Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 4:34
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бондарева Значит прям сутра надо тяпнуть и потрындеть)) хоть по скайпу тогда похмелье проспишь)))
Пошли спать уже, собутыльщица |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 19:32
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Приняла)))) Вчера винца бахнула, свекр мой делает, сегодня Деньт Рождения у коллеги праздновали, правда, перед этим в боксе была, так в боксе +24С и влажность 15 %, мне прям уже жарко было....А когда в ноябре работали было +17С и влажность 75%, я как перемезла там, больше месяца вычухивалась....
Сиденья у нас не было, вернее оно было, но когда еще с Ярыной, она с него соскользнула и нырнула, мы больше ни разу не использовали....
Это потому что картошка, она зараза к коже быстро прилипает. У меня племяш так чашку чая на себя перекинул, так все-таки вода, просто покраснело сильно, волдырей не было. А вообще если не перекинут на себя че-нибудь, так лбом стукнуться. Или заглотнуть что-то могут, задохнуть, в нос запихнуть.... У меня Ярына лбом о горку саданулась, было почти сотрясение. Перкрылся от отека сосуд выводяший ликвор из мозга, рвота жуткая была, хорошо женщина сразу определила и исправила. А потом как-то Ярына себе горошину в нос запихнула. А женщина на площадке рассказывала, что ребенок (то ли ее брат, то ли ее дядя) на распашонке пуговку оторвал и задохнул, помер. Так что глаз да глаз за этими детьми нужен.... Особенно ползать начнут, мало ли какую гадость на полу найти можно....
У нас в прошлом году всю зиму такая температура была.
Ира! Это только со мной, остальные девочки не пьющие)))))) |
09 Янв 2014 20:32
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Девочки!!!! Гляньте, в ботсаду Киева айва зацвела....
http://kyiv.ridna.ua/2014/01/u-stolychnomu-botanichnomu-sadu-zatsvila-ajva/ Скоро будет как в 12 месяцах, "А в наших королевских лесах расцветают подснежники". А в Америке Ниагарский водопад замерзает.... |
10 Янв 2014 0:22
|
МАСЯ
Мария |
Ленок! Поздравляю!!!
Чернослив залила кипятком кушала, помогло. Спасибо вам Девочки!
Хорошо, Аль Я тоже даже с рыбой сырой (может размороженной ) покушала. Очень уж что-то захотелось и ну с огурцом просто. Зато налопалась их так, теперь долго не захочется. Овсяночку с удовольствием ем, фруктики. Аппетит просыпаться начал Слава Богу. Не так уже мутит. У меня наверно тоже токс был, но я просто не хотела есть и не ела, так чуток только, ходила просто вареная. Самое верное хорошо к себе прислушиваться и по немногу мне кажется можно даже того что нежелательно во время Б. Если уж охота такая - то лучше усмирить свои рецепторы и успокоится
Задышал мой носяра Дало эффект за три дня промывание содой и солью. Но на всякий пожарный нужно иметь и средства посильней в наличии. Спасибо за советы. Еще мне звездочка в виде ингаляторного карандаша хорошо помогла. Перед сном проветриваю хорошо комнату, да и сплю с приоткрытой форточкой, укрывшись потеплее. Всё это дало эффект проснулась с дышащим носом Хрен натёртый купила, но пока ничего с ним не делаю. Сейчас полегчало - так наверно опять свой нос заброшу, не люблю никаких манипуляций с носом |
10 Янв 2014 0:34
|
МАСЯ
Мария |
Irina.777
Анютка твоя такая хорошенькая!!!
Возьму на заметку
Честно не понимаю как вы с мужем это все выдерживаете, но у нас другой ритм жизни. Ко мне подружка зайдёт на пирожок чайку попьем, может муж к другу задет тоже на чай. Мы просто алкоголь не потребляем, поэтому нас неинтересно звать в гости , дружить семьями, если только к родителям вместе сходим
А потом вдруг неожиданно заболеет без вирусных детей? И такое может быть?
