Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

24 Янв 2014 17:33

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Пока малята спят, я вам вот что покажу. Сейчас 11 штук цветут, но эти самые интересные
Фото

Плохо видно, а на самом деле та, которая бледно розовая, она в меееленьких точечкахSmile

24 Янв 2014 18:13

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки! Сейчас статью читаю про синдром поликистозных яичников. Так вот по статистике он встречается чаще всего у городских женщин, среди городских женщин на первом месте женщины с высшим образованием. А вот у жительниц села он очень редко регистрируется (это не то что они не обращаются в поликлиники, это среди обратившихся). А разница в 10!!!! раз

24 Янв 2014 18:13

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А я еще помню как ты написала 8 см раскрытие и надолго пропала, уж должна бы родить, так все быстро начиналось...

Да, отписалась об этом из предродовой, через 20 минут уже потуги пошли, убежали в родилку - это было около 8 вечера. А потом к 6 утра только из операционной принесли меня папа и муж...
Ирюська писал(а):
Хорошо, что врачи правильное решение приняли и успели вас спасти! Аля, а рожала в том роддоме, где хотела, но он чуть дальше, или в ближайшем?

Нет, не в том, в котором хотела. В ближайшем, там на следующий день должна была моя гинеколог заступить на дежурство, она меня из наркоза выводила и мониторила весь день.
Ко мне на кесарево из отпуска заведующую дернули. В этом роддоме вообще-то не кесарят, отправляют в областной. А у меня экстренно пришлось оперировать в общей хирургии на втором этаже.
Бондарева писал(а):
Пока малята спят, я вам вот что покажу. Сейчас 11 штук цветут, но эти самые интересные

Красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Столько орхидей!! Я в восторге, обожаю их!!
А моя что-то зачахла.. остались одни листочки. ни намека на новые стрелки.. Sad((

24 Янв 2014 18:52

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Каждый раз когда я это вспоминаю, у меня мурашки по коже и слезы на глазах

Аля!! Страшно как!!! Слава Богу, что все так хорошо теперь. Ты просто уже и не думай и не вспоминай praising praising praising praising praising praising
Ирюська писал(а):
Я делаю и со сметаной тоже, но менее вкусно, надо специй побольше и количество подобрать. Или, как шутит муж, Ешек доложить

Спасибо, добавила nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ирюська писал(а):
Я в этом с тобой одного мнения, но все же дома более страшно, ИМХО

Маша попросила об этом больше не говорить, я вот то, что сейчас напишу - последнее, больше не буду, обещаю Embarassed Мужа спросила, как он относится к родам дома, он рассказал, что у него одногруппница умерла в свое время при родах дома, и ребеночек умер. Она вышла замуж за парня, и что-то там по вере у них так было, то ли староверы, то ли кто-то еще, не помнит он толком, она стала ходить в платках, юбках длинных и т.д. Потом была беременной, муж запретил к врачам обращаться, или уже и она сама к такому пришла в связи с верованиями своими, рожала дома, подробностей он и не помнит, а может и не знает, мужики то родами и всеми этими женскими делами особенно не интересуются, пока их это не касается. Это я к тому, Маша, что вот ты читаешь страшилки про роды в роддоме, а ты почитай не только радужные истории про то, как женщины на дому рожают, а еще и какие это несет реальные угрозы, то есть старайся объективно оценить ситуацию, а не только с одной стороны рассмотреть. Все, обещаю больше об этом не говорить вообще sharik

24 Янв 2014 18:56

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Бондарева писал(а):

Ира!!!! Какие красоточки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 супер!!! мне вот та, что сзади очень нравится, двухцветная girl_in_love girl_in_love
Острянка писал(а):
А вот у жительниц села он очень редко регистрируется (это не то что они не обращаются в поликлиники, это среди обратившихся). А разница в 10!!!! раз

Это от экологии, получается, зависит, и от продуктов? unknown
alityaliya писал(а):
А потом к 6 утра только из операционной принесли меня папа и муж...

Ничего себе! У нас никого не пускают в операционные, а потом в реанимацию на каталке отвозят еще в бессознательном состоянии, у нас и в реанимацию родственников не пускают unknown
alityaliya писал(а):
А моя что-то зачахла.. остались одни листочки. ни намека на новые стрелки..

