Зачем нужен муж?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 16:44
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
брак, или штамп в паспорте, на мой взгляд, это дань традициям и социальному/общественному порядку. но это в общем. я например с мужем тоже жила вместе года два, два с половиной до свадьбы. при чём сначал я не хотела с ним жить. тяжело почти в 30, привыкнув к своему мирку, начинать делить его с кем то ешё. к тому же маманя его решила жить с сыночком, его не спросив. Но муж тогда настоял на своём. маму сплавил к себе домой, не смотря на свою бесконечную к маме любовь. и мы вдвоём строили свой быт почти с нуля, с притирками, разборками, но в общем то дружно.
и сказать честно, я о свадьбе не задумывалась. для меня это была лишняя возня. я единственно хотела бы, на случай, когда речь зашла бы о детях, и я бы забеременела скажем, тогда зарегистрироваться. Но муж и в данном случае настоял на свадьбе (все думали, что у нас я, как обычно бывает, тяну парня под венец. подкалывали моего типа чего тебя никак не заставят женится. а у нас то всё было наоборот ![]() а вопрос темы не корректный и не правильный. мужчине нужна женщина, а женщине - мужчина. так придуман мир. на том существует всё живое. женское и мужское начало. и я , даже как старая одинокая волчица, признаю и уважаю. штамп в паспорте, также как государственные порядки, социальные нормы итд, решал социальные и экономические вопросы. сейчас женщины стали меньше зависеть от мужчин экономически. но какие то понятия и нормы остались. ничего не поделаешь. свадьбы, похороны, рождение ребёнка - всё это подчиняется каким то нормам и традициям практически у всех народов. наверное это как закон бытия. ![]() но автор темы задала вопрос, обьяснить своюи проблему не обьяснила, и тему не поддерживает. в принципе , если не устраивает определённый мужчина в качестве мужа, то никто не обязывает с ним жить. рабство у нас отменили вроде. и семья строится на добровольном начале. ![]() |
||||||
16 Июл 2012 18:31
|
RedCat
42 года Московская область |
|||||
Лично для меня вариант "просто жить вместе" неприемлем. Да, я старомодная зануда с легкими религиозными заморочками. Если мы строим долговременные отношения - то мы женимся. Если мы не хотим строить долговременных отношений - то и жить вместе мы не будем, а будем просто встречаться и приятно проводить время. Вот для меня непонятно желание некоторых девушек "замуж", не конкретно за этого человека, а вообще "замуж". |
||||||
17 Июл 2012 14:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
это был вопрос философский ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2012 6:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Мне нужен муж как человек, который меня поймет и пожалеет, который выслушает и посоветует. Пусть его советами я не воспользуюсь, пусть он поймет меня не так (не по женски, а со своей мужской точки зрения), но я должна знать, что на свете есть человек, который после бури житейских забот и неприятностей всегда пожалеет меня, приголубит, рассмешит, в конце концов скажет, что все дураки, а я самая-самая (умная, добрая, нежная, красивая). Которому нравится мой вздорный характер, и он перетерпит мое плохое настроение. Пусть я поворчу, пусть даже поругаюсь на него, он простит мне все мои (а я его) капризы. Мне с ним уютно, надежно и интересно. Мы можем болтать долго-долго, а можем помолчать о чем-то вместе. Он чувствует меня, чувствует мое настроение. Мне иногда и рассказывать ничего не нужно. На его вопрос Как дела, я могу сказать одно слово Паршиво - всё, больше ничего не надо, он сделает так, что я оттаю. И не важно, что он гвоздя забить не может, а я не такая уж и образцовая хозяйка. На бытовом уровне всё решаемо, главное, чтобы рядом была теплая душа. |
||||||
25 Июл 2012 12:04
|
vltava
Россия |
|||||
[quote="Ocean"] или вернее риторический [/quoteПолучается так
![]() Ответа нет ... ![]() |
||||||
25 Июл 2012 18:34
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||
Анечка, тебе только 23 года, дай бог, чтобы и через лет так 25 ты тоже не понимала названия такой темы. |
||||||
26 Июл 2012 9:10
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||
Лично мне муж нужен, чтобы разделить с ним жизнь: ответственность за детей, за дом, за родителей наших. Ведь говорят же: разделенная радость - это удвоенная радость, а разделенное горе - это уже половина горя.
Вот так и я - всё делю с ним. Наверное, я и правда свою половинку нашла |
||||||
26 Июл 2012 14:15
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
ну как бы я тут не одна такая, которая не поняла этого странного вопроса ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2012 14:44
|
Медея
Украина |
|||||
Я считаю, что муж нужен для того, чтобы растить вместе детей и коротать старость.
