Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

24 Янв 2014 3:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Palandjik писал(а):
спасибо, Юлек. Для меня остается загадкой, как ты помнишь все датки, даже тех, у кого линеечек нет

Стараюсь sharik хотя забываю частенько..

Palandjik писал(а):
Вот разлялякались не могу спать уйти, а Даник завтра не спросит выспалась ли я

ага, муж уже просыпался, грозился вырубить инет на большом компе girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2014 3:20

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Для меня остается загадкой, как ты помнишь все датки, даже тех, у кого линеечек нет

Это точно, я даже тех, у кого есть линеечки, не всегда помню girl_haha girl_haha
Palandjik писал(а):
не могу спать уйти, а Даник завтра не спросит выспалась ли я

Юлечка, иди спать praising praising
arivik писал(а):
не сезон((( иль ты покупаешь баклажаны щас?

Не, подожду до сезона girl_in_dreams

24 Янв 2014 3:21

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А, хачу, хачу

У меня так было во время беременности girl_haha Март или апрель месяц, пришлось купить баклажаны задорого. Пока доехала из супермаркета, чуть слюной не изошлась. Приготовила, съела 1 кусочек и меня отвернуло girl_haha Зато муж покайфовал

24 Янв 2014 3:21

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
Стараюсь хотя забываю частенько..

Молодчинка good
arivik писал(а):
ага, муж уже просыпался, грозился вырубить инет на большом компе

Люлек, и ты иди спатки praising praising Wink

24 Янв 2014 3:22

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Пока доехала из супермаркета, чуть слюной не изошлась. Приготовила, съела 1 кусочек и меня отвернуло

Вот это самое обидное girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2014 3:23

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Девочки, имейте совесть, у меня уже пол первого girl_haha
Юлек, а Викуся во сколько встает?

24 Янв 2014 3:24

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Девочки, имейте совесть, у меня уже пол первого

У нас 23.30. Еще рано girl_haha girl_haha

24 Янв 2014 3:29

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Девочки, там в рецепте, что я написала, сухая кинза берется, а то забыла там это уточнить Embarassed
Все, я ушла спать Wink

24 Янв 2014 3:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Люлек, и ты иди спатки

разбередили тут то родами, аж все вспомнилось wacko1 , то баклажанами girl_haha и спать иди, грят...

Palandjik писал(а):
Юлек, а Викуся во сколько встает?

первый раз в районе 5.30-7-00, ест и, как правило, быстро засыпает. Потом в 9.00-10.00, но бывают варианты.
А вы?

24 Янв 2014 3:41

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Palandjik писал(а):
так зачем они ее кесарили, если привезли сохранять?

Других теток кесарили, ее на сохранение положили, это я так путанно написала)))))))

24 Янв 2014 3:42

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
А вы?

А мы спать))))))

24 Янв 2014 3:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Всем доброй ночи!!! girl_bye girl_bye girl_bye

24 Янв 2014 3:48

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Как же наши бабули наших мам в поле рожали и шли дальше пахать и ничего не боялись, а мы просто сверхпугливые стали с этой "цивилизацией".

рожали, конечно, но и смертность другая была...Sad

Острянка писал(а):
в случае кесаревого ребенка сразу на живот папе кладут.

У нас папа встречал малят. Я перед родами у врача спрашивала надо ли папе грудь бритьSmile А он говорит : "Хочешь детей на щетину укладывать?" girl_haha

Острянка писал(а):
может он от нечего делать ее на шею наматывал))

У Нины моей тоже было. Врач на узи так и говорил, что ребенок там играет и может и правда, навертеть на шею

24 Янв 2014 3:57

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Юлек, мы тоже в районе 10 встаем. Ночью может часто прикладываться, потому что вместо сОски у него грудь, соснет пару раз и дальше спать. А утром кушает не просыпаясь окончательно и дальше дрыхнет. А в 10 мы уже встаем с зарядкой, умывашками и прочими процедурами и играми
(я ушла, просто с телефона заглянула Embarassed )

24 Янв 2014 4:02

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Острянка писал(а):
Самое замечательное, что самым умным оказался врач скорой помощи, который скорее всего врач от Бога, ведь часто они не получают высшего образования, только фельдшерское.

