Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

26 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
(((Elena)))
Благодарю! Romashki

26 Янв 2014 19:30

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Муж мой тоже любит смотреть Патер Дия и Трихлебова, тоже хотел чтобы я дома рожала. Так что ты точно не одна!

Есть ещё один с луны girl_haha friends Трихлебова видео я смотрела, а Патер Дия не знаю даже кто это? Надь! Я не в осуждение твоему мужу (и вообще никому), но мне вот интересно он мяса не ест, телевизору вольную дал, а чтож с алкоголем навсегда не завяжет?

26 Янв 2014 19:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
И я, от наших событий отвлекаюсь Просто в голове не укладывается, а тут переключаюсь немного.

Да слышала! Но это точно не буду комментировать wacko1 Рада, что смогла тебя отвлечь friends

26 Янв 2014 19:38

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
и тянут ватт 6-8-12,

Это маловато как-то, наверно? А так чтобы как ильичевские вкрутил и она горела вват на 50-60-70, бывают такие? Светодиодные, вы наверно имеете ввиду как в потолках они такие бывают?

26 Янв 2014 19:48

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Надя, а спасают черные повязочки на глаза, как в американских фильмах?

Мне кажется не очень, кожа то освещается, повязочки они одевают, чтоб спать до часу дня)))))))

26 Янв 2014 19:56

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
но мне вот интересно он мяса не ест, телевизору вольную дал, а чтож с алкоголем навсегда не завяжет?

Он полгода не пил вообще, но видать не может он без алкоголя. Он когда мясо перестал есть злее стал. Наверное алкоголь его расслабляет.... не знаю... я ему его отца в "пример" ставлю, тот не сильно много пьет но часто, тяжело выдержать человека пьющего.
МАСЯ писал(а):
Да слышала! Но это точно не буду комментировать

Не, этой темы касаться не будем точно. Мне очень болезнена она...
МАСЯ писал(а):
Это маловато как-то, наверно? А так чтобы как ильичевские вкрутил и она горела вват на 50-60-70, бывают такие? Светодиодные, вы наверно имеете ввиду как в потолках они такие бывают?

Ну вот эти светодиодные на 7-8 ватт будут давать освещение ватт на 75. Да они в фонариках сейчас часто стоят, и так как они подешевели существенно, многие их стали дома использовать.

26 Янв 2014 20:28

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
на 7-8 ватт будут давать освещение ватт на 75. Да они в фонариках сейчас часто стоят, и так как они подешевели существенно, многие их стали дома использовать.

Ой хорошо как! Ну я Ильича всё равно пока есть они впрок побольше куплю!
Острянка писал(а):
Он когда мясо перестал есть злее стал.

У многих так перестройка идет и на характере отражается.

26 Янв 2014 20:43

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
пока есть они

А они что, собираются исчезать?

26 Янв 2014 20:45

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
У многих так перестройка идет и на характере отражается.

Только что-то за почти четыре года он так и не перестроился)))))

26 Янв 2014 21:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
А они что, собираются исчезать?

По НТВ была передача, что уже завод какой-то прикрыли в связи с повальной "экономией" электричества. Что мол, обычные лампы не экономичные, а эти ртутные дофига денег экономят. Но пока остановились только на том, что запретили 100 ВВат и выше лампы выпускать. Самые яркие - 95 Вват сейчас. Я помню раньше купишь лампу в 150 Вват, её одной на всю большую комнату и хватало Wink
Острянка писал(а):
Только что-то за почти четыре года он так и не перестроился)))))

Мне муж тоже говорил, что ещё вреднее стала когда мясо перестала есть, но сейчас уже не жалуется)))
А чем он питается то? Кашами и супами без мяса?

26 Янв 2014 21:32

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Кашами и супами без мяса?