Если дети не планируются и доживать до старости тоже, то женщине, которая не ищет материальной защищенности у мужчины, проще иметь любовника, любимого, просто встречаться, но не вести совместный быт, а именно это я подразумеваю под понятием семья и соответственно, муж-жена. Быть независимой проще, но вот лучше ли? Ну а в старости и болезнях вряд ли мы будем нужны человеку, который не прошел с нами через все жизненные трудности, в т.ч. и бытовые. Всё ИМХО, конечно. |
||||||
26 Июл 2012 15:50
|
vltava
Россия |
|||||
Дааа, что имела ввиду хозяйка темы , мы не знаем . Но и на мой вопрос , так никто и не ответил ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2012 16:22
|
Uilika_MoZZg
35 лет Челябинск |
|||||
Зачем нужен муж, девочки уже ответили...
а вот штамп в паспорте... мне кажется, что он нужен, помимо как дань традиции и религиозным убеждениям, еще и для чувства защищенности для девушки, в том числе и социальной, ведь никто не знает, что нас ждет за жизненным поворотом... и даже чтоб попасть к любимому в больницу при некоторых обстоятельствах, нужны документальные подтверждения семейных отношений, а тут без штампа - ты никто и звать тебя никак... доказывать замучаешься... как-то так я вижу необходимость штампа ![]() |
||||||
26 Июл 2012 16:47
|
Медея
Украина |
|||||
Лично для меня штамп нужен для упрощения многих юридических вопросов, в т.ч. связанных с детьми. Например, отец ребенка, состоящий в официальном браке с его матерью может самостоятельно зарегистрировать малыша при рождении, в противном случае должна обязательно присутствовать и мать, что для только что вернувшейся из роддома женщины неудобно. И таких ситуаций множество. "Без бумажки ты - букашка." Вот и всё.
Многие девушки на самом деле желают не семейной жизни, а лишь свадебного торжества, с детства строя мечты о свадебном платье. Также могу предположить, что получение заветного штампа в паспорте считается высшим достижением в вопросах отношений с мужчинами, что-то вроде цели, достигнув которую можно быть спокойной. Это как высшее образование и множество других стереотипов общества. Среднее специальное образование - хорошо, но высшее - лучше, так же и тут: сожительствовать лучше, чем быть одной, но быть замужем - круче. |
||||||
26 Июл 2012 17:32
|
vltava
Россия |
|||||
Uilika_MoZZg
Медея Девочки , спасибо за ответ ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2012 17:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Точно ![]() И еще момент: если женщина в браке, значит, нашелся в ее жизни такой мужчина, который захотел быть только с ней, быть ее мужем, не побоялся ЗАГСа, не пасанул перед ответственностью, которую накладывает семья и т.п. То есть делом - поставив штамп - доказал серьезность своих взглядов и намерений относительно женщины. А если женщина с кем-то просто живет, то у нее, конечно, может быть все хорошо и прекрасно, но раз мужчина не женится, значит, что-то его останавливает, что-то есть не то. И еще меня всегда прикалывает, когда называют друг друга мужем и женой, не будучи расписанными. |
||||||
28 Июл 2012 2:08
|
Амани
|
|||||
Я тоже думаю, что статус решает.
![]() Вообще, в наличии штампа как такового есть и плюсы, и минусы. ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2012 2:14
|
annet13
реутов |
|||||
zabiiaka_
Светик!! это ты? Великий перфикционист? ты , кого я мерила по себе, была тверда как кремень? не то что я? |
||||||
28 Июл 2012 12:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
А какие минусы? Только если при разводе, когда один супруг всю жизнь зарабатывал, наживал добро, а все совместно нажитое имущество делят пополам. |
||||||
28 Июл 2012 13:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Это не минус. Это справедливо, ведь и другой что-то делал, что первого устраивало. Минус - это когда веришь человеку, а он, мало , что предаст, но еще "без штанов" оставит. И если не подлец - все под Богом ходим. И все слова "ты мне, что не веришь" и "не надо о плохом думать" - не аргументы, а отговорки и лицемерие. Если мужчина любит, он штампом в паспорте даст гарантии женщине и даст понять о серьезности намерений, потому что женщина - слабый пол и беззащитна, а мужчина - защитник своей семьи. А без штампа - это оскорбительно для женщины, получается не семья на всю жизнь, а завел себе очередную зверюшку. Как же женщине в спокойной обстановке рожать детей (ведь их кормить-поить долго нужно) и строить семейный очаг на зыбком песке, зная, что она зависит от прихотей судьбы. Другой случай, если по обоюдному согласию только любовники - тогда и делить нечего, потому как не строили вместе ничего.
Согласна. Отношение к браку несерьезное - сошлись не подумав, при первых трудностях разбежались, многие путают понятия семья и любовники. |
||||||
29 Июл 2012 17:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
вот только написать думала тоже самое ![]() ![]() ![]() ![]()
аналогично и с выездом за границу, при подачи на воссоединение семьи ![]() ![]()
![]() |
||||||
29 Июл 2012 17:33
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Левитан
Ирина,подписываюсь под каждым Вашим словом!!! ![]() |
||||||
30 Июл 2012 23:43
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Прочитала все посты девушек, в основном замужних, и вот как (теперь уже, или пока, не знаю) незамужняя могу сказать, что необходимость в муже у женщины самостоятельной и самодостаточной резко уменьшается, особенно когда детей рожать-воспитывать уже не надо.
