Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

31 Янв 2014 22:22

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik
Спасибо Юляшик sharik За ссылку отдельное Спасибо give_heart
Да,многие девочки пишут что у них завышен бывает,т.к. каждая вторая сейчас принимает прогестерон,вообще должны были в лабе спросить принимаю ли я прогест или нет,там другие нормы,да и вообще в норме он у меня,не знаю,что она зацепилась за него...

Второй скрининг,да,сказали в 18 нед кровь сдать,а узи лучше в 22 сделать,но ведь когда кровь сдаешь узи требуют,пойду в след раз уточню.

31 Янв 2014 22:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka я просто переживала, пока малышня не шевелилась и решила пойти именно в 16-17 нед., т.к. это тоже показательный срок, вроде как. Но я не агитирую, конечно же sharik А плановое ага-в 22.Smileкстати, стоило мне записаться тогда, как шевеления начались)) girl_haha

01 Фев 2014 0:21

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik писал(а):
я просто переживала, пока малышня не шевелилась и решила пойти именно в 16-17 нед., т.к. это тоже показательный срок, вроде как. Но я не агитирую, конечно же А плановое ага-в 22.кстати, стоило мне записаться тогда, как шевеления начались))

да,наверно пойду в 18 unknown тогда в 22 уже не надо будет делать да? Embarassed
тоже жду не дождусь шевелюшек girl_in_love сердечко то врач слушала give_heart give_heart give_heart

01 Фев 2014 0:25

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Но думаю замороженные не пойдут , вкус и запах другие . Я поэтому не замораживаю перец ,не нравится .

Тоже не замораживаю unknown
Irina.777 писал(а):
Я уже устала дома сидеть , хочу на улицу

Мы сегодня с мужем ездили кормить зверей, холодно очень у нас, но они видимо, не очень голодные, собаки, например, хлеб не хотят есть, на курорте есть люди, наверное, подкармливают unknown У нас есть заносы высотой в 5 метров wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
МАСЯ писал(а):
Ну как поритуалим сегодня???? Кто со мной???

Я не успела girl_blush2 girl_blush2
Irrka писал(а):
Она наверно перестраховывается,а я переживаю тепер

Иришка, не переживай, все хорошо с лялей будет praising praising praising praising
Irrka писал(а):
расскажите у кого какие,я посмотрела есть паровые,есть ультразвуковые,какие лучше? и что можете сказать про очистители воздуха? у кого нибудь есть такое чудо техники?

У нас увлажнитель Vitek VT-2324 , ионизатор Vitek VT-2341 . Увлажнителем довольны полностью, делает все, что надо. А ионизатор, я честно говоря, не знаю, что должен делать, это невидимая какая-то работа, поэтому о нем сказать не могу. Пользуемся каждую ночь и тем, и тем Embarassed

01 Фев 2014 0:27

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка писал(а):
Там и газовое свое отопление, и скважина своя, газ вдруг кончится у нас печка есть, котел который можно дровами и углем топить и грубка еще небольшая. А дрова в запасе тоже есть. Да и если в город не завезут продукты, всегда есть что поесть, хлеб мама сама печет в печи.

good2 good2 good2 В селе в такую погоду лучше!
OLENA7 писал(а):
Ужас!! А метро работало же?

Наверное да, хотя насчет наземных станций не уверена. Но нам до метро 30 минут маршруткой girl_haha
Бондарева писал(а):
Я вчера психанула

girl_haha good2
Irina.777 писал(а):
До двух лет ждать я не хочу

это я свой опыт писала, тебя ждать до 2 не призываю sharik А вот до лета рекомендую, вам сейчас почти 10 месяцев, а летом уже будет 1,2 - 1,4, а это существенная разница Wink Ты пойми сейчас ты ее не приучишь, она маленькая, чтобы понимать и сопоставлять. Это будет твоя заслуга бегать за ней и сажать на горшок, а не всегда угадаешь. Еще бывает детки "вредничают": минуту назад сидели и ничего, а встали и рядом лужа. Не всегда в этом деле срабатывает: чем раньше, тем быстрее! sharik И детки разные. У Нади Радомир за Яринкой сам научился. Я тоже надеялась на такое ,но у нас не прокатило. unknown Аня все лето следила за Богданом и таскала свой горшок, а результата не было. Чтобы сдать анализ мочи пришлось насильно держать ее 15 минут с утра под дикий ор wacko1 Я решила подождать до 2. Сейчас подросла, и дело пошло. girl_claping
alityaliya писал(а):
У нас горки большие - туда даже большие папы помещаются ))

класс good2
alityaliya писал(а):
Хотя раньше как-то лепили и где-то замораживали - представления не имею где и как туда все умещалось

вот точно, раньше был холодильник с маленькой морозилкой, и как-то помещалось. А теперь треть большого холодильника это морозилка и часто бывает ,что ложить то некуда girl_haha
МАСЯ писал(а):
Пожалуйста давайте поритуалим очень хорошо и за Марину Маринишну.