что я приготовлю, то и кушает. Хочет есть сырые овощи, но я ему их все-таки готовлю. Чечевичные тефтели делаю, рис с овощами, супы-борщи или на постном масле, или без никто. потом сметаной заправляю. Вот сегодня винегрета сделала, капусты натушила. Но он ест молочные продукты и яйца в супах, салатах, и выпечке.

26 Янв 2014 21:46

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
что я приготовлю, то и кушает. Хочет есть сырые овощи, но я ему их все-таки готовлю.

Молодец какая, еще отдельно ему от всех готовишь friends А с сырым, что там готовить, взял морковку да грызи girl_haha
Острянка писал(а):
Чечевичные тефтели делаю, рис с овощами, супы-борщи или на постном масле, или без никто. потом сметаной заправляю. Вот сегодня винегрета сделала, капусты натушила.

Но вы с детьми тоже наверно такое кушаете?

26 Янв 2014 23:11

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Но вы с детьми тоже наверно такое кушаете?

Я да, а малые только супы без мяса едят, рис овощами сынок любит. А вообще у нас скудное питание, или строгое... На утро молочная каша, на обед суп или борщ, а вечером творог, или блинчики... Мы мясо редко едим, в гостях и когда я домашнее покупаю, то варю детям, магазинное стараюсь им не давать. Но в гостях едят и магазинное.

27 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Мы мясо редко едим, в гостях и когда я домашнее покупаю, то варю детям,

Мудрый подход friends Я тоже мужу стараюсь в хорошем фермерском магазине покупать когда свежее, или у знакомых фермеров. Но он каждый день много мяса ест. А с утра ещё и колбасу на бутерах. Запекала ему и мясо для бутеров, говорит надоело, колбасы хочу. А в ней мяса то кот наплакал, одни добавки.
А сахаросодержащее кушаете? Шоколадки там, печеньки покупные?
Да у вас тогда выходит преимущественно вегетарианское питание sharik

27 Янв 2014 13:23

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Приветик girl_bye , мы вернулись Smile !
И у нас проклюнулся наконец-то первый зуб Yahoo! .

27 Янв 2014 14:44

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Я же не знаю какая температура у тебя на балконе.... У меня точно минусовая, все замерзло. Балкон застекленный, но на улице -24С. У вас теплее наверное на улице))))))

У нас не знаю, какая, но плюсовая, у нас там стоят бутыли с водой на случай отключения воды, не замерзли. Но у нас и на улице поменьше будет, -5 -10 в среднем Embarassed
Острянка писал(а):
Как любит говорит мой Радомирчик "Кто варил, тот пусть и ест"))))

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Ирюська писал(а):
Лена, тут черная фасоль, может это особенность сорта!

Может быть, не видела такую, я купила красную Embarassed
Ирюська писал(а):
не, снега не было, это была последняя малоснежная зима. Я уже по ним скучаю Что-то слишком сильно засыпает последние года

У нас в прошлом году была идеальная зима, снег лежал за все время несколько дней, и температура была все время не ниже -2 -3 good good

27 Янв 2014 14:50

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Это маловато как-то, наверно?

Так они соответствуют обычной лампе на 70-80 ватт, они яркие, просто мало электричества расходуют Embarassed
Острянка писал(а):
тяжело выдержать человека пьющего.

Это точно, у меня отец выпивает, и брат иногда, не завидую ни маме своей, ни жене брата, я бы и месяца так прожить не смогла бы, наверное, из-за отца, с детства ненавижу пьяных, он так нервы всем трепал, что теперь даже когда не пьет, раздражает wacko1 wacko1
Острянка писал(а):
Не, этой темы касаться не будем точно. Мне очень болезнена она...

friends friends
Острянка писал(а):
и так как они подешевели существенно, многие их стали дома использовать.

