Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2014 2:28
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Маша, у моего малыша было двойное тугое обвитие. На 34-й неделе на УЗИ еще не было, т.е. он ближе к родам закрутился. И разрезать пришлось. Без врачей мы бы не справились. К чему этот риск? Можно ведь выбрать роддом и заранее все моменты обговорить с врачем.
А после родов дают подписать согласие на прививки. По крайней мере у нас так. |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:29
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Маша, конечно же ты примешь решение, главное чтобы для тебя оно было правильным, причем со всех сторон. Да и вообще у тебя впереди столько интересного)))) я абсолютно не злорадствую, но представляю себе того врача к какому ты пойдешь на ведение беременности. Ты себе еще слабо представляешь, сколько тебе придется преодолеть стереотипов, сколько тебе будут мотать нервы. Могу только посоветовать найти действительно хорошего и прогрессивного доктора. Без постановки на учет тоже можно обойтись, но больничный то тебе все равно придется брать.......я имею в виду декретный отпуск....без него никак..
|
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:29
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Везде так ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:34
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ааа, точно, а чего я подумала, что с бергамотом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, ну значит, моя врачиха хоть в чем-то нормальный человек ![]() ![]() ![]()
Маша, ну сравнила, тогда и женщины часто при родах умирали, и детей из 10 только 5 выживали, а те, кому повезло больше -да, шли и дальше работали ![]()
А правда, интересно, что девочки все равно раньше мальчиков начинают ходить? Или кому как повезет? ![]()
А ваша красотка носит, на фотках видела ![]()
Я так и делаю ![]() ![]() ![]()
Ой, я так благодарна Богу за этого врача ![]() ![]() ![]() ![]()
Я точно так же не только в родах, я согласна, что есть огромная куча хреновых врачей, которые только калечат, но точно есть такие ситуации и болезни, где без больницы, врачей и лекарств просто смерть ![]()
Та не, муж не свидетель в данной ситуации, он заинтересованное лицо ![]()
Может и так, но все равно мы живем в государстве и должны жить по большинству его законов, разве нет? ![]()
А вот как у наших родственников, у которых двойняшки, у них раньше времени делали кесарево, потому что один ребенок стал объедать другого, как в такой ситуации вызвать роды или ждать пока один вообще помрет с голоду ![]()
Да, Ленок, точно Европа, у нас о таком даже и не слыхано ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:35
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Девочки! У нас погодка!!!! Супер-пупер!!!! Мороз пока небольшой, всего -12, снег идет...... Малые мои сегодня на санках накатались))))) Я за ними очень скучаю.....А теперь такая ситуация в стране, что даже не знаю смогу ли я их забрать....а вообще думала в феврале забирать...
|
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:40
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Кому как повезет))))) У меня племянники оба и мальчик и девочка пошли чуть ли не в семь месяцев, Радомир в 10, а Ярына почти в год (хотя первый раз пошла в 10 месяцев, а потом почти в год, но по настоящему). Зато Ярына уже книги толстые читает))))), а Радомир и букв не знает. |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:41
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
наверно все разные ![]()
я ее всю раздевала после, т.к. и платье неприятное к телу и она сама была не в настроении ![]()
ну да, делают, я мельком смотрела ту темку: кто банан крошит, кто чернослив ![]()
многое в нашей жизни происходит благодаря случаю)
У нас только собираются социальное жилье строить... |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() у нас -15 было, так я не стала гулять ![]()
Умняшечка!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:45
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Читала как-то, что мальчики более ленивые в этом плане ![]()
Да, самая настоящая приятная зима ![]() ![]()
Ярынка молодечик, а Радомир научится в школе, не беда ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:49
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
А я даже не знаю, есть ли у нас такое ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=3wCX0B6pXWY Девочки, нашла классный рецепт. Никто не готовил? http://forum.say7.info/topic60060.html |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 2:58
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Ой, хотела рассказать вам. У меня коллега работает на дежурствах в роддоме. Рассказывал сегодня. Вчера привезли тетку 34 недели беременность. Привезли на скорой помощи. Врач скорой помощи приехал на вызов, осмотрел пациентку и отвез ее в хирургию с диагнозом аппендицит, хирурги осмотрев тетку, поставили ей диагноз тонус матки, отправили в роддом на сохранение. В роддоме взяли анализы, по анализам то видно что аппендицит, только у них не было времени посмотреть анализы, потому как кесарили всю ночь. На утро таки кто-то додумался глянуть анализы, отвезли тетку назад в хирургию. Хорошо аппендицит не лопнул, а то всякое могло быть. Самое замечательное, что самым умным оказался врач скорой помощи, который скорее всего врач от Бога, ведь часто они не получают высшего образования, только фельдшерское.
