Зачем нужен муж?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 17:14
|
Амани
|
|||
Совершенно верно ![]() Причем, что интересно, данные комплексы свойственны куда большему количеству людей на самом деле, нежели в этом принято признаваться. Искренне веселит то, что ни одна дама, от которой я сышала подобные умозаключения, НЕ ОТКАЗАЛАСЬ от законной регистрации брака ![]() ![]() Я вот тоже частенько люблю в кругу приятельниц порассуждать о том, что этот штамп, дескать, фигня фигней, и можно прекрасно жить без него. Да, но я-то ЗАМУЖЕМ ![]() ![]() ![]() ![]() Вряд ли такой мужчина смог бы задержаться со мной хоть сколько-то долго ![]() ![]() А вот мысль делать свадьбу для друзей и родственников, чтобы потешить их самолюбие, от меня весьма далека... Единственное самолюбие, которое я считаю необходимым тешить - мое ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 17:27
|
vltava
Россия |
|||
Не помню где , прочла : " В высокоморальном и экономически справедливом обществе , живущем в соответствии с Высшими законами Природы , регистрация брака - не нужна .
Но где вы видели , такое общество ? Его следует сначала построить , и только потом отменять регистрацию брака " ![]() Вот, все очень просто , но невыполнимо ![]() Я думаю , что сейчас , когда сожительство не осуждается , можно жить и без регистрации ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 17:34
|
Амани
|
|||
Если более щепетильно подходить к оформлению всех имущественных вопросов, то регистрировать брак необходимости нет ![]() ![]() Что касается наследства - тут уже сложнее, но тут и законный брак не всегда спасает, и выше давались примеры этого ![]() |
||||
07 Авг 2012 17:46
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
Вот уж действительно, сколько людей - столько мнений!
А я вот что нашла в постах мужчин. 1. Для меня женитьба-это очередной этап взросления, взращивание чувства ответственности за кого-то, а не только для себя, постепенное понимание неприемлемости праздношатающегося образа жизни, а главное-дети, начинаешь жить не для себя, а для них. Да и вообще, если говорить о карьере - скорее поддержу человека с крепкой семьей, чем эгоиста-карьериста. 2. Мне 30 лет. Хорошее образование. Своё жилье. Свой бизнес. Я есть такой! ))) По поводу моей женщины: 1) Она хранительница очага. Дома теперь уютно и тепло. Раньше была просто квартира, а теперь это ДОМ. Дом, где мы живем. Там тепло и уютно. Там хорошо. 2) Секс. Никогда мне не было так хорошо. Теперь Я понял почему секс некоторые называют «заняться любовью». Секс как секс это одно. Секс с человеком, которого любишь это блаженство. Это не только слияние тел. Это слияние душ. 3) Вкусно жрать. Несмотря на то, что Я сам хорошо готовлю, моя женщина делает это тоже потрясающе + когда она готовит, она делает это с душою. Еда как еда это одно. Еда приготовленная для любимого человека это опять же блаженство. 4) Продолжение рода. Никаких кхм. Я хочу детей именно от этой женщины. Я хочу, чтобы мои гены смешались именно с ней. И именно ей Я доверяю воспитывать своих детей. 5) Любовь-морковь. Да она есть. Зачем тогда жениться? Очень просто. Чтобы все знали, что это женщина МОЯ. Моя до конца. Моя навсегда. И даже мысли не должно возникать, что как то может быть иначе. ))) |
||||
07 Авг 2012 17:47
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||
а по моему изначальный смысл брака -меркантильный. люди обьединялись в племена, чтобы защищатся от общих врагов в древности, в продолжении обьединяли финансы, сословия, ранги, государства в конце концов именно с помощью брака. это только в 60е годы хиппи ХХ столетия, когда заговорили о свободе любви, в каких то слоях общества, среди молодёжи, на первом месте встала любоФ. но это в основном именно у тех, у кого и так ничего не было. и вообще брак по любви - это удел молодых. тогда когда ешё гормоны кипят и о будущем плохо думается. люди зрелые в любом случае имеют какой то интерес в заключении брака, у каждого свой, но в основном это достижение комфорта, финансового ли или душевного, или ешё какого. это моё личное мнение. ![]() |
||||
07 Авг 2012 17:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Иногда осуждается, особенно близкие родственники (особенно мамы девушек) в этом преуспевают.
