Сообщение |
Автор |
31 Янв 2014 22:22
|
Irrka
37 лет
|
arivik
Спасибо Юляшик  За ссылку отдельное Спасибо
Да,многие девочки пишут что у них завышен бывает,т.к. каждая вторая сейчас принимает прогестерон,вообще должны были в лабе спросить принимаю ли я прогест или нет,там другие нормы,да и вообще в норме он у меня,не знаю,что она зацепилась за него...
Второй скрининг,да,сказали в 18 нед кровь сдать,а узи лучше в 22 сделать,но ведь когда кровь сдаешь узи требуют,пойду в след раз уточню.
|
31 Янв 2014 22:29
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka я просто переживала, пока малышня не шевелилась и решила пойти именно в 16-17 нед., т.к. это тоже показательный срок, вроде как. Но я не агитирую, конечно же  А плановое ага-в 22.  кстати, стоило мне записаться тогда, как шевеления начались))
|
01 Фев 2014 0:21
|
Irrka
37 лет
|
arivik писал(а): | я просто переживала, пока малышня не шевелилась и решила пойти именно в 16-17 нед., т.к. это тоже показательный срок, вроде как. Но я не агитирую, конечно же А плановое ага-в 22.кстати, стоило мне записаться тогда, как шевеления начались)) |
да,наверно пойду в 18  тогда в 22 уже не надо будет делать да?
тоже жду не дождусь шевелюшек  сердечко то врач слушала
|
01 Фев 2014 0:25
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | Но думаю замороженные не пойдут , вкус и запах другие . Я поэтому не замораживаю перец ,не нравится . |
Тоже не замораживаю Irina.777 писал(а): | Я уже устала дома сидеть , хочу на улицу |
Мы сегодня с мужем ездили кормить зверей, холодно очень у нас, но они видимо, не очень голодные, собаки, например, хлеб не хотят есть, на курорте есть люди, наверное, подкармливают  У нас есть заносы высотой в 5 метров МАСЯ писал(а): | Ну как поритуалим сегодня???? Кто со мной??? |
Я не успела Irrka писал(а): | Она наверно перестраховывается,а я переживаю тепер |
Иришка, не переживай, все хорошо с лялей будет Irrka писал(а): | расскажите у кого какие,я посмотрела есть паровые,есть ультразвуковые,какие лучше? и что можете сказать про очистители воздуха? у кого нибудь есть такое чудо техники? |
У нас увлажнитель Vitek VT-2324 , ионизатор Vitek VT-2341 . Увлажнителем довольны полностью, делает все, что надо. А ионизатор, я честно говоря, не знаю, что должен делать, это невидимая какая-то работа, поэтому о нем сказать не могу. Пользуемся каждую ночь и тем, и тем
|
01 Фев 2014 0:27
|
Ирюська
Киев
|
Острянка писал(а): | Там и газовое свое отопление, и скважина своя, газ вдруг кончится у нас печка есть, котел который можно дровами и углем топить и грубка еще небольшая. А дрова в запасе тоже есть. Да и если в город не завезут продукты, всегда есть что поесть, хлеб мама сама печет в печи. |
 В селе в такую погоду лучше!
OLENA7 писал(а): | Ужас!! А метро работало же? |
Наверное да, хотя насчет наземных станций не уверена. Но нам до метро 30 минут маршруткой
Бондарева писал(а): | Я вчера психанула |
Irina.777 писал(а): | До двух лет ждать я не хочу |
это я свой опыт писала, тебя ждать до 2 не призываю  А вот до лета рекомендую, вам сейчас почти 10 месяцев, а летом уже будет 1,2 - 1,4, а это существенная разница  Ты пойми сейчас ты ее не приучишь, она маленькая, чтобы понимать и сопоставлять. Это будет твоя заслуга бегать за ней и сажать на горшок, а не всегда угадаешь. Еще бывает детки "вредничают": минуту назад сидели и ничего, а встали и рядом лужа. Не всегда в этом деле срабатывает: чем раньше, тем быстрее!  И детки разные. У Нади Радомир за Яринкой сам научился. Я тоже надеялась на такое ,но у нас не прокатило.  Аня все лето следила за Богданом и таскала свой горшок, а результата не было. Чтобы сдать анализ мочи пришлось насильно держать ее 15 минут с утра под дикий ор  Я решила подождать до 2. Сейчас подросла, и дело пошло.
alityaliya писал(а): | У нас горки большие - туда даже большие папы помещаются )) |
класс
alityaliya писал(а): | Хотя раньше как-то лепили и где-то замораживали - представления не имею где и как туда все умещалось |
вот точно, раньше был холодильник с маленькой морозилкой, и как-то помещалось. А теперь треть большого холодильника это морозилка и часто бывает ,что ложить то некуда
МАСЯ писал(а): | Ну как поритуалим сегодня???? Кто со мной???
