Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

29 Май 2014 15:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
Тебе на самом деле непринципиален подсчет, т.к. ты не делаешь УЗИ и тебе все равно, когда идти в декретный отпуск.

Да я пыталась попросить пораньше поставить числа с 10-11 июня там чтобы в бухгалтерии удобней считать было, но мне Г сказала если я не делаю УЗИ, то только так. Да мне действительно всё равно. А коляску купили Б/У авиатор три в одном: с люлькой, прогулочный вариант и автокресло. Вес с люлькой 11 кг. В лифт наш маленький влезает и ещё мы двое помещаемся. Как гора с плеч, а то я столько тем колясочных перечитала wacko1 Вывод один: ни за какие деньги идеальной все равно не найти.
Валериана писал(а):
Ой, Маша! Точно такой срок, как у меня! У меня первый день последних М тоже был 10 ноября, срок гинеколог ставила с 10 по 17 августа, а на УЗИ поставили 11 августа, вот 11 благополучно и родила, чего и тебе желаю

Ой Вик, Спасибо Rose как хорошо что написала, помнишь ещё, у моей знакомой 1 день посл. М 15 ноября - родила 28 августа. Всё равно у всех все по-разному. Но моя Г видно максимальный срок поставила, по мне так оно и к лучшему. Чтобы обойтись без всяких стимуляций.
arivik писал(а):
ты же не часы в норме можно родить от 38 нед.(ну или хотя бы с 37 нед.) и до 42-х. Срок родов у всех индивидуален, 40 нед. - это усредненный вариант.

Да, Юляша, у всех все индивидуально

29 Май 2014 16:30

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik писал(а):
Поздравляю

пасиб sharik
Острянка писал(а):
Ну вот. Я не угадала)))) или невниманетельная))))

sharik
Бондарева писал(а):
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО???
Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.

verygood verygood verygood rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile спасибо Ириш повеселила girl_haha
МАСЯ писал(а):
Как гора с плеч, а то я столько тем колясочных перечитала Вывод один: ни за какие деньги идеальной все равно не найти.

ой,я как вспомню,про все коляски я по моему почитала wacko1 выбрала... как у Лены из Англии girl_claping

29 Май 2014 17:21

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Посоветовали одного врача, поедем с ней разговаривать

Пусть получится договориться , чтоб уже спокойно готовилась к встрече с малышом Rose .
МАСЯ писал(а):
И не кесарево, и не ЕР получается

Естественные , только с помощью врача .
МАСЯ писал(а):
6.600 или 7 кг набрала. Нормально за 6 месяцев я считаю.

Да , нормально . Вот молодец girl_claping . И никаких извращённых предпочтений не было Smile ?

Валериана писал(а):
. Просто у девочек могут срастаться половые губы, говорят, что часто такое встречается.

Ааа , а мама разве не заметит если чё не так Embarassed ?
arivik писал(а):
неа, только за 2 ручки

А массаж не делаете больше ? Хотя , я думаю , не долго ждать осталось пока сама пойдёт Smile .
arivik писал(а):
Когда ей инспектор сказал: "Экзамен окончен, ищите место для парковки", она расслабилась и проехала на красный свет

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
а вы давно ходите?

Да нет , пару недель как сама ходит , но всё равно ещё как робот Вертер girl_haha .
Валериана писал(а):
вот, и я о том же рассказывала, часто такое у девочек маленьких встречается сейчас.

А из-за чего это происходит ?
Бондарева писал(а):
у моих есть

Блин , я и не слышала никогда о таком wacko1 .И как лечить ?
Бондарева писал(а):
Смеялись вдвоем с мужем, вот и вам принесла.

rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood .
Irrka писал(а):
Папа да,конечно нам не важно в общем то было,но он думал что девочка,да и я,и подружка,все почему то так думали

И я тоже так думала girl_haha .
Irrka писал(а):
ааа,ну вы наверно с оф сайта заказываете,там без посредника не вариант. а я заказала с http://rus.nextdirect.com/ оф сайт тоже считается для России, муж грит они типа посредники,но шлют из Англии тоже,и цены там по моему дороже чем на оф сайте

Я вот с этого http://ua.nextdirect.com/ru/, аналог твоей ссылки , только для Украины . Я имею ввиду через девочку вконтакте заказываю , ей 10 % от заказа плачу , она мне потом пересылает .

29 Май 2014 22:53

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Бондарева писал(а):
у моих есть. Если б врач не показала, я б не додумалась, сравнить-то не с чем). Они снизу начинают по-тихоньку стягиваться.

