Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

29 Май 2014 15:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
Тебе на самом деле непринципиален подсчет, т.к. ты не делаешь УЗИ и тебе все равно, когда идти в декретный отпуск.

Да я пыталась попросить пораньше поставить числа с 10-11 июня там чтобы в бухгалтерии удобней считать было, но мне Г сказала если я не делаю УЗИ, то только так. Да мне действительно всё равно. А коляску купили Б/У авиатор три в одном: с люлькой, прогулочный вариант и автокресло. Вес с люлькой 11 кг. В лифт наш маленький влезает и ещё мы двое помещаемся. Как гора с плеч, а то я столько тем колясочных перечитала wacko1 Вывод один: ни за какие деньги идеальной все равно не найти.
Валериана писал(а):
Ой, Маша! Точно такой срок, как у меня! У меня первый день последних М тоже был 10 ноября, срок гинеколог ставила с 10 по 17 августа, а на УЗИ поставили 11 августа, вот 11 благополучно и родила, чего и тебе желаю

Ой Вик, Спасибо Rose как хорошо что написала, помнишь ещё, у моей знакомой 1 день посл. М 15 ноября - родила 28 августа. Всё равно у всех все по-разному. Но моя Г видно максимальный срок поставила, по мне так оно и к лучшему. Чтобы обойтись без всяких стимуляций.
arivik писал(а):
ты же не часы в норме можно родить от 38 нед.(ну или хотя бы с 37 нед.) и до 42-х. Срок родов у всех индивидуален, 40 нед. - это усредненный вариант.

Да, Юляша, у всех все индивидуально

29 Май 2014 16:30

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik писал(а):
Поздравляю

пасиб sharik
Острянка писал(а):
Ну вот. Я не угадала)))) или невниманетельная))))

sharik
Бондарева писал(а):
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.

verygood verygood verygood rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile спасибо Ириш повеселила Girl haha
МАСЯ писал(а):
Как гора с плеч, а то я столько тем колясочных перечитала Вывод один: ни за какие деньги идеальной все равно не найти.

ой,я как вспомню,про все коляски я по моему почитала wacko1 выбрала... как у Лены из Англии girl_claping

29 Май 2014 17:21

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Посоветовали одного врача, поедем с ней разговаривать

Пусть получится договориться , чтоб уже спокойно готовилась к встрече с малышом Rose .
МАСЯ писал(а):
И не кесарево, и не ЕР получается

Естественные , только с помощью врача .
МАСЯ писал(а):
6.600 или 7 кг набрала. Нормально за 6 месяцев я считаю.

Да , нормально . Вот молодец girl_claping . И никаких извращённых предпочтений не было Smile ?

Валериана писал(а):
. Просто у девочек могут срастаться половые губы, говорят, что часто такое встречается.

Ааа , а мама разве не заметит если чё не так Embarassed ?
arivik писал(а):
неа, только за 2 ручки

А массаж не делаете больше ? Хотя , я думаю , не долго ждать осталось пока сама пойдёт Smile .
arivik писал(а):
Когда ей инспектор сказал: "Экзамен окончен, ищите место для парковки", она расслабилась и проехала на красный свет

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
а вы давно ходите?

Да нет , пару недель как сама ходит , но всё равно ещё как робот Вертер girl_haha .
Валериана писал(а):
вот, и я о том же рассказывала, часто такое у девочек маленьких встречается сейчас.

А из-за чего это происходит ?
Бондарева писал(а):
у моих есть

Блин , я и не слышала никогда о таком wacko1 .И как лечить ?
Бондарева писал(а):
Смеялись вдвоем с мужем, вот и вам принесла.

rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood .
Irrka писал(а):
Папа да,конечно нам не важно в общем то было,но он думал что девочка,да и я,и подружка,все почему то так думали

И я тоже так думала girl_haha .
Irrka писал(а):
ааа,ну вы наверно с оф сайта заказываете,там без посредника не вариант. а я заказала с http://rus.nextdirect.com/ оф сайт тоже считается для России, муж грит они типа посредники,но шлют из Англии тоже,и цены там по моему дороже чем на оф сайте

Я вот с этого http://ua.nextdirect.com/ru/, аналог твоей ссылки , только для Украины . Я имею ввиду через девочку вконтакте заказываю , ей 10 % от заказа плачу , она мне потом пересылает .

29 Май 2014 22:53

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Бондарева писал(а):
у моих есть. Если б врач не показала, я б не додумалась, сравнить-то не с чем). Они снизу начинают по-тихоньку стягиваться.

я тоже ничего о таком не слышала, пока гинеколог не рассказала.
Бондарева писал(а):
А кроватки ж сейчас есть со всякими ящиками, горками и лесенками, много интересных вариантов.

и мне нравятся такие кроватки с ящичками. Правда в основном они все идут с ДСП или какие-то там еще материалы, а мы если кроватку будем брать, то только деревянную муж хочет unknown Полина прост чтоб с лесенкой была, а я боюсь, что не удобно ей будет лазить туда-сюда по лесенке, а упасть ночью тоже можно же, если спросонья забыть, что пол далеко...
Irrka писал(а):
родители привезли мне сегодня,налопалась,и клубники

у нас тоже уже своя клубника, вареников сегодня наелись nyam2 nyam2 nyam2
Irrka писал(а):
у племянницы мужа,кровать со шкафом,получается сама кровать на уровне груди мне например,а внизу шкаф и ящики,большой очень,глубокий и места не много занимает

Ира, а сколько ей лет-то? ей удобно по лесенке лазить туда-сюда?
Irina.777 писал(а):
А из-за чего это происходит ?

мне гинеколог объяснила, что это бывает если мама очень активно подмывает, надо слегка снаружи подмывать, а внутрь глубже не лезть unknown

30 Май 2014 2:16

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Блин , я и не слышала никогда о таком .И как лечить ?

Лечение не страшное, типа масажика. Гинеколог показала как делать. Получается, что просто по-маленьку растягивать надо эту кожицу. Уже после первых попыток заметна разница. Но сказала лет до 3-4 надо наблюдать, может повториться

30 Май 2014 13:05

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
выбрала... как у Лены из Англии

Что за модель? Новую купили?

30 Май 2014 15:05

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
я уже 10-11 набрала

Так тебе нужно поправиться praising .Кушай на здоровье Smile ! Главное после родов не растерять твои кг .
МАСЯ писал(а):
но мне Г сказала если я не делаю УЗИ, то только так.

Ааа , так она тебе отомстила , за то что от узи отказалась Girl haha

Валериана писал(а):
а, что это бывает если мама очень активно подмывает, надо слегка снаружи подмывать, а внутрь глубже не лезть

wacko1
Бондарева писал(а):
. Но сказала лет до 3-4 надо наблюдать, может повториться

Пусть не повторяется больше Rose !

30 Май 2014 16:01

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ааа , так она тебе отомстила , за то что от узи отказалась

Да не, у них просто свои инструкции есть Girl haha в таких случаях, да неизвестно какой бы срок УЗИ ещё поставило. Может такой же. По моим подсчетам от дня зачатия 6 месяцев и одна неделя. Тяжеловато уже, животик растет, жор что-то часто нападает. Отрываюсь на холодном борще. Запоры опять. Хотя свежего сырого много ем. Думаю клизму небольшую сделать. Тяжёловато что-то нам с малышом много лишнего в мамином кишечнике таскать
Irina.777 писал(а):
Так тебе нужно поправиться .Кушай на здоровье ! Главное после родов не растерять твои кг .

Видела фото родителей Иры. Они, как мне показалось, оба очень стройные. Так я думаю вряд ли Ира после родов сохранит набранные кг., хотя ей очень хочется быть потолще.
Когда мне отпуск по Б и Р будут оформлять моя Г в отпуске будет. Вот думаю опять что ли с мужем пойти, чтобы не ругались об отсутствии УЗИ. Но моя меня заверила, что никто уже не ругается, колхоз мол дело добровольное Girl haha

30 Май 2014 21:21

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, снова из кустов машу лапкой, времени на комп нет совсем, то с Илькой, то по дому ношусь. Пока спит - отрываюсь на вышивке с диким удовольствием)) Готово уже больше половины сапожка, хорошо, погода позволяет вышивать на улице)))
Завтра у меня папа возвращается с работы, в понедельник у Димки юбилей, а в эти выходные он наконец-то пригонит свой мотоцикл, а то весь измаялся, что он у бабушки стоит и на нем нет возможности покататься)))

31 Май 2014 0:36

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Думаю клизму небольшую сделать. Тяжёловато что-то нам с малышом много лишнего в мамином кишечнике таскать

Не помню сильно, но беременным вроде клизму нельзя. Киви ешь, они облегчают, свеклу с черносливом в виде салата.
Бондарева писал(а):
Лечение не страшное, типа масажика.

У меня подружка палочкой-ухоковырялочкой там дочке аккуратно водила.

31 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
А почему удобнее, что-ты имеешь ввиду, спальное место?

