Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2014 14:55
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Оооо, башие уже
Поздравляю я боюсь зимой за рулем, особенно у нас сейчас, выпал снег, потом растаяло, потом замерзло, в итоге - борозды непроходимые на дорогах думаю, только на танках можно ездить
Вот не знаю, мне кажется, что город должен был быть указан, а может в системе видно, что отправлены деньги этому человеку, он придет с паспортом, ему и выдадут
Я тебе историю писала, как у мужа одногруппница от этого умерла, поэтому и пишу, что это действительно самое страшное, что может быть, но думаю, что случается такое редко, но случается и это не какая-то придуманная история из интернета, а реальная Ну и плюс ко всему, если ты не помнишь, то у меня был рак щитовидки, я уже была на пороге жизни и смерти и не думаю, что бессмертная, но если об этом думать все время, то когда же жить Поэтому я оптимист, и так много через что прошла, теперь остается только о хорошем думать |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 14:59
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Девы, глядите, чего заказала себе к 14 февраля
http://www.astratex.ua/sorochka-tanga-kemzo/akcija
а мужу бамбуковое белье, че-то захотелось ему |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 15:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
очень красиво!
Острянка Интересно, если прям такая статистика, то может дело в сидячем образе жизни?
хорошо, что это общая больница и есть хирургия Вообще конечно интересно, ну понятно у кого плановое, то отправляют в областной. Но думаю, твой случай не единичный в необходимости экстренного кесарво и хорошо, что все же делают в экстренных случаях.
так, значит надо включать комп и вконтакт заходить
ну просто тогда не было таких специализированных больниц. Тогда вообще многое было по другому. И весь уклад жизни тоже. Летом, когда принц родился в Англии, рассказывали, что Диана первая пошла против королевской воли и рожала сыновей в больнице. И этим летом история повторилась. Говорили, что королева снова была не в восторге.
Маш, ну узкий таз разный бывает. Я видела реальную историю в роддоме, когда сына рожала. Девочке сказали, что у нее узкий таз, положили на плановую госпитализацию и назначили дату кесарево. Она не хотела, не верила, но и завотделения подтвердил. Тогда девочка договорилась до даты назначенной операции с одним врачем, и ей вызывали, потом деть застрял плечиками, разрезать пришлось и выдавливать. И это ребенок 3200 в 38 недель. Ребенок был замученный, его даже на ночь в детское забрали, хотя в роддоме все малыши с мамами. На утро ей принесли. Надо сказать, что в роддоме том хорошо рожать ,ну почему я и выбрала тогда, все максимально на естественность. А вот детское отделение по отзывам было ужас. Так и оказалось: родили - молодцы, а дальше полнейший пофигизм. В общем приходили молозиво есть - кормите. Она и к груди прикладывала. А ребенок не спал вообще. И только в день выписки оказалось, что потерял 400 грамм, а этом много для его веса. Тогда уже присмотрелись как она кормит, а он сосать не мог, сил не было, просто как соску цмокал. Покормили смесью, и советовали прикармливать ,пока не окрепнет и сам не начнет кушать.
и я забыла
медицина была хорошей в другом отношении, а вот испорченная естественность родов ИМХО с союза и началась. Когда все перешло в роддома получился плюс спасать того, кто дома бы умер, но минус усложнять роды тому, кто дома родил бы без проблем. Еще в 50х моя бабушка в обычном сельском роддоме ночью поступила, когда воды отошли, а ей снотворное втемяшили, а утром выдавили... А подругу мою мама рожала в 80х. За месяц до срока потянуло что-то, она испугалась и в скорую, все нормально, но домой уже не отпустили. А через неделю роддом должен был на мойку закрываться, она просила в другой роддом перевести, но ей стимульнули, а потом выдавили... Это отношение конвеера и пофигизма с совка пошло, я статью читала "Ужасы совкового роддома" ссылку не даю, бо там жесть просто сейчас мы задумались, что так неправильно, на запад смотрим, где все немного по другому.
Я в 2009 читала отзывы начала 2000х киевских роддомов, очень много ужасов. И в Житомир хотела. Потом начала мониторить ,что и у нас последние пару лет некоторые роддома вслед за Житомиром подтянулись. А в 2011 ситуация стала еще лучше. По законам вообще супер, но не все же спешат их исполнять. Маша, я к чему, не обращай внимание на отзывы старше 5 лет, а еще лучше смотреть только последние 2 года.
