Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

13 Июл 2012 18:11

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

44 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
столько слов правельных уже сказано, но хочу добавить, что если в семье, что то не клеиться это не вина мужа или жены это вина обоих. Очень важно, что бы была семья у человека, что бы было о ком заботиться для кого готовить вкусные ужины...И если например жена готовит лучше чем муж так и пусть она это делает зачем рассуждения о том, что он не готовит. У меня если честно муж по дому то же мало чем помагает, но никогда не отказывает если я попрашу мне помоч. Мне очень приятно заботиться и о сыне и о муже я чувствую себя необходимой им. Какое счастье когда мы идем по улице сынок идет между нами держиться за наши руки улыбается.... И лично для меня совсем не важно кто сегодня помыл полы убрал кровать если есть в семье гармония на такие бытовые мелочи не стоит обращать внимание.

13 Июл 2012 19:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Вот нашла стишок в тему:

Для чего нам нужны мужчины?
Неужели без них никак?!
И какие на то причины,
Чтобы с ними вступать нам в брак?

Гвоздик в стенку забить?…мы сможем!
Передвинуть диван – легко!
И ремонт закатить в прихожей,
С кучей сумок проехать в метро.

Для чего нам нужны мужчины?
Для того, чтобы слушать всегда
Про рыбалку, футбол и машины,
Когда хочется просто тепла!?

Неужели без них мы не сможем
На заправке залить полный бак?
Для чего мы лезем из кожи,
Чтоб счастливым был ЕГО брак?!

sharik sharik sharik Girl haha

13 Июл 2012 19:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не очень понятно - какая разница, любимый муж, не любимый муж... Может, некая абстрактная дама ради денег, к примеру, замуж вышла и всем вполне довольна. Girl haha У нее точно не возникнет вопросов, ЗАЧЕМ нужен муж Girl haha
А бывает, когда женщина выходит замуж по любви, а потом лечит побои и терпит измены. В таком случае, если у женщины есть мозги, рано или поздно она задумается о том, нужен ли такой супруг...
Это крайние ситуации, конечно.

А вообще, если абстрагироваться от эмоций, муж нужен для того, чтобы обоим в паре легче было жить. И веселей Smile
Если дама выходит замуж и получает вместе с мужем огромный воз проблем - есть повод усомниться в наличии у нее здравого смысла. unknown
Любить можно абсолютно кого душе угодно. Но вот замуж имеет смысл выходить далеко не за каждого. Тгда и будет понятно, зачем муж. Smile

13 Июл 2012 20:04

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
В таких темах почти всегда нет объективности.

Вот сидит муж и тоже думает - а зачем мне такая жена, лишний раз по-доброму не взглянет, не приласкает, борщи готовит, но такая атмосфера дома, что они в глотку не лезут. Ничего не хочу для неё делать!

Полюбила-разлюбила. Сегодня хочу с тобой жить - живу, а завтра ты мне надоел, пошёл вон. Люди собак безнадёжных выхаживают и считают это благородством. А тут семья столько лет существовала! Неужели так просто сказать - надоел!!! А у мужа тоже есть чувства. Не лучше ли попытаться возродить и сохранить.

На моих глазах одна знакомая недавно свою семью разрушила. "Каким-то не таким" ей муж показался. 19 лет вместе жили, сын взрослый. Нашла в интернете ухажёра - он от жены ушёл (там детей нет), она ушла. Думала счастье своё нашла, а второй её сам бросил. Сидит у разбитого корыта. Депресняк напал, работу потеряла. Живёт на пенсию мамы, которая переехала к ней и сдала свою квартиру. Говорит, в долгах как в шелках, второй мужик придёт-уйдёт. А первого тут же подобрали и у него похоже в новой семье ребёнок скоро будет. То есть обратной дороги нет.

Если человек предал однажды, пусть даже ради вас, значит он может предать и второй и третий раз, у него нет принципов. Ну, уйдёт жена от плохого мужа, а у следующего тоже недостатки имеются. И другой придёт к ней со своим "скелетом". Ведь уже существенный кусок жизни позади. И новый мужчина может сомневаться, а вдруг и меня она бросит, чего стараться-то? Шансов найти лучшего мужчину не так уж и много. Где это хорошие-пригожие на дороге валяются, вас дожидаются? Уже все заняты!!!

