Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

24 Янв 2014 2:28

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Маша, у моего малыша было двойное тугое обвитие. На 34-й неделе на УЗИ еще не было, т.е. он ближе к родам закрутился. И разрезать пришлось. Без врачей мы бы не справились. К чему этот риск? Можно ведь выбрать роддом и заранее все моменты обговорить с врачем.
А после родов дают подписать согласие на прививки. По крайней мере у нас так.

24 Янв 2014 2:29

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Маша, конечно же ты примешь решение, главное чтобы для тебя оно было правильным, причем со всех сторон. Да и вообще у тебя впереди столько интересного)))) я абсолютно не злорадствую, но представляю себе того врача к какому ты пойдешь на ведение беременности. Ты себе еще слабо представляешь, сколько тебе придется преодолеть стереотипов, сколько тебе будут мотать нервы. Могу только посоветовать найти действительно хорошего и прогрессивного доктора. Без постановки на учет тоже можно обойтись, но больничный то тебе все равно придется брать.......я имею в виду декретный отпуск....без него никак..

24 Янв 2014 2:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Palandjik писал(а):
А после родов дают подписать согласие на прививки. По крайней мере у нас так.

Везде так friends мы хотели от БЦЖ отказаться, потом передумали.

24 Янв 2014 2:34

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Бондарева писал(а):
нееее, с кардамоном

Ааа, точно, а чего я подумала, что с бергамотом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а с кардамоном муж у меня пьет, и не только, еще он туда имбирь, корицу, мускатный орех, ну и кардамон nyam2 nyam2
Острянка писал(а):
Ни один нормальный врач не пошлет беременную делать флюорографию,

О, ну значит, моя врачиха хоть в чем-то нормальный человек girl_haha girl_haha girl_haha
МАСЯ писал(а):
Как же наши бабули наших мам в поле рожали и шли дальше пахать и ничего не боялись,

Маша, ну сравнила, тогда и женщины часто при родах умирали, и детей из 10 только 5 выживали, а те, кому повезло больше -да, шли и дальше работали Embarassed
arivik писал(а):
А если уж к бабушкам-дедушкам в гости, так вообще красота: с рук не спустят

А правда, интересно, что девочки все равно раньше мальчиков начинают ходить? Или кому как повезет? unknown
arivik писал(а):
А то многие все срывают с головы, не хотят носить красоту)

А ваша красотка носит, на фотках видела Smile Или после фотосессии срывала повязочку?
arivik писал(а):
По мне так в белый йогурт набабахать сиропчика от варенья и фруктов и все))

Я так и делаю girl_haha girl_haha просто думала, есть способ делать изначально с фрутами Embarassed
arivik писал(а):
Повезло тебе, Леночек!!

Ой, я так благодарна Богу за этого врача girl_angel girl_angel а главное, совершенно случайно попала к нему. Пошла к другому, а та послала меня на УЗИ, в очереди сидели женщины после операции, расхваливали его, мы думали, может тяжело к нему попасть, а они говорят -да нет, он каждый день принимает, идите сейчас, вот мы и пошли Yahoo! Yahoo!
arivik писал(а):
Поэтому я за цивилизацию.

Я точно так же не только в родах, я согласна, что есть огромная куча хреновых врачей, которые только калечат, но точно есть такие ситуации и болезни, где без больницы, врачей и лекарств просто смерть unknown
МАСЯ писал(а):
Муж может быть свидетелем наверно.

Та не, муж не свидетель в данной ситуации, он заинтересованное лицо girl_haha
МАСЯ писал(а):
Да уж рождение человека - это полный геморрой, который устраивает для родителей (которые кстати имеют право рожать дома) государство

Может и так, но все равно мы живем в государстве и должны жить по большинству его законов, разве нет? unknown
(((Elena))) писал(а):
Уж насколько я была подготовлена к родам и считается, что прошли они у меня отлично, и ребенок жив-здоров, и я цела, но я бы ни за что не справилась без акушерки!

А вот как у наших родственников, у которых двойняшки, у них раньше времени делали кесарево, потому что один ребенок стал объедать другого, как в такой ситуации вызвать роды или ждать пока один вообще помрет с голоду Embarassed А у кумы нашей, крестницы моей, я точно не узнавала подробностей, но у нее во время родов вообще сразу набежала толпа врачей, что-то там делали, потому что что-то пошло не так, а если только муж, который в принципе, не знает, что делать, а женщина точно ему не советчик во время собственных родов
(((Elena))) писал(а):
Чтобы получить это жилье мы стояли на очереди на спец сайте

Да, Ленок, точно Европа, у нас о таком даже и не слыхано unknown

24 Янв 2014 2:35

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки! У нас погодка!!!! Супер-пупер!!!! Мороз пока небольшой, всего -12, снег идет...... Малые мои сегодня на санках накатались))))) Я за ними очень скучаю.....А теперь такая ситуация в стране, что даже не знаю смогу ли я их забрать....а вообще думала в феврале забирать...

24 Янв 2014 2:40

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Или кому как повезет?

Кому как повезет))))) У меня племянники оба и мальчик и девочка пошли чуть ли не в семь месяцев, Радомир в 10, а Ярына почти в год (хотя первый раз пошла в 10 месяцев, а потом почти в год, но по настоящему).
Зато Ярына уже книги толстые читает))))), а Радомир и букв не знает.

24 Янв 2014 2:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А правда, интересно, что девочки все равно раньше мальчиков начинают ходить? Или кому как повезет?

наверно все разные unknown

OLENA7 писал(а):
Или после фотосессии срывала повязочку?

я ее всю раздевала после, т.к. и платье неприятное к телу и она сама была не в настроении wacko1 Там как раз же фотка есть, где волосы все взъерошены)))

OLENA7 писал(а):
просто думала, есть способ делать изначально с фрутами

ну да, делают, я мельком смотрела ту темку: кто банан крошит, кто чернослив nyam2

OLENA7 писал(а):
а главное, совершенно случайно попала к нему.

многое в нашей жизни происходит благодаря случаю)

OLENA7 писал(а):
Да, Ленок, точно Европа, у нас о таком даже и не слыхано

У нас только собираются социальное жилье строить...

24 Янв 2014 2:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
Мороз пока небольшой, всего -12, снег идет...... Малые мои сегодня на санках накатались))))) Я за ними очень скучаю.

praising представляю(((
у нас -15 было, так я не стала гулять Embarassed а потом в аптеку выходила, ничего так было, думаю, надо было выйти хоть на полчасика.

Острянка писал(а):
Зато Ярына уже книги толстые читает)))))

Умняшечка!!! girl_in_love т.т.т. на нее.

24 Янв 2014 2:45

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Кому как повезет)))))

Читала как-то, что мальчики более ленивые в этом плане Smile
Острянка писал(а):
Мороз пока небольшой, всего -12, снег идет...

Да, самая настоящая приятная зима good А у нас вчера почти все растаяло, а сегодня мороз и, как результат, гололед ужасный. А еще и обледенение на деревьях, они все погнутые стоят wacko1
Острянка писал(а):
Зато Ярына уже книги толстые читает))))), а Радомир и букв не знает.

Ярынка молодечик, а Радомир научится в школе, не беда girl_haha

24 Янв 2014 2:49

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
У нас только собираются социальное жилье строить...

А я даже не знаю, есть ли у нас такое unknown Вспомнила 95 квартал про социальное жилье good2
http://www.youtube.com/watch?v=3wCX0B6pXWY

Девочки, нашла классный рецепт. Никто не готовил?
http://forum.say7.info/topic60060.html

24 Янв 2014 2:58

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ой, хотела рассказать вам. У меня коллега работает на дежурствах в роддоме. Рассказывал сегодня. Вчера привезли тетку 34 недели беременность. Привезли на скорой помощи. Врач скорой помощи приехал на вызов, осмотрел пациентку и отвез ее в хирургию с диагнозом аппендицит, хирурги осмотрев тетку, поставили ей диагноз тонус матки, отправили в роддом на сохранение. В роддоме взяли анализы, по анализам то видно что аппендицит, только у них не было времени посмотреть анализы, потому как кесарили всю ночь. На утро таки кто-то додумался глянуть анализы, отвезли тетку назад в хирургию. Хорошо аппендицит не лопнул, а то всякое могло быть. Самое замечательное, что самым умным оказался врач скорой помощи, который скорее всего врач от Бога, ведь часто они не получают высшего образования, только фельдшерское.

24 Янв 2014 3:00

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):

Не готовила....
А про доступное жилье, обожаю этот номер)))))))))))))) Особенно про "опоссался"

24 Янв 2014 3:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
http://forum.say7.info/topic60060.html

прикольный good2 Люблю баклажаны nyam2 не, не попадался

24 Янв 2014 3:02

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Острянка писал(а):
отправили в роддом на сохранение

Острянка писал(а):
кесарили всю ночь

так зачем они ее кесарили, если привезли сохранять?

24 Янв 2014 3:03

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
arivik писал(а):
Люблю баклажаны

а я совсем их не ела, пока свекровь не сделала их с грецким орехом nyam2

24 Янв 2014 3:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Palandjik писал(а):
пока свекровь не сделала их с грецким орехом

как сделала? с сыром-майонезом-чесночком еще?

24 Янв 2014 3:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Palandjik
вас с двумя троечками!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Янв 2014 3:08

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Самое замечательное, что самым умным оказался врач скорой помощи, который скорее всего врач от Бога, ведь часто они не получают высшего образования, только фельдшерское.

У нас несколько раз так попадало, что врач на скорой очень компетентный. Так с мамой моей было, когда у нее воспаление почки было, на скорой так и сказали, привезли в приемное, они куда ее только не отправляли - и в хирургию, и в гинекологию, а в урологию так и не додумались, а мы как раз в Турции тогда были, муж звонил моему урологу, у которого я наблюдаюсь, тот нашел ее по больнице, не помню, куда ее положили тогда, и забрал в урологию к себе wacko1 wacko1 а те уже и анализы получили, и узи, а определить так и не смогли. В итоге на скорой изначально сказал правду unknown А у меня когда киста лопнула, тоже на скорой сказал, что по-женски, хотя болело там же, где аппендицит, мужу вырезали, шрам в том же месте Embarassed
Острянка писал(а):
А про доступное жилье, обожаю этот номер)))))))))))))) Особенно про "опоссался"

Та весь номер обалденный, я помню, когда смотрела, уже давно так не смеялась good2 good2 Помню: спортом не занимаетесь? ну там, бег с преградами? - ага, бег с оградами!!! girl_haha

24 Янв 2014 3:09

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Palandjik писал(а):
а я совсем их не ела, пока свекровь не сделала их с грецким орехом

Ну у тебя же свекровь из Грузии, а там вроде уважают баклажанчики nyam2 nyam2

24 Янв 2014 3:10

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Маша, согласна с девочками friends но обо всем по порядку. Обменка все же надо. Если ты категорически не хочешь УЗИ, то понаписываешь отказы. Но все остальное все же будет good2 Флюорографию беременным не делают это 100%, собственно почему заставляют делать мужа, или с кем живешь. Плюс ВИЧ, гепатиты, сифилис. Без этого всего попадаешь в обсервацию, или как у нас в Киеве есть отдельный инфекционный роддом. На счет родов дома. Девочки правы, у нас очень ужесточились нормы записи ребенка рожденного не в медучреждении. Это буквально пару лет назад. Я не знаю как у вас. По поводу, что в многих странах рожают дома и успешно. Это да, но там это государственно поддерживается, и под окнами дежурит реанимобиль. Это существенно, обычная скорая не то. Наши постсоветские страны не могут обеспечить всех желающих реанимобилями, а без них небезопасно.
МАСЯ писал(а):
1) в воду или на корточках или как я захочу в тот момент 2) когда родится ребенок, не обрезать ему пуповину 6 часов сразу положить ребенка меня 3) НИКАКИХ прививок НИКОГДА.