Пожалуйста давайте поритуалим очень хорошо и за Марину Маринишну. |
Маша, молодец ,что напомнила! Я сама забыла, а так с вами была!
Irrka писал(а): | Она наверно перестраховывается,а я переживаю теперь |
это точно, от почему я отказы писала  Беременные народ такой, что их по пустяку запугают, ведь для них то не пустяк, а ребеночек родной. Она сказала наверное, чтоб хоть что-то сказать  Ну теперь уже сходи к генетику для самоуспокоения  Все хорошо будет!
|
01 Фев 2014 0:31
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka
Нет, Ир, 18 рано для планового. 20-24 в среднем пишут, где-то пишут, желательно не позднее 22, что еще врач скажет. Я ж сама по себе была в 16 нед., а потом в 22-как положено.
Так что смотри
|
01 Фев 2014 0:35
|
Irrka
37 лет
|
OLENA7 писал(а): | У нас есть заносы высотой в 5 метров |
кошмар
OLENA7 писал(а): | Я не успела |
и я  протрындела по тел
OLENA7 писал(а): | Иришка, не переживай, все хорошо с лялей будет |
Спасибо Лен  Верю и надеюсь что все хорошо OLENA7 писал(а): | У нас увлажнитель Vitek VT-2324 , ионизатор Vitek VT-2341 . Увлажнителем довольны полностью, делает все, что надо. А ионизатор, я честно говоря, не знаю, что должен делать, это невидимая какая-то работа |
Пасиб,посмотрела,увлажнителя такого нет в продаже уже,он паровой или ультразвуковой? а ионизатор для чего нужен?
|
01 Фев 2014 0:40
|
Irrka
37 лет
|
Ирюська писал(а): | Она сказала наверное, чтоб хоть что-то сказать Ну теперь уже сходи к генетику для самоуспокоения |
тоже так думаю  схожу,посмотрим что скажет,может еще больше страху нагонит
arivik писал(а): | Нет, Ир, 18 рано для планового. 20-24 в среднем пишут, где-то пишут, желательно не позднее 22, что еще врач скажет. Я ж сама по себе была в 16 нед., а потом в 22-как положено. |
а 22 уже поздно для скрининга,да и я не дотерплю столько ждать,тогда наверно 2 раза придется делать  в общем спрошу у врача еще
|
01 Фев 2014 1:07
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka в двух местах прочитала про идеальный срок для второго скрининга 16-17 нед.если уж не терпится, можно и узи в эти сроки. А так узи для второго скрининга необязательно. И опять же везде говорится,что результаты все могут указывать только на вероятность отклонений, а не на их наличие.
Ир, попробуй на этом сайте задать вопрос по твоему результату www.consmed.ru
|
01 Фев 2014 1:09
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Ирюська писал(а): | Но нам до метро 30 минут маршруткой |
О, ну тогда да, тяжело в такую погоду Ирюська писал(а): | вот точно, раньше был холодильник с маленькой морозилкой, и как-то помещалось. А теперь треть большого холодильника это морозилка и часто бывает ,что ложить то некуда |
Вот 100%  у сестры мужа и в холодильнике огромная морозилка, так она еще купила отдельную морозилку размером с холодильник и говорит, что ничего туда не помещается!! Irrka писал(а): | Пасиб,посмотрела,увлажнителя такого нет в продаже уже,он паровой или ультразвуковой? а ионизатор для чего нужен? |
Вообще я не разбираюсь, я думала, что паровой, но написано на сайте каком-то что ультразвуковой  пар из него идет такой хорошей струей, но оооочень мелкий, рассеивается хорошо, как влажный воздух просто, поэтому не знаю, какой  а для чего ионизатор - не знаю, пишут, что вроде это очиститель (другое название), может воздух очищает или заряжает как-то, говорю же, действие его невидимое, поэтому не скажу, для чего он у нас Irrka писал(а): | а 22 уже поздно для скрининга,да и я не дотерплю столько ждать,тогда наверно 2 раза придется делать в общем спрошу у врача еще |
Ир, а не вредно так часто узи делать?
