Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

07 Авг 2012 17:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Козя писал(а):
Все вышесказанное - чистой воды комплексы.

Совершенно верно girl_bye
Причем, что интересно, данные комплексы свойственны куда большему количеству людей на самом деле, нежели в этом принято признаваться. Искренне веселит то, что ни одна дама, от которой я сышала подобные умозаключения, НЕ ОТКАЗАЛАСЬ от законной регистрации брака girl_haha girl_haha
Я вот тоже частенько люблю в кругу приятельниц порассуждать о том, что этот штамп, дескать, фигня фигней, и можно прекрасно жить без него. Да, но я-то ЗАМУЖЕМ girl_haha Причем, как в юридическом, так и в религиозном браке. Как бы я, интересно, пела, если бы мой сожитель категорически не хотел бы вести меня в ЗАГС??? girl_haha Причем, думаю, в этой ситуации важен не сам штамп, а факт фактический - отсутствие у партнера желания бросить к ногам возлюбленной не только руку и сердце, но и заветную книжицу в красной обложке girl_haha girl_haha
Вряд ли такой мужчина смог бы задержаться со мной хоть сколько-то долго girl_haha Мое эго этого не допустило бы, вот правда! girl_haha

А вот мысль делать свадьбу для друзей и родственников, чтобы потешить их самолюбие, от меня весьма далека... Единственное самолюбие, которое я считаю необходимым тешить - мое Smile Smile

07 Авг 2012 17:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Не помню где , прочла : " В высокоморальном и экономически справедливом обществе , живущем в соответствии с Высшими законами Природы , регистрация брака - не нужна .
Но где вы видели , такое общество ? Его следует сначала построить , и только потом отменять регистрацию брака " Smile .
Вот, все очень просто , но невыполнимо girl_haha
Я думаю , что сейчас , когда сожительство не осуждается , можно жить и без регистрации Smile . А из всего выше сказанного и выходит , что регистрируют брак в основном из меркантильного интереса . Хотя и тут можно простчитаться girl_haha .

07 Авг 2012 17:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
регистрируют брак в основном из меркантильного интереса . Хотя и тут можно простчитаться

Если более щепетильно подходить к оформлению всех имущественных вопросов, то регистрировать брак необходимости нет unknown Так, собственниками жилья, к примеру, могут быть и сожители, не обязательно законные супруги unknown
Что касается наследства - тут уже сложнее, но тут и законный брак не всегда спасает, и выше давались примеры этого unknown

07 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Вот уж действительно, сколько людей - столько мнений!

А я вот что нашла в постах мужчин.

1. Для меня женитьба-это очередной этап взросления, взращивание чувства ответственности за кого-то, а не только для себя, постепенное понимание неприемлемости праздношатающегося образа жизни, а главное-дети, начинаешь жить не для себя, а для них. Да и вообще, если говорить о карьере - скорее поддержу человека с крепкой семьей, чем эгоиста-карьериста.

2. Мне 30 лет. Хорошее образование. Своё жилье. Свой бизнес. Я есть такой! )))
По поводу моей женщины:
1) Она хранительница очага. Дома теперь уютно и тепло. Раньше была просто квартира, а теперь это ДОМ. Дом, где мы живем. Там тепло и уютно. Там хорошо.
2) Секс. Никогда мне не было так хорошо. Теперь Я понял почему секс некоторые называют «заняться любовью». Секс как секс это одно. Секс с человеком, которого любишь это блаженство. Это не только слияние тел. Это слияние душ.
3) Вкусно жрать. Несмотря на то, что Я сам хорошо готовлю, моя женщина делает это тоже потрясающе + когда она готовит, она делает это с душою. Еда как еда это одно. Еда приготовленная для любимого человека это опять же блаженство.
4) Продолжение рода. Никаких кхм. Я хочу детей именно от этой женщины. Я хочу, чтобы мои гены смешались именно с ней. И именно ей Я доверяю воспитывать своих детей.
5) Любовь-морковь. Да она есть. Зачем тогда жениться? Очень просто. Чтобы все знали, что это женщина МОЯ. Моя до конца. Моя навсегда. И даже мысли не должно возникать, что как то может быть иначе. )))

07 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
из всего выше сказанного и выходит , что регистрируют брак в основном из меркантильного интереса . Хотя и тут можно простчитаться

а по моему изначальный смысл брака -меркантильный. люди обьединялись в племена, чтобы защищатся от общих врагов в древности, в продолжении обьединяли финансы, сословия, ранги, государства в конце концов именно с помощью брака. это только в 60е годы хиппи ХХ столетия, когда заговорили о свободе любви, в каких то слоях общества, среди молодёжи, на первом месте встала любоФ. но это в основном именно у тех, у кого и так ничего не было. и вообще брак по любви - это удел молодых. тогда когда ешё гормоны кипят и о будущем плохо думается. люди зрелые в любом случае имеют какой то интерес в заключении брака, у каждого свой, но в основном это достижение комфорта, финансового ли или душевного, или ешё какого.