Маша, молодец ,что напомнила! Я сама забыла, а так с вами была! friends
Irrka писал(а):
Она наверно перестраховывается,а я переживаю теперь

это точно, от почему я отказы писала sharik Беременные народ такой, что их по пустяку запугают, ведь для них то не пустяк, а ребеночек родной. Она сказала наверное, чтоб хоть что-то сказать wacko1 Ну теперь уже сходи к генетику для самоуспокоения praising Все хорошо будет! friends Rose

01 Фев 2014 0:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka
Нет, Ир, 18 рано для планового. 20-24 в среднем пишут, где-то пишут, желательно не позднее 22, что еще врач скажет. Я ж сама по себе была в 16 нед., а потом в 22-как положено.
Так что смотри sharik

01 Фев 2014 0:35

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
У нас есть заносы высотой в 5 метров

кошмар wacko1
OLENA7 писал(а):
Я не успела

и я Embarassed протрындела по тел Embarassed
OLENA7 писал(а):
Иришка, не переживай, все хорошо с лялей будет

Спасибо Лен Rose Верю и надеюсь что все хорошо give_heart
OLENA7 писал(а):
У нас увлажнитель Vitek VT-2324 , ионизатор Vitek VT-2341 . Увлажнителем довольны полностью, делает все, что надо. А ионизатор, я честно говоря, не знаю, что должен делать, это невидимая какая-то работа

Пасиб,посмотрела,увлажнителя такого нет в продаже уже,он паровой или ультразвуковой? а ионизатор для чего нужен? Embarassed

01 Фев 2014 0:40

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Она сказала наверное, чтоб хоть что-то сказать Ну теперь уже сходи к генетику для самоуспокоения

тоже так думаю wacko1 схожу,посмотрим что скажет,может еще больше страху нагонит wacko1
arivik писал(а):
Нет, Ир, 18 рано для планового. 20-24 в среднем пишут, где-то пишут, желательно не позднее 22, что еще врач скажет. Я ж сама по себе была в 16 нед., а потом в 22-как положено.

а 22 уже поздно для скрининга,да и я не дотерплю столько ждать,тогда наверно 2 раза придется делать unknown в общем спрошу у врача еще Embarassed

01 Фев 2014 1:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka в двух местах прочитала про идеальный срок для второго скрининга 16-17 нед.если уж не терпится, можно и узи в эти сроки. А так узи для второго скрининга необязательно. И опять же везде говорится,что результаты все могут указывать только на вероятность отклонений, а не на их наличие.
Ир, попробуй на этом сайте задать вопрос по твоему результату www.consmed.ru

01 Фев 2014 1:09

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Но нам до метро 30 минут маршруткой

О, ну тогда да, тяжело в такую погоду Embarassed
Ирюська писал(а):
вот точно, раньше был холодильник с маленькой морозилкой, и как-то помещалось. А теперь треть большого холодильника это морозилка и часто бывает ,что ложить то некуда

Вот 100% friends girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у сестры мужа и в холодильнике огромная морозилка, так она еще купила отдельную морозилку размером с холодильник и говорит, что ничего туда не помещается!! girl_haha girl_haha
Irrka писал(а):
Пасиб,посмотрела,увлажнителя такого нет в продаже уже,он паровой или ультразвуковой? а ионизатор для чего нужен?

Вообще я не разбираюсь, я думала, что паровой, но написано на сайте каком-то что ультразвуковой unknown unknown пар из него идет такой хорошей струей, но оооочень мелкий, рассеивается хорошо, как влажный воздух просто, поэтому не знаю, какой Embarassed а для чего ионизатор - не знаю, пишут, что вроде это очиститель (другое название), может воздух очищает или заряжает как-то, говорю же, действие его невидимое, поэтому не скажу, для чего он у нас
Irrka писал(а):
а 22 уже поздно для скрининга,да и я не дотерплю столько ждать,тогда наверно 2 раза придется делать в общем спрошу у врача еще

Ир, а не вредно так часто узи делать? unknown

01 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7
Официальная медицина считает, что УЗИ безопасно)) а вот, что нервничать беременным что там, да как - точно вредно sharik

01 Фев 2014 1:13

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
Официальная наука считает, что УЗИ безопасно))

Хорошо бы unknown

01 Фев 2014 1:20

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik писал(а):
Irrka в двух местах прочитала про идеальный срок для второго скрининга 16-17 нед.если уж не терпится, можно и узи в эти сроки. А так узи для второго скрининга необязательно.

