Зачем нужен муж?

Сообщение Автор

13 Июл 2012 18:11

Распечатать сообщение
Tanushichka

Татьяна

43 года
Московская область

TanushichkaМои рецепты
столько слов правельных уже сказано, но хочу добавить, что если в семье, что то не клеиться это не вина мужа или жены это вина обоих. Очень важно, что бы была семья у человека, что бы было о ком заботиться для кого готовить вкусные ужины...И если например жена готовит лучше чем муж так и пусть она это делает зачем рассуждения о том, что он не готовит. У меня если честно муж по дому то же мало чем помагает, но никогда не отказывает если я попрашу мне помоч. Мне очень приятно заботиться и о сыне и о муже я чувствую себя необходимой им. Какое счастье когда мы идем по улице сынок идет между нами держиться за наши руки улыбается.... И лично для меня совсем не важно кто сегодня помыл полы убрал кровать если есть в семье гармония на такие бытовые мелочи не стоит обращать внимание.

13 Июл 2012 19:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Вот нашла стишок в тему:

Для чего нам нужны мужчины?
Неужели без них никак?!
И какие на то причины,
Чтобы с ними вступать нам в брак?

Гвоздик в стенку забить?…мы сможем!
Передвинуть диван – легко!
И ремонт закатить в прихожей,
С кучей сумок проехать в метро.

Для чего нам нужны мужчины?
Для того, чтобы слушать всегда
Про рыбалку, футбол и машины,
Когда хочется просто тепла!?

Неужели без них мы не сможем
На заправке залить полный бак?
Для чего мы лезем из кожи,
Чтоб счастливым был ЕГО брак?!

sharik sharik sharik girl_haha

13 Июл 2012 19:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не очень понятно - какая разница, любимый муж, не любимый муж... Может, некая абстрактная дама ради денег, к примеру, замуж вышла и всем вполне довольна. girl_haha У нее точно не возникнет вопросов, ЗАЧЕМ нужен муж girl_haha
А бывает, когда женщина выходит замуж по любви, а потом лечит побои и терпит измены. В таком случае, если у женщины есть мозги, рано или поздно она задумается о том, нужен ли такой супруг...
Это крайние ситуации, конечно.

А вообще, если абстрагироваться от эмоций, муж нужен для того, чтобы обоим в паре легче было жить. И веселей Smile
Если дама выходит замуж и получает вместе с мужем огромный воз проблем - есть повод усомниться в наличии у нее здравого смысла. unknown
Любить можно абсолютно кого душе угодно. Но вот замуж имеет смысл выходить далеко не за каждого. Тгда и будет понятно, зачем муж. Smile

13 Июл 2012 20:04

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
В таких темах почти всегда нет объективности.

Вот сидит муж и тоже думает - а зачем мне такая жена, лишний раз по-доброму не взглянет, не приласкает, борщи готовит, но такая атмосфера дома, что они в глотку не лезут. Ничего не хочу для неё делать!

Полюбила-разлюбила. Сегодня хочу с тобой жить - живу, а завтра ты мне надоел, пошёл вон. Люди собак безнадёжных выхаживают и считают это благородством. А тут семья столько лет существовала! Неужели так просто сказать - надоел!!! А у мужа тоже есть чувства. Не лучше ли попытаться возродить и сохранить.

На моих глазах одна знакомая недавно свою семью разрушила. "Каким-то не таким" ей муж показался. 19 лет вместе жили, сын взрослый. Нашла в интернете ухажёра - он от жены ушёл (там детей нет), она ушла. Думала счастье своё нашла, а второй её сам бросил. Сидит у разбитого корыта. Депресняк напал, работу потеряла. Живёт на пенсию мамы, которая переехала к ней и сдала свою квартиру. Говорит, в долгах как в шелках, второй мужик придёт-уйдёт. А первого тут же подобрали и у него похоже в новой семье ребёнок скоро будет. То есть обратной дороги нет.

Если человек предал однажды, пусть даже ради вас, значит он может предать и второй и третий раз, у него нет принципов. Ну, уйдёт жена от плохого мужа, а у следующего тоже недостатки имеются. И другой придёт к ней со своим "скелетом". Ведь уже существенный кусок жизни позади. И новый мужчина может сомневаться, а вдруг и меня она бросит, чего стараться-то? Шансов найти лучшего мужчину не так уж и много. Где это хорошие-пригожие на дороге валяются, вас дожидаются? Уже все заняты!!!

