Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2014 16:21
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||
А мне еще интересно, как делать прямо с фруктами йогурты домашние? Я как-то делала по рецепту от йогуртницы, фигня получилась
Я так думаю, что если яблоко - то это, наверное, самый безобидный вид мошенничества
С кусочками - это, получается, что бергамот - это фрукт какой-то, да? Я как-то не задумывалась никогда, интересно Нашла почитала, это что-то цитрусовое, оказывается я его вообще не люблю, но, думаю, с кусочками - совершенно другое дело будет, как всегда
Попа небось проваливается пока?
Да, сплю в одних, днем хожу в других, ноги мерзнут страшно
Думаю, попросим. Никогда бы сама не додумалась о таком, спасибки
А когда мы встречались, ты не пила кофе с бергамотом? Кто-то, помню, при мне пил, а кто не помню. Но я, честно говоря, даже не знала, что такое бывает
Ой, страшно все это, лучше в центре не показываться, конечно
Маша, а рожать то ты хоть не сама думаешь, дома?
Я была свидетелем в такой ситуации, когда на приеме у Г была, ей позвонили, я так поняла, что девушка не знала, что Б и сделала флюшку, Г сказала, что это очень опасно, вообще рекомендовала аборт делать Так что лучше, на всякий случай, не делать эту флюшку
У меня хорошие врачи - эндокринолог, который мне операцию делал, и уролог, они лишнего никогда ничего не назначают. А про эндокринолога своего читала, что он входит в 10 лучших эндокринологов мира А остальные врачи, действительно, хорошего впечатления о себе не оставили |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2014 17:02
|
Бондарева
Киев |
нееее, с кардамоном |
|
23 Янв 2014 20:59
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Жирная пища все результаты изменяет, а в какую... как повезет. Не думай об этом, в основном жирная пища животного происхождения влияет, особенно сало, потому как липиды высокой и низкой плотности влияют на мембраны, а значит опосредовано и на многие процессы в организме.
Ага. Только у одних эмбрион в течение 2 дней крепится, а у других неделю где-то шастает.... |
|
23 Янв 2014 21:01
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
С кусочками мне нравится, вкус совсем другой. Так же как и чай с кусочками соусепа или ароматизированный под соусеп. |
|
23 Янв 2014 21:03
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ни один нормальный врач не пошлет беременную делать флюорографию, у меня невестка будучи беременной (не зная об этом) делала рентген спины, естественно пришлось делать аборт, потому как на маленьком сроке такое облучение очень и очень плохо для эмбриончика. |
|
24 Янв 2014 0:01
|
МАСЯ
Мария |
Лен! Если честно думаю, но не знаю получится ли.... Муж против.... Мне боязно рожать дома, но если честно наших акушеров я боюсь ещё больше. Я хочу рожать: 1) в воду или на корточках или как я захочу в тот момент 2) когда родится ребенок, не обрезать ему пуповину 6 часов сразу положить ребенка меня 3) НИКАКИХ прививок НИКОГДА. Ассистент мне понадобится если только (не дай Бог) будет обвитие, и он бы не дрогнув размотал бы ребёнка. Муж сказал, что он не сдюжит, а сам будет в обмороке. Я не понимаю на машине ездить на высоких скоростях лихачить не боялся, а помочь появиться его ребенку на свет кишка тонка . У моей мамы муж хирург, может он мне поможет. Они пока не в курсе Б.
Слава Богу, хоть тут воевать не придётся |
|
24 Янв 2014 0:53
|
МАСЯ
Мария |
|
Девчонки! Расскажите пожалуйста, с какого срока окружающие, которые не знали что вы Б, стали замечать это и по каким признакам, по животику или ещё по чему?
