Зачем нужен муж?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2012 13:59
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Танюш, у моей мамы есть знакомая - замужем была два раза. В первый раз муж пил -развелись, второй раз -муж гуляет, и не знает что делать или уходить от него или мириться с таким поведением. Она на работе у девочек спрашивает: "Что лучше или пьющий муж или гулящий?" страшно все это..........
сегодня слышала анекдот по радио: "Если в течение года не найду принца на белом коне, выйду замуж за козла на красной машине" |
||||||||
05 Сен 2012 14:52
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Читает 2-3 лекции в неделю и получает за это около 200 дол. А моя подруга на 3-х работах все это время мечется и получает около 1000 дол. И как на это смотреть? К тому же мужчина без работы превращается в нытика. А вообще он ее обожает, сюсю-мусю разводит, голоса никогда не повысил. И как ей мирится с отсутствием материальной составляющей? Терпит пока, конечно, но говорит, что нервы на пределе. |
||||||||
05 Сен 2012 15:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, то есть еще думает? От первого, наверное, тоже не сразу ушла.
Конечно, и то, и то плохо. Бывают одновременно и пьющие, и гулящие. Просто если выбирать из двух зол... хотя из двух зол лучше вообще не выбирать
В месяц? Для Киева это, конечно, очень мало.
Если она с ним расстанется, потом найдет другого, который будет деньги домой приносить, но при этом слова ласкового не скажет, возможно, подруга ваша тоже будет недовольна. Хорошие отношения, обожание жены мужем и т.п. - это тоже все важно. А вообще, нам не угодишь Просто надо решить, что тебе важнее. |
||||||||
05 Сен 2012 16:04
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Вот я и говорю, что зачастую женщине приходится выбирать из двух зол. А хочется быть"и здоровым и богатым" одновременно |
||||||||
05 Сен 2012 17:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вот тут я уже тоже смело могу написать, что такое редко бывает. Хотя... кому просто сколько денег надо для счастья. |
||||||||
05 Сен 2012 19:12
|
vltava
|
|||||||
Воот ... Один довольствуется малым и счастлив безмерно . А другому сколько не дай , все гневается на судьбу |
||||||||
05 Сен 2012 19:34
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
честно говоря, насколько я понимаю такие ситуации, они изначально такие. то есть женщина активная находит себе спокойного, доборого, и ласкового, который не гнушается и посуду помыть и постирушку сделать. при этом сами изначально тянут материально весь дом, семью, и мужа естессно. и потом от мужа требуют брутальности и забивания бабок. типа не правильный такой. но вы такого выбрали, извините. и у мужиков такая же бывает дилемма. хотят красивую, ухоженную, всегда ласково мяукающую кошечку, а п отом хотят, чтоб она и работала наравне с ним, и борщи варила, и уют создавала. изначально не правильно сделанный выбор. ну или требования не адекватные к конкретному человеку. |
||||||||
05 Сен 2012 19:52
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Нет, Вика, не угадали! Изначельно как раз то было все классно: работал и зарабатывал (подруга могла по нескольку месяцев "отдыхать" в поисках новой работы). А потом "бац" и решил расслабиться, когда увидел, что и без его помощи жена справляется с материальными трудностями. Своего рода "кризис", переоценка ценностей и оценка себя такого замечального.
