Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2014 3:19
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
На самом деле таких ситуаций не много, потому что если он вод наглотался, ему все равно дают время, а потом пуповину отрезают. Но вдруг остановка сердца и надо реанимационные манипуляции делать....тут уже не до крови пуповинной...или чтоб кровь смешаться не успела....ведь пуповинная кровь это смесь материнской и ребенкиной крови....а если у них резус конфликт....потом желтуха и исход может быть не всегда благоприятный. Мне на работе доктор рассказывал, как женщина дома родила, вызвали врачей, включая педиатра, вроде все хорошо. А ребенок помер через неделю, потому что желтуха была. Врача уволили, потому как в роддоме пуповинную кровь берут на анализ, а дома теоретически (так как никто этого не делает в связи с физиологическими трудностями) надо было кровь с ребенка с вены взять...а как у него с вены взять?младенец....
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2014 10:06
|
МАСЯ
Мария |
Острянка
Пусть тогда доктора, чем страшилки про дом. роды рассказывать, дают тогда 100 % гарантию жизни и здоровья ребёнка если он рождён в роддоме и пусть за это несут личную ответственность. А так..... И там и там дети умирают. Так чего же тогда в друг друга камни кидать???? Это личный выбор женщины ( В России) хоть под кустом рожать. Никто не мешал этой женщине после двух часов после родов лечь в больницу с ребёнком. |
26 Май 2014 10:07
|
МАСЯ
Мария |
Не верю про вдруг остановку сердца при естественных родах без вмешательства. Отчего ему останавливаться? |
26 Май 2014 13:10
|
МАСЯ
Мария |
Читала много инфы на эту тему тоже. Плацентарная, пуповинная кровь это кровь ребёнка. И даже если ребёнок не взял резус мамы этот конфликт бывает раз в миллион лет и конфликт ли это это ещё вопрос, врачи в этом до конца ещё не разобрались. Пусть в этой медицине появится хоть что-нибудь 100 %, а не вдруг и может быть. |
26 Май 2014 20:08
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Юлёк , не помню , машина у вас есть или покупать будете ?Или у мужа своя и у тебя своя будет ?
Мне до сих пор столько влить не получается ![]()
Никогда в городе сов не видела . А его уже родители не заберут ? Ещё ж не поздно самим отвезти в зоопарк .
Маша , ну вот , я сама никак не могла родить . Врач после каждой попытки слушал сердечко малышки , чтоб не остановилось . |
27 Май 2014 1:02
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Маша! В статистике предел достоверности 0,999, ничего нет 100% и быть не может. Ну а про пуповинную кровь))))) у нас в институте столько работ с ней защитилось, это все таки смесь мамской и детской. Резус конфликты тоже бывают очень часто, просто чаще резусы разные у положительной мамы и отрицательного ребенка, у отрицательных женщин к положительному ребенку будет резус-конфликт, просто он в силу разной имунной системы выражается по-разному, у некоторых просто абортируется плод, так как имунная система матери не принимает его, а у кого-то только угроза выкидыша с накоплением титра антител. которые снимают капельницами.
Я лично камни не кидаю, хочешь дома - рожай дома))))
Вот у меня когда я Ярыну рожала, тоже сердце останавливаться начало, тоже не успевала я разродиться, врачи меня подрезали где надо, она и выскочила)))))
Ира! У нас на районе сов полно)))) Вот уже с субботы я совят проверяю (пищат они по ночам), пока пищит два совенка (во всяком случае муж мой их слышит), и этот совенок, который был тогда без родителей, вчера целый день сидел один на каштане, сегодня я его не видела, может и забрали...а в зоопарк...не знаю, кто полезет за ним, тем более, что его уже не видно сегодня было.... Мы сегодня с Ярыной прошли почти всех врачей, остался гинеколог, но я не пошла специально. Я точно знаю, что она ему не дастца. Надеюсь поставля печать у знакомого гинеколога)))) Прикол был с походом к дерматологу. Там очень геморройно, как оказалось...надо сначала мне анализы посдавать на сифилис и еще что-то, а потом исклюючительно по записи уже с ребенком и моими анализами идти. Но я послала мужа туда без анализв и предварительной записи, но попросила, чтоб сказал, что работает в муз.школе, что комиссии проходит....Оне у меня очень коммуникабельный, подписала тетка в карте и печать поставила, и пригласил Алеша (муж) ее дочку играть к ним в оркестр)))))) ну правда в виде взятки бутылочку спирта 100мл пришлось дать)))) Но за анализы я бы вообще больше заплатила, или если бесплатно то ждать 2 недели.... |
27 Май 2014 7:00
|
МАСЯ
Мария |
Ириш! Чем слушал?