да?! мне сказал врач что в 18 самое оптимальное,что еще генетик скажет это же их вообще Embarassed
если не обязательно подожду наверно,хотя не знаю Embarassed
arivik писал(а):
И опять же везде говорится,что результаты все могут указывать только на вероятность отклонений, а не на их наличие.

да понятно,но все равно ж переживаешь Embarassed
arivik писал(а):
Ир, попробуй на этом сайте задать вопрос по твоему результату www.consmed.ru

спасибо,а там врачи именно отвечают да?
OLENA7 писал(а):
я думала, что паровой, но написано на сайте каком-то что ультразвуковой пар из него идет такой хорошей струей, но оооочень мелкий, рассеивается хорошо, как влажный воздух просто, поэтому не знаю, какой

ясненько Smile
OLENA7 писал(а):
Ир, а не вредно так часто узи делать?

Вред узи не доказан еще никак unknown

Лен,все хочу поблагодарить тебя за то что ты мне посоветовала Топикрем Rose он обалденный girl_in_love я взяла большую бутыль,для тела,мажу им все,даже на лицо иногда мажу,самое главное,он убрал мне мой дерматит!!! буквально за несколько применений,оооочень хорошо увлажняет кожу,теперь у меня руки не как наждачная бумага girl_haha видимо эффект накопительный и руки даже без крема,выглядят очень даже ничего good2 чего раньше я ни одним кремом не могла добиться,так что девочки советую смело good good good он дороговат,за бутыль 500мл 840 рублей,но он очень экономичный good good good
Пока подружка в гостях была,она даже мелкого им мазала на теле были небольшие шелушащиеся пятнышки,все прошло good
Спасибо и еще раз спасибо Ленок Rose Rose Rose Rose Rose
Ириша777 кажется тоже жаловалась на дерматит на руках,смело пробуй Ир good good good

01 Фев 2014 3:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Получается почти майонез, только без яиц

только горчица зерновая и консистенция не кремовая совсем))
alityaliya писал(а):
Но судя по тому, что я родилась зубастиком, у него тоже могут рано полезть ))

частенько говорят, что зубки лезут, как у родителей, но вот у нас эта теория не работает Smile

alityaliya писал(а):
но я жадничаю, потому что заливаю дистилированную воду

а снег нельзя растопить? он бесплатный girl_haha

alityaliya писал(а):
Тест простейший, в холодильник ставишь стопку воды.

спасибо sharik хотя у нас есть гигрометр, интересно!

Валериана писал(а):
Они же не будут задним числом мне зарплату за все 4 месяца пересчитывать

с другой стороны можно доначислить, ничего страшного unknown
Валериана писал(а):
то получается этот стаж пропадет или все таки нет?

на всякий пожарный нужно постараться, чтобы не пропал! sharik

Irina.777 писал(а):
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@ чтоб всё обошлось !!!!!!

спасибо! sharik вроде нормально все! т.т.т. после прививки капризулила и щеки краснели wacko1

Irina.777 писал(а):
Травма была с правой стороны , вот справа и поражение сильнее ручка правая и ножка правая .Не знаю поняла ли

ничего себе((( Слава Богу, что во время начали лечить!!! вот и не знаешь, что лучше: ЕР или КС wacko1 у нас тоже мог быть этот диагноз вследствие гипоксии.
Пусть все-все детки будут здоровыми!! girl_angel girl_angel girl_angel

OLENA7 писал(а):
сказал, прогресс есть

Умница, дочка praising

OLENA7 писал(а):
Ой, забыла рассказать про тыкву, она ведь уже приготовилась. Вкусная получилось, понятно, что нифига не ананас, вкус такой.... сладко-кисло-пряный В общем, делала на 1/2 кг, буду еще делать, у нас пошла

я тоже сделала friends Интересная вещь, но по мне уксуса слишком много Embarassed Надо попробовать с яблочным Smile а вы как едите? с мясом?

еще меня Лена научила один гарнир к мясу делать, мне понравилось. Только я туда еще фарша положила и получился не гарнир, а полноценное блюдо. В общем: фасоль зеленая, картошка и тыква кубиками, морковь крупной соломкой отвариваются пару-тройку минут, потом в эти овощи подсолн.масло, соль, специи, чеснок и в духовку. Я делала в мульте. nyam2 Только тыкву я не варила практически, а она все равно растаяла)) но она там в смеси, не явно чувствуется, а пользу создает, так сказать))

OLENA7 писал(а):
написано было: опасная концентрация нитратов

scare2 scare2 scare2 блин, покупаем иногда перчик-то...

