Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

25 Янв 2014 14:55

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Илья привесил 900 грамм и вырос аж на 4 см! )
итого мы 56 - 5500 )))

Оооо, башие уже girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
А еще сегодня на новой машинке впервые по зимней дороге одна прокатилась до соседнего города и обратно Впечатлений уйма! Давно за рулем толком не сидела, да и вообще - кайф!!!!

Поздравляю good2 good2 я боюсь зимой за рулем, особенно у нас сейчас, выпал снег, потом растаяло, потом замерзло, в итоге - борозды непроходимые на дорогах wacko1 wacko1 wacko1 думаю, только на танках можно ездить girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
Девочки, объясните мне - отправила денежку из Приват 24 в Россию по вестерн юнион (по инету), а там не указан ни город получателя ничего, только фамилия и имя Как этот человек сможет денежку получить я тормоз...

Вот не знаю, мне кажется, что город должен был быть указан, а может в системе видно, что отправлены деньги этому человеку, он придет с паспортом, ему и выдадут unknown
МАСЯ писал(а):
Значит мне показалось, что ты об этом думаешь

Я тебе историю писала, как у мужа одногруппница от этого умерла, поэтому и пишу, что это действительно самое страшное, что может быть, но думаю, что случается такое редко, но случается Embarassed и это не какая-то придуманная история из интернета, а реальная unknown Ну и плюс ко всему, если ты не помнишь, то у меня был рак щитовидки, я уже была на пороге жизни и смерти и не думаю, что бессмертная, но если об этом думать все время, то когда же жить unknown Поэтому я оптимист, и так много через что прошла, теперь остается только о хорошем думать Wink

25 Янв 2014 14:59

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девы, глядите, чего заказала себе к 14 февраля girl_in_love girl_in_love
http://www.astratex.ua/sorochka-tanga-kemzo/akcija heart heart heart
а мужу бамбуковое белье, че-то захотелось ему unknown girl_haha

25 Янв 2014 15:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Бондарева писал(а):
Пока малята спят, я вам вот что покажу. Сейчас 11 штук цветут, но эти самые интересные

girl_claping очень красиво! good2
Острянка
Интересно, если прям такая статистика, то может дело в сидячем образе жизни?
alityaliya писал(а):
Ко мне на кесарево из отпуска заведующую дернули. В этом роддоме вообще-то не кесарят, отправляют в областной. А у меня экстренно пришлось оперировать в общей хирургии на втором этаже.

хорошо, что это общая больница и есть хирургия good Вообще конечно интересно, ну понятно у кого плановое, то отправляют в областной. Но думаю, твой случай не единичный в необходимости экстренного кесарво и хорошо, что все же делают в экстренных случаях. sharik
Бондарева писал(а):
я в группку лобавила фоток. Они уже подержаные, новых сейчас нет

так, значит надо включать комп и вконтакт заходить girl_claping
МАСЯ писал(а):
Те женщины, у которых был дом всегда там только рожали с помощью матушек, бабушек и т.д., может и докторов тоже конечно.

ну просто тогда не было таких специализированных больниц. Тогда вообще многое было по другому. И весь уклад жизни тоже. Летом, когда принц родился в Англии, рассказывали, что Диана первая пошла против королевской воли и рожала сыновей в больнице. good2 И этим летом история повторилась. Говорили, что королева снова была не в восторге. girl_haha
МАСЯ писал(а):
На видео было видно, что голова ребёнка приняла сначала удлинненную форму, а потом помоему в видео говорится, что она через некотороые время принимает нормальную форму.

Маш, ну узкий таз разный бывает. Я видела реальную историю в роддоме, когда сына рожала. Девочке сказали, что у нее узкий таз, положили на плановую госпитализацию и назначили дату кесарево. Она не хотела, не верила, но и завотделения подтвердил. Тогда девочка договорилась до даты назначенной операции с одним врачем, и ей вызывали, потом деть застрял плечиками, разрезать пришлось и выдавливать. И это ребенок 3200 в 38 недель. Ребенок был замученный, его даже на ночь в детское забрали, хотя в роддоме все малыши с мамами. На утро ей принесли. Надо сказать, что в роддоме том хорошо рожать ,ну почему я и выбрала тогда, все максимально на естественность. А вот детское отделение по отзывам было ужас. Так и оказалось: родили - молодцы, а дальше полнейший пофигизм. В общем приходили молозиво есть - кормите. Она и к груди прикладывала. А ребенок не спал вообще. И только в день выписки оказалось, что потерял 400 грамм, а этом много для его веса. Тогда уже присмотрелись как она кормит, а он сосать не мог, сил не было, просто как соску цмокал. Покормили смесью, и советовали прикармливать ,пока не окрепнет и сам не начнет кушать.
МАСЯ писал(а):
Ё-маё ритуал забыла

