Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 21:07
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, по поводу вышивки задавайте вопросы, если непонятно.
Там все очень хорошо разложено по номерам и запутаться крайне сложно. Я начинала с левого ангелочка с головы. Сначала центр канвы найдите и потом по схеме от центра по клеточкам отсчитайте расстояние. Аль, крылья можно вышить нежно- голубым с добавлением серебристой люриксовой ниточки, например. Так, про оттенки голубого кто то писал... Там три оттенка. Голубой там на изгибах платья и на крылышках немного. Темно-голубого совсем немного идет- перепонки на крылышках, воротничок и рукавчики внутри. Нимбы. Это вообще отднльная история. Их надо вышивать в конце. Вернее пришивается. Оранжевая нитка (gold) суладывается в несколько раз и переплетаеися жгутом с золотистым люриксом. Потом этот шнурок надо выложить на голове у ангелочка и пришпандорить в нескольких местах той же люриксовой ниточкой. |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:07
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, на здоровье, ласточка!!! ![]() ![]()
Веселая история ![]()
Я, прежде чем вышивать начать, размечаю канву на квадраты 10 на 10 клеточек (как схема размечена) и вышиваю по квадратам ![]() ![]()
Да ничего особенного - просто так же варю бульон, туда овощей, и сыр колбасный на терке вместе с картошкой закидываю (он растворяется подольше, чем обычный плавленый) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:36
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже думаю, что поможет ![]()
А чего запрещен? Если в Германии его вообще запретили, то не зря ![]()
Могу отсканировать, но пока я вроде бы разобралась, единственный вопрос - нужно ли разделять нитки? А то чего-то не пойму: в одном месте написано разделить каждый моток одного цвета на отдельный нитки (но они тогда совсем тонкие, как обычные для шитья ![]() ![]() ![]()
О, помню его, вкусный, сто лет не ела ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, и Диане передай большой привет, а если она нас читает, то передаю его лично ![]() ![]() ![]() ![]()
Я последний раз на трудах в школе вышивала классе в 6 ![]()
Ну правильно, наш человек ![]()
Ир, а вдруг тот самый дождь? ![]()
У нас он продается в таком же виде, как вареная колбаса, ну как толстая палка колбасы, тока сыр ![]() ![]() ![]()
Та его и по-русски то не особо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:42
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я там чуть раньше про разделение ниток писала, лень переписывать, я ничего не поняла, мож объясните, девочки ![]()
Нимбы - это вообще что-то непонятное. У меня пришло в наборе набор ниток, в том числе видимо и для этих самых нимбов, такая тоненькая золотая ниточка. Потом в отдельном пакетике видимо та хрень для крыльев, ну и остальное для меня все ожидаемое. Кстати, по-моему, Юля спрашивала у тех, кто заказал набор по поводу цвета одежды, так вот, ангелы все голубые (в смысле в голубых нарядах ![]()
У меня пришло в посылке 2 каталога, так там тоже есть эти карандаши для разметки, некоторые смываются холодной водой, а некоторые вообще самоисчезающие ![]() ![]()
А у меня чего-то и плавленный долго растворяется, а иногда вообще не растворяется, приходится вилкой разминать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:43
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||||||
Лен, нитки разделять обязательно на шесть. У меня и так то еле хватило их)) правда некоторые цвета остались
|
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:43
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Насколько я помню, там в наборе канва Аида 14 размером, а на ней вышивается в две нитки. То есть из моточка (он состоит из 6 ниток), вытягиваешь две и ими уже вышиваешь ![]()
Скинь все-таки схемку, я ею в своих целях воспользуюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:46
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||||||
Кароч я разделяла эту беду на шесть ниток и потом складывала кажись в два раза и так вышивала. Можно и по две, канеш. Тогда складывать, есессно, не надо. Алия вам все расскажет
![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:47
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
В смысле каждую нитку разделять на 6 тонюсеньких ниточек? Тогда ведь крестики совсем тоненькие будут, нитки то чуть ли не тоньше обычных для шитья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:50
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||||||
Фигня в пакетике- это для крыльев. А золотая ниточка- ке я в два раза складывала и перекручивала с несколькими оранжевыми. Так и присобачивала... Сорри, девасики, с телефона ошибки за ошибками
|
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:52
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||||||
Ага. Вот я эту тонюсенькую в два раза складывала или по две в один раз.... Короче стежок один должен быть из двух ниточек.
|
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:52
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Агу, ну вроде поняла, значит из мотка вытянуть 2 нитки, сложить их вместе, втянуть в иглу и складывать уже не нужно в 2 раза (а то получится уже в 4 нитки)? ![]()
Может ты мне напишешь (в личку) e-mail? Там то я полноценную скину, а сюда уменьшенный вариант? Или как тебе лучше? До вечера подумай, мы пока в супермаркет поехали скупиться ![]()
А я наверное, так и не перестану тут тупить, для меня это дремучий лес ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:53
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Та ты вообще герой - с телефона строчить ![]()
Ну все, теперь поняла, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:54
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Вот у тебя есть моточек - в нем шесть ниток. Раздели его на эти 6 ниток, чтобы они по одной лежали и бери две нитки, либо одну пополам сложи - получится петелька (так на изнанке закреплят удобно) OLENA7 Вот принесла для сравнения разницу между обычной канвой и равномеркой (обещала вчера): Это равномерка, которую уже показывала: А это канва: И еще, девчат, хочу поучаствовать все-таки в конкурсе авантюра из журнала. Вот отшила два фрагмента, помогите сообразить, что за фольклор это может быть ![]() ![]()
Написала ![]()
Да! Именно так ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:58
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Все, спасибки, вроде бы в ходе переписки вникла все-таки ![]()
Мне нравится больше вторая ![]()
По ходу, это сказка, так? Есть сапоги чьи-то и рыбки, значит, мне на ум приходит 2 варианта: либо про золотую рыбку, которую дед будет тянуть, либо про Емелю, который щуку ловил в пруду ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 21:59
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Вечером отсканирую и отправлю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 22:02
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
зараза правда ![]()
спасибо,поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вспомнишь я думаю быстро ![]()
канэщна ![]() ![]()
да я погоду посмотрела,пока нет дождей,вот и решила,а то сильно уж грязные были ![]()
не,я сам сыр то знаю в лицо ![]() ![]()
и ножницы в наборе? ![]()
может тоже разноцветных сделать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 22:07
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||||||
Аль, схемы есть по тем ссылкам, что я тут размещала
|
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 22:09
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
интересно,надо попробовать ![]()
![]() ![]()
мне канва больше нравится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 22:13
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Вот это как раз канва, на которой ты и будешь ангелочков вышивать ![]() ![]() ![]() В очередной раз убеждаюсь, что "на вкус и цвет все фломастеры разные" ![]() ![]() ![]()
Вот деда я тоже подумала, но сапоги ему явно не подходят ![]()
Спасибо! ![]()
Давай ![]() ![]()
Точно, я совсем про них забыла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 22:24
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
давай ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 22:30
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!
![]() Как же обидно, что в Европе такое отношение к беременности ![]() я без особых комментов, сорри! ![]() Сегодня выдался эмоционально тяжелый день ![]() ![]() Девочки-рукодельницы! Схема такая? |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 23:07
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||||||
Юлек, спасибо за кулачки!
Пусть все неприятности будут позади! Не знаю, что там у тебя стряслось, но постарайся как можно меньше нервничать, зай |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 23:50
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
![]() ![]() Сегодня был первый день в садике у ребенка, пришли, я все показала: шкафчик, туалетик, объяснила, а сынок смекнул, что я убегаю и давай реветь в три ручья, воспитатели меня выпроводили, я еле ушла, думала, ну его, садик этот. Позвонила им чуть позже, они говорят, что ребенок про меня уже давно забыл. ![]() А еще у мамули 5-го днюха, пекла сегодня медовик-пчелку, 2 порции, а промажу завтра. (Юля тоже его спекла ![]() Ужин, посуда, суетной жаркий день, я как мочалка. вас почитаю, и спать, завтра в 6 снова подъем ![]() (((Elena))) Лен, @@@@@@@@@, самые крепкие кулачки, а также облако позитива и спокойствия. ![]() Столько всего интересного, так хочется пообщаться, но мои глазюшки правда уже не слушаются, думаю полноценно приду послезавтра. Сладких снов, красавицы!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2012 0:13
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
04 Сен 2012 0:20
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, дружочек , и ты! ![]() ![]()
Поздравляем! ![]()
Слава Богу!!! ![]()
Ты как я, ![]() ![]() Аля просила ссылку на этот тортик: http://forum.say7.info/topic12253.html У нас этот тортик назывался "Мадьярский" или "Чудо"
Приходи!!! ![]() Девчушки, сегодня на работе такой прикол был: принесли мне на обмен два тугамента по поводу смены фамилии, гляжу: мужик, а фамилию меняет, ну, думаю, бывает! Был он Асафин (вымышляю, там другая мусульманская фамилия), а стал Счастливый.. Маленько пошутила, бухгалетр не реагирует.. Гляжу дальше, там второй человек: дама - была Асафина, стала ..... Счастливая!!! Видать муж с женой решили таким образом на судьбу повлиять... Вот я подумала, какую бы в таком случае фамилию взяла.. Наверно двойную: Здоровая-Счастливая... Или нет, тройную "Здоровая-счастливая-богатая" ![]() ![]()
Конечно, хозяйство-то какое!! ![]()
Виноградным листом? Лапуськи они вместе с кролем ![]()
![]()
большое-пребольшое!!! ![]() ![]()
![]() |