Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

08 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
С Вашего позволения и я пятак всуну.
Если возникает вопрос зачем нужен муж, то в таком случае он врядли нужен.
Я задумалась зачем мне муж, а ответить на такой простой вопрос не смогла. Как это зачем? Мы вместе мы семья, я не представляю как жить без него!! У меня ворсинка в глаз попала я бегу к нему посмотри, помоги, пожалей, поцемай. А уж если что-то глобальное так вообще. Мы дышим друг другом. Муж и жена-это одно целое.
Но это как по мне.

08 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Я думаю, это традиционно было привязано к деторождению.

По поводу деторжденья и возраста - вопрос спорный. sharik

08 Авг 2012 19:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
смысл в том, что бабий век короткий, и замуж выйти желательно до 28 лет

Так оно поэтому и есть girl_haha girl_haha Раньше 27-летняя женщина старородящей считалась, а сейчас огромное количество дам только в 30 лет репу начинают чесать, дескать, не подумать ли о ребенке unknown Какой уровень репродуктивной медицины сейчас, а какой был 30 лет назад, когда моя мама меня рожала? unknown
И "бабий век" сейчас несколько увеличился, не только в плане деторождения, но и по другим причинам Wink Сейчас дамы в целом гораздо лучше и моложе выглядят, чем их сверстницы из прошлых поколений. Embarassed И образ жизни ведут более активный - имеют массу интересов, путешествуют и т.д. Ведут активную личную жизнь не только в 20, но и в 50-60 Yahoo!

А когда мужчину смущает, что до него девку замуж никто не брал - ну так оно и женщин часто смущает, если мужчина в холостяках засиделся... Разве не так? Wink

08 Авг 2012 19:15

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Амани
Амани писал(а):
ну так оно и женщин часто смущает, если мужчина в холостяках засиделся... Разве не так?

Точно!!!
Если после 30 ходит как не прикаяное то с ним явно что-то не так. Всех кто получше разбирают сразу и воспитывают под себя. Ведь незря говорят, что муж голова, а жена шея куда повернет туда голова и смотрит Smile

08 Авг 2012 20:20

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Вопросы есть всегда. Если брак повторный, возникает вопрос о том, почему распался предыдущий. Если брак первый - с кем встречался ( встречалась) раньше и почему не сложились отношения с предыдущим партнером.

08 Авг 2012 21:35

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
мдааа зачем нужен муж??? вопрос наверное не так должен быть поставлен, женщина была создана в помощь мужчине, а не наоборот. Забивает гвоздь - держи гвозди, прочищает канализацию держись за трос, помогай, а лежит на диване лежим с ним и помогаем ему переключать каналы на пульте , мы же помощницы.

09 Авг 2012 1:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Амани писал(а):
Ведут активную личную жизнь не только в 20, но и в 50-60

согласна, на днях выходит замуж моя подружка и ее мама (свадьбы совмещенные), поэтому возраст за 55 не преграда чувствам.
avilka писал(а):
а лежит на диване лежим с ним и помогаем ему переключать каналы на пульте

да вы что?!!!!!! а вдруг задержитесь на канале моды заместь футбола? нееееет пульт это святое girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Раньше 27-летняя женщина старородящей считалась

Так в России и считается до сих пор данный факт в медицине. Wink ничего не поделаешь, другое дело что ну и пусть пишут, что хотят эти врачи в медицинской карточке, главное, что мы считаем по другому girl_haha

09 Авг 2012 23:40

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Светлана, у хорошего мужа - жена королева, а муж - король. Если он не считает её королевой, значит у него и к себе отношение не ахти какое, ибо жена - прямое отражение мужа. Муж - глава семьи, её опора и защитник. Без этого просто невозможно быть счастливыми, так создано Богом, а Он не меняется в отличии от людей. У настоящего мужа - жена и дети, как за каменной стеной. А если нет, то грош такому мужу цена. Если перевести слово "husband" из старо-английского, то это будет звучать как "дом и группа", т. е. это именно на муже лежит обязанность за всю команду в доме. Именно за это мужчина считается мужчиной, а не по половой принадлежности. Да и русское слово "муж" о многом говорит, но к сожалению, женщины взяли на себя ответственность за всё, как мы наблюдаем. Отсюда и горе-мужья... Не это ли грустная действительность? Sad

