Зачем нужен муж?

Сообщение Автор
Зачем нужен муж?
12 Июл 2012 21:54

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Реально задалась этим вопросом намедни. Хотя замужем уже 12лет и это только в оф.браке, до этого были три года сожительства (думаю следует называть вещи своими именами) wacko1
В семье всё делает жена - дети на ней, дом на ней, ну и работа тож имеется всегда, да ещё и муж в довесок unknown

12 Июл 2012 21:57

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
При правильном распределении ролей, муж - очень полезная штука! good2 good2 good2 Wink

P.S. Источник - собственный опыт 20 лет))).

13 Июл 2012 1:39

Распечатать сообщение
Lady bug

Hilda

56 лет
USA Detroit Michigan

Lady bugМои рецепты
интересныи вопрос .. даже не знаеш как ответить
уверена те у кого все хорошо скажут что муж нужен , а те у кого проблемы ..
но вобшем то согласна Большая часть хлопот и завот на нас
надо быть настояшим мужчинои и хорошим мужем чтоб снять с нас половину головнои боли за дом , детеи , родителеи

я конечно ЗА - чтоб муж был ( но сюда по моеи жизниенони ситуации .. или я дура или мне попадаються придурки - а жизнь меня ничему не учит girl_claping )
Поетому посижу посмотрю что другие скажут а тема хорошая !

13 Июл 2012 11:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Коралл писал(а):
При правильном распределении ролей, муж - очень полезная штука!

Совершенно согласна. Да и веселее с ним, одной тоскливо. А есть некоторые дела-заботы, где без мужской силы, ума и смекалки ну никак. Я бы в жизни не смогла бы починить кран, розетку, утюг, повесить люстру, картину... да мало ли чего еще. Конечно, можно вызвать мастера, есть "муж на час", можно попросить папу, брата или друга (если они есть и согласны помочь), но ведь здорово, когда все это (и не только это) сделает любимый мужчина.
Ну и постель тоже должна быть в жизни женщины (желательно, качественно и регулярно), а также любовь и чувства/эмоции.

13 Июл 2012 13:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вот так темка....
Для чего нужен муж? Даже никогда такая мысль в голову не приходила Embarassed но все таки,
если бы меня спросили, я б сказала-
А для чего мне нужен воздух? Я без любимого как без воздуха....вот честно, даже добавить нечего Embarassed

13 Июл 2012 13:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я без любимого как без воздуха....вот честно, даже добавить нечего

все верно friends
немного не понимаю название темы, если честно unknown Embarassed

13 Июл 2012 13:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
немного не понимаю название темы, если честно

Да все просто, как написала Lady bug:
Lady bug писал(а):

Значит, к сожалению, у автора темы есть проблемы во взаимоотношениях с мужем. Отсюда и такой вопрос у нее назрел.

13 Июл 2012 13:43

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
В семье всё делает жена - дети на ней, дом на ней, ну и работа тож имеется всегда, да ещё и муж в довесок

Если дела обстоят именно так в этой семье, тогда действительно, а зачем муж?

Распределение ролей (по обоюдному согласию), забота друг о друге, выражение любви и ответственности за родных и близких, т.е. за свою семью - без этого и правда не вижу смысла в браке, где ВСЁ делает кто-то один, чаще, несомненно, женщина.

13 Июл 2012 13:51

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Lady bug писал(а):
интересныи вопрос .. даже не знаеш как ответить

Наверно и правда ответ на этот вопрос зависит от конкретной ситуации unknown
Кому-то он нужен как воздух, а кому-то в качестве кошелька. Есть и такие мужья, на которых держится дом, а жена деньги зарабатывает.
Просто так уж заложено природой, что он нужен girl_in_love
А если всерьз рассматривать этот вопрос, то дальше последуют другие: зачем нужны дети? зачем нужны кошки и собаки? girl_haha
А вообще на эту тему есть замечательная песня - "Если у Вас нету тети..." Там по-моему все сказано Wink

