребенка может позволить женщина практически в любом возрасте. Хотя и то не всегда.
А раньше-то иначе дело обстояло - рожать надо было, пока молодая да здоровье какое-то есть unknown

Я не возьмусь как-то судить о прежних временах, о которых знаю из книг да из рассказов старших женщин в семье. И о нравах провинциальных городков тоже - не довелось. Но о чем я могу судить, так это о том, что вижу своими собственными глазами. Что многие мои успешные ровесницы, сделавшие карьеру, переживают, что нет личной жизни активной, что "замуж не берут"... Как-то это все равно пока в сознании молодых женщин присутствует.

08 Авг 2012 14:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Реально задалась этим вопросом намедни.

Если задаешь этот вопрос, то тебе он точно не нужен unknown

08 Авг 2012 14:12

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Амани писал(а):
многие мои успешные ровесницы, сделавшие карьеру, переживают, что нет личной жизни активной, что "замуж не берут"... Как-то это все равно пока в сознании молодых женщин присутствует

Конечно, эти переживания будут в любом случае. Ведь для полного счастья надо, чтобы и семья была, и работа любимая, и здоровье, и достаток. Если хотя бы одного элемента будет не хватать, то переживания по поводу этого однозначно будут присутствовать.

08 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
по каким то именно меркантильным интересам,

В моем окружении таких разговоров вообще не велось .

я писала, что меркантильность не в плане денег, а в плане распределения после институтов/универов. те кто учился в вузах в те годы распределялись потом по всему союзу. и чтоб не послали в какую нибудь далёкую якутскую деревню, надо было быстро выйти замуж. вот в чём выгода. и я уверена среди вузовцев тех лет - тема была насущная.

08 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
Внезапная

Елена

Воронеж

ВнезапнаяМои рецепты
То есть было бы тогда сегодняшнее время, с сегодняшними вольными понятиями, Вы бы и не выходили замуж? И детей бы рожали вне брака?

Если бы не собирались забеременеть, даже б и не думала о регистрации брака... зачем? что меняет штамп в отношениях? первый муж через год после рождения дочери слинял - гуляка ещё тот был! А по поводу, что моих дочерей и в 30 лет замуж не позовут, то это, по-любому их жизнь и они сами решат, что с ней делать. я только могу помочь и дать совет. а, вообще, я считаю, что не надо лезть в жизнь взрослых детей! умные достигнут всего, чего хотят, ну а с дураками и так всё ясно...
Козя писал(а):
Вот у меня на глазах была такая история: родители парня и девушки настаивали на свадьбе, при том что они регистрировать брак сами пока не собирались. Девушка была молоденькая, только поступила в институт. Планировали, что сначала институт закончит, на работу устроится, а потом уже семья, дети... Но родители настояли, организовали шикарную свадьбу, влезли при этом в долги. А молодая семья через полгода разбежалась. Родители потом еще долго после их развода деньги отдавали.

Вот!!!! у меня с первым мужем была шикарная свадьба - 2 года жизни. А со вторым год прожили, забеременела, расписались втихую и живём вот уже 17 лет в любви. главное, чтоб человечек рядом хороший был! а официально вы с ним живёте или нет - такая ерунда!

08 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Внезапная писал(а):
первый муж через год после рождения дочери слинял - гуляка ещё тот был!

Не о данном конкретном случае (простите Елена, я не знаю полностью вашу историю замужества, а с вашим мнением в посте полностью согласна), но так часто бывает, если девушки замуж спешат, красивое платье, фата, статус замужней, родственники и родители подталкивают и т.д.
Внезапная писал(а):
что моих дочерей и в 30 лет замуж не позовут,

Не спешите, девушки. Найдёте себе спутника, может просто не там ищите. Среди брутальных и крутых не советовала бы искать, они скорее себя любят и ищут себе "свиту" или "обслугу", присмотритесь к тем, кто попроще. В конце концов а вы на что? Что уж не сможете сделать из простачка и увальня, но добряка и порядочного человека мужа всем на зависть? Но переделка - это долгий процесс, только любовью, лаской, юмором, без фанатизма и перегибания палки.
Внезапная писал(а):
не надо лезть в жизнь взрослых детей!
А девушкам не идти на поводу у родни. Это ваша жизнь, не смотря на то, что маме вашей может и неприятно перед знакомыми, что "дочь то еще в девках".

08 Авг 2012 15:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Kunechka писал(а):
меркантильность не в плане денег

Я это поняла . Какие деньги ... girl_haha В те времена на деньги все не меряли. Но еще раз повторю , много у меня подруг и все были влюблены . Руководствовались только чувствами . Никакого "интереса" больше не было . Нечего было "взять" с избранника (избранницы) , кроме любви girl_haha .
Kunechka писал(а):
чтоб не послали в какую нибудь далёкую якутскую деревню
Еще как ехали , и на БАМ и на север Smile .

08 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
Внезапная

Елена

Воронеж

ВнезапнаяМои рецепты
Левитан писал(а):
но так часто бывает, если девушки замуж спешат, красивое платье, фата, статус замужней, родственники и родители подталкивают и т.д.

Вот!!! 19 лет, не спешила, а родствениики подталкивали... итог? нет, ребята-демократы, только чай! girl_claping я за мужа!!! (даже нигде не зарегестрированного)

08 Авг 2012 16:52

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
меркантильность не в плане денег

Я это поняла . Какие деньги ... В те времена на деньги все не меряли. Но еще раз повторю , много у меня подруг и все были влюблены . Руководствовались только чувствами . Никакого "интереса" больше не было . Нечего было "взять" с избранника (избранницы) , кроме любви . Kunechka писал(а):
чтоб не послали в какую нибудь далёкую якутскую деревню
Еще как ехали , и на БАМ и на север .

вам по видимому виднее. реально другие варианты вы не видели и поэтому их нет. ну это и хорошо. значит счастливо прожили. и всем того хочется пожелать. Romashki

08 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Kunechka писал(а):
вы не видели и поэтому их нет

Вика были и такие случаи , о которых говорит твоя мама . Но они скорее исключение , чем правило для тех времен.
Kunechka писал(а):
значит счастливо прожили
А я что , уже умерла ... girl_haha

08 Авг 2012 17:45

Распечатать сообщение
Внезапная

Елена

Воронеж

ВнезапнаяМои рецепты
Левитан писал(а):
А девушкам не идти на поводу у родни. Это ваша жизнь, не смотря на то, что маме вашей может и неприятно перед знакомыми, что "дочь то еще в девках".

Про что и писала - не лезтьте к своим детям (взрослым!) с надуманными проблемами!
А по теме:муж нужен для любви!!!! girl_in_love

Наверх
;