Просто проверял я так понимаю?! От самого слушания сердце и не остановится и не забьётся. Ну а если слушал слушал сначала слышал, а потом и не услышал в родах сердцебиения, тогда экстренное кесарево и реанимация? Так? А у тебя обычное кесарево было при наличии сердцебиения малышки?
Ну если такого нет, то и не стоит докторам, врачам и прочим светилам медицины осуждать домашние роды, домашнее лечение и так далее. А то как только какому-нибудь врачу заикнёшься про домашние роды, реакция такая как акстись акстись, это только для умалишённых))). Вот я как понимаю, для меня конкретно в чём смысл этого родовспоможения? В том чтобы мамочка со 100 % уверенностью шла в род.дом и знала что ребёнок будет жив и здоров, так по мне в чём тогда суть? если у этих светил нет такой уверенности. Ну это ТОЛЬКО по мне
Это тоже конфликт когда мама положительная, а ребёнок отрицательный?
Надь! Скажи а почему бывает так что во время Б титры высокие, т.е. конфликт показывает, ребёнок рождается положительным у отрицательной мамы, а проблем у ребёнка никаких нет даже обычной желтухи, он в полном порядке ![]()
Так эта пуповин. кровь не может смешаться во время Б?, только во время родов что-ли?, если немедленно пуповину не обрезать после рождения?
Надюшь! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2014 12:21
|
arivik
Россия |
Девчата, привет!
![]() ![]()
Есть. Насчет "покупать мне" еще слишком рано рассуждать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
е-мае, уже в первый класс без гинеколога не берут ![]() ![]()
Обычно не дожидаются, когда остановится, замедление - уже повод для экстренных мер. Ты удивлялась, в честь чего может сердечко остановиться - так ведь роды - это тяжелая работа не только для мамы, но и для ребенка. Необязательно трубкой слушают, у нас чаще КТГ делают.
У Иры не было ж кесарева.
нет - это никому не мешает. |
27 Май 2014 13:47
|
Irrka
37 лет |
Всем привет
![]() alityaliya Алиюша,пусть твоей подруге поможет лечение! ![]() Деток с датками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас мальчишка ![]() ![]() ![]()
заказали,оплатили,только они молчат ![]() ![]()
ооо,поздравляю! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
постараюсь,а то рожу и вообще пропаду ![]()
посмотрела,у нас нет церезит ![]() ![]() а мы еще и увлажнителем пользовались,нельзя наверно теперь ![]()
надеюсь ничего страшного ![]()
от сухости тоже бывает плесень? ![]() У нас вот фик поймешь,на увлажнитель показывал 27% влажности,когда работал до 40% поднималась,муж купил,электр часы,там и темп показыв и влажность,на них показывает 60-70%,кому верить,не пойму ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас все дожди льют,замучили уже
Молодцы ![]()
Молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мы выкидывали хлам из сарая,подвала ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
жалко совенка ![]() |
27 Май 2014 13:53
|
Irrka
37 лет |
если только люди-человеки роботами не станут!
![]() arivik Юляш,а ты не заказывала с некста? |
27 Май 2014 14:42
|
МАСЯ
Мария |
Это хорошо!
А почему? Интересно даже ![]()
Да Ириш, в том то и дело. Именно поэтому непонятно осуждение и дом. родов и роддомовских. И там и там люди со своим опытом, который, каким бы он не был не всегда может помочь. Поэтому я за спокойное адекватное отношение к ОБОИМ вариантам. Сегодня у врача была. Тут спрашивала давно, говорили что срок считают с 1 дня последних М. Моя Г отсчитывает от этого две недели и начинает отсчёт. Правда она у меня так уже ближе к пожилому возрасту, чувствуется старой закалки. Вобщем у меня 26-27 недель Б по её подсчетам. 30 недель 23 июня, соответственно тогда и отпуск начинается. Рожу по подсчётам Г 1 сентября. Моча сказала как стекло, давление 105 на 65. Вес 56, 600. Сердцебиение ляльки прекрасное, лежит головой вниз. После в бассейн пошла. Наплавалась, хорошо теперь, пришла борща холодного с картохой поела ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2014 18:33
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Хорошо , если бы забрали родители .
А гинекологу чё там смотреть ![]()
Врач трубочкой и аппарат подключали .
Не знаю я , наверное . Может вакуумом тянут . Мне выдавили .
Маша , сейчас я думаю , что лучше бы кесарево было ![]() ![]()
И договориться нельзя ?
Люлёк , Виктория уже ходит ?
Да время пролетит и оглянутся не успеешь , как уже водителем станешь ![]() Девасики, а в России реально экзамены самому сдать или только со взяткой ![]()
Поздравляю ![]() ![]()
Ир , я через посредника заказываю , сама очкую ![]()
Ирааа , не пугай !!!! Я уже вешаюсь ![]() ![]()
Из-за неправильного подсчёта , тебе позже в декретный отпуск ?