Да, они подешевели, а теперь их Россия хорошие выпускает good
Irina.777 писал(а):
И у нас проклюнулся наконец-то первый зуб

Зубастые теперь будете girl_haha girl_haha good good
У нас сегодня ветер штормовой и снег идет, -10. Если бы не ветер - нормально было бы, а так холодина бешеная wacko1 wacko1
Вчера ездили на курорт кормить зверей, нашли 7 котов, 2 собак и кучу синиц и ворон Smile

27 Янв 2014 17:13

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Наша такая же: зачем ползать, вставать, садиться? Придут родители и посадят, и отнесут,

Не хочет пока ползать Викуся Smile ?
arivik писал(а):
да не сильно, мы горшок небольшой взяли)) музыкальный

Вот тоже такой хотела , а теперь думаю , привыкнет доця к музыке , потом без неё в туалет-то ходить будет Very Happy ?
(((Elena))) писал(а):
Чтобы получить это жилье мы стояли на очереди на спец сайте. Два года..

Вот это цивилизация Shocked . Это получается , государство постоянно строит жильё или это старые постройки ? Откуда жильё берётся ?Оно с правом выкупа или смысла нет его выкупать ?
(((Elena))) писал(а):
Это не декор штукатурка. Это обои под краской

Классно получилось good2 .
Острянка писал(а):
Зато Ярына уже книги толстые читает))))), а Радомир и букв не знает.

Он себя в другом проявит Smile .
Надя , а фоток ещё нет ?
Ирюська писал(а):
Как хорошо, что Анютка выровнялась, еще чуть и забудете все как страшный сон!

Да ещё ж кроме ножек над спиной работать и ручки ещё чуть кривит . Хотя да , самое страшное позади Smile .
OLENA7 писал(а):
, он неженатый, купил себе мультю, так расхваливал, говорит, нет у нее минусов, она ему жену заменяет, говорит, что ради борщей не готов жениться, та

Наш кум вот разводиться с женой , мультю себе и купил . Говорит , ещё резиновую женщину осталось купить girl_haha .
Бондарева писал(а):
Пока малята спят, я вам вот что покажу

На заднем плане , штришками которая , такая необычная , пока редкая .Красота good2 good2 good2 !
alityaliya писал(а):
А моя что-то зачахла.. остались одни листочки. ни намека на новые стрелки..

не нужно было стрелки обрезать . Теперь , наверное , листик нарастит , а потом и новой стрелкой порадует Smile .
Бондарева писал(а):
я в группку лобавила фоток. Они уже подержаные, новых сейчас нет

Какие красотки растут girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!
МАСЯ писал(а):
Девочки! Извините, что вызвала такой шквал эмоций на эту тему. Я хочу быть с вами честной,

Маш , ты имеешь право на своё мнение . А так , наоборот , ты услышала мнение многих девочек и примешь для себя с малышом правильное решение Smile .
alityaliya писал(а):
. Илья привесил 900 грамм и вырос аж на 4 см! )
итого мы 56 - 5500 )))

Молодец Илья , радует родителей прибавочками good good good !

27 Янв 2014 17:33

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Надя , а фоток ещё нет ?

Пока нет, я уже и забыла про них, надо мужу сказать, чтоб попросил у кого-нибудь скинуть на флешку.
Девочки! Пришла сегодня на работку, а тут температура +7С, в библиотеку ходила, у них +5С. У нас на улице сегодня ночью было -24С, обещают еще морознее на вторник и на среду.

27 Янв 2014 19:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Вчера ездили на курорт кормить зверей, нашли 7 котов, 2 собак и кучу синиц и ворон

Я помню как то ездила в дом отдыха и по всей территории надписи "Пожалуйста не кормите животных" )))) Ага конечно, всегда кормили помню компанией шашлыки делать собрались, а коты тут как тут и конечно были прикормлены)))
OLENA7 писал(а):
Острянка писал(а):
тяжело выдержать человека пьющего.

