Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2014 17:33
|
Бондарева
Киев |
|||||||||
24 Янв 2014 18:13
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Девочки! Сейчас статью читаю про синдром поликистозных яичников. Так вот по статистике он встречается чаще всего у городских женщин, среди городских женщин на первом месте женщины с высшим образованием. А вот у жительниц села он очень редко регистрируется (это не то что они не обращаются в поликлиники, это среди обратившихся). А разница в 10!!!! раз
|
||||||||||
24 Янв 2014 18:13
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
Да, отписалась об этом из предродовой, через 20 минут уже потуги пошли, убежали в родилку - это было около 8 вечера. А потом к 6 утра только из операционной принесли меня папа и муж...
Нет, не в том, в котором хотела. В ближайшем, там на следующий день должна была моя гинеколог заступить на дежурство, она меня из наркоза выводила и мониторила весь день. Ко мне на кесарево из отпуска заведующую дернули. В этом роддоме вообще-то не кесарят, отправляют в областной. А у меня экстренно пришлось оперировать в общей хирургии на втором этаже.
Красота!!! ![]() ![]() ![]() А моя что-то зачахла.. остались одни листочки. ни намека на новые стрелки.. ![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 18:52
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Аля!! Страшно как!!! Слава Богу, что все так хорошо теперь. Ты просто уже и не думай и не вспоминай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, добавила ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша попросила об этом больше не говорить, я вот то, что сейчас напишу - последнее, больше не буду, обещаю ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 18:56
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Ира!!!! Какие красоточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это от экологии, получается, зависит, и от продуктов? ![]()
Ничего себе! У нас никого не пускают в операционные, а потом в реанимацию на каталке отвозят еще в бессознательном состоянии, у нас и в реанимацию родственников не пускают ![]()
Аля, а ты не подкармливаешь их? Я раньше не подкармливала, они у меня очень долго не цвели, а как стала удобрять, так они все, кроме одной, зацвели разом ![]() ![]() ![]() А у меня кукурузка распустилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 19:00
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
Со временем так и будет. А сейчас пока еще слишком все свежо, порой накатывает ![]()
Меня оперировали в общей хирургии на втором этаже, здание старое, лифтов нет. Санитаров-мужчин тоже нет, некому было нести вниз. Димка рассказывал, что их чуть ли не в камеру какую-то загнали для стерильности, халаты выдали. шапочки и перчатки - короче одели как хирургов, полностью изолировав возможность контакта с кожей. И выносили не из самой операционной, а из предбанника. так сказать на носилках вниз
Купила удобрение Агрикола для орхидей. Один раз пока только удобрила и пересадила в бОльший горшок |
||||||||||
24 Янв 2014 20:51
|
Бондарева
Киев |
|||||||||
я в группку лобавила фоток. Они уже подержаные, новых сейчас нет
![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 23:22
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Ну слава Богу, что все обошлось ![]() ![]() ![]()
Значит, скоро зацветет ![]()
Ириша, клевые фотки! ![]() ![]() ![]() А мы елку только сегодня разобрали. И то, сама то она еще стоит, завтра вынесем, а игрушки сняли все ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 1:08
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
alityaliya
Алиюш! Я читала твою историю, очень сложные роды были ты права. Конечно я очень надеюсь, что со мной такого не случится, но ты права может быть всё что угодно! Я надеюсь, что твои следующие роды будут более приятными ![]() ![]()
Я читала, что изначально роддома были построены для бездомных, бомжей, грубо говоря, чтобы женщина где-нибудь на улице под забором не рожала. Как сейчас, например, пункты питания для бомжей, мед. точки. Вобщем такая соц. поддержка нищим от государства. Те женщины, у которых был дом всегда там только рожали с помощью матушек, бабушек и т.д., может и докторов тоже конечно. Смотрела видео, где женщина на корточках с очень узким тазом рожала. На видео было видно, что голова ребёнка приняла сначала удлинненную форму, а потом помоему в видео говорится, что она через некотороые время принимает нормальную форму.
Я все на супруга своей мамы надеюсь, он всё же хирург ![]()
Во, во и так страшно и так противно когда, чтобы облегчить себе работу травят тебя фигней всякой без повода ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 1:17
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Лен! И так и так полно страшилок. Самое оптимальное в моём случае найти грамотных специалистов, которые не допустят вмешательств чтобы побыстрей чайку попить. Ну и как по человечески тоже нормальных, чтобы прислушивались к роженице, как-то заранее все моменты обсудить. Вот этим мне и надо занятся ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 1:22
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Девочки! Извините, что вызвала такой шквал эмоций на эту тему. Я хочу быть с вами честной, и искренне делиться своими мыслями, поэтому и не проигнорировала, и не соврала на Ленин вопрос о домашних родах. Ну этот вопрос ко мне наверное был очевиден
![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 1:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Я добавила в видео группы несколько видео о родах. Кому интересно как рожают в воде, с узким тазом, на корточках посмотрите.