Круто, без анализов и беременность не натолкнула на ошибку good

Palandjik писал(а):
Затем намазываются ореховой массой и складываются пополам, сверху чуток тоже обмазываются.

Ну вот, весь экран слюнками забрызгала nyam2

24 Янв 2014 4:07

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
И мне спать надо, но все не спится...
А я баклажаны люблю с луком жареные, под грибочки вроде называются. И еще паштет из баклажан, нашла тут на сайте. Эх, почему сейчас не сезон wacko1
Острянка писал(а):
ее на сохранение положили, это я так путанно написала)))))))

я так и поняла)))

24 Янв 2014 13:44

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Девочки, муж вернулся, все нормально, хорошо доехали, говорит, водитель был идеальный

good good good
arivik писал(а):
я так рада, что ты оценила Небось поинтереснее цептера?

Ага Smile . Нужно было уезжать , поставила в мультю язык вариться , отличный получился nyam2 .
Теперь я вместо тебя буду мультю хвалить girl_haha .
arivik писал(а):
да хоть щас можешь попробовать. Я сажала: неудобно ей пока на нем сидеть.

Мы пока не купили , я как- то с весны планировала Embarassed .
Бондарева писал(а):
а ей еще нельзя?

Ездили к ортопеду , лангетки до года на ночь одевать , а на день обувь ортопедическую . Ножки практически выровнялись , но из-за мышечной гипотонии , когда начнёт вставать , возможно ухудшение .
Обувь уже купили . Капец цены wacko1 . Так это ещё наш , запорожский производитель wacko1 .
Эх , прочитать всё не успеваю . Муж засопливил , оставляем его girl_bye .

24 Янв 2014 13:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Нужно было уезжать , поставила в мультю язык вариться , отличный получился .
Теперь я вместо тебя буду мультю хвалить

вот good2 Я и из выпечки многое люблю делать. Бисквиты очень хорошие получаются. Вот сегодня ночью делала торт, так хорошо, что в мульте. В процессе выпечки Аня проснулась воды попить, а потом долго ворочалась, в общем я и вырубилась около нее спокойная, что мультя сама выключит. Перемазать правда сразу не успела, так бы уже с утра к чаю тортец был nyam2 Но ничего, теперь к вечеру пропитается girl_claping У мужа сегодня днюха, и у начальника в этот же день wacko1 Там отмечать будут. wacko1

Как хорошо, что Анютка выровнялась, еще чуть и забудете все как страшный сон! praising Пусть муж выздоравливает! С Анютой берегитесь, хотя в одной квартире не заразиться практически нереально wacko1

24 Янв 2014 14:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
у нас очень ужесточились нормы записи ребенка рожденного не в медучреждении. Это буквально пару лет назад.

Да, чтобы заставить всех рожать в роддомах, вынуждение какое-то получается wacko1
Ирюська писал(а):
Если в твоем город нету хорошего роддома по твоим меркам, то, может в ближайших есть.

Да буду узнавать
Ирюська писал(а):
Мое мнение: роды должны быть максимально естественны и не нужно вмешиваться, ускорять. Но если вдруг что не так - ты с медперсоналом. Но к сожалению наши врачи часто забывают об этом. Это да, в этом минус цивилизации.

Да, поначитавшись рассказов про роды в роддомах они у всех принимают роды под одну гребенку, когда порой мамочка может справится сама. Я за ОЧЕНЬ индивидуальный подход к каждой роженице
Ирюська писал(а):
Прабабули то рожали, но сколько при родах умирало.

Я это слушаю как какую-то легенду, честно. У меня две бабушки было. Одна троих родила (знаю что в позднем возрасте аборты делала), другая шестерых. Всё в деревнях, без медперсоонала. Ни один вынашиваемый ребёнок не умер. А вы знаете личные примеры, где действительно в деревнях много помирало при родах?
Ирюська писал(а):
Еще бывает при кесарево вторым или последующими детьми предлагают подписать о перевязке труб.