Irina.777 писал(а):
А нас всех мама дубасила так , что весь посёлок слышал .

это совсем грустно(( вы жуткие шалуны были чтоль? я себе даже представить не могу такого..

Irina.777 писал(а):
. Но это меня не закалило , всё равно плакса
praising friends

Ирюська писал(а):
У меня муж еще пельмени иногда с уксусом ест Прям в тарелке поливает

я в детстве так пробовала, вкусно между прочим nyam2 wacko1

Ирюська писал(а):
Может просто в сравнении так получилось Я тогда сделала с яблочным, нам очень понравился

думаю уксус был очень слабенький.

Ирюська писал(а):
а много выходит? посмотрела там аж 350 гр масла надо

я делала пол нормы, не посчитала, сколько штучек, примерно 20, но они у нас толстоватенькие были, надо либо меньше слоев выдавливать, либо "лепить", как у автора, тогда больше получится. а меньше масла положишь, это будет не курабье уже Smile

Ирюська писал(а):
А у нас сейчас мороз -20, в квартире так похолодало, одеваемся, а то привыкли в футболках и шортах гонять

нам тоже непривычно кутаться дома girl_haha хотя ниже 20,5 градусов дома не было еще, нам это прохладным кажется..

alityaliya писал(а):
Мы для этого во время ремонта сняли в комнате и коридоре ковролин и постелили линолеум - его мыть проще )))

у нас и так везде линолеум, даже ремонт делать не пришлось girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
а вот взрослые с уксусом с удовольствием)))

правда-правда, вкусно nyam2 помню, в маленькую плошку с уксусом макала girl_haha wacko1

alityaliya писал(а):
Да некогда мне спать ) Я не могу уснуть, если посуда не вымыта, начну посуду мыть - плита грязная, потом пол протру, белье переглажу, и так по кругу - а там и Илья просыпается )))

Помню, до прочтения этого поста я хотела сесть комментировать (дите спало), но потом устыдилась и пошла что-то делать по дому Smile Smile Smile boast boast boast но до такого я никогда не дойду, к сожалению, чтоб прям не спалось мне girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

OLENA7 писал(а):
Девочки, рассказываю, что у нас. Значит, метет по прежнему, -15, сильный ветер и снег, город полностью стоит

Лена, такая жуть жуткая у вас творилась, кошмарррр!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Хорошо, что пережили вы это т.т.т.
у нас на югах похожая фигня...

OLENA7 писал(а):
Вот-вот, аналогично, шприцы, наркоманы, алкаши, у нас даже домофона нету, только кодовый замок, но это вообще ерунда. А в подъезде продают в 2-х местах самогон, поэтому постоянно алкаши и бомжи, а еще нассано и т.д

((( Лен, я почему-то думала, у вас квартира в каком-нибудь приличном доме wacko1 у нас был бы нормальный подъезд, т.к. дому 8 лет, уборщица убирается регулярно, уже один раз косметич.ремонт делали, но на нашей площадке два придурка-алкоголика живут (точнее один живет, а другой в гости ходит), так вот они и курят на площадке, аж у нас дома воняет, и следы своей жизнедеятельности периодически оставляют ireful ireful ireful girl_devil girl_devil girl_devil Один раз полицию на их безобразия вызывали..

OLENA7 писал(а):
и зелень не беру

зелень мне мороженная нравится. Мне мама дала, так удобно, и аромат сохраняется good

Острянка писал(а):
прогульщица я.
Давно пора good , а то ходишь в этот морозильник!

OLENA7 писал(а):
Единственное препятствие - полная морозилка, некуда

покупайте морозильник)) на лоджию поставьте))
И потом можно же наморозить и овощей, и ягод сезонных!!! потом всю зиму есть не нитратное)))

OLENA7 писал(а):
В общем, у нас как всегда, зима наступила неожиданно в конце января, никто не готов к ней

ну да, думали, раз в декабре не наступила, то и не будет girl_haha wacko1

Бондарева писал(а):
Я вчера психанула

Хороший псих, красивый!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good хотим фото с мордашкой твоей girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.777 писал(а):
Утром , после сна в ванну запускаю её плавать , так она там ,,кораблики ,, запускает .

значит, в это время можно попробовать кораблики в горшок запустить))) Ир, а как Анюта плавает?

МАСЯ писал(а):
Если интересно, посмотрите

я как бы и так не сторонник алкоголя, а уж фраза про безвозвратно погибшие клетки мозга давно прочно засела в сознании)) посмотрела.