и я забыла wacko1
(((Elena))) писал(а):
Ведь когда-то наша медицина считалась лучшей, а теперь все выглядит как конвейер какой-то, что беременная женщина должна свое внимание не на родах концентрировать, а на том, как бы что ей с малышом не сделали не то...

медицина была хорошей в другом отношении, а вот испорченная естественность родов ИМХО с союза и началась. Когда все перешло в роддома получился плюс спасать того, кто дома бы умер, но минус усложнять роды тому, кто дома родил бы без проблем. Еще в 50х моя бабушка в обычном сельском роддоме ночью поступила, когда воды отошли, а ей снотворное втемяшили, а утром выдавили... А подругу мою мама рожала в 80х. За месяц до срока потянуло что-то, она испугалась и в скорую, все нормально, но домой уже не отпустили. А через неделю роддом должен был на мойку закрываться, она просила в другой роддом перевести, но ей стимульнули, а потом выдавили... Это отношение конвеера и пофигизма с совка пошло, я статью читала "Ужасы совкового роддома" ссылку не даю, бо там жесть wacko1 просто сейчас мы задумались, что так неправильно, на запад смотрим, где все немного по другому.
Я в 2009 читала отзывы начала 2000х киевских роддомов, очень много ужасов. И в Житомир хотела. Потом начала мониторить ,что и у нас последние пару лет некоторые роддома вслед за Житомиром подтянулись. А в 2011 ситуация стала еще лучше. По законам вообще супер, но не все же спешат их исполнять. Маша, я к чему, не обращай внимание на отзывы старше 5 лет, а еще лучше смотреть только последние 2 года.
OLENA7 писал(а):
Девочки, никто не готовил? интересно, что получится

нет, не готовила, но я скептически отношусь, что прям ананас girl_haha Дали маме когда-то рецепт кабачки как ананас, ну в сладком сиропе. Было сладко, отдаленно немного напоминало ананас, но очень отдаленно. girl_haha И вкус кабачка все равно был.
alityaliya писал(а):
Девчата, забыла рассказать, были мы на приеме. Илья привесил 900 грамм и вырос аж на 4 см! )
итого мы 56 - 5500 )))

good2 растет бутуз girl_in_love

25 Янв 2014 15:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сегодня Татьянин день! Наших Танечек из Германии и Калининграда с Днем Ангела! Rose Rose Rose Rose Rose Вы куда пропали? sharik

25 Янв 2014 15:52

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):

Валериана писал(а):
Девочки, объясните мне - отправила денежку из Приват 24 в Россию по вестерн юнион (по инету), а там не указан ни город получателя ничего, только фамилия и имя Как этот человек сможет денежку получить я тормоз...

Вот не знаю, мне кажется, что город должен был быть указан, а может в системе видно, что отправлены деньги этому человеку, он придет с паспортом, ему и выдадут

Я когда отсылала то получила секретный код, этот секретный код отправила получателю, он с паспортом пошел, сообщил код и забрал.
Ирюська писал(а):
Интересно, если прям такая статистика, то может дело в сидячем образе жизни?

Я думаю да, плюс то что в городах освещение практически постоянное, гипофиз не отдыхает.
Ирюська писал(а):
,ну почему я и выбрала тогда, все максимально на естественность.

Ира! У нас по закону МОЗ все направлено на максимальную естественность. Единственное кто хочет анестезию, то договаривается заранее. А так, как хочешь, так и рожай, хоть лежа, хоть стоя, хоть боком. В воду конечно не везде есть возможность рожать, но позу какую хочешь, такую и выбираешь.
Ирюська писал(а):
И в Житомир хотела.