13 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
Еще в Библии написано - когда Бог создал человека, то посмотрел и сказал "нехорошо быть человеку одному". И сотворил помощника - женщину. (кому интересно, перечитайте книгу Бытие Smile )
Так что Богом, природой, биологией так задумано - чтобы мужчина и женщина образовывали пары.
Жизнь с мужем - это другая жизнь по сравнению с самостоятельной жизнью женщины. И от того, какая женщина и какого мужа она выбрала, зависит, будет ли этот муж постоянным катализатором счастья и источником радости, который обогатит жизнь (я не только про деньги), или же это будет пудовая гиря на шее, которую надо кормить, обстирывать, развлекать и нянчить, да еще терпеть разный негатив.

13 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Значит, к сожалению, у автора темы есть проблемы во взаимоотношениях с мужем. Отсюда и такой вопрос у нее назрел.

если есть проблемы тогда их нужно решать praising имхо, проблема автора в том, что все держится на ней, и семья и дети unknown отсюда и нужно ставить вопрос другим ребром: не зачем нужен муж, а как правильно распределить обязанности в семье, чтобы всем при этом было хорошо и все были счастливы sharik

13 Июл 2012 14:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
как правильно распределить обязанности в семье, чтобы всем при этом было хорошо и все были счастливы

Все верно. Только делать это надо сразу после свадьбы (а лучше даже до), а не через 12 лет брака. А то если муж привык баклуши бить, то переучить его будет ой как тяжело. Это работа не одного дня и даже месяца.

13 Июл 2012 15:04

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Только делать это надо сразу после свадьбы (а лучше даже до), а не через 12 лет брака.

Ну это не всегда так. Обстоятельства жизни меняются. Я, например, на момент замужества работала сутки через трое и жила с мужем без детей в однокомнатной квартире. Мне реально не нужна была его помощь по хозяйству на тот момент, но это было 10 лет назад.
А теперь я работаю с утра и до вечера пять дней в неделю, у меня есть ребенок и большой дом. Я физически не справлюсь с таким объемом домашней работы. И мы с мужем в какой-то момент пересмотрели наши обязанности. Что-то он взял на себя, к чему-то уже начинаем привлекать дочь. Дети тоже могут делать по дому очень многое, пусть не так хорошо, но со временем все получится.
На самом деле очень обидно, если семья разбивается через 12 лет совместной жизни из-за быта. Надо общаться, надо делить обязанности, но это решение должно приниматься обоюдно.

13 Июл 2012 15:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Козя писал(а):
Дети тоже могут делать по дому очень многое, пусть не так хорошо, но со временем все получится

Да, кстати. Сейчас если ребенку есть лет 8-10 (неважно мальчик или девочка) ставьте его мыть ту же посуду! Пусть моет плохо, но вы стойте рядом и заставляйте перемывать..постепенно ребенок научиться помогать вам по дому. Меня мама так в свое время приучала к труду, а в 10 лет я уже и коридор мыла girl_haha

13 Июл 2012 15:39

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
RedCat писал(а):
когда Бог создал человека, то посмотрел и сказал "нехорошо быть человеку одному"

friends friends friends
Ocean писал(а):
проблема автора в том, что все держится на ней, и семья и дети отсюда и нужно ставить вопрос другим ребром: не зачем нужен муж, а как правильно распределить обязанности в семье, чтобы всем при этом было хорошо и все были счастливы

Иногда женщины сами отбивают охоту у мужчин быть мужчинами. Я не говорю, что у автора темы так, но, согласитесь, сначала мы "коня на скаку остановим", а потом, сидя на этом коне, все дела себе на шею повесим. И когда уже падаем под грузом забот, возникает вопрос - а кому всё это надо? В своих глазах мы сразу превращаемся в жертву, жалость к себе лишает здравомыслия и - гори оно всё синим пламенем. Разрыв, развод, полное счастье, короче - хотела быть одна, будь.
если муж привык баклуши бить, то переучить его будет ой как тяжело. Это работа не одного дня и даже месяца.