|
|
24 Янв 2014 0:55
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Маша! А ты юридическую сторону вопроса рожать дома узнавала? В больнице медперсонал служат свидетелями того, что ты родила ребенка, а если дома? Потом надо чтобы под окнами дежурила бригада скорой помощи. Я за то чтобы муж был рядом но рожать в роддоме. Рожать и в роддоме можно и в воду, и на корточках, и боком, и как ты хочешь. По поводу необрезания пуповины, так ее надо обрезать когда заканчивается пульсация, а она может закончится намного раньше чем 6 часов. Да и всякие чудеса во время родом могут быть....можешь пропустить....может ребенок околоплодных вод наглотаться, может предлежание быть неправильное. Я бы дома застремалась, во всяком случае я неуверенна, что при супер хорошо протекающей беременности у меня, я бы успешно родила сама. У Ярыны сердце стало останавливаться во время родов, а с Радомиром схваток не было, и я не знаю чем бы закончилось все... В общем мое мнение ты поняла. Я ЗА роддом. Полно хороших, с хорошими врачами и т.д. Но если дома рожать, то только с приглашенным акушером и бригадой под окном. |
|
24 Янв 2014 0:56
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Первый раз недель после 17, лицо изменилось и фигура и живот начал выпячиваться. А второй раз недели после 25, только по животу. |
|
24 Янв 2014 1:21
|
МАСЯ
Мария |
Хорошо бы и у нас так было, мне кажется у нас нет такого барства.
А зачем именно после того как закончится пульсация, что случится если сразу после её окончания не обрезать?
Да всё может быть. Я честно вообще в замешательстве пока на эту тему, не знаю что буду делать. Как же наши бабули наших мам в поле рожали и шли дальше пахать и ничего не боялись, а мы просто сверхпугливые стали с этой "цивилизацией". Пишу в кавычках, так как много, на мой взгляд лишних и ненужных манипуляций часто без основания на то делается, а потом мамочки разгребают последствия врачебного "а вдруг"
А как лицо изменилось?
Господи а почему сердце то начало останавливаться и как врачи спасали девочку? Слушай Надь ну я своим примитивным умом понимаю, что если нет схваток, то наверно еще не настала та минута для рождения |
|
24 Янв 2014 1:23
|
МАСЯ
Мария |
|
Острянка
Надь! Не знаешь, а что там за бумагу суют подписать женщине при родах чтобы она подписала? У вас было такое? |
|
24 Янв 2014 1:36
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Пока есть пульсация, ребенок дишит и питается материнской кровью, как пульсация закончилась - кровь останавливается, скорее всего образуется тромб и все.
Ну Маша, бабок-повитух никто не отменял. И раньше при родах умирали, просто большинство женщин рожали часто, почти каждый год, там уже детки по накатанной выскакивали, а вообще с бабкой-повитухой это все проходило.
Расплылось, ну как часто у беременных
Сердце начало останавливаться потому что она вылезть не могла, врачиха разрезала сильно и ее выпихнули. Ярынка не закричала, они ее сразу на стол забрали (пуповину раскрутили, трехкратное или четырех кратное обвитие было), что еще делали не знаю, но сразу как закричала, положили на живот. Радомира тоже сразу положили. Сейчас постановление МОЗ такое, чтобы сразу налаживать контакт между ребенком и мамой, а в случае кесаревого ребенка сразу на живот папе кладут. А с Радомиром схваток не было, раскрытие шло. Уже раскрытие полное было, а потуг все не было. Окситоцин кололи, чтоб потуги вызвать. Но все равно выманивать пришлось. И опять таки обвитие было то ли три то ли четыре. Я их уже не помню у кого сколько было)))))
Не помню. Обменку сдавала когда, медсестра заполняла карту поступления, я там подпись свою ставила, но там ничего не писали крамольного. После родов все желающие подписывают разрешение на прививку БЦЖ. |
|
24 Янв 2014 1:40
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Маша, пойми, я не страшилки пишу, я не против родов дома, хотя бедные соседи))))) но обязательно опытный акушер должен принимать ребенка, он же потом подписывает документы о том что "родила царица в ночь" и пол ребенка и все данные, которые они потом передают в детскую поликлинику.