Давно, ещё когда мне было 20, у мужа на работе полно было разведённых одиноких тёток, которые кидались на "молодое тело". Они в администрации компании работали, пользовались своим положением. А молодые потешат их за всякие блага и насмехаются потом в мужском коллективе. А лет-то им было, тёткам этим всего по 40. Это они мне тогда старыми казались. Грустно всё это и противно.(((

Амани писал(а):
Но вот замуж имеет смысл выходить далеко не за каждого

Согласна! Но если муж УЖЕ ЕСТЬ, то всё сложнее, чем многим сейчас кажется. У кого-то возникает вопрос "зачем нужен муж?", а у других "и чего я, дура, натворила?"

У каждого человека есть хорошие качества, не думаю, что их нет у мужа автора темы. Просто надо взглянуть на всё по-другому.

13 Июл 2012 20:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
вот замуж имеет смысл выходить далеко не за каждого. Тгда и будет понятно, зачем муж.
Вот об этом и говорю . Вначале - люблю, а потом - зачем такой муж Smile
Лично мне муж нужен , я с ним как у " Христа за пазухой " Smile , ну правда и ему со мной не плохо живется girl_haha .

13 Июл 2012 21:52

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

41 год
Минск

МаргошечкаМои рецепты
[quote="Амани"]Не очень понятно - какая разница, любимый муж, не любимый муж... Может, некая абстрактная дама ради денег, к примеру, замуж вышла и всем вполне довольна. girl_haha У нее точно не возникнет вопросов, ЗАЧЕМ нужен муж girl_haha.
Это да. Только еще и вот как бывает: девушка считает что настоящий мужчина должен много зарабатывать и обеспечивать семью. И вообщем-то имеет на это право. Но так как олигархи ей руку и сердце не предлагали, а предложил молодой специалист- экономист в сельхозхозяйства малюсенького городка, она соглашается. Рожает от него ребенка. И год выносит мозг всем знакомым и не знакомым, что он и не мужчина вовсе и муж ей такой ненужен. В итоге развод.
Вот и получается, что идеал мужчины один, но замуж так невтерпеж, что хватаем первого, кто подруку подвернулся.

14 Июл 2012 0:36

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Одинокие женщины знают точный ответ на этот вопрос, но они пока здесь не появились. Позиция автора темы непонятна::этот вопрос возник из-за каких то конкретных проблем с мужем или она размышляет образно? Вопрос надо ставить не для чего нужен муж и не через столько лет брака, а перед вступлением в брак честно ответить на вопрос : для чего нужен конкретный мужчина, с которым собираешься создать семью.

14 Июл 2012 0:56

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
nalina писал(а):
Одинокие женщины знают точный ответ на этот вопрос

Часто люди оправдывают действия, которые совершили в прошлом, даже если были не правы.
Разведённые оправдывают развод и считают, что по-другому было невозможно.

В одной теме здесь прочитала, как женщины, которые не сделали аборт радовались появившимся детям и стыдились, что у них были мысли их убить. Но одна дама сказала, что советовалась в том числе с 13(!!!)летним сыном и решила сделать аборт, о чём не жалеет - карьерный рост и другие удобства.

Но она никогда не узнает чего лишилась!!! И возможно позже ей будет стыдно даже перед своим сыном за этот поступок.

Может, пример и притянут за уши, но прежде, чем "убивать" свой брак, надо пробовать поступать более нравственно. Каждая счастливая в браке женщина скажет, что брак - это большой труд и иногда вкладывать приходится даже больше, чем получать. Но возвращаясь в затронутой выше Библии - "блаженнее давать, нежели получать", "давайте, и дадут вам".

14 Июл 2012 1:07

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Амани писал(а):
А вообще, если абстрагироваться от эмоций, муж нужен для того, чтобы обоим в паре легче было жить. И веселей

Марина +100500!!!
Ты всегда самое главное видишь! Собстно, вот зачем и нужен муж, таки же и жена.