Это точно, у меня отец выпивает, и брат иногда, не завидую ни маме своей, ни жене брата, я бы и месяца так прожить не смогла бы,
И мне тяжело, вообще терпеть не могу пьяных, до тошноты, поэтому в свое время поставила мужу ультиматум на алкоголь) Поначалу семейной жизни мне нравилось выпить вместе по бокальчику хорошего вина, потом что-то от любого алкоголя даже в малых количествах у меня были мигрени на неделю, а потом как-то пару раз муж сильно напился и был на мой взгляд агрессивен и неадекватен. Я очень испугалась такой жизни, поняла что так жить не смогу. Теперь раз в полгода у мужа возникает желание выпить полстакана пива, о чём он меня предупреждает заранее. Ну от пол стакана раз в полгода проблем никаких))))
А брат у меня тоже запить может, тоже его жену жалею, и не понимаю почему она это терпит.
Острянка писал(а):
Irina.777 писал(а):
Надя , а фоток ещё нет ?
Пока нет, я уже и забыла про них

Что за фоты?))) Я что-то пропустила в разговоре, детей что ли?

27 Янв 2014 19:45

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
на работку, а тут температура +7С,

Как холодно то, но ты там термос с каким-нибудь травяным чаем носи с собой и согревайся friends

27 Янв 2014 19:56

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Девульки! А мы мне сегодня ортопедический матрасик купили руллонного типа Yahoo!
http://www.trelaxorto.ru/ortopedicheskie-matracy-dlya-vzroslyx У меня одноместный 80х190. Изначально я хотела его только на службу на дежурства применять. Но чувствую, что теперь не слезу с него и дома. Кайфую так хорошо, кинул на диван и так здорово, так кайфово girl_in_love Но на пол если его положить, то лучше эти шарики прощупываются и массируют тело. Сегодня спать на нем ночью буду.
Вот тут можно отзывы почитать
http://irecommend.ru/content/matras-ortopedicheskii-trelax-matrats-ortopedicheskii-trelax-dlya-vzroslykh
Я кстати сегодня после дежурства, мужественно борюсь со сном хотя бы до 21.00 girl_haha Чтобы ночью как человеку поспать, вот и высплюсь на новом матрасе

27 Янв 2014 20:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Теперь ищу ортопедическую подушку своей мечты!

27 Янв 2014 20:02

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Что за фоты?))) Я что-то пропустила в разговоре, детей что ли?

Та я обещала фотки детей с новогоднего утренника, у нас фотика сейчас нет, а у других я и забыла, что надо взять.
Алкоголь как профилактика болезней сердечно-сосудистой системы)))) У меня бабушка прожила 90 лет, но она постилась все время, так как в церковь ходила, но по выходным если не пост, и по праздникам всегда 100гр (иногда больше) пила самогона, она сама себя обеспечивала практически до последнего, огороды пахала, да и до церкви идти далеко было, она ходила, службу всю выстаивала на ногах. Я так считаю, что если надо организму принять алкоголь, то лучше его принять, но конечно не до потери человеческого облика. Просто у меня в жизни была ситуация, когда я защищала диссертацию, потом на банкете мне ничего не шло, закончилось в итоге гипертоническим кризом, а если бы тяпнула соточку, то расслабился бы организм. Так что Маша, пусть муж пьет пиво раз в полгода, как профилактику дефицита витаминов группы В. Только мне интересно, как ты так добилась. Мой скажет "все, надо завязывать" В лучшем случае на неделю хватает.
Кстати с медицинской точки зрения, курение это профилактика болезни Паркисона, у курящих ее никогда не бывает.

27 Янв 2014 20:09

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Девульки! А мы мне сегодня ортопедический матрасик купили руллонного типа

Ой, Маша, какой классный!!!! А он дорогой?
А там видела еще многофункциональная подушка есть, вот такую наверное тебе надо будет. А вообще у мужа ортопедическая подушка, а у меня перьевая, у него очень удобная, намного лучше чем у меня, я последнее время вообще без подушки сплю. У нас Дормео.

Наверх