![]() Да, если встретится ОН, тогда можно и о совместном проживании с замужеством подумать... А если нет? Зачем усложнять себе жизнь? Хотя, конечно, о НЁМ - мечтаем, девочки всё-таки... ![]() |
||||||
31 Июл 2012 0:25
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|||||
Я себя не замужней и не представляю. Мне очень приятно и уютно быть за мужем. Он и дети смысл моей жизни
|
||||||
31 Июл 2012 1:44
|
Амани
|
|||||
Ну если в целом говорить, то брак - это колоссальная личная несвобода. Понятно, что "не для всех это минус" ![]() Однако, законный брак - это в первую очередь изменение юридического статуса со всеми вытекающими. Банальный кредит не возьмешь без письменного согласия благоверного ![]() И я уж не говорю о ежедневных компромиссах в бытовой жизни. "Платить" ли эту цену за статус - вопрос, на который каждый человек отвечает сам. Впрочем, для женщин это меньшая проблема, женщины себя более комфортно чувствуют в условиях зависимости от чего-либо/кого-либо ![]() Да и опять же, штамп нужен как некая гарантия ответственности мужчины за семью, выше Ирина-Левитан очень верно сказала на эту тему. Хотя гарантия эта и призрачная - вон суды делами об алиментах завалены... И всякое такое. Но все же мы живем в обществе, где юридическое оформление любых отношений имеет достаточный вес. ![]() |
||||||
31 Июл 2012 12:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Но, надеюсь, хоть не пропадает ![]()
А я вот как-то ну абсолютно не чувствую личной несвободы, тем более колоссальной ![]()
Наверное, это касается только кредитов на крупную сумму? У нас сейчас везде реклама кредитов, на каждом столбе и в каждой газете. Пишут, что нужен только паспорт. |
||||||
31 Июл 2012 13:13
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||
вот ещё странное определение "любовь" о_О где она заканчивается? и в чём обычно выражается? Дело в том что мой благоверный (уже тому как 12лет благоверный) всё переводит в ден.эквивалент. Я ему о человеческом участии (да ту же розетку с краном починить), а он мне про деньги о_О А про заботу о родных и близких - например общих детях, вообще молчу. С подругой раз в пятилетку уехала на один день. Убедительно просила присмотреть за киндерами (всякое может случиться, например ногу поранить - пацаны же), и предупреждала о своей поездке за две недели. А что в сухом осадке? Звонит мне киндер в середине дня и пищит в трубку (у него своя мобилка), что папа их выгнал гулять, а сам дверь не открывает (домофон то бишь) и на тлфн звонки киндера не отвечает. Ну и киндер между делом сообщает, что папа был пьян когда их на улицу выпинывал =((( У меня нет слов и во такая житуха во всём - чего не коснись. А уж про человеческие отношения между женой и мужем он вообще как то привратно понимает - только секс, без каких-то ухаживаний за своей женщиной, без заботы о ней пускай даже в мелочах. А уж извините про сам секс это вообще песня (уж извините девчата - как на духу) - за сиськи схватил и считает, что всё можно тр...ть Пардон, если кого-то мои слова покоробят, но вот у нас так. И это при том, что я только пару лет назад забила на всякие ухищрения со своей стороны по части секса, ну там секси-рекси нижнее бельё, ужин при свечах и проч. фигня. тяжело мне это давалось - это приходится как то самой себя заводить (как онанисту), да ещё (блин!) мужика =(((( Опять же извините 8-/ Я два года назад ему прямо в лоб сказала, что давай-ка дорогой, прекращать игру в только твои ворота, начинай и ты как-то голову ломать над тем когда тебе хоца секеса, то прежде жену возбуди. Извините, девчонки, что я прямо тут о своих проблемах семейных, но мне никто не помог - ни сексолог (предлагает терпеть и делать вид что всё ок), ни психоаналитик (та вообще сказала дословно: мужику всегда говорить, что он прав). А мне то что с этого всего? Наступить на горло себе опять же?..
В моём случае именно так. У меня всегда присутствует довесок - муж, ну и детишки это как то само-собой. Вот например, вернулись сегодня с отдыха. Он конечно вопит, что оплатил семье отдых, но извините как оказалось он предполагал, что будет у него там со мной секас. А ситуация опять же какова: жену бросил на пляжу (сама должна себе спину мазать, али просить кого-то), а сам усвистал обчаться в бар с мужиками ли, или со всеми подряд - без разницы. И так может продолжаться пока бар не опустеет с пляжем, или пока у жены не кончится терпение ждать такого словоохотливого. В общем постоянно его не было рядом, в результате когда я его отлавливала вечерком с предложением прогуляться по окрестностям он конечно соглашался. При чём я неоднократно переспрашиваю теперь не обременит ли его моя просьба?!!! Нет, говорит всё нормально - пойдём прогуляемся. Ну а потом мне же упрёком, что я его утащила гулять и жОну "любимую" пофотать (насильно видимо), а ведь он бы мог вечернюю анимационную программу посмотреть (этой низкопробной самодеятельности видите ли ему не хватало всю жизнь). |