Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

31 Июл 2012 15:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Дело в том что мой благоверный (уже тому как 12лет благоверный) всё переводит в ден.эквивалент. Я ему о человеческом участии (да ту же розетку с краном починить), а он мне про деньги о_О

Света, ну что я скажу - в твоем случае это не брак, а каторга unknown Еще и добровольная какая-то выходит.

31 Июл 2012 17:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Светлана, теперь понятно, почему Вы озадачились таким вопросом. Здесь уж реально 100 раз подумаешь, а нужен ли такой муж и зачем. А разводом Вы его никогда не пытались припугнуть?

01 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А разводом Вы его никогда не пытались припугнуть?

А он не испугается.

01 Авг 2012 11:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Моя осень писал(а):
А он не испугается

Я, честно говоря, тоже так думаю. Но вдруг. Хотя... скорее всего, просто не поверит, что у Светланы хватит духу.

01 Авг 2012 12:15

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А с чего бы ему вдруг поменяться? Ему и так неплохо. Знает, что в один момент Светлана его не выставит, а если что, можно в очередной раз "проехать по ушам", и через некоторое время продолжить в том же духе.

01 Авг 2012 13:10

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
Теперь понятно, почему Светлана озадачилась вопросом "зачем нужен муж". Если бы у меня была такая же "счастливая семейная жизнь", я бы тоже подумала - а оно надо вообще?
Тут еще один интересный вопрос проскользнул:
zabiiaka_ писал(а):
странное определение "любовь" о_О где она заканчивается? и в чём обычно выражается?

Любовь каждый понимает по-своему. Для меня это - активная заинтересованность в том, чтобы объект любви был счастлив, чувствовал себя хорошо и комфортно. Активная - значит, я делаю что-то для другого (например, пеку пироги или выслушиваю рассказы о проблемах на работе; не было бы мужа - я бы в интернете сидела или на диване лежала в это время). И для моего мужа любовь - это то же самое. Поэтому и он для меня тоже что-то делает, чего не стал бы делать, если бы жил один. И нам это в радость.
И эта активность, направленная на "сделать хорошо" любимому - она везде: и в быту, и в работе, и в развлечениях, и в спальне.

02 Авг 2012 14:10

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

41 год
Минск

МаргошечкаМои рецепты
То, что такая семья, этот действительно каторга. И я хочу спросить, а ваша семья всегда такой была? С самого первого дня?

06 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Вообще, в наличии штампа как такового есть и плюсы, и минусы

Девочки, а как Вы относитесь к тому, что люди "живя вместе" без штампа начинают планировать и рожать детей? лично для меня такое положение вещей непонятно совсем Embarassed

06 Авг 2012 18:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
а как Вы относитесь к тому, что люди "живя вместе" без штампа начинают планировать и рожать детей?

А чего. Пособие больше как матери-одиночке girl_haha

06 Авг 2012 23:38

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Во многих случаях отцы официально признают ребенка и без штампа в паспорте. В этих случаях женщина не является матерью одиночкой и на пособие рассчитывать не может.

06 Авг 2012 23:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
nalina писал(а):
Во многих случаях отцы официально признают ребенка и без штампа в паспорте. В этих случаях женщина не является матерью одиночкой и на пособие рассчитывать не может.

А может просто подать на алименты. На алименты можно подать и состоя в браке sharik

07 Авг 2012 11:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
Во многих случаях отцы официально признают ребенка и без штампа в паспорте. В этих случаях женщина не является матерью одиночкой и на пособие рассчитывать не может

Это все так, но зачем отказываться от лишних денег? У нас в стране, например, одинокие матери имеют право на надбавки к пособиям: в размере 75% – до исполнения ребенку возраста 1,5 лет, в размере 40% – на детей старше 1,5 лет. Мелочи, а приятно.
Этой весной у нас в СМИ прошла информация, что будут бороться с такими лже-одинокими мамами (которые фактически состоят в браке, но не регистрируют его в органах ЗАГС), только не уточнялось, какими именно способами girl_haha А то видишь, что удумали, пособие повышенное получать захотели, обманывают государство girl_haha
Но я вообще-то двумя руками ЗА штампы, с ними как-то спокойней и надежней в нашем неспокойном и ненадежном мире.
И в тему хочу еще процитировать одну прочитанную мной историю с нашего белорусского форума. Конечно, это частный случай, но все же:
"Мой знакомый Н. встречался с девушкой К. чуть ли не со школы. Съехались, снимали квартиру, потом стали жить с его отцом в маленькой двушке, собирать деньги. Не женились, мол, своего угла все равно нет, да и не печать делает семью семьей. Отец болел, предложил так и жить вместе. Двушку продали, добавили сбережения, ну, за машину что-то выручили, родители девушки кой-чего подкинули. Купили трешку, большую, но в скверном состоянии. Свадьбу опять отложили, все деньги и силы на ремонт уходили. Отремонтировались, на подачу заявления записались - тут отец умер. Какая свадьба? Опять отложили. Пару месяцев назад К. узнала, что беременна. Н. счастлив, говорит, давай распишемся, а она "Нет, давай подождем, пока ребенок подрастет: я хочу красивую свадьбу, а сейчас нельзя, папа недавно умер, и я не хочу в бесформенном платье замуж выходить, да и пособие будет больше, деньги нелишние". Все бы хорошо, но в один пятничный вечер Н. пришел с работы, лег на диван - и умер. Сердце. Не успела похоронить - объявились наследники со словами, мол, вас тут, девушка, не стояло, а то, что у вас в пузе, вы сперва родите, да докажите, что нашего племени..." У нее угроза выкидыша, она сейчас на сохранении колотится, чтоб квартиру не продали или не переписали на кого,да и при самом благополучном раскладе прикиньте, сколько нервов и сил ей будет стоить эта история.
Вот вам и пособие, вот вам и ненужная печать. И хитрозадость там же"