Чаёк, да подружки тоже хорошо способствуют трындению |
10 Янв 2014 0:36
|
МАСЯ
Мария |
Irrka
Ириш! У тебя токсикоз прошёл? |
10 Янв 2014 1:28
|
OLENA7
38 лет Украина |
Маш, у нас вся компания непьющая, поэтому алкоголь редко потребляем, нам и без этого весело когда у мужа моего спрашивают, почему он вообще никогда не пьет, он говорит, что по трезвому может делать все то, что люди по пьяни делают оно так и есть. Я же когда-то рассказывала, что муж у меня гиперобщительный, у него миллион знакомых и друзей, я немного не такая, но теперь я становлюсь такая же, помимо моих подруг добавилось еще миллион друзей мужа, с которыми мы теперь общаемся, поэтому и гости к нам часто ходят. как-то так А я уже думаю, чего бы завтра приготовить, но друзья позвонили, которые завтра собрались к нам, сказали, что еще не точно придут, у мужа там работа появилась срочная, может не получиться. Вот и думаю, что приготовить, что если и они придут можно поставить на стол, но если и не придут, чтобы не слишком праздничное и каллорийное. Пока что не придумала ничего а в субботу мужа вызвали в Запорожье по партии, мы с мамой к ее сестре сходим как раз |
10 Янв 2014 1:40
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ну без участия вирусных детей не заболеет, ведь вирус где-то надо подцепить. Просто может у некоторых детей есть врожденный иммунитет ко многим заболеваниям, кто о чем знает.... Радомир мой как я и предполагала сразу, заболел через 2 недели))))) Теперь в коллектив можно только через 21 день.... |
10 Янв 2014 2:31
|
Luluka1984
Наташа 40 лет Новосибирск |
А у моего вот иммунитет слабоват(( Пару дней в саду и потом пару недель дома тусим лечимся...
|
10 Янв 2014 2:38
|
МАСЯ
Мария |
Ой, Лен! Как хорошо вам!!! Я искренне за вас рада!!! Можно и не пить и общаться!!! Мой муж не шибко общительный, ну и не затворник. Но вот когда бросил выпивать почти все "друзья" испарились Но так чтобы компаниями весело общаться без пития в кругу мужа так не бывает к сожалению, так только вдвоем втроем
Ну всё, матушка, будь спокойна))) Программа по оветряниванию детей выполнена |
10 Янв 2014 3:19
|
Бондарева
Киев |
Острянка
Ужасы какие рассказала! И не знаешь с какой стороны их прикрывать. То со стула норовит свалиться, то пальчики в двери вставляют, то просто друг с другом дерутся... quote="Острянка"]Ира! Это только со мной, остальные девочки не пьющие))))))[/quote] Ураа, нас двое, а то одной выпивать даже не прилично как-то)
Лучше же в детстве отстреляться |
10 Янв 2014 19:31
|
Валериана
41 год Украина |
Привет, девулечки У меня начались трудовые будни, отдыхать было хорошо, но теперь будем по субботам работать за 2,3 и 6 число Вот и завтра на работу, не хочется так...
да ничего и не просила, у нее уже все есть
это точно, главное, чтоб в окно так не запустила чем-нибудь Irina.777 Ириш, Анютка уже взрослая барышня, прелесть просто
Надя, расскажи, помогает оно? А какое ты даешь? там их много разновидностей Джерела этого. Дорогое оно? Никогда не слышала, в инете посмотрела... Ты в Зеленой аптеке берешь?
вот поэтому и надо делать прививку, если не переболел лет до 10-12.
может попробовать тогда не в ванной, а в каком-то тазике, чтоб воды не много было
у вас, помню, и в прошлом году так было. Не ходи на работу)))
у родителей будет все это время? |
11 Янв 2014 0:17
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Только вам пожаловалась и вчера вечером поползла на коленках . Теперь караул , спокойная жизнь закончилась , ёлку убрала за час . А хвостики мне теперь самой жалко в годик стричь , наверное не буду .
У нас уже первая шишка .
У нас в парке верба цветёт
Я не представляю как ты с двоими справляешься . Спасибо , девочки , за комплименты ! Очень приятно ! Ещё чуть - чуть и Викуле 9 месяцев . Поздравляю с месячинкой , здоровья вам и новых умелок !!!!! |
11 Янв 2014 15:41
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Брала "Джерело Пи" и просто "Джерело", мне простое понравилось больше, его действие очень сильное, но опять таки смотря для чего его брать. Препараты этой фирмы имеют свойство накопительного действия. Так что для профилактики лучше "Пи", а для лечения просто, есть еще одно "Джерело", но я его не брала ни разу. А вообще у них еще я пробовала "Неврин", вообще кайф, и для вен купила "Провен", но курс лечения не прошла, надо заняться. А сестра "ЗСП" брала этой фирмы, у нее проблемы со сном были, она за 20 минут до сна принимала капель 30-40 и сон не заставлял себя ждать.А стоят они в пределах 20-30 гр, зависит от лекарства и аптеки. |
11 Янв 2014 19:02
|
Валериана
41 год Украина |
В инете пишут, что то которое Пи для взрослых, а есть еще джерело И, для иммунитета А ты даешь для профилактики или при первых симптомах заболевания? |
11 Янв 2014 19:07
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Я давала только при первых признаках, по количеству лет дают такое количество капель. |
11 Янв 2014 19:10
|
Валериана
41 год Украина |
куплю, пусть будет. Я вообще хотела для иммунитета Орвирем купить, но там побочки много, а то же вроде бы гомеопатия, не должно вреда быть |
11 Янв 2014 19:18
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Там смотри срок годности чтобы подходящий был, а то они недолго хранятся.
|
11 Янв 2014 19:26
|
Бондарева
Киев |
Ну это ж и не обязательно
С переменным успехом Юлю с Викулей с новым месяцем!!! Здоровья, радости и счастья)) |
11 Янв 2014 19:31
|
МАСЯ
Мария |
arivik
Юлечка! С девятью месяцами вас с ягодкой-лапушкой Растите здоровенькими и счастливыми |
12 Янв 2014 1:22
|
arivik
Россия |
Не скажи, если случай доведется встретиться, я напьюся с Иришкой обязательно
Красотищааа!!!