Вот это вообще на мой взгляд омерзительно и аморально. Как чужой или любой человек на свете может такое предлагать???!!!! До этого женщина должна дойти своим умом, а то ишь ты помощники какие добродетели нашлись wacko1 Если это предлагается на уровне государственном, то мне очень стыдно за наши страны. ВЫвод один госудасртво хочет нас уничтожить, предлагая такое устами врачей wacko1 wacko1 wacko1

24 Янв 2014 14:33

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Та не, муж не свидетель в данной ситуации, он заинтересованное лицо

Ну может тогда соседа пригласить свидетелем быть girl_haha
Ирюська писал(а):
Но если решишься на роддом и он согласится с тобой, то это плюс все ж медперсонал сразу повежливей и вероятность ненужных вмешательств падает в несколько раз!

Да у меня тогда поддержка будет в виде его присутствия. Если я буду рожать в роддоме, то представляю какой войной будут эти роды, я им так просто над собой издеваться и вкалывать мне не пойми что, чего я не знаю не дам. И в схватках ничего подписывать не буду. Находят же момент, со мной не прокатит, и плаценту свою я им на лекарства и доргие крема не отдам, себе заберу, моё это.... Вобщем агрессивно я пока настроена на роддом.
Девченки! Еще раз спасибо всем за рекомендации, за Ваше терпение ко мне. Вы все очень вежливо и тактично высказывались на эту тему, но так как она вызывает бурю эмоций пока предлагаю её закрыть, в смысле тему домашних родов girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А то во мне ещё очень много всего кипит. Буду потихоньку разбираться что-делать разными путями girl_in_love

24 Янв 2014 14:41

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Palandjik писал(а):
Март или апрель месяц, пришлось купить баклажаны задорого.

Они невкусные не в сезон?

24 Янв 2014 14:53

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Всем girl_curtsey girl_curtsey
У нас сегодня такая погода классная, мороз, конечно, есть, -6, но ветра нет и солнышко girl_in_love girl_in_love
Palandjik писал(а):
Девочки, там в рецепте, что я написала, сухая кинза берется, а то забыла там это уточнить

Я слышала, что сухая кинза - это кориандр, не?
Бондарева писал(а):
"Хочешь детей на щетину укладывать?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha не, тогда лучше не брить, на мягенькую шерстку уложить girl_haha girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
И еще паштет из баклажан, нашла тут на сайте.

Ира, кидайся ссылкой, чего-то сейчас как подумаю про баклажаны - прям хочу - не могу, хотя бы до лета не прошло girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
Похожая история у моей мамы была

Бедная мама, натерпелась praising praising
Irina.777 писал(а):
Теперь я вместо тебя буду мультю хвалить

Вчера к мужу приходит парень один, по делам поговорить, он неженатый, купил себе мультю, так расхваливал, говорит, нет у нее минусов, она ему жену заменяет, говорит, что ради борщей не готов жениться, так теперь и не надо, сам себе может приготовить, что угодно Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
. Муж засопливил , оставляем его

Ириша, пускай муж поправляется praising praising
Ирюська писал(а):
У мужа сегодня днюха, и у начальника в этот же день

Поздравляй мужа от нас Romashki Romashki Romashki
Ирюська писал(а):
Анютой берегитесь, хотя в одной квартире не заразиться практически нереально

Они, наверное, поэтому и уедут на время к родителям, насколько я помню, Ириша всегда так делает Embarassed
МАСЯ писал(а):
Да, чтобы заставить всех рожать в роддомах, вынуждение какое-то получается

Маша, не вынуждение. Практически все сами и идут рожать в роддомы, мало кто хочет дома рожать, таких единицы Embarassed
МАСЯ писал(а):
А вы знаете личные примеры, где действительно в деревнях много помирало при родах?

Насколько я знаю про своих бабушек-пробабушек, так они в роддомах рожали unknown

24 Янв 2014 15:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic71642.html
Девочки, смотрите, какой папа молодец good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Янв 2014 15:05