|
|
24 Янв 2014 1:44
|
МАСЯ
Мария |
Читала много историй сыроедов, веганов и Марва Оганян биохимик говорят, что минимум 2 часа пуповина должна оставаться целостной. Не верю в тромб точно. Ты знаешь такие случаи конкретно тромба и все при перерезании после пульсации? Только не ругайся, все мы разные, я знаю что я не много с луны
А есть ли какие-то причины этих обвитий, чтоб их? |
|
24 Янв 2014 1:45
|
МАСЯ
Мария |
|
Острянка
У тебя есть страница в контакте? |
|
24 Янв 2014 1:48
|
OLENA7
39 лет Украина |
Вот тут согласна, ну и по поводу, не дай Бог (я уверенна, что все будет отлично), но опять таки, не дай Бог, все-таки нужен врач какой-то рядом. А по поводу юридической стороны вопроса, у мужа есть юрист, к нему как-то обратились цыгане, чтобы зарегистрировать дома рожденного ребенка, это очень сложный процесс, как он сказал, полный геморрой |
|
24 Янв 2014 1:56
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ну у меня когда была беременна был низкий гемоглобин два раза, и Ярыны гипоксия была, у Радомира вроде гипоксии не было. Но я видела пуповину Радомиркину, блин, она была очень-очень длинная, может он от нечего делать ее на шею наматывал)))))) Вот информация: Зажим на пуповину может быть наложен при следующих условиях: - Не пульсирует пуповина (то есть артерии закрыты) - Малыш дышит и кожа его розового цвета (работают два круга кровообращения) - Вена пупочного канатика не содержит в себе крови, (то есть пуповина белого цвета, запустевает ее главный сосуд). Маша, ведь после рождения ребенка идет третий этап родов, то есть отделение плаценты, зачем не перерезать пуповину.... Будет у тебя ребенок лежать вместе пуповиной и плацентой...а смысл? Я смысла не вижу.... Я за перерезание сразу после окончания пульсации, да и врачи тоже Ну если они не за то чтобы сразу ее отчикать). |
|
24 Янв 2014 1:57
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Нет-нет-нет))))))) |
|
24 Янв 2014 2:02
|
arivik
Россия |
вот Нинуля-хитруля
Наша такая же: зачем ползать, вставать, садиться? Придут родители и посадят, и отнесут, куда нужно А если уж к бабушкам-дедушкам в гости, так вообще красота: с рук не спустят
На нет и суда нет
ой, какая приколистка
классно, Ир. А то многие все срывают с головы, не хотят носить красоту))
Ну зубы есть, че ж не поскрипеть)) Терпи, мамулька
тут темка есть по йогуртам, вроде делают По мне так в белый йогурт набабахать сиропчика от варенья и фруктов и все))
да не сильно, мы горшок небольшой взяли)) музыкальный стоит, пылится)
Никто не делает флюорографию, зная о беременности, и тем более никого не заставляют. На нашем форуме одна женщина есть, которая прошла эту процедуру, т.к. не знала о Б., но ребеночка оставила. Слава Богу, все хорошо с малышом, надеюсь и дальше он будет здоров
Повезло тебе, Леночек!!!
Абсолютно согласна
Это какая-то платная услуга должна быть тогда? Смысл только в домашней обстановке остается. Лучше уж подобрать подходящий роддом, где все тебя устраивает.
Так, раньше был естественный отбор, что ты сравниваешь? Десять детей рожали, пяток из них умирали в разном возрасте. Да и роженицы умирали намного чаще. Родись я в то время, меня бы, наверное, еще после первой беременности не стало... А вторая закончилась бы или преждевременными родами или гибелью плода. Поэтому я за цивилизацию.
я думаю, ребенок вертится в животике, вот и закручивается, может, у кого гипоксия, те чаще обвиваются, т.к. скачут безбожно Моя тоже обвитая была. У одной женщины (с форума же) у малыша при родах на пуповине обнаружился физиологический чтоль узел, в общем во время он родился, а то мог бы потуже затянуться этот узел, и резко бы упало поступление пит.веществ и кислорода.. |
|
24 Янв 2014 2:07
|
МАСЯ
Мария |
Читала, что плаценту как-то предоставляешь, Смутно пока представляю как доказать что ты родила этого ребёнка. Муж может быть свидетелем наверно. Анализы ДНК. Гемор конечно, согласна! Но знаю точно, женщина имеет право рожать там, где она захочет. Это её законное право. Но в России никакие акушеры не имеют право принимать роды на дому. В отличии от Чехии, например или Польшы, где муж с женой рожают дома, а бригада акушеров навсякий случай стоит под окном
Жаль! Я б тебе скинула ту тему, где идут рассуждения о том что нельзя обрезать пуповину минимум 2 часа после родов.