Давно, ещё когда мне было 20, у мужа на работе полно было разведённых одиноких тёток, которые кидались на "молодое тело". Они в администрации компании работали, пользовались своим положением. А молодые потешат их за всякие блага и насмехаются потом в мужском коллективе. А лет-то им было, тёткам этим всего по 40. Это они мне тогда старыми казались. Грустно всё это и противно.(((

Амани писал(а):
Но вот замуж имеет смысл выходить далеко не за каждого

Согласна! Но если муж УЖЕ ЕСТЬ, то всё сложнее, чем многим сейчас кажется. У кого-то возникает вопрос "зачем нужен муж?", а у других "и чего я, дура, натворила?"

У каждого человека есть хорошие качества, не думаю, что их нет у мужа автора темы. Просто надо взглянуть на всё по-другому.

13 Июл 2012 20:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
вот замуж имеет смысл выходить далеко не за каждого. Тгда и будет понятно, зачем муж.
Вот об этом и говорю . Вначале - люблю, а потом - зачем такой муж Smile
Лично мне муж нужен , я с ним как у " Христа за пазухой " Smile , ну правда и ему со мной не плохо живется Girl haha .

13 Июл 2012 21:52

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

41 год
Минск

МаргошечкаМои рецепты
[quote="Амани"]Не очень понятно - какая разница, любимый муж, не любимый муж... Может, некая абстрактная дама ради денег, к примеру, замуж вышла и всем вполне довольна. Girl haha У нее точно не возникнет вопросов, ЗАЧЕМ нужен муж Girl haha.
Это да. Только еще и вот как бывает: девушка считает что настоящий мужчина должен много зарабатывать и обеспечивать семью. И вообщем-то имеет на это право. Но так как олигархи ей руку и сердце не предлагали, а предложил молодой специалист- экономист в сельхозхозяйства малюсенького городка, она соглашается. Рожает от него ребенка. И год выносит мозг всем знакомым и не знакомым, что он и не мужчина вовсе и муж ей такой ненужен. В итоге развод.
Вот и получается, что идеал мужчины один, но замуж так невтерпеж, что хватаем первого, кто подруку подвернулся.

14 Июл 2012 0:36

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Одинокие женщины знают точный ответ на этот вопрос, но они пока здесь не появились. Позиция автора темы непонятна::этот вопрос возник из-за каких то конкретных проблем с мужем или она размышляет образно? Вопрос надо ставить не для чего нужен муж и не через столько лет брака, а перед вступлением в брак честно ответить на вопрос : для чего нужен конкретный мужчина, с которым собираешься создать семью.

14 Июл 2012 0:56

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
nalina писал(а):
Одинокие женщины знают точный ответ на этот вопрос

Часто люди оправдывают действия, которые совершили в прошлом, даже если были не правы.
Разведённые оправдывают развод и считают, что по-другому было невозможно.

В одной теме здесь прочитала, как женщины, которые не сделали аборт радовались появившимся детям и стыдились, что у них были мысли их убить. Но одна дама сказала, что советовалась в том числе с 13(!!!)летним сыном и решила сделать аборт, о чём не жалеет - карьерный рост и другие удобства.

Но она никогда не узнает чего лишилась!!! И возможно позже ей будет стыдно даже перед своим сыном за этот поступок.

Может, пример и притянут за уши, но прежде, чем "убивать" свой брак, надо пробовать поступать более нравственно. Каждая счастливая в браке женщина скажет, что брак - это большой труд и иногда вкладывать приходится даже больше, чем получать. Но возвращаясь в затронутой выше Библии - "блаженнее давать, нежели получать", "давайте, и дадут вам".

14 Июл 2012 1:07

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

41 год
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Амани писал(а):
А вообще, если абстрагироваться от эмоций, муж нужен для того, чтобы обоим в паре легче было жить. И веселей

Марина +100500!!!
Ты всегда самое главное видишь! Собстно, вот зачем и нужен муж, таки же и жена.

14 Июл 2012 2:36

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Полностью согласна. Если бы брак требовал огромного труда и постоянных усилий, я бы не выдержала. Вкладываешь столько, сколько получаешь, иначе просто нет смысла. Это не титанические усилия, а сама жизнь. Убивать брак, поддавшись эмоциональной вспышке так же глупо, как и как и хвататься до последнего , пытаясь сохранить отношения, которые давно умерли. Голову необходимо держать в холоде. Месть и гнев - плохие советчики.

14 Июл 2012 5:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

37 лет
Москва

OceanМои рецепты
nalina писал(а):
Вкладываешь столько, сколько получаешь, иначе просто нет смысла. Это не титанические усилия, а сама жизнь

Friends точно. Брак не должен быть в тягость хоть женщине, хоть мужчине.
А почему автор ничего не пишет больше? unknown
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А зачем с не любимым жить?От не любимого рожать детей?Не любимому стирать,гладить,готовить?Тут или любимый,или не любимого не должно быть!

Помню в одной из тем здесь зашла речь про брак по любви или по расчету, не помню уже Embarassed Я так поняла, что в нашей жизни второй вариант очень распространенный, "выйти замуж с расчетом на что-либо", либо просто выйти замуж -чтоб было..тут уже другие причины у женщины -и возраст поджимает и детей хочется, а вокруг все галдят, ну когда же ты замуж выйдешь?! unknown

14 Июл 2012 7:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
муж нужен для того, чтобы обоим в паре легче было жить.

один человек сказал: брак - это совместное противостояние двух людей превратностям судьбы. Здесь ни о гвоздях, ни о деньгах, ни о детях, ни о любви слов нет, зато точно.

14 Июл 2012 14:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Если уж говорить конкретно зачем нужен муж , то и получается , что только как объект меркантильного интереса . Штамп как "защита" при разводе . Имею ввиду юридическую сторону . К мужу требования другие , чем просто к любимому мужчине . А все остальное - любовь , детей , общение , веселье , можно получить и не выходя замуж . Особенно сейчас , когда практически все ,живут в сожительстве. В годы моей молодости о сожительстве не могло быть и речи . Влюблялись , выскакивали замуж , чтобы быть вместе и днем и ночью. И мне хочется спросить у молодых женщин . Так зачем вам муж (штамп в паспорте)? Wink Когда и так, вместе живете .

14 Июл 2012 15:39

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Хм..зачем нужен муж?

это смотря что подразумевать под этим словом))))
для кого то муж это-любимый..родной..
а для кого то штамп в паспорте..потому что так надо...
для кого то-мешок с деньгами..
для кого то-нужен был отец для ребенка..

Каждому своё..

14 Июл 2012 18:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мне хочется быть лучшей - для тебя.
Быть самой ласковой, тобою быть любимой,
Чтоб чувствовать, что я тебе нужна.
не просто так "нужна" - Необходима!
Мне хочется тебе тепло дарить,
Чтоб, глядя на меня, гордился мною.
Мне хочется твоей любимой быть.
Не просто "быть твоей", а быть с тобою.
Мне хочется всегда с тобою быть,
Чтоб никогда надолго не прощаться,
Чтоб даже если надо уходить,
Не просто уходить, а возвращаться.
Мне хочется быть лучшей - для тебя.
Быть самой ласковой, тобою быть любимой.
Чтоб чувствовать, что я тебе нужна.
Не просто так "нужна" -НЕОБХОДИМА!

15 Июл 2012 3:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

37 лет
Москва

OceanМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мне хочется быть лучшей - для тебя.......

Людочка good2 good2 good2 Friends

15 Июл 2012 13:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ocean писал(а):
Людочка

Анечка, Give heart

16 Июл 2012 0:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Коралл писал(а):
Не лучше ли попытаться возродить и сохранить

Да, за брак, за семью побороться безусловно стоит. Но только если оба этого хотят. Тогда можно что-то возрождать, подбрасывать бревна в семейный очаг. Но если все прошло и помидоры полностью завяли, если реанимация чувства возродить не помогает, то лучше разойтись и строить свое новое счастье. Так честнее что ли по отношению друг к другу. Да и примеров масса, когда вторые браки получаются намного счастливее первых.
Коралл писал(а):
Разведённые оправдывают развод и считают, что по-другому было невозможно

Иногда это действительно так: иногда развод - это лучший и единственный выход.
vltava писал(а):
В годы моей молодости о сожительстве не могло быть и речи . Влюблялись , выскакивали замуж , чтобы быть вместе и днем и ночью. И мне хочется спросить у молодых хенщин . Так зачем вам муж (штамп в паспорте)?

А мне и моему мужу был важен именно штамп в паспорте и других вариантов мы не рассматривали. Хотя он может и не против был немного пожить вместе, но я его сразу предупредила, что это не прокатит (у меня в этом плане очень строгая мама). И он с легкостью смирился с этим Girl haha
А так да, подруг у меня в гражданском браке много. И все спят и видят, когда им их парень сделает предложение.

16 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

37 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
так да, подруг у меня в гражданском браке много. И все спят и видят, когда им их парень сделает предложение.

Таня, ну а зачем тогда живут с ними, если МЧ не спешит с предложением? wacko1 У меня подруга собралась со своим жить. Говорит максимум год, полтора. Если замуж не позовет, то уйду Girl haha

16 Июл 2012 14:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
ну а зачем тогда живут с ними, если МЧ не спешит с предложением?

Ну, любят, привыкли, увязли уже в этом, так сказать. Не так-то легко все это разорвать. Тем более, что парни в принципе и не против, песни про любовь поют, просто решительного, последнего шага не делают.
Ocean писал(а):
У меня подруга собралась со своим жить. Говорит максимум год, полтора. Если замуж не позовет, то уйду

Я бы ставила срок поменьше, полгода, например. Вполне хватит.
И это она сейчас так резво говорит: не женится - уйду. Через год она может начать петь совсем другие песни.

16 Июл 2012 14:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Я бы ставила срок поменьше, полгода, например. Вполне хватит.

А какой смысл на аркане мужика тянуть? Для "галочки", что женаты? Не хочет - не надо.

Вот высказать свою точку зрения любимому это пожалуйста, а насильно убеждать жениться???...

16 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Не хочет - не надо

Он, может, и хочет, но не знает об этом Girl haha Вот и помогают ему девушки определиться Girl haha

16 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

37 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вот высказать свою точку зрения любимому это пожалуйста, а насильно убеждать жениться???...

так речь не о том, чтобы насильно жениться. А о том, что зачастую молодые люди живя в сожительстве вместе с девушкой, о свадьбе вроде как и помышляют, но все никак unknown не решатся. Поэтому многие девушки и сразу ставят условия про сроки и т.д.

16 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Он, может, и хочет, но не знает об этом Вот и помогают ему девушки определиться

Лишь бы сам действительно этого хотел Wink , а то потом появляются темы подобные этой.

16 Июл 2012 15:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
подруг у меня в гражданском браке много. И все спят и видят, когда им их парень сделает предложение.

она сейчас так резво говорит: не женится - уйду. Через год она может начать петь совсем другие песни.

Вот и помогают ему девушки определиться

Я о своем сыне младшем скажу . Еще скажу сразу , хотя я женщина и современная Smile но категорически против сожительства . Никаких гражданских браков не признаю , для меня это блуд и жизнь во грехе. И обсуждать мою позицию я надеюсь мы не будем . Smile Сыновья мои , лет с 17ти жили и учились в России .Естественно жили как им нравится Girl haha . И на все мои увещевания , "как можно жить вместе не будучи в браке" , улыбаясь отвечали , мамуля ты устарела . Правда старший женился быстро. А вот младший лет пять , сожительствовал . И женился лишь после того как с ним серьезно поговорила его половинка и наверное теща , точно не знаю Smile . Как он сейчас говорит , уже в присутствии жены , " меня заставили" Girl haha . Надеюсь , что он шутит . В жизни моего сына и моей снохи ( хорошая девушка , и отношения у нас хорошие) после штампа в паспорте , ничего не изменилось . В общей сложности они вместе 10 лет .
Вот я и задавала СВОЙ вопрос , молодым женщинам .
Кроме Татьяны так никто и не ответил , на мой вопрос
vltava писал(а):
Так зачем вам муж (штамп в паспорте)? Когда и так, вместе живете

Наверх