Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

22 Апр 2014 3:01

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Даника с полугодием!

Спасибо большое! Rose

22 Апр 2014 14:28

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Поздравляю Илюшку и его родителей с 5-ю месяцами! Пусть растет здоровеньким богатырем! Новых достижений ему! Счастья и удачи всей вашей семье!!!

22 Апр 2014 16:27

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Поздравляем наших малышей-богатырей и их родителей с датками!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья крепчайшего, новых умелок, всегда чудесного настроения!!!!!!

23 Апр 2014 12:41

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Спасибо, Юлёчек!!!

P.S. чёта смайлики с телефона не ставятся

23 Апр 2014 14:22

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Девочки ,поздравляю всех вас с прошедшим праздником Пасхи Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Palandjik
alityaliya
Юлёк и Аля , поздравляю ваших сынишек с очередной месячинкой Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!Пусть растут малыши здоровенькими Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!

23 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, я как всегда в кустах)) Теперь понимаю мамочек - совсем нелегко выделить минут 20 на комментарии. Илька по всей кровати катается бусинкой, внимания требует к себе просто уйму, так что на себя времени почти не остается. Каждую свободную минутку трачу на пару-тройку крестиков в рождественском сапоге.
Мы теперь почти весь день на улице -погода позволяет ))) Кормимся в лесу на пеньке, домой заходим только подгуз поменять, да чтобы я пообедала ) Через пару недель будем начинать овощное пюре лупить )) В связи с этим вопрос: если с утра сварила пюре, его в течение дня можно давать? И нужно ли подогревать или достаточно комнатной температуры? Пересадила его в прогулку, делаю ее полулежа, и ребенок наслаждается, а то в люльке орал дурниной когда не спал - ничего не видно и скучно)))

Всех с датками, с прошедшей Пасхой!
Чмак! friends

23 Апр 2014 18:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya
можно сутки пюрешку хранить в холодильнике, т.е. на другой день той же покормить. Я иногда и на вторые сутки давала Embarassed а покупную пюрешку открытую строго сутки храню. Я не подогреваю только фруктовые, остальные чуть теплые делаю.

23 Апр 2014 18:34

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik
Юлек, спасибо за мнение! Smile
И еще: никак не уложу в голове, сколько статей не перечитала. Рассказываю как у меня все думается: начинаю давать например кабачок, 1 день чайную ложку, потом 2, 3 и так далее. Через неделю-10 дней надо добавлять например цветную капусту. Вот тут вопрос: новый овощ давать во время кормления старым? Просто добавлять по чайной ложке в чистом виде? А потом третий овощ вводить - чуть-чуть того, чуть-чуть второго и чайную ложку третьего, доводя до полной порции? Или например на третью неделю дать один из двух уже введенных овощей и чуточку нового? Или когда вводишь новый овощ, про старые забыть? И второй вопрос: варить мне всю эту катавасию в разных посудинах? Сама заморочилась и вас запутала наверное wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha

23 Апр 2014 18:59

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Аль, почитай вот здесь (ищи большой пост, в нем собраны все рекомендации Ольги (Заюхи)
http://forum.say7.info/topic21338-5050.html sharik

alityaliya писал(а):
Вот тут вопрос: новый овощ давать во время кормления старым?

Вот как советует Ольга:
"Начинаешь, допустим, с кабачка - дала 1 ч.л., на след. день - 2 ч.л., потом 3-4 ч.л. И смотри на ребенка. Потом 5-6 ложечек. Потом на 4-5 день вводишь второй овощ, и наращиваешь объем кормления за счет второго овоща. И так далее. Объем наращивать можно быстрее - надо смотреть как ребенок переносит, как кушает. А вот новый продукт только через 3-4-5 дней!!!"

Почитай, там очень подробно написано и понятно. Я себе на комп скопировала и пользуюсь Embarassed

alityaliya писал(а):
И второй вопрос: варить мне всю эту катавасию в разных посудинах?