Смотри! Во-первых, кровать можна купить точно деревянную, во-вторых, матрас какой хочешь, в третьих, мы заказывали кровать под ширину нам необходимую, в четвертых, никаких перегибов. А диван надо либо металлическую конструкцию, либо ДСП, дерево ОЧЕНЬ дорого или обманут, что дерево, а на самом деле ДСП. Матрац если ортопедический то тоже дорого, он же делается с учетом сложения-разложения. Не ортопедический матрас, а просто пенополиуретан надо искать 20-ку, тоже редко найдешь, в основном дурят. Пружинный очень мягкий, спать не вариант. У нас деревянный диван с ламелями но спальная часть пенополиуритан 20-ка, он стоил больше тысячи долларов. Так что купите кровать (у нас дубовые) и будет вам счастье. У Полины отдельная комната?
Бондарева писал(а):
Папа так торжественно:"Леночка, ты выиграла путевку в Лубны!!!"

Вас там уже ждут неаверное?
Irrka писал(а):
А у меня не понятно щас как лежит на последнем узи попой вниз был,и все это время я не чувствовала чтоб перевернулся,а у врача когда была на днях,сказала вроде б головой вниз

У меня сестра младшая уже мама в родзале была, она все вертелась, до самых родов. Но вообще большую часть своего времени они вниз головой лежат, она у детей тяжелая и перевешивает их.

31 Май 2014 12:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
мы заказывали кровать под ширину нам необходимую

Надя, а где вы заказывали?
Острянка писал(а):
У Полины отдельная комната?

Нет, с нами в одной комнате. У нас стоит угловой стол компьютерный, большой очень, он много места занимает, вот хочу его выбросить, а вместо него кровать Полине, а маленький стол хочу купить и поставить под окно.
Надя, а какие у вас кровати? У детей я имею ввиду? Есть барьер? Я вот уверена, что Полина будет падать с кровати, барьер точно нужен. А вот потом не будет мешать? Может разве съемный, чтоб позже убрать можно было unknown

31 Май 2014 14:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Не помню сильно, но беременным вроде клизму нельзя.

Да я немного в кишечник воды собираюсь ввести. Только чтобы лишнее ушло. Ничего в этом нет страшного, при склонности к запорам. И у кого тонуса матки нет. У меня за всю Б никакого тонуса никогда не было. Даже если нервничаю, матка всегда мягкая. Это мне два врача подтвердили (что тонуса нет, про клизму я конечно докторам вещать не стану). Раньше хорошо кофе со сливками действовало, теперь уже даже чуть подкисшие сливки в кофе не берут. Нет ничего хуже когда кишечник плохо работает. А в последние недели Б я точно буду клизмы делать.
Острянка писал(а):
Киви ешь

Киви не хочу что-то.
Острянка писал(а):
свеклу с черносливом в виде салата.

Свёклу старую не хочу тоже, молодая созреет буду есть, от чернослива почему-то желудку тяжело. Только помидоры с черешней хорошо идут Wink
Irina.777 писал(а):
И никаких извращённых предпочтений не было ?

Нет не было, что до Б любила кушать, то и сейчас.

31 Май 2014 14:40

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Надя, а где вы заказывали?

Мы покупали в магазине "Мебель на набережной". Кровать у нас двухэтажная, шириной 1м, баръеры есть и со стороны стенки, чтоб не холодно было спать, это мы просили, и со стороны входа, они абсолютно не мешают, да и снять можно в любой момент. Вика, но вы же не будете спать с Полиной все время в одной комнате, поэтому сразу подумывайте все варианты. Можна же длину кровати заказать не 1,9м, а 1,6 например....

31 Май 2014 14:42

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Свёклу старую не хочу тоже, молодая созреет буду есть

А что, у вас еще молодой нету? У нас давно уже есть. Вот сегодня смотрела 1 доллар за кг свежая свекла.
МАСЯ писал(а):
Только помидоры с черешней хорошо идут

Ну черешня то тоже хорошо слабит...

31 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Ну черешня то тоже хорошо слабит...

Надь, съедаю по 1 кг. каждый день (а то и больше), толку ноль.
Острянка писал(а):
А что, у вас еще молодой нету?

Не знаю у бабок не видела, а свекруха жмётся наверно на молодую Girl haha

31 Май 2014 14:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
большую часть своего времени они вниз головой лежат, она у детей тяжелая и перевешивает их.

Надюшь! А не знаешь, почему у кого-то попой к выходу лежит? или вообще поперёк?, если голова такая тяжёлая. Чем это можно объяснить?