07 Авг 2012 12:34

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У меня родственница в законном браке состояла и ребенку 5 лет было, когда муж погиб. Несмотря на это, свекор ей тоже сказал : "девушка, вас здесь не стояло, а внуку мы на 18 лет хороший подарок сделаем" и выставил ее из дома. Свои права она вынуждена была отстаивать в суде. И это при том, что кроме ее мужа у свекра и свекрови детей не было и других близких родственников нет.

07 Авг 2012 12:47

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Да, таких историй море, и обсуждалось это уже и на форуме неоднократно. И никакой штамп в паспорте не спасет, если родственники - люди непорядочные unknown
Мне в любом случае кажется, что штамп в паспорте не является гарантией счастливой семейной жизни. Если уж на то пошло, то "брак на небесах" заключается при венчании, а не при регистрации брака.
И для меня быть замужем - это именно быть ЗА МУЖЕМ, а не иметь штамп. Можно иметь его и жить при этом не с мужем, а с козлом, как в случае с хозяйкой темы, уж извиняюсь за грубое выражение Embarassed

07 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
вот ещё странное определение "любовь" о_О где она заканчивается? и в чём обычно выражается? Дело в том что мой благоверный (уже тому как 12лет благоверный) всё переводит в ден.эквивалент. Я ему о человеческом участии (да ту же розетку с краном починить), а он мне про деньги о_О
А про заботу о родных и близких - например общих детях, вообще молчу. С подругой раз в пятилетку уехала на один день. Убедительно просила присмотреть за киндерами (всякое может случиться, например ногу поранить - пацаны же), и предупреждала о своей поездке за две недели. А что в сухом осадке? Звонит мне киндер в середине дня и пищит в трубку (у него своя мобилка), что папа их выгнал гулять, а сам дверь не открывает (домофон то бишь) и на тлфн звонки киндера не отвечает. Ну и киндер между делом сообщает, что папа был пьян когда их на улицу выпинывал =(((
У меня нет слов и во такая житуха во всём - чего не коснись.

чижЕлООО.....действительно wacko1 wacko1 sad .
вопрос тогда не "Зачем муж?", а "Зачем терпеть и быть несчастливой?"
и на мой взгляд единственная причина оставатся в этом....мммм... браке, только если без него вы будете ешё более несчатливой. но я сомневаюсь в этом. Embarassed

Ocean писал(а):
Девочки, а как Вы относитесь к тому, что люди "живя вместе" без штампа начинают планировать и рожать детей? лично для меня такое положение вещей непонятно совсем Embarassed

я кстати нормально отношусь. для меня правда как раз общее планирование детей - единственная причина связыватся со всей этой катавасией под названием свадьба, регистрация брака итому подбное.

Единственно с одной оговоркой, если пара "без печати" всё таки планирует детей, то они изначально должны и о другом договариватся: всё таки планируют ли они вообще "женится" до, во время или после рождения детей. если да, то когда, если нет, то как распределятся обязанности. итд. чтоб меньше потом было неожиданных сюрпризов. при чём для обеих сторон.

07 Авг 2012 13:44

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Kunechka писал(а):
я кстати нормально отношусь

Согласна с вышесказанным.
Мы с мужем тоже расписались только когда я забеременела. До этого почти год жили вместе, хотя предложение он мне делал и раньше, но как-то все ноги до загса не доходили.
А уже когда возникла необходимость оформления всяких документов, связанных с беременностью и рождением ребенка, мы расписались. Никаких изменений в нашу жизнь это не внесло.
Я вообще не понимаю, откуда окружающие могут знать есть у вас штамп в паспорте или нет? Есть любимый человек рядом и Слава Богу. А гражданский он муж или зарегистрированный официально - кому какое дело?

07 Авг 2012 13:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Козя писал(а):
Я вообще не понимаю, откуда окружающие могут знать есть у вас штамп в паспорте или нет? Есть любимый человек рядом и Слава Богу. А гражданский он муж или зарегистрированный официально - кому какое дело?

Ну, прохожие на улице об этом точно знать не будут girl_haha А вот все родственники, друзья и коллеги по работе будут, лично мне этого достаточно.