вообще лучше на парУ
и у меня встречный вопрос girl_haha из чего ты будешь варить? сейчас же не сезон unknown

Irina.777 писал(а):
Юлёк и Аля , поздравляю ваших сынишек с очередной месячинкой

Спасибо, Ириша Romashki Romashki Romashki

23 Апр 2014 20:39

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки, мы заболели....я уже вроде выздоровела, а дети вообще капец. У Радомира температура 39,2С, вот сейчас придет сестра будем им анализы делать.....Очень сильный вирус....В общем были три месяца у моих родителей - не болели, три недели в Харькове - второй раз болеем....
Алия, а с чего ты варить будешь? Или наморозила кабачков и цветной капусты? На счет правильного прикорма....я не заморачивалась, Ярыне сразу наварила супчику на воде, а Радомира прикармливала с каши безмолочной, а супы почти в 8 месяцев начала давать и сразу с общего стола, так как мы не зажаривали супы-борщи...в печи варили....

23 Апр 2014 22:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девочки, извините, совсем времени у меня свободного нет... sharik sharik sharik Всех поздравляю с Праздниками Rose Rose Rose
Покажу вам свои пасочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Немножко читала. Надя, что ж это за полоса такая неудач у тебя, жаль очень сумочку, а еще больше книжку((((( Детки пусть выздоравливают по быстрее. У Полины моей сопли что-то не лечатся, не могу понять, уже два месяца нос периодически закладывает и сопли unknown
У меня же скоро сессия, через две недели, пишу курсовую, по логопедии много тоже задали.
Еще покажу, какого я аиста в садик для мини-музея по родному краю сделала. фото не очень удачное, но в общих чертах понятно.
Фото

Еще делаю такие подсолнухи girl_in_love Мини-музея как такового у нас пока еще нет, но это я решила его организовать, вообще хочу много мини-музеев разных организовать в саду Smile

23 Апр 2014 22:42

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка
Надюшь! Пусть детки поскорее выздоравливают friends Скоро всё обязательно всё будет хорошо, всё наладится. Вот увидишь friends Самая тёмная ночь бывает перед рассветом friends friends friends

24 Апр 2014 0:22

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Palandjik писал(а):
Почитай, там очень подробно написано и понятно. Я себе на комп скопировала и пользуюсь

Это все я читала ))) Скопировала и почти наизусть выучила Smile)) Но до сих пор мучает вопрос: если два продукта введены и нужно вводить третий: выбирать из введенных любой и к нему добавлять?
Palandjik писал(а):
вообще лучше на парУ

На парУ и буду варить, но не ставить же мне несколько кастрюлек Smile а если в одном сите варить мне кажется вкусы сольются в один unknown
Palandjik писал(а):
из чего ты будешь варить? сейчас же не сезон

Острянка писал(а):
Алия, а с чего ты варить будешь?

Свекровь в прошлом году как узнала, что я беременная пересмотрела планы на посадки в огороде и вырастила кучу кабачков, брокколи и цветной капусты - у нее полная морозилка )))) Так что мне не отвертеться от самоприготовленного пюре ну никак girl_haha
Валериана писал(а):
Покажу вам свои пасочки

С ума сойти - вот это красота и количество! girl_in_love good

24 Апр 2014 0:56

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
alityaliya
Аль, посмотри пароварку philips AVENT. Кажется, Ира из Запорожья уже о ней говорила. На сегодня это самая нужная для меня вещь. Мы и сестре подарили, она тоже не нарадуется. Там с одной стороны стакана пароварится, а потом просто переворачивешь стакан на голову и измельчаешь. Очень экономится время и посуда. Это я к тому, чтоб кастрюльки не плодить. Я добавляла по очереди новые продукты к старому набору.

24 Апр 2014 1:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
Девочки, мы заболели....

Ну вот((( отставить болеть!!! Выздоравливайте!! Rose Rose Rose

Валериана писал(а):
Покажу вам свои пасочки

Красотищаа!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ну и звездочка как всегда вне конкуренции girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валериана писал(а):
У Полины моей сопли что-то не лечатся, не могу понять, уже два месяца нос периодически закладывает и сопли
((( пусть уже пройдет эта напасть!! praising не может быть аллергичное? а вообще, это все садик! wacko1

Валериана писал(а):
Еще покажу, какого я аиста в садик

Обалденный!! good

alityaliya писал(а):
Но до сих пор мучает вопрос: если два продукта введены и нужно вводить третий: выбирать из введенных любой и к нему добавлять?