Не-не, лично я - по любви ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 18:04
|
Амани
|
|||
Согласна ![]() А вообще, любви все возрасты покорны, но мозги с годами начинают думать лучше ![]() |
||||
07 Авг 2012 18:08
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
по любви. И религиозный аспект, в православии брак без регистрации считается блудом ( грехом). |
||||
07 Авг 2012 18:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
А венчание обязательно в православии??? |
||||
07 Авг 2012 18:12
|
Амани
|
|||
Для верующих - обязательно. |
||||
07 Авг 2012 18:16
|
vltava
Россия |
|||
![]() |
||||
07 Авг 2012 18:17
|
Амани
|
|||
а уведет кто?? ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 18:26
|
vltava
Россия |
|||
Удержишь - ли, штампом ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 18:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Можно конечно. Но нет штампа - нет этого понятия МОЯ ЖЕНЩИНА. Это как бы на уровне подсознания: МОЯ, МОЯ по закону и руки прочь ![]() ![]()
Если захочет уйти - ничем не удержишь: ни штампом, ни детьми. Но все-таки, как мне кажется, официальным мужу и жене расстаться сложнее, чем просто вместе живущим. |
||||
07 Авг 2012 18:48
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||
штамп - это официальное соглашение о том, что всё будет чин чинарём. как любой деловой договор. и если кто то нарушит, то есть и определённое наказание, алименты например. к любви штам не имеет никакого отношения. скорее это как уважение к партнёрству, как официальное признание своих обязанностей в этом партнёрстве. в бизнессе без письменных договоров, я уверенна, никто ничего не делает. и обещания типа, браток ты чо мне не доверяешь - не проходят. ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 18:57
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Венчание это таинство при условии что брак зарегистрирован. Но при обоюдном желании. Люди могут по 10-20 лет жить вместе, но не быть обвенчанными. ![]() |
||||
07 Авг 2012 19:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Согласна. Поэтому меня и удивляет, что зачастую женятся и сразу венчаются. Понимаю, что женятся навсегда, но ведь статистику чуть ли не в 50% разводов никто не отменял. А тогда, как я понимаю, надо просить разрешение расторгнуть церковный брак? |
||||
07 Авг 2012 19:04
|
Амани
|
|||
Религиозного человека это удивлять не может. То, что ты озвучила - сугубо светский подход к осуществлению религиозного брака. Поскольку сама идея - что брак может быть "пробным" - в религиозном аспекте абсурдна. Впрочем, у нас светское общество, и живем мы по светским законам, где признается только юридический брак ![]() |
||||
07 Авг 2012 19:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Выходит, я все-таки не настолько религиозна ![]()
Как, я понимаю, абсурдно в религиозном аспекте и то, что можно когда-либо по каким-либо причинам развестись. |
||||
07 Авг 2012 19:54
|
vltava
Россия |
|||
Вот меня всегда удивляет и возмущает , вся сущность человека . Без штампа , печатей , законов . Не можем уважать , доверять, и выполнять свои обязанности ... Не находите это , странным. Если нет уверенности в этом человеке , может и жениться тогда не надо ? ![]() |
||||
07 Авг 2012 19:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Ирина, ну Вы же вышли замуж? Для чего?
|
||||
07 Авг 2012 20:01
|
Амани
|
|||
А разве никто не находит странным, что даже С штампами-печатями-законами люди на это не способны? ![]() Таня вон выше статистику разводов привела ![]() И, к слову, это ведь не только на брак распространяется. У нас как только ввели с июля этого года карательные меры за тонировку автостекол, так даже элитные иномарки растонировались ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 20:12
|
Аллара
|
|||
Почитывала темку из кустов и вот решила вставить свои пять копеек
![]() ![]() ![]() Соглашусь по поводу того, что Таня говорила - общество давит на некоторых людей, естественно, преимущественно на девушек. ![]() ![]() ![]() Может, это ее комплексы, но с моей точки зрения, и парень здесь поступает не очень порядочно - она чуть ли не выпрашивает уже эту свадьбу! ![]() ![]()
По-моему, венчание можно расторгнуть, или как это называется, по некоторым определенным причинам, но их очень мало. "Не сошлись характерам" не прокатит! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 20:19
|
Внезапная
Елена Воронеж |
|||
Иногда осуждается, особенно близкие родственники (особенно мамы девушек) в этом преуспевают.
моя 21-летняя дочь живёт в гражданском браке... и ничего плохого я в этом не вижу! Согласна с Ириной - регистрация брака - дело добровольное! я второй раз замужем и.. брак зарегистрировали через год сожительства, когда я забеременела. младшей уже 15, а мы с мужем всё так же обожаем друг друга!! А муж, так же, как и жена, нужен для счастья... счастья быть любимыми. как то так... |
||||
07 Авг 2012 20:22
|
vltava
Россия |
|||
Таня , я уже писала о себе ![]() ![]() ![]() В то время никто и не задумывался , зачем муж . А сейчас , живут вместе с первого дня знакомства , и зачем этот штамп ![]() |