Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 3:01
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 14:28
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||
Поздравляю Илюшку и его родителей с 5-ю месяцами! Пусть растет здоровеньким богатырем! Новых достижений ему! Счастья и удачи всей вашей семье!!!
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:27
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
23 Апр 2014 12:41
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||
Спасибо, Юлёчек!!!
P.S. чёта смайлики с телефона не ставятся |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 14:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||
Девочки ,поздравляю всех вас с прошедшим праздником Пасхи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Palandjik alityaliya Юлёк и Аля , поздравляю ваших сынишек с очередной месячинкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:03
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
Девчата, я как всегда в кустах)) Теперь понимаю мамочек - совсем нелегко выделить минут 20 на комментарии. Илька по всей кровати катается бусинкой, внимания требует к себе просто уйму, так что на себя времени почти не остается. Каждую свободную минутку трачу на пару-тройку крестиков в рождественском сапоге.
Мы теперь почти весь день на улице -погода позволяет ))) Кормимся в лесу на пеньке, домой заходим только подгуз поменять, да чтобы я пообедала ) Через пару недель будем начинать овощное пюре лупить )) В связи с этим вопрос: если с утра сварила пюре, его в течение дня можно давать? И нужно ли подогревать или достаточно комнатной температуры? Пересадила его в прогулку, делаю ее полулежа, и ребенок наслаждается, а то в люльке орал дурниной когда не спал - ничего не видно и скучно))) Всех с датками, с прошедшей Пасхой! Чмак! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:28
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
alityaliya
можно сутки пюрешку хранить в холодильнике, т.е. на другой день той же покормить. Я иногда и на вторые сутки давала ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:34
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
arivik
Юлек, спасибо за мнение! ![]() И еще: никак не уложу в голове, сколько статей не перечитала. Рассказываю как у меня все думается: начинаю давать например кабачок, 1 день чайную ложку, потом 2, 3 и так далее. Через неделю-10 дней надо добавлять например цветную капусту. Вот тут вопрос: новый овощ давать во время кормления старым? Просто добавлять по чайной ложке в чистом виде? А потом третий овощ вводить - чуть-чуть того, чуть-чуть второго и чайную ложку третьего, доводя до полной порции? Или например на третью неделю дать один из двух уже введенных овощей и чуточку нового? Или когда вводишь новый овощ, про старые забыть? И второй вопрос: варить мне всю эту катавасию в разных посудинах? Сама заморочилась и вас запутала наверное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:59
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||
Аль, почитай вот здесь (ищи большой пост, в нем собраны все рекомендации Ольги (Заюхи)
http://forum.say7.info/topic21338-5050.html ![]()
Вот как советует Ольга: "Начинаешь, допустим, с кабачка - дала 1 ч.л., на след. день - 2 ч.л., потом 3-4 ч.л. И смотри на ребенка. Потом 5-6 ложечек. Потом на 4-5 день вводишь второй овощ, и наращиваешь объем кормления за счет второго овоща. И так далее. Объем наращивать можно быстрее - надо смотреть как ребенок переносит, как кушает. А вот новый продукт только через 3-4-5 дней!!!" Почитай, там очень подробно написано и понятно. Я себе на комп скопировала и пользуюсь ![]()
вообще лучше на парУ и у меня встречный вопрос ![]() ![]()
Спасибо, Ириша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:39
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Девочки, мы заболели....я уже вроде выздоровела, а дети вообще капец. У Радомира температура 39,2С, вот сейчас придет сестра будем им анализы делать.....Очень сильный вирус....В общем были три месяца у моих родителей - не болели, три недели в Харькове - второй раз болеем....
Алия, а с чего ты варить будешь? Или наморозила кабачков и цветной капусты? На счет правильного прикорма....я не заморачивалась, Ярыне сразу наварила супчику на воде, а Радомира прикармливала с каши безмолочной, а супы почти в 8 месяцев начала давать и сразу с общего стола, так как мы не зажаривали супы-борщи...в печи варили.... |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 22:01
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Привет, девочки, извините, совсем времени у меня свободного нет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покажу вам свои пасочки Немножко читала. Надя, что ж это за полоса такая неудач у тебя, жаль очень сумочку, а еще больше книжку((((( Детки пусть выздоравливают по быстрее. У Полины моей сопли что-то не лечатся, не могу понять, уже два месяца нос периодически закладывает и сопли ![]() У меня же скоро сессия, через две недели, пишу курсовую, по логопедии много тоже задали. Еще покажу, какого я аиста в садик для мини-музея по родному краю сделала. фото не очень удачное, но в общих чертах понятно. Еще делаю такие подсолнухи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 22:42
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Острянка
Надюшь! Пусть детки поскорее выздоравливают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 0:22
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
Это все я читала ))) Скопировала и почти наизусть выучила ![]()
На парУ и буду варить, но не ставить же мне несколько кастрюлек ![]() ![]()
Свекровь в прошлом году как узнала, что я беременная пересмотрела планы на посадки в огороде и вырастила кучу кабачков, брокколи и цветной капусты - у нее полная морозилка )))) Так что мне не отвертеться от самоприготовленного пюре ну никак ![]()
С ума сойти - вот это красота и количество! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 0:56
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||||||
alityaliya
Аль, посмотри пароварку philips AVENT. Кажется, Ира из Запорожья уже о ней говорила. На сегодня это самая нужная для меня вещь. Мы и сестре подарили, она тоже не нарадуется. Там с одной стороны стакана пароварится, а потом просто переворачивешь стакан на голову и измельчаешь. Очень экономится время и посуда. Это я к тому, чтоб кастрюльки не плодить. Я добавляла по очереди новые продукты к старому набору. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 1:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
Ну вот((( отставить болеть!!! Выздоравливайте!! ![]() ![]() ![]()
Красотищаа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Обалденный!! ![]()
Можно добавлять к первым двум! Тем более, что ты за счет каждого нового овоща наращиваешь порцию. И даже, если уже долшла до солидной порции, не стоит давать одного овоща больше 100 грамм (на баночках всех пишут чаще всего, что к году довести до 100 грамм, из чего я сделала вывод, что надо давать минимум два овоща). Мы очень долго ели только три овоща, вот я и давала их в разных комбинациях.