07 Авг 2012 14:08

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Прокопович Татьяна friends
Я думаю, что родственникам, друзьям и коллегам все же важнее, чтобы Вы в браке были счастливы, а не зарегистрированы girl_in_love

07 Авг 2012 14:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Козя писал(а):
Я думаю, что родственникам, друзьям и коллегам все же важнее, чтобы Вы в браке были счастливы, а не зарегистрированы

Родственники, особенно близкие, например, родители, могут отлично выносить мозг вопросами, а когда же вы уже, детки дорогие, поженитесь (особенно это касается родителей девушки). На каком-нибудь празднике за семейным столом милое дело поговорить на эту тему.
Друзья, особенно близкие и семейные, при встречах-посиделках тоже любят невзначай задать пару неудобных вопросов: ну, а вы когда уже?
Коллеги по работе есть разные, многим, конечно, все равно, но почесать языки в курилке на эту тему им не помешает. А кто-то и в лицо спросит.

Так что муж еще нужен и для того, чтобы окружающее общество просто заткнулось girl_haha girl_haha girl_haha

07 Авг 2012 15:22

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Прокопович Татьяна
Все вышесказанное - чистой воды комплексы.
ИМХО girl_bye

07 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Родственники, особенно близкие, например, родители, могут отлично выносить мозг вопросами, а когда же вы уже, детки дорогие, поженитесь (особенно это касается родителей девушки). На каком-нибудь празднике за семейным столом милое дело поговорить на эту тему.
Друзья, особенно близкие и семейные, при встречах-посиделках тоже любят невзначай задать пару неудобных вопросов: ну, а вы когда уже?
Коллеги по работе есть разные, многим, конечно, все равно, но почесать языки в курилке на эту тему им не помешает. А кто-то и в лицо спросит.

Так что муж еще нужен и для того, чтобы окружающее общество просто заткнулось girl_haha girl_haha girl_haha

согласна полностью.

но к теме хозяйки темы это не относится на самом деле. даже если и вышла она замуж, к примеру, потому что "так надо", это ешё не повод жить не будучи счастливой. и общие дети - это тоже не повод, на мой взгляд, терпеть никчёмного мужа и отца. и тут "что скажут люди" должно волновать гораздо меньше уже, если вообще.

Козя писал(а):
Прокопович Татьяна
Все вышесказанное - чистой воды комплексы.
ИМХО girl_bye

можно назвать это как угодно в принципе. но по собственному опыту знаю, что лучше и проще уже устроить близким праздник и на какое то время отделатся от дурных вопросов. wacko1 Ведь на нас то это не повлияет никак. А родителям - определённое удовлетворение. Wink dance2

07 Авг 2012 15:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Козя писал(а):
Все вышесказанное - чистой воды комплексы

Чьи?
Если это комплексы людей, задающих неудобные вопросы, то вряд ли. Просто люди любят сплетничать и обсуждать чужую жизнь. В курилке, за рюмкой чая, в компании за столом и т.п. Всем приятно в приятной компании поговорить о ком-то и кого-то обсудить.
Ну а родители могут и искренне переживать за детей, да и воспитаны они были "тогда", когда понятие гражданский брак было не так повсеместно распространено и осуждалось. Да, времена изменились, но стереотипы из мозгов людей выбить тяжело.

А если это комплексы человека, который все это выслушивает, то неужели можно все это периодически слушать и не реагировать? Все равно это неприятно. И задевает. И не верю я тем, кто говорит, что это не так.

07 Авг 2012 16:00

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
А если это комплексы человека, который все это выслушивает, то неужели можно все это периодически слушать и не реагировать? Все равно это неприятно. И задевает. И не верю я тем, кто говорит, что это не так

Ну и зря не верите Wink Сколько людей, столько и мнений.
Лично я считаю (и никому свое мнение не навязываю), что ну никак мнение окружающих не должно влиять на нашу жизнь. И делать свадьбу только ради родителей, друзей и коллег unknown

07 Авг 2012 16:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Козя писал(а):
Ну и зря не верите Сколько людей, столько и мнений.
Лично я считаю (и никому свое мнение не навязываю), что ну никак мнение окружающих не должно влиять на нашу жизнь

Ирина, если Вы относитесь к тому счастливому типу людей, которых мнение общества не волнует и на которых ну никак это мнение не влияет, и к тому же обладаете деликатными, понимающими, нелюбопытными родственниками, друзьями и коллегами, то я Вас искренне поздравляю и от души завидую Rose
К сожалению, в жизни бывает по-другому. Живешь в обществе - зависишь от него. И если тебе постоянно, регулярно, беспрестанно, неустанно, неусыпно и неутомимо талдычат одно и то же при каждом удобном и неудобном случае абсолютно разные люди из твоего окружения, то в конце концов это выведет из себя даже самого пофигистичного человека.

07 Авг 2012 17:02

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Прокопович Татьяна
Видимо, мне действительно повезло praising

Наверх
;