|
01 Фев 2014 1:11
|
arivik
 Юлия
Россия
|
OLENA7
Официальная медицина считает, что УЗИ безопасно)) а вот, что нервничать беременным что там, да как - точно вредно
|
01 Фев 2014 1:13
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
arivik писал(а): | Официальная наука считает, что УЗИ безопасно)) |
Хорошо бы
|
01 Фев 2014 1:20
|
Irrka
37 лет
|
arivik писал(а): | Irrka в двух местах прочитала про идеальный срок для второго скрининга 16-17 нед.если уж не терпится, можно и узи в эти сроки. А так узи для второго скрининга необязательно. |
да?! мне сказал врач что в 18 самое оптимальное,что еще генетик скажет это же их вообще
если не обязательно подожду наверно,хотя не знаю
arivik писал(а): | И опять же везде говорится,что результаты все могут указывать только на вероятность отклонений, а не на их наличие. |
да понятно,но все равно ж переживаешь
arivik писал(а): | Ир, попробуй на этом сайте задать вопрос по твоему результату www.consmed.ru |
спасибо,а там врачи именно отвечают да?
OLENA7 писал(а): | я думала, что паровой, но написано на сайте каком-то что ультразвуковой пар из него идет такой хорошей струей, но оооочень мелкий, рассеивается хорошо, как влажный воздух просто, поэтому не знаю, какой |
ясненько
OLENA7 писал(а): | Ир, а не вредно так часто узи делать? |
Вред узи не доказан еще никак
Лен,все хочу поблагодарить тебя за то что ты мне посоветовала Топикрем  он обалденный  я взяла большую бутыль,для тела,мажу им все,даже на лицо иногда мажу,самое главное,он убрал мне мой дерматит!!! буквально за несколько применений,оооочень хорошо увлажняет кожу,теперь у меня руки не как наждачная бумага  видимо эффект накопительный и руки даже без крема,выглядят очень даже ничего  чего раньше я ни одним кремом не могла добиться,так что девочки советую смело  он дороговат,за бутыль 500мл 840 рублей,но он очень экономичный
Пока подружка в гостях была,она даже мелкого им мазала на теле были небольшие шелушащиеся пятнышки,все прошло
Спасибо и еще раз спасибо Ленок
Ириша777 кажется тоже жаловалась на дерматит на руках,смело пробуй Ир
|
01 Фев 2014 3:06
|
arivik
 Юлия
Россия
|
alityaliya писал(а): | Получается почти майонез, только без яиц |
только горчица зерновая и консистенция не кремовая совсем))
alityaliya писал(а): | Но судя по тому, что я родилась зубастиком, у него тоже могут рано полезть )) |
частенько говорят, что зубки лезут, как у родителей, но вот у нас эта теория не работает
alityaliya писал(а): | но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду |
а снег нельзя растопить? он бесплатный
alityaliya писал(а): | Тест простейший, в холодильник ставишь стопку воды. |
спасибо  хотя у нас есть гигрометр, интересно!
Валериана писал(а): | Они же не будут задним числом мне зарплату за все 4 месяца пересчитывать |
с другой стороны можно доначислить, ничего страшного
Валериана писал(а): | то получается этот стаж пропадет или все таки нет? |
на всякий пожарный нужно постараться, чтобы не пропал!
Irina.777 писал(а): | Наши кулачки @@@@@@@@@@@@ чтоб всё обошлось !!!!!! |
спасибо!  вроде нормально все! т.т.т. после прививки капризулила и щеки краснели
Irina.777 писал(а): | Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая .Не знаю поняла ли |
ничего себе((( Слава Богу, что во время начали лечить!!! вот и не знаешь, что лучше: ЕР или КС  у нас тоже мог быть этот диагноз вследствие гипоксии.
Пусть все-все детки будут здоровыми!!
OLENA7 писал(а): | сказал, прогресс есть |
Умница, дочка
OLENA7 писал(а): | Ой, забыла рассказать про тыкву, она ведь уже приготовилась. Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла |
я тоже сделала  Интересная вещь, но по мне уксуса слишком много  Надо попробовать с яблочным  а вы как едите? с мясом?
еще меня Лена научила один гарнир к мясу делать, мне понравилось. Только я туда еще фарша положила и получился не гарнир, а полноценное блюдо. В общем: фасоль зеленая, картошка и тыква кубиками, морковь крупной соломкой отвариваются пару-тройку минут, потом в эти овощи подсолн.масло, соль, специи, чеснок и в духовку. Я делала в мульте.  Только тыкву я не варила практически, а она все равно растаяла)) но она там в смеси, не явно чувствуется, а пользу создает, так сказать))
OLENA7 писал(а): | написано было: опасная концентрация нитратов |
 блин, покупаем иногда перчик-то...
Irina.777 писал(а): | А нас всех мама дубасила так , что весь посёлок слышал . |
это совсем грустно(( вы жуткие шалуны были чтоль? я себе даже представить не могу такого..
Irina.777 писал(а): | . Но это меня не закалило , всё равно плакса |
Ирюська писал(а): | У меня муж еще пельмени иногда с уксусом ест Прям в тарелке поливает |
я в детстве так пробовала, вкусно между прочим
Ирюська писал(а): | Может просто в сравнении так получилось Я тогда сделала с яблочным, нам очень понравился |
думаю уксус был очень слабенький.
Ирюська писал(а): | а много выходит? посмотрела там аж 350 гр масла надо |
я делала пол нормы, не посчитала, сколько штучек, примерно 20, но они у нас толстоватенькие были, надо либо меньше слоев выдавливать, либо "лепить", как у автора, тогда больше получится. а меньше масла положишь, это будет не курабье уже
Ирюська писал(а): | А у нас сейчас мороз -20, в квартире так похолодало, одеваемся, а то привыкли в футболках и шортах гонять |
нам тоже непривычно кутаться дома  хотя ниже 20,5 градусов дома не было еще, нам это прохладным кажется..
alityaliya писал(а): | Мы для этого во время ремонта сняли в комнате и коридоре ковролин и постелили линолеум - его мыть проще ))) |
у нас и так везде линолеум, даже ремонт делать не пришлось
alityaliya писал(а): | а вот взрослые с уксусом с удовольствием))) |
правда-правда, вкусно  помню, в маленькую плошку с уксусом макала
alityaliya писал(а): | Да некогда мне спать ) Я не могу уснуть, если посуда не вымыта, начну посуду мыть - плита грязная, потом пол протру, белье переглажу, и так по кругу - а там и Илья просыпается )))
|
Помню, до прочтения этого поста я хотела сесть комментировать (дите спало), но потом устыдилась и пошла что-то делать по дому  но до такого я никогда не дойду, к сожалению, чтоб прям не спалось мне
OLENA7 писал(а): | Девочки, рассказываю, что у нас. Значит, метет по прежнему, -15, сильный ветер и снег, город полностью стоит |
Лена, такая жуть жуткая у вас творилась, кошмарррр!!  Хорошо, что пережили вы это т.т.т.
у нас на югах похожая фигня...
OLENA7 писал(а): | Вот-вот, аналогично, шприцы, наркоманы, алкаши, у нас даже домофона нету, только кодовый замок, но это вообще ерунда. А в подъезде продают в 2-х местах самогон, поэтому постоянно алкаши и бомжи, а еще нассано и т.д |
((( Лен, я почему-то думала, у вас квартира в каком-нибудь приличном доме  у нас был бы нормальный подъезд, т.к. дому 8 лет, уборщица убирается регулярно, уже один раз косметич.ремонт делали, но на нашей площадке два придурка-алкоголика живут (точнее один живет, а другой в гости ходит), так вот они и курят на площадке, аж у нас дома воняет, и следы своей жизнедеятельности периодически оставляют  Один раз полицию на их безобразия вызывали..
OLENA7 писал(а): | и зелень не беру |
зелень мне мороженная нравится. Мне мама дала, так удобно, и аромат сохраняется
Острянка писал(а): | прогульщица я. |
Давно пора  , а то ходишь в этот морозильник!
OLENA7 писал(а): | Единственное препятствие - полная морозилка, некуда |
покупайте морозильник)) на лоджию поставьте))
И потом можно же наморозить и овощей, и ягод сезонных!!! потом всю зиму есть не нитратное)))
OLENA7 писал(а): | В общем, у нас как всегда, зима наступила неожиданно в конце января, никто не готов к ней |
ну да, думали, раз в декабре не наступила, то и не будет
Бондарева писал(а): | Я вчера психанула |
Хороший псих, красивый!!  хотим фото с мордашкой твоей
Irina.777 писал(а): | Утром , после сна в ванну запускаю её плавать , так она там ,,кораблики ,, запускает . |
значит, в это время можно попробовать кораблики в горшок запустить))) Ир, а как Анюта плавает?
МАСЯ писал(а): | Если интересно, посмотрите |
я как бы и так не сторонник алкоголя, а уж фраза про безвозвратно погибшие клетки мозга давно прочно засела в сознании)) посмотрела.
OLENA7 писал(а): | И районы отдаленные уже откопали |
OLENA7 писал(а): | У нас есть заносы высотой в 5 метров |
OLENA7 писал(а): | Хорошо бы |
страшилок много есть на эту тему, как и диаметрально противоположных мнений, так что каждый для себя решает
Irrka писал(а): | мне сказал врач что в 18 самое оптимальное,что еще генетик скажет это же их вообще |
ну им виднее, врачи же ж.
Irrka писал(а): | а там врачи именно отвечают да? |
ага, бывает еще фармацевты, но по твоему вопросу фармацевт не в кассу.
Irrka писал(а): | Лен,все хочу поблагодарить тебя за то что ты мне посоветовала Топикрем он обалденный |
я тоже облизываюсь, но дорого очень((( Там основные действующие вещества глицерин и мочевина, вот я вспомнила про жидкость для рук, которую в аптеках раньше делали, она вонючая, но хорошо для рук подходит  Говорят, и сейчас купить можно. Да ее и самим можно дома сделать. Глицерин, нашатырь и что-то спиртовое. Все никак не сделаю, конечно, тело не помажешь... но руки у меня ужасные просто сейчас
К нам сегодня золовка с мужем приходили, так Викуля их признала наконец-то  А то ж на НГ орала, как резанная
ой, девули, у меня тут тавтологии полно, как обычно и вообще.. но уж исправлять не буду, спать пойду  всем доброй ночи!!
|
01 Фев 2014 3:40
|
Ирюська
Киев
|
arivik писал(а): | я делала пол нормы, не посчитала, сколько штучек, примерно 20, но они у нас толстоватенькие были, надо либо меньше слоев выдавливать, либо "лепить", как у автора, тогда больше получится. а меньше масла положишь, это будет не курабье уже |
спасибо, не меньше масла ложить не вариант,  я подумывала, что много будет печенек из 350 грамм, и может хватит половины порции. Мы то конечно сладкоежки знатные, но перебор еще никому пользы не приносил
arivik писал(а): | вроде нормально все! т.т.т. после прививки капризулила и щеки краснели |
 А фенистил давала Вике по Олиной схеме до и после прививки? Или все равно не помогло?
arivik писал(а): | Говорят, и сейчас купить можно. Да ее и самим можно дома сделать. Глицерин, нашатырь и что-то спиртовое. Все никак не сделаю, конечно, тело не помажешь... но руки у меня ужасные просто сейчас |
и у меня руки, у меня всегда аллергия на мороз на руках, с детства. Но в детстве менее выражено было. А вот после родов уже 4 года как что-то поменялось, сейчас дома сижу, а морозы как ударили, и руки следом. Причем крема не помогают, краснеют руки и печет. Даже мне мама купила как-то дорогой с мочевиной, та же реакция  Спасаюсь только оливковым маслом. По 20 раз на день мажу руки, потихоньку заживает. Уже пол бутылки извела
А вот как-то на форуме мне Инна советовала болтушку для рук с глицерином и спиртом, я правда так и не сделала. Когда припечет, оказывается, что глицерина и спирта нету, а потом пройдет, так уже забываю купить. Напишу, может кому пригодится
Смешать в равных пропорциях нашатырный спирт, обычный медицинский спирт, кипяченую воду и жидкий глицерин.
Irrka
Ира, я с Аней как ходила, у нас с 2011 ввели нововведение ,что второе УЗИ раньше, и ходила я в 18 недель. Хотя за 2 года до этого отправляли в 22. Поговори с врачем, обязательно ли в 22 будет, если сделаешь в 18.
|
01 Фев 2014 11:29
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Ирюська Давала и даю фенистил, ага.  На второй день спала краснота.
|
01 Фев 2014 12:16
|
МАСЯ
|
Irrka писал(а): | Матрас такой видела у нас тоже,удобный? |
Мне нравится, Но его это действие шариков массажное лучше ощущается если его положить на твёрдую поверхность, на пол. Но на диване на нем спать удобнее чем без него
|
01 Фев 2014 12:35
|
МАСЯ
|
arivik писал(а): | Ириш, жаль, что врач тебе повод для волнения подкинула |
Ирюська писал(а): | Беременные народ такой, что их по пустяку запугают, ведь для них то не пустяк, а ребеночек родной. |
arivik писал(а): | И опять же везде говорится,что результаты все могут указывать только на вероятность отклонений, а не на их наличие. |
Вот не пониманию какой смысл в этих УЗИ, скринингах если они показывают только ВЕРОЯТНОСТЬ этих отклонений, чтобы понервничать? Зачем? Ладно когда мамочка пытается хочет исключить внематочную Б, если для этого есть основания. А остальное то зачем? Если по УЗИ до фига ошибок, и тем мамочкам которым говорили что у них 100 % отклонение и надо делать чистку, почему то не шли на это и рожали абсолютно здоровых детей, а тем кому говорили что все ОК бывали и проблемы. Не вижу смысла в течение Б делать эти дела, с сомнительной пользой, и как следствие с большими нервами для мамы. Я могу еще понять что перед родами сделать УЗИ, чтобы посмотреть обвитие там положение плода. В этот период это информативно, а остальное одни вероятности.
Ириш! Пожалуйста не переживай! Ты уже дофига УЗИ сделала. Делай их плановые, если ты сторонница УЗИ. Наплюй ты на эти скрининги, они всё равно 100 % правду не скажут. Всё будет великолепно, Ты родишь самого здорового малыша на свете  И потом хороших, грамотных узистов 100 % ЗРЯЧИХ ещё поискать надо, их единицы, от аппаратуры много чего зависит. Я бы честно пошла на УЗИ, но к самому лучшему специалисту, с самой лучшей на свете аппаратурой. Но пока у нас это недоступно, в поездках ради УЗИ только нервов будет много. Ириш! Теперь всё зависит только от твоего настроя, никакой врач тебе 100 % гарантий здоровья твоего малыша тебе не даст, только ты сама
|
01 Фев 2014 14:11
|
МАСЯ
|
arivik писал(а): | пока малышня не шевелилась |
Юль! На какой неделе от зачатия ты почувствовала шевелюшки?
Я Ко врачу пока не ходила, до конца марта полюбому должна сходить
Сегодня 10 недель от зачатия, 12 недель с первого дня последних М. Завтра уже начинается 11 неделя от зачатия и соответственно 13-я акушерская. Вроде животик стал обозначаться. Муж заметил))) В одежде-то конечно не видно, но даже без неё чужие люди не заметят. Тем более сейчас крепкие морозы, все плотно кушают чтобы согреться)))
|
01 Фев 2014 14:55
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irrka писал(а): | Вред узи не доказан еще никак |
Я читала и другое мнение по этому поводу, но смотри сама, твой ребенок  тут, думаю, важно не переусердствовать Irrka писал(а): | Лен,все хочу поблагодарить тебя за то что ты мне посоветовала Топикрем |
Очень рада, Ира  мне он после облучения очень помог, у меня все тело было белое от сухости, после нескольких дней ежедневного использования все прошло arivik писал(а): | а снег нельзя растопить? он бесплатный |
arivik писал(а): | Интересная вещь, но по мне уксуса слишком много Надо попробовать с яблочным а вы как едите? с мясом? |
Как по мне, то тоже не нравится именно уксус, особенно маринад сильно пахнет. Муж с мяском ест, а я не могу, оно слишком сладкое как для гарнира arivik писал(а): | а меньше масла положишь, это будет не курабье уже |
Я никогда не пробовала курабье. А на что похоже? Или ни на что не похоже? arivik писал(а): | хотя ниже 20,5 градусов дома не было еще, нам это прохладным кажется.. |
 это же холодина!!! Я бы из-под одеяла не вылазила при такой температуре arivik писал(а): | Помню, до прочтения этого поста я хотела сесть комментировать (дите спало), но потом устыдилась и пошла что-то делать по дому |
arivik писал(а): | Лен, я почему-то думала, у вас квартира в каком-нибудь приличном доме |
Та не, самый обычный дом, 9 этажей 4 подъезда, он, к тому же, аварийный  мы живем в 4 подъезде, а во 2-м через все этажи с 1-го по 9-й трещина идет  У нас в городе и нету таких домов, элитных arivik писал(а): | Один раз полицию на их безобразия вызывали.. |
Помогло или как обычно? arivik писал(а): | зелень мне мороженная нравится. Мне мама дала, так удобно, и аромат сохраняется
|
А как морозить надо? В сезон вымыть, высушить и в морозилку? arivik писал(а): | покупайте морозильник)) на лоджию поставьте))
И потом можно же наморозить и овощей, и ягод сезонных!!! потом всю зиму есть не нитратное))) |
Юляяя, не поверишь - думали уже  Я ягод маленько наморозила, смородину, вишню, клубнику arivik писал(а): | ну да, думали, раз в декабре не наступила, то и не будет |
Подозреваю, что так и было arivik писал(а): | я тоже облизываюсь, но дорого очень((( |
У нас банка 500 мл стоит около 200 грн, это на 4 умножить по вашему. Но если только для рук использовать, так хватит на год точно, а то и больше  у меня даже на все тело на много хватает в принципе arivik писал(а): | К нам сегодня золовка с мужем приходили, так Викуля их признала наконец-то А то ж на НГ орала, как резанная |
О, можно значит, продолжать дружить Ирюська писал(а): | Спасаюсь только оливковым маслом. По 20 раз на день мажу руки, потихоньку заживает. Уже пол бутылки извела |
Все равно, наверное, выгоднее масло, чем крем, дешевле получится, к тому же, если помогает МАСЯ писал(а): | И потом хороших, грамотных узистов 100 % ЗРЯЧИХ ещё поискать надо, их единицы, от аппаратуры много чего зависит. |
Это точно. Маме моей несколько лет назад попался сомнительный спец, по-женски делала, ей сказали, что у нее рак там  что мы тогда пережили  А потом ей родственница наша в Запорожье нашла очень хорошего спеца, в каком-то роддоме, тот высмотрел, что это в трубах гной, а не рак. В общем, много чего зависит действительно и от спеца, и от аппарата
|
01 Фев 2014 15:08
|
МАСЯ
|
OLENA7 писал(а): | Irrka писал(а):
Вред узи не доказан еще никак
Я читала и другое мнение по этому поводу, но смотри сама, твой ребенок тут, думаю, важно не переусердствовать |
Ириш! Безвредность, тоже НЕ доказана, у ученых нет однозначного мнения на этот счет, Я тоже читала, что УЗИ не такое уж безопасное, но я решила не заострять на этом твое внимание. Общая рекомендация сторонников УЗИ три плановых - больше не надо. Минздрав для меня не показатель. У нас ещё даже анальгин не запретили, во всей Европе и вообще везде запрещен, только где-то в Африке ещё разрешен  Поэтому наш Минздрав явно нас где-то дурит, ответственность все равно на самом человеке, а не на враче и Минздраве. Ни минздрав ни врач не будут отвечать за последствия анальгина, скрининга и УЗИ. Но это я пока такая смелая, может ко врачу схожу он меня там напугает и тоже побегу к слепым Узистам, хотя врядли думаю, но ва буду держать в курсе делала или нет OLENA7 писал(а): | А как морозить надо? В сезон вымыть, высушить и в морозилку? |
Свою зелень с грядки свекрухиной не мою. Укроп режу, по пакетам и в морозилку, а петруху заворачиваю букетами в фольгу и тоже в морозилку, такие палки получаются из фольги  На грядках если не в дождь а всолнце она сухая уже обычно.
|
01 Фев 2014 16:02
|
МАСЯ
|
Девульки! Что посоветуете почитать беременным из художественной литерартуры? Ну чтобы поржать там для поднятия настроения. Не хочу сейчас всякие полезности читать Комаровского и т.д и т.п.
|
01 Фев 2014 16:29
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | За окно зимой вывешивали |
Зимой возможно, а летом-то мы куда их девали?
OLENA7 писал(а): | А зачем тогда порываешься?
|
Хочется кардинально измениться  ) Я раньше как только над волосами не издевалась  ))
Irina.777 писал(а): | Любишь экспериментировать ?
|
Ага, еще как
Irina.777 писал(а): | Ой , спасибочки . Если в магазине не найду , тогда обращусь .
|
В магазинах такие не продаются. В Москве вроде есть одна точка, но пока я туда доеду мне из Тюмени быстрее посылка придет  ))
МАСЯ писал(а): | Ну как поритуалим сегодня???? Кто со мной??? |
Я ритуалила, не забыла в этот раз  А то пару пятниц пропускала
Irrka писал(а): | Вы тут увлажнители обсуждали,мы вот тоже хотим приобрести,расскажите у кого какие,я посмотрела есть паровые,есть ультразвуковые,какие лучше? и что можете сказать про очистители воздуха? у кого нибудь есть такое чудо техники? |
У меня вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10576976&hid=734595&suggest=1
Он ультразвуковой с ионизатором. По опыту своему могу сказать, что увлажняет отлично - я выше про тесты писала. А ионизатор по моим ощущениям меняет запах в комнате  Не знаю как еще понятнее объяснить
про паровые скажу что не самые хорошие - представь, у тебя пароварка или утюг с отпаривателем постоянно будут фигачить - сильно отсыревает мебель и осадок белый образуется со временем. Ультразвуковой делает такую струйку тумана мелкодисперсного, он прохладный  Я поближе к Илюхиной кроватке поставила, чтобы ему больше пользы было ) Комната 20 квадратов - с закрытой дверью на всю комнату хватает
Irrka писал(а): | Молодечик,развиваешь Илюшу посмотрела,заинтересовалась тоже |
Я стараюсь  Главное, чтобы из этого вышел толк  ) Хотя мне самой очень интересно
Irrka
За скрининги не переживай! Все отлично у вас, не накручивай!
OLENA7 писал(а): | пар из него идет такой хорошей струей, но оооочень мелкий, рассеивается хорошо, как влажный воздух просто, поэтому не знаю, какой |
Это скорее ультразвуковой  Нагревательного элемента внутри нет? Значит не паровой  ))
arivik писал(а): | а снег нельзя растопить? он бесплатный
|
В нем столько дряни  Лучше буду дистилированную покупать  ))
arivik писал(а): | хотя у нас есть гигрометр, интересно! |
У вас обычный или электронный? Не могу найти, где купить обыкновенный, электронные шибко дорогие
arivik писал(а): | Помню, до прочтения этого поста я хотела сесть комментировать (дите спало), но потом устыдилась и пошла что-то делать по дому но до такого я никогда не дойду, к сожалению, чтоб прям не спалось мне |
Я никого не ходила пристыдить  ) А уснуть не могу не потому, что посуда грязная, а потому что в голове бьется мысль, что у меня есть посуда грязная  И ведь проснусь - все равно мыть  ))
МАСЯ писал(а): | Юль! На какой неделе от зачатия ты почувствовала шевелюшки? |
Я хоть и не Юля, но тоже вставлю свое слово  ) 16 неделек нам было по М, когда первая бабочка порхать начала  ))
МАСЯ писал(а): | Девульки! Что посоветуете почитать беременным из художественной литерартуры? Ну чтобы поржать там для поднятия настроения. |
Почитай Макс Фрай, серия Лабиринты Ехо  ) Смешная добрая фантастика
А я сегодня вечерком убегу в школу на 10 летнюю встречу  ))
|
01 Фев 2014 16:32
|
МАСЯ
|
alityaliya писал(а): | 16 неделек нам было по М, когда первая бабочка порхать начала )) |
Спасибо Аль! alityaliya писал(а): | Почитай Макс Фрай, серия Лабиринты Ехо ) Смешная добрая фантастика
|
Ага, пасиб alityaliya писал(а): | А я сегодня вечерком убегу в школу на 10 летнюю встречу ))
|
Приятного общения
|
01 Фев 2014 16:34
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Irrka писал(а): | Да,многие девочки пишут что у них завышен бывает,т.к. каждая вторая сейчас принимает прогестерон,вообще должны были в лабе спросить принимаю ли я прогест или нет,там другие нормы,да и вообще в норме он у меня,не знаю,что она зацепилась за него... |
Ира! В каждой лаборатории свои наборы на определение гормонов, врачи часто не вдаются в анализ величины, в которой им дают результаты, ты напиши сколько тебе единиц дали и в какой размерности, могут дать МО/мл, могут мО/мл - это разница в тысчу, могут в нг/мл, могут в ммолях/мл это уже надо знать как пересчитывать. Да извинят меня врачи, но они иногда об этом и не знают. Пример моя начальница. Она готовится к защите докторской, по образованию врач-гинеколог, я ей рассказывала и перерасчеты делала, она ни бум-бум. Давай мне, я посчитаю и тебя успокою)))))) А вот в лабах точно знают свои наборы и свои нормы предельные.
По поводу узи. Я бы делала в 18 недель, а потом в 36. В 22 недели оно вообще неинформативное. А вообще Маша права,
МАСЯ писал(а): | И потом хороших, грамотных узистов 100 % ЗРЯЧИХ ещё поискать надо, их единицы, от аппаратуры много чего зависит. |
очень мало зрячих врачей. У меня были хорошие в Харькове, а в Осте когда с Радомиром была, поехала в 36 недель на УЗИ, аппарат старый до безобразия, но народу очень много, тетка очень хорошо владеет своими глазками. А так знаю случаи очень страшные связанные с безглазыми узистами. Так-что не переживайте, девочки, сами все читайте, все считайте, думайте о хорошем)))))
Вот я сейчас подсела на выпечку тыквенную. Даю ссылки
http://forum.say7.info/topic70653.html
очень вкусно, единственное я без изюма делала, и терла туда имбирь свежий и цедру апельсиновую. Очень-очень вкусно.
А вот делала вчера от Кати-Джанго кекс, тоже очень вкусно
http://forum.say7.info/topic64322.html
сахара положила 230 гр, но как по мне можно было 250, и я без глазури делала.
Девочки! Я вчера ритуалила, единственное может не по времени, но просила за Марину и Иру.
|