Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2014 2:28
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Маша, у моего малыша было двойное тугое обвитие. На 34-й неделе на УЗИ еще не было, т.е. он ближе к родам закрутился. И разрезать пришлось. Без врачей мы бы не справились. К чему этот риск? Можно ведь выбрать роддом и заранее все моменты обговорить с врачем.
А после родов дают подписать согласие на прививки. По крайней мере у нас так. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:29
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
|
Маша, конечно же ты примешь решение, главное чтобы для тебя оно было правильным, причем со всех сторон. Да и вообще у тебя впереди столько интересного)))) я абсолютно не злорадствую, но представляю себе того врача к какому ты пойдешь на ведение беременности. Ты себе еще слабо представляешь, сколько тебе придется преодолеть стереотипов, сколько тебе будут мотать нервы. Могу только посоветовать найти действительно хорошего и прогрессивного доктора. Без постановки на учет тоже можно обойтись, но больничный то тебе все равно придется брать.......я имею в виду декретный отпуск....без него никак..
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:29
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Везде так мы хотели от БЦЖ отказаться, потом передумали. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:34
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ааа, точно, а чего я подумала, что с бергамотом а с кардамоном муж у меня пьет, и не только, еще он туда имбирь, корицу, мускатный орех, ну и кардамон
О, ну значит, моя врачиха хоть в чем-то нормальный человек
Маша, ну сравнила, тогда и женщины часто при родах умирали, и детей из 10 только 5 выживали, а те, кому повезло больше -да, шли и дальше работали
А правда, интересно, что девочки все равно раньше мальчиков начинают ходить? Или кому как повезет?
А ваша красотка носит, на фотках видела Или после фотосессии срывала повязочку?
Я так и делаю просто думала, есть способ делать изначально с фрутами
Ой, я так благодарна Богу за этого врача а главное, совершенно случайно попала к нему. Пошла к другому, а та послала меня на УЗИ, в очереди сидели женщины после операции, расхваливали его, мы думали, может тяжело к нему попасть, а они говорят -да нет, он каждый день принимает, идите сейчас, вот мы и пошли
Я точно так же не только в родах, я согласна, что есть огромная куча хреновых врачей, которые только калечат, но точно есть такие ситуации и болезни, где без больницы, врачей и лекарств просто смерть
Та не, муж не свидетель в данной ситуации, он заинтересованное лицо
Может и так, но все равно мы живем в государстве и должны жить по большинству его законов, разве нет?
А вот как у наших родственников, у которых двойняшки, у них раньше времени делали кесарево, потому что один ребенок стал объедать другого, как в такой ситуации вызвать роды или ждать пока один вообще помрет с голоду А у кумы нашей, крестницы моей, я точно не узнавала подробностей, но у нее во время родов вообще сразу набежала толпа врачей, что-то там делали, потому что что-то пошло не так, а если только муж, который в принципе, не знает, что делать, а женщина точно ему не советчик во время собственных родов
Да, Ленок, точно Европа, у нас о таком даже и не слыхано |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:35
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! У нас погодка!!!! Супер-пупер!!!! Мороз пока небольшой, всего -12, снег идет...... Малые мои сегодня на санках накатались))))) Я за ними очень скучаю.....А теперь такая ситуация в стране, что даже не знаю смогу ли я их забрать....а вообще думала в феврале забирать...
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:40
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Кому как повезет))))) У меня племянники оба и мальчик и девочка пошли чуть ли не в семь месяцев, Радомир в 10, а Ярына почти в год (хотя первый раз пошла в 10 месяцев, а потом почти в год, но по настоящему). Зато Ярына уже книги толстые читает))))), а Радомир и букв не знает. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:41
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
наверно все разные
я ее всю раздевала после, т.к. и платье неприятное к телу и она сама была не в настроении Там как раз же фотка есть, где волосы все взъерошены)))
ну да, делают, я мельком смотрела ту темку: кто банан крошит, кто чернослив
многое в нашей жизни происходит благодаря случаю)
У нас только собираются социальное жилье строить... |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
представляю(((
у нас -15 было, так я не стала гулять а потом в аптеку выходила, ничего так было, думаю, надо было выйти хоть на полчасика.