14 Июл 2012 2:36

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Полностью согласна. Если бы брак требовал огромного труда и постоянных усилий, я бы не выдержала. Вкладываешь столько, сколько получаешь, иначе просто нет смысла. Это не титанические усилия, а сама жизнь. Убивать брак, поддавшись эмоциональной вспышке так же глупо, как и как и хвататься до последнего , пытаясь сохранить отношения, которые давно умерли. Голову необходимо держать в холоде. Месть и гнев - плохие советчики.

14 Июл 2012 5:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
nalina писал(а):
Вкладываешь столько, сколько получаешь, иначе просто нет смысла. Это не титанические усилия, а сама жизнь

friends точно. Брак не должен быть в тягость хоть женщине, хоть мужчине.
А почему автор ничего не пишет больше? unknown
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А зачем с не любимым жить?От не любимого рожать детей?Не любимому стирать,гладить,готовить?Тут или любимый,или не любимого не должно быть!

Помню в одной из тем здесь зашла речь про брак по любви или по расчету, не помню уже Embarassed Я так поняла, что в нашей жизни второй вариант очень распространенный, "выйти замуж с расчетом на что-либо", либо просто выйти замуж -чтоб было..тут уже другие причины у женщины -и возраст поджимает и детей хочется, а вокруг все галдят, ну когда же ты замуж выйдешь?! unknown

14 Июл 2012 7:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
муж нужен для того, чтобы обоим в паре легче было жить.

один человек сказал: брак - это совместное противостояние двух людей превратностям судьбы. Здесь ни о гвоздях, ни о деньгах, ни о детях, ни о любви слов нет, зато точно.

14 Июл 2012 14:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Если уж говорить конкретно зачем нужен муж , то и получается , что только как объект меркантильного интереса . Штамп как "защита" при разводе . Имею ввиду юридическую сторону . К мужу требования другие , чем просто к любимому мужчине . А все остальное - любовь , детей , общение , веселье , можно получить и не выходя замуж . Особенно сейчас , когда практически все ,живут в сожительстве. В годы моей молодости о сожительстве не могло быть и речи . Влюблялись , выскакивали замуж , чтобы быть вместе и днем и ночью. И мне хочется спросить у молодых женщин . Так зачем вам муж (штамп в паспорте)? Wink Когда и так, вместе живете .

14 Июл 2012 15:39

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
Хм..зачем нужен муж?

это смотря что подразумевать под этим словом))))
для кого то муж это-любимый..родной..
а для кого то штамп в паспорте..потому что так надо...
для кого то-мешок с деньгами..
для кого то-нужен был отец для ребенка..

Каждому своё..

14 Июл 2012 18:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мне хочется быть лучшей - для тебя.
Быть самой ласковой, тобою быть любимой,
Чтоб чувствовать, что я тебе нужна.
не просто так "нужна" - Необходима!
Мне хочется тебе тепло дарить,
Чтоб, глядя на меня, гордился мною.
Мне хочется твоей любимой быть.
Не просто "быть твоей", а быть с тобою.
Мне хочется всегда с тобою быть,
Чтоб никогда надолго не прощаться,
Чтоб даже если надо уходить,
Не просто уходить, а возвращаться.
Мне хочется быть лучшей - для тебя.
Быть самой ласковой, тобою быть любимой.
Чтоб чувствовать, что я тебе нужна.
Не просто так "нужна" -НЕОБХОДИМА!

15 Июл 2012 3:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мне хочется быть лучшей - для тебя.......

Людочка good2 good2 good2 friends

15 Июл 2012 13:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ocean писал(а):
Людочка

Анечка, give_heart

16 Июл 2012 0:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Коралл писал(а):
Не лучше ли попытаться возродить и сохранить

Да, за брак, за семью побороться безусловно стоит. Но только если оба этого хотят. Тогда можно что-то возрождать, подбрасывать бревна в семейный очаг. Но если все прошло и помидоры полностью завяли, если реанимация чувства возродить не помогает, то лучше разойтись и строить свое новое счастье. Так честнее что ли по отношению друг к другу. Да и примеров масса, когда вторые браки получаются намного счастливее первых.
Коралл писал(а):
Разведённые оправдывают развод и считают, что по-другому было невозможно

Иногда это действительно так: иногда развод - это лучший и единственный выход.
vltava писал(а):
В годы моей молодости о сожительстве не могло быть и речи . Влюблялись , выскакивали замуж , чтобы быть вместе и днем и ночью. И мне хочется спросить у молодых хенщин . Так зачем вам муж (штамп в паспорте)?