От себя могу добавить: у меня тоже такое бывало: если я начинала бОльше зарабатывать, муж расслаблялся...Неужели моя история такая редкая? |
||||||||
05 Сен 2012 20:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так и надо было продолжать отдыхать
Что-то затянулся у него кризис
Если вы насчет этого
|
||||||||
05 Сен 2012 20:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
К сказанному добавлю, что жизнь - длинная штука и через несколько лет может всё круто измениться - что казалось стабильным, рушится в тар-тарары, и возникают возможности, которых не планировал и не подозревал. Поэтому для совместному пути по житейским бурям желательно выбирать человека надежного и самой быть готовой поддержать мужа в трудную минуту. И чтобы не получилось, что тащишь на себе хныкающий балласт или, наоборот, полностью зависишь от деспота и самодура. Не поверю, что до замужества кандидат был идеальный, а после свадьбы круто изменился. Распространенная ошибка - рисуем себе замужнюю жизнь в розовых тонах. Поэтому, на мой взгляд, лучше не спешить замуж, а спокойно получать образование и/или совершенствоваться в профессии, набираться житейского опыта, учиться разбираться в людях. Я сама в 21 год замуж вышла, в 22 родила. так получилось. Замуж совсем не хотела, просто поняла, что из всех кавалеров именно с ним мне так хорошо и уютно. Единственный, кто меня не напрягал, перед кем мне не нужно было рисоваться. Предложил - а, была-небыла, согласилась. Что я в 21 была мудрая и проницательная? Ни фига, мне просто повезло, что человек попался нормальный. Но выходить замуж рано - это же лотерея. А оно вам надо?
Распространное явление - когда женщина очень сильная, мужчины с удовольствием "ложатся под каблук". Будьте слабыми, поддерживайте его эго. Не надо показывать, что вы знаете и разбираетесь лучше. Пример, гуляю с собачниками на площадке в лесопарке. Прохожие, кто не боится собак, идут не по пешеходной дорожке, а наискосок через поляну. Девица агрессивная идет, всех собак, кстати, миролюбивых и добродушных, щелкает по морде: Быстро расступились, пошла, шавка, вон со своими соплями. Через полчаса эта же девушка идет обратно с парнем, вешается на этого парня, хлопает ресничками, этакая милашка-Барби: Ой, Стасик, какие милые собачки, но я их боюсь (и чуть ли не прыгает к Стасику на руки, прижимаясь к нему всеми своими прелестями). Естественно, этот Стасик, чувствует себя супермачо и готов горы свернуть, и девушку не бросит и выполнит все ее требования. Он же с ней герой. Эта девушка никогда не будет клевать парня, упрекать его, говорить, что он что-то делает не так, а вот так, как она говорит - лучше. Посмотрите, порой любовницы внешне гораздо бледнее жен. Но с ними у мужчины нет комплексов, он для любовницы самый-самый. |
||||||||
05 Сен 2012 21:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Когда женщина ведёт себя по женски у мужчины вырастают крылья |
||||||||
05 Сен 2012 23:03
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
кстати тоже не встречала такого. если мужик пахарь, то он пахарь. и сидеть спокойно на попе просто физически не сможет, и не важно работает жена или нет. это характер. а есть такие, которые довольствуются тем, что имеют. если хватает на основное для жизнедеятельности, то рвать попу не будут. а если и жена доход имеет, так и вообще считают, что жизнь удалась. но это ясно и понятно о мужчине обычно изначально. я про своего мужа всё с самого начала поняла. он не пахарь. когда познакомились он зарабатывал в 2 раза больше чем сейчас. так получилось. сейчас он занимается тем, что ему ближе и понятнее. вернее работает и ешё подрабатывает после работы. но при всём при этом зарабатываем мы сейчас на равне. и требовать от него, чтоб он бросал свои работы и шёл упахивался где то там хоть и за бОльшую з/п, мне даже в голову не приходит. потому что опять же - это не про него. у него мечты, чтоб ничего не делать, а денежки чтоб текли сами. может когда нибудь его мечты осуществятся. но пока я работаю тоже, и нам хватает в принципе. не шиковать, но в принципе хватает и на экономить. но при всё при этом я где то сама избегаю ситуации зарабатывать больше чем он. не хочу. мне это не совсем подходит. да и его самолюбие думаю будет слегка зацеплено. зачем?