Умняшечка!!! т.т.т. на нее. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:45
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Читала как-то, что мальчики более ленивые в этом плане
Да, самая настоящая приятная зима А у нас вчера почти все растаяло, а сегодня мороз и, как результат, гололед ужасный. А еще и обледенение на деревьях, они все погнутые стоят
Ярынка молодечик, а Радомир научится в школе, не беда |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:49
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
А я даже не знаю, есть ли у нас такое Вспомнила 95 квартал про социальное жилье
http://www.youtube.com/watch?v=3wCX0B6pXWY Девочки, нашла классный рецепт. Никто не готовил? http://forum.say7.info/topic60060.html |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 2:58
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой, хотела рассказать вам. У меня коллега работает на дежурствах в роддоме. Рассказывал сегодня. Вчера привезли тетку 34 недели беременность. Привезли на скорой помощи. Врач скорой помощи приехал на вызов, осмотрел пациентку и отвез ее в хирургию с диагнозом аппендицит, хирурги осмотрев тетку, поставили ей диагноз тонус матки, отправили в роддом на сохранение. В роддоме взяли анализы, по анализам то видно что аппендицит, только у них не было времени посмотреть анализы, потому как кесарили всю ночь. На утро таки кто-то додумался глянуть анализы, отвезли тетку назад в хирургию. Хорошо аппендицит не лопнул, а то всякое могло быть. Самое замечательное, что самым умным оказался врач скорой помощи, который скорее всего врач от Бога, ведь часто они не получают высшего образования, только фельдшерское.
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:00
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Не готовила.... А про доступное жилье, обожаю этот номер)))))))))))))) Особенно про "опоссался" |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
прикольный Люблю баклажаны не, не попадался |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:02
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
так зачем они ее кесарили, если привезли сохранять? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:03
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
а я совсем их не ела, пока свекровь не сделала их с грецким орехом |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:04
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
как сделала? с сыром-майонезом-чесночком еще? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Palandjik
вас с двумя троечками!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:08
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
У нас несколько раз так попадало, что врач на скорой очень компетентный. Так с мамой моей было, когда у нее воспаление почки было, на скорой так и сказали, привезли в приемное, они куда ее только не отправляли - и в хирургию, и в гинекологию, а в урологию так и не додумались, а мы как раз в Турции тогда были, муж звонил моему урологу, у которого я наблюдаюсь, тот нашел ее по больнице, не помню, куда ее положили тогда, и забрал в урологию к себе а те уже и анализы получили, и узи, а определить так и не смогли. В итоге на скорой изначально сказал правду А у меня когда киста лопнула, тоже на скорой сказал, что по-женски, хотя болело там же, где аппендицит, мужу вырезали, шрам в том же месте
Та весь номер обалденный, я помню, когда смотрела, уже давно так не смеялась Помню: спортом не занимаетесь? ну там, бег с преградами? - ага, бег с оградами!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:09
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ну у тебя же свекровь из Грузии, а там вроде уважают баклажанчики |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:10
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Маша, согласна с девочками
но обо всем по порядку. Обменка все же надо. Если ты категорически не хочешь УЗИ, то понаписываешь отказы. Но все остальное все же будет Флюорографию беременным не делают это 100%, собственно почему заставляют делать мужа, или с кем живешь. Плюс ВИЧ, гепатиты, сифилис. Без этого всего попадаешь в обсервацию, или как у нас в Киеве есть отдельный инфекционный роддом. На счет родов дома. Девочки правы, у нас очень ужесточились нормы записи ребенка рожденного не в медучреждении. Это буквально пару лет назад. Я не знаю как у вас. По поводу, что в многих странах рожают дома и успешно. Это да, но там это государственно поддерживается, и под окнами дежурит реанимобиль. Это существенно, обычная скорая не то. Наши постсоветские страны не могут обеспечить всех желающих реанимобилями, а без них небезопасно.
начну с последнего. По-моему в роддоме проще всего с отказами от прививок. Пишешь отказ да и все. Свистопляска начинается позже с садиками, школами. На счет 1 и 2 пункта в Украине это практически без проблем, правда в воду не в каждом роддоме возможно, ну и не 6 часов пуповина, а где-то час или около того. Читая рассказы российских девочек, поняла, что у вас совка больше и таки условия не везде. Но ведь тоже возможно ,просто надо искать роддом. Возможно платно, но эти проблемы решаемы. У нас был период, когда из Киева многие в Житомир ездили рожать (расстояние около 200 км) потому что у нас еще был совок, а там уже вводились улучшения. Если в твоем город нету хорошего роддома по твоим меркам, то, может в ближайших есть. Люди по разному добирались: ложились в патологию , или снимали на месяц квартиру, или даже ехали со схватками. Да, это скорей всего будет платно, но повитухи за роды дома тоже немаленькие деньги берут ,и очень немаленькие.