я тоже ничего о таком не слышала, пока гинеколог не рассказала.
Бондарева писал(а):
А кроватки ж сейчас есть со всякими ящиками, горками и лесенками, много интересных вариантов.

и мне нравятся такие кроватки с ящичками. Правда в основном они все идут с ДСП или какие-то там еще материалы, а мы если кроватку будем брать, то только деревянную муж хочет unknown Полина прост чтоб с лесенкой была, а я боюсь, что не удобно ей будет лазить туда-сюда по лесенке, а упасть ночью тоже можно же, если спросонья забыть, что пол далеко...
Irrka писал(а):
родители привезли мне сегодня,налопалась,и клубники

у нас тоже уже своя клубника, вареников сегодня наелись nyam2 nyam2 nyam2
Irrka писал(а):
у племянницы мужа,кровать со шкафом,получается сама кровать на уровне груди мне например,а внизу шкаф и ящики,большой очень,глубокий и места не много занимает

Ира, а сколько ей лет-то? ей удобно по лесенке лазить туда-сюда?
Irina.777 писал(а):
А из-за чего это происходит ?

мне гинеколог объяснила, что это бывает если мама очень активно подмывает, надо слегка снаружи подмывать, а внутрь глубже не лезть unknown

30 Май 2014 2:16

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Блин , я и не слышала никогда о таком .И как лечить ?

Лечение не страшное, типа масажика. Гинеколог показала как делать. Получается, что просто по-маленьку растягивать надо эту кожицу. Уже после первых попыток заметна разница. Но сказала лет до 3-4 надо наблюдать, может повториться

30 Май 2014 13:05

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
выбрала... как у Лены из Англии

Что за модель? Новую купили?

30 Май 2014 15:05

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
я уже 10-11 набрала

Так тебе нужно поправиться praising .Кушай на здоровье Smile ! Главное после родов не растерять твои кг .
МАСЯ писал(а):
но мне Г сказала если я не делаю УЗИ, то только так.

Ааа , так она тебе отомстила , за то что от узи отказалась girl_haha

Валериана писал(а):
а, что это бывает если мама очень активно подмывает, надо слегка снаружи подмывать, а внутрь глубже не лезть

wacko1
Бондарева писал(а):
. Но сказала лет до 3-4 надо наблюдать, может повториться

Пусть не повторяется больше Rose !

30 Май 2014 16:01

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ааа , так она тебе отомстила , за то что от узи отказалась

Да не, у них просто свои инструкции есть girl_haha в таких случаях, да неизвестно какой бы срок УЗИ ещё поставило. Может такой же. По моим подсчетам от дня зачатия 6 месяцев и одна неделя. Тяжеловато уже, животик растет, жор что-то часто нападает. Отрываюсь на холодном борще. Запоры опять. Хотя свежего сырого много ем. Думаю клизму небольшую сделать. Тяжёловато что-то нам с малышом много лишнего в мамином кишечнике таскать
Irina.777 писал(а):
Так тебе нужно поправиться .Кушай на здоровье ! Главное после родов не растерять твои кг .

Видела фото родителей Иры. Они, как мне показалось, оба очень стройные. Так я думаю вряд ли Ира после родов сохранит набранные кг., хотя ей очень хочется быть потолще.
Когда мне отпуск по Б и Р будут оформлять моя Г в отпуске будет. Вот думаю опять что ли с мужем пойти, чтобы не ругались об отсутствии УЗИ. Но моя меня заверила, что никто уже не ругается, колхоз мол дело добровольное girl_haha

30 Май 2014 21:21

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, снова из кустов машу лапкой, времени на комп нет совсем, то с Илькой, то по дому ношусь. Пока спит - отрываюсь на вышивке с диким удовольствием)) Готово уже больше половины сапожка, хорошо, погода позволяет вышивать на улице)))
Завтра у меня папа возвращается с работы, в понедельник у Димки юбилей, а в эти выходные он наконец-то пригонит свой мотоцикл, а то весь измаялся, что он у бабушки стоит и на нем нет возможности покататься)))

31 Май 2014 0:36

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Думаю клизму небольшую сделать. Тяжёловато что-то нам с малышом много лишнего в мамином кишечнике таскать

Не помню сильно, но беременным вроде клизму нельзя. Киви ешь, они облегчают, свеклу с черносливом в виде салата.
Бондарева писал(а):
Лечение не страшное, типа масажика.

У меня подружка палочкой-ухоковырялочкой там дочке аккуратно водила.

31 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
А почему удобнее, что-ты имеешь ввиду, спальное место?