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девочки, я без комментов, пока только крик души
МАСЯ
Маша, я тебя умоляю, подумай много-много раз и очень крепко по поводу родов в роддоме.
Лена правильно сказала, насколько оптимистично я была настроена на роды, даже хохотала пока меня мои бело-зеленые мужчины везли в роддом, писала здесь ежечасные отчеты о процессе родов, как легко прошла у меня беременность, на подъеме эмоциональном и физическом, без осложнений и пороков развития. Я тоже была очень скептически настроена против роддомов, их любимых стимуляций на тему: "Тебе сегодня надо рожать, вот тебе гель и окситоцин, давай уже скорее, мы чай попить хотим" и прочее. Я была стопроцентно настроена против стимуляции, всяких манипуляций врачебных. НО!!! Чем все обернулось в итоге... Если ты не читала мой рассказ о родах, я повторюсь. Через час мучений сына в родилке я умоляла, чуть ли не на колени вставала, просила спасти ребенка, разрезать, прокесарить, как угодно его из меня вынуть, лишь бы не задохнулся или не умер. Через два часа когда меня готовы были отправлять в операционную, сердце замедлилось уже почти критически, ну и в операции у меня остановка сердца 18 секунд и обильное кровотечение. Еще бы немного - и начали бы отмирать клетки мозга, или я бы просто умерла от потери крови. И я невероятно благодарна всем врачам за то, что спасли жизнь не только Илье, но и мне, при этом сохранив возможность иметь детей в дальнейшем, а ведь могло дойти и до удаления матки.
Каждый раз когда я это вспоминаю, у меня мурашки по коже и слезы на глазах, потому что страшно представить как бы мой ребенок с рождения жил без мамы, как справились бы с этой потерей мои родные.. А уж о том, что они могли потерять нас обоих я вообще стараюсь не думать

Я не хочу пугать, но еще раз прошу тебя тщательно все взвесить и подумать. Роды это АБСОЛЮТНО непредсказуемый процесс. Пусть с тобой в роддоме будет близкий человек, который будет своеобразным переводчиком между тобой и медперсоналом. и даже если не муж, то мама например.

24 Янв 2014 17:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Ира, кидайся ссылкой, чего-то сейчас как подумаю про баклажаны - прям хочу - не могу, хотя бы до лета не прошло

http://forum.say7.info/topic27351.html Я делаю и со сметаной тоже, но менее вкусно, надо специй побольше и количество подобрать. Или, как шутит муж, Ешек доложить girl_haha
МАСЯ писал(а):
Я за ОЧЕНЬ индивидуальный подход к каждой роженице

friends У тебя есть время, ищи больницу, ищи врача. Wink
МАСЯ писал(а):
А вы знаете личные примеры, где действительно в деревнях много помирало при родах?

Такой трудный был 20 век, что память поколений стерлась. Довольно мало знаю о предках, особенно со стороны родов. Бабушка моя рожала в 50х уже в роддоме. Это был сельский роддом. А другую я не застала, поэтому расспрашивать некого, но тоже дело в 50-х было, правда село другое. unknown
Я думаю если бы все рожали легко и быстро испокон веков, то вообще бы роддома никто и никогда не строил. Так же было ,что узкий таз, или деть поперек ложился, или кусок плаценты оставался, заражение крови, антибиотиков не было... Другое дело, что рожали многие действительно легче, так как не вмешивался никто, когда не нужно. Вот так и надо в идеале, если все хорошо, то никаких вмешательств. Но не все врачи и роддома к этому спешат. А тебе сейчас надо найти такого врача, с которым договоришься на роды без вмешательств, без крайнего случая.
МАСЯ писал(а):
Ну может тогда соседа пригласить свидетелем быть

girl_haha у тебя есть на примете сосед с железными нервами? girl_haha
МАСЯ писал(а):
Если я буду рожать в роддоме, то представляю какой войной будут эти роды, я им так просто над собой издеваться и вкалывать мне не пойми что, чего я не знаю не дам. И в схватках ничего подписывать не буду.

Маша, для это муж будет рядом. Во время родов не сильно то и повоюешь. Вот почему некоторые врачи старой закалки против партнеров на родах, а как же были они и цари и боги, там усыпили, тут стимульнули, а с мужьями уж менее могут развернуться. Я в этом с тобой одного мнения, но все же дома более страшно, ИМХО
alityaliya
Бедная Аля, я пропустила, вот это роды wacko1 wacko1 wacko1 praising Действительно, наперед не угадаешь. А я еще помню как ты написала 8 см раскрытие и надолго пропала, уж должна бы родить, так все быстро начиналось... Прям мурашки прошли... Хорошо, что врачи правильное решение приняли и успели вас спасти! Аля, а рожала в том роддоме, где хотела, но он чуть дальше, или в ближайшем?

Наверх