Да уж рождение человека - это полный геморрой, который устраивает для родителей (которые кстати имеют право рожать дома) государство |
|
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Я не знаю на счет платности, но у меня в карточке, которую выдавали в Харькове (в каждом городе они разные) было написано, что рожать дома, мое право, и про юридическую сторону там было написано |
|
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Девочки, всем привет!
Все пытаюсь выкроить время и вечно не получается. А тут увидела пост Маши и не могу не написать! Маш, настоятельно рекомендую тебе пересмотреть намерения рожать дома! Подписываюсь под каждым Надиным словом! Уж насколько я была подготовлена к родам и считается, что прошли они у меня отлично, и ребенок жив-здоров, и я цела, но я бы ни за что не справилась без акушерки! Это такой непредсказуемый процесс! Когда Амиркино сердце замедлилось, я и в панику-то вроде не впадала, знала, как надо тужится и прочее, а сил не было вообще! Мне его просто помогли вытолкнуть! Без второго человека я бы ни за то не справилась и страшно даже представить, к чему бы это привело! А кровотечения? А обвития? Алиюшка наша тоже была подготовлена и настроена оптимистично.. А вон как все обернулось! И куча таких примеров! Зайди в темку "Наши роды" и почитай! Мурашки по коже! Я отказалась рожать в воде, так как врачу не видно было бы как и что там происходит.. Я не стала рожать в соседнем шикарнейшем родовом отделении, хотя у меня не было ни одного противопоказания. Я тупо боялась, что в случае чего нас с малышом просто не успеют докатить до операционной. Короче масса страхов.. И это ответственность прежде всего за жизнь ребенка! Я всем говорю, что у меня были чудесные беременность и роды! Это действительно так! Но я ни за что не согласилась бы рисковать и рожать дома... Не ешь мясо, не делай прививки.. Я не буду спорить с этим. Это твое личное дело. Но не рискуй так с родами.. Это не в туалет сходить. Я очень стойкая к боли и была полна амбиций накануне родов. Уже на первой потуге все ооочень быстро встало на свои места.. Про квартиру... Спасибо всем за пожелания! Ира, ты задавала вопросы по поводу того, как мы ее получили. Это государственное жилье, но мы платим за него ежемесячно довольно внушительную сумму. В чем разница: если вдруг мы с мужем останемся без дохода, то мы будем жить там биплатно)) ну и плюс, конечно, в том, что живем мы тут бессрочно. Чтобы получить это жилье мы стояли на очереди на спец сайте. Два года.. Могли еще дольше ждать.. Могли раньше жилье взять, но мы хотели дом. Каждую среду на выбор нам предоставлялся список домов и квартир. На каждом жилье был указан наш порядковый номер в очереди. К примеру на двуспальную квартиру мы были первыми, а на двуспальный дом 56 и т д.. Короче все желающие разбиты по приоритетам. Первые получают многодетные семьи, инвалиды... Это не декор штукатурка. Это обои под краской |
|
24 Янв 2014 2:08
|
МАСЯ
Мария |
Слава Богу! |
|
24 Янв 2014 2:11
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Про пуповину. Ее обрезают после пульсации, так как ждут, пока вся кровь из нее перейдет ребенку. Это порядка 159-200 мл. Значительная доза для малыша. Обычно это происходит за минуты
|
|
24 Янв 2014 2:13
|
МАСЯ
Мария |
|
[quote="(((Elena)))"]
OLENA7 Острянка arivik Девочки! Спасибо Вам за ваши мнения огромное!!! Буду очень крепко думать на эту тему, не переживайте за меня, уверенна, что конкретно для себя приму правильное решение, какое пока не знаю |
Я как-то делала по рецепту от йогуртницы, фигня получилась
я его вообще не люблю, но, думаю, с кусочками - совершенно другое дело будет, как всегда
. У моей мамы муж хирург, может он мне поможет. Они пока не в курсе Б.