Я Радомира рожала в районном роддоме, врач говорила, что многие с Киева едут, все-таки 70 км, вот там максимум естественности было, минимум денег. Очень приятные воспоминания)))
Маша! Я благодарна тебе за такую темку!!!! Муж мой тоже любит смотреть Патер Дия и Трихлебова, тоже хотел чтобы я дома рожала. Так что ты точно не одна!

25 Янв 2014 16:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка
Освещение влияет? wacko1 Ну все ясно, мужнино родное село по мне плачет girl_haha Где там только работать? wacko1 А на гипофиз только освещение влияет?
Острянка писал(а):
Ира! У нас по закону МОЗ все направлено на максимальную естественность. Единственное кто хочет анестезию, то договаривается заранее. А так, как хочешь, так и рожай, хоть лежа, хоть стоя, хоть боком. В воду конечно не везде есть возможность рожать, но позу какую хочешь, такую и выбираешь.

Надь, сейчас уже почти супер, в 2009 еще не во всех так было, но уже можно было выбрать. А в 2011 стало лучше. Ну это я многие факторы учитывала, в комплексе так сказать.
Острянка писал(а):
Маша! Я благодарна тебе за такую темку!!!!

И я, от наших событий отвлекаюсь Embarassed Просто в голове не укладывается, а тут переключаюсь немного.

25 Янв 2014 16:21

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Освещение влияет? Ну все ясно, мужнино родное село по мне плачет Где там только работать? А на гипофиз только освещение влияет?

Я вот уже не помню на гипофиз или эпифиз. У нас в институте работа была, доказано, что вот эти лампочки от компьютера, телевизора в режиме ожидания вызывают изменения в яичниках (особенно если синего цвета). Да и так свет в квартиру от уличных фонарей попадает, тоже не отдыхают ни гипофиз, ни эпифиз.

25 Янв 2014 16:30

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
еперь остается только о хорошем думать

friends Это точно!

25 Янв 2014 17:01

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
эти лампочки от компьютера, телевизора в режиме ожидания вызывают изменения в яичниках (особенно если синего цвета). Да и так свет в квартиру от уличных фонарей попадает, тоже не отдыхают ни гипофиз, ни эпифиз.

У нас на компе, ТВ лампочки зелёно-жёлтого цвета. А дома сначала поменяли ради экономии на энергосберегающие, во 1) они некоторые долго запрягают прежде чем зажечься ярко - мне это не нравилось 2) потом уже стала инфа появляться о каком-то нехорошем излучении этих ламп 3) нифига они не экономят (в нашем случае точно), если только незначительно. Поэтому в комнатах и на кухне поменяли на обычные лампы ильича, остались эти энергосберег. только в прихожей, ванне и туалете. Там недолго пребываешь. Да и если они там крякнуться, то и туда поставим обычные. Мне лично сам этот свет даже если он яркий от этих ламп не нравится, свет ильича самый лучший для меня girl_haha

25 Янв 2014 17:22

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
У нас на компе, ТВ лампочки зелёно-жёлтого цвета.

Ну у нас ТВ нет, а на компе синяя, плюс стоит блок на компе, который защищает от внезапного отключения электричества, тоже синего цвета. Плюс муж по ночам работает, тоже не очень хорошо. Надо одеялом с головой накрываться. А на счет энергосберегающих ламп, у меня папа сказал, пока не будет пунктов приема их, он покупать не будет. Он рассказывал, как пошел в лес, а там штук 100 их лежит, он мэру сообщил, убрали. Там ртуть в составе. Но сейчас светодиодные есть, они без ртути, и тянут ватт 6-8-12, ну мы их уже обсуждали. Они очень хорошие, на них гарантия 5 лет дается, вот я хочу их купить.

25 Янв 2014 17:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Ну у нас ТВ нет

Счастливые!!! girl_in_love Моя мечта girl_in_love

25 Янв 2014 18:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
светодиодные есть, они без ртути, и тянут ватт 6-8-12, ну мы их уже обсуждали. Они очень хорошие, на них гарантия 5 лет дается, вот я хочу их купить.

Надо тоже к ним приглядеться sharik

25 Янв 2014 21:07

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Мы ездили на курорт, покормить котов и собак, в итоге нашли 3 кота и 3 собаки, а остальное съели синички dance2 dance2 girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
но я скептически отношусь, что прям ананас

Та не, я не думала, что оно как ананас будет, листала закладки, нашла, вот думаю, мож сразу удалить и не готовить unknown girl_haha
Ирюська писал(а):
Сегодня Татьянин день! Наших Танечек из Германии и Калининграда с Днем Ангела! Вы куда пропали?

Присоединяюсь и к поздравлениям, и к вопросу Romashki Romashki Romashki
Ирюська писал(а):
И я, от наших событий отвлекаюсь

Ой, то вообще, страшно телевизор включать wacko1 wacko1
Острянка писал(а):
Да и так свет в квартиру от уличных фонарей попадает, тоже не отдыхают ни гипофиз, ни эпифиз.

Тогда в маленьких городах проще, там на ночь отключают фонари на улицах, у нас, например girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Но сейчас светодиодные есть, они без ртути, и тянут ватт 6-8-12, ну мы их уже обсуждали. Они очень хорошие, на них гарантия 5 лет дается, вот я хочу их купить.

Мы поменяли во всей квартире на светодиоды, я не знаю, как на счет вредности, но экономия электричества ощутимая, мы ежемесячно стали платить за свет на 70 грн меньше (в среднем) dance2 dance2 Единственное, что они дорогие, конечно, так что сначала экономии ждать не придется, сначала они окупиться должны, но если их в квартире не много, то скоро и окупятся Embarassed

25 Янв 2014 23:40

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
я боюсь зимой за рулем, особенно у нас сейчас, выпал снег, потом растаяло, потом замерзло, в итоге - борозды непроходимые на дорогах

Я тоже побаивалась ) Но все оказалось не так страшно. Хотя на Оке не выехала бы в такую погоду girl_haha
OLENA7 писал(а):
Ну и плюс ко всему, если ты не помнишь, то у меня был рак щитовидки, я уже была на пороге жизни и смерти и не думаю, что бессмертная

Я не знала таких подробностей. Embarassed Как же страшно... wacko1 Хорошо, что все позади и дай бог чтобы никогда такая беда никого не коснулась!!!
OLENA7 писал(а):
Девы, глядите, чего заказала себе к 14 февраля

Хорошенькая сорочка! girl_in_love
Ирюська писал(а):
растет бутуз

OLENA7 писал(а):
Оооо, башие уже

Ага Smile Скоро маму перегонит girl_haha
OLENA7 писал(а):
Единственное, что они дорогие, конечно, так что сначала экономии ждать не придется, сначала они окупиться должны, но если их в квартире не много, то скоро и окупятся

Так не только с лампочками Smile Мы счетчики на воду и газ поставили - уже окупились и экономим теперь Smile
правда с появлением Ильи воды и света стало уходить на порядок больше, но все равно горааааздо дешевле, чем если бы платили по нормативу

26 Янв 2014 0:06

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Я тоже побаивалась ) Но все оказалось не так страшно. Хотя на Оке не выехала бы в такую погоду

Да, от машины многое зависит, особенно, сейчас, наверное, на джипах лучше ездить, по таким дорогам, как у нас сейчас wacko1 wacko1 Муж старается, где можно, лучше такси заказать, если не много надо в день ездить, страшно лишний раз машину брать со стоянки wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
Я не знала таких подробностей. Как же страшно... Хорошо, что все позади и дай бог чтобы никогда такая беда никого не коснулась!!!

Ой, Аля, пусть никого не коснется, страшно это, особенно страшно было на родных смотреть в тот момент, вот как ты писала, что не представляешь, как бы родные справились, не дай Бог, и у меня такие же ощущения были. А как муж мой маме моей говорил, что у меня рак, ему первому врач сказал, он пошел накупил успокоительных, не знал, как маме моей сказать, а когда сказал, они сидели пол ночи рыдали вдвоем на кухне, в общем, лучше не вспоминать всего этого sharik
alityaliya писал(а):
Хорошенькая сорочка!