Смотри! Во-первых, кровать можна купить точно деревянную, во-вторых, матрас какой хочешь, в третьих, мы заказывали кровать под ширину нам необходимую, в четвертых, никаких перегибов. А диван надо либо металлическую конструкцию, либо ДСП, дерево ОЧЕНЬ дорого или обманут, что дерево, а на самом деле ДСП. Матрац если ортопедический то тоже дорого, он же делается с учетом сложения-разложения. Не ортопедический матрас, а просто пенополиуретан надо искать 20-ку, тоже редко найдешь, в основном дурят. Пружинный очень мягкий, спать не вариант. У нас деревянный диван с ламелями но спальная часть пенополиуритан 20-ка, он стоил больше тысячи долларов. Так что купите кровать (у нас дубовые) и будет вам счастье. У Полины отдельная комната?
Бондарева писал(а):
Папа так торжественно:"Леночка, ты выиграла путевку в Лубны!!!"

Вас там уже ждут неаверное?
Irrka писал(а):
А у меня не понятно щас как лежит на последнем узи попой вниз был,и все это время я не чувствовала чтоб перевернулся,а у врача когда была на днях,сказала вроде б головой вниз

У меня сестра младшая уже мама в родзале была, она все вертелась, до самых родов. Но вообще большую часть своего времени они вниз головой лежат, она у детей тяжелая и перевешивает их.

31 Май 2014 12:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
мы заказывали кровать под ширину нам необходимую

Надя, а где вы заказывали?
Острянка писал(а):
У Полины отдельная комната?

Нет, с нами в одной комнате. У нас стоит угловой стол компьютерный, большой очень, он много места занимает, вот хочу его выбросить, а вместо него кровать Полине, а маленький стол хочу купить и поставить под окно.
Надя, а какие у вас кровати? У детей я имею ввиду? Есть барьер? Я вот уверена, что Полина будет падать с кровати, барьер точно нужен. А вот потом не будет мешать? Может разве съемный, чтоб позже убрать можно было unknown

31 Май 2014 14:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Не помню сильно, но беременным вроде клизму нельзя.

Да я немного в кишечник воды собираюсь ввести. Только чтобы лишнее ушло. Ничего в этом нет страшного, при склонности к запорам. И у кого тонуса матки нет. У меня за всю Б никакого тонуса никогда не было. Даже если нервничаю, матка всегда мягкая. Это мне два врача подтвердили (что тонуса нет, про клизму я конечно докторам вещать не стану). Раньше хорошо кофе со сливками действовало, теперь уже даже чуть подкисшие сливки в кофе не берут. Нет ничего хуже когда кишечник плохо работает. А в последние недели Б я точно буду клизмы делать.
Острянка писал(а):
Киви ешь

Киви не хочу что-то.
Острянка писал(а):
свеклу с черносливом в виде салата.

Свёклу старую не хочу тоже, молодая созреет буду есть, от чернослива почему-то желудку тяжело. Только помидоры с черешней хорошо идут Wink
Irina.777 писал(а):
И никаких извращённых предпочтений не было ?

Нет не было, что до Б любила кушать, то и сейчас.

31 Май 2014 14:40

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Надя, а где вы заказывали?

Мы покупали в магазине "Мебель на набережной". Кровать у нас двухэтажная, шириной 1м, баръеры есть и со стороны стенки, чтоб не холодно было спать, это мы просили, и со стороны входа, они абсолютно не мешают, да и снять можно в любой момент. Вика, но вы же не будете спать с Полиной все время в одной комнате, поэтому сразу подумывайте все варианты. Можна же длину кровати заказать не 1,9м, а 1,6 например....

31 Май 2014 14:42

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Свёклу старую не хочу тоже, молодая созреет буду есть

А что, у вас еще молодой нету? У нас давно уже есть. Вот сегодня смотрела 1 доллар за кг свежая свекла.
МАСЯ писал(а):
Только помидоры с черешней хорошо идут

Ну черешня то тоже хорошо слабит...

31 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Ну черешня то тоже хорошо слабит...

Надь, съедаю по 1 кг. каждый день (а то и больше), толку ноль.
Острянка писал(а):
А что, у вас еще молодой нету?

Не знаю у бабок не видела, а свекруха жмётся наверно на молодую girl_haha

31 Май 2014 14:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
большую часть своего времени они вниз головой лежат, она у детей тяжелая и перевешивает их.

Надюшь! А не знаешь, почему у кого-то попой к выходу лежит? или вообще поперёк?, если голова такая тяжёлая. Чем это можно объяснить?