Вот именно. Если всё наваливалось не один день, так и разгружаться надо так же постепенно.
Мужчины любят быть мужчинами, если женщина позволяет ему поступать по-мужски. А про уважение вообще нет смысла рассуждать, это естественно: нет уважения - нет отдачи. Только надо на всё честно смотреть, а не так, что ОН должен, ОН не делает. Перекладывая всю вину за ситуацию на мужчину, женщина лишает себя возможности как-то влиять на ситуацию. А если спросить себя, а что Я могу сделать, чтобы изменить жизнь, тогда можно постепенно добиться улучшения отношений. Капля камень точит.

RedCat писал(а):
перечитайте книгу Бытие

В других частях Библии, кстати, много советов по улучшению брака.

13 Июл 2012 16:09

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
Коралл писал(а):
В других частях Библии, кстати, много советов по улучшению брака

friends Верочка, абсолютно права!
Можно ознакомиться, даже если не веруете, даже с позиций элементарного здравого смысла и психологии - там очень много полезного.

13 Июл 2012 16:16

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Для чего нужен муж? Даже никогда такая мысль в голову не приходила но все таки,
А для чего мне нужен воздух? Я без любимого как без воздуха....вот честно, даже добавить нечего

100000% good friends friends friends

13 Июл 2012 16:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
без любимого как без воздуха

Бывает , что не у всех муж - любимый Smile И когда это так , вот и возникает вопрос "А зачем нужен муж ? " .

13 Июл 2012 17:01

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

41 год
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Но ведь этот нелюбимый муж не по щучьему веленью в жизни появляется! Мы сами решаем нужен нам муж или нет, мы сами выбираем мужчину за которого выходим замуж. И если мужчина не любимый, или проблемный, или еще какой-то это все равно наш выбор. И ответственность лежит на нас. И если после трех лет сожительства женщина выходит замуж и живет с мужчиной 12 лет - это тоже ее выбор. Даже если этот выбор бесполезнее уродливой тумбочки в прихожей.
Извините, если грубо, сейчас смотрю на девчонку, которая вешается на злоупотребляющих спиртным, грубых безделиников и понимаю, что через энное количество лет тоже такой пост появится - муж бесполезен и не нужен. Если не хуже.

13 Июл 2012 17:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Маргошечка,все очень правильно разложила.Этот ответ на странный вопрос самый верный как мне кажется.
vltava писал(а):
Бывает , что не у всех муж - любимый

А зачем с не любимым жить?От не любимого рожать детей?Не любимому стирать,гладить,готовить?Тут или любимый,или не любимого не должно быть!

13 Июл 2012 17:27

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Для чего нужен муж? Даже никогда такая мысль в голову не приходила но все таки,
А для чего мне нужен воздух? Я без любимого как без воздуха....вот честно, даже добавить нечего

мне вот тоже не приходила такая мысль в голову!!!
мне муж не нужен - а нужен любимый!!! просто потому что я его люблю и хочу быть с ним!!
vltava писал(а):
Бывает , что не у всех муж - любимый И когда это так , вот и возникает вопрос "А зачем нужен муж ? " .

а если не любимый то и не нужен!!! Зачем терпеть ленивого бездельника да еще и не любимого дома girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2012 17:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vltava писал(а):
Бывает , что не у всех муж - любимый

ну я за себя ответила Embarassed

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А зачем с не любимым жить?От не любимого рожать детей?Не любимому стирать,гладить,готовить?Тут или любимый,или не любимого не должно быть!

во!!!!!!!!!+ мульен!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Июл 2012 17:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
ставьте его мыть ту же посуду! Пусть моет плохо, но вы стойте рядом и заставляйте перемывать..постепенно ребенок научиться помогать вам по дому

Если в этой цитате ребенка заменить на мужа, тоже все по смыслу отлично подойдет girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июл 2012 17:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Дааа, удивляете вы меня . А что же у нас столько разводов ? Неужели все с любимыми разводятся ...

13 Июл 2012 17:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
А что же у нас столько разводов ? Неужели все с любимыми разводятся ...

Не, разводятся с уже не любимыми и опостылевшими...

Наверх