Маш , ты сколько набрала ![]() |
27 Май 2014 23:26
|
МАСЯ
Мария |
На форумах местных читаю, что просили, но их не слушали. Может за деньги заранее удастся договориться. Посоветовали одного врача, поедем с ней разговаривать
И не кесарево, и не ЕР получается ![]()
Да я не против, я бы и до самих родов работала. Освобождена же от многого. А так даже не знаю пока чем заниматься буду, мужу мозг наверно выносить ![]() ![]()
6.600 или 7 кг набрала. Нормально за 6 месяцев я считаю. |
27 Май 2014 23:29
|
Валериана
41 год Украина |
Привет, девочки
![]()
у нас в городке (где я работаю) очень много сов ![]() ![]() ![]()
мы, когда проходили медосмотр в садик, тоже были у гинеколога детского, она смотрела внешние половые органы, ну так слегка, никуда не лезла. Просто у девочек могут срастаться половые губы, говорят, что часто такое встречается. Я не знаю, ну думаю мама все равно бы такое заметила и сама без гинеколога ![]()
![]()
считается естественные, просто помогли немного родиться, бывает, что не хотят сами никак вылезать. У меня завтра в саду выпускной. Я буду Мэри Поппинс ![]() ![]() ![]() Девочки, никак не купим Полине кровать ![]() |
28 Май 2014 1:51
|
arivik
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
неа, от сухости не бывает ![]()
неа,хотела, но не сложилось как-то.
из Википедии:" Резус-конфликт - это гуморальный иммунный ответ резус-отрицательной матери на эритроцитарные антигены резус-положительного плода, при котором образуются антирезусные антитела" Так вот, если мама положительная, у нее есть эти антигены, а у ребенка их нет, значит и реагировать не на что. Попыталась своими словами передать то, что когда-то читала ![]()
очень странно она считает у тебя. 40 нед. всегда от месячных отсчитываются. Но срок когда рожать у всех индивидуален, конечно.
не вижу связи с таким подсчетом ![]()
Вот и славно! ![]()
Да уж, уже обсуждали этот момент ![]()
неа, только за 2 ручки. За одну пробовала - ходит на прямых ногах тогда, а последнее время и вовсе отказывается. И стоит-то без поддержки не по долгу. Но играем с ней когда в "иди ко мне", бывает один-три шажка сделает прежде чем повалиться в объятья ![]()
да уж, а сколько нервов истратить придется ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а вы давно ходите?
изучай инфу, как за ребеночком ухаживать, ГВ налаживать, приданное готовь ![]() ![]() ![]() ![]()
че, правда??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Может и мягкий нужен, но не настолько, чтоб спинке навредить ![]() |
28 Май 2014 2:55
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Нет, это не конфликт. При таком не совпадении резусов антитела против организма ребенка не вырабатываются.
Я же писала уже, что все от имунной системы зависит. А желтуха с наличием антител не совпадает...
Эта кровь все время смешанная наверное....
Ну это не бред, просто у моей подружки у дочки было срощение то ли входа во влагалище, то ли губ малых я не помню. Да и воспаления бывают. Они же в песочнице сидят, песок всюду попадает. Да и какашки при неправильной гигиене могут попадать....
Ну вот. Я не угадала)))) или невниманетельная))))
Ира, обязательно купите гигрометр, а то часто включают увлажнитель, а он еще хуже делает. Мы Церезит покупали за 10 долларов, там потом только таблетка поглотительная меняется. Держали в диване, возле наружной стенки, воды за месяц по несколько стаканов выливали.
Этого не бывает никогда)))) Алия имела в виду, что у кого избыток влажности, а у кого недостаток)))
Верте часам, судя по всему у вас все таки избыточная влажность.
Котяре видать нравится))))) А ребенок как относится к коту? Не пинается?
Вика!!!! Представляю себе эту картину....Блин, это же сова может с перепугу волосы выдрать..
На днях ехала через магазин, где мы покупали кровати малым, я сразу про тебя подумала, купила ты или нет. Мы малому канапе покупали, но спать удобнее на кровати. Если есть место для кровати, то лучше кровать. В противном случае сейчас варианты диванов с ортопедическими матрасами, они легко раскладываются, вернее даже не расскладываются, а просто потянуть надо и он раскладывается выезжая. |
28 Май 2014 4:03
|
МАСЯ
Мария |
10 ноября 1 день последних М
Да нет он часто по утрам почему-то пинается, и когда кишечник освобождается. Места ему там, наверно, больше становится, вот танцы и устраивает
От чьей? Маминой или ребёнка? Или обоих наверно.