31 Май 2014 16:27

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Валериана писал(а):
Острянка писал(а):
Ну это не бред, просто у моей подружки у дочки было срощение то ли входа во влагалище, то ли губ малых я не помню.

вот, и я о том же рассказывала, часто такое у девочек маленьких встречается сейчас.

Если вдруг есть эта проблема, что тогда в садик не примут, пока губы не разрастуться? Это же не заразно вроде unknown

31 Май 2014 17:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
Вика, но вы же не будете спать с Полиной все время в одной комнате, поэтому сразу подумывайте все варианты.

Надя, так куда же ее потом деть? Замуж разве girl_haha Это если дом свой достроим когда-нибудь, тогда да, будет отдельная комната, а пока с нами.
МАСЯ писал(а):
Если вдруг есть эта проблема, что тогда в садик не примут, пока губы не разрастуться? Это же не заразно вроде

unknown Маша, так садик здесь ни причем. Они же могут, наверное, сами и не разрастись, если не заметить вовремя unknown

31 Май 2014 19:21

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Надюшь! А не знаешь, почему у кого-то попой к выходу лежит? или вообще поперёк?, если голова такая тяжёлая. Чем это можно объяснить?

Я не вдавалась в эту проблему, может из-за короткой пуповины не может перевернутся или запутался наоборот в длинной. Это же все патологии по большому счету. Раньше повитухи переворачивали, сейчас тоже есть спецы в роддомах, которые каким-то образом ворочают их. Да и гимнастику я читала, что делают для того чтоб ребенок опустился вниз головой.

31 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Надя, так куда же ее потом деть? Замуж разве

К бабушке с дедушкой в комнату)))) У меня семья знакомая есть, квартира однокомнаткная, сыну уже 22 года. Он живет в комнате, а родители на кухне. И еще одну такую же знаю, тоже родители на кухне спят, а ребенок в комнате.

31 Май 2014 21:21

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
да неизвестно какой бы срок УЗИ ещё поставило. Может такой же.

Раньше УЗИ не было , срок тоже ведь по М . ставили unknown . Точно отомстила Wink .

МАСЯ писал(а):
Тяжеловато уже, животик растет, жор что-то часто нападает.

praising
МАСЯ писал(а):
. Вот думаю опять что ли с мужем пойти, чтобы не ругались об отсутствии УЗИ. Но моя меня заверила, что никто уже не ругается, колхоз мол дело добровольное

Лучше подстраховаться , вдруг что , чтоб нервы не трепали .

alityaliya писал(а):
Пока спит - отрываюсь на вышивке с диким удовольствием)

good2 good2 good2
МАСЯ писал(а):
Нет не было, что до Б любила кушать, то и сейчас.

Так не интересно girl_haha .
Острянка писал(а):
Он живет в комнате, а родители на кухне

Кошмар sad .
А мы хотели на пару дней на море съездить , как назло погода испортилась girl_hysteric .

31 Май 2014 22:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
квартира однокомнаткная, сыну уже 22 года. Он живет в комнате, а родители на кухне.

Можно было бы эту однушку сдать, а самим двушку снять. Я считаю это выход, чем так ютиться. Хотя может в этой однушке кухня 18 квадратов, тогда нормально

01 Июн 2014 17:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
К бабушке с дедушкой в комнату))))

Бабушка с дедушкой очень сильно храпят Embarassed Embarassed
Острянка писал(а):
И еще одну такую же знаю, тоже родители на кухне спят, а ребенок в комнате.

У нас кухня маленькая girl_haha
Irina.777 писал(а):
А мы хотели на пару дней на море съездить , как назло погода испортилась

Да, весь май жарища была, а тут лето началось и похолодало.

02 Июн 2014 12:20

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девочки приветик)) я пока без комментов,с тел sharik
Друзья корью заболели,точнее их сын и жена друга беременная,у нее срок на 2 нед больше чем у меня,а они в инф больнице подцепили,их с чем то др ложили,и к ним в палату мальчика с корью положили wacko1 пока врачи решали корь у него или аллергия wacko1 ,за время когда лежали в больнице я и ее видела,муж звал друга чтоб по дому помочь перетащить,а Карину( жену его) в больницу вез( она на узи ездила пока) ну и к нам вместе с ним заезжала тоже. но прошло уже больше недели с той встречи. А вчера мужа ее видела (они еще не знали что корь),он сам болел в детстве,а передать он мне не мог??? ( надеюсь поняли что нибудь,сумбурно так написала) Переживаю очень теперь...

Пы.сы. Прививку мама грит делали мне в детстве.

Наверх