Мне очень жаль женщин, которые сами же оправдывают своих горе-мужей и чуть ли не подталкивают их на неверные шаги. Ты мол иди, милый, тешься на здоровье, а когда вернёшься, тебя будет ждать уют дома, всё для тебя, родимый, иначе в жизни нет смысла, ибо я растворена в тебе. unknown Горе-муж так и поступит, а достойный просто потеряет уважение к ней, что тоже влечёт за собой плачевные последствия. Причём, называется это безобразие любовью, а на самом деле - лишь боязнь остаться одной. Нет-нет, я не призываю всем подряд давать пенделя под мягкое место girl_haha , но и уважение к себе терять не стоит. Ибо без уважения к себе, не будет и уважения извне. Да и без взаимного уважения ничего хорошего не выйдет - это основа. Оба супруга должны восхищаться, гордиться, поддерживать и стимулировать друг друга. praising

Попробуйте донести до Вашего муженька эту прописную истину. Не менять его, а вместе докопаться до истины и сообща действовать во благо семьи. girl_in_love Иначе, действительно, зачем он нужен, ибо не тянет на звание мужа? Это не громкие слова, так нужно думать, чувствовать и поступать, но это возможно только с Господом. Я буду молиться за вас! girl_bye Я желаю от всей души мира вашему дому! Rose

10 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
murka_71

Елена

54 года
Украина

murka_71Мои рецепты
Меня сразу привлекла эта тема, т.к. вопрос "Зачем нужен муж?" я не раз задавала себе и своим подругам.

И вот прочитав все коментарии, складывается впечатление, что в этой темке общаются только счастливые дамы, которым повезло в жизни встретить доброго, заботливого, внимательного ....

Прочитав проблему, или вернее крик души Автора темы, я прониклась к ней большим сочуствием и пониманием. И ведь так живут многие женщины, потому что женщина в жизни отвечает не только за себя, но и за своих детей, за их настоящее и будущее. Женщина боится остаться со своими проблемами один на один.

Не у всех мужья короли, при которых жена - королева.

Дорогая Светлана, в таких ситуациях советовать нельзя, но взвесьте все плюсы и минусы, нельзя позволять унижать себя, дети растут и все видят. Понятно, что с разводом вылезает много проблем, это и жилье, и финансы, как ни говори, а женщине труднее. В то что можно переделать мужа, я не верю.

А в углу проблемы стоит, прежде всего, материальная зависимость. Зачем женщине просить мужа что -то сделать по дому, отремонтировать, когда можно заплатить специалистам за работу. Зачем ехать отдыхать (с его же детьми) за его деньги, а потом слушать упреки? И я уверена, что если бы женщина могла бы это позволить, то она не спрашивала, зачем нужен муж, она бы давно показала ему на дверь.

Это мое мнение, и оно основано на реальной окружающей жизни.

А вам, Светлана, желаю встретить мужчину, в котором вы увидите опору себе и вашим детям!

11 Авг 2012 12:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Kunechka писал(а):
вот встретила бы я своего любимого где нибудь на отдалённом острове. вдалеке от общества, и жили бы мы дружно и хорошо. ведь и мысли бы не было никакой о свадьбе, браке, штампе. так что всё это "находки" общества

Если бы на этом острове был бы ЗАГС, мы бы с любимым туда потопали бы girl_haha girl_haha girl_haha Ну а если бы не было ЗАГСа, то тогда, конечно, жили бы так girl_haha
Левитан писал(а):
Просто совет, не спешите в постель, не бойтесь отказом потерять партнера. Что досталось труднее, больше ценится

good2 Очень верно написано и вроде всем известно, но не все девушки следуют этому простому правилу, увы.
Внезапная писал(а):
А по поводу, что моих дочерей и в 30 лет замуж не позовут, то это, по-любому их жизнь и они сами решат, что с ней делать. я только могу помочь и дать совет. а, вообще, я считаю, что не надо лезть в жизнь взрослых детей!

Елена, Вы потрясающая и редкая мама, если на самом деле так думаете.
Ocean писал(а):
По поводу деторжденья и возраста - вопрос спорный

А в чем спор? Вроде в 20-25 родить лучше, и легче, и проще, чем в 35-40.
Амани писал(а):
Раньше 27-летняя женщина старородящей считалась, а сейчас огромное количество дам только в 30 лет репу начинают чесать, дескать, не подумать ли о ребенке

Согласна, но вот посмотрела на нашу статистику в стране: если в 1995 году белоруски выходили замуж в 22 года, а первый ребенок появлялся на свет в 23, то по данным за 2009-й средний возраст вступления в брак и рождения первенца возросли до 24,2 и 24,6 лет соответственно.
То есть возраст увеличился, но все равно, на мой взгляд, остается "молодым" girl_haha

11 Авг 2012 13:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
если в 1995 году белоруски выходили замуж в 22 года, а первый ребенок появлялся на свет в 23, то по данным за 2009-й

Думаю, лет через 15-20 эти цифры еще сдвинутся.

В России эта тенденция так же имеется. Средний возраст рожениц - 27 лет, а количество женщин, рожающих впервые после 30, увеличилось, как мне доводилось читать, в 3 раза за последние годы. unknown

11 Авг 2012 14:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
цифры еще сдвинутся.

Девочки , все хорошо в свое время ( не имею ввиду исключительные случаи) Smile

11 Авг 2012 20:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Вроде в 20-25 родить лучше, и легче, и проще, чем в 35-40.

Вот именно. А спорный он- потому что ряд женщин считают по-другому.

11 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
А спорный он- потому что ряд женщин считают по-другому

А что еще остается говорить женщине, которая по каким-либо причинам до 35 лет не стала матерью и только собирается girl_haha Только то, что успеется. А так как таких женщин достаточно, то вот и формируется мнение.

12 Авг 2012 0:07

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Если женщина родит в 35, к моменту окончания школы ее ребенком, ей будет 53. Дальнейшая учеба ребенка в любом случае требует немалых затрат. Ребенок будет вынужден или совмещать работу с учебой или отказаться от возможности получить образование. А если в семье будет больше одного ребенка? К моменту окончания школы мать будет на пенсии, пенсионера могут сократить в любой момент, и ребенок может лишиться возможности даже нормально закончить школу. Где ему взять деньги на учебники, расходные материалы, репетиторов, проезд, питание и одежду, выпускной, многочисленные фонды школы и класса. Себя он еще не сможет всем этим обеспечить, ему нужна возможность получить образование и развивать свои творческие способности. Сейчас нередки случаи, когда старшие дети вынуждены материально поддерживать младших. Конечно, в определенных рамках это допустимо, но полностью вешать им на шею братьев и сестер недопустимо. Именно родители обязаны дать возможность своим детям обрести твердую почву под ногами.

12 Авг 2012 12:19

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
nalina писал(а):
Если женщина родит в 35, к моменту окончания школы ее ребенком, ей будет 53. Дальнейшая учеба ребенка в любом случае требует немалых затрат. Ребенок будет вынужден или совмещать работу с учебой или отказаться от возможности получить образование. А если в семье будет больше одного ребенка? К моменту окончания школы мать будет на пенсии, пенсионера могут сократить в любой момент, и ребенок может лишиться возможности даже нормально закончить школу. Где ему взять деньги на учебники, расходные материалы, репетиторов, проезд, питание и одежду, выпускной, многочисленные фонды школы и класса. Себя он еще не сможет всем этим обеспечить, ему нужна возможность получить образование и развивать свои творческие способности. Сейчас нередки случаи, когда старшие дети вынуждены материально поддерживать младших. Конечно, в определенных рамках это допустимо, но полностью вешать им на шею братьев и сестер недопустимо. Именно родители обязаны дать возможность своим детям обрести твердую почву под ногами.