нет, не готовила, но я скептически отношусь, что прям ананас Дали маме когда-то рецепт кабачки как ананас, ну в сладком сиропе. Было сладко, отдаленно немного напоминало ананас, но очень отдаленно. И вкус кабачка все равно был.
растет бутуз |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 15:42
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
|
Сегодня Татьянин день! Наших Танечек из Германии и Калининграда с Днем Ангела!
Вы куда пропали? |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 15:52
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я когда отсылала то получила секретный код, этот секретный код отправила получателю, он с паспортом пошел, сообщил код и забрал.
Я думаю да, плюс то что в городах освещение практически постоянное, гипофиз не отдыхает.
Ира! У нас по закону МОЗ все направлено на максимальную естественность. Единственное кто хочет анестезию, то договаривается заранее. А так, как хочешь, так и рожай, хоть лежа, хоть стоя, хоть боком. В воду конечно не везде есть возможность рожать, но позу какую хочешь, такую и выбираешь.
Я Радомира рожала в районном роддоме, врач говорила, что многие с Киева едут, все-таки 70 км, вот там максимум естественности было, минимум денег. Очень приятные воспоминания))) Маша! Я благодарна тебе за такую темку!!!! Муж мой тоже любит смотреть Патер Дия и Трихлебова, тоже хотел чтобы я дома рожала. Так что ты точно не одна! |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 16:08
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
|
Острянка
Освещение влияет? Ну все ясно, мужнино родное село по мне плачет Где там только работать? А на гипофиз только освещение влияет?
Надь, сейчас уже почти супер, в 2009 еще не во всех так было, но уже можно было выбрать. А в 2011 стало лучше. Ну это я многие факторы учитывала, в комплексе так сказать.
И я, от наших событий отвлекаюсь Просто в голове не укладывается, а тут переключаюсь немного. |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 16:21
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я вот уже не помню на гипофиз или эпифиз. У нас в институте работа была, доказано, что вот эти лампочки от компьютера, телевизора в режиме ожидания вызывают изменения в яичниках (особенно если синего цвета). Да и так свет в квартиру от уличных фонарей попадает, тоже не отдыхают ни гипофиз, ни эпифиз. |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 16:30
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Это точно! |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 17:01
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
У нас на компе, ТВ лампочки зелёно-жёлтого цвета. А дома сначала поменяли ради экономии на энергосберегающие, во 1) они некоторые долго запрягают прежде чем зажечься ярко - мне это не нравилось 2) потом уже стала инфа появляться о каком-то нехорошем излучении этих ламп 3) нифига они не экономят (в нашем случае точно), если только незначительно. Поэтому в комнатах и на кухне поменяли на обычные лампы ильича, остались эти энергосберег. только в прихожей, ванне и туалете. Там недолго пребываешь. Да и если они там крякнуться, то и туда поставим обычные. Мне лично сам этот свет даже если он яркий от этих ламп не нравится, свет ильича самый лучший для меня |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 17:22
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Ну у нас ТВ нет, а на компе синяя, плюс стоит блок на компе, который защищает от внезапного отключения электричества, тоже синего цвета. Плюс муж по ночам работает, тоже не очень хорошо. Надо одеялом с головой накрываться. А на счет энергосберегающих ламп, у меня папа сказал, пока не будет пунктов приема их, он покупать не будет. Он рассказывал, как пошел в лес, а там штук 100 их лежит, он мэру сообщил, убрали. Там ртуть в составе. Но сейчас светодиодные есть, они без ртути, и тянут ватт 6-8-12, ну мы их уже обсуждали. Они очень хорошие, на них гарантия 5 лет дается, вот я хочу их купить. |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 17:59
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Счастливые!!! Моя мечта |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 18:00
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Надо тоже к ним приглядеться |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 21:07
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Мы ездили на курорт, покормить котов и собак, в итоге нашли 3 кота и 3 собаки, а остальное съели синички
Та не, я не думала, что оно как ананас будет, листала закладки, нашла, вот думаю, мож сразу удалить и не готовить
Присоединяюсь и к поздравлениям, и к вопросу
Ой, то вообще, страшно телевизор включать
Тогда в маленьких городах проще, там на ночь отключают фонари на улицах, у нас, например
Мы поменяли во всей квартире на светодиоды, я не знаю, как на счет вредности, но экономия электричества ощутимая, мы ежемесячно стали платить за свет на 70 грн меньше (в среднем) Единственное, что они дорогие, конечно, так что сначала экономии ждать не придется, сначала они окупиться должны, но если их в квартире не много, то скоро и окупятся |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2014 23:40
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
Я тоже побаивалась ) Но все оказалось не так страшно. Хотя на Оке не выехала бы в такую погоду
Я не знала таких подробностей. Как же страшно... Хорошо, что все позади и дай бог чтобы никогда такая беда никого не коснулась!!!