|
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:00
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Не готовила.... А про доступное жилье, обожаю этот номер)))))))))))))) Особенно про "опоссался" |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
прикольный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:02
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
так зачем они ее кесарили, если привезли сохранять? |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:03
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
а я совсем их не ела, пока свекровь не сделала их с грецким орехом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:04
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
как сделала? с сыром-майонезом-чесночком еще? |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Palandjik
вас с двумя троечками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:08
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
У нас несколько раз так попадало, что врач на скорой очень компетентный. Так с мамой моей было, когда у нее воспаление почки было, на скорой так и сказали, привезли в приемное, они куда ее только не отправляли - и в хирургию, и в гинекологию, а в урологию так и не додумались, а мы как раз в Турции тогда были, муж звонил моему урологу, у которого я наблюдаюсь, тот нашел ее по больнице, не помню, куда ее положили тогда, и забрал в урологию к себе ![]() ![]() ![]() ![]()
Та весь номер обалденный, я помню, когда смотрела, уже давно так не смеялась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:09
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ну у тебя же свекровь из Грузии, а там вроде уважают баклажанчики ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:10
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Маша, согласна с девочками
![]() ![]()
начну с последнего. По-моему в роддоме проще всего с отказами от прививок. Пишешь отказ да и все. Свистопляска начинается позже с садиками, школами. На счет 1 и 2 пункта в Украине это практически без проблем, правда в воду не в каждом роддоме возможно, ну и не 6 часов пуповина, а где-то час или около того. Читая рассказы российских девочек, поняла, что у вас совка больше и таки условия не везде. Но ведь тоже возможно ,просто надо искать роддом. Возможно платно, но эти проблемы решаемы. У нас был период, когда из Киева многие в Житомир ездили рожать (расстояние около 200 км) потому что у нас еще был совок, а там уже вводились улучшения. Если в твоем город нету хорошего роддома по твоим меркам, то, может в ближайших есть. Люди по разному добирались: ложились в патологию , или снимали на месяц квартиру, или даже ехали со схватками. Да, это скорей всего будет платно, но повитухи за роды дома тоже немаленькие деньги берут ,и очень немаленькие.
Маша, как я с тобой согласна на счет лишних и ненужных манипуляций ![]() На счет того ,что бумагу подписываешь. Возможно ты имеешь ввиду, что подписывается разрешение на вмешательство, если это будет нужно. Я подписывала при поступлении. Еще бывает при кесарево вторым или последующими детьми предлагают подписать о перевязке труб. В общем Машуль, взвешивай все и принимай решение ![]() ![]() ![]() Ужас, какой длинный пост, извините, девочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:12
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ореховая масса: на 1 кг баклажанов потребуется примерно 200 г грецкого ореха, который нужно перекрутить через мясорубку, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч.л. кинзы, 1 ч.л. уцхо-сунели (наверное это у нас хмели-сунели), 1 ч.л. желтого цветка (не знаю как у нас эта приправа называется. может шафран ![]() Баклажаны нарезаются пластинами вдоль и обжариваются. Затем намазываются ореховой массой и складываются пополам, сверху чуток тоже обмазываются. |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:15
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зато какой обстоятельный! ![]()
![]() пойду в группку запишу!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:15
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
А, хачу, хачу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:18
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Юлек. Для меня остается загадкой, как ты помнишь все датки, даже тех, у кого линеечек нет ![]()
ага Вот разлялякались ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2014 3:18
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
не сезон((( иль ты покупаешь баклажаны щас? |