Можно добавлять к первым двум! Тем более, что ты за счет каждого нового овоща наращиваешь порцию. И даже, если уже долшла до солидной порции, не стоит давать одного овоща больше 100 грамм (на баночках всех пишут чаще всего, что к году довести до 100 грамм, из чего я сделала вывод, что надо давать минимум два овоща). Мы очень долго ели только три овоща, вот я и давала их в разных комбинациях.

alityaliya писал(а):
На парУ и буду варить, но не ставить же мне несколько кастрюлек а если в одном сите варить мне кажется вкусы сольются в один

даже если ты хочешь ему разные вкусы давать, т.е. по-отдельности овощи, ниче не сольется, особенно на пару)) но когда ты только начинаешь прикорм новым овощем, блендерить две чайных ложки морковки, например как-то неудобно, удобнее с остальными овощами перемолоть. Можешь, конечно, ситечком заморочиться)))

alityaliya писал(а):
у нее полная морозилка )))) Так что мне не отвертеться от самоприготовленного пюре ну никак

Не знаю, какой объем ее морозилки, но вам очень повезло, вы сможете наверное дотянуть до свежих овощей на своих заготовках))) Да еще кучу денег сэкономишь! good Лишь бы дитя кушало самодельное с удовольствием)) Rose

24 Апр 2014 1:07

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Острянка
Выздоравливайте поскорее praising Такая весна нарядная сейчас, малышне бы как раз бегать, а вы болеть надумали praising Держитесь friends

Валериана
Какая ж ты молодчина!!!!! И на работу успеваешь, и пасочки печь, и курсовую писать, еще и аистов складывать good А Полинка все хорошеет girl_in_love

24 Апр 2014 14:32

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Бондарева писал(а):
Аль, посмотри пароварку philips AVENT. Кажется, Ира из Запорожья уже о ней говорила. На сегодня это самая нужная для меня вещь.

Я ее уже смотрела, очень кусачая цена при учете того, что у меня есть отдельная пароварка и блендер )) поначалу обойдусь ситом мелким. Но за совет спасибо
arivik писал(а):
Можно добавлять к первым двум! Тем более, что ты за счет каждого нового овоща наращиваешь порцию

То есть ест он кабачок, я туда подмешиваю цветную? Не отдельно ее давать?
Я правильно поняла? Smile
arivik писал(а):
блендерить две чайных ложки морковки, например как-то неудобно, удобнее с остальными овощами перемолоть. Можешь, конечно, ситечком заморочиться)))

Ситечком и буду заморачиваться )))
arivik писал(а):
Не знаю, какой объем ее морозилки, но вам очень повезло, вы сможете наверное дотянуть до свежих овощей на своих заготовках))) Да еще кучу денег сэкономишь! Лишь бы дитя кушало самодельное с удовольствием))

Морозилка там от пола до потолка girl_haha Половина точно для Ильи заготовлена girl_haha girl_haha girl_haha Так что дай бог чтобы ел свое))) Еще вопрос - сколько варить все эти овощи на пару? Smile)

24 Апр 2014 15:07

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Покажу вам свои пасочки

От души вы их намазали)))
alityaliya писал(а):

Подмешивай, подмешивай....когда до готовности отваришь (проверяй зубочисткой), перетрешь через ситечко, то лучше если разведешь сцеженным молоком. А потом уже когда будешь варить супчики на воде, то отварчиком....

Девочки! Мы стараемся идти на поправку....у Радомира вчера к 11 вечера 39,5С было....но мы стремимся к тому, чтобы в выходные уже идти гулять на улицу, а может и завтра))))

24 Апр 2014 18:40

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана
Вика! Какие пасочки суперские, а много как!!!!!!! Ты молодчина good2 good2 и Полечка звезда, как всегда girl_in_love И аист классный good Острянка Надя! Пусть детки выздоравливают, температура, конечно, высокая wacko1 ужас sad

24 Апр 2014 19:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Но до сих пор мучает вопрос: если два продукта введены и нужно вводить третий: выбирать из введенных любой и к нему добавлять?

alityaliya писал(а):
Я правильно поняла?