это моё личное мнение. Smile

07 Авг 2012 17:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
vltava писал(а):
Я думаю , что сейчас , когда сожительство не осуждается

Иногда осуждается, особенно близкие родственники (особенно мамы девушек) в этом преуспевают.
vltava писал(а):
А из всего выше сказанного и выходит , что регистрируют брак в основном из меркантильного интереса

Не-не, лично я - по любви give_heart give_heart give_heart

07 Авг 2012 18:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kunechka писал(а):
брак по любви - это удел молодых. тогда когда ешё гормоны кипят и о будущем плохо думается. люди зрелые в любом случае имеют какой то интерес в заключении брака, у каждого свой, но в основном это достижение комфорта, финансового ли или душевного, или ешё какого.

Согласна Smile

А вообще, любви все возрасты покорны, но мозги с годами начинают думать лучше girl_haha

07 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
vltava писал(а):
А из всего выше сказанного и выходит , что регистрируют брак в основном из меркантильного интереса . Х

по любви. И религиозный аспект, в православии брак без регистрации считается блудом ( грехом).

07 Авг 2012 18:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
И религиозный аспект, в православии брак без регистрации считается блудом ( грехом)

А венчание обязательно в православии???

07 Авг 2012 18:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):

Для верующих - обязательно.

07 Авг 2012 18:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Чтобы все знали, что это женщина МОЯ. Моя до конца.
А штамп-то зачем ? girl_haha Что без штампа нельзя любить всю жизнь , растить детей , заботиться друг о друге ...

07 Авг 2012 18:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
А штамп-то зачем ?

а уведет кто?? girl_haha girl_haha

07 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
уведет кто??

Удержишь - ли, штампом girl_haha girl_haha .

07 Авг 2012 18:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
А штамп-то зачем ? Что без штампа нельзя любить всю жизнь , растить детей , заботиться друг о друге ...

Можно конечно. Но нет штампа - нет этого понятия МОЯ ЖЕНЩИНА. Это как бы на уровне подсознания: МОЯ, МОЯ по закону и руки прочь girl_haha Кстати, по этой же причине некоторые мужчины хотят, чтобы женщина взяла после свадьбы их фамилию. Для моего мужа это был, например, чуть ли не принципиальный вопрос. Единственное исключение он бы сделал, если бы фамилия у него была бы крайне неблагозвучная. Я была абсолютно не против его фамилии, но спросила, а к чему такая принципиальность. А он ответил, ну как же, теперь всем ясно, видно и понятно, что ты МОЯ жена и МОЯ женщина, полностью girl_haha
vltava писал(а):
Удержишь - ли, штампом

Если захочет уйти - ничем не удержишь: ни штампом, ни детьми. Но все-таки, как мне кажется, официальным мужу и жене расстаться сложнее, чем просто вместе живущим.

07 Авг 2012 18:48

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
А штамп-то зачем ? girl_haha Что без штампа нельзя любить всю жизнь , растить детей , заботиться друг о друге ...

штамп - это официальное соглашение о том, что всё будет чин чинарём. как любой деловой договор. и если кто то нарушит, то есть и определённое наказание, алименты например. к любви штам не имеет никакого отношения. скорее это как уважение к партнёрству, как официальное признание своих обязанностей в этом партнёрстве. в бизнессе без письменных договоров, я уверенна, никто ничего не делает. и обещания типа, браток ты чо мне не доверяешь - не проходят. Wink girl_haha

07 Авг 2012 18:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты

Венчание это таинство при условии что брак зарегистрирован. Но при обоюдном желании. Люди могут по 10-20 лет жить вместе, но не быть обвенчанными. unknown Для этого нужен серьезный подход прежде всего.

07 Авг 2012 19:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
Для этого нужен серьезный подход прежде всего

Согласна. Поэтому меня и удивляет, что зачастую женятся и сразу венчаются. Понимаю, что женятся навсегда, но ведь статистику чуть ли не в 50% разводов никто не отменял. А тогда, как я понимаю, надо просить разрешение расторгнуть церковный брак?