Маша, как я с тобой согласна на счет лишних и ненужных манипуляций Так же думаю. Мое мнение: роды должны быть максимально естественны и не нужно вмешиваться, ускорять. Но если вдруг что не так - ты с медперсоналом. Но к сожалению наши врачи часто забывают об этом. Это да, в этом минус цивилизации. НО! Роды это лотерея, и наперед не знаешь как все будет. Прабабули то рожали, но сколько при родах умирало. А те, кто легко рожают и сейчас есть. Я уже писала на форуме когда-то, меня мама тяжелым кесаревым рожала, и спасибо врачам, что сделали кесарево. А я обоих очень легко и быстро, вот действительно, что могла бы дома с акушеркой, но наперед не знаешь.
На счет того ,что бумагу подписываешь. Возможно ты имеешь ввиду, что подписывается разрешение на вмешательство, если это будет нужно. Я подписывала при поступлении. Еще бывает при кесарево вторым или последующими детьми предлагают подписать о перевязке труб. В общем Машуль, взвешивай все и принимай решение На мужа не нагоняй Очень сложно сохранять хладнокровие, когда жена рожает. Но если решишься на роддом и он согласится с тобой, то это плюс все ж медперсонал сразу повежливей и вероятность ненужных вмешательств падает в несколько раз!
Ужас, какой длинный пост, извините, девочки |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:12
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ореховая масса: на 1 кг баклажанов потребуется примерно 200 г грецкого ореха, который нужно перекрутить через мясорубку, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч.л. кинзы, 1 ч.л. уцхо-сунели (наверное это у нас хмели-сунели), 1 ч.л. желтого цветка (не знаю как у нас эта приправа называется. может шафран , но думаю, что и без него будет вкусно), посолить, добавить воду до состояния кашицы.
Баклажаны нарезаются пластинами вдоль и обжариваются. Затем намазываются ореховой массой и складываются пополам, сверху чуток тоже обмазываются. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:15
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Зато какой обстоятельный!
пойду в группку запишу!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:15
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
А, хачу, хачу |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:18
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Юлек. Для меня остается загадкой, как ты помнишь все датки, даже тех, у кого линеечек нет
ага Вот разлялякались не могу спать уйти, а Даник завтра не спросит выспалась ли я |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2014 3:18
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
не сезон((( иль ты покупаешь баклажаны щас? |
мы хотели от БЦЖ отказаться, потом передумали.
Или после фотосессии срывала повязочку?
Там как раз же фотка есть, где волосы все взъерошены)))
представляю(((
а потом в аптеку выходила, ничего так было, думаю, надо было выйти хоть на полчасика.
т.т.т. на нее.
А у нас вчера почти все растаяло, а сегодня мороз и, как результат, гололед ужасный. А еще и обледенение на деревьях, они все погнутые стоят
но обо всем по порядку. Обменка все же надо. Если ты категорически не хочешь УЗИ, то понаписываешь отказы. Но все остальное все же будет
Флюорографию беременным не делают это 100%, собственно почему заставляют делать мужа, или с кем живешь. Плюс ВИЧ, гепатиты, сифилис. Без этого всего попадаешь в обсервацию, или как у нас в Киеве есть отдельный инфекционный роддом. На счет родов дома. Девочки правы, у нас очень ужесточились нормы записи ребенка рожденного не в медучреждении. Это буквально пару лет назад. Я не знаю как у вас. По поводу, что в многих странах рожают дома и успешно. Это да, но там это государственно поддерживается, и под окнами дежурит реанимобиль. Это существенно, обычная скорая не то. Наши постсоветские страны не могут обеспечить всех желающих реанимобилями, а без них небезопасно.
Очень сложно сохранять хладнокровие, когда жена рожает. Но если решишься на роддом и он согласится с тобой, то это плюс