Правильно. У меня Полина не ела ни капусту, ни кабачок wacko1 Даже сейчас терпеть не может и капусту тушеную и икру кабачковую. Только, когда я уже начала супчики жиденькие варить с картошкой и с мясными фрикадельками, тогда немного уже ела. А вообще у нас с едой ужас ужасный был, любила одни макароны и сейчас точно так же.
alityaliya писал(а):
С ума сойти - вот это красота и количество!

arivik писал(а):
Красотищаа!!! Ну и звездочка как всегда вне конкуренции

OLENA7 писал(а):
Вика! Какие пасочки суперские, а много как!!!!!!! Ты молодчина и Полечка звезда, как всегда И аист классный

Бондарева писал(а):
Какая ж ты молодчина!!!!! И на работу успеваешь, и пасочки печь, и курсовую писать, еще и аистов складывать А Полинка все хорошеет

Спасибо девочки за комплименты, а пасок уже почти и нет, что сами едим и других угощаем.
arivik писал(а):
((( пусть уже пройдет эта напасть!! не может быть аллергичное? а вообще, это все садик!

Спасибо, Юля, вряд ли аллергический, никогда не было такого, сама не знаю, что это она вечно с этим носом wacko1
Острянка писал(а):
От души вы их намазали)))

Надя, это же в пасках самое вкусное, ну еще и изюм повыковыривать от туда тоже очень любим girl_haha
Острянка писал(а):
у Радомира вчера к 11 вечера 39,5С было....но мы стремимся к тому, чтобы в выходные уже идти гулять на улицу, а может и завтра))))

praising бедный Радомирчик, так намучился, поправляйтесь, а Яринка как? Ты сейчас на больничном с ними? они в школу свою будут еще ходить или уже каникулы у вас?

24 Апр 2014 19:26

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Подмешивай, подмешивай....когда до готовности отваришь

Спасибо!!

Девочки, всем спасибо за разъяснения по моим глупым сомнениям Embarassed friends friends friends Теперь окончательно все разложено по полочкам - я к прикорму готова girl_haha

Острянка писал(а):
Девочки! Мы стараемся идти на поправку..

Надюш, дай бог, чтобы детки поскорее выздоравивали!!! praising
Ведь нет ничего хуже

Скорейшего вам выздорвления!!!

А я сегодня начала вот такой рождественский сапог Илье вышивать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

24 Апр 2014 20:40

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
бедный Радомирчик, так намучился, поправляйтесь, а Яринка как? Ты сейчас на больничном с ними? они в школу свою будут еще ходить или уже каникулы у вас?

Ярынке я вчера свечу Вибуркола зафигачила, ей сразу и лучше стало, прям минут через 20. Сегодня с утра уже без температуры. А у Радомира еще есть, 37,6С, хотя ему Вибуркол я тоже ставила. Я сейчас просто дома с ними сижу. У нас на этой неделе только вторник-среда рабочие были, четверг-пятница за свой счет. А в школу с понедельника я надеюсь пойдут. У них до июня занятия. А у Ярынки еще по средам в большой школе "подготовка".
alityaliya писал(а):
А я сегодня начала вот такой рождественский сапог Илье вышивать

Ой, Алия, очень-очень красиво!!! Прям завидываю твоему сынку, такую красоту увидеть на Рождество или Новый год))))

24 Апр 2014 23:13

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):

Аля, какая красотища, ты молодец, представляю, какая это кропотливая работа. Умница good2
Острянка писал(а):
А у Ярынки еще по средам в большой школе "подготовка".

Так ты ее записала в ту школу, что хотела?

25 Апр 2014 0:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Я правильно поняла?

ага, так имелось в виду, но в принципе можно и отдельно. Просто вместе удобнее в том плане, что малыш уже привык к одному продукту и когда ты добавляешь понемногу второй, он подвоха не чует)) Ведь не каждый овощ может по вкусу прийтись, некоторым приходится к любимому овощу подмешивать остальные. Ну девочки уже все ответили))

alityaliya писал(а):
Еще вопрос - сколько варить все эти овощи на пару? )

первое время лучше подольше, мне кажется, sharik а так до готовности.

Острянка писал(а):
Мы стараемся идти на поправку.

good good good good

Валериана писал(а):
А вообще у нас с едой ужас ужасный был, любила одни макароны и сейчас точно так же.

wacko1 wacko1 wacko1

alityaliya писал(а):

ну ты даешь good2

25 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Так ты ее записала в ту школу, что хотела?

Я уже тут писала, что еще туда поступить надо)))а в ту что возле дома не пробьешься, желающих много

Наверх