OLENA7 писал(а):
И районы отдаленные уже откопали
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

OLENA7 писал(а):
У нас есть заносы высотой в 5 метров
Shocked Shocked Shocked

OLENA7 писал(а):
Хорошо бы

страшилок много есть на эту тему, как и диаметрально противоположных мнений, так что каждый для себя решает sharik

Irrka писал(а):
мне сказал врач что в 18 самое оптимальное,что еще генетик скажет это же их вообще

ну им виднее, врачи же ж.

Irrka писал(а):
а там врачи именно отвечают да?

ага, бывает еще фармацевты, но по твоему вопросу фармацевт не в кассу.

Irrka писал(а):
Лен,все хочу поблагодарить тебя за то что ты мне посоветовала Топикрем он обалденный

я тоже облизываюсь, но дорого очень((( Там основные действующие вещества глицерин и мочевина, вот я вспомнила про жидкость для рук, которую в аптеках раньше делали, она вонючая, но хорошо для рук подходит good Говорят, и сейчас купить можно. Да ее и самим можно дома сделать. Глицерин, нашатырь и что-то спиртовое. Все никак не сделаю, конечно, тело не помажешь... но руки у меня ужасные просто сейчас wacko1

К нам сегодня золовка с мужем приходили, так Викуля их признала наконец-то girl_haha girl_haha girl_haha А то ж на НГ орала, как резанная wacko1

ой, девули, у меня тут тавтологии полно, как обычно и вообще.. но уж исправлять не буду, спать пойду girl_haha girl_haha girl_haha всем доброй ночи!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

01 Фев 2014 3:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
arivik писал(а):
я делала пол нормы, не посчитала, сколько штучек, примерно 20, но они у нас толстоватенькие были, надо либо меньше слоев выдавливать, либо "лепить", как у автора, тогда больше получится. а меньше масла положишь, это будет не курабье уже

спасибо, не меньше масла ложить не вариант, friends я подумывала, что много будет печенек из 350 грамм, и может хватит половины порции. Мы то конечно сладкоежки знатные, но перебор еще никому пользы не приносил wacko1
arivik писал(а):
вроде нормально все! т.т.т. после прививки капризулила и щеки краснели

praising А фенистил давала Вике по Олиной схеме до и после прививки? Или все равно не помогло?
arivik писал(а):
Говорят, и сейчас купить можно. Да ее и самим можно дома сделать. Глицерин, нашатырь и что-то спиртовое. Все никак не сделаю, конечно, тело не помажешь... но руки у меня ужасные просто сейчас

и у меня руки, у меня всегда аллергия на мороз на руках, с детства. Но в детстве менее выражено было. А вот после родов уже 4 года как что-то поменялось, сейчас дома сижу, а морозы как ударили, и руки следом. Причем крема не помогают, краснеют руки и печет. Даже мне мама купила как-то дорогой с мочевиной, та же реакция wacko1 Спасаюсь только оливковым маслом. По 20 раз на день мажу руки, потихоньку заживает. Уже пол бутылки извела girl_haha
А вот как-то на форуме мне Инна советовала болтушку для рук с глицерином и спиртом, я правда так и не сделала. Когда припечет, оказывается, что глицерина и спирта нету, а потом пройдет, так уже забываю купить. Напишу, может кому пригодится
Смешать в равных пропорциях нашатырный спирт, обычный медицинский спирт, кипяченую воду и жидкий глицерин.

Irrka
Ира, я с Аней как ходила, у нас с 2011 ввели нововведение ,что второе УЗИ раньше, и ходила я в 18 недель. Хотя за 2 года до этого отправляли в 22. Поговори с врачем, обязательно ли в 22 будет, если сделаешь в 18.

01 Фев 2014 11:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ирюська Давала и даю фенистил, ага. sharik На второй день спала краснота.

01 Фев 2014 12:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
Матрас такой видела у нас тоже,удобный?

Мне нравится, Но его это действие шариков массажное лучше ощущается если его положить на твёрдую поверхность, на пол. Но на диване на нем спать удобнее чем без него

01 Фев 2014 12:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
Ириш, жаль, что врач тебе повод для волнения подкинула

Ирюська писал(а):
Беременные народ такой, что их по пустяку запугают, ведь для них то не пустяк, а ребеночек родной.

arivik писал(а):
И опять же везде говорится,что результаты все могут указывать только на вероятность отклонений, а не на их наличие.