А мне и моему мужу был важен именно штамп в паспорте и других вариантов мы не рассматривали. Хотя он может и не против был немного пожить вместе, но я его сразу предупредила, что это не прокатит (у меня в этом плане очень строгая мама). И он с легкостью смирился с этим girl_haha
А так да, подруг у меня в гражданском браке много. И все спят и видят, когда им их парень сделает предложение.

16 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
так да, подруг у меня в гражданском браке много. И все спят и видят, когда им их парень сделает предложение.

Таня, ну а зачем тогда живут с ними, если МЧ не спешит с предложением? wacko1 У меня подруга собралась со своим жить. Говорит максимум год, полтора. Если замуж не позовет, то уйду girl_haha

16 Июл 2012 14:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
ну а зачем тогда живут с ними, если МЧ не спешит с предложением?

Ну, любят, привыкли, увязли уже в этом, так сказать. Не так-то легко все это разорвать. Тем более, что парни в принципе и не против, песни про любовь поют, просто решительного, последнего шага не делают.
Ocean писал(а):
У меня подруга собралась со своим жить. Говорит максимум год, полтора. Если замуж не позовет, то уйду

Я бы ставила срок поменьше, полгода, например. Вполне хватит.
И это она сейчас так резво говорит: не женится - уйду. Через год она может начать петь совсем другие песни.

16 Июл 2012 14:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Я бы ставила срок поменьше, полгода, например. Вполне хватит.

А какой смысл на аркане мужика тянуть? Для "галочки", что женаты? Не хочет - не надо.

Вот высказать свою точку зрения любимому это пожалуйста, а насильно убеждать жениться???...

16 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Не хочет - не надо

Он, может, и хочет, но не знает об этом girl_haha Вот и помогают ему девушки определиться girl_haha

16 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вот высказать свою точку зрения любимому это пожалуйста, а насильно убеждать жениться???...

так речь не о том, чтобы насильно жениться. А о том, что зачастую молодые люди живя в сожительстве вместе с девушкой, о свадьбе вроде как и помышляют, но все никак unknown не решатся. Поэтому многие девушки и сразу ставят условия про сроки и т.д.

16 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Он, может, и хочет, но не знает об этом Вот и помогают ему девушки определиться

Лишь бы сам действительно этого хотел Wink , а то потом появляются темы подобные этой.

16 Июл 2012 15:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
подруг у меня в гражданском браке много. И все спят и видят, когда им их парень сделает предложение.

она сейчас так резво говорит: не женится - уйду. Через год она может начать петь совсем другие песни.

Вот и помогают ему девушки определиться

Я о своем сыне младшем скажу . Еще скажу сразу , хотя я женщина и современная Smile но категорически против сожительства . Никаких гражданских браков не признаю , для меня это блуд и жизнь во грехе. И обсуждать мою позицию я надеюсь мы не будем . Smile Сыновья мои , лет с 17ти жили и учились в России .Естественно жили как им нравится girl_haha . И на все мои увещевания , "как можно жить вместе не будучи в браке" , улыбаясь отвечали , мамуля ты устарела . Правда старший женился быстро. А вот младший лет пять , сожительствовал . И женился лишь после того как с ним серьезно поговорила его половинка и наверное теща , точно не знаю Smile . Как он сейчас говорит , уже в присутствии жены , " меня заставили" girl_haha . Надеюсь , что он шутит . В жизни моего сына и моей снохи ( хорошая девушка , и отношения у нас хорошие) после штампа в паспорте , ничего не изменилось . В общей сложности они вместе 10 лет .
Вот я и задавала СВОЙ вопрос , молодым женщинам .
Кроме Татьяны так никто и не ответил , на мой вопрос
vltava писал(а):
Так зачем вам муж (штамп в паспорте)? Когда и так, вместе живете

Наверх