вот именно поэтому умные женщины всё таки стараются сначалу базу подготовить, потом рожать. поэтому и получается поздновато вроде как. во всяком случае по сравнению с тем, что было раньше.

про себя могу сказать, до 24-25 лет вообще не возникало желания рожать. да и не от кого было. желание "лишь бы родить неважно от кого главное вовремя" - сорри, ну никак не подходило. конечно, согласна что 33-34 для первого ребёнка - не сахар. но если женщина здорова, полна сил и имеет нормальную финансовую базу и, что важно, хорошего отца для ребёнка, то нет никаких проблем. а думать, сколько мне будет, когда ребёнку будет столько то.....ну это как в сказке "Умная Эльза". К тому же 50 лет для женщины сейчас нормальный возраст. А совмещать учёбу с подработкой - это вполне норма. В детях надо самостоятельность воспитывать, а не садить себе на шею до 30 лет.

И вообще надо о хорошем думать. dance2

12 Авг 2012 12:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Опять засорили тему автора флудом girl_haha зато все аспекты семейной жизни и взаимоотношений сторон обсудили friends

12 Авг 2012 13:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ocean писал(а):
Опять засорили тему автора флудом зато все аспекты семейной жизни и взаимоотношений сторон обсудили

А потому стоит ли копья ломать: все равно каждый при своем мнении останется... unknown

12 Авг 2012 13:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kunechka
Дай я тя расцАлую! girl_in_love

12 Авг 2012 13:19

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Амани писал(а):
Kunechka
Дай я тя расцАлую! girl_in_love

гы. friends Romashki

Ocean писал(а):
Опять засорили тему автора флудом зато все аспекты семейной жизни и взаимоотношений сторон обсудили

ну а чо girl_haha . ну да, не по теме автора, но всё в жизни взаимосвязано. не о стиральных же машинках, а всё о той же семье.

12 Авг 2012 14:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Kunechka писал(а):
хорошего отца для ребёнка
girl_yes и хорошего мужа
Kunechka писал(а):
а думать, сколько мне будет, когда ребёнку будет столько

Вообще-то , можно и подумать
Kunechka писал(а):
а не садить себе на шею до 30 лет.

Ну это от возраста родителей не зависит ...

12 Авг 2012 19:42

Распечатать сообщение
деньгии

деньгииМои рецепты
1. Я его люблю, поэтому он нужен мне рядом
2. Я занимаюсь с ним сексом.
3. Он ходит для нас в магазин.
4. Он занимается кошкой.
5. Он обнимает меня, когда мне страшно.
6. Он заботится обо мне, когда я болею или пьяная.
7. Он помогает мне в работе.
8. Я могу положиться на него в трудных жизненных ситуациях.

12 Авг 2012 21:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Kunechka писал(а):
И вообще надо о хорошем думать

Congratulate Ага, а то после поста Галины повеситься захотелось, ну или хотя бы поплакать girl_haha
Ocean писал(а):
Опять засорили тему автора флудом

Так автор-то тему почти не поддерживает.
vltava писал(а):
Вообще-то , можно и подумать

Ну вот, сейчас опять плакать захочу, если подумаю girl_haha

12 Авг 2012 22:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
сейчас опять плакать захочу

Почему ? unknown Тебе же не 36 Smile
Я имела ввиду , это когда очень поздно рожают .
Я в семье третий ребенок . Мама меня родила в 30лет . Вырастила , и внуков дождалась и правнуков .

Наверх