Тока на мне будет в 2 раза большая по размеру girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Скоро маму перегонит

Ну, лет так через 20 так точно перегонит Wink girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Мы счетчики на воду и газ поставили - уже окупились и экономим теперь

У нас на воду не окупаются, у нас вода дорогая очень, а мы ее много расходуем, а вот на газ (у нас автономное отопление, газовое), так намного дешевле, чем, например, мои родители за обычное отопление платят, и это за 2-х-комнатную малюсенькую квартирку. Так что на газ тоже очень выгодно good good

26 Янв 2014 2:14

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
ДевАчки!! Это правда, что фасоль варится 7-8 часов?????? wacko1 wacko1 Никогда не варила. вот нашла рецепт, а там написано, на сутки замочить, а потом варить столько!! wacko1 wacko1

26 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветики girl_bye
OLENA7 долго варится в основном, но 7-8 я еще не варила wacko1 еще сорта разные, мы покупали такую белую с глазком, она довольно быстро варится для фасоли и не замачивается.
А так посмотришь просто, когда будет готова Smile

Лен, тыква та заинтересовала good

26 Янв 2014 3:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
OLENA7
Лена, кинь ссылку, может для специфики рецепта так надо, но что-то слишком долго. wacko1 Я всегда чищу фасоль, предварительно замоченную на ночь, и потом она варится чуть больше часа, до 2 максимум. Если не чистить, время варки приблизительно тоже самое будет.
OLENA7 писал(а):
нашла, вот думаю, мож сразу удалить и не готовить

не знаю unknown Если рецепт заинтересовал, почему бы не попробовать Wink Это я написала, что думаю вряд ли действительно на ананас, но может будет вкусно girl_claping Если попробуешь, напиши
OLENA7 писал(а):
Ой, Аля, пусть никого не коснется, страшно это, особенно страшно было на родных смотреть в тот момент, вот как ты писала, что не представляешь, как бы родные справились, не дай Бог, и у меня такие же ощущения были.

wacko1 praising Это очень страшно... Хорошо, что вовремя узнали, толковый врач и все позади!
Острянка писал(а):
У нас в институте работа была, доказано, что вот эти лампочки от компьютера, телевизора в режиме ожидания вызывают изменения в яичниках (особенно если синего цвета). Да и так свет в квартиру от уличных фонарей попадает, тоже не отдыхают ни гипофиз, ни эпифиз.

wacko1 wacko1 wacko1 Вот не зря не люблю всех этих постоянно включнных кнопочек. А вот и правда темно у нас в квартире никогда не бывает, из-за улицы более-менее светло и ночью wacko1 А вот гулять привыкла, что ночью видно girl_haha Помню как во второй раз приехала к мужу домой, и пошли мы к его другу в гости, зима была, как раз новогодние праздники. Выходили из дома начинало темнеть, через пару часов возвращаться, вышли идти назад и темнота!!! Не видно вообще ничего!!! Я в панике, как мы домой доберемся. Муж с меня ржал, а я иду как с завязанными глазами girl_haha Он мн говорит это еще ничего, а прикинь в такой темноте на велике едешь и только приблизительно понимаешь где ты girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2014 4:15

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
На секундочку забежала...

Маше и Иринке и всем беремушкам))
Фото

Фото

Плюс упражнения Кегеля!
http://sovettebe.ru/fitnesdieta/poleznyie-uprazhneniya-kegelya/

.... В помощь вам в родах, после родов и не только!Wink [/code]

26 Янв 2014 15:27

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
долго варится в основном, но 7-8 я еще не варила

Я вообще никогда ее не варила unknown но как увидела столько времени, сразу подумала, что и правильно, что не варила girl_haha girl_haha Хотя у мамы спрашивала, она удивилась, чего так долго, говорит, максимум 2 часа Embarassed
arivik писал(а):
Лен, тыква та заинтересовала

Я хочу сделать, только половину или еще меньше нормы. А еще увидела по телеку рецепт маринованного чеснока, хочу сделать, муж любит чеснок, ну только чтобы запаха не было, а там сказали, что запаха не будет. Единственное, что там нужно целую гору его перечистить, вот, надо взяться как-то, чеснок уже купили, все руки не доходят почистить wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
Лена, кинь ссылку, может для специфики рецепта так надо, но что-то слишком долго.

Сейчас найду, только то с другого сайта, это же ничего unknown
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_390.shtml
фасоль, оказывается, муж у меня тоже любит, а я не готовлю никогда, и горох не готовила, но горох я не могу есть, наверное, поэтому и не готовила unknown у меня его организм не принимает. Вот очень люблю вкус горохового супа, но как поем - я его сразу обратно отдаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
Если попробуешь, напиши

Попробую, у меня 2 гигантские тыквы лежат на балконе, нужно куда-то их пристроить. Я заметила, что тыкву воспринимаю только как сладкое, ну, может маринованную еще смогу. А как-то делала, как второе, тушила с мясом - мы с мужем ее еле доели wacko1 Embarassed
Ирюська писал(а):
Хорошо, что вовремя узнали, толковый врач и все позади!