07 Авг 2012 19:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Поэтому меня и удивляет, что зачастую женятся и сразу венчаются.

Религиозного человека это удивлять не может.
То, что ты озвучила - сугубо светский подход к осуществлению религиозного брака. Поскольку сама идея - что брак может быть "пробным" - в религиозном аспекте абсурдна.
Впрочем, у нас светское общество, и живем мы по светским законам, где признается только юридический брак girl_bye

07 Авг 2012 19:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Религиозного человека это удивлять не может

Выходит, я все-таки не настолько религиозна unknown
Амани писал(а):
То, что ты озвучила - сугубо светский подход к осуществлению религиозного брака. Поскольку сама идея - что брак может быть "пробным" - в религиозном аспекте абсурдна

Как, я понимаю, абсурдно в религиозном аспекте и то, что можно когда-либо по каким-либо причинам развестись.

07 Авг 2012 19:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Kunechka писал(а):
это как уважение к партнёрству, как официальное признание своих обязанностей в этом партнёрстве.

Вот меня всегда удивляет и возмущает , вся сущность человека . Без штампа , печатей , законов . Не можем уважать , доверять, и выполнять свои обязанности ... Не находите это , странным.
Если нет уверенности в этом человеке , может и жениться тогда не надо ? Wink

07 Авг 2012 19:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирина, ну Вы же вышли замуж? Для чего?

07 Авг 2012 20:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
. Без штампа , печатей , законов . Не можем уважать , доверять, и выполнять свои обязанности ... Не находите это , странным.

А разве никто не находит странным, что даже С штампами-печатями-законами люди на это не способны? girl_haha
Таня вон выше статистику разводов привела Wink

И, к слову, это ведь не только на брак распространяется. У нас как только ввели с июля этого года карательные меры за тонировку автостекол, так даже элитные иномарки растонировались girl_haha А раньш всем пофигу было girl_haha Можно-нельзя...

07 Авг 2012 20:12

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Почитывала темку из кустов и вот решила вставить свои пять копеек girl_haha girl_haha girl_haha
Соглашусь по поводу того, что Таня говорила - общество давит на некоторых людей, естественно, преимущественно на девушек. sharik У меня есть знакомая, они долго встречались с парнем, теперь живут уже пять лет как, а он все не женится... sharik Его аргумент - а зачем, а смысл? Что поменяется? А ей явно неприятен именно тот факт, что раз ничего не поменяется, почему тогда свадьбу не сыграть? Не любит? Боится ответственности? Может, недостаточно серьезно к ней относится? Еще что-то? Ей непонятно... И я вижу, как она прямо меняется в лице, когда в общих компаниях им задают идиотский вопрос - ну когдаааа? Embarassed
Может, это ее комплексы, но с моей точки зрения, и парень здесь поступает не очень порядочно - она чуть ли не выпрашивает уже эту свадьбу! wacko1 А он - сначала надо на дом насобирать, потом ремонт там сделать, а уж потоооом... unknown
абсурдно в религиозном аспекте и то, что можно когда-либо по каким-либо причинам развестись

По-моему, венчание можно расторгнуть, или как это называется, по некоторым определенным причинам, но их очень мало. "Не сошлись характерам" не прокатит! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Авг 2012 20:19

Распечатать сообщение
Внезапная

Елена

Воронеж

ВнезапнаяМои рецепты
Иногда осуждается, особенно близкие родственники (особенно мамы девушек) в этом преуспевают.
моя 21-летняя дочь живёт в гражданском браке... и ничего плохого я в этом не вижу! Согласна с Ириной - регистрация брака - дело добровольное! я второй раз замужем и.. брак зарегистрировали через год сожительства, когда я забеременела. младшей уже 15, а мы с мужем всё так же обожаем друг друга!! А муж, так же, как и жена, нужен для счастья... счастья быть любимыми. как то так...

07 Авг 2012 20:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Вы же вышли замуж

Таня , я уже писала о себе Smile . В годы моей молодости , разве можно было думать о сожительстве ... Я правда и сейчас к этому отношусь не очень Smile . Мы влюблялись и сразу замуж girl_haha хотелось быть всегда рядышком . А как это осуществить, только - брак.
В то время никто и не задумывался , зачем муж . А сейчас , живут вместе с первого дня знакомства , и зачем этот штамп girl_haha

Наверх
;