а мне вот думается, у такой девушки как раз, как только Стасик присмиреет и станет "более ручной", она расслабится и тоже ему вот так вот будет по носу влеплять. это до замужества все принцессы и смелые рыцари. потом всё становится на свои места. вернее все герои занимают уже свои естесственные позиции. поэтому я за то, чтоб рядом был человек, с которым изначально не надо строить из себя принцессу и быть самой собой. и его тоже чуствовать и понимать таким, какой он есть. п.с. тут кстати выше были посты про "мужа-прЫнца". вот для меня тоже назвать мужчину принцем, даже самого любимого, это всё равно , как обозвать его козлом или ешё чем то никчемным. но вот такие у меня ассоциации негативные. |
||||||||
06 Сен 2012 1:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Согласна. Не, женскую хитрость и уловки никто не отменял, но и самой собой тоже надо быть. Свой характер не скроешь, да и зачем? Всегда найдется кто-то, кто полюбит и оценит тебя и с таким характером. |
||||||||
06 Сен 2012 10:34
|
Левитан
|||||||
Написала этот пост и решила в начале вставить предисловие - прошу участниц разговора мои слова не брать на свой счет - это так, чисто гипотетически, в поддержку разговора.
И мужчины тоже думают, что "всегда найдется кто-то, кто полюбит и оценит тебя и с таким характером". Или он должен измениться, а ее любить такую как она есть? То есть от мужчины требуется целый список (внимательность, умение деньги зарабатывать и так далее), а мы пусть будем такими как нам хочется. Если к себе хочется внимания и тепла, то нужно иметь способность это же самое отдавать. Но, опять, кому отдавать, может не стоит "метать бисер перед свиньей" и "кормить свинью апельсинами" Семья (если она на долгие годы) - это большой компромисс. А наши капризы пусть любовники терпят и выполняют. А не хочет - пошел вон, другого можно завести. Для семейных отношений нужен человек надежный. Не поплывете вы через море в корыте, а на берегу провертевшие надежность судна или, проще говоря, не сядете на сомнительный корабль. И так же не будете в море раскачивать лодку, разрушать семью и не обуздывать свои негативные черты характера.
Это уже зависит от девушки - на сколько ее мудрости хватит. Или от ее планов - хочет она из парня соки выжать, хочет просто свадьбу (то есть женить, а потом хоть трава не расти), или хочет семью. У меня сестра двоюродная тоже была на вроде той девушки, родня говорила, что с ее характером и ленью ни один брак больше года не продержится, но она семью хотела страстно. Теперь она давно замужем - крепкая семья, двое детей, она супер-хозяйка, муж всем на зависть - и семьянин и деньги зарабатывать умеет. А свой бойцовский характер она направила в другое русло. |
||||||||
06 Сен 2012 13:19
|
vltava
|
|||||||
Все правильно Вы пишете . Но только , садятся в сомнительный корабль . Иногда смотришь , и диву даешься . На ком женятся ... за кого выходят ... . Но у всех аргумент - железный , любовь ... |
||||||||
06 Сен 2012 13:29
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ой, еще как садятся! И жены/мужья (смотря, какой расклад) сами гребут, и дыры в утлых лодках заделывают... И никак не могут понять, что не так, все удивляются и гребут пока силы не закончатся. Утрирую, конечно, но это сплошь и рядом. |
||||||||
06 Сен 2012 17:58
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||
Kunechka
Вот полностью согласна - ты точно знаешь, кто перед тобой - пахарь или нет. У меня такая же история - я знаю, что мой мечтает жить без работы. Заниматься домашними делами, огородом, за грибами ходить. Но упрекнуть его я не смогу - ведь у него и потребности очень маленькие. Он весьма непритязательный человек. Другое дело, был бы он пижоном, одеваться бы хотел только "от.." или по злачным местам любил тусоваться - это другая история. Но был момент, когда муж был долгое время в отпуске и сидел дома. Так я хочу сказать, что мне было очень кофмортно - он и готовил, и прибраться мог, так что у меня с домашней работой проблем не возникало. Так что, это вполне нормальный вариант, когда жена работает, а муж занимается домом. |
||||||||
06 Сен 2012 19:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я имела ввиду обоюдно принимать друг друга такими, какие есть. Хотя и писала про женщин.
А мой без нее не может. Причем хочет зарабатывать больше и больше.
А как же семья? Потребности семьи?