Точно Smile
Ирюська писал(а):
Он мн говорит это еще ничего, а прикинь в такой темноте на велике едешь и только приблизительно понимаешь где ты

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Еще хорошо, когда снег, от него хоть чуточку видно что-то, а когда нету unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2014 17:12

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
у меня 2 гигантские тыквы лежат на балконе

Лена! А им там не холодно? У нас сейчас очень холодно, я подушки перьевые на балкон выкидываю, клеща морожу. А я делала тыквенно-овсяный пирог с нашего сайта, вкусно очень. Только я штрейзель не делала, я когда сегодня открыла этот рецепт и увидела, что там штрейзель есть, очень удивилась, вообще его не видела там, такая вот я не внимательная))))))
Ирюська писал(а):
Вот не зря не люблю всех этих постоянно включнных кнопочек.

Вот вчера были у свекрухи, там часы электронные, так вот они самые вредные, у них площадь светящаяся довольно большая, и всегда светят.

26 Янв 2014 17:13

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Я вообще никогда ее не варила

Я почитала тебя и поставила варить фасоль, винегрет сделаю)))

26 Янв 2014 18:07

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Лена! А им там не холодно? У

Ой, не знаю, а ее в тепле лучше держать? У меня, бывает, в холодильнике, если она уже начата, пропадает. Но в холодильнике у меня +2, а на балконе, наверное, теплее, но он не отапливаемый Embarassed но застекленный
Острянка писал(а):
Я почитала тебя и поставила варить фасоль, винегрет сделаю)))

О, винегрет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я вчера такой делала
http://forum.say7.info/topic61173.html
хороший салатик nyam2 nyam2

26 Янв 2014 18:30

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Ой, не знаю, а ее в тепле лучше держать?

Я же не знаю какая температура у тебя на балконе.... У меня точно минусовая, все замерзло. Балкон застекленный, но на улице -24С. У вас теплее наверное на улице))))))
А тыкву стараюсь долго разрезанную не держать. Вот сегодня разрезала, всю сварила. отобрала пюре на пирог, часть пюре заморожу, на следующий пирог, кашу сварила полный казанок, а она какая-то не вкусная, кто ее есть теперь будет)))))) Как любит говорит мой Радомирчик "Кто варил, тот пусть и ест"))))

26 Янв 2014 19:22

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Сейчас найду, только то с другого сайта, это же ничего

Лена, тут черная фасоль, может это особенность сорта! Мы у бабушки всегда садим и готовим соответственно, только белую или цветную. Не знаю даже, значит подстраивать день, когда дома будешь ну и поглядывать на нее! sharik А вообще в данном случае мультя рулит, там тушится себе пускай хоть и 12 часов dance2
OLENA7 писал(а):
Я заметила, что тыкву воспринимаю только как сладкое, ну, может маринованную еще смогу.

да, как-то отошли со временем блюда несладкой тыквы, я и не пробовала несладкую. Только в стишке малым читаю, как ее раньше ели girl_haha
Острянка писал(а):
Вот вчера были у свекрухи, там часы электронные, так вот они самые вредные, у них площадь светящаяся довольно большая, и всегда светят.

у нас на кухне, ну там не спит хотя бы никто. А вот в зале еще с этого декодера от Воли для цифрового телевидения wacko1 Ярко зеленый свет или часы горят,или канал горит, только с розетки вырубать wacko1 Надя, а спасают черные повязочки на глаза, как в американских фильмах?
OLENA7 писал(а):
Еще хорошо, когда снег, от него хоть чуточку видно что-то, а когда нету

не, снега не было, это была последняя малоснежная зима. Я уже по ним скучаю girl_haha Что-то слишком сильно засыпает последние года girl_haha
Острянка писал(а):
А тыкву стараюсь долго разрезанную не держать.

friends максимум пару дней в холодильнике, надо или морозить или готовить
Острянка писал(а):
Как любит говорит мой Радомирчик "Кто варил, тот пусть и ест"))))

и то правда girl_haha girl_haha girl_haha good2

Наверх