начну с последнего. По-моему в роддоме проще всего с отказами от прививок. Пишешь отказ да и все. Свистопляска начинается позже с садиками, школами. На счет 1 и 2 пункта в Украине это практически без проблем, правда в воду не в каждом роддоме возможно, ну и не 6 часов пуповина, а где-то час или около того. Читая рассказы российских девочек, поняла, что у вас совка больше и таки условия не везде. Но ведь тоже возможно ,просто надо искать роддом. Возможно платно, но эти проблемы решаемы. У нас был период, когда из Киева многие в Житомир ездили рожать (расстояние около 200 км) потому что у нас еще был совок, а там уже вводились улучшения. Если в твоем город нету хорошего роддома по твоим меркам, то, может в ближайших есть. Люди по разному добирались: ложились в патологию , или снимали на месяц квартиру, или даже ехали со схватками. Да, это скорей всего будет платно, но повитухи за роды дома тоже немаленькие деньги берут ,и очень немаленькие.
МАСЯ писал(а):
Как же наши бабули наших мам в поле рожали и шли дальше пахать и ничего не боялись, а мы просто сверхпугливые стали с этой "цивилизацией". Пишу в кавычках, так как много, на мой взгляд лишних и ненужных манипуляций часто без основания на то делается, а потом мамочки разгребают последствия врачебного "а вдруг"

Маша, как я с тобой согласна на счет лишних и ненужных манипуляций friends Так же думаю. Мое мнение: роды должны быть максимально естественны и не нужно вмешиваться, ускорять. Но если вдруг что не так - ты с медперсоналом. Но к сожалению наши врачи часто забывают об этом. Это да, в этом минус цивилизации. НО! Роды это лотерея, и наперед не знаешь как все будет. Прабабули то рожали, но сколько при родах умирало. А те, кто легко рожают и сейчас есть. Я уже писала на форуме когда-то, меня мама тяжелым кесаревым рожала, и спасибо врачам, что сделали кесарево. А я обоих очень легко и быстро, вот действительно, что могла бы дома с акушеркой, но наперед не знаешь.
На счет того ,что бумагу подписываешь. Возможно ты имеешь ввиду, что подписывается разрешение на вмешательство, если это будет нужно. Я подписывала при поступлении. Еще бывает при кесарево вторым или последующими детьми предлагают подписать о перевязке труб.
В общем Машуль, взвешивай все и принимай решение friends На мужа не нагоняй Wink Очень сложно сохранять хладнокровие, когда жена рожает. Но если решишься на роддом и он согласится с тобой, то это плюс good2 все ж медперсонал сразу повежливей и вероятность ненужных вмешательств падает в несколько раз!

Ужас, какой длинный пост, извините, девочки Embarassed girl_haha

24 Янв 2014 3:12

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
arivik писал(а):
как сделала? с сыром-майонезом-чесночком еще?

Ореховая масса: на 1 кг баклажанов потребуется примерно 200 г грецкого ореха, который нужно перекрутить через мясорубку, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч.л. кинзы, 1 ч.л. уцхо-сунели (наверное это у нас хмели-сунели), 1 ч.л. желтого цветка (не знаю как у нас эта приправа называется. может шафран unknown, но думаю, что и без него будет вкусно), посолить, добавить воду до состояния кашицы.
Баклажаны нарезаются пластинами вдоль и обжариваются. Затем намазываются ореховой массой и складываются пополам, сверху чуток тоже обмазываются.

24 Янв 2014 3:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
nyam2
Ирюська писал(а):
Ужас, какой длинный пост, извините, девочки

Зато какой обстоятельный! good
Palandjik писал(а):
Ореховая масса:
nyam2
пойду в группку запишу!!

24 Янв 2014 3:15

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Баклажаны нарезаются пластинами вдоль и обжариваются. Затем намазываются ореховой массой и складываются пополам, сверху чуток тоже обмазываются.

А, хачу, хачу girl_cray2 girl_cray2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha

24 Янв 2014 3:18

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
arivik писал(а):
вас с двумя троечками!!!

спасибо, Юлек. Для меня остается загадкой, как ты помнишь все датки, даже тех, у кого линеечек нет Embarassed
OLENA7 писал(а):
Ну у тебя же свекровь из Грузии, а там вроде уважают баклажанчики

ага
Вот разлялякались girl_haha не могу спать уйти, а Даник завтра не спросит выспалась ли я girl_haha

24 Янв 2014 3:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А, хачу, хачу

не сезон((( иль ты покупаешь баклажаны щас?

Наверх