даже если ты хочешь ему разные вкусы давать, т.е. по-отдельности овощи, ниче не сольется, особенно на пару)) но когда ты только начинаешь прикорм новым овощем, блендерить две чайных ложки морковки, например как-то неудобно, удобнее с остальными овощами перемолоть. Можешь, конечно, ситечком заморочиться)))
Не знаю, какой объем ее морозилки, но вам очень повезло, вы сможете наверное дотянуть до свежих овощей на своих заготовках))) Да еще кучу денег сэкономишь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 1:07
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||||||
Острянка
Выздоравливайте поскорее ![]() ![]() ![]() Валериана Какая ж ты молодчина!!!!! И на работу успеваешь, и пасочки печь, и курсовую писать, еще и аистов складывать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 14:32
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
Я ее уже смотрела, очень кусачая цена при учете того, что у меня есть отдельная пароварка и блендер )) поначалу обойдусь ситом мелким. Но за совет спасибо
То есть ест он кабачок, я туда подмешиваю цветную? Не отдельно ее давать? Я правильно поняла? ![]()
Ситечком и буду заморачиваться )))
Морозилка там от пола до потолка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 15:07
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
От души вы их намазали)))
Подмешивай, подмешивай....когда до готовности отваришь (проверяй зубочисткой), перетрешь через ситечко, то лучше если разведешь сцеженным молоком. А потом уже когда будешь варить супчики на воде, то отварчиком.... Девочки! Мы стараемся идти на поправку....у Радомира вчера к 11 вечера 39,5С было....но мы стремимся к тому, чтобы в выходные уже идти гулять на улицу, а может и завтра)))) |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 18:40
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Валериана
Вика! Какие пасочки суперские, а много как!!!!!!! Ты молодчина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:23
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Правильно. У меня Полина не ела ни капусту, ни кабачок ![]()
Спасибо девочки за комплименты, а пасок уже почти и нет, что сами едим и других угощаем.
Спасибо, Юля, вряд ли аллергический, никогда не было такого, сама не знаю, что это она вечно с этим носом ![]()
Надя, это же в пасках самое вкусное, ну еще и изюм повыковыривать от туда тоже очень любим ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:26
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
Спасибо!! Девочки, всем спасибо за разъяснения по моим глупым сомнениям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюш, дай бог, чтобы детки поскорее выздоравивали!!! ![]() Ведь нет ничего хуже Скорейшего вам выздорвления!!! А я сегодня начала вот такой рождественский сапог Илье вышивать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 20:40
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Ярынке я вчера свечу Вибуркола зафигачила, ей сразу и лучше стало, прям минут через 20. Сегодня с утра уже без температуры. А у Радомира еще есть, 37,6С, хотя ему Вибуркол я тоже ставила. Я сейчас просто дома с ними сижу. У нас на этой неделе только вторник-среда рабочие были, четверг-пятница за свой счет. А в школу с понедельника я надеюсь пойдут. У них до июня занятия. А у Ярынки еще по средам в большой школе "подготовка".
Ой, Алия, очень-очень красиво!!! Прям завидываю твоему сынку, такую красоту увидеть на Рождество или Новый год)))) |
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 23:13
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Аля, какая красотища, ты молодец, представляю, какая это кропотливая работа. Умница ![]()
Так ты ее записала в ту школу, что хотела? |
||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:32
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
ага, так имелось в виду, но в принципе можно и отдельно. Просто вместе удобнее в том плане, что малыш уже привык к одному продукту и когда ты добавляешь понемногу второй, он подвоха не чует)) Ведь не каждый овощ может по вкусу прийтись, некоторым приходится к любимому овощу подмешивать остальные. Ну девочки уже все ответили))
первое время лучше подольше, мне кажется, ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну ты даешь ![]() |
||||||||||||||||||
25 Апр 2014 1:03
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Я уже тут писала, что еще туда поступить надо)))а в ту что возле дома не пробьешься, желающих много |