и со свеколкой салатик делай
а чего одну овсянку? Гречку кушай тоже
да и она сама опять прошла мимо нас
какое облегчение
Бедняжка как у вас неинтересно, то ли дело Россия отдыхала с 1-го по 8-е
а разве больные не перестают быть заразными, как болячки перестанут выскакивать или последние начнут подсыхать?
попробовала Как только поставила ее в тазик, сразу руки ко мне тянуть, а уж как посадила Опять за пару минут намыла, еще и кот "помогал":мяукал и стучал мне по руке, мол "чего она у тебя так орет"
Поздравляю с отличной умелкой умница Анюта (т.т.т.на нее): порадовала маму на свои 9 мес.
ой, ну это да, издержки такие
Спасибо, мои дорогие!! Именинница кардинально новым пока не порадовала, вес за последний месяц грамм на 400 прибавился: 7470 сегодня. Становится сосочницей Теперь сама соску в рот пихает и может посасывать просто так, а не на сон.
девочки, а в России эти препараты продаются? Пекла вчера на сегодня пирог из орехов и сухофруктов, на который Лена ссылку кидала: вкусно, но дороговато И еще, мне больше понравился он с добавление корицы и небольшого кол-ва гвоздики с анисом, последние необязательно, а корицу рекомендую http://forum.say7.info/topic37864.html А еще печенько это http://forum.say7.info/topic51754.html Иришка, кажется, его советовала, я давненько делала, вот вчера повторила. Сестра моя прям в восторге была |
12 Янв 2014 14:58
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ну после последнего появившегося прыща 21 день карантин. |
12 Янв 2014 16:44
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Всем привет!
Я пока без комментариев, поделюсь нашей головной болью и советов попрошу. У Ильи со стулом проблемы (так мне кажется), какает раз в 3 дня, но сегодня вот уже 5-й день не вижу ничего в подгузе... При этом живот мягкий, пукает хорошо, ест и спит тоже без нареканий, улыбается и агукает вовсю. Еще мучают колики и слышу порой как в животе все бурлит-гудит. Когда все-таки испачкает подгуз - содержимое нормального цвета и консистенции. Мамочки, как-то можете прокомментировать эту ситуацию? Вот такое нашла в инете: ВОЗ в практическом руководстве для медработников "Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?" говорит, что "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней". Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально - это не запор, а физиологическая задержка стула. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Пытаюсь как-то себя успокоить, но признаюсь, что нервы напряжены по этому поводу.. Кто бы мне 5 лет назад сказал, что я буду искать какашки у ребенка в подгузнике, пальцем у виска покрутила бы |
13 Янв 2014 0:31
|
arivik
Россия |
Острянка
Видимо в этот период еще можно заразиться, но сложнее alityaliya Алиюш, я тоже слышала, что на полном ГВ это нестрашно, но прям советовать что-либо делать либо не делать не могу. Мы были на смешанном питании и с такими проблемами столкнулись с 2-х недель от роду, но я никогда не ждала даже 2-х суток, т.к. ребенок постоянно тужился и нереально кряхтел (говорят,недоношенные этим славятся), животик был подвздутый частенько, к тому же легкая желтушка долго сохранялась. Какали мы поэтому с помощью свечки каждый день (это дома, в больнице нас прокакивали ватной палочкой или клизмочкой ). Боялась очень привыкания, но все наладилось: то ли созрел кишечник, то ли двухнедельный курс нормазе помог, еще смесь сменили до кучи тогда И все равно натужила Вика себе грыжу((( хотя может она и так бы появилась. Смотри, если колики замучают, может половиночку или поменьше кусочек детской глицериновой свечки поставить. Многие мамочки еще газоотводками помогают, у меня не было, т.к. в больнице медсестры сказали, что там надо знать, как кишечник расположен |
13 Янв 2014 13:52
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Алия, три дня это нормально, пять конечно уже напрягает родителей,но если он не плачет и живот не твердый, то тоже нормально. Но старайся может своим питанием корректировать, или когда купаешь, то массируй животик по часовой стрелке и вообще почаще массируй и прижимай ножки к животику когда массажик делаешь. |