Здесь скину одно коротенькое видео, о спокойных родах в каком-то диком племени, озвучку этого видео мне кстати тоже было интересно послушать http://www.youtube.com/watch?v=lxirwigU5g8 |
||||||||||
25 Янв 2014 2:00
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Думаю, что видео о том, как кто-то умирает во время родов, мало кто выставит в интернет ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 2:04
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Лен! Да я это так для интереса, а не к пропаганде домашних родов! Если надо удалю всё. Зачем думать о смерти |
||||||||||
25 Янв 2014 2:05
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Самое эстетически красивое видео о родах с названием естественные мягкие роды в группе нашей
|
||||||||||
25 Янв 2014 2:55
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||
Я, наверное, уже писала про этот роддом. У нас в Ставропольском крае в Лермонтово (под Пятигорском) есть роддом, где по-максимуму придерживаются политики невмешательства в этот процесс. Но на крайние случаи там есть все специалисты. Только это очень дорогое удовольствие у нас. Еще пару лет назад роды и пятидневное содержание там стоили порядка 100 000 руб. Для нашей республики это очень высокая цена. Но условия там шикарные, конечно. О недовольных не слышала.
Маш, может и у вас есть нечто подобное? Если вопрос за ценой так остро не стоит, то это хороший вариант. Если бы я рожала в России, я бы, наверное, из под земли достала эти деньги, только чтоб в обычном не рожать. Блин, девочки, так грустно как-то.. Ведь когда-то наша медицина считалась лучшей, а теперь все выглядит как конвейер какой-то, что беременная женщина должна свое внимание не на родах концентрировать, а на том, как бы что ей с малышом не сделали не то... Все отзывы в интернете изучайте, пока есть время. Очень хочется, чтобы вы с удовольствием вспоминали об этом дне. Да и еще хотела написать! Девочки, начинайте упражнения Кегеля прямо сейчас и повторяйте их раз по 20 по несколько раз в день. Это поможет вам и в родах и после! И дыхание на каждой стадии родов изучайте! Это мегаважно! Как сдержать потугу, как правильно тужиться, как облегчить схватку. Довести до автоматизма это надо. Там не будет времени вспоминать. |
||||||||||
25 Янв 2014 11:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
(((Elena)))
Ленчик! Спасибо большое!!! Я вижу что ты понимаешь мои опасения ![]()
Да очень жаль, что роды в России в большей массе превратились в войну
Лен! Если Знаешь где почитать на эту тему поподробней и доходчиво, кинься ссылкой пожалуйста |
||||||||||
25 Янв 2014 11:56
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
когда зачинаешь детей и тем более когда уже носишь жизнь в себе. Побольше позитивного настроя, Ленчик ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 13:09
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
Маша, я не думаю о смерти, я оптимист по жизни, просто считаю, что это самое страшное, что может случиться во время неудачных родов ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 13:11
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||
25 Янв 2014 13:43
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
Такие вы все классные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Дай бог, чтобы такого ни с кем не случалось! Я ни в коем случае не пыталась давить или заставлять только в роддомах, но уверена, что ты сама понимаешь всю ответственность, которая возляжет на тебя за жизнь малыша и свою собственную. У тебя впереди еще уйма времени, чтобы все разузнать, договориться и обсудить. Так что вперед - ищи роддом своей мечты и да сопутствует тебе удача!
А я считаю, что ты молодец, что подняла эту тему. Ведь не только тебе полезно это обсуждение, а всем нам и рожавшим, чтобы опытом поделились, и тем кто собирается, чтобы на ус мотали)))
Мне дыхание помогло только тогда, когда я уже ждала пока соберут бригаду и вынуждена была продыхивать потуги. Если бы не тренировалась, было бы все гораздо труднее и печальнее. Так что поддерживаю - тренируйтесь! ![]()
Не-а, не пробовала такое ![]() Девчата, забыла рассказать, были мы на приеме. Илья привесил 900 грамм и вырос аж на 4 см! ![]() итого мы 56 - 5500 ))) Папа мой сказал, что телята в колхозе по килограмму прибавляют в месяц ![]() ![]() ![]() ![]() А еще сегодня на новой машинке впервые по зимней дороге одна прокатилась до соседнего города и обратно ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 14:08
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Девочки, объясните мне - отправила денежку из Приват 24 в Россию по вестерн юнион (по инету), а там не указан ни город получателя ничего, только фамилия и имя
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 14:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Значит мне показалось, что ты об этом думаешь ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2014 14:16
|
МАСЯ