Хорошенькая сорочка!
Ага
Так не только с лампочками правда с появлением Ильи воды и света стало уходить на порядок больше, но все равно горааааздо дешевле, чем если бы платили по нормативу |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 0:06
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Да, от машины многое зависит, особенно, сейчас, наверное, на джипах лучше ездить, по таким дорогам, как у нас сейчас Муж старается, где можно, лучше такси заказать, если не много надо в день ездить, страшно лишний раз машину брать со стоянки
Ой, Аля, пусть никого не коснется, страшно это, особенно страшно было на родных смотреть в тот момент, вот как ты писала, что не представляешь, как бы родные справились, не дай Бог, и у меня такие же ощущения были. А как муж мой маме моей говорил, что у меня рак, ему первому врач сказал, он пошел накупил успокоительных, не знал, как маме моей сказать, а когда сказал, они сидели пол ночи рыдали вдвоем на кухне, в общем, лучше не вспоминать всего этого
Тока на мне будет в 2 раза большая по размеру
Ну, лет так через 20 так точно перегонит
У нас на воду не окупаются, у нас вода дорогая очень, а мы ее много расходуем, а вот на газ (у нас автономное отопление, газовое), так намного дешевле, чем, например, мои родители за обычное отопление платят, и это за 2-х-комнатную малюсенькую квартирку. Так что на газ тоже очень выгодно |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 2:14
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
ДевАчки!! Это правда, что фасоль варится 7-8 часов??????
Никогда не варила. вот нашла рецепт, а там написано, на сутки замочить, а потом варить столько!! |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 2:32
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
|
Приветики
OLENA7 долго варится в основном, но 7-8 я еще не варила еще сорта разные, мы покупали такую белую с глазком, она довольно быстро варится для фасоли и не замачивается.
А так посмотришь просто, когда будет готова Лен, тыква та заинтересовала |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 3:58
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
|
OLENA7
Лена, кинь ссылку, может для специфики рецепта так надо, но что-то слишком долго. Я всегда чищу фасоль, предварительно замоченную на ночь, и потом она варится чуть больше часа, до 2 максимум. Если не чистить, время варки приблизительно тоже самое будет.
не знаю Если рецепт заинтересовал, почему бы не попробовать Это я написала, что думаю вряд ли действительно на ананас, но может будет вкусно Если попробуешь, напиши
Это очень страшно... Хорошо, что вовремя узнали, толковый врач и все позади!
Вот не зря не люблю всех этих постоянно включнных кнопочек. А вот и правда темно у нас в квартире никогда не бывает, из-за улицы более-менее светло и ночью А вот гулять привыкла, что ночью видно Помню как во второй раз приехала к мужу домой, и пошли мы к его другу в гости, зима была, как раз новогодние праздники. Выходили из дома начинало темнеть, через пару часов возвращаться, вышли идти назад и темнота!!! Не видно вообще ничего!!! Я в панике, как мы домой доберемся. Муж с меня ржал, а я иду как с завязанными глазами Он мн говорит это еще ничего, а прикинь в такой темноте на велике едешь и только приблизительно понимаешь где ты |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 4:15
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||||
|
На секундочку забежала...
Маше и Иринке и всем беремушкам)) Плюс упражнения Кегеля! http://sovettebe.ru/fitnesdieta/poleznyie-uprazhneniya-kegelya/ .... В помощь вам в родах, после родов и не только! [/code] |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 15:27
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Я вообще никогда ее не варила но как увидела столько времени, сразу подумала, что и правильно, что не варила Хотя у мамы спрашивала, она удивилась, чего так долго, говорит, максимум 2 часа
Я хочу сделать, только половину или еще меньше нормы. А еще увидела по телеку рецепт маринованного чеснока, хочу сделать, муж любит чеснок, ну только чтобы запаха не было, а там сказали, что запаха не будет. Единственное, что там нужно целую гору его перечистить, вот, надо взяться как-то, чеснок уже купили, все руки не доходят почистить
Сейчас найду, только то с другого сайта, это же ничего
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_390.shtml фасоль, оказывается, муж у меня тоже любит, а я не готовлю никогда, и горох не готовила, но горох я не могу есть, наверное, поэтому и не готовила у меня его организм не принимает. Вот очень люблю вкус горохового супа, но как поем - я его сразу обратно отдаю
Попробую, у меня 2 гигантские тыквы лежат на балконе, нужно куда-то их пристроить. Я заметила, что тыкву воспринимаю только как сладкое, ну, может маринованную еще смогу. А как-то делала, как второе, тушила с мясом - мы с мужем ее еле доели
Точно
Еще хорошо, когда снег, от него хоть чуточку видно что-то, а когда нету |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 17:12
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Лена! А им там не холодно? У нас сейчас очень холодно, я подушки перьевые на балкон выкидываю, клеща морожу. А я делала тыквенно-овсяный пирог с нашего сайта, вкусно очень. Только я штрейзель не делала, я когда сегодня открыла этот рецепт и увидела, что там штрейзель есть, очень удивилась, вообще его не видела там, такая вот я не внимательная))))))
Вот вчера были у свекрухи, там часы электронные, так вот они самые вредные, у них площадь светящаяся довольно большая, и всегда светят. |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 17:13
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я почитала тебя и поставила варить фасоль, винегрет сделаю))) |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 18:07
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ой, не знаю, а ее в тепле лучше держать? У меня, бывает, в холодильнике, если она уже начата, пропадает. Но в холодильнике у меня +2, а на балконе, наверное, теплее, но он не отапливаемый но застекленный
О, винегрет
Я вчера такой делала http://forum.say7.info/topic61173.html хороший салатик |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 18:30
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я же не знаю какая температура у тебя на балконе.... У меня точно минусовая, все замерзло. Балкон застекленный, но на улице -24С. У вас теплее наверное на улице)))))) А тыкву стараюсь долго разрезанную не держать. Вот сегодня разрезала, всю сварила. отобрала пюре на пирог, часть пюре заморожу, на следующий пирог, кашу сварила полный казанок, а она какая-то не вкусная, кто ее есть теперь будет)))))) Как любит говорит мой Радомирчик "Кто варил, тот пусть и ест")))) |
||||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 19:22
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Лена, тут черная фасоль, может это особенность сорта! Мы у бабушки всегда садим и готовим соответственно, только белую или цветную. Не знаю даже, значит подстраивать день, когда дома будешь ну и поглядывать на нее!
да, как-то отошли со временем блюда несладкой тыквы, я и не пробовала несладкую. Только в стишке малым читаю, как ее раньше ели
у нас на кухне, ну там не спит хотя бы никто. А вот в зале еще с этого декодера от Воли для цифрового телевидения Ярко зеленый свет или часы горят,или канал горит, только с розетки вырубать Надя, а спасают черные повязочки на глаза, как в американских фильмах?
не, снега не было, это была последняя малоснежная зима. Я уже по ним скучаю Что-то слишком сильно засыпает последние года
максимум пару дней в холодильнике, надо или морозить или готовить
и то правда |
и это не какая-то придуманная история из интернета, а реальная
очень красиво!
Вообще конечно интересно, ну понятно у кого плановое, то отправляют в областной. Но думаю, твой случай не единичный в необходимости экстренного кесарво и хорошо, что все же делают в экстренных случаях.
Это точно!
Если попробуешь, напиши
Это очень страшно... Хорошо, что вовремя узнали, толковый врач и все позади!

[/code]