Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2014 14:55
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Оооо, башие уже ![]() ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот не знаю, мне кажется, что город должен был быть указан, а может в системе видно, что отправлены деньги этому человеку, он придет с паспортом, ему и выдадут ![]()
Я тебе историю писала, как у мужа одногруппница от этого умерла, поэтому и пишу, что это действительно самое страшное, что может быть, но думаю, что случается такое редко, но случается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 14:59
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Девы, глядите, чего заказала себе к 14 февраля
![]() ![]() http://www.astratex.ua/sorochka-tanga-kemzo/akcija ![]() ![]() ![]() а мужу бамбуковое белье, че-то захотелось ему ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 15:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Острянка Интересно, если прям такая статистика, то может дело в сидячем образе жизни?
хорошо, что это общая больница и есть хирургия ![]() ![]()
так, значит надо включать комп и вконтакт заходить ![]()
ну просто тогда не было таких специализированных больниц. Тогда вообще многое было по другому. И весь уклад жизни тоже. Летом, когда принц родился в Англии, рассказывали, что Диана первая пошла против королевской воли и рожала сыновей в больнице. ![]() ![]()
Маш, ну узкий таз разный бывает. Я видела реальную историю в роддоме, когда сына рожала. Девочке сказали, что у нее узкий таз, положили на плановую госпитализацию и назначили дату кесарево. Она не хотела, не верила, но и завотделения подтвердил. Тогда девочка договорилась до даты назначенной операции с одним врачем, и ей вызывали, потом деть застрял плечиками, разрезать пришлось и выдавливать. И это ребенок 3200 в 38 недель. Ребенок был замученный, его даже на ночь в детское забрали, хотя в роддоме все малыши с мамами. На утро ей принесли. Надо сказать, что в роддоме том хорошо рожать ,ну почему я и выбрала тогда, все максимально на естественность. А вот детское отделение по отзывам было ужас. Так и оказалось: родили - молодцы, а дальше полнейший пофигизм. В общем приходили молозиво есть - кормите. Она и к груди прикладывала. А ребенок не спал вообще. И только в день выписки оказалось, что потерял 400 грамм, а этом много для его веса. Тогда уже присмотрелись как она кормит, а он сосать не мог, сил не было, просто как соску цмокал. Покормили смесью, и советовали прикармливать ,пока не окрепнет и сам не начнет кушать.
и я забыла ![]()
медицина была хорошей в другом отношении, а вот испорченная естественность родов ИМХО с союза и началась. Когда все перешло в роддома получился плюс спасать того, кто дома бы умер, но минус усложнять роды тому, кто дома родил бы без проблем. Еще в 50х моя бабушка в обычном сельском роддоме ночью поступила, когда воды отошли, а ей снотворное втемяшили, а утром выдавили... А подругу мою мама рожала в 80х. За месяц до срока потянуло что-то, она испугалась и в скорую, все нормально, но домой уже не отпустили. А через неделю роддом должен был на мойку закрываться, она просила в другой роддом перевести, но ей стимульнули, а потом выдавили... Это отношение конвеера и пофигизма с совка пошло, я статью читала "Ужасы совкового роддома" ссылку не даю, бо там жесть ![]() Я в 2009 читала отзывы начала 2000х киевских роддомов, очень много ужасов. И в Житомир хотела. Потом начала мониторить ,что и у нас последние пару лет некоторые роддома вслед за Житомиром подтянулись. А в 2011 ситуация стала еще лучше. По законам вообще супер, но не все же спешат их исполнять. Маша, я к чему, не обращай внимание на отзывы старше 5 лет, а еще лучше смотреть только последние 2 года.
нет, не готовила, но я скептически отношусь, что прям ананас ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 15:42
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Сегодня Татьянин день! Наших Танечек из Германии и Калининграда с Днем Ангела!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 15:52
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я когда отсылала то получила секретный код, этот секретный код отправила получателю, он с паспортом пошел, сообщил код и забрал.
Я думаю да, плюс то что в городах освещение практически постоянное, гипофиз не отдыхает.
Ира! У нас по закону МОЗ все направлено на максимальную естественность. Единственное кто хочет анестезию, то договаривается заранее. А так, как хочешь, так и рожай, хоть лежа, хоть стоя, хоть боком. В воду конечно не везде есть возможность рожать, но позу какую хочешь, такую и выбираешь.