Аля, а ты не подкармливаешь их? Я раньше не подкармливала, они у меня очень долго не цвели, а как стала удобрять, так они все, кроме одной, зацвели разом girl_in_love girl_in_love Удобрение либо для орхидей, либо просто для цветущих цветов Embarassed
А у меня кукурузка распустилась dance2 dance2 такая смешная, впрочем, как и прошлая, странный цветок, конечно. Может сфотаю попозже покажу Embarassed

24 Янв 2014 19:00

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Ты просто уже и не думай и не вспоминай

Со временем так и будет. А сейчас пока еще слишком все свежо, порой накатывает wacko1
OLENA7 писал(а):
Ничего себе! У нас никого не пускают в операционные, а потом в реанимацию на каталке отвозят еще в бессознательном состоянии, у нас и в реанимацию родственников не пускают

Меня оперировали в общей хирургии на втором этаже, здание старое, лифтов нет. Санитаров-мужчин тоже нет, некому было нести вниз. Димка рассказывал, что их чуть ли не в камеру какую-то загнали для стерильности, халаты выдали. шапочки и перчатки - короче одели как хирургов, полностью изолировав возможность контакта с кожей. И выносили не из самой операционной, а из предбанника. так сказать на носилках вниз
OLENA7 писал(а):
Аля, а ты не подкармливаешь их? Я раньше не подкармливала, они у меня очень долго не цвели, а как стала удобрять, так они все, кроме одной, зацвели разом

Купила удобрение Агрикола для орхидей. Один раз пока только удобрила и пересадила в бОльший горшок

24 Янв 2014 20:51

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
я в группку лобавила фоток. Они уже подержаные, новых сейчас нет sharik

24 Янв 2014 23:22

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Меня оперировали в общей хирургии на втором этаже, здание старое, лифтов нет. Санитаров-мужчин тоже нет, некому было нести вниз.

Ну слава Богу, что все обошлось praising praising praising
alityaliya писал(а):
Купила удобрение Агрикола для орхидей. Один раз пока только удобрила и пересадила в бОльший горшок

Значит, скоро зацветет Wink
Бондарева писал(а):
в группку лобавила фоток. Они уже подержаные, новых сейчас нет

Ириша, клевые фотки! good2 Тебя бы ни за что не признала бы на фотке Embarassed Embarassed
А мы елку только сегодня разобрали. И то, сама то она еще стоит, завтра вынесем, а игрушки сняли все Yahoo! Yahoo!

25 Янв 2014 1:08

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya
Алиюш! Я читала твою историю, очень сложные роды были ты права. Конечно я очень надеюсь, что со мной такого не случится, но ты права может быть всё что угодно! Я надеюсь, что твои следующие роды будут более приятными friends Я услышала тебя. Буду думать, узнавать о роддомах, врачах, акушерах sharik
Ирюська писал(а):
Я думаю если бы все рожали легко и быстро испокон веков, то вообще бы роддома никто и никогда не строил. Так же было ,что узкий таз,

Я читала, что изначально роддома были построены для бездомных, бомжей, грубо говоря, чтобы женщина где-нибудь на улице под забором не рожала. Как сейчас, например, пункты питания для бомжей, мед. точки. Вобщем такая соц. поддержка нищим от государства. Те женщины, у которых был дом всегда там только рожали с помощью матушек, бабушек и т.д., может и докторов тоже конечно.
Смотрела видео, где женщина на корточках с очень узким тазом рожала. На видео было видно, что голова ребёнка приняла сначала удлинненную форму, а потом помоему в видео говорится, что она через некотороые время принимает нормальную форму.
Ирюська писал(а):
у тебя есть на примете сосед с железными нервами?

Я все на супруга своей мамы надеюсь, он всё же хирург girl_haha
Ирюська писал(а):
а как же были они и цари и боги, там усыпили, тут стимульнули, а с мужьями уж менее могут развернуться. Я в этом с тобой одного мнения, но все же дома более страшно, ИМХО

Во, во и так страшно и так противно когда, чтобы облегчить себе работу травят тебя фигней всякой без повода sharik

25 Янв 2014 1:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
про то, как женщины на дому рожают, а еще и какие это несет реальные угрозы, то есть старайся объективно оценить ситуацию, а не только с одной стороны рассмотреть.