Если устраивает обоих, то нет проблем. Но я что-то такой расклад не встречала. |
||||||||
10 Сен 2012 14:36
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Спасибо, Тамара, а то я уж начала думать, что моя история жуткое исключение из правил.
А вот история про девушку со Стасиком-довольно интересная с психологической точки зрения. Скажу исключительно свое мнение (никому не навязывая): не хотела бы я быть тем Стасиком, который всю жизнь живет с человеком, играющим роль. Пусть даже роль самой замечательной жены, говорящей то, что я хочу услышать-настоящий характер вылезет наружу рано или поздно ( и в данном случае лучше, если рано). Как же велико будет потом разочарование Стасика. А мы потом удивляемся, почему мужики говорят "весь мир бардак, все бабы бля... Кстати, мой муж тоже мечтает жить без работы. Хочет заниматься тем, что по душе, а не тем, чем вынужден для заработка. К сожалению, не всегда работа бывает в радость. Я, например, тоже не очень люблю свою работу, но она меня кормит и одевает, за что я ей очень благодарна. Мечтаю поднять детей на ноги, заработать пенсию и уехать в деревню выращивать клубнику. Может я даже на этом и зарабатывать смогу (кто знает?). А пока вынуждена циферки считать по 8 часов в день. Се ля ви... |
||||||||
10 Сен 2012 16:08
|
Левитан
|||||||
Да, разные у вас мечты.
Почему бы нет, если Стасика устраивает быть ведомым, если девушка желает лидерства. Может они нашли друг друга. Есть же люди, которых нужно подталкивать и поддерживать (как Стасик) и которые только свое мнение считают правильным (девушка) А может Стасик такой крутой, что даже сильная девушка рядом с ним стала ласковой, покладистой и не смеет коготки выпускать. |
||||||||
10 Сен 2012 16:21
|
Невасилиса
Антонина 51 год Киев |
|||||||
Да, разные у вас мечты.
Ирина, почему же разные? И он и я хотим заниматься чем-то не от необходимости выжить/заработать/прокормить, а тем, что интересно и приятно? Мечты? Да-мечты! А по поводу "Есть же люди, которых нужно подталкивать и поддерживать (как Стасик)" я высказала исключительно личное мнение: такой мужчина, как по мне, неинтересен (к тому же еще и слеп ) А если " Стасик такой крутой, что даже сильная девушка рядом с ним стала ласковой, покладистой и не смеет коготки выпускать"- то значит девушка играет роль, ведь она не такая, не кошечка. ИМХО |
||||||||
10 Сен 2012 16:34
|
Левитан
|||||||
А измениться ради любимого? Ведь не найдется человека, который будет терпеть дурной характер другого. Вернее, женщины терпят, а вот мужчины что-то не желают долго мириться с женскими капризами. Впрочем, тот случай я рассказала, не как идеал, мне неизвестно, как сложилась их судьба.
|
||||||||
10 Сен 2012 16:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, если постараться, то, думаю, возможно найти себе работу и по душе, и по деньгам. Как в том известном афоризме, найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом найди кого-нибудь, кто будет тебе за это платить. |
||||||||
10 Сен 2012 17:11
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||
Да, мы тоже подумываем перейти на натуральное хозяйство))
Прокопович Татьяна Так я и говорю, что ты изначально знаешь, кто перед тобой. И если твоя половина не захочет вкалывать на работе с 9 до 6 - ты такой вариант развития событий предполагаешь. Другое дело, есть т.н. общественное мнение, которое осуждает мужчин, не желающих работать. И если в паре всех все устраивает, то вот общественное мнение может внести свою негативную лепту в отношения. Я не говорю, что это сплошь и рядом), но такие пары встречаются.
Да, это совершенно правильный ход! |
||||||||
10 Сен 2012 17:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Есть такой момент. Но если оба в паре абсолютно уверены в своей правоте и им обоим так удобно и хорошо, то преодолеть общественное мнение можно. Хотя бы всех с этим вопросом послав |