Я Радомира рожала в районном роддоме, врач говорила, что многие с Киева едут, все-таки 70 км, вот там максимум естественности было, минимум денег. Очень приятные воспоминания))) Маша! Я благодарна тебе за такую темку!!!! Муж мой тоже любит смотреть Патер Дия и Трихлебова, тоже хотел чтобы я дома рожала. Так что ты точно не одна! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 16:08
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Острянка
Освещение влияет? ![]() ![]() ![]()
Надь, сейчас уже почти супер, в 2009 еще не во всех так было, но уже можно было выбрать. А в 2011 стало лучше. Ну это я многие факторы учитывала, в комплексе так сказать.
И я, от наших событий отвлекаюсь ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 16:21
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я вот уже не помню на гипофиз или эпифиз. У нас в институте работа была, доказано, что вот эти лампочки от компьютера, телевизора в режиме ожидания вызывают изменения в яичниках (особенно если синего цвета). Да и так свет в квартиру от уличных фонарей попадает, тоже не отдыхают ни гипофиз, ни эпифиз. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 16:30
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 17:01
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
У нас на компе, ТВ лампочки зелёно-жёлтого цвета. А дома сначала поменяли ради экономии на энергосберегающие, во 1) они некоторые долго запрягают прежде чем зажечься ярко - мне это не нравилось 2) потом уже стала инфа появляться о каком-то нехорошем излучении этих ламп 3) нифига они не экономят (в нашем случае точно), если только незначительно. Поэтому в комнатах и на кухне поменяли на обычные лампы ильича, остались эти энергосберег. только в прихожей, ванне и туалете. Там недолго пребываешь. Да и если они там крякнуться, то и туда поставим обычные. Мне лично сам этот свет даже если он яркий от этих ламп не нравится, свет ильича самый лучший для меня ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 17:22
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Ну у нас ТВ нет, а на компе синяя, плюс стоит блок на компе, который защищает от внезапного отключения электричества, тоже синего цвета. Плюс муж по ночам работает, тоже не очень хорошо. Надо одеялом с головой накрываться. А на счет энергосберегающих ламп, у меня папа сказал, пока не будет пунктов приема их, он покупать не будет. Он рассказывал, как пошел в лес, а там штук 100 их лежит, он мэру сообщил, убрали. Там ртуть в составе. Но сейчас светодиодные есть, они без ртути, и тянут ватт 6-8-12, ну мы их уже обсуждали. Они очень хорошие, на них гарантия 5 лет дается, вот я хочу их купить. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 17:59
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Счастливые!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 18:00
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Надо тоже к ним приглядеться ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 21:07
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Мы ездили на курорт, покормить котов и собак, в итоге нашли 3 кота и 3 собаки, а остальное съели синички
![]() ![]() ![]() ![]()
Та не, я не думала, что оно как ананас будет, листала закладки, нашла, вот думаю, мож сразу удалить и не готовить ![]() ![]()
Присоединяюсь и к поздравлениям, и к вопросу ![]() ![]() ![]()
Ой, то вообще, страшно телевизор включать ![]() ![]()
Тогда в маленьких городах проще, там на ночь отключают фонари на улицах, у нас, например ![]() ![]()
Мы поменяли во всей квартире на светодиоды, я не знаю, как на счет вредности, но экономия электричества ощутимая, мы ежемесячно стали платить за свет на 70 грн меньше (в среднем) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 23:40
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
Я тоже побаивалась ) Но все оказалось не так страшно. Хотя на Оке не выехала бы в такую погоду ![]()
Я не знала таких подробностей. ![]() ![]()
Хорошенькая сорочка! ![]()
Ага ![]() ![]()
Так не только с лампочками ![]() ![]() правда с появлением Ильи воды и света стало уходить на порядок больше, но все равно горааааздо дешевле, чем если бы платили по нормативу |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 0:06
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Да, от машины многое зависит, особенно, сейчас, наверное, на джипах лучше ездить, по таким дорогам, как у нас сейчас ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Аля, пусть никого не коснется, страшно это, особенно страшно было на родных смотреть в тот момент, вот как ты писала, что не представляешь, как бы родные справились, не дай Бог, и у меня такие же ощущения были. А как муж мой маме моей говорил, что у меня рак, ему первому врач сказал, он пошел накупил успокоительных, не знал, как маме моей сказать, а когда сказал, они сидели пол ночи рыдали вдвоем на кухне, в общем, лучше не вспоминать всего этого ![]()
Тока на мне будет в 2 раза большая по размеру ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, лет так через 20 так точно перегонит ![]() ![]() ![]()
У нас на воду не окупаются, у нас вода дорогая очень, а мы ее много расходуем, а вот на газ (у нас автономное отопление, газовое), так намного дешевле, чем, например, мои родители за обычное отопление платят, и это за 2-х-комнатную малюсенькую квартирку. Так что на газ тоже очень выгодно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 2:14
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
ДевАчки!! Это правда, что фасоль варится 7-8 часов??????