Я тоже так думаю, как же с этим справлялись в те времена, когда мы были маленькими девочками ![]()
Ну не знаю, значит все врачи разные ![]() |
28 Май 2014 21:05
|
МАСЯ
Мария |
По мне так самый верный отсчет - потому как точно так и заБ. У тебя же у самой ситуация такая с циклом была (кажется, может не у тебя ![]() |
28 Май 2014 21:41
|
МАСЯ
Мария |
Вобщем так у меня получается дата родов в двух вариантах:
1) если отсчитывать 40 недель от 1 дня последних М, т.е. 10 ноября 2013, то рожу 17-18 августа 2) если отсчитывать 40 недель от дня зачатия, т.е. 23 ноября 2013 года, то рожу 30-31 августа. Такая вот арифметика. И то, и то норма. А Г почему-то 1 сентября поставила, но ей виднее конечно ![]() |
28 Май 2014 23:04
|
arivik
Россия |
Если тебе принципиально считать от дня зачатия (хотя ПА в овулю еще не означает факт зачатия в этот день), считай на здоровье ![]()
ты же не часы ![]()
у меня, но я не считала от зачатия, я от этого примерного дня отсчитала 2 нед. назад и на УЗИ в 12 нед. все показатели соответствовали этому сроку.
|
29 Май 2014 12:41
|
Валериана
41 год Украина |
Ничего, с опытом все придет ![]()
![]() ![]()
я имею ввиду, что по разному они раскладываются, а на этих местах могут быть щели такие, чтоб не давило надо
вот, и я о том же рассказывала, часто такое у девочек маленьких встречается сейчас.
можно, я бы точно испугалась, но у нас и дети в саду об этом знают, видели случаи и родители рассказывают тоже, чтоб знали. Но это не часто бывает. Этот городок расположен прямо в сосновом лесу, окружен лесом со всех сторон, вот там эти совы и живут где-то ![]()
нет ![]()
А почему удобнее, что-ты имеешь ввиду, спальное место? Я тоже больше кроватке склоняюсь, но только потому, что там перегородка есть, Полина очень сильно вертится во сне, с дивана может падать.
раньше все было по другому, а мы когда шли с медосмотра, мамочки наши молодые на площадке гуляли, и все как и вы были удивлены, зачем гинеколог девочке, и оказалось, что они и понятия не имеют, что у девочек могут быть проблемы какие-то, так, что ликбез такой никак не помешает
Ой, Маша! Точно такой срок, как у меня! У меня первый день последних М тоже был 10 ноября, срок гинеколог ставила с 10 по 17 августа, а на УЗИ поставили 11 августа, вот 11 благополучно и родила, чего и тебе желаю ![]() |
29 Май 2014 14:41
|
Бондарева
Киев |
У малявок могут губки срастаться(
у моих есть. Если б врач не показала, я б не додумалась, сравнить-то не с чем). Они снизу начинают по-тихоньку стягиваться. Как-попало обьяснила, лучше у врача спросить))
Мне кажется, что диван - это какой-то временный вариант. Но это просто моя мулька такая ![]() |
29 Май 2014 14:44
|
Бондарева
Киев |
Смеялись вдвоем с мужем, вот и вам принесла.
Занята,слышу визгокрики детей, захожу к ним: старший(16 годков)держит за ноги вниз головой младшую(5 лет)Воспитывает: если ты будешь лазить в моем столе-будешь нюхать мои носки!!!Я в шоке- объясняю: маленькие девочки , нежные создания, нельзя так грубо!!!Легкое расскаяние на лице старшего, ставит на пол младшую. ’А я пока висела-тебе в тапки наплевала!Соплями!! ’-радостно сообщает нежное создание.Занавес. Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает: - МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки) - Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает: - МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ??? Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать. История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека: - Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь? - Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?) - Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага ) -Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает: - Для красоты, что ли??? - Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит) Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает: - МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО??? Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес. |
29 Май 2014 14:49
|
Бондарева
Киев |
И от нашего папы.
Стоит у нас на тумбе телевизор. Огромный, новый, бешено дорогой и давно желанный. И тут Ленка влазит на эту тумбу. Папа так торжественно:"Леночка, ты выиграла путевку в Лубны!!!" |
29 Май 2014 15:03
|
Irrka
37 лет |
Всем приветик
![]()
Хорошо! ![]() А у меня не понятно щас как лежит ![]() ![]()
дааа,я ее так ждала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Думаю реально если есть время и настойчивость,чтоб не платить,хоть на 10 раз но по любому поставят ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
ааа,ну вы наверно с оф сайта заказываете,там без посредника не вариант. а я заказала с http://rus.nextdirect.com/ оф сайт тоже считается для России, муж грит они типа посредники,но шлют из Англии тоже,и цены там по моему дороже чем на оф сайте ![]()
![]() ![]()
я уже 10-11 набрала ![]() ![]() ![]()
ужас ![]()
ничего себе,понятно тогда ![]()
![]() ![]()
мне кажется если есть место для кровати то лучше кровать ![]() ![]() ![]()
как сядешь сразу представишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |