Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

03 Сен 2012 21:07

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, по поводу вышивки задавайте вопросы, если непонятно.

Там все очень хорошо разложено по номерам и запутаться крайне сложно. Я начинала с левого ангелочка с головы. Сначала центр канвы найдите и потом по схеме от центра по клеточкам отсчитайте расстояние.

Аль, крылья можно вышить нежно- голубым с добавлением серебристой люриксовой ниточки, например.

Так, про оттенки голубого кто то писал... Там три оттенка. Голубой там на изгибах платья и на крылышках немного. Темно-голубого совсем немного идет- перепонки на крылышках, воротничок и рукавчики внутри.

Нимбы. Это вообще отднльная история. Их надо вышивать в конце. Вернее пришивается. Оранжевая нитка (gold) суладывается в несколько раз и переплетаеися жгутом с золотистым люриксом. Потом этот шнурок надо выложить на голове у ангелочка и пришпандорить в нескольких местах той же люриксовой ниточкой.

03 Сен 2012 21:07

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Аль, спасибо огромноеееее!!!!!!!!!

Леночка, на здоровье, ласточка!!! praising friends
(((Elena))) писал(а):
Парень отвечает:"Пять!". Преподаватели в шоке:"Как пять?" Студент: "Да, вот так... Три вверху, два внизу!"))))

Веселая история girl_haha
Irrka писал(а):
я по схеме не умею вышивать
сейчас то,что вышиваю с нанесенным на канву рисунком

Я, прежде чем вышивать начать, размечаю канву на квадраты 10 на 10 клеточек (как схема размечена) и вышиваю по квадратам Smile Кстати, сегодня решила купить себе карандаш для разметки, чтобы нитками не размечать. Так он, зараза, с канвы не смывается wacko1 Хоть и обозначено, что тонкая голубая линия легко смывается холодной водой. Я на лишнем кусочке канвы попробовала...
Irrka писал(а):
не слышала никада
надо попробовать,расскажи,что да как

Да ничего особенного - просто так же варю бульон, туда овощей, и сыр колбасный на терке вместе с картошкой закидываю (он растворяется подольше, чем обычный плавленый) Smile

03 Сен 2012 21:36

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Я знаю ту врача, к которой мы пойдем (в прошлом году с ней дело имела). Думаю она поможет.

Я тоже думаю, что поможет Embarassed
(((Elena))) писал(а):
А тут он запрещен.

А чего запрещен? Если в Германии его вообще запретили, то не зря Embarassed Блин, я тормоз, это у вас запретили, а не в Германии. Ну все равно, у вас его вообще запретили или только в случаях, похожих с твоим?
alityaliya писал(а):
Если есть возможность отсканироват - давай переведу и поясню, что и как

Могу отсканировать, но пока я вроде бы разобралась, единственный вопрос - нужно ли разделять нитки? А то чего-то не пойму: в одном месте написано разделить каждый моток одного цвета на отдельный нитки (но они тогда совсем тонкие, как обычные для шитья unknown ), а в другом написано не разделять, и тут у меня вопрос: а если все-таки нужно разделить, а я не разделю, то у меня не хватит ниток? wacko1 Трандец wacko1
alityaliya писал(а):
Я копченый добавляю, колбасный который

О, помню его, вкусный, сто лет не ела nyam2 nyam2 nyam2
(((Elena))) писал(а):
:"Как пять?" Студент: "Да, вот так... Три вверху, два внизу!"))))

rofl2 rofl2 rofl2
(((Elena))) писал(а):
Девочки, мне в личку написала Диана из Риги ( Di_na)!! Она всем передает большой привет!!! Почитывает нас из засады- работы много... Вообще многие у нас потеряшки((

Ой, и Диане передай большой привет, а если она нас читает, то передаю его лично girl_bye girl_bye girl_bye Девочки, когда будет время и желание - пишите, не теряйтесь friends
Irrka писал(а):
у меня тоже так будет,наверное
я по схеме не умею вышивать
сейчас то,что вышиваю с нанесенным на канву рисунком

Я последний раз на трудах в школе вышивала классе в 6 girl_haha
Irrka писал(а):
завтра мебель наконец-то привезут,насорят,думаю че 2 раза убираться

Ну правильно, наш человек girl_haha
Irrka писал(а):
зато окна помыла

Ир, а вдруг тот самый дождь? girl_haha
Irrka писал(а):
надо попробовать,расскажи,что да как

У нас он продается в таком же виде, как вареная колбаса, ну как толстая палка колбасы, тока сыр Embarassed Вот это объяснила girl_haha И когда его нарезаешь, то получается большой круг (как круг вареной колбасы girl_haha )
(((Elena))) писал(а):
Залукокоаже)) а недалекий от него Дугулубгей)))? (по-кабардински это название вообще фиг выговоришь).

Та его и по-русски то не особо.
Irrka писал(а):
А "Бабугент"

wacko1 wacko1 wacko1

03 Сен 2012 21:42

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Нимбы. Это вообще отднльная история. Их надо вышивать в конце. Вернее пришивается. Оранжевая нитка (gold) суладывается в несколько раз и переплетаеися жгутом с золотистым люриксом. Потом этот шнурок надо выложить на голове у ангелочка и пришпандорить в нескольких местах той же люриксовой ниточкой.

Лен, я там чуть раньше про разделение ниток писала, лень переписывать, я ничего не поняла, мож объясните, девочки unknown
(((Elena))) писал(а):

Нимбы - это вообще что-то непонятное. У меня пришло в наборе набор ниток, в том числе видимо и для этих самых нимбов, такая тоненькая золотая ниточка. Потом в отдельном пакетике видимо та хрень для крыльев, ну и остальное для меня все ожидаемое. Кстати, по-моему, Юля спрашивала у тех, кто заказал набор по поводу цвета одежды, так вот, ангелы все голубые (в смысле в голубых нарядах Embarassed ).
alityaliya писал(а):
что тонкая голубая линия легко смывается холодной водой. Я на лишнем кусочке канвы попробовала...

У меня пришло в посылке 2 каталога, так там тоже есть эти карандаши для разметки, некоторые смываются холодной водой, а некоторые вообще самоисчезающие wacko1 Оказывается, столько всего сейчас есть для вышивки, а я думала, что нужна ткань, игла, нитки и ножницы girl_haha
alityaliya писал(а):
(он растворяется подольше, чем обычный плавленый)

А у меня чего-то и плавленный долго растворяется, а иногда вообще не растворяется, приходится вилкой разминать wacko1

03 Сен 2012 21:43

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Лен, нитки разделять обязательно на шесть. У меня и так то еле хватило их)) правда некоторые цвета остались

03 Сен 2012 21:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А то чего-то не пойму: в одном месте написано разделить каждый моток одного цвета на отдельный нитки (но они тогда совсем тонкие, как обычные для шитья ), а в другом написано не разделять, и тут у меня вопрос: а если все-таки нужно разделить, а я не разделю, то у меня не хватит ниток?

Насколько я помню, там в наборе канва Аида 14 размером, а на ней вышивается в две нитки. То есть из моточка (он состоит из 6 ниток), вытягиваешь две и ими уже вышиваешь Smile
OLENA7 писал(а):
Могу отсканировать

Скинь все-таки схемку, я ею в своих целях воспользуюсь Embarassed Ткань уже купила, нитки подберу Embarassed Ангелочков сделаю цветных все-таки - так оригинальней смотрится Smile

03 Сен 2012 21:46

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Кароч я разделяла эту беду на шесть ниток и потом складывала кажись в два раза и так вышивала. Можно и по две, канеш. Тогда складывать, есессно, не надо. Алия вам все расскажетWink я сама тупила очень долго...

03 Сен 2012 21:47

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Лен, нитки разделять обязательно на шесть. У меня и так то еле хватило их)) правда некоторые цвета остались

В смысле каждую нитку разделять на 6 тонюсеньких ниточек? Тогда ведь крестики совсем тоненькие будут, нитки то чуть ли не тоньше обычных для шитья unknown wacko1 swoon2

03 Сен 2012 21:50

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Фигня в пакетике- это для крыльев. А золотая ниточка- ке я в два раза складывала и перекручивала с несколькими оранжевыми. Так и присобачивала... Сорри, девасики, с телефона ошибки за ошибками

03 Сен 2012 21:52

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Ага. Вот я эту тонюсенькую в два раза складывала или по две в один раз.... Короче стежок один должен быть из двух ниточек.

03 Сен 2012 21:52

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
То есть из моточка (он состоит из 6 ниток), вытягиваешь две и ими уже вышиваешь

Агу, ну вроде поняла, значит из мотка вытянуть 2 нитки, сложить их вместе, втянуть в иглу и складывать уже не нужно в 2 раза (а то получится уже в 4 нитки)? Smile
alityaliya писал(а):
Скинь все-таки схемку, я ею в своих целях воспользуюсь

Может ты мне напишешь (в личку) e-mail? Там то я полноценную скину, а сюда уменьшенный вариант? Или как тебе лучше? До вечера подумай, мы пока в супермаркет поехали скупиться Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Кароч я разделяла эту беду на шесть ниток и потом складывала кажись в два раза и так вышивала. Можно и по две, канеш. Тогда складывать, есессно, не надо. Алия вам все расскажет я сама тупила очень долго...

А я наверное, так и не перестану тут тупить, для меня это дремучий лес girl_haha

03 Сен 2012 21:53

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Сорри, девасики, с телефона ошибки за ошибками

Та ты вообще герой - с телефона строчить good2
(((Elena))) писал(а):
Ага. Вот я эту тонюсенькую в два раза складывала или по две в один раз.... Короче стежок один должен быть из двух ниточек.

Ну все, теперь поняла, спасибо Romashki

03 Сен 2012 21:54

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
В смысле каждую нитку разделять на 6 тонюсеньких ниточек?

Вот у тебя есть моточек - в нем шесть ниток. Раздели его на эти 6 ниток, чтобы они по одной лежали и бери две нитки, либо одну пополам сложи - получится петелька (так на изнанке закреплят удобно)
OLENA7
Вот принесла для сравнения разницу между обычной канвой и равномеркой (обещала вчера):
Это равномерка, которую уже показывала:
Фото

А это канва:
Фото

И еще, девчат, хочу поучаствовать все-таки в конкурсе авантюра из журнала. Вот отшила два фрагмента, помогите сообразить, что за фольклор это может быть Embarassed У меня пока никаких толковых идей нет... unknown
Фото

OLENA7 писал(а):
Может ты мне напишешь (в личку) e-mail?

Написала Smile
OLENA7 писал(а):
Агу, ну вроде поняла, значит из мотка вытянуть 2 нитки, сложить их вместе, втянуть в иглу и складывать уже не нужно в 2 раза (а то получится уже в 4 нитки)?

Да! Именно так Smile

03 Сен 2012 21:58

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
от у тебя есть моточек - в нем шесть ниток. Раздели его на эти 6 ниток, чтобы они по одной лежали и бери две нитки, либо одну пополам сложи - получится петелька (так на изнанке закреплят удобно)

Все, спасибки, вроде бы в ходе переписки вникла все-таки Romashki
alityaliya писал(а):
Вот принесла для сравнения разницу между обычной канвой и равномеркой (обещала вчера):

Мне нравится больше вторая good2
alityaliya писал(а):
Вот отшила два фрагмента, помогите сообразить, что за фольклор это может быть

По ходу, это сказка, так? Есть сапоги чьи-то и рыбки, значит, мне на ум приходит 2 варианта: либо про золотую рыбку, которую дед будет тянуть, либо про Емелю, который щуку ловил в пруду unknown

03 Сен 2012 21:59

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Написала

Вечером отсканирую и отправлю Smile

03 Сен 2012 22:02

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Девочки, по поводу вышивки задавайте вопросы, если непонятно

спасибо Romashki Romashki Romashki ,как придет,буду спрашивать sharik
alityaliya писал(а):
Так он, зараза, с канвы не смывается Хоть и обозначено, что тонкая голубая линия легко смывается холодной водой. Я на лишнем кусочке канвы попробовала...

зараза правда sad
alityaliya писал(а):
Да ничего особенного - просто так же варю бульон, туда овощей, и сыр колбасный на терке вместе с картошкой закидываю (он растворяется подольше, чем обычный плавленый)

спасибо,поняла Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
OLENA7 писал(а):
Я последний раз на трудах в школе вышивала классе в 6

вспомнишь я думаю быстро Smile
OLENA7 писал(а):
Ну правильно, наш человек

канэщна girl_haha friends
OLENA7 писал(а):
Ир, а вдруг тот самый дождь?

да я погоду посмотрела,пока нет дождей,вот и решила,а то сильно уж грязные были sharik
OLENA7 писал(а):
как вареная колбаса, ну как толстая палка колбасы, тока сыр Вот это объяснила И когда его нарезаешь, то получается большой круг (как круг вареной колбасы )

не,я сам сыр то знаю в лицо girl_haha любила раньше, спрашивала именно,как суп варить sharik
OLENA7 писал(а):
ножницы

и ножницы в наборе? Embarassed
alityaliya писал(а):
Ангелочков сделаю цветных все-таки - так оригинальней смотрится

может тоже разноцветных сделать sharik

03 Сен 2012 22:07

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Аль, схемы есть по тем ссылкам, что я тут размещала

03 Сен 2012 22:09

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
одну пополам сложи - получится петелька (так на изнанке закреплят удобно)

интересно,надо попробовать good2
alityaliya писал(а):
помогите сообразить, что за фольклор это может быть

unknown Embarassed
alityaliya писал(а):
Вот принесла для сравнения разницу между обычной канвой и равномеркой

мне канва больше нравится Embarassed

03 Сен 2012 22:13

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Мне нравится больше вторая

Irrka писал(а):
мне канва больше нравится

Вот это как раз канва, на которой ты и будешь ангелочков вышивать Smile)) А я в последнее время "подсела" на равномерку girl_in_love Если бы мне кто-нибудь в начале вышивальной карьеры сказал, что я на ней стану вышивать с удовольствием, я бы сказала "чур меня" girl_haha
В очередной раз убеждаюсь, что "на вкус и цвет все фломастеры разные" girl_haha girl_haha girl_haha
OLENA7 писал(а):
По ходу, это сказка, так? Есть сапоги чьи-то и рыбки, значит, мне на ум приходит 2 варианта: либо про золотую рыбку, которую дед будет тянуть, либо про Емелю, который щуку ловил в пруду

Вот деда я тоже подумала, но сапоги ему явно не подходят Smile)) А про Емелю интересный вариант, спасибо!
OLENA7 писал(а):
Вечером отсканирую и отправлю

Спасибо! Romashki
Irrka писал(а):
может тоже разноцветных сделать

Давай Smile Я хочу в нежных оттенках зеленого, фиолетового и желтенького girl_in_love
(((Elena))) писал(а):
Аль, схемы есть по тем ссылкам, что я тут размещала

Точно, я совсем про них забыла Embarassed

03 Сен 2012 22:24

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
"на вкус и цвет все фломастеры разные"

good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
Я хочу в нежных оттенках зеленого, фиолетового и желтенького

давай friends good2

03 Сен 2012 22:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет!! sharik Ленусику с малюсиком кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь крепко друг за друга!!!
Как же обидно, что в Европе такое отношение к беременности Sad слов просто нет

я без особых комментов, сорри! sharik
Сегодня выдался эмоционально тяжелый день wacko1 Подробности сообщить не могу, т.к. касается не толькои не столько меня, да и история очень длинная wacko1

Девочки-рукодельницы! Схема такая?
Фото

03 Сен 2012 23:07

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Юлек, спасибо за кулачки!
Пусть все неприятности будут позади! Не знаю, что там у тебя стряслось, но постарайся как можно меньше нервничать, зай

03 Сен 2012 23:50

Распечатать сообщение
Sauleshka ;)

Saule

Kazakhstan

Sauleshka ;)Мои рецепты
Добрый вечер!!! Smile

girl_impossible Еле до вас доползла...
Сегодня был первый день в садике у ребенка, пришли, я все показала: шкафчик, туалетик, объяснила, а сынок смекнул, что я убегаю и давай реветь в три ручья, воспитатели меня выпроводили, я еле ушла, думала, ну его, садик этот. Позвонила им чуть позже, они говорят, что ребенок про меня уже давно забыл. girl_haha Пару дней повожу до обеда. Ходим в частный сад, ехать на машине минут 20, НО сегодня все детишки уже полноценно пошли в школу и по городу были неимоверные пробищи.

А еще у мамули 5-го днюха, пекла сегодня медовик-пчелку, 2 порции, а промажу завтра. (Юля тоже его спекла girl_haha)

Ужин, посуда, суетной жаркий день, я как мочалка. вас почитаю, и спать, завтра в 6 снова подъем wacko1

(((Elena)))
Лен, @@@@@@@@@, самые крепкие кулачки, а также облако позитива и спокойствия. sharik Все будет будет хорошо!

Столько всего интересного, так хочется пообщаться, но мои глазюшки правда уже не слушаются, думаю полноценно приду послезавтра. Сладких снов, красавицы!!! Romashki

04 Сен 2012 0:13

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девчушечки girl_in_love Пишу вам из гостей, сегодня у крестницы моей именины отмечали, а сейчас у своей мамы в гостях. Полине здесь очень нравится, сейчас поймете почему:
это она кроликов кормит
Фото

это курочек
Фото

это курочка снесла ей яичко
Фото

это цветок такой wacko1
Фото

а это фонтанчик
Фото

04 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
но постарайся как можно меньше нервничать, зай

Спасибо, дружочек , и ты! praising так-то лично меня мало коснулось, но я, как в том фильме "очень скандалов не люблю" girl_haha
Sauleshka Wink писал(а):
Сегодня был первый день в садике у ребенка,

Поздравляем! Romashki А вам сколько?
Sauleshka Wink писал(а):
Позвонила им чуть позже, они говорят, что ребенок про меня уже давно забыл.

Слава Богу!!! dance2
Sauleshka Wink писал(а):
А еще у мамули 5-го днюха

Sauleshka Wink писал(а):
пекла сегодня медовик-пчелку, 2 порции, а промажу завтра. (Юля тоже его спекла )

Ты как я, friends только я себе на днюху пекла на работу, тоже 2 порции и тоже на 5-е и мазать, естественно, завтра буду! girl_haha А 6-го у Вики день варенья!
Аля просила ссылку на этот тортик: http://forum.say7.info/topic12253.html У нас этот тортик назывался "Мадьярский" или "Чудо"
Sauleshka Wink писал(а):
думаю полноценно приду послезавтра

Приходи!!! friends

Девчушки, сегодня на работе такой прикол был: принесли мне на обмен два тугамента по поводу смены фамилии, гляжу: мужик, а фамилию меняет, ну, думаю, бывает! Был он Асафин (вымышляю, там другая мусульманская фамилия), а стал Счастливый.. Маленько пошутила, бухгалетр не реагирует.. Гляжу дальше, там второй человек: дама - была Асафина, стала ..... Счастливая!!! Видать муж с женой решили таким образом на судьбу повлиять... Вот я подумала, какую бы в таком случае фамилию взяла.. Наверно двойную: Здоровая-Счастливая... Или нет, тройную "Здоровая-счастливая-богатая" girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
Полине здесь очень нравится, сейчас поймете почему:

Конечно, хозяйство-то какое!! good
Валериана писал(а):
это она кроликов кормит

Виноградным листом? Лапуськи они вместе с кролем girl_in_love
Валериана писал(а):
это курочек
Как много! Полинка их уже сосчитать может сама good
Валериана писал(а):
это курочка снесла ей яичко

большое-пребольшое!!! girl_claping Полина, как всегда, на позитиве! give_heart Прелесть! (т.т.т.)
Валериана писал(а):
это цветок такой
Амарант вроде называется Smile

Наверх