31 Май 2014 16:27

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Валериана писал(а):
Острянка писал(а):
Ну это не бред, просто у моей подружки у дочки было срощение то ли входа во влагалище, то ли губ малых я не помню.

вот, и я о том же рассказывала, часто такое у девочек маленьких встречается сейчас.

Если вдруг есть эта проблема, что тогда в садик не примут, пока губы не разрастуться? Это же не заразно вроде unknown

31 Май 2014 17:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
Вика, но вы же не будете спать с Полиной все время в одной комнате, поэтому сразу подумывайте все варианты.

Надя, так куда же ее потом деть? Замуж разве Girl haha Это если дом свой достроим когда-нибудь, тогда да, будет отдельная комната, а пока с нами.
МАСЯ писал(а):
Если вдруг есть эта проблема, что тогда в садик не примут, пока губы не разрастуться? Это же не заразно вроде

unknown Маша, так садик здесь ни причем. Они же могут, наверное, сами и не разрастись, если не заметить вовремя unknown

31 Май 2014 19:21

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Надюшь! А не знаешь, почему у кого-то попой к выходу лежит? или вообще поперёк?, если голова такая тяжёлая. Чем это можно объяснить?

Я не вдавалась в эту проблему, может из-за короткой пуповины не может перевернутся или запутался наоборот в длинной. Это же все патологии по большому счету. Раньше повитухи переворачивали, сейчас тоже есть спецы в роддомах, которые каким-то образом ворочают их. Да и гимнастику я читала, что делают для того чтоб ребенок опустился вниз головой.

31 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Надя, так куда же ее потом деть? Замуж разве

К бабушке с дедушкой в комнату)))) У меня семья знакомая есть, квартира однокомнаткная, сыну уже 22 года. Он живет в комнате, а родители на кухне. И еще одну такую же знаю, тоже родители на кухне спят, а ребенок в комнате.

31 Май 2014 21:21

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
да неизвестно какой бы срок УЗИ ещё поставило. Может такой же.

Раньше УЗИ не было , срок тоже ведь по М . ставили unknown . Точно отомстила Wink .

МАСЯ писал(а):
Тяжеловато уже, животик растет, жор что-то часто нападает.

praising
МАСЯ писал(а):
. Вот думаю опять что ли с мужем пойти, чтобы не ругались об отсутствии УЗИ. Но моя меня заверила, что никто уже не ругается, колхоз мол дело добровольное

Лучше подстраховаться , вдруг что , чтоб нервы не трепали .

alityaliya писал(а):
Пока спит - отрываюсь на вышивке с диким удовольствием)

good2 good2 good2
МАСЯ писал(а):
Нет не было, что до Б любила кушать, то и сейчас.

Так не интересно Girl haha .
Острянка писал(а):
Он живет в комнате, а родители на кухне

Кошмар Sad .
А мы хотели на пару дней на море съездить , как назло погода испортилась girl_hysteric .

31 Май 2014 22:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
квартира однокомнаткная, сыну уже 22 года. Он живет в комнате, а родители на кухне.

Можно было бы эту однушку сдать, а самим двушку снять. Я считаю это выход, чем так ютиться. Хотя может в этой однушке кухня 18 квадратов, тогда нормально

01 Июн 2014 17:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
К бабушке с дедушкой в комнату))))

Бабушка с дедушкой очень сильно храпят Embarassed Embarassed
Острянка писал(а):
И еще одну такую же знаю, тоже родители на кухне спят, а ребенок в комнате.

У нас кухня маленькая Girl haha
Irina.777 писал(а):
А мы хотели на пару дней на море съездить , как назло погода испортилась

Да, весь май жарища была, а тут лето началось и похолодало.

02 Июн 2014 12:20

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девочки приветик)) я пока без комментов,с тел sharik
Друзья корью заболели,точнее их сын и жена друга беременная,у нее срок на 2 нед больше чем у меня,а они в инф больнице подцепили,их с чем то др ложили,и к ним в палату мальчика с корью положили wacko1 пока врачи решали корь у него или аллергия wacko1 ,за время когда лежали в больнице я и ее видела,муж звал друга чтоб по дому помочь перетащить,а Карину( жену его) в больницу вез( она на узи ездила пока) ну и к нам вместе с ним заезжала тоже. но прошло уже больше недели с той встречи. А вчера мужа ее видела (они еще не знали что корь),он сам болел в детстве,а передать он мне не мог??? ( надеюсь поняли что нибудь,сумбурно так написала) Переживаю очень теперь...

Пы.сы. Прививку мама грит делали мне в детстве.

Наверх