Вот не пониманию какой смысл в этих УЗИ, скринингах если они показывают только ВЕРОЯТНОСТЬ этих отклонений, чтобы понервничать? Зачем? Ладно когда мамочка пытается хочет исключить внематочную Б, если для этого есть основания. А остальное то зачем? Если по УЗИ до фига ошибок, и тем мамочкам которым говорили что у них 100 % отклонение и надо делать чистку, почему то не шли на это и рожали абсолютно здоровых детей, а тем кому говорили что все ОК бывали и проблемы. Не вижу смысла в течение Б делать эти дела, с сомнительной пользой, и как следствие с большими нервами для мамы. Я могу еще понять что перед родами сделать УЗИ, чтобы посмотреть обвитие там положение плода. В этот период это информативно, а остальное одни вероятности.
Ириш! Пожалуйста не переживай! Ты уже дофига УЗИ сделала. Делай их плановые, если ты сторонница УЗИ. Наплюй ты на эти скрининги, они всё равно 100 % правду не скажут. Всё будет великолепно, Ты родишь самого здорового малыша на свете friends friends friends friends И потом хороших, грамотных узистов 100 % ЗРЯЧИХ ещё поискать надо, их единицы, от аппаратуры много чего зависит. Я бы честно пошла на УЗИ, но к самому лучшему специалисту, с самой лучшей на свете аппаратурой. Но пока у нас это недоступно, в поездках ради УЗИ только нервов будет много. Ириш! Теперь всё зависит только от твоего настроя, никакой врач тебе 100 % гарантий здоровья твоего малыша тебе не даст, только ты сама friends

01 Фев 2014 14:11

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
пока малышня не шевелилась

Юль! На какой неделе от зачатия ты почувствовала шевелюшки?
Я Ко врачу пока не ходила, до конца марта полюбому должна сходить Wink
Сегодня 10 недель от зачатия, 12 недель с первого дня последних М. Завтра уже начинается 11 неделя от зачатия и соответственно 13-я акушерская. Вроде животик стал обозначаться. Муж заметил))) В одежде-то конечно не видно, но даже без неё чужие люди не заметят. Тем более сейчас крепкие морозы, все плотно кушают чтобы согреться)))

01 Фев 2014 14:55

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irrka писал(а):
Вред узи не доказан еще никак

Я читала и другое мнение по этому поводу, но смотри сама, твой ребенок Embarassed тут, думаю, важно не переусердствовать
Irrka писал(а):
Лен,все хочу поблагодарить тебя за то что ты мне посоветовала Топикрем

Очень рада, Ира girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping мне он после облучения очень помог, у меня все тело было белое от сухости, после нескольких дней ежедневного использования все прошло good2
arivik писал(а):
а снег нельзя растопить? он бесплатный

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Интересная вещь, но по мне уксуса слишком много Надо попробовать с яблочным а вы как едите? с мясом?

Как по мне, то тоже не нравится именно уксус, особенно маринад сильно пахнет. Муж с мяском ест, а я не могу, оно слишком сладкое как для гарнира unknown
arivik писал(а):
а меньше масла положишь, это будет не курабье уже

Я никогда не пробовала курабье. А на что похоже? Или ни на что не похоже? unknown
arivik писал(а):
хотя ниже 20,5 градусов дома не было еще, нам это прохладным кажется..

wacko1 wacko1 wacko1 это же холодина!!! Я бы из-под одеяла не вылазила при такой температуре girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Помню, до прочтения этого поста я хотела сесть комментировать (дите спало), но потом устыдилась и пошла что-то делать по дому

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Лен, я почему-то думала, у вас квартира в каком-нибудь приличном доме

Та не, самый обычный дом, 9 этажей 4 подъезда, он, к тому же, аварийный wacko1 wacko1 wacko1 мы живем в 4 подъезде, а во 2-м через все этажи с 1-го по 9-й трещина идет wacko1 wacko1 wacko1 У нас в городе и нету таких домов, элитных unknown
arivik писал(а):
Один раз полицию на их безобразия вызывали..

Помогло или как обычно?
arivik писал(а):
зелень мне мороженная нравится. Мне мама дала, так удобно, и аромат сохраняется

А как морозить надо? В сезон вымыть, высушить и в морозилку? unknown
arivik писал(а):
покупайте морозильник)) на лоджию поставьте))
И потом можно же наморозить и овощей, и ягод сезонных!!! потом всю зиму есть не нитратное)))

Юляяя, не поверишь - думали уже Smile Smile Smile Я ягод маленько наморозила, смородину, вишню, клубнику nyam2 nyam2
arivik писал(а):
ну да, думали, раз в декабре не наступила, то и не будет

Подозреваю, что так и было unknown wacko1 girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
я тоже облизываюсь, но дорого очень(((

У нас банка 500 мл стоит около 200 грн, это на 4 умножить по вашему. Но если только для рук использовать, так хватит на год точно, а то и больше Embarassed у меня даже на все тело на много хватает в принципе Embarassed
arivik писал(а):
К нам сегодня золовка с мужем приходили, так Викуля их признала наконец-то А то ж на НГ орала, как резанная

О, можно значит, продолжать дружить girl_haha girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
Спасаюсь только оливковым маслом. По 20 раз на день мажу руки, потихоньку заживает. Уже пол бутылки извела

Все равно, наверное, выгоднее масло, чем крем, дешевле получится, к тому же, если помогает Wink
МАСЯ писал(а):
И потом хороших, грамотных узистов 100 % ЗРЯЧИХ ещё поискать надо, их единицы, от аппаратуры много чего зависит.

Это точно. Маме моей несколько лет назад попался сомнительный спец, по-женски делала, ей сказали, что у нее рак там wacko1 wacko1 что мы тогда пережили wacko1 wacko1 wacko1 А потом ей родственница наша в Запорожье нашла очень хорошего спеца, в каком-то роддоме, тот высмотрел, что это в трубах гной, а не рак. В общем, много чего зависит действительно и от спеца, и от аппарата Embarassed

01 Фев 2014 15:08

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Irrka писал(а):
Вред узи не доказан еще никак

Я читала и другое мнение по этому поводу, но смотри сама, твой ребенок тут, думаю, важно не переусердствовать

Ириш! Безвредность, тоже НЕ доказана, у ученых нет однозначного мнения на этот счет, Я тоже читала, что УЗИ не такое уж безопасное, но я решила не заострять на этом твое внимание. Общая рекомендация сторонников УЗИ три плановых - больше не надо. Минздрав для меня не показатель. У нас ещё даже анальгин не запретили, во всей Европе и вообще везде запрещен, только где-то в Африке ещё разрешен wacko1 Поэтому наш Минздрав явно нас где-то дурит, ответственность все равно на самом человеке, а не на враче и Минздраве. Ни минздрав ни врач не будут отвечать за последствия анальгина, скрининга и УЗИ. Но это я пока такая смелая, может ко врачу схожу он меня там напугает и тоже побегу к слепым Узистам, хотя врядли думаю, но ва буду держать в курсе делала или нет Wink
OLENA7 писал(а):
А как морозить надо? В сезон вымыть, высушить и в морозилку?

Свою зелень с грядки свекрухиной не мою. Укроп режу, по пакетам и в морозилку, а петруху заворачиваю букетами в фольгу и тоже в морозилку, такие палки получаются из фольги Wink На грядках если не в дождь а всолнце она сухая уже обычно.

01 Фев 2014 16:02

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Девульки! Что посоветуете почитать беременным из художественной литерартуры? Ну чтобы поржать там для поднятия настроения. Не хочу сейчас всякие полезности читать Комаровского и т.д и т.п.

01 Фев 2014 16:29

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
За окно зимой вывешивали

Зимой возможно, а летом-то мы куда их девали? girl_haha
OLENA7 писал(а):
А зачем тогда порываешься?

Хочется кардинально измениться Smile) Я раньше как только над волосами не издевалась Smile))
Irina.777 писал(а):
Любишь экспериментировать ?

Ага, еще как Smile
Irina.777 писал(а):
Ой , спасибочки . Если в магазине не найду , тогда обращусь .

В магазинах такие не продаются. В Москве вроде есть одна точка, но пока я туда доеду мне из Тюмени быстрее посылка придет Smile))
МАСЯ писал(а):

Я ритуалила, не забыла в этот раз Smile А то пару пятниц пропускала Embarassed
Irrka писал(а):
Вы тут увлажнители обсуждали,мы вот тоже хотим приобрести,расскажите у кого какие,я посмотрела есть паровые,есть ультразвуковые,какие лучше? и что можете сказать про очистители воздуха? у кого нибудь есть такое чудо техники?

У меня вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10576976&hid=734595&suggest=1
Он ультразвуковой с ионизатором. По опыту своему могу сказать, что увлажняет отлично - я выше про тесты писала. А ионизатор по моим ощущениям меняет запах в комнате unknown Не знаю как еще понятнее объяснить Smile
про паровые скажу что не самые хорошие - представь, у тебя пароварка или утюг с отпаривателем постоянно будут фигачить - сильно отсыревает мебель и осадок белый образуется со временем. Ультразвуковой делает такую струйку тумана мелкодисперсного, он прохладный Smile Я поближе к Илюхиной кроватке поставила, чтобы ему больше пользы было ) Комната 20 квадратов - с закрытой дверью на всю комнату хватает
Irrka писал(а):
Молодечик,развиваешь Илюшу посмотрела,заинтересовалась тоже

Я стараюсь Smile Главное, чтобы из этого вышел толк Smile) Хотя мне самой очень интересно
Irrka
За скрининги не переживай! Все отлично у вас, не накручивай! praising
OLENA7 писал(а):
пар из него идет такой хорошей струей, но оооочень мелкий, рассеивается хорошо, как влажный воздух просто, поэтому не знаю, какой

Это скорее ультразвуковой Smile Нагревательного элемента внутри нет? Значит не паровой Smile))
arivik писал(а):
а снег нельзя растопить? он бесплатный

В нем столько дряни wacko1 Лучше буду дистилированную покупать Smile))
arivik писал(а):
хотя у нас есть гигрометр, интересно!

У вас обычный или электронный? Не могу найти, где купить обыкновенный, электронные шибко дорогие wacko1
arivik писал(а):
Помню, до прочтения этого поста я хотела сесть комментировать (дите спало), но потом устыдилась и пошла что-то делать по дому но до такого я никогда не дойду, к сожалению, чтоб прям не спалось мне

Я никого не ходила пристыдить Smile) А уснуть не могу не потому, что посуда грязная, а потому что в голове бьется мысль, что у меня есть посуда грязная girl_haha girl_haha girl_haha И ведь проснусь - все равно мыть Smile))
МАСЯ писал(а):
Юль! На какой неделе от зачатия ты почувствовала шевелюшки?

Я хоть и не Юля, но тоже вставлю свое слово Smile) 16 неделек нам было по М, когда первая бабочка порхать начала Smile))
МАСЯ писал(а):
Девульки! Что посоветуете почитать беременным из художественной литерартуры? Ну чтобы поржать там для поднятия настроения.

Почитай Макс Фрай, серия Лабиринты Ехо Smile) Смешная добрая фантастика good

А я сегодня вечерком убегу в школу на 10 летнюю встречу Smile))

01 Фев 2014 16:32

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
16 неделек нам было по М, когда первая бабочка порхать начала ))

Спасибо Аль!
alityaliya писал(а):
Почитай Макс Фрай, серия Лабиринты Ехо ) Смешная добрая фантастика

Ага, пасиб Romashki
alityaliya писал(а):
А я сегодня вечерком убегу в школу на 10 летнюю встречу ))

Приятного общения girl_in_love

01 Фев 2014 16:34

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irrka писал(а):
Да,многие девочки пишут что у них завышен бывает,т.к. каждая вторая сейчас принимает прогестерон,вообще должны были в лабе спросить принимаю ли я прогест или нет,там другие нормы,да и вообще в норме он у меня,не знаю,что она зацепилась за него...

Ира! В каждой лаборатории свои наборы на определение гормонов, врачи часто не вдаются в анализ величины, в которой им дают результаты, ты напиши сколько тебе единиц дали и в какой размерности, могут дать МО/мл, могут мО/мл - это разница в тысчу, могут в нг/мл, могут в ммолях/мл это уже надо знать как пересчитывать. Да извинят меня врачи, но они иногда об этом и не знают. Пример моя начальница. Она готовится к защите докторской, по образованию врач-гинеколог, я ей рассказывала и перерасчеты делала, она ни бум-бум. Давай мне, я посчитаю и тебя успокою)))))) А вот в лабах точно знают свои наборы и свои нормы предельные.
По поводу узи. Я бы делала в 18 недель, а потом в 36. В 22 недели оно вообще неинформативное. А вообще Маша права,
МАСЯ писал(а):
И потом хороших, грамотных узистов 100 % ЗРЯЧИХ ещё поискать надо, их единицы, от аппаратуры много чего зависит.

очень мало зрячих врачей. У меня были хорошие в Харькове, а в Осте когда с Радомиром была, поехала в 36 недель на УЗИ, аппарат старый до безобразия, но народу очень много, тетка очень хорошо владеет своими глазками. А так знаю случаи очень страшные связанные с безглазыми узистами. Так-что не переживайте, девочки, сами все читайте, все считайте, думайте о хорошем)))))

Вот я сейчас подсела на выпечку тыквенную. Даю ссылки
http://forum.say7.info/topic70653.html
очень вкусно, единственное я без изюма делала, и терла туда имбирь свежий и цедру апельсиновую. Очень-очень вкусно.
А вот делала вчера от Кати-Джанго кекс, тоже очень вкусно
http://forum.say7.info/topic64322.html
сахара положила 230 гр, но как по мне можно было 250, и я без глазури делала.

Девочки! Я вчера ритуалила, единственное может не по времени, но просила за Марину и Иру.

Наверх