Лен! И так и так полно страшилок. Самое оптимальное в моём случае найти грамотных специалистов, которые не допустят вмешательств чтобы побыстрей чайку попить. Ну и как по человечески тоже нормальных, чтобы прислушивались к роженице, как-то заранее все моменты обсудить. Вот этим мне и надо занятся sharik Будут новости какие на эту тему расскажу.

25 Янв 2014 1:22

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Девочки! Извините, что вызвала такой шквал эмоций на эту тему. Я хочу быть с вами честной, и искренне делиться своими мыслями, поэтому и не проигнорировала, и не соврала на Ленин вопрос о домашних родах. Ну этот вопрос ко мне наверное был очевиден sharik Ё-маё ритуал забыла

25 Янв 2014 1:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Я добавила в видео группы несколько видео о родах. Кому интересно как рожают в воде, с узким тазом, на корточках посмотрите.
Здесь скину одно коротенькое видео, о спокойных родах в каком-то диком племени, озвучку этого видео мне кстати тоже было интересно послушать

http://www.youtube.com/watch?v=lxirwigU5g8

25 Янв 2014 2:00

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Здесь скину одно коротенькое видео, о спокойных родах в каком-то диком племени, озвучку этого видео мне кстати тоже было интересно послушать

Думаю, что видео о том, как кто-то умирает во время родов, мало кто выставит в интернет sharik

25 Янв 2014 2:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
как кто-то умирает во время родов, мало кто выставит в интернет

Лен! Да я это так для интереса, а не к пропаганде домашних родов! Если надо удалю всё. Зачем думать о смерти

25 Янв 2014 2:05

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Самое эстетически красивое видео о родах с названием естественные мягкие роды в группе нашей

25 Янв 2014 2:55

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Я, наверное, уже писала про этот роддом. У нас в Ставропольском крае в Лермонтово (под Пятигорском) есть роддом, где по-максимуму придерживаются политики невмешательства в этот процесс. Но на крайние случаи там есть все специалисты. Только это очень дорогое удовольствие у нас. Еще пару лет назад роды и пятидневное содержание там стоили порядка 100 000 руб. Для нашей республики это очень высокая цена. Но условия там шикарные, конечно. О недовольных не слышала.

Маш, может и у вас есть нечто подобное? Если вопрос за ценой так остро не стоит, то это хороший вариант. Если бы я рожала в России, я бы, наверное, из под земли достала эти деньги, только чтоб в обычном не рожать.

Блин, девочки, так грустно как-то.. Ведь когда-то наша медицина считалась лучшей, а теперь все выглядит как конвейер какой-то, что беременная женщина должна свое внимание не на родах концентрировать, а на том, как бы что ей с малышом не сделали не то... Все отзывы в интернете изучайте, пока есть время. Очень хочется, чтобы вы с удовольствием вспоминали об этом дне.

Да и еще хотела написать! Девочки, начинайте упражнения Кегеля прямо сейчас и повторяйте их раз по 20 по несколько раз в день. Это поможет вам и в родах и после!
И дыхание на каждой стадии родов изучайте! Это мегаважно! Как сдержать потугу, как правильно тужиться, как облегчить схватку. Довести до автоматизма это надо. Там не будет времени вспоминать.

25 Янв 2014 11:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
(((Elena)))
Ленчик! Спасибо большое!!! Я вижу что ты понимаешь мои опасения girl_in_love Буду узнавать если у нас что-либо поблизости подобное, как в Лермонтово
(((Elena))) писал(а):
а на том, как бы что ей с малышом не сделали не то..

Да очень жаль, что роды в России в большей массе превратились в войну
(((Elena))) писал(а):
Это мегаважно! Как сдержать потугу, как правильно тужиться, как облегчить схватку. Довести до автоматизма это надо. Там не будет времени вспоминать.

Лен! Если Знаешь где почитать на эту тему поподробней и доходчиво, кинься ссылкой пожалуйста

25 Янв 2014 11:56

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Зачем думать о смерти

когда зачинаешь детей и тем более когда уже носишь жизнь в себе. Побольше позитивного настроя, Ленчик friends

25 Янв 2014 13:09

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
когда зачинаешь детей и тем более когда уже носишь жизнь в себе. Побольше позитивного настроя, Ленчик

Маша, я не думаю о смерти, я оптимист по жизни, просто считаю, что это самое страшное, что может случиться во время неудачных родов Embarassed

25 Янв 2014 13:11

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic44596.html
Девочки, никто не готовил? интересно, что получится unknown

25 Янв 2014 13:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Бондарева писал(а):
я в группку лобавила фоток. Они уже подержаные, новых сейчас нет

Такие вы все классные!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тьфу-тьфу-тьфу на всех вас!!!

МАСЯ писал(а):
Конечно я очень надеюсь, что со мной такого не случится, но ты права может быть всё что угодно! Я надеюсь, что твои следующие роды будут более приятными Я услышала тебя. Буду думать, узнавать о роддомах, врачах, акушерах

Дай бог, чтобы такого ни с кем не случалось! Я ни в коем случае не пыталась давить или заставлять только в роддомах, но уверена, что ты сама понимаешь всю ответственность, которая возляжет на тебя за жизнь малыша и свою собственную. У тебя впереди еще уйма времени, чтобы все разузнать, договориться и обсудить. Так что вперед - ищи роддом своей мечты и да сопутствует тебе удача!
МАСЯ писал(а):
Девочки! Извините, что вызвала такой шквал эмоций на эту тему. Я хочу быть с вами честной, и искренне делиться своими мыслями, поэтому и не проигнорировала, и не соврала на Ленин вопрос о домашних родах.

А я считаю, что ты молодец, что подняла эту тему. Ведь не только тебе полезно это обсуждение, а всем нам и рожавшим, чтобы опытом поделились, и тем кто собирается, чтобы на ус мотали)))
(((Elena))) писал(а):
И дыхание на каждой стадии родов изучайте! Это мегаважно! Как сдержать потугу, как правильно тужиться, как облегчить схватку. Довести до автоматизма это надо

Мне дыхание помогло только тогда, когда я уже ждала пока соберут бригаду и вынуждена была продыхивать потуги. Если бы не тренировалась, было бы все гораздо труднее и печальнее.
Так что поддерживаю - тренируйтесь! Smile
OLENA7 писал(а):
Девочки, никто не готовил? интересно, что получится

Не-а, не пробовала такое unknown

Девчата, забыла рассказать, были мы на приеме. Илья привесил 900 грамм и вырос аж на 4 см! Smile)
итого мы 56 - 5500 )))
Папа мой сказал, что телята в колхозе по килограмму прибавляют в месяц girl_haha girl_haha girl_haha У него своеобразный юмор бывает Smile))

А еще сегодня на новой машинке впервые по зимней дороге одна прокатилась до соседнего города и обратно Smile Впечатлений уйма! Давно за рулем толком не сидела, да и вообще - кайф!!!!

25 Янв 2014 14:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, объясните мне - отправила денежку из Приват 24 в Россию по вестерн юнион (по инету), а там не указан ни город получателя ничего, только фамилия и имя unknown Как этот человек сможет денежку получить unknown unknown я тормоз... Embarassed

25 Янв 2014 14:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Маша, я не думаю о смерти, я оптимист по жизни,

OLENA7 писал(а):
как кто-то умирает во время родов,

OLENA7 писал(а):
что это самое страшное, что может случиться во время неудачных родов

Значит мне показалось, что ты об этом думаешь girl_haha Но лучше и правда закончить эту тему, очень она неоднозначная give_heart

25 Янв 2014 14:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
У тебя впереди еще уйма времени, чтобы все разузнать, договориться и обсудить. Так что вперед - ищи роддом своей мечты и да сопутствует тебе удача!

Спасибо, Аль! Это обнадеживает!

25 Янв 2014 14:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
итого мы 56 - 5500 )))

Какие вы молодцы!

Наверх