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 2:32
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
Приветики
![]() OLENA7 долго варится в основном, но 7-8 я еще не варила ![]() А так посмотришь просто, когда будет готова ![]() Лен, тыква та заинтересовала ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 3:58
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
OLENA7
Лена, кинь ссылку, может для специфики рецепта так надо, но что-то слишком долго. ![]()
не знаю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 4:15
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||||
На секундочку забежала...
Маше и Иринке и всем беремушкам)) Плюс упражнения Кегеля! http://sovettebe.ru/fitnesdieta/poleznyie-uprazhneniya-kegelya/ .... В помощь вам в родах, после родов и не только! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 15:27
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Я вообще никогда ее не варила ![]() ![]() ![]() ![]()
Я хочу сделать, только половину или еще меньше нормы. А еще увидела по телеку рецепт маринованного чеснока, хочу сделать, муж любит чеснок, ну только чтобы запаха не было, а там сказали, что запаха не будет. Единственное, что там нужно целую гору его перечистить, вот, надо взяться как-то, чеснок уже купили, все руки не доходят почистить ![]() ![]()
Сейчас найду, только то с другого сайта, это же ничего ![]() http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_390.shtml фасоль, оказывается, муж у меня тоже любит, а я не готовлю никогда, и горох не готовила, но горох я не могу есть, наверное, поэтому и не готовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробую, у меня 2 гигантские тыквы лежат на балконе, нужно куда-то их пристроить. Я заметила, что тыкву воспринимаю только как сладкое, ну, может маринованную еще смогу. А как-то делала, как второе, тушила с мясом - мы с мужем ее еле доели ![]() ![]()
Точно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 17:12
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Лена! А им там не холодно? У нас сейчас очень холодно, я подушки перьевые на балкон выкидываю, клеща морожу. А я делала тыквенно-овсяный пирог с нашего сайта, вкусно очень. Только я штрейзель не делала, я когда сегодня открыла этот рецепт и увидела, что там штрейзель есть, очень удивилась, вообще его не видела там, такая вот я не внимательная))))))
Вот вчера были у свекрухи, там часы электронные, так вот они самые вредные, у них площадь светящаяся довольно большая, и всегда светят. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 17:13
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я почитала тебя и поставила варить фасоль, винегрет сделаю))) |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 18:07
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ой, не знаю, а ее в тепле лучше держать? У меня, бывает, в холодильнике, если она уже начата, пропадает. Но в холодильнике у меня +2, а на балконе, наверное, теплее, но он не отапливаемый ![]()
О, винегрет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера такой делала http://forum.say7.info/topic61173.html хороший салатик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 18:30
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я же не знаю какая температура у тебя на балконе.... У меня точно минусовая, все замерзло. Балкон застекленный, но на улице -24С. У вас теплее наверное на улице)))))) А тыкву стараюсь долго разрезанную не держать. Вот сегодня разрезала, всю сварила. отобрала пюре на пирог, часть пюре заморожу, на следующий пирог, кашу сварила полный казанок, а она какая-то не вкусная, кто ее есть теперь будет)))))) Как любит говорит мой Радомирчик "Кто варил, тот пусть и ест")))) |
||||||||||||||||||
26 Янв 2014 19:22
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Лена, тут черная фасоль, может это особенность сорта! Мы у бабушки всегда садим и готовим соответственно, только белую или цветную. Не знаю даже, значит подстраивать день, когда дома будешь ну и поглядывать на нее! ![]() ![]()
да, как-то отошли со временем блюда несладкой тыквы, я и не пробовала несладкую. Только в стишке малым читаю, как ее раньше ели ![]()
у нас на кухне, ну там не спит хотя бы никто. А вот в зале еще с этого декодера от Воли для цифрового телевидения ![]() ![]()
не, снега не было, это была последняя малоснежная зима. Я уже по ним скучаю ![]() ![]()
![]